Курица с грибами в сливочном соусе: 67 домашних рецептов

Содержание:

Куриные грудки в сливочном соусе – раскошное нежное и аппетитное кушанье при любой диете.

Находи идеальные безошибочные рецептуры куриной грудки в сливочном соусе в собрании гастрономических идей 1000.menu. Попробуй варианты с грибами, чесноком и горчицей, зеленью, болгарским перчиком и вином, с различными сырами. Создай незабываемый шедевр своими руками!

Куриная грудка является самым популярным диетическим мясом. В ней наименьшее количество жира и лишних калорий. В приготовлении она требует достаточно внимания и почтительного отношения. Но куриные грудки в сливочном соусе практически невозможно испортить. Зная несколько тонкостей, мясо всегда получится нежным и сочным. Грудку можно приготовить и целой, и порезанной на кусочки. Во-первых, успех блюду обеспечит правильно приготовленный густой и однородный соус. Во-вторых, обжаривать мясо надо быстро и обязательно на раскаленной сковороде с маслом. Такой прием не позволяет мясу выпустить свой сок. А значит, грудка останется сочной и мягкой. Жирность сливок для соуса может быть абсолютно любой. Главное – уметь правильно загустить подливку и не допустить её расслоения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных грудок в сливочном соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
113 23.6 1.9 0.4
300 2.8 20 3.6
41 1.4 10.4
734 0.5 82.5 0.8
366 24.1 29.5 0.3

Интересный рецепт:1. Зачищенное, промытое и слегка обсушенное куриное филе немного отбить.2. Раскалить сковороду с маслом и очень быстро обжарить мяско со всех сторон до зарумянивания.3. Смешать измельченный чеснок, дижонскую горчицу, немного тимьяна, соль и перчик со сливками.4. Поместить филе в емкость для запекания.5. Залить сливочным соусом.6. Щедро присыпать сырной стружкой.7. Запекать около 20 минут до появления аппетитной корочки при 180°.

Пять самых быстрых рецептов куриных грудок в сливочном соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
25 мин 228 +133
30 мин 134 +51
30 мин 222 +105
30 мин 254 +24
30 мин 166 +5

Полезные советы:• Зная основной рецепт традиционного сливочного соуса можно создавать отличные разновидности: сливочно-горчичный, -луковый, -грибной, -сырный и т. д.• Куриные грудки в соусе можно подать с макаронами, различными пюре, рисом, гречкой и просто с хрустящим свежим багетом.• Для того, что бы сливки не расслоились они должны быть слегка теплыми. И вводить их надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая.• Загустить при необходимости соус можно небольшим количеством крахмала.

Куриная грудка со сливками на сковороде – простой и вкусный рецепт

В перечне ингредиентов есть сливки. При желании их можно заменить сметаной, жирным коровьем молоком, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Густую сметану для приготовления сливочного соуса немного разводят молочком.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • сливки – 200 мл;
  • луковица – 1 штука;
  • помидоры – 2 плода;
  • соль, смесь итальянских трав, чеснок – по вкусу.

Тимьян и розмарин добавляем в сливки, смесь со специями доводим до кипения. Даем 15-20 минут настояться для обмена вкусом.

Нарезаем чеснок. Луковицу разрезаем на 4 части, каждую измельчаем на небольшие полосочки.

Чеснок вместе с луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Измельчаем помидоры на небольшие квадратики.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем на сковороду помидоры. Обжариваем до испарения влаги. Соль и черный перец добавляем по вкусу.

Берем грудку, надрезаем ее поперек, но не до конца, разворачиваем. Должен получиться плоский кусочек мяса. Так же поступаем со вторым кусочком филе. В меру солим и перчим.

В чистую сковородку выкладываем курицу, выливаем процеженные сливки. Завершающий слой – пережаренные овощи.

Томим на медленном огне 40 минут. Посыпаем блюдо свежей петрушкой.

На гарнир к курице подаем рис, брокколи, спагетти, гречку картофельное пюре. Курочка прекрасно сочетается с перечисленными продуктами.

Варианты рецептов

Рекомендую вам обратить внимание на —рецепт брусничного соуса к мясу—. Подобного рода соусы очень популярны в Скандинавии.
Также к мясу можно подать —кисло-сладкий соус—.
—Рецепт сырного соуса— пришел к нам из Европы

На мой взгляд, он подходит к любым блюдам.
Грузинский —соус сацебели— готовится из простых ингредиентов с использованием пряностей. Его можно подать к мясу или картофелю.
—Рецепт соуса тартар— очень прост, его чаще всего подают к холодным блюдам.

Посоветуйте ваш вариант соуса для курицы. Ваши предложения помогут многим хозяйкам приготовить самое вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Курица в сливочно-чесночном соусе

Время приготовления: 1 час 25 минут.Количество порций: 5-6.Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.Кухонная утварь и техника: нож, форма для выпечки, разделочная доска, миска, пресс для чеснока и микроволновка.

Ингредиенты

Целая сырая курица 2 кг
Молоко 100-120 мл
Молодой чеснок 2 головки
Сливки 150 мл
Сливочное масло 100-110 г
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разделайте курицу весом около 2 кг на порционные кусочки. Посолите по вкусу и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась.
  2. Положите мясо в форму для запекания и залейте его 100 мл молока.
  3. Отправьте курицу в духовку, нагретую до 180°-200°. Запекайте до готовности. Через час выпечки увеличьте температуру до 220°, чтобы курица хорошо запеклась.
  4. Теперь приготовьте соус. Соедините в миске 150 мл сливок и 100 г сливочного масла. Нагрейте сливки с маслом в микроволновке, чтобы масло растаяло.
  5. Добавьте 2 головки чеснока, раздавленного специальным прессом. Затем добавьте по вкусу приправу хмели-сунели и хорошо перемешайте.
  6. Готовую курицу достаньте из духовки и залейте приготовленным соусом.
  7. Подавайте к столу со свежей зеленью.

Видео приготовления

Рекомендую посмотреть это видео приготовления ароматной курицы с соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=SkdXcVN4PZMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Курица в сливочно чесночном соусе (https://www.youtube.com/watch?v=SkdXcVN4PZM)

Как приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе с грибами

Блюдо в итальянском стиле, если отварить к нему спагетти или другие макаронные изделия. Готовится из филе бедра, голеней, грудки (еще несколько рецептов приготовления грудки в сливках можно узнать на другой страничке).

Возьмите:

  • Курица (бедра, голени) – 4 шт.
  • Сливки – стакан.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Бульон – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Соль, перец, петрушка.

Приготовление:

  1. Промойте куриное мясо, чуток подсушите бумажной салфеткой. Натрите приправами, подержите четверть часа, чтобы курица замариновалась.
  2. Покрошите грибы пластинами, измельчите чесночные дольки.
  3. Выложите мясные заготовки в разогретое на сковороде масло. Жарьте до готовности и красивой румяности. Переложите куски на тарелку.
  4. В оставшееся от курицы масло выложите рубленый чеснок. Обжаривайте с минуту, не больше. Добавьте грибную нарезку. Жарьте вместе минут 5.
  5. Залейте на сковородку сливки, немного бульона (его можно будет подбавить, если соуса получится маловато).
  6. Когда соус закипит, сбавьте мощность огня, томите около 5 минут.
  7. Натрите сыр мелкой крошкой, отправьте в сливки. Приправьте специями.
  8. Верните птицу на сковороду. Прогрейте вместе в течение 2-3 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Куриную грудку без кожи необходимо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.2. Большую сковородку поставьте на средний огонь и распустите до жидкого состояния кусочек сливочного масла.3. Выложите птицу обжариваться. Посолите и поперчите по вкусу. Курицу можно обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (тогда прибавьте огонь посильнее), а можно просто потушить на среднем огне. Это дело вкуса.4. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте средним кубиком. Положите обжариваться в сковороду к курице. Огонь средний.5. Настало время приправлять. К этому блюду идеально подойдут сухие итальянские травы: это базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, ароматный розмарин, майоран и душица. Добавляйте в количестве на Ваше усмотрение. Не забудьте положить душистый перец и лавровый лист.6. Теперь добавьте в блюдо сухое белое вино. Потушите курицу несколько минут, чтобы она как следует захмелела, а вино выпарилось. Можно обойтись и без вина. Но я рекомендую всё-таки добавить хоть немного, так как от этого блюдо приобретает совершенно иные, новые нотки.7. И в заключение убавьте огонь до минимального и влейте в сковороду сливки. 10-15-ти процентные прекрасно подойдут. Жирнее брать не стоит. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимайте с плиты. Блюдо готово к подаче!_____Для того, чтобы сливочный соус у Вас не свернулся и не превратился в хлопья, предварительно достаньте сливки из холодильника и выдержите их при комнатной температуре хотя бы минут 20-30

Так же важно не кипятить соус. Как только появились первые признаки кипения, сразу выключайте.Обжарка мяса именно на сливочном масле позволит довольно сухой и пресной куриной грудке стать мягкой и сочной, а белое вино придаст блюду непривычные, утонченные грани вкуса

Курицу в сливочном соусе с белым вином подавайте с лёгким гарниром. Сюда идеально подойдут, например, тушёные овощи или овощи на гриле. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

Кухонная утварь: кастрюля, разделочная доска, сковорода, нож, тарелка, фольга, ложка и терка.

Ингредиенты

Спагетти 1 пачка
Куриные грудки 6 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук репчатый + зеленый 1 шт. + пучок
Жирные сливки 0,5 чашки
Куриный бульон 0,5 чашки
Молоко 0,5 чашки
Тертый пармезан 1 чашка
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

  1. Отварите 1 пачку спагетти.
  2. Растопите на сковороде 2 ст. л. сливочного масла, это около 60 г. Затем добавьте 1 ст. л. оливкового масла и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока. Обжарьте его около 1 минуты.
  3. Обжарьте на этом ароматном масле 6 куриных грудок до готовности. Обжаривать нужно на среднем огне.
  4. Готовые спагетти выкладывайте в большую тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Готовую курятину нарежьте на длинные полоски.
  5. В сковороду, в которой жарилась курица, выкладывайте нарезанный кубиками лук (1 шт.). Обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он стал мягким.
  6. Залейте лук половиной чашки бульона. Доведите до кипения и тушите на медленном огне без крышки около 10 минут.
  7. Добавьте половину чашки жирных сливок и половину чашки молока. Посолите по вкусу. Затем добавьте пучок нарезанного зеленого лука и 1 чашку тертого пармезана. Помешивайте, пока соус не закипит. Закипевший соус считается готовым.
  8. Выкладывайте жареную курицу на спагетти, затем обильно полейте соусом.
  9. Курица со спагетти в сливочно-сырном соусе готова.

Как выбрать ингредиенты

Чаше всего на прилавках встречается охлажденная и замороженная курица. У каждого из этих видов мяса есть свои преимущества и недостатки. Замороженная курица намного дольше хранится: от 5 до 15 месяцев, в зависимости от наличия упаковки. Также при заморозке погибают вредоносные микроорганизмы, но может измениться и структура мяса, и некоторые вкусовые свойства. К тому же, недобросовестные продавцы часто изменяют срок годности просроченного продукта. Несмотря на то, что это мясо хранится дольше, его срок годности не вечен. А вот охлажденное мясо хранится не более пяти суток. Главное его преимущество – это свежесть. Срок годности этого продукта также могут подделать. Несвежую курицу выдаст запах и липкая кожа.

Настоящие спагетти имеют длину от 35 до 40 см. Все, что длиннее или короче, не может называться спагетти. В составе этих макаронных изделий должна быть только мука и вода. Если в них присутствуют другие ингредиенты, то это нарушение рецептуры. Лучшими считаются спагетти класса А, они производятся из пшеницы твердых сортов. Качественные макароны должны быть целыми. Если многие из них надломлены, значит, они неправильно хранились или перевозились. Не покупайте такой продукт.
Куриный бульон можно заменить обычной водой, овощным бульоном или искусственным бульоном из куриных кубиков. Я бы рекомендовала остановиться на первых двух вариантах.
Выбирайте жирные сливки и обязательно смотрите срок годности

Сливки – это исключительно молочный продукт, в нем не должно быть загустителей или растительных жиров.

При выборе молока также обращайте внимание на срок годности. Молоко может быть пастеризованным, топленым или стерилизованным

При правильном производстве все эти виды молока полезны и рекомендованы для употребления в пищу.

Видео приготовления

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показан рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе.

https://www.youtube.com/watch?v=KQigGAQeP9EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Курица в сливочном соусе со спагетти (https://www.youtube.com/watch?v=KQigGAQeP9E)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Секрет хорошего сливочного соуса в том, что сливок должно быть немного, чтобы они не подавляли, не маскировали тонких ароматов других ингредиентов.

Как, например, в этом рецепте соус не маскирует аромата грибов.

Грибы и курица — еще одно, ставшее уже классическим, сочетание. Здесь используются японские шиитаке, хотя подойдут любые другие грибы.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (филе)
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средней величины лук-шалот
  • 200 г тонко нарезанных грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки сухого вермута или белого сухого вина
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Натрите грудки солью и перцем. Разогрейте сковороду, налейте масло и на среднем огне обжаривайте мясо курицы до готовности с обеих сторон. Переложите в тарелку и прикройте фольгой, чтобы куриные грудки не остыли.

Выложите лук-шалот на сковороду и пассеруйте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте грибы, готовьте, помешивая, до мягкого состояния, около 2 минут. Затем налейте в сковороду вина и мешайте его примерно 1 минуту, пока оно не испарится.

Налейте в сковороду бульон, варите, пока его количество не уменьшится вдвое, от 1 до 2 минут. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите, перемешивая, до кипения.

Теперь, когда готов сливочный соус, куриные грудки надо с ним соединить. Верните их на сковороду и потушите вместе примерно минуту или две.

А вот еще один рецепт курицы в сливочном соусе. И бонусом — курица в ореховом соусе — классический рецепт сациви.

Курица в сливочном соусе с макаронами и сыром на сковороде

Это блюдо получается настолько вкусным, что даже маленькие дети без малейших уговоров съедят порцию и добавки попросят. Безумно вкусно! Только учтите, что по рецепту в еду добавляются специи и перец. И если уж детки будут за столом, поберегите  их животики, раза в 3 уменьшите количество острых приправ. Ну а взрослым не страшно! Тем более, что сливки смягчат остроту перцев и специй.

https://www.youtube.com/watch?v=rvU6UtyJJpY

Возьмем для рецепта:

  • Грудки – 2 шт (600 гр)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Помидоры черри – 300 гр
  • Зеленый горошек замороженный – 100 гр
  • Сыр пармезан – 80 гр
  • 25% сливки – 200 мл
  • Зелень (петрушка) – 20 гр

Приготовление:

1. Грудки разрежем продольно, чтобы уменьшить их толщину. В противном случае мясо просто не прожарится. У нас получилось 4 порционных кусочка, которые мы начнем сейчас обжаривать.

2. В хорошо разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и обжариваем грудки с обеих сторон по 2 минуты. Выкладываем на тарелку. Мясо еще не готово, далее будем его тушить в соусе. Уменьшаем огонь до среднего. Доливаем немного сливочного масла и припускаем чеснок, помешивая меленько нарезанные кусочки. Добавляем помидоры черри и обжариваем их до мягкости.

3. Выкладываем замороженный зеленый горошек. Следом сразу же заливаем сливки.

4. Добавляем перец и немного соли. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Соли много не добавляем, потому что далее будем добавлять тертый пармезан, достаточно соленый.

5. Присыпаем равномерно пармезаном и минуты 2 перемешиваем, чтобы сыр растаял, все вкусы соединились. Соус наш закипел. Теперь возвращаем наши грудки назад, в сковородку. Поскольку мясо еще сыроватое, минут пять будем его тушить. Теперь мясо готово и мы посыпем его сверху петрушкой.

6. Курочка хорошо пропиталась соусом, стала мягкой, сочной. Вынем еще раз куски на тарелку, потому что нам нужно внести в наш соус гарнир из макарон.

7. Заранее мы отварили пасту и теперь перекладываем ее в сковородку. Хорошо и быстро перемешиваем ее с классным соусом. Добавляем капельку оливкового масла.

8. Перекладываем в сковороду курочку, посыпаем петрушкой. Вот такая красота и вкуснота у нас получилась.

Как видите, блюдо готовится очень быстро и в обед можно накормить сытно всю семью. Да и к ужину подобное кушанье будет очень кстати. Соус обалденный, запахи витают умопомрачительные. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

________________________________________________________________

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе просто и вкусно

Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе само по себе достаточно быстрое. Но если пойти на некоторые хитрости, можно его еще ускорить. Например, использовать куриное филе и шампиньоны, которые перед жарением или тушением нет необходимости варить. Мяско поджаривается в масле до готовности. К нему добавляется лук, после — грибы (можно начать с поджарки лука, затем мяса и грибов; или лука, грибов и мяса). И все это заливается соусом, сваренным отдельно на сливках с добавлением пшеничной муки. Остается лишь посолить-поперчить по вкусу и приправить специями. Весь процесс займет максимум двадцать минут, а то и меньше.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в сливочном соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
300 2.8 20 3.6
24 4.2 1 0.1
113 23.6 1.9 0.4
41 1.4 10.4
366 24.1 29.5 0.3

Блюдо хорошо тем, что имеет разные способы приготовления. И годится для любого стола, хоть праздничного, хоть обычного. Его можно подавать самостоятельно или как дополнение к более сложному кушанью. Готовить можно на сковороде, в кастрюле, на противне, в горшочках. На плите и в мультиварке. Соус можно добавлять непосредственно к курице и грибам или поливать им их в тарелке. Получается одинаково вкусно и красиво.

Можно брать не только шампиньоны. Подходят любые грибы, лишь бы съедобные. Правда, некоторые все-таки придется отварить перед тушением для большей безопасности. Без этой операции обходятся лишь в случае, когда грибы выращены в домашних условиях. Дело в том, что этот продукт очень хорошо впитывает в себя токсины и вообще любую дрянь из почвы и воздуха. А с учетом современной экологической ситуации по всему миру это может быть опасно для жизни. Поэтому лучше подстраховаться, потратить чуть больше времени на варку.

Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
25 мин 228 +133
30 мин 164 +138
30 мин 72 +33
30 мин 122 +184
30 мин 200 +2

В большинстве случаев для нее хватает 20 минут. В некоторых других — около часа. Обычно об этой процедуре будет сказано в самом рецепте. Главное, не переварить грибы, иначе те потеряют и форму, и полезные свойства.

Для блюда подходят также замороженные, маринованные и сушеные грибы. Первые необходимо разморозить (желательно при комнатной температуре). Последние — замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь, а наутро немного поварить в кипящей воде.

С чем подать

Курицу можно подать со многими гарнирами. Это могут быть всем известные повседневные блюда, такие, как каша или макароны. Или же оригинальные рецепты, но приготовленные из простых продуктов.

  • Например, картофель пай не часто встречается на нашем столе, а ведь этому блюду уже много лет. Чтобы его приготовить, натрите картофель на терке для овощей по-корейски и обжарьте во фритюре. Также картофель можно запечь, потушить, обжарить или сварить.
  • Цветную капусту также можно обжарить во фритюре. Для нее нужно приготовить кляр из взбитых яиц с солью и панировку из сухарей.
  • Обычную белокочанную капусту можно потушить с луком, зеленью и морковью.
  • Также можно потушить кабачки с шампиньонами и луком.
  • Как закуску, можно подать баклажанную икру или фаршированные баклажаны.
  • Прекрасной закуской станут овощи по-корейски. Их можно приготовить своими руками или же купить в магазине.
  • Для подачи этого блюда используйте свежую зелень.

С добавлением брокколи

Блюдо с куриной грудкой всегда получаются аппетитными. С добавлением брокколи, кушанье становится более полезным и ароматным.

Ингредиенты:

  • брокколи – 320 г;
  • грудка – 370 г куриная;
  • лук – 75 г репчатый;
  • сливки – 270 мл;
  • перец;
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыр – 45 г Голландский.

Приготовление:

  1. Порубить курицу кусками.
  2. Присыпать солью.
  3. Добавить перец.
  4. Натереть. Отставить на время.
  5. Влить масло в сковороду.
  6. Раскалить.
  7. Поместить куриные части.
  8. Потомить пять минут.
  9. Переложить на тарелку.
  10. Нашинковать лук.
  11. Отправить в сковороду, где томилось мясо.
  12. Обжарить.
  13. Поместить обратно курицу.
  14. Разделить на соцветия брокколи и добавить к мясу.
  15. Залить сливками. Размешать.
  16. Укрыть крышкой. Потушить четверть часа.
  17. Натертым сыром присыпать кушанье перед подачей.

Watch this video on YouTube

Рецепт курицы с грибами-шампиньонами в сливочном соусе

Трудно даже словами описать божественный вкус и аромат этого блюда.  Нечто необыкновенное! Нежнейшее мясо, пропитанное сливками, жареными грибами, специями. Я даже не смогу вас осуждать, если съедите лишнее. Остановиться невозможно! Так что будьте осторожнее с вкусной едой. Но, это шутка! Ешьте со вкусом и аппетитом. Уж если боитесь за свой вес, выделите часик времени и займитесь физкультурой.

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • 20% сливки – 150 мл
  • Крахмал (любой) – 1 ст.л. (без верха)
  • Зелень (петрушка) – 15 гр
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно замариновать куски. Поместим 4 небольших филе в миску. Пропущенный через пресс чеснок нанесем на мясо и вотрем его по всей поверхности. Посолим, поперчим, нальем 2 столовые ложки масла и добавим к мясу по половинке чайной ложечки орегано и майорана. Затем перевернем грудки и с обратной стороны также обработаем курочку майораном и орегано. Оставим мясо на 30 минут при комнатной температуре.

2. Разогреем сковородку и нальем на нее растительное масло. Выложим в нее грибы-шампиньоны, предварительно порезанные небольшими кусочками. Посолим. Помешивая, поджариваем их на большом огне, пока не выпарится сок. Затем сделаем огонек поменьше и пожарим грибы до румяности и мягкости.

3. Теперь нам нужно обжарить грудки, которые уже хорошо промариновались и пропитались соками специй. Выкладываем их на сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на большом огне.

4. Добавим грибочки, накроем крышкой и периодически переворачивая грудки, потушим их 8-10 минут на небольшом огне.

5. Добавляем к сливкам крахмал. Он сделает соус более густым и вкусным. Хорошо размешаем. Кстати, крахмал можно заменить на муку.

6. Зальем сковороду сливками. Не закрывая крышкой, потушим грибы 6-8 минут. Периодически переворачиваем курицу и обливая ее соусом. Посолим и поперчим по вкусу.

7. Снимем с огня и сразу подаем к столу. Украсим зеленью. Подготовим гарнир — картофельное пюре, рис, гречку.

Блюдо с грибами получилось очень аппетитным, ароматным и вкусным. Оно прекрасно подойдет к обеду на второе с гарниром. Сытное, полезное. Кушанье не слишком калорийное, несмотря на то, что приготовлено на сливках. Зато само мясо и шампиньоны – вполне диетические продукты.

В духовке

Если следовать всем рекомендациям, куриная грудка в духовке получится сочная и мягкая.

Приготовление:

  1. Взять форму, которая выдерживает высокие температуры, с антипригарным покрытием.
  2. Залить сливки.
  3. Выдавить сок с лимона.
  4. Размешать до загустения.
  5. На мелкой терке измельчить чеснок.
  6. Отправит в сливочную массу.
  7. Присыпать солью курицу. Натереть.
  8. Поместить в соус.
  9. На крупной терке измельчить сыр.
  10. Полученной стружкой присыпать блюдо.
  11. Добавить мускатный орех.
  12. Духовой шкаф потребуется разогретый, температура не менее 180 гр.
  13. Поместить в форму.
  14. Запекать час.

Watch this video on YouTube

Курица по-грузински в сливочно-чесночном соусе

Придумали рецепт в горной деревне Чкмери, но со временем, благодаря изумительному вкусу, кушанье прославилось на весь свет. Секрет в сливочном соусе, который подают с жареной курочкой. Для приготовления берите любые части птицы.

Понадобится:

  • Курица, тушка – 1,3 кг.
  • Петрушка, кинза – большой пучок.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Сливки 20% — 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 2-3 большие ложки.
  • Соль, перец, хмели-сунели.

По желанию добавьте паприку, а кинзу допустимо заменить базиликом.

Пошаговый рецепт:

Очень мелко покрошите кинзу с петрушкой, кладите не жалея, травки придадут кушанью неповторимый аромат.

Аналогично практически в крошку, порубите зубчики чеснока.

Сложите их в общую тарелку, приправьте солью, хмели-сунели, перцем.

Влейте сливки, старательно перемешайте – соус готов. Отставьте его пока настаиваться, а пока займитесь мясом.

Ополосните курицу, разделайте на кусочки. Отбейте каждую часть кулинарным молотком, чтобы мясо быстрее прожаривалось.

Сложите отбитую курицу в миску, поперчите, посолите, залейте маслом и хорошенько перемешайте, распределив мясо и приправы по филе.

Выложите заготовки на сухую сковороду, обжарьте на сильном огне с обеих сторон, чтобы курочка красиво подрумянилась.

Переложите кусочки в жаропрочную форму в один слой. Залейте сливочно-чесночным соусом.

Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 35-40 минут, в зависимости от величины заготовок.

В томатно-сливочной заливке

Куриное мясо можно приготовить разными способами, но этот рецепт обязательно займет свое достойное место в вашей кулинарной книге. Фантастический вкус и аромат приготовленного блюда быстро соберет ваших близких за столом.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса;
  • две луковицы;
  • стакан сливок;
  • долька чеснока;
  • три крупных помидора;
  • свежий базилик, постное масло (без аромата).

Watch this video on YouTube

Способ приготовления:

  1. Подготовленное мясо птицы нарезаем брусочками и на хорошо прогретом масле обжариваем до румяного цвета. Перекладываем мясные заготовки в более глубокую сковороду.
  2. Лук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем, с томатов снимаем кожицу и нарезаем их мелкими кубиками.
  3. Сначала обжариваем лук, а как только он приобретет янтарный оттенок, добавляем к нему томаты с чесноком. Всыпаем специи и тушим 2 – 3 минуты.
  4. Затем вливаем сливки и готовим сливочно-томатный соус до загустения. После этого переливаем его к курице, добавляем измельченный базилик, специи по вкусу и томим блюдо под закрытой крышкой 20 – 25 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector