Яблочный пирог на сметане с корицей

Содержание:

Вкуснейший бисквитный пирог с яблоками, рецепт на быструю руку

Пироги из бисквитного теста — одни из самых простых, лёгких и вкусных вариантов сладкой выпечки. Тесто замешивается очень быстро, особенно когда под рукой есть миксер. Самый вкусный из всех — бисквитный пирог с яблоками, рецепт его отличается от привычной шарлотки, хотя по внешнему виду они очень похожи. Конечно, шарлотка с яблоками в духовке тоже получается очень вкусной, но классический рецепт предполагает отдельно взбивать желтки и белки, а это немного замедляет процесс. Этот же рецепт на быструю руку, простой и быстрый. А главное — получается яблочный пирог, который тает во рту! Нежнейшее тесто, сладкая хрустящая корочка с ароматом корицы и сочные кусочки яблок — такую вкуснятину стоит попробовать. И пусть одним рецептом в Вашей кулинарной книги станет больше.

Яблочный пирог — это первый в моей жизни кулинарный опыт. Пекли мы его вместе с бабушкой, но продукты всегда добавляли «на глаз». У нас эта выпечка называлась шарлоткой, но только позже я поняла, что это два разных рецепта. Для меня это не просто десерт, а ностальгия, самый вкусный пирог из детства. Пытаясь воспроизвести бабушкин пирог, я очень много экспериментировала, меняла пропорции ингредиентов. И вот он — идеальный рецепт: пирог пышный, мягкий, тает во рту, не жирный и яблоки не оседают на дно.

Время выпекания: 40 минут.

Общее время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар в тесто — 200 г (1 стакан);
  • Сахар для присыпки — 2 ст.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яблоки — 3-4 шт.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 1 ч.л.

Рецепт пирога с яблоками на быструю руку

Перед началом приготовления вынимаем из холодильника масло и оставляем его на кухне при комнатной температуре. Масло должно стать мягким, но не должно растопиться. Включаем прогреваться духовку на 180 градусов.

1. Вымешивание теста занимает минут 10, поэтому проще начать с подготовки яблок. Фрукты промываем, разрезаем на 4 части, вырезаем семенную коробку. Если шкурка жесткая — можно и ее счистить (у меня крымский сорт «фуджи», у них шкурка тонкая и выпечку не портит). Нарезаем кубиками среднего или крупного размера. Чтобы яблоки не потемнели, выдавливаем к ним немного сока лимона и перемешиваем.

2. В чашу для замеса теста разбиваем яйца, всыпаем сахар.

3. Взбиваем миксером, масса должна побелеть и немного увеличиться в объеме.

4. Добавляем мягкое масло и взбиваем до однородности.

5. Всыпаем муку и разрыхлитель для теста. Если заменяем разрыхлитель содой, гашеной уксусом, добавляем их на следующем шаге.

6. Аккуратно перемешиваем и взбиваем тесто до однородности. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, как на пошаговом фото.

7. Перемешиваем тесто с яблоками. Тесто с начинкой для пирога на скорую руку готово.

8. Форму лучше использовать невысокую, в ней пирог пропечется быстрее и не пригорит. В глубокой же форме пирог может плохо пропечься в середине и подгореть по бокам. Более подходящий диаметр — 25-30 см. Если используем металлическую форму — ее нужно смазать тонким слоем растительного масла.

9. Смешиваем корицу с сахаром и посыпаем выпечку. Благодаря этому пирог покроется сладкой, хрустящие и ароматной корочкой.

10. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Проверяем на готовность, протыкая зубочисткой. Если следов жидкого теста нет — бисквитный пирог с яблоками можно доставать из духовки.

11. Немного остужаем и аккуратно вынимаем выпечку из формы. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог, который тает во рту, готов и ждет всех к столу.  Приятного аппетита!

Рекомендации:

  1. Муку желательно выбирать высшего сорта, с ней выпечка получается более нежной. Также желательно предварительно просеять муку, чтобы тесто насытилось кислородом.
  2. Масло лучше выбирать именно сливочное, качественное, жирность должна быть не менее 82,5 %. Пирог на маргарине или растительном масле будет сильно отличаться по вкусу.

Кефирные пончики всего за 5 минут

Готовить их проще простого! Рецепт, который всегда должен быть в голове!

Ингредиенты

  • кефир 250 мл
  • яйцо куриное 1 штука
  • сахар 5 ст. ложек
  • соль 1\3
  • сода 0.5 ч. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • мука 3 стакана
  • сахарная пудра 2 ст. ложки

Процесс приготовления

  1. Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем.
  2. В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла.
  3. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
  5. Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
  6. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
  7. Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
  8. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
  9. Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  10. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.

***************

Яблочный пирог на сметане который тает во рту

Ингредиенты.

  • Яблоки 500 грамм.
  • Пол стакана изюма.
  • 1,5 стакана муки.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 пакетик ванили.
  • 300-350 сметаны.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.

Процесс приготовления.

Перед тем как начать готовить пирог скажу пару слов о том какие яблоки нужно использовать для приготовления данного пирога. В основном для выпечки в которой используют яблоки берут кисло-сладкие сорта яблок. Так как именно кислинка подчеркивает сладкий вкус. Если используете сладкие сорта то, советую уменьшить количество используемого сахара. Или ввести в рецепт немного лимонной кислоты для выравнивания кисло-сладкого баланса.

1. Яблоки нарезать на вот такие кубики. Если у яблока будет слишком толстая и грубая кожурка, то от неё лучше избавится.

2. Далее по рецепту нужно подготовить изюм. Его следует хорошо осмотреть на предмет палочек веточек и разного рода посторонних предметов. Затем хорошо прополоскать проточной водой и залить теплой водой на 10-15 минут для того что бы он впитал в себя немного жидкости и разбух. В таком именно состоянии и нужно использовать изюм для выпечки.

3. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до появления уверенной пены. В этом вопросе главное не перестараться и не приготовить слишком густую пену. В общем взбиваем около 2-3 минут не больше.

4. Теперь в эту яичную массу добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать миксером до тех пор пока масса не станет однородной

Важно использовать масло настоящее с высоким процентом жирности. Таким образом пирог будет и вкусным и полезным

5. После этого нужно ввести сметану. И продолжить взбивать миксером. Масса постепенно станет белеть и приобретать кремовую текстуру. Сметану также лучше использовать натуральную. Так как именно из натуральных продуктов может получится настоящий пирог который будет таять во рту.

6. Также на этапе добавления сметаны можно внести ваниль. Если используете ванильный сахар, то его нужно 2 чайных ложки, а если чистый ванилин то одной чайной ложки будет вполне достаточно.

7. Остается добавить муку и разрыхлитель теста. Моя бабуля всегда говорила так. Если хочешь испечь что-то хорошее и пышное всегда просеивай муку 2-3 раза. И что бы не отходить от рецепта я всегда просеиваю муку, а в процессе подмешиваю разрыхлитель.

8. Второй раз можно муку просеивать прям в миску со сметаной. После перемешиваем ложкой или венчиком, а когда станет совсем неудобно можно включить миксер и помочь себе миксером.

9. В итоге тесто получается средней консистенции не густым как на пирожки и не жидким как на блины. Что-то среднее между ними. Тесто готово и ему нужно постоять некоторое время.

10. Пока тесто настаивается подготавливаем яблоки. С изюма сливаем воду промываем его еще раз и выкладываем на полотенце ровным слоем для того что бы с него стекла лишняя влага.

11. Форму для выпечки необходимо промазать кусочком сливочного масла. Дно формы рекомендую застелить специальной бумагой для выпекания. Так как этот пирог очень трудно будет потом достать из формы. И уж поверьте мне это сделать действительно трудно. Можно конечно обойтись и без бумаги, но тогда может пострадать целостность пирога.

12. Когда форма готова яблоки нарезаны и изюм подсушен можно начать формировать пирог.

13. Заливаем половину от общей массы теста в форму. Затем раскладываем равномерно яблоки и изюм.

14. После заливаем остатками теста

Важно что бы второй слой равномерно накрыл яблоки

15. Форму ставим в духовку и запекаем при 180 градусах около 30-40 минут до готовности.

Во такая красота получилась у меня. Красивый румяный и ой какой ароматный яблочный пирог. Надеюсь что и у вас он также получился таким же румяным.

Пошаговый рецепт пирога с яблоками на сметане

6 порций

1 час 20 мин.

205 ккал

Нет рейтинга

Думаю, любая хозяйка время от времени балует семью выпечкой с яблоками – это несложно и всегда очень вкусно. В моей семье единогласно предпочитают яблочные пироги со сметанной заливкой.

Дивное сочетание ароматных яблок с нежнейшим сметанным кремом – это просто восторг! Тем более, что такие пироги может приготовить даже новичок, если, конечно, внимательно ознакомится с рекомендациями. Поэтому предлагаю сразу два рецепта.

В первом тесто на сметане, во втором – песочное, на кефире. Оба варианта по вкусу достойны самых высоких оценок. 

Рецепт сметанного пирога с яблоками

Кухонная техника: миксер, форма для пирога, духовка.

Сметана 370 г
Мука 200 г
Яйцо 4 шт.
Яблоки 4 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 70 г
Сливочное масло 150 г

Желательно сметану взять не менее 30-процентной жирности.

Приготовление теста

  1. Сначала растапливаем 150 г масла.
  2. Берем стакан муки, высыпаем в миску, добавляем полторы чайных ложки разрыхлителя, размешиваем.
  3. 120 г сметаны немного взбиваем миксером.
  4. Продолжая взбивать, постепенно вливаем остывшее масло.

    Смесь должна быть однородной.

  5. Постепенно подсыпаем муку, продолжая помешивать. Тесто получается очень нежным и мягким.
  6. Если форма стеклянная, смазывать ее не нужно. Если какая-либо другая – смазываем маслом.

    Укладываем туда тесто и распределяем его пальцами равномерно по дну и стенкам.

Приготовление начинки и сметанного крема

  1. 4 яблока режем дольками.
  2. Выкладываем стакан сахара, ванильный сахар (70 г) в 250 г сметаны и взбиваем миксером до полного растворения крупинок.
  3. Добавляем яйцо. Взбиваем.
  4. Всыпаем оставшуюся муку и взбиваем до однородности. Крем получается полужидкий.
  1. Дольки яблок укладываем на тесто, заливаем сверху кремом, встряхивая форму, чтобы крем просочился через яблоки.
  2. Ставим пирог в духовку, нагретую до 180°, на 50 минут.
  3. Вынимать пирог из формы нужно сразу, разрезав на порционные кусочки.

урок приготовления пирога с яблоками на сметане в духовке. 

Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 12.Кухонная техника: терка, миксер, форма для пирога, духовка.

Кефир 100 г
Сливочное масло 150 г
Мука 2,3 стак.
Сахар 320 г
Сода 5 г
Соль 4 г
Яблочный уксус 4 г
Яблоки 1 кг
Сметана 20% 300 г
Яйцо 1 шт.

Вместо сливочного масла вполне приемлем маргарин, только хорошего качества. Кефир предпочтительнее 3,2% жирности.

  1. Выкладываем в миску 2 стакана муки.
  2. Сливочное масло в количестве 150 г натираем на терке в муку.
  3. Подсыпаем 120 г сахара, 4 г соли. Перемешиваем руками, растирая составляющие в крошку. Делаем это максимально быстро, не давая возможности маслу растаять.
  4. 5 г соды гасим 4 г уксуса, выливаем в смесь.
  5. Вливаем полстакана кефира.
  6. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким.
  7. Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
  1. 1 кг яблок освобождаем от кожуры, нарезаем ломтиками не шире 3 мм.
  2. В 300 г сметаны всыпаем сахар в количестве 200 г, треть стакана муки, вливаем яйцо и все это взбиваем миксером. Получается жидкий сметанный крем.
  1. Форму не нужно смазывать, укладываем туда тесто, руками распределяем его по всей поверхности.
  2. На тесто выкладываем порезанные яблоки.
  3. Сверху заливаем жидкий крем.
  4. Устанавливаем форму в духовку, нагретую до 180°, на час.
  5. Прежде чем извлечь готовый пирог из формы, даем ему полностью остыть.

На видео подробно показан процесс приготовления яблочного пирога, приправленного сметанной заливкой.

Украшать такие пироги уместнее всего сахарной пудрой, щедро присыпая их после того, как вынули из духовки.

Полезные советы

Безусловно, рецептов пирогов с яблоками так много, что можно, не повторяясь, не одну неделю печь разные варианты. Все рецепты по-своему хороши.

Есть возможность выбрать любимый вариант теста, ведь одним больше понравится пирог с яблоками из слоеного теста, а другие предпочтут бисквитный пирог с яблоками. Иногда разумней испечь постный пирог с яблоками. Перечислять можно долго.

Часто все зависит от времени, которым вы располагаете. А если времени совсем в обрез, то можно воспользоваться рецептом пирога с яблоками на быструю руку.

Дрожжевой яблочный пирог

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 7 сухих дрожжей
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 куриное яйцо
  • форма для пирога диаметром 30 см

Приготовление

Добавь в просеянную пшеничную муку дрожжи, перемешай.
В теплое молоко всыпь сахар и соль. Перемешай. Влей в муку молоко, растопленное сливочное масло, разбей яйцо, всё перемешай.
Постепенно добавляй растительное масло и вымешивай тесто руками 5–7 минут. Тесто должно получиться мягким, ровным и не липнуть к рукам.

Накрой тесто пленкой и оставь на 1,5 часа для подъема.
Очисти от кожуры яблоки, вырежи середину и нарежь кубиками. Расплавь на сковороде сливочное масло, добавь яблоки и туши 3–5 минут, чтобы они стали мягче.

Затем добавь корицу, перемешай и дай начинке полностью остыть.
Для прослойки теста нам понадобится кондитерская крошка (штройзель). Для ее приготовления смешай вилкой сахар и твердое сливочное масло. В смесь сахара и масла добавь муку и руками перетри до образования крупной крошки. Поставь готовую крошку в холодильник.

Поднявшееся тесто выложи на стол, раздели на 8 равных частей и сформируй из них ровные колобки. Накрой их пленкой и дай постоять 5–7 минут.

Каждую часть раскатай в круг диаметром чуть меньше, чем форма для выпечки.
Возьми половину кондитерской крошки и равномерно распредели ее по половине каждого круга из теста.

Сложи лепешки пополам, так, чтобы крошка оказалась между двумя слоями теста. Слегка придави ладонью.

Оставь немного крошки для украшения пирога, а остальную распредели по поверхности лепешек.
На каждую лепешку с двух сторон выложи по порции начинки. Заворачивай тесто от краев к центру так, чтобы получилось два рулета-конуса.

Смажь форму сливочным маслом и посыпь мукой. Выложи все заготовки на форму острой стороной конусов к центру.

Накрой форму пленкой и дай постоять 30–40 минут.
Перед выпечкой смажь пирог яйцом и посыпь сверху остатком кондитерской крошки.
Выпекай пирог 40–50 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Готовность проверяй зубочисткой.

Дай остыть и переложи пирог на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Не все шарлотки одинаково скушны. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2018 — рецепт новейшей шарлотки, которая станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!

Эффектный и вкусный пирог «Хризантема» по вкусу похож на котлету в тесте. Ведь состав, по сути, тот же, а вот оформление кардинально другое!

Фото на превью depositphotos.

Поделиться на Facebook

published on
according to the materials

Рецепт яблочного пирога на сметане

Кухонная техника: миксер, миски, силиконовая лопатка, форма для запекания.

Ингредиенты для одного пирога

сахар 215 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 65 г
сметана 315 г
мука 265 г
разрыхлитель 5 г
ванильный сахар 8 г
яблоки 3 шт.
изюм 115 г

Посыпка:

мука 90 г
сахар 75 г
сливочное масло 35 г

Другое:

подсолнечное масло 20 мл
панировочные сухари 30 г

Этапы готовки

  1. В миске смешиваем яйца и сахар.
    Взбиваем с помощью миксера в течение 5 минут.
  2. Постепенно добавляем сметану, продолжая взбивать.
  3. Растапливаем сливочное масло и добавляем в сметанно-яичную смесь. Взбиваем в течение двух минут.
  4. Просеиваем муку в отдельную миску. Смешиваем ее с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  5. Муку всыпаем к яичной смеси и замешиваем тесто.
  6. Кипятком заливаем изюм и оставляем на 15 минут.
  7. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  8. Подсолнечным маслом смазываем форму и присыпаем сухарями.
  9. Выкладываем в форму половину теста.
  10. С изюма сливаем воду.
  11. Выкладываем на тесто яблоки и сверху добавляем изюм.
  12. Сверху на яблоки с изюмом выкладываем вторую половину теста
    и разравниваем силиконовой лопаткой.
  13. Чтобы приготовить посыпку, смешиваем в отдельной миске муку, сливочное масло и сахар.
  14. Эту смесь перетираем руками в крошку.
  15. Притрушиваем сверху пирог посыпкой.
  16. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  17. Готовим пирог в течении сорока минут.

Видеорецепт яблочного пирога на сметане

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом пирога с яблоками на сметане в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=Jh6UrYkhvuoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яблочный пирог на сметане (https://www.youtube.com/watch?v=Jh6UrYkhvuo)

Вкусный пирог с яблоками из теста на сметане (готовится легче, чем шарлотка)

08 Нояб

Казалось, удивить меня пирогом с яблоками уже невозможно.

Столько их было приготовлено и попробовано, отправлено без почестей в мусорное ведро и бережно занесено в список любимых! Поэтому я совсем не рассчитывала испечь что-то особенное по этому рецепту.

Но результат превзошел все ожидания! Нам очень понравился этот яблочный пирог на сметане. Он даже вкуснее шарлотки, а готовить его чуть легче, особенно, если есть миксер или кухонный комбайн. Все ингредиенты просто смешиваются и взбиваются.

Никакого отделения белка от желтка, не нужно бояться, что бисквит опадет. Выпечка получается нежной и очень ароматной. Яблоки хорошо пропекаются, но не превращаются в кашу. Тесто – мягкое, буквально тает во рту. А сметанная корочка – это и есть изюминка, ради которой стоит испечь это сладкое чудо.

Тесто:

куриные яйца кат. С-1 – 3 шт. сливочное несоленое масло – 125 г
сметана жирностью 15-20% – 3 ст. л. сахар белый – 5 ст. л. (без горки)
ванильный сахар – 1 ч. л. разрыхлитель (гашеная сода) – 1 ч. л.
пшеничная мука в/с – 200-230 г (примерно 1,5 ст. объемом 200 куб. см) толченые сухари (манка) – для присыпки формы

Начинка и заливка:

яблоки сладкие, сочные – 4-5 шт. среднего размера сметана (любой жирности) – 200-250 г
яйцо куриное, крупное – 1 шт. картофельный крахмал – 1 ст. л. с небольшой горкой
сахарный песок – 2-3 ст. л.

Как готовится вкусный яблочный пирог на обычной сметане (рецепт с фото):

-1-Начать приготовление теста, в отличие от шарлотки, необходимо не с разделения яиц на составляющие, а с размягчения масла. Легче и быстрее всего это сделать следующим образом. Выньте масло из холодильника. Переложите его на плоское блюдце. Нагрейте глубокую миску (в микроволновой печи, над паром, обдайте кипятком). Накройте ею масло. Через несколько минут продукт станет мягким. Второй вариант – просто оставить его на столе при комнатной температуре или поставить на батарею (на солнце). Но будьте осторожны: нам необходимо размягченный, а не растаявший жир.В чашу миксера сложите почти все компоненты теста: яйца, сахар, сметану, масло.
-2-Взбейте до практически однородной консистенции. Если останутся мелкие масляные крупинки – ничего страшного.
-3-Разрыхлитель добавьте к муке. Просейте. Всыпьте сразу всю порцию в тесто. Туда же отправьте ваниль.
-4-Перемешайте или взбейте на малых оборотах. Получится вязкое, неплотное, маслянистое, довольно густое тесто.
-5-Яблоки старайтесь выбирать сладкие, мягкие и сочные. С ними пирог получится вкуснее, да и пропекутся они лучше. Кожуру снимайте по желанию. Форма нарезки яблок значения не имеет, измельчайте фрукты, как вам легче и больше нравится. Я удалила сердцевину, а мякоть нарезала дольками. Можете использовать кубики. Или, как вариант, очистите фрукты, разделите их пополам. На каждой половинке сделайте глубокие насечки и кладите их в пирог в таком виде.Смажьте форму жиром. Присыпьте несолеными панировочными сухарями или манной крупой. Выложите тесто, разровняйте его поверхность. Сверху распределите яблочные дольки. Слегка утопите их лопаточкой. Поставьте пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте на среднем уровне 15-20 минут.
-6-Параллельно приготовьте сметанную заливку. Смешайте оставшиеся продукты: яйцо, сметану, сахар и крахмал.
-7-Перемешайте вручную или взбейте. Масса выйдет жидкой, но при запекании загустеет и образует румяную корочку.
-8-Выньте пирог из духовки. Он заметно поднимется, чуть схватится сверху.
-9-Вылейте сметанную массу. Отправьте пирог снова в духовку. В зависимости от диаметра формы, выпечке понадобится еще 20-30 минут, чтобы достичь полной готовности. Следите за цветом верха. Чтобы проверить, готово ли изделие, проткните его приблизительно по центру деревянной палочкой. Влажного теста нет? Можете доставать!
-10-Лучше угощаться пирогом, когда он немного остынет. Иначе при разрезании он будет разваливаться. Аккуратно освободите его от формы. Дайте время остыть. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Шикарная выпечка! Воздушный мякиш, сладкая яблочная начинка, румяная хрустящая верхушка. Достойная замена классической шарлотке!

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Домашнее меню. Все права защищены.

Пирог с яблоками на бисквитном тесте в мультиварке

Ну вот и добрались до классического бисквита! Но и здесь не все просто. Ведь большинство хозяек его готовили в духовке, а я хочу показать вам, как это сделать в мультиварке.

Помним, что яйца нам нужны холодные. Поэтому достаем их из холодильника непосредственно перед взбиванием.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 2 яблока,
  • стакан сахара,
  • 1,5 стакана муки.

Первым делом достаем миксер и глубокую чашу! В нее отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в хорошую пену с добавлением сахара и щепоткой соли.

Затем туда же добавим желтки и продолжим работу миксером или блендером. Жидкие ингредиенты должны хорошо перемешаться, а сахар перестать чувствоваться по дну емкости.

Быстренько порежем плоды на кубики, можно их и не очищать от кожицы.

Далее просеиваем в яйца муку и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем.

Остается промаслить антипригарную чашу. Я смазываю только ее дно, ведь масло на стенках мешает подниматься пирогу.

Выливаем бисквитное тесто и сверху посыпаем яблоками.

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake». Автоматически высветится время, установленное по умолчанию. В среднем это от 45 до 90 минут. Зависит от модели.

Мультиварка вас позовет звуковым сигналом. Достаете десерт и остужаете его.

Если все сделали правильно, то шарлотка получится пышная и увеличится в объеме в три раза.

Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)

Пышная, сладкая, ароматная выпечка на раз-два!

Продуктовый перечень:

  • дрожжи «Саф-момент» — ½ уп. (маленькой);
  • молоко (теплое) – 1 ½ ст.;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – ¼ брикета;
  • яйцо – 1 шт. + 1 желток;
  • сахар-песок – ½ ст. с горкой (тесто)+1/3 ст. (начинка);
  • мука – 2 ст. с верхом;
  • яблоки – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Описание действий пошагово:

  1. В теплом (не горячем) молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахарного песка и соль, вымешать, накрыть крышкой, дать дрожжам «разойтись» четверть часа.
  2. Яйца разбить отдельно, ввести сахар, разогретый на «водяной бане» кусочек сливочного масла, перемешать.
  3. В просеянной муке, сделать углубление, влить дрожжевую, затем яичную массу. Замесить тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть блюдо пищевой пленкой, убрать в тепло на час-полтора.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на средние кубики, припорошить сахаром, влить пару ложек свежевыжатого лимонного сока и припорошить цедрой лимона, предварительно перетертой на терке с маленькими сотами.
  5. Форму смазать маслом без запаха, вложить 1 пласт теста, поверх него начинку, верх украсить полосками теста, смазать, взбитым яичным желтком.
  6. Отправить в прогретую до 180 С духовку на половину часа.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста с первого кусочка становится «любимчиком» всей семьи!

Югославский яблочный пирог

Еще один восхитительный рецепт! Но я решила дать вам отдохнуть и привела процесс его приготовления в формате видео.

Для удобства ниже даю его ингредиентный состав:

  • 3 яйца,
  • 200 гр сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 180 мл йогурта (кефира, сметаны),
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха,
  • цедра половинки лимона.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 220 гр. муки,
  • 1 кг яблок,
  • 1 ст. л. манки.

Вот само описание.

Напомню, что для цедры подходит только желтая часть кожуры лимона. Белую стараемся не захватывать, ведь она немного горчит.

Ну вот и вся шикарная подборка. Поверьте, это одни из самых лучших рецептов пирогов с яблоками, которые растворяются на языке. Вы точно будете готовить их снова и снова. Я же скажу, что далеко не всегда готовлю их из свежих плодов. Часто использую замороженные. Но предварительно даю им разморозиться и сливаю выделившийся сок.

Очень яблочный пирог и главное, совсем без масла. Такой ароматный, влажный сочный. По вкусу напоминает клафути, хотя, по сути это и есть клафути, только с огромным количеством начинки и малым количеством теста. Хорошая альтернатива шарлотке и цветаевскому пирогу!

  • Яблоки (твердые, лучше кислых сортов), очищенные от кожуры и сердцевины 1 кг
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Яйца 3 шт
  • Сахар коричневый (можно белый) 120 г
  • Молоко 100 г
  • Лимон 1 шт
  • Для корочки:
  • Сахар коричневый (белый) 20 г
  • Сливочное масло 15 г

Рецепт приготовления яблочного пирога: Подготовить форму 22-23 см диаметром (выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, излишки стряхнуть). Духовку разогреть до 180С.

С лимона снять цедру и отжать сок из половины. Яблоки нарезать тонкими пластинками ножом, на тёрке или шинковкой комбайна. Полить лимонным соком.

Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить молоко. Муку просеять с разрыхлителем, перетереть с цедрой. Смешать яично-молочную смесь с мучной, вылить тесто на яблоки, аккуратно смешать, чтобы тесто покрыло пленкой яблоки.

Выложить в форму, слегка прижать рукой. Сверху присыпать сахаром и выложить кусочки масла. Выпекать 40-60 минут. Подавать теплым или холодным. Мне больше нравится в холодном виде.

Закуска из помидоров за 10 минут

Приветствую всех. Сегодня я готовлю яблочный пирог — шарлотку. Приготовленная шарлотка по этому рецепту получается вкусная, ароматная и воздушная.

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Яблоки кисло-сладкие 400 г
Сахар 150 г
мука 150 г
корица 5 г
разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Ванильный сахар 10 г
Соль щепоть
масло сливочное 30 г
Панировочные сухари и масло для формы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector