Шарлотка на молоке с яблоками

Рецепт в мультиварке

Шарлотка с молоком и яблоками прекрасно готовится и в условиях мультиварки. Для ее приготовления понадобятся:

  • молоко свежее — 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • уксус;
  • сода — половина чайной ложки;
  • кислые яблочки средние — 3-4 шт.;
  • мука пшеничная — полтора стакана.
  • Молоко вместе с яйцами взбиваются с помощью блендера или миксера. После получения густой пены добавляется сахарный песок. Следует дождаться его полного растворения в массе, аккуратно продолжая ее помешивать. Теперь добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную через ситечко.
  • Когда масса станет однородной, густой и без комочков, нужно погасить соду и добавить в нее. Тесто готово, пусть немного настоится, а пока можно приготовить фрукты.
  • Яблочки чистятся от середки и нарезаются небольшими кусочками. После того как они будут готовы, их остается только аккуратно добавить в общую массы и смешать с ней.
  • Мультиварочная емкость смазывается маслом, и всю смесь выливают внутрь, равномерно распределяя по всей площадь. Шарлотка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Источники

  • http://9sama.ru/na-kuhne/keksy-i-pirogi/retsept-sharlotki-na-moloke-s-yablokami.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/36965/
  • https://nyamkin.ru/recipes/yablochnaya-sharlotka-na-kislom-moloke-v-duhovke
  • https://prostokvashino.by/recipes/pyshnaya-sharlotka-na-moloke
  • https://profter.ru/vypechka/sharlotka-na-moloke-s-yablokami.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/varianty-receptov-sharlotki-na-moloke-5cc5d24f0960c900b4e645aa

Как готовить?

Данный рецепт с фото яблочного пирога на молоке следующий. В миске кухонного комбайна смешайте 2,5 стакана муки, ложку чайную соли и полторы ложки столовой сахара. Добавьте масло и взбивайте, пока не появятся грубые мелкие крошки. Это займет около 10 секунд. Во время взбивания добавьте уксус и четверть стакана ледяной воды и смешивайте на низких оборотах, пока тесто не получится равномерным. Сожмите небольшое количество полученной массы между пальцами, и если она очень рассыпчатая, добавьте немного воды, по ложке столовой за один раз (максимум 2 ложки столовые).

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в грубый шар. Замешивайте несколько раз, чтобы оно стало гладким, затем разделите на два равных шара. Раскатайте каждый фрагмент в пласт с гладкими краями (без трещин), накройте пластиковой оберткой и охладите как минимум на протяжении часа.

Прогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень для выпечки на нижнюю стойку для предварительного нагрева.

На слегка посыпанную мукой поверхность выложите один фрагмент теста, раскатайте в тонкий ровный пласт. Оберните его свободно вокруг скалки, а затем разверните в форму для выпечки, немного смазанную маслом. Аккуратно разложите тесто по стенкам и дну формы. Обрежьте лишние края с помощью ножниц, оставив выступ высотой около 1 см, поставьте форму с заготовкой в холодильник. Раскатайте второй кусок теста в пласт с тем же размером, что и первый, и охладите обе половины на протяжении 30 минут.

В отдельной посуде взбейте яйцо и молоко и отложите в сторону. Очистите и нарежьте яблоки в клинья толщиной до 1 см. Поместите кусочки фрукта в большую миску и смешайте с мукой (четверть стакана), орехом мускатным, 1/3 стакана сахара, корицей, солью (четверть ложки чайной) и соком лимона. Заполните тестовую заготовку яблочной смесью, выкладывая начинку настолько плотно, насколько это возможно.

Сделайте ободок с помощью смеси яиц и молока. Возьмите второй пласт теста, положите сверху и нажмите на яблоки, чтобы свести к минимуму избыточное пространство между начинкой и тестом. Сдавите верхнюю и нижнюю корки вместе и зажмите края косичкой. Вырежьте пять отверстий в верхней части пирога для выхода пара. Охладите заготовку на протяжении 30 минут, после чего смажьте сверху яйцом и посыпьте сахаром.

Положите пирог на предварительно разогретый противень и запекайте, пока корка не станет золотистой, от 20 до 25 минут. Затем переставьте противень на центральную стойку духовки и уменьшите температуру до 180 градусов. Продолжайте выпекать, пока верхушка десерта не станет золотисто-коричневой (еще 40-50 минут). Охлаждайте на стойке от 3 до 4 часов, чтобы сок загустел перед нарезкой.

Быстрый яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки, а готовить легче

Для моей сестры самой любимой выпечкой с использованием данного фрукта является шарлотка. Я же предпочитаю готовить пирог более легким и быстрым способом на кефире.

Чтобы испечь это чудо кулинарии понадобятся:

  • мука (1 или высшего сорта) — 250 грамм;
  • куриное яйцо крупное — 1 штука;
  • кефир — 1 ст.;
  • масло — 150 грамм;
  • яблоки — 5 шт.;
  • сахар — 150 грамм;
  • корица — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Как быстро приготовить пирог с яблоками в духовке, как шарлотка, только вкуснее

Пошаговый процесс выпекания:

Первым делом я разделяю яйцо на желток и белок. Слегка размякшее масло (100 г) я растираю с маслом до однородной консистенции. Белок же взбиваю с сахаром (100 г) и оставляю пока не тронутым.

Затем в яичную основу добавляю кефир, муку и разрыхлитель. Аккуратно, но тщательно смешиваю все положенные ингредиенты, в конце добавляю вбитые белки. Тесто выходит жидким, поэтому выкладываю его в походящую форму с помощью силковой лопатки.

Сверху выкладываю тонко нарезанные фрукты. Посыпаю их корицей и оставшимся сахаром. Также распределяю оставшееся сливочное масло, так пирог станет более сочным. Выпекаю сдобу в духовке при температуре 175С примерно 35 минут.

Совет! Для пирогов, с открытой фруктовой начинкой, предпочтительней использовать яблочки, кислых сортов.

Выпечка выходит невероятно изысканной, с приятным кисло-сладким вкусом. Отлично сочетается с любыми напитками.

Вот вам самый простой и быстрый видео рецепт:

Из Википедии: «Одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.

В Средние века печь яблочные пироги начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.

Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было. Существует много разновидностей яблочного пирога…»

Бюджетный и быстрый вариант

У каждого из нас бывают такие ситуации, когда приходится жестко экономить, а сладенького все равно хочется. В таком случае вас спасет рецепт шарлотки без молока, сахара и даже можно без яиц.

Вам понадобятся:

  • яблочное варенье (или любое другое) — 1 стакан;
  • растительное масло — 100 мл (полстакана);
  • яйцо — 1 штука (не обязательно);
  • мука (можно общего назначения) — 1,5 стакана;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • уксус 9% — для гашения;
  • крутой кипяток — 0,25 стакана.

Приготовление

  1. Включите духовку на 180 градусов и начинайте месить тесто.
  2. Смешайте просеянную муку, растительное масло и яйцо до однородной консистенции.
  3. Погасите соду уксусом, добавьте варенье. Если варенье кажется вам недостаточно сладким, можно добавить сахарка.
  4. Когда духовка нагреется до нужной температуры, влейте в тесто крутой (!) кипяток, перемешайте и сразу ставьте в духовку.
  5. Печь этот экономичный шедевр нужно примерно 30 минут. Подавайте на стол слегка остывшим и украшенным всем, что найдете в своих закромах. Вместо варенья, конечно можно использовать любые другие фрукты и ягоды.

Рецепт шарлотки с молоком и яблоками очень прост и мало чем отличается от традиционного. Но добавление всего лишь небольшого количества молока позволит вам удивить своих близких новым нежным вкусом классического десерта!

Шарлотка на кислом молоке с манкой

Шарлотка на кислом молоке с манкой – не менее вкусный вариант, приготовить который нужно попробовать обязательно. Это рецепт примечателен тем, что в него можно вообще не добавлять яйца: особенно, если нет времени срочно бежать за ними в магазин. Присутствующая в рецепте манная крупа отлично заменяет яйцо, связывая все компоненты между собой. Ни вкус, ни консистенция пирога, при этом, не становятся хуже. Список продуктов выглядит так:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 110 г;
  • масло – одна треть стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 упаковка;
  • лимон – 1 шт.

  1. Вначале кислое молоко смешивают с манкой. Лучше его перед применением немного разогреть – так крупа быстрее разбухнет. Смешать все с сахаром, оставить на некоторое время.
  2. Готовим лимончик: снимаем с него кожуру и трем ее на мелкой терке. Цедра лимона придаст простому пирогу непередаваемую кислинку и приятный запах. Ее следует добавить в смесь и еще раз хорошенько ее перемешать.
  3. Яблоки порезать небольшими кусочками, без снятия кожицы, так как в ней содержится большое количество полезных веществ. Лимон, цедра с которого уже добавлена в тесто, нужно использовать еще раз, выжав из него сок прямо на порезанные яблочки: так они не потемнеют, а вкус их станет еще лучше.
  4. Фрукты перемешать в отдельной емкости, а в тесто залить подсолнечное масло, которое можно заменить и на растопленный маргарин. Теперь осталось добавить просеянную муку с разрыхлителем и гашенную уксусом соду.
  5. Яблоки можно либо положить на дно заранее подготовленной емкости для выпекания, либо сделать из него фруктовый слой между слоями теста.
  6. Выпекатьизделие при температуре 180оС в течение 40-45 минут, с периодической проверкой готовности.

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками

Шарлотку можно приготовить не только на кефире или сметане, но и на молоке. Получается она очень нежной, воздушной и ароматной! Пошаговый рецепт с фото шарлотки с яблоками на молоке, читайте дальше!

Классический рецепт  приготовления:

Если яблоки кислые возьмите 1 стакан сахара, если сладкие, то можете взять половину стакана. Яйца с сахаром взбивайте миксером в течение 3-5 минут до пенообразной консистенции.

Масса должна увеличиться в 2-3 раза, именно это сделает пирог воздушным и нежным.

Налейте молоко. Добавьте 3 стакана муки и 1 чайную ложку гашеной соды или 1 упаковку разрыхлителя.

Тесто должно получиться в меру упругим, как густая сметана. При необходимости можете добавить еще немного муки.

Яблоки нарежьте крупными дольками. Обычно Я Сама Счастливая домохозяйка оставляю кожуру, но некоторые любят без нее, поэтому можете предварительно очистить кожуру с яблок.

Залейте тестом.

Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяйте «сухой зубочисткой» — сделайте прокол в самом высоком месте, если зубочистка сухая, значит готово.

Домашняя шарлотка на молоке с яблоками получается невероятно нежной пышной и ароматной! Сохраняйте этот рецепт домашней выпечки и скорее попробуйте ее испечь к чаю!

Мраморный яблочный пирог на молоке

Компоненты:

  • 55 г шоколада черного;
  • 3 г пудры сахарной;
  • 720 г яблок кисло-сладких;
  • 170 г конфитюра абрикосового;
  • 35 мл сока лимона;
  • 12 г какао;
  • 135 г масла;
  • 60 мл молока;
  • 120 г сахара-песка;
  • 155 г муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 35 г крахмала;
  • 2 яйца.

Этапы приготовления пирога с яблоками и молоком:

Мраморный пирог с яблоком.

  • Духовой шкаф необходимо прогреть до 175°C. Взять круглую форму для выпекания десерта и смазать ее маслом.
  • С помощью терки измельчить шоколад.
  • С чистых яблок следует удалить кожицу, разрезать на 2 части каждое яблоко и вырезать сердцевину с косточками. Сделать неглубокие надрезы на поверхности яблочных половинок. Чтобы фрукты не потемнели, их нужно сбрызнуть соком лимона.
  • Порубить масло на небольшого размера кусочки, поместить его в глубокую посудину, присоединить сахар двух видов. Содержимое емкости взбить миксером, чтобы получилась пышная смесь. Добавить яйца и крахмал.
  • В одной миске смешать разрыхлитель с мукой, просеять. Влить молоко и тщательно перемешать смесь. Добавить смесь из яйца и масла. Необходимо хорошо перемешать массу, чтобы не образовались комки.
  • Разделить полученное тесто на 2 части. Одну часть разместить в форме, а другую соединить с шоколадными кусочками и какао. Шоколадную массу разместить поверх белой и смешать их вилкой.
  • Срезом вниз разместить яблочные половинки на тесто. Форму с содержимым поместить в духовую печь на час. Температура в печи должна быть 180°C.
  • Разогреть на плите конфитюр и смазать им заготовку. После того как полностью остынет пирог, его поверхность нужно присыпать сахарной пудрой.
  • В рецепте вместо масла сливочного можно использовать маргарин. Разрыхлитель можно заменить содой гашеной.

Как сделать шарлотку на майонезе пышной и воздушной? Бабушкин рецепт

Моя бабушка делает какие-то невероятно вкуснющие пироги. Поедая в очередной раз ее кекс, я чуть не подавилась, когда узнала, что сделан он на основе майонеза. Ну честно, как из этого совсем некондитерского продукта можно приготовить нечто вкусное? А оказывается можно! Вот и шарлотка бывает приготовлена из этого соуса.

Нам понадобятся:

  • яблоки – 5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  1. В емкость для замешивания теста высыпаем муку, разбиваем туда яйца, добавляем сахар, соль, майонез и сметану. И все хорошенько перемешиваем.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожицы и нарезаем дольками.
  3. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой или манкой и выкладываем в нее дольки яблок, посыпав их щепоткой корицы.
  4. Заливаем все нашим тестом и отправляем в духовку на 35-40 минут при 185 градусах.
  5. Готовый пирог нарезаем на кусочки. Удивительно, что выпечка на майонезе получается настолько вкусной!

Пышная шарлотка на молоке

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сахар 120 г
Мука 180 г
Молоко «Простоквашино» 100 мл
Молотая корица 1/2 ч. ложки
Яблоки 3-4 шт
Лимонный сок 1 ст. ложка
Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Приготовление

1.Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

2.Яйца взбить с сахаром в пышную крепкую пену (около 7-10 минут). Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко и ванильный экстракт.

3.Просеять муку, перемешать миксером на самой низкой скорости или лопаточкой до однородности.

4.Вылить половину теста в смазанную маслом или выложенную пергаментом форму для выпечки (диаметром 20-22 см), выложить половину яблок.

5.Вылить оставшееся тесто и выложить оставшиеся яблоки, посыпать корицей. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 40-50 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки, выходящей из центра пирога. Первые 30 минут духовку не открывать.

6.Приятного аппетита!

Шарлотка на кислом молоке с сухофруктами и орехами

Рецепт шарлотки с яблоками существует и с применением сухофруктов. Также в шарлотку добавить можно изюм и любые орехи, что придаст ей особый вкус и пикантность. Продукты для приготовления нужны такие:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сушеные яблоки – 100 г;
  • орехи (любые) – 1 большая горсть;
  • изюм – тоже горсточка;
  • сода – 12 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст.л.

  1. Изюм и сушеные яблоки нужно тщательно вымыть, при этом, вода меняется не менее, чем три раза. После промывания сухофрукты кладут в отдельную емкость и заливаются теплой водой. Таким образом они набухнут и станут намного мягче.
  2. Пока фрукты лежат в теплой воде, готовится тесто. Прокисшее молоко перемешивают с пищевой содой. Поднимется пена, и нужно немного подождать, пока она опадет. Теперь в полученную смесь кладутся сахарный песок, яйца, просеянная мука, а также три столовые ложки любого масла, на выбор (можно использовать растительное или сливочное).
  3. Все это время не прекращаем неторопливо вымешивать смесь: она должна получиться однородной, без образования комочков.
  4. Разбухшие сухофрукты аккуратно отжать, чтобы вода не попала в смесь, и добавить в тесто вместе с горсточкой орешков. Тесто готово. Его выливают в форму для запекания, смазанную маслицем, и помещают в духовку. Время выпекания – 40 минут, с температурой 180оС.

Необычный яблочный пирог на кислом молоке в духовом шкафу

Порой бывает очень обидно, когда хорошие продукты портятся и их остается только выбросить. Молоко в этом плане достаточно удобное, ведь даже если оно скисло, то его всегда можно использовать, чтобы испечь оладушки или блины.

Если такие банальные кушанья вам уже поднадоели, тогда предлагаем использовать подкисшее молоко иначе, сделав вкуснейший сытный пирог с наливными яблочками. Мало того, что избавитесь от порченого продукта, так еще и испечете полезное ароматное лакомство, которое понравится всем близким.

Ингредиенты

  • Молоко скисшее – 2 стакана;
  • Сахар-песок белый – 2 стакана;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Сода пищевая – 1-2 ч. л.;
  • Яблоки кисло-сладкие – 0,5 кг;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Готовим дома мягкий воздушный пирог с яблоками на молоке

  • Сперва подготовим стандартным образом наши яблочки: помоем их как следует, срежем все места, где они немного подпортились, и удалим семечки.
  • Нарезаем теперь наши сладкие фрукты дольками. Лучше делать их достаточно тонкими, чтобы яблочки могли хорошо пропечься.
  • В отдельную мисочку разбиваем куриные яйца, сюда же всыпаем сахарный песок.
  • Миксером взбиваем содержимое емкости, чтобы получилась однородная масса.
  • Сюда же вливаем скисшее молоко, а затем добавляем пищевую соду.

Поскольку молоко у нас подкисшее, то использование уксуса для гашения соды не требуется.

  • Добавляем ванильный сахар и вновь все взбиваем хорошенечко нашим миксером.
  • Просеиваем муку и постепенно начинаем вводить ее в наше будущее тесто. В процессе добавления постоянно помешиваем массу, чтобы она оставалась однородной.
  • Ставим духовой шкаф прогреваться до 160-180 градусов. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и вливаем в нее примерно треть нашего теста.

  • Выкладываем треть долек яблок, вливаем еще тесто и вновь кладём яблоки. Затем добавляем остаток теста и верхушку пирога покрываем последним слоем яблок. Присыпаем их немного сахаром и отправляем в духовку.
  • После сорока минут выпекания вынимаем пирог из духового шкафа, даем немного остыть и подаем к столу, украсив сахарной пудрой.

Такой пирог с яблоками на молоке вполне можно делать и с яблочным джемом или вареньем. Вы также можете добавить в тесто любимые сухофрукты, изюм, цукаты и даже орехи.

Очень вкусный и нежный яблочный пирог с творогом в мультиварке

Всем известно, что правильное сочетание начинок пирога, может сделать выпечку необычайно вкусной или же полностью испортить ее. Для меня лучше всего с яблоками сочетается творог. Пироги с такой начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень сытными и ароматными.

Продукты необходимые для приготовления:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар песок — 1 мульти стакан;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • мука — 1 мульти стакан;
  • творог — 150 г;
  • кислое большое яблоко — 1 шт.

В чашу мультиварки я помещаю масло и растапливаю его в режиме «выпекания». Время выставляю минимальное. Пока жду, очищаю фрукты от всего лишнего и натираю на крупной терке.

Приступаю к приготовлению теста. Взбиваю венчиком до состояния пены яйца и сахар. К яичной пене добавляю муку, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель для теста. Все аккуратно вымешиваю ложкой.

На дно чаши высыпаем половину теста, затем выкладываю потертое яблоко, творог и заливаю сверху оставшимся тестом. Иногда ингредиенты для начинки я смешиваю между собой, и заполняю пространство между тестом этой массой.

Рекомендация! Если яблоки слишком сочные или творог слишком мягкий в рецепт можно добавить немного сухой манной муки, она вберет в себя лишнюю влагу.

Готовится творожено-яблочный пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. По завершению программы пирог обязательно вынимаем. Я перед подачей украшаю его вареньем или сахарной пудрой.

Яблочный пирог на молоке с апельсином

Компоненты:

  • 2 ст. муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 90 г маргарина;
  • 4 яблока.

Поэтапность действий:

  • Помыть тщательно апельсин. Для приготовления лакомства потребуется сок и цедра цитруса. Цедру апельсина следует мелко натереть. Мякоть поместить в соковыжималку и выжать фреш. Для выпечки лакомства потребуется 2 ст. л. сока.
  • В миску разбить яйца и присоединить сахар, взбить содержимое миксером, должна появиться пенка.
  • Взять маргарин, поместить его в металлическую емкость и поставить ее на плиту. Маргарин должен растопиться. Влить его в яично-сахарную смесь. Взбить при помощи блендера.
  • Влить молоко, фреш апельсиновый, добавить цедру и разрыхлитель.
  • Порционно следует вводить муку, при этом после каждого ее добавления нужно взбивать массу миксером.
  • Для шарлотки следует подготовить яблоки. Их нужно помыть и порезать на тонкие слайсы.
  • Емкость, в которой будет запекаться пирог, следует смазать маслом. Влить 1/2 часть теста. Выложить яблочные слайсы (небольшое количество нужно оставить для украшения). Залить оставшейся частью мучной массы и украсить поверхность заготовки яблоками.
  • Отправить в разогретую до 180°C духовку яблочный пирог с молоком и готовить в течение 50 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector