Украшение новогодних блюд: лучшие идеи с фото

Содержание:

Мясные блюда на Новый 2020-2021 год — мясо по-французски: рецепт

Мясо по-французски.

Легкое в приготовлении и изысканное на вкус, оно станет изюминкой вашего праздничного стола.

Нынешнее мясо по-французски, несмотря на свое название, не имеет никакого отношения к французам и их кухне. Это блюдо – наше, советское, в рецепте которого мы используем те ингредиенты, которые нам нравятся и которые мы считаем вкусными и совместимыми.

Необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски.

  • картофель (6 шт)
  • морковь (1 шт)
  • лук репчатый (2 шт)
  • свинина (400г)
  • сыр пармезан (70г)
  • сметана (150г)
  • горчица (2 ст. ложки)
  • соль (3 щепотки)
  • сахар (2 ч.ложки)
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • масло подсолнечное (2 ст. ложки)

Приготовление:

  1. Для начала тщательно промываем мясо под водой и разрезаем на 4 порционных кусочка. Отбиваем каждый кусок с двух сторон, посыпаем солью/перцем.
  2. Чистим картофель, промываем под водой и нарезаем кружочками, толщиной около 3 мм. Затем выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут после того, как вода закипит.
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на крупной терке.
  4. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами.
  5. Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до готовности
  6. Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Далее нам потребуется фольга, размером около 30х30 сантиметров. Смазываем ее подсолнечным маслом. На середину фольги выкладываем четвертую часть картофеля. На картошку кладем один кусочек отбитой свинины, поливаем его сметано-горчичным соусом (1 столовой ложкой), распределив соус по всей поверхности мяса.
  9. Сверху мяса выкладываем четвертую часть обжаренных овощей, поливаем слегка соусом и посыпаем четвертой частью тертого сыра.
  10. Загибаем противоположные края фольги, сооружаем так называемую лодочку. Таким образом делаем 4 “лодочки”. Все «лодочки» помещаем на противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем около 40 минут. Блюдо посыпаем измельченной зеленью (по желанию) и подаем на стол.

Четырех вкусных салатов и одного главного блюда вполне хватит для новогодней ночи, но не стоит забывать и о закусках! Различные виды копченых колбас и сыров всегда должны присутствовать в изобилии, особенно если гости пьют вино.

О закусках вы можете узнать из следующих статей:

  • Итальянская закуска — брускетта: 25 лучших рецептов 
  • Салат из плавленного сыра: еврейская закуска
  • Острая сырная закуска к празднику, Новому году – «Мандаринка»: рецепт
  • Как вкусно и быстро приготовить закуски на скорую руку 
  • Вкусные тарталетки канапе с рыбой для праздничного фуршета: рецепты 

Салаты для новогоднего стола

Все рецепты салатов подобраны с учетом современных кулинарных тенденций, очень вкусны и способны украсить праздничный стол.

Легкий грибной салат

По простому рецепту быстрого приготовления можно получить легкий освежающий праздничный салат с грибами без майонеза.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 300 г;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • лук фиолетовый (желательно) – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В емкость подходящего размера выкладываем подготовленные заранее опята (промытые от специй и маринада, обсушенные).
  2. К грибам добавляем горошек, слив маринад, тонкую нарезку четверть кольцами лука и измельченную петрушку.
  3. Посыпаем салат перцем, заправляем маслом, перемешиваем и украшаем по своему вкусу (этот шаг можно опустить, салат и без дополнительного украшения получается ярким и аппетитным).

Изысканный салат с кальмарами и креветками

В праздничное меню на Новый год 2021 включим то, что готовить легко и просто – вкусный эффектный салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • листья салата – 100 г;
  • маслины – 16 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.

Для заправки:

  • соевый соус – 4 ст. л;
  • масло растительное – 5 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы соус – заправка настоялся, готовим сначала его. Петрушку нарезаем очень мелко, растираем в ступке, смешиваем в подходящей емкости с раздавленным под прессом чесноком и другими ингредиентами для соуса, перечисленными в рецепте.
  2. Отварив, кальмары и креветки (2-3 минуты), нарезаем кальмары – кольцами, креветки – половинками вдоль.
  3. В центр тарелки для подачи ставим любой подручный предмет, по всей окружности тарелки раскладываем промытые и обсушенные листья салата.
  4. На салатные листья распределяем все подготовленные ингредиенты: кольца кальмаров, креветки, нарезанные небольшими ломтиками помидоры и оливки.
  5. Поливаем салат настоявшейся заправкой, подаем к новогоднему столу.

Праздничный салат с мидиями

По простому рецепту приготовления получается очень вкусный и эффектный салат – новинка, который будет активно востребован за новогодним столом.

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук зеленый – 5 стрелок;
  • майонез – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль.

Приготовление:

Заранее размораживаем мидии и прогреваем их на сковороде со сливочным маслом и чесноком в течении 3 минут, охлаждаем.

В подготовленную емкость собираем все ингредиенты салата по мере подготовки: нарезку кубиками яиц и огурца, измельченный зеленый лук и мидии.

Приправляем салат небольшим количеством майонеза, перемешиваем и подаем к праздничному столу (при желании подсаливаем и перчим).

А вы много блюд готовите на Новый год?
Да! Стол просто ломится от изобилия…хватает еще на 3 дня)) 100%

Да, но мы собираемся большой компанией так что сколько ни приготовь много не будет! 0%

Нет, в основном готовлю разные закуски и одно горячее 0%

Чисто символически готовлю оливье и все! Это же праздник, надо веселится, а не у плиты стоять! 0%
Проголосовало: 1

Бюджетные новогодние закуски

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

С начинками для такого рулета можно экспериментировать до бесконечности, выбирая их по своему вкусу, однако, если вы ищете праздничный рецепт, ориентируйтесь на яркие варианты – они будут смотреться на столе особенно нарядно.

Ингредиенты:

  • 2 прямоугольных листа тонкого армянского лаваша;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок листового салата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • майонез, соль по вкусу.
  1. На первый лист лаваша выкладываем небольшое количество майонеза, размазываем тонким слоем по всей поверхности. Натираем сваренные вкрутую яйца, распределяем равномерно по лавашу. Огурец мелко нарезаем, рассыпаем между яйцами. Сворачиваем в плотный рулет.
  2. Второй лист лаваша аналогично смазываем майонезом.
  3. Крабовые палочки нарезаем тончайшей соломкой, распределяем по лавашу. Натираем сыр, рассыпаем поверх крабовых палочек. Вымытые и высушенные листья салата раскладываем поверх сыра.
  4. На край лаваша кладем первый рулет, плотно сворачиваем вместе в один большой рулет. Прячем в пакет, убираем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Сырные палочки из лаваша

Перейти к рецепту

Сырный пирог

Все, кто пробует этот пирог, в один голос утверждают, что в составе – нереально вкусные и благородные грибы. Между тем, в рецепте нет и намека на белые или маслята! Довольно бюджетный вариант закуски на новогодний стол, который, будьте уверены, приживется и будет регулярно готовиться и по поводу других праздников.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного маргарина (сливочного масла);
  • 1 и 1/4 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 крупные луковицы;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Маргарин, соль и муку выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», измельчаем в крошку, после чего добавляем воду и собираем все в шар. Готовое тесто распределяем по дну формы, делаем невысокие бортики. Убираем в холодильник.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. После остывания смешиваем с тертыми плавлеными сырками и яйцом, в начинку добавляем по вкусу соль и перец.
  3. Тесто раскатываем в пласт, выстилаем им дно и бортики разъемной формы, излишки теста обрезаем. Выкладываем начинку. Из остатков теста можно сделать украшения – звезды, елочки или просто горошки-решетку.
  4. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаем холодным.

Пеновани

Воспользуйтесь готовым слоеным тестом!

Закуска «Селедка под «шубой»

Селедка под «шубой» — привычна и обыденна. Попробуйте приготовить на новогодний стол вариацию этого салата в виде закуски – она будет смотреться эффектнее и наряднее.

Ингредиенты:

  • 300 г филе селедки;
  • 4 крупные картофелины, сваренные в «мундирах»;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, перец по вкусу.
  1. Картофель очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем соль, немного перца, совсем немного майонеза. Массу перемешиваем, из полученной смеси лепим круглые (квадратные) лепешки. Выкладываем на блюдо.
  2. Очищенное яблоко натираем на терке, смешиваем с натертым плавленым сырком. Равномерно распределяем по картофельным основам. На каждую лепешку кладем по кусочку филе селедки.
  3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке, смешиваем с майонезом. Накрываем селедку.
  4. Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, небольшим количеством майонеза. Полученной массой накрываем половину «пирожных».
  5. Вторую половину накрываем приготовленной аналогичным образом морковной смесью.

Селедка под шубой рулетом

Перейти к рецепту

Украшение блюд к Новому Году

Украшения очень простые.

Вот, например, снегирь. Потребуется красный перец, маслины и яичный белок. Украшение очень простое. Как самостоятельное блюдо – может быть и слишком простое. А вот если выложить такое украшение на салате… Например, на шубе или оливье, то сразу получится новогодний вариант салата.

Новогодняя свеча и ёлочка из фруктов. Очень просто. Про то, как сделать такую ёлочку есть фотопособие. Его можно увидеть ниже.

В этом салате нет ничего особенного. Но, украсили его веточками укропа и зеленой ленточкой. И получилось блюдо под ёлочку.

Интересные идеи канапе. Это могут быть и фрукты, и овощи. Главное – очень ярко, а значит празднично. И очень просто.

Очень простая и нарядная ёлочка. Можно использовать как самостоятельное украшение стола, а можно — как украшение блюд.

Оформить салат в виде торта – и блюдо сразу приобретает праздничный вид.

Украшение новогодних блюд

Очень интересные свечки. Зеленый перец и красный перец. Веточки укропа. Получился новогодний салат.

Или вот так

Очень интересная идея. Можно не использовать зеленый краситель, а смешать масло с мелко порубленной зеленью. Получится ёлочка в снегу. Но, это уже не для десерта. Это для канапе. А для десерта в масло можно добавить кусочки цветного мармелада или фруктового желе.

Аппетитные ананасы. Орешки можно расколоть пополам.

А это украшение для тех, кто любит японскую кухню.

Варианты ёлочек из самых разных продуктов. Просто и аппетитно.

А вот обещанная ёлочка с арматурой. Как видите, всё очень просто. Можно такое украшение сделать не только из фруктов, но и из овощей, сыра и колбасы, копченой рыбы и т.д.

Очень простые украшения для любого салата.

Барашек из цветной капусты. Тут потребуются некоторые навыки скульптора.

Нарезка украшена яркими фруктами и зелеными листьями мяты. Получилось достаточно празднично. А если добавить веточек укропа, то появится новогодняя тема.

Тут всё очень просто. Но, как здорово гармонируют яркие дольки апельсина с жареной птицей. Маленький штрих, а блюдо смотрится совсем по-другому. Апельсины и мандарины – это российский символ Нового Года.

Очень простое украшение блюд. И ёлочка, и снеговик.

И новогодние свечи из перцев. Если взять разноцветный перец, то свечки будут смотреться ярче и наряднее.

Очень интересное украшение в виде рождественского венка. Очень просто и очень эффектно.

А этот салат мне понравился из-за простоты исполнения украшения. Действительно — просто, быстро и красиво. Побольше укропа и будут грибы под еловой хвоей.

Свечи из красного и желтого болгарских перцев.

И Дед Мороз не требует особых навыков. Только желание сделать.

Рулетики-свечи из огурца. Сейчас в магазинах появились «парниковые гиганты». Вот из них получатся отличные «свечи».

И в заключение – ещё одна очень простая ёлочка.

Ещё несколько интересных, на мой взгляд, идей для украшения новогоднего стола:

Я надеюсь, что вам понравилась подборка. Украшение блюд, очень часто, требует просто маленького идейного толчка. А там само пойдет.
Приятного вам аппетита и красивого Нового Года!

РЕКОМЕНДУЮ:

Фруктовая нарезка. Галерея фото *

Сохранить

 18,540 total views,  2 views today

Блинчики с семгой.

Продукты:
Для блинов.

 – мука 400 гр;
– яйца 2 шт.;
– молоко 1 литр;
– растительное масло 2 ст ложки;
– соль щепотка;
– ванилин.

Для начинки.
– слабосоленая семга около 100 гр.;
– твердый сыр тоже около 100 гр.;
– соленые огурцы 2 штуки;
– майонез 2 ст. ложки;
– молотый черный перец;
– перья зеленого лука.

Приготовление:
Если вы умеете печь блины, то можете сделать их по своему рецепту. А для остальных я продолжу. Если у вас есть блендер, сложите все ингредиенты в чашу и тщательно смешайте. Если блендера нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой. Сначала перемешайте яйца, потом добавьте молоко и все остальные продукты, кроме муки, хорошо смешайте. Потом добавляйте понемногу муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.

     Не забудьте хорошо прогреть сковороду и смазать ее маслом.

   Думаю, что на праздник лучше испечь затейливые блинчики в виде снежинок. Делается это довольно просто. Основную массу блина наливаете на середину сковородки, и, слегка поворачивая ее, даете тесту немного растечься.

   Потом набираете в ложку немного теста и рисуете узоры вокруг. Можно набрать теста в небольшую пластиковую бутылочку и рисовать из нее. Это несколько удобнее, но теста расходуется больше.

   Когда все блинчики готовы, накройте их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они стали более мягкими.

  А пока займемся начинкой. Семгу порезать мелкими квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке. Соленые огурчики тоже мелко покрошить. Поперчить, добавить майонез и все перемешать.

    Лук разделить на перья и запарить кипятком, чтобы они стали эластичнее.

   В середину каждого блинчика положить столовую ложку начинки, сформировать мешочек и аккуратненько завязать перьями лука. Во время этой процедуры лучше привлечь детей или мужа, пусть тоже поучаствуют в приготовлениях к празднику.

К столу эти мешочки подаются холодными, но если вы делаете их накануне праздника, то лучше несколько секунд разогреть их в микроволновке, чтобы блины не были жестковатыми.

Продукты:
– свинина 400 граммов;
– соленые огурцы 2 шт.;
– красный лук 1 шт.;
– горчица в зернах 2 ст. ложки;
– соль, перец;
– мука для панировки.

Приготовление:Мясо порезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и хорошо отбить, посолить поперчить. Огурцы и красный лук порезать соломкой. На каждый кусочек мяса положить зерновую горчицу, кусочки огурцов и лука.

Закрутить в рулетики и скрепить зубочистками, чтобы не размотались. Аккуратно обвалять в муке. Класть сначала швом вниз на хорошо разогретую сковороду с постным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Готовые рулетики порезать пополам под углом в 45 градусов. Полить соусом “Ленивый тартар”.

 Соус “Ленивый тартар”

Продукты:
– соленые огурцы 2-3 шт.;
– головка красного лука;
– чеснок 2-3 зубчика;
– полпучка петрушки;
– соль, перец;
– майонез 2 столовые ложки;
– зернистая горчица.

Этот соус готовится очень просто, а главное, быстро, но для этого нужен блендер. Все ингредиенты порежьте , сложите в блендер все, кроме горчицы, и взбейте до однородной массы. Теперь добавьте горчицу по вкусу и перемешайте ложкой. Можно, конечно, все мелко порезать, но на это уйдет время, а во время новогодних хлопот, его как раз и не хватает.

Новогодний стол в разных стилях

Предпочитаете аскетизм, лоск, оригинальность – действуйте. Не стоит ломать себя в угоду каким-либо стереотипам. Да и нет их вовсе – Бык будет рад любому угощению. Поэтому и выбрать вариант сервировки новогоднего стола можно любой, хоть затейливый деревенский, хоть скромный японский. Несколько разноплановых примеров помогут нащупать верное направление.

Кантри

Яркий и позитивный, своим убранством он повторяет любимые цвета Рождества – белый, красный, зеленый. Красно-белая гамма доминирует – скатерть и салфетки, рисунок на столовых приборах, упаковка маленьких сюрпризов или поздравительные открытки для гостей.

Украшения – шишки, еловые ветки, соцветия зимних ягод, палочки-леденцы. Их располагают небольшими группами возле каждой тарелки, в центре, отдельной композицией на деревянной доске или вязаной грубоватой салфетке. Свечи – простые белые, достаточно крупные.

Второй вариант – по-домашнему мягкий. Белоснежная или в спокойную клетку скатерть, теплый лен салфеток оттеняет прохладу белых тарелок и стекла без позолоты. Резные фигурки оленей притаились возле блюд из керамики, деревянных досок с закусками. И все-таки – это кантри! Зеленая ветка вьется меж блюд, в подсвечниках белые свечи, разбросаны кисти рябин.

Бохо-шик

Хотите украсить новогоднее застолье ярко, эффектно, необычно – для вас стиль бохо-шик. Элементы hand made в основе дают широкий простор для фантазии и самовыражения. В сервировке активно используются вязаные крючком и в технике макраме салфетки, дорожки, скатерти.

Приветствуется посуда из разных комплектов, при условии яркости и нестандартности форм. Хорошо, если у вас сохранились рюмки из прошлого века, на ножке или обычные. Высокие элегантные фужеры могут запросто соседствовать с приземленными брутальными.

Декор – живые и ручной работы цветы, композиции из еловых веток и сухоцветов, оригинальные чехлы для столовых приборов. Завершающий штрих не потолке – эффектная люстра или низко развешанные ловцы снов. Цветовая гамма любая, актуальны сочетания живого дерева и текстиля.

Минимализм и сканди

Просто, неординарно, лаконично – минимализм в украшении новогоднего стола должен стать продолжением стиля квартиры. Иначе сервировка будет выглядеть бедной и торопливой, как будто накрыли для быстрого перекуса. Актуальна черно-белая гамма, немного серебра или серого льна, свечи от миниатюрных до гигантских, зеленые ветки. Декор может отсутствовать вовсе.

Скандинавский стиль чуть более лояльный и домашний. Приветствуются сочетания белого с розовым, красным, голубым, позолота, натуральное дерево и керамика. Стол можно украсить резными фигурками, стулья укрыть пушистыми меховыми накидками.

Шебби-шик

Летний стиль для зимней сервировки – свежо, радостно, необычно. Вытаскивайте на свет посуду ретро – хрустальные салатницы и бокалы, фруктовницы на изящных ножках, тарелки с золотой каемкой и в цветочек.

Выставляйте всю красоту на простую деревянную или с имитацией состаренных досок поверхность. Подойдет и скатерть – тонкая вуалевая, с набивным или вышитым мелким рисунком. Украсить достаточно просто – кружево, цветы, елочные шары, подсвечники в виде фонариков.

Рустикальный

Много необработанного дерева, брутальной простоты, натуральные грубые ткани – мешковина, неотбеленный лен, вышивка в технике народный лубок. Большие стаканы, простые столовые приборы, рюмки и мелкие аксессуары из металла, свечи в банках – имитация жизни дровосеков или лесных отшельников придает волшебной ночи особый романтик.

Эко-стиль

Экологический стиль схож со скандинавским. Приветствуются сочетания белого цвета с травяным зеленым, деревом, живые растения и сухоцветы. Скатерть – из натуральных материалов, льняные дорожки, салфетки, деревянные или соломенные подставки под тарелки. Орехи, мандарины, сухофрукты, имбирные пряники – для украшения, простая бечевка для перевязки.

Гламурный

Много позолоты, изысканность форм, прозрачное стекло на тончайших ножках, именные места, на тарелке каждого гостя элегантный сюрприз или красиво упакованные столовые приборы. Елочные шары в вазе, мишура, блестки, затейливые подсвечники, сверкающие фигурки оленей, резные снежинки – декор с претензией на великолепие обязателен.

Что приготовить на Новый год 2021: рецепты

Каждая хозяйка из года в год готовит традиционные новогодние блюда, но всегда хочется разнообразить новогоднее меню.

Когда готовите новогодние блюда, пропорции зависят от количества людей, которые сядут за новогодний стол.

Мы решили предложить вам вкусные новогодние блюда (рецепты), которые вы также можете попробовать приготовить на новогодний стол.

Что приготовить на Новый год 2021: Закуска «Елочные шары»

Приготовить картофельное пюре, смешать с обжаренными морковью, репчатым луком, зеленым перцем, сформировать шары и украсить вареной кукурузой или креветками.

Новогодний стол 2021: Салат «Особенный»

Отварить креветки и очистить, добавить к ним порезанные на кубики вареные перепелиные яйца, измельченный свежий огурец, заранее сваренный рассыпчатый рис, приправить «Карри» и заправить нежирным майонезом. Украсить зеленью укропа.

Новогодние блюда 2021: Салат «Новогодняя фантазия»

Моете перцы, огурцы, помидоры, листья салата, укроп и нарезаете по-разному (зависит от фантазии). Жарите рыбу, разделываете на куски и в салатницу слоями укладываете овощи, зелень и рыбу, заправив любимым соусом и украсив икрой.

Салат «Елочка»

Измельчить консервированного лосося, добавить натертый твердый сыр, лимонный сок и приправы по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в виде конуса. Этот конус украшаем веточками петрушки, как веточками, зернами граната, и делаем звездочку из вареной моркови для верхушки нашей съедобной елочки. Кушаем с крекерами.

Закуска «Нарядная картошка»

Чистим картошку и нарезаем в ложке не до конца (ложка не пускает), укладываем на противень, смазываем каждую картофелину маслом – и в разогретую духовку на 20 минут, потом еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и еще на 20-25 минут.

Готовим на Новый год 2021: Горячее блюдо «Вулкан Фудзияма»

Готовим картофельное пюре, укладываем высокой горкой в виде вулкана на широком блюде, а внизу вокруг него выкладываете кусочки тушеного мяса. Украшаете зеленым луком, петрушкой, кетчупом. На верхушке этого картофельного вулкана ставите половинку яичной скорлупы, наливаете немного спирта и поджигаете.

В Новый год 2021 никак без мяса: Запеченная телятина с вишней

Килограмм телячьего мяса (подлиннее) моем, ножом делаем дырочки-надрезы. Вишню размораживаем, плодами шпигуем телятину и маринуем в смеси сока от вишен, меда, сухого красного вина, базилика, соли, перца. Когда мясо постояло, пора его запекать в виде круга, в центр которого идет оставшийся маринад. Через 60 минут мясо готово.

Новогодний стол никак без праздничной фруктовой нарезки «Елочка»

Нужно вымыть фрукты (мандарин, яблоко, киви), почистить мандарин и киви. На тарелку помещаем вафельную трубочку, а по обеим сторонам раскладываем ломтиками фрукты, чтоб получилась елочка. Необходимо сбрызнуть фрукты соком лимончика и украсить зернами граната.

Конечно же, это не все новогодние блюда 2021, которые можно приготовить и разместить на новогоднем столе. Мы уверенны, что у вас есть свои рецепты новогодних блюд, которые заслуживают быть на праздничном столе в эту ночь.

Расскажите нам, а какие новогодние блюда на Новый год 2020 собираетесь готовить вы?

Умная сервировка – советы для новаторов и конформистов

Не старайтесь сделать новогодний стол, да и весь дом слишком пестрым, велик риск промахнуться. Оптимально использовать не более трех цветов одинаковой насыщенности – либо яркие, либо приглушенные. Помните о сочетаемости текстиля, приборов, украшений.

К яркой скатерти подойдет изящная посуда без рисунка, можно с позолотой, хрусталь на устойчивых ножках. Синий цвет – основа для столового серебра, витых подстаканников, элегантных высоких рюмок.

На белом, серебристом, золотом фоне замечательно смотрится цветное стекло. Натуральные природные тона сочетаются с керамикой, особую домашнюю атмосферу создают нежные оттенки и тарелки в цветочек.

Придерживайтесь общего направления выбранного стиля, уделяйте внимание деталям, импровизируйте, опираясь на свои возможности. Сервировка новогоднего стола может соответствовать дизайну помещения в целом или дублироваться схожим акцентом

К примеру:

  • кантри – нарядной веселой елкой;
  • бохо-шик – гирляндами из помпонов на стенах;
  • шебби-шик – шторами в цветочек;
  • минимализм – подарками в крафтовой или белой бумаге.

Хотите стабильности, выбирайте то, что вам близко и понятно. Планируете начать Новый год 2021 с глобальных перемен – приступайте прямо сейчас. Примените необычный подход и ощутите себя другим человеком. Есть время изучить направление, которое абсолютно не нравится, но, возможно, оно станет путеводной нитью.

Нет единых рекомендаций, как сервировать и украшать новогодний стол – есть хорошее настроение и внутренне ощущение гармонии. Ловите эту волну, будьте счастливы и все получится!

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Бутерброды и закуски можно украсить в виде елочки. В представленных ниже вариантах пласт свежего огурчика надет на шпажку, сверху звезда из моркови. Бутерброды вырезаны в форме елки, посыпаны маком и ягодами калины (можно положить икринки красной икры). Второй вариант просто украшен ломтиками огурца и сырной звездочкой.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови – рождественская шишка.

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу салат с крабовыми палочками и кукурузой, только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

а вот еще один вариант салата, завернутого в форме рулета. Нижний слой вареный толченый картофель, внутри начинка на ваш выбор, сверху красивые узоры из тертой колбасы, сыра, кукурузы, зелени.

“Снегирь на еловой ветке”, еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешанного с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector