10 рецептов крем чиз на все случаи жизни

Содержание:

Рецепт торта с крем-чизом

На торт весом около 1,5 кг и диаметром 20 см.

Для бисквитов нам понадобится:

  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • нежирная сметана или натуральный йогурт — 140 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • яйца- 125 гр. (2-3 шт.)
  • уксус — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 25 гр.

Для сырного крема:

  • сливочное масло, размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр (например, этот) — 225 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь)

Бисквиты (кексовое тесто)

Бисквиты желательно испечь за день до приготовления торта

  1. Разогреваем духовку до 140º.
  2. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до пышной белой массы.
  3. В эту массу добавляем сметану/йогурт, сливки, яйца, уксус, 3 ст.л. муки от общего количества и взбиваем все вместе до однородности.
  4. Оставшуюся муку хорошо перемешиваем с содой, пересыпаем в чашу миксера с остальными ингредиентами и перемешиваем лопаткой.
  5. В последнюю очередь вводим растительное масло и перемешиваем до получения гладкого теста.
  6. Взвешиваем полученное тесто и делим его на 2 равные части.
  7. Одну часть оставляем в чаше, а другую перекладываем в форму диаметром 20 см (форму ничем не смазываем).
  8. Выпекаем первый корж в разогретой до 140º духовке в течение 50-55 минут (готовность проверяем шпажкой).
  9. Готовый бисквит оставляем в форме на 5-10 минут и затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.
  10. Таким же образом выпекаем вторую часть теста и остужаем.
  11. Остывшие бисквиты оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Соленая карамель

Карамель тоже желательно сварить заранее

  1. В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
  2. При помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
  3. После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
  4. Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
  5. Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно, в 3 подхода, вводим горячие сливки при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте осторожны: масса будет сильно пузыриться).
  6. Затем добавляем ванильный экстракт и соль, и снова перемешиваем.
  7. Готовую карамель переливаем в другую посуду и остужаем.
  8. До сборки торта держим карамель при комнатной температуры.

Сырный крем («крем-чиз»)

  1. В чашу миксера кладем сливочное масло и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до получения пышного белого крема.
  2. Вводим сливочный сыр из холодильника, ванильный экстракт и все тщательно перемешиваем лопаткой.
  3. До сборки торта держим крем при комнатной температуре.

Сборка торта

  1. Острым ножом срезаем с бисквитов верхнюю корочку и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа. В итоге мы получим 4 одинаковых бисквита.
  2. Карамель и крем перекладываем в кондитерские мешки (я использую одноразовые: большие и маленькие).
  3. В центр подложки для торта или блюда выкладываем немного крема и укладываем первый корж, покрываем тонким слоем крема, по краю отсаживаем бортик, внутри бортика распределяем соленую карамель и сверху закрываем еще одним тонким слоем крема.
  4. То же самое проделываем с остальными двумя коржами и сверху укладываем четвертый корж.
  5. Готовый торт можно покрыть оставшейся карамелью или выровнять сырным кремом ↓

Крем для выравнивания

  1. Размягченное масло взбиваем в чаше миксера с сахарной пудрой до пышной белой массы (≈10 минут)
  2. Вводим холодный сливочный/творожный сыр и немного перемешиваем на низких оборотах.
  3. Затем разглаживаем крем лопаткой.
  4. Покрываем торт тонким слоем крема, чтобы скрепить крошки и ставим в холодильник на 1 час.
  5. Затем выравниваем торт оставшимся кремом и стабилизируем в холодильнике минимум 4 часа.
  6. Перед подачей торта даем ему оттаять при комнатной температуре в течение 1 часа.

Приятного аппетита вам и вашим гостям)

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Поддержать Сладкие Хроники

Шоколадный крем-чиз

  • Время приготовления: 8 часов 20 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 331 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шоколадный крем-чиз на сливках – это деликатес, которым можно часто баловать себя и близких. Сыр рекомендуется использовать творожный, а не плавленный или твердых сортов, иначе консистенция не получится идеальной. Что касается соли, незначительное содержание в сыре не повлияет на вкус готового блюда, а еще больше раскроет магнетические шоколадные нотки – недаром некоторые десерты специально присаливают

Взбивать надо очень осторожно, чтобы не повредить воздушную текстуру

Ингредиенты:

  • сливки (33%) – 500 мл;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сливки оставить на полке холодильника примерно на 8 часов.
  2. Через 8 часов извлечь из холодильника, отлить 50 мл в отдельную посуду.
  3. Взбивать сливки 6-8 минут сначала на средней, а потом – на максимальной скорости миксера.
  4. Постепенно ввести сахарную пудру.
  5. Добавить творожный сыр, перемешать.
  6. Измельчить плитку шоколада вручную или с помощью ножа. Можно использовать шоколад с добавками, например, мятой.
  7. Вскипятить оставшиеся 50 мл сливок, залить шоколад. Оставить на пару минут, чтобы он начал таять. Перемешать.
  8. Добавить растопленный шоколад к сливочному крему, взбить миксером. При необходимости добавить еще немного сахарной пудры.

Пошаговое приготовление

Шоколадный бисквит

  1. Для приготовления шоколадного бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника заранее. Растопите 75 г сливочного масла. Смешайте 200 г просеянной пшеничной муки, 40 г какао, 5 г соды, 5 г разрыхлителя и 1 г соли. Доведите до кипения 125 г воды. Взбейте миксером 200 г сахара и 2 яйца. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  2. Затем добавьте 125 г молока и растопленное масло.
  3. Не переставая взбивать, порциями введите смесь из сухих ингредиентов.
  4. Далее влейте кипяток и взбивайте, пока масса станет полностью однородной.
  5. Распределите тесто по формам и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  6. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.
  7. Остудите бисквит на решетке в течение 15 минут, извлеките из формы и дайте полностью остыть.

Соленая карамель

  1. Для приготовления соленой карамели возьмите кастрюлю с толстым дном, положите в нее 175 г сахара, 35 г инвертного сиропа, 30 мл воды и поставьте на слабый огонь.
  2. Не перемешивайте массу, пока не растворится большая часть сахара.
  3. Доведите до кипения 200 мл сливок 30%. Когда сахар полностью растворился, влейте очень горячие сливки, перемешайте. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
  4. Проварите карамель 2-3 минуты и добавьте 150 г сливочного масла, нарезанного на кусочки.
  5. Перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, добавьте 1 г соли и проварите карамель еще 3 минуты.
  6. Снимите карамель с огня, дайте ей немного остыть, а затем перелейте в емкость и после полного остывания накройте крышкой.

Карамельный крем-чиз

  1. При помощи миксера взбейте 700 г творожного сыра и 200 г сливок 30%. Сливки и сыр должны быть очень холодными.
  2. Взбивайте до образования однородной устойчивой массы.
  3. Далее добавьте 250 г соленой карамели комнатной температуры.
  4. Взбивайте еще 2-3 минуты, чтобы крем стал однородным.

Крем-чиз для выравнивания

  1. Смешайте 10 г диоксида титана с 3 ст. л. водки.
  2. Взбейте миксером 150 г сливочного масла комнатной температуры. Затем добавьте 80 г сахарной пудры и взбивайте до посветления.
  3. Далее добавьте краситель и, не прекращая взбивать, добавьте 150 г творожного сыра комнатной температуры.
  4. Взбивайте крем еще в течение 2-3 минут.

Сборка торта

  1. Подсушите 150 г арахиса в духовке или на сковороде. Для пропитки смешайте 100 мл воды и 100 г сахара, а затем доведите до кипения.
  2. На блюдо или подложку для торта нанесите ½ ст. л. крема. Это поможет торту не скользить во время сборки.
  3. Бисквитный корж пропитайте 4-5 ст. л. пропитки.
  4. На корж нанесите крем, сделайте на нем ботик по периметру.
  5. В получившееся углубление добавьте 3-4 ст. л. соленой карамели и 75 г арахиса.
  6. Затем снова слой крема и корж.
  7. Пропитайте корж и смажьте его толстым слоем крема.
  8. На крем снова положите бисквит и повторите слои, как в первый раз.
  9. Оставшимся кремом покройте верхний корж и выровняйте бока. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
  10. Отстоявшийся торт при помощи шпателя покройте кремом-чиз для выравнивания в 2 слоя.
  11. После первого слоя уберите торт в холодильник на 30-40 минут или в морозильную камеру на 10-15 минут.
  12. Последний слой крема наносите очень аккуратно, выравнивая маленькие погрешности предыдущего слоя. Для более чистой работы каждый раз вытирайте шпатель о полотенце.
  13. Украсьте торт по своему желанию. Приятного аппетита.

Шоколадный крем-чиз на сливках

В классическом варианте шоколадного вкусного крем-чиза используются сливки. Стабильность составу обеспечивает именно шоколад. Рецепт быстро набрал большую популярность, которая со времен только возрастает. Такой крем служит прекрасным украшением для капкейков и тортов.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • шоколадная плитка – 75 г;
  • сыр сливочный – 400 г.

Шоколадный крем-чиз на сливках для торта готовить, повторяя все описанные ниже шаги:

  1. Охлажденные сливки взбить в чаше блендера или с помощью миксера на средней скорости до загустения.
  2. Засыпать сахарную пудру, выложить сливочный сыр и смешать в течение пары минут уже на низких оборотах.
  3. Шоколадную плитку для крем-чиза разломать и растопить в стеклянной посуде в микроволновой печи. Потребуется несколько заходов по 20 секунд. Отставить в сторону и дождаться, пока состав не станет комнатной температуры. Иначе во время соединения с прохладными продуктами он просто застынет и раскрошится.
  4. Вводить небольшими партиями.
  5. После получения однородности миксер сразу выключить.

Использовать готовый состав можно сразу, а после нанесения изделие поставить в холодильник для застывания.

Из сметаны

Крем-чиз можно приготовить не только на сливках или масле, но и на сметане. Такой ингредиент делает крем нежным, мягким, с освежающей кислинкой и не таким калорийным.

Способ приготовления:

  1. Для крема можно взять кисломолочный продукт любой жирности, но если сметана с жирностью менее 30%, то ее нужно отцедить, чтобы крем получился плотным. Для этого на марлю выкладываем сметану, подвешиваем над кастрюлей и ставим на ночь в холодильник.
  2. Полученный продукт выкладываем в чашу миксера, засыпаем сладкую пудру и взбиваем до пышности.
  3. Теперь добавляем творожный продукт и продолжаем вымешивать ингредиенты только уже на малой скорости.
  4. Готовый крем стоит охладить в течение получаса, а только потом использовать по назначению.

Несколько полезных советов

Для того чтобы удачно приготовить крем-чиз, стоит принять во внимание несколько советов, которыми охотно делятся опытные хозяйки:

  • Чтобы получить нужную консистенцию продукта, необходимо использовать именно мягкий сливочный сыр. Не может быть и речи ни о каких твердых сортах. Не подходят для использования и плавленые сыры.
  • Для приготовления домашнего варианта крема многие рекомендуют использовать ряженку, сметану и кефир.
  • Ряженку с низким процентом жирности перед началом процесса взбивания необходимо подвергнуть заморозке. После ее помещают на сложенную в несколько слоев марлю и оставляют процеживаться в течение суток. За это время вся жидкость из ряженки успевает стечь и остается мягкий и нежный сыр.
  • Сырный крем следует готовить при температуре не выше 27 градусов. Применение повышенной температуры может испортить продукт.
  • Из 1 литра ряженки в среднем получается около 350 г сыра. Чтобы крем получился необходимой пастообразной консистенции, для его приготовления используется густая сметана, простокваша или кефир.

Приятного аппетита!

Вариант со сливками

Кухонная техника: подготовьте глубокие объемные миски емкостью 300-900 мл (одна из них обязательно должна быть железная), несколько столовых и чайных ложек, отрез марли длиной около 1 м, сито, мерную посуду или весы, венчик и обязательно блендер для взбивания нашего крема.

Вам понадобятся

Сливки с высоким показателем жирности 100 мл
Сыр сливочный 550 г
Темний шоколад 50 г
Сахарная пудра 100 г

Итак, из чего же делается крем-чиз, каков его состав? В сети часто можно встретить забавное выражение «крем для торта из кремчиза» — для кулинара, знакомого с этим кремом, это что-то вроде «масло масляное».  Или: «Какой чис нужно класть в крем-чис»? В общем-то название говорит само за себя — таинственный «чис», это не что иное как сыр, который является главной изюминкой этого крема. Некоторые хозяйки, чтобы сделать его более диетическим, заменяют творожный сыр непосредственно творогом. Такой крем прекрасно подходит для покрытия бисквитного торта, начинка для эклеров тоже может быть из него, но строго говоря, крем-чизом он уже не является. Главный ответ на вопрос, как приготовить дома своими руками крем-чиз на сливках пошагово по классическому рецепту в домашних условиях – это использовать не обычный сыр, а замешивать массу с «Маскарпоне» – этот вариант хорош для наполнения и украшения тортов из нежного бисквита.

Последовательность приготовления

  1. Сливки достаем из холодильника, выливаем в миску.
  2. Настраиваем блендер на высокую скорость и взбиваем сливки около 3 минут.

  3. Сахарную пудру просеиваем через сито и высыпаем в сливки.
  4. Перемешиваем венчиком и добавляем сыр.
  5. Шоколад растапливаем в железной мисочке или микроволновке.
  6. Сливочный крем-чиз для наполнения торта получится просто великолепным, если добавить к темному шоколаду немного молочного. Однако не добавляйте шоколад с орехами, так как из-за них ваш крем может осесть.
  7. Выливаем его в сливочно-сырную смесь и перемешиваем.
  8. Ставим взбиваться около 4 минут.
  9. Убираем в холодильник на некоторое время для застывания.

Ваш изумительный классический крем готов! Меня часто спрашивают: как сделать крем-чиз более шоколадным на вкус и цвет в домашних условиях, когда профессиональная техника недоступна?

Дело в том, что вместо обычной шоколадки нужно добавить сухой шоколад в порошке, но он продается только в специализированных магазинах. Стандартный сливочный крем-чиз для тортов и капкейков, приготовленный по классическому рецепту, имеет лишь легкий шоколадный оттенок.

Шоколадный Крем-чиз

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 500 мл.
  • Творожный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Шоколад – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Выдержите сливки в течение 8 часов в холодильнике.
  2. Достаньте их после этого из холодильника и отлейте 50 мл в другую мисочку.
  3. Миксером в течение 6–8 минут взбивайте сливки сначала на средней скорости, затем – на высокой.
  4. Во взбиваемые сливки насыпайте небольшими порциями пудру из сахара.
  5. Добавьте в полученную массу сыр творожный и аккуратно все смешайте.
  6. Ножом мелко порубите шоколадную плитку. Можете применить шоколад с различными добавками.
  7. На небольшом огне закипятите оставленные 50 мл сливок и налейте их в измельченный шоколад. Помешайте. Шоколад должен растаять.
  8. Влейте шоколад в ваш крем и еще раз взбейте миксером на средней скорости. По вкусу досыпьте некоторое количество сахарной пудры.

Вариации крема чиз

Но готовый крем может быть только базой. На его основе можно сделать огромное количество разнообразных вариантов.
И первый вариант, о котором расскажу – это сливочный крем чиз. Сразу хочу заметить, хоть в своем рецепте я полностью заменяю масло на сливки, но каждый может попробовать найти свой вариант, в какой пропорции добавлять сливки, а в какой – масло. И еще, напомню, жирность сливок не должна быть ниже 30%!

Рецепт сливочно-творожного крема чиз

Важный момент! И сливки, и сыр должны быть холодными, их достают в последний момент их холодильника. А для улучшения эффекта, можно и чашу, где будут смешиваться продукты, тоже поместить в холод.

Ингредиенты:

  • Сливки – 80-100 г;
  • Сыр – 400 г;
  • Сах. пудра – 50-60 г.

Смешиваются все ингредиенты вместе. Только первоначальная скорость должна быть небольшой. А со временем ее увеличиваем до максимума. Хватает 5-10 минут, чтобы жидкий крем превратился в пышную, нежную массу! Крем готов!

Ну и важная функция этого крема — сделать десерт легче. Можно в прослойку между коржами использовать сливочный крем чиз, а выравнивать чизом на масле.

Остальные варианты кремов – это с добавлением специй, соков, цедры или же варенья. Все это окрашивает крем, и придает ему свой аромат и особый привкус.

Есть  важная характерная особенность этого крема! Крем чиз подходит почти ко всем десертам, где присутствует крем. Им можно смазывать коржи торта или его бока, а делать из него украшения – одно удовольствие, можно начинять эклеры, водружать кремовые шапочки на капкейки и многое, многое другое, что душа пожелает! Кстати, примеры применения крема есть и у меня на сайте! Например, я уже рассказывала о нем в рецепте торта «Красный бархат»
Одним словом, творите, проверяйте! Ищите свои варианты и делитесь с нами! Всегда рада вашим комментариям и предложениям!Буду рада посмотреть на фотографии тортиков и пирожных, в которых вы использовали крем чиз.
Я записала подробный видеорецепт о том, как сделать оба варианта этого крема (на сливках и на масле). Добро пожаловать на мой канал, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео! Оставляйте комментарии, я жду ваших откликов)

Со сгущенным молоком

Если вам нравятся десерта с карамельным вкусом, то следующий рецепт крема-чиз вам точно подойдет. Здесь мы будем использовать сгущенное молоко, которое придаст готовому продукту особый вкус, густоту и возможность работать даже с десертами из песочного рассыпчатого теста.

Способ приготовления:

  1. В емкость миксера кладем размягченное масло и после трех минут взбивания вливаем концентрированное молоко, продолжаем вымешивать до однородности.
  2. Теперь берем сыр из творога и добавляем его порционно, при этом прибор не выключаем.
  3. Готовый крем можно не охлаждать, а использовать сразу после взбивания всех ингредиентов.

Крем-чиз превосходная находка для покрытия тортов, его декора, а также для шапочек на маффинах и бисквитных пирожных.

Желейный торт (Торт-желе)

Семифредо с манго, малиной и шоколадной стружкой

ШАРИКИ ИЗ ШОКОЛАДА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

Шоколадно-арахисовые кето плитки с орехами без сахара

Десертные блинчики

Абрузное мороженое на палочке

Творожное мороженое за 7 минут из трех ингредиентов!

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику! Быстро и просто!

Как запечь бананы

СВЕЖАЯ ПОДБОРКА МУССОВ!

Салат-десерт «Наваждение» с курагой, мороженым и взбитыми сливками

БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ

Замороженные бананы в шоколаде

Блины «Банановый Рай»

Шоколадный пломбир

Ванильный крем-чиз из творожного сыра

Количество ароматизатора указано ориентировочно. Допустимо немного уменьшить его для получения нежного привкуса ванили или увеличить на 1/3, если крем будет использоваться лишь для одной из прослоек торта.

Состав ингредиентов

Из чего готовить:

  • ванильная эссенция – 1/2 ч. л.;
  • масло «Традиционное» – 120 г;
  • творожный сыр – 230 г;
  • сладкая пудра – 130 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Порцию масла отмеряют и оставляют на кухонном столе в накрытой ёмкости. К подтаявшему и размягчившемуся маслу выкладывают сыр, слегка перемешивают ложкой.
  2. Миксером на пониженных оборотах соединяют сыр и масло, затем увеличивают скорость вращения венчиков. Взбивают основу в пышную массу.
  3. В крем сначала вводят 1/2 пудры, тщательно перемешивают миксером, затем снимают пробу. Продолжают подслащивать крем до желаемого вкуса, последней подливают эссенцию.
  4. Крем можно немедленно наносить на выпечку, но лучше позволить ему недолго отлежаться в холоде. Оптимально сразу наполнить массой кондитерский пакет или шприц, выдержать при температуре около +5°C, в течение 40 мин.

Применение для десертов

Масса подойдёт как для верха торта, так и для выравнивания краёв, во втором случае охлаждение крема обязательно. Вкус свежеприготовленного крема может показаться слишком насыщенным, но уменьшать количество ванили не стоит, после нанесения на десерт и недолгой выдержки, аромат массы станет нежнее.

Кремы на основе сливочного сыра готовят при пониженной температуре ингредиентов. Даже в рецептах, согласно которым специальное охлаждение ингредиентов не требуется, желательно, чтобы они были прохладными. Температура до +18°C для сливок, сыра или других молочных продуктов вполне приемлема.

Густота крема может меняться в зависимости от конкретных продуктов, но можно приблизительно представить результат по следующим признакам:

  • крем Чиз с добавлением сливок довольно капризен и жидок, идеальное применение – прослаивание коржей;
  • сметанный крем нежен и неплохо сохраняет форму, подходит для прослоек и нанесения на поверхность тортов;
  • рецепт масляного крема чиз даёт самую устойчивую массу, торты и другие десерты можно украсить им более эффектно.

Кефирный

Вместо сметаны в качестве основы для домашнего сыра можно использовать замороженный кефир. Крем-чиз из кефира получается более кисловатого привкуса, но также имеет неплохую консистенцию. Готовить очень просто:

  • Кефир заморозить в морозилке. Вам потребуется полтора литра. Оставьте полтора пакета кефира в морозилке на всю ночь.
  • Теперь сложите марлю в несколько слоев, выстелите сито или дуршлаг, аккуратно достаньте кефир из пакета и переложить в емкость. Оптимально марлевый мешочек подвесить над миской, но можно воспользоваться и обычным ситом.
  • Примерно за 12 часов должна стечь сыворотка, а внутри марли останется мягкая пастообразная масса, которая напоминает мягкий творог.
  • 300 граммов этого творога переложите в чашу миксера, добавьте две столовые ложки сахарной пудры и 1 пакетик ванилина. Взбивайте его около 3 минут до пышности.

Со вкусом этого кисловатого крема отлично сочетается клубника, малина, ягоды или фруктовые соусы, а также шоколад. По структуре он напоминает взбитый с сахаром сыр Маскарпоне.

Карамельный

Классический карамельный крем-чиз – идеальное наполнение для сливочных тортов и капкейков, маффинов и небольших пирожных. В его основе сливочный сыр, можно использовать как магазинный, так и приготовленный собственноручно.

Ингредиенты следующие:

  • 300 граммов сливочного сыра;
  • 100 грамм сливок 35-процентной жирности;
  • 75 грамм мягкого сливочного масла;
  • 210 граммов мягкой карамели.

Для домашней мягкой карамели возьмите:

  • 25 граммов воды, 100 граммов глюкозы и 200 граммов сахара для сиропа;
  • 80 граммов сливок средней жирности;
  • 50 миллилитров молока;
  • 15 граммов сливочного масла.

Перед тем как приготовить сливочно-сырный крем, сварите карамель:

  • Соедините в сотейнике сахар, воду и глюкозу. Берите большую миску, поскольку жидкость в процессе варки будет сильно пузыриться.
  • Уваривайте на медленном огне, периодически помешивая, до загустения массы и расплавления сахара.
  • Одновременно смешайте молоко и сливки, доведите до кипения, струйкой влейте в уваренную карамель, помешивая. Когда масса перестанет идти пузырями, смешайте с маслом, перемешайте и остудите до 80 градусов, выключив огонь.

Теперь приступаем к созданию карамельно-сливочного крема:

  • Остывшую карамель взбейте со сливочным сыром и сливками, необходимо добиться пышной консистенции.
  • Сливки можно взбить отдельно в пену и ввести в смесь из сыра и карамели в последнюю очередь.
  • Масло доведите до комнатной температуры, порубите кубиками, введите в карамельную массу.

Эту смесь необходимо поместить в кондитерский мешок, а затем украшать кондитерские изделия или прослаивать коржи торта. Оставшуюся карамель также можно использовать, например, полив все изделия сверху тонкими полосами.

Вам также понравятся1)

Как приготовить крем-чиз со сгущенкой?

Этот крем считается одним из универсальных. Его используют как при выравнивании поверхности тортов, так и для украшения пирожных и мини-кейков. Компоненты:

  • 480 г сливочного сыра;
  • 270 г сгущенного молока.

Для подготовки понадобится: 20 минут. Калорийность: 253,44 ккал.

Сыр разминают вилкой, на миксере устанавливают среднюю скорость, взбивают его и постепенно вливают сгущенное молоко. Для придания крему густоты опытные хозяйки рекомендуют ввести в смесь взбитое масло с добавлением небольшого количества сгущенки (вареной). Введение последнего ингредиента придаст продукту кремовый оттенок. В результате получается очень нежный крем-чиз, которым можно как оформлять, так и прослаивать выпечку.

Со сгущенным молоком

Еще одно популярное кремовое сочетание – сливочный творожный крем и сгущенное молоко. Поскольку основной ингредиент имеет достаточно плотную структуру, то добавляя в него сгущенное молоко можно не только регулировать сладость конечного продукта, но и его консистенцию. Сгущенное молоко можно брать обычное или варенное.

Способ приготовления:

  1. В посуду выложить сыр и столовую ложку сгущенки. Начать взбивание массы миксером, по ложке добавляя сгущенку.
  2. После доведения массы до нужной консистенции и отрегулировав ее сладость, можно приступать к украшению кондитерских изделий.

Watch this video on YouTube

Рецепт шоколадного Крема Чиз на масле

Достаточно простой способ приготовления, на весь процесс уходит менее получаса. Принципиальное требование – шоколад должен содержать более 60% какао, а масло непременно быть жирным и натуральным.

Состав ингредиентов

Из чего готовить:

  • сыр творожный сливочный – 300 г;
  • 100 г сладкой пудры;
  • масло сливочное с содержанием жира от 82% – 100 г;
  • 100-граммовая плитка тёмного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Отмеряв нужное количество масла, нарезают его кубиками, складывают в плошку, обязательно накрывают или утягивают плёнкой. Оставляют на кухонном столе, дополнительно подогревать нельзя ни в коем случае.
  2. Шоколадную плитку разламывают или натирают, складывают крошки в керамическую плошку, подогревают на водяной бане. Альтернативный способ – растапливать шоколад в СВЧ-печи, включая её на 20 секунд на средней мощности.
  3. Шоколад и масло складывают в миску или чашу с высокими стенками, размешивают миксером на малой скорости, через 1 мин. частями подсыпают пудру. Когда в массе перестанут встречаться комки, в неё начинают добавлять сыр.
  4. Крем взбивают на пониженных оборотах, иначе он будет содержать много воздушных пузырьков. Как только цвет массы станет однотонным, а консистенция массы однородной, взбивание прекращают. На срок до получаса убирают крем в холодильник.

Применение для десертов

Крем Чиз (рецепт для торта) одинаково хорош для прослаивания и покрытия десерта с боков или сверху. Массу долго не хранят, в любом случае она должна находиться в герметичной неметаллической ёмкости, не контактировать с воздухом.

Пластиковый судок с плотной крышкой подойдёт идеально, при его отсутствии крем помещают в стеклянную или эмалированную ёмкость, утягивают плёнкой «в контакт» с массой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector