Кð°ðº ð½ð°ñ€ð¸ñð¾ð²ð°ñ‚ñŒ ñ‚ð¾ñ€ñ‚: ð¿ð¾ññ‚ð°ð¿ð½ð¾ðµ ñ€ñƒðºð¾ð²ð¾ð´ññ‚ð²ð¾

Как делать украшения для торта шприцем

Прежде чем приступают к украшению торта с помощью кондитерского шприца, готовят правильный крем. Если его делают из взбитых сливок, повышается риск, что коржи быстро пропитаются, съедут или просядут. Повсеместно кондитеры отдают предпочтение продукту из смеси сливочного масла и сгущенного молока (250 г и ½ банки соответственно).

Для крема используют только размягченное масло, чтобы оно лучше смешивалось с другими компонентами.

Основные силы пускают на качественное взбивание масла. Если опыта много, получить хорошую консистенцию можно при помощи венчика. Начинающим кондитерам лучше пользоваться миксером. Когда масло станет пышным и объемным, к нему добавляют сгущенное молоко в обычном или вареном виде.

Готовый крем помещают ложкой в шприц и приступают к украшению:

  • наносят кружево;
  • делают произвольные ровные или витиеватые линии;
  • рисуют геометрические фигуры;
  • змейкой или зигзагом обводят торт по периметру;
  • при помощи насадок делают розы.

Украшать торты кондитерским шприцом просто. Во время работы контролируют силу нажима на мешок. Она регулирует толщину полосы. Чем линия тоньше, тем изящнее выглядит рисунок. Добавляя в белый крем краситель другого цвета, делают узоры разного оттенка. При помощи этого инструмента делают любой рисунок. Главное, изначально продумать идею.

Красивый праздничный торт с ярусами

Такой рисунок смоет нарисовать даже ребенок, главное правильно пройти все этапы и прорисовки шаблона, и в конце получится отличная раскраска для малыша:

  • на листке намечается высота будущего торта, для этого вверху и внизу рисуются ограничительные линии, соединенные вертикальными отрезками;
  • горизонтальные линии, делящие лист необходимы для того, чтобы отметить на эскизе будущие ярусы торта и они должны быть одинаковой высоты;
  • каждый ярус прорисовывается отдельно и начинать лучше с нижнего, деля незаконченный овал, расположенный горизонтально и не выходящий за сделанные пометки;
  • второй овал такого-же размера поможет завершить нижний ярус торта, по центру заготовки рисуются две параллельные, горизонтальные линии, где удобно расположить украшения;
  • аналогично рисуются еще несколько ярусов торта, с постепенным уменьшением диаметра овалов, так тортик приобретет аккуратный и завершенный вид;
  • с помощью ластика необходимо убрать все лишние и ограничительные линии, после этого можно приступить к украшению готового рисунка торта;
  • разделяющие ярусы линии украсим вишенками, для этого по их периметру располагаются аккуратные кружочки примерно одинаковой формы, не обязательно идеально ровных;
  • верх каждого яруса будет украшен глазурью, поэтому под верхней линией ярусов рисуем плавную линию похожую на очертания стекающего крема;
  • на вершине торта разместим свечи, это несколько одинаковых прямоугольников, расположенных на торце, украсим их каплевидным пламенем;
  • для раскрашивания следует подобрать определенную цветовую палитру, что можно превратить в интересное и увлекательное занятие с малышом;
  • процесс разукрашивания и выбора нескольких цветов даст возможность выучить несколько цветов или закрепить уже полученные ребенком знания.

Готовый набросок можно разукрасить самостоятельно, а еще из него получится отличная раскраска для малышей, которым понравится украшать праздничный торт.

Технология украшения и кондитерские хитрости

Украшать торты, капкейки и пироги при помощи кондитерского шприца очень просто. Для этого нужен будет сам инструмент и несколько насадок, в зависимости от узора. Их можно приобрести в наборах (от 4 до 10 шт. в комплекте). Чем их больше, тем интереснее можно создать рисунок и выполнить сложные декоративные элементы.

  • готовят крем по выбранному рецепту и наполняют им кондитерский шприц;
  • пакет слегка встряхивают, чтобы убрать лишний воздух;
  • наносят эскиз на верхний корж торта, при необходимости выполняют контуры глазурью;
  • кондитерское изделие покрывают мастикой или глазурью, затем выравнивают слой;
  • на шприц надевают насадку для выбранного узора (толщина линии завит от силы нажатия на поршень);
  • маленькие декоративные элементы выполняют максимально близко к торту, а большие делают с высоты;
  • когда прорисовку элемента заканчивают, насадку резко отводят от себя по линии узора.

Также необходимо знать, что если для декорирования торта использовать слегка теплый крем, то рисунок получится с некоторым блеском, и будет иметь глянцевое покрытие. При использовании холодной массы узор будет плотным и не растечется, если его держать в тепле.

Процесс украшения тортов при помощи кондитерских шприцев – сложный, но очень увлекательный. Имея усидчивость и желание овладеть этой технологией, ее можно постичь в домашних условиях, не прибегая к помощи профессионалов. Благодаря широкому выбору рецептов кремов получиться удовлетворить любые вкусовые предпочтения.

Очень приятно испечь торт дома и испить под него чашку чая или кофе в домашнем кругу. Но многие хозяйки сталкиваются с проблемой украшения торта. Мы вам расскажем, как украсить торт кремом. Это является самым распространенным способом украшения кондитерских изделий. Из него можно сделать множество замысловатых форм, но крем долго хранить нельзя.

Для декора подходит любой крем:

Крем можно окрасить пищевыми красителями или фруктовыми соками. Затем вам понадобится специальный кондитерский шприц с насадками. С их помощью вы сможете сделать целую гамму украшений – от простых розочек и букв до пышных цветочных корзин.

Продумайте, как вы будете украшать торт или лучше всего, нарисовать на бумаге все декоративные элементы. Сначала покройте торт кремом или глазурью, на гладкой горизонтальной поверхности изделия кремовые украшения будут лучше держаться.

Чайной ложкой наполните шприц на ¾ объема. Крем накладывайте плотно, чтобы в колбе шприца не было пустот, иначе ваш рисунок будет испорчен. Красивые бордюры по краю торта делаются насадкой с косым срезом. Узоры и буквы рисуют корнетиком, имеющим узкий прямой кончик. Наконечник с зубчиками формирует звездочки и цветочки.

Величина украшений зависит от силы нажатия на поршень шприца. Большой иголкой наметьте на торте контуры будущего рисунка. Затем аккуратно ведите наконечник насадки и регулируйте силу нажима и его наклон. Если хотите делать мелкий рисунок, то держите шприц поближе к поверхности торта. А если рисунок крупный, то шприц нужно поднять повыше.

Аппетитный кусочек тортика

Большой и красивый торт, после того как его разрежут, превращается в несколько кусочков угощения, которые тоже можно нарисовать самостоятельно:

  • урок необходимо начать с рисования на листке треугольника с острым углом, а его лучи с правой стороны необходимо соединить выпуклой линией в наружную сторону;
  • от острого угла и точки соединения нижней части куска торта и окружности вниз проводятся две параллельные линии вертикальной направленности и соединяются между собой;
  • эскиз кусочка аппетитного тортика готов, осталось только прорисовать его детали, такие как внутренние слои и наружная глазурь, а еще для украшения можно выбрать свечи;
  • одна свеча рисуется как прямоугольник, по нему можно пустить параллельные линии, расположенные под наклоном так свечка станет полосатой и украсит собой торт;
  • середину эскиза, самый большой треугольник необходимо разделить пополам двумя параллельными линиями, это будут два коржа и кремовый слой в центре;
  • верхнюю часть кусочка торта можно украсить глазурью, для этого чуть заходя за край необходимо прорисовать волнистую линию с имитацией капель глазури;
  • боковую часть лучше всего украсить с помощью нескольких вишенок, их обычно используют для декора кулинарных изделий, это будут несколько круглых деталей;
  • вишни на торте разукрашиваются ярко-красным цветом, так картинке получится придать особенную яркость и привлекательность, а тортик будет реалистичным;
  • свечи разукрашиваются разными цветами чередованием оттенков, так они получатся действительно полосатыми и похожими на праздничные аксессуары;
  • крем лучше оставить белым, а вот коржи сделать молочными или коричневыми, глазурь нарисовать светло-желтым, отлично контрастирующим с красными вишенками.

Заранее нарисовав и вырезав несколько таких кусочков торта из них можно изготовить гирлянду, которая украсит праздник.

Каждый мастер-класс можно начинать с изучения готового изображения что поможет быстро и просто нарисовать даже самый сложный эскиз. Если для рисунка выбран простой шаблон, то наглядные картинки дадут возможность выбрать разные техники украшения готового рисунка, который станет настоящим шедевром!

Как нарисовать кусочек торта

Возможно, вы хотите изобразить только один кусочек вашего десерта. Обычно пироги нарезают треугольными секциями. Вашему вниманию предлагаются 2 примера таких картин.

Первый вариант кусочка

Очертите прямоугольник, а на него поместите разносторонний треугольник, как на примере. Таким образом рисунок приобретет объемность.

Легкими движениями карандаша нарисуйте кремовые прослойки. Края треугольника необходимо сделать мягче, создать впечатление, будто сверху намазан крем. С боку изобразите подтек.

Сверху кусочек можно украсить клубничкой. А в коржи добавить «начинку». Посмотрите, а у нашего кусочка даже есть глазки и улыбочка!

Сотрите вспомогательные линии, обведите контуры. Вуаля!

Второй вариант кусочка

Обрисовать кусочек можно с другого ракурса. Посмотрите, как нарисовать треугольник и него уже отталкиваться дальше.

Как обычно, начните с наброска.

Затем украсьте кусочек вишенкой и придумайте начинку.

Раскрасьте получившийся рисунок. Вот как здорово получилось. Согласитесь, это было легко!

Теперь вы научились рисовать различные виды тортов и их кусочки. Порадуйте своих близких такой открыткой.

  • Как нарисовать торт с клубникой
  • Видео: как нарисовать красивый торт со свечками
  • Как нарисовать торт ко дню рождения
  • Видео: как нарисовать торт ко дню рождения ребенку
  • Как нарисовать праздничный торт
  • Видео: как нарисовать красивый праздничный тортик фломастерами
  • Как нарисовать Свадебный торт
  • Как нарисовать маленький тортик со свечкой
  • Рисуем кусочек тортика

Как нарисовать кусочек торта

Возможно, вы хотите изобразить только один кусочек вашего десерта. Обычно пироги нарезают треугольными секциями. Вашему вниманию предлагаются 2 примера таких картин.

Первый вариант кусочка

Очертите прямоугольник, а на него поместите разносторонний треугольник, как на примере. Таким образом рисунок приобретет объемность.

Легкими движениями карандаша нарисуйте кремовые прослойки. Края треугольника необходимо сделать мягче, создать впечатление, будто сверху намазан крем. С боку изобразите подтек.

Сверху кусочек можно украсить клубничкой. А в коржи добавить «начинку». Посмотрите, а у нашего кусочка даже есть глазки и улыбочка!

Сотрите вспомогательные линии, обведите контуры. Вуаля!

Второй вариант кусочка

Обрисовать кусочек можно с другого ракурса. Посмотрите, как нарисовать треугольник и него уже отталкиваться дальше.

Как обычно, начните с наброска.

Затем украсьте кусочек вишенкой и придумайте начинку.

Раскрасьте получившийся рисунок. Вот как здорово получилось. Согласитесь, это было легко!

Теперь вы научились рисовать различные виды тортов и их кусочки. Порадуйте своих близких такой открыткой.

Поделись хорошей статьей 🙂  

Как нарисовать яичницу

Как нарисовать пирог

Как нарисовать Киндер Сюрприз

Как нарисовать макароны

Как нарисовать сладости

Как нарисовать попкорн

Как нарисовать таблетки

Как нарисовать салат в тарелке

Простой милый тортик

У вас уже получилось нарисовать животных? Задумались, что ещё интересного можно изобразить? Как насчёт вкусной выпечки? Чтобы нарисовать простой тортик потребуется немного времени и минимум навыков. Этот пример для рисования идеально подойдёт для деток, которые хотят изобразить на листе подобное лакомство. Для рисования подготовьте:

  • лист;
  • чёрный фломастер;
  • разноцветные карандаши или восковые мелки.

Теперь разберёмся, как нарисовать торт на день рождения:

  1. Рисование тортика начнём с глазури. Для неё проведём длинную линию, концы которой должны быть закруглены вниз. Внизу рисуем волнистую линию.
  2. Внизу под глазурью изобразим основную часть торта. Она будет иметь прямоугольную форму. Углы делаем округлыми. Не нужно рисовать идеально ровные стороны, можно сделать их слегка выгнутыми.
  3. Добавим под тортом ажурную салфетку. Можно дорисовать тарелку, на которой будет стоять наш торт.
  4. Наш рисунок будет необычным. Мы ему дорисовали круглые глазки. Внутри поместили две окружности для бликов. Под глазками изобразили ротик. Он рисуется просто. Проведите маленькую линию, под ней прорисуйте дугу.
  5. Конечно же, у нашего торта должны быть свечи. Над глазурью выведем два полуовала. Над ними добавим пламя, оно похоже на капельки. Не хватает только фитиля. Для этого просто проведите от пламени до свечей по одному отрезку. Рисунок торта готов, его можно раскрашивать.
  6. Основную часть выпечки сделаем жёлтой, этим же цветом закрасим пламя свечей. Чтобы рисунок получился ярким, можно добавить другой цвет к жёлтому, например, оранжевый. Оранжевым заштрихуем сладкую глазурь. Голубым цветом закрашиваем тарелку, а салфетку – сиреневым. Свечи можно оформить розовым и красным. Чтобы картинка получилась праздничной, разноцветными карандашами дорисуем конфетти.

Вот такая простая, но красочная картинка у нас получилась.

Как нарисовать торт на день рождения

Ну какой день рождения проходит без десерта? Этот обязательный атрибут такого праздника всегда вкусный и со свечами. А еще он должен быть красивым. Как его изобразить?

Сначала проведите кривую линию, похожую на незамкнутый овал.

Затем волнообразными движениями прорисуйте стекающий крем, как показано на примере.

По боковым граням проведите 2 вертикальные линии и соедините их слегка согнутой горизонтальной чертой.

Аналогичным образом очертите второй ярус, только немного поменьше.

Нарисуйте свечи, а за ними проведите верхнюю область, тем самым завершая контуры вашего кондитерского изделия. Дорисуйте круглый поднос и аккуратно сделайте украшения. Раскрасьте на свое усмотрение.

Натуральный торт по технике скетчинг

Мы рассмотрели несколько инструкций, которые рассказали, как рисуются тортики на день рождения поэтапно лёгкими и простыми способами. Для тех, кто стремится к живым и натуральным рисункам, мы предлагаем следующий инструктаж.

Технику скетчинг на megamaster.info мы уже рассматривали при рисовании дома, поэтому вы уже могли видеть, насколько красивым получается результат.

Что нам потребуется для работы:

  • бумага (лучше использовать акварельную);
  • простой карандаш;
  • линеры;
  • ластик;
  • акварельные краски;
  • кисточки;
  • палитра;
  • вода.

Приступим к рассмотрению инструкции, как рисуется тортик на день рождения:

Начнём с построения формы торта. Форма у тортика будет несложной, это своего рода квадратик. На нём будут располагаться аппетитные компоненты. Намечаем высоту и стороны будущей выпечки. Ставим точки для ориентира.
Прорисовываем бока, на которых будет крем. Внизу торт будет иметь округлую форму. Соединяем бока аккуратной дугой.
Переходим к верхней части торта. Она будет покрыта шоколадом и украшена вишнями. Сразу сделаем набросок стекающих капель шоколада. Их изображаем аккуратными волнистыми линиями. Сначала изобразим шоколад сбоку торта. С помощью плавных переходов вверху перемещаемся к другой стороне тортика. Не делайте капли одинаковыми. Их отличие и различные линии сделают торт более реалистичным.

Теперь на рисунке торта изобразим вишни
Очень важно, чтобы вишенки были разными. Их положение должно отличаться
У одной хвостик может смотреть в одну сторону, у другой в другую. Прорисовываем ягодки в несколько слоёв. Когда наброски вишен готовы, можно определиться, какие из них будут «смотреть» на нас и добавить лунки для хвостиков. Обязательно карандашом дорисуйте блики, они помогут не забыть про эту деталь во время раскрашивания.
Чем ещё можно украсить нарисованный торт? Около вишенок можно добавить шоколадную крошку. Много времени это не займёт, кусочки рисуем произвольной формы. Линером делаем акцент на этих крошках.

Набросок торта готов, но работа продолжается. Добавим внизу выпечки подставку. Вокруг нижней части торта изображаем эллипсоид, к нему по сторонам добавляем линии и внизу прорисовываем ещё одну полуовальную фигуру. Возьмите карандаш, и аккуратно заштрихуйте участок у торта для получения теней. Добавим немного участков для бликов на шоколаде.
Нарисовать набросок торта карандашом получилось. Теперь переходим к краскам. Раскрашивать будем сверху вниз, чтобы ничего не смешалось на рисунке, поэтому в первую очередь займёмся вишенками.
Смешиваем цвета: красный, карминовый, фиолетовый и немного синего. Эти цвета помогут нам получить нужный бордовый оттенок. Определяем, в каких местах черешни будут иметь тёмный цвет, а где они станут светлее. Самым тёмным цветом закрашиваем участки, которые соприкасаются с тортом. Чтобы получить светлые участки просто добавьте в основной цвет воду. Места для бликов оставляем.

Пока вишенки высыхают их веточки трогать не будем. Спустимся ниже и зарисуем шоколадный крем

Для него нам потребуется жёлтая, красная и чёрная краска Чёрную краску используйте осторожно, добавляйте её минимальное количество. Чем больше этого цвета, тем «грязнее» получается итоговый результат

Аккуратными мазками оформляем глазурь. Делайте акцент на тенях. Блики оставляйте нетронутыми.
Перейдём к основной части торта. Её мы покроем кремом. Смешайте красный и карминовый цвет, в полученный результат нужно добавить воду. Полученный оттенок аккуратно размазываем по коржу.
Закрашиваем подставку. Смешиваем изумрудную, синюю и зелёную краску. Можно добавить немного коричневой акварели. Закрашиваем подставку. Теневые участки можно сделать с помощью точечного рисования. Не забудьте про светлую сторону.

Рисунок почти готов. Осталось вернуться к веточкам вишенок и к шоколадным крошкам. Для шоколадной крошки используем цвета: английский красный и сепию. Эти цвета необходимы, чтобы крошки отличались оттенком от глазури. Аккуратно проходимся кисточкой по этим элементам.
Смешиваем жёлтый и зелёный цвет. Использовать готовый салатовый не рекомендуется, он не придаст живого оттенка. Закрашиваем веточки. Давить на кисть не нужно, так мы получим тонкие хвостики.
Чтобы картина выглядела закончено, добавим фон. Возьмём бирюзовый цвет и смешаем с водой. Закрасим фон аккуратно, чтобы он получился воздушным.

Рисуем кусочек тортика поэтапно

Всем привет! Сегодня мы будем рисовать няшный клубничный тортик. Нам понадобится:

  • простой карандаш,
  • ластик,
  • чёрный фломастер/ручка,
  • цветеные карандаши.
  • Шаг 1

    Сначала нарисуйте основу тортика. Некоторыми местами линия должна быть кривая.

  • Шаг 2

    Нарисуйте начинку торта.

  • Шаг 3

    Затем нарисуйте крем и вишенку. Нарисуйте блик на вишенке.

  • Шаг 4

    Нарисуйте нашему тортику личико: глаза и рот.

  • Шаг 5

    Обведите тортик чёрным фломастером или ручкой. Закрасьте глаза тортику.

  • Шаг 6

    Приступим к раскрашиванию: раскрасьте тортику начинку красным цветом. Сделайте тени тёмно-красным карандашом.

  • Шаг 7

    А теперь закрасьте вишенку ярко-красным карандашом.

  • Шаг 8

    Закрасьте тортик коричневым карандашом. Сделайте тени тёмно-коричневым карандашом. Вот и всё, наш рисунок готов! Успехов в рисовании!

Автор урока: cat-vill

Ðак наÑиÑоваÑÑ ÑоÑÑ ÐºÑаÑками

ÐеÑед Ñем как пÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº ÑаÑкÑаÑиваниÑ, лаÑÑиком ÑоÑÑиÑе вÑпомогаÑелÑнÑе линии. ÐбведиÑе конÑÑÑÑ Ð¼Ñгким каÑандаÑом. ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ взÑÑÑÑÑ Ð·Ð° киÑÑоÑкÑ.

Ðажно пÑавилÑно вÑбÑаÑÑ ÐºÑаÑÐºÑ Ð² завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑÑÑекÑа, коÑоÑого Ð²Ñ ÑоÑиÑе добиÑÑÑÑ. ÐкваÑÐµÐ»Ñ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°ÐµÑ Ð¾ÑÑÑение воздÑÑноÑÑи, ÑекÑÑеÑÑи, мÑÐ³ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑеÑодов из одного оÑÑенка в дÑÑгой. С помоÑÑÑ Ð³ÑаÑи или акÑила ÑвеÑа полÑÑаÑÑÑÑ ÑÑкими, наÑÑÑеннÑми.

ÐÐ»Ñ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð¾Ð²ÑÑ Ñонов ÑмеÑивайÑе кÑаÑки, иÑполÑзÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¸ÑÑÑ. ÐолоÑиÑÑÑй оÑÑенок вÑпеÑенного коÑжа можно пеÑедаÑÑ, ÑкÑпеÑименÑиÑÑÑ Ñ Ð¶ÐµÐ»ÑÑм и белÑм ÑвеÑами. Ðе забÑвайÑе пÑо блики на Ñоколадной глазÑÑи, виÑенкаÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ ÐºÑаÑÐºÑ ÑвеÑлее, ÑазбавÑÑе ее водой. ÐаконÑеннÑÑ ÑабоÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ покÑÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÑÑками.

ТепеÑÑ Ð²Ñ Ð·Ð½Ð°ÐµÑе, как наÑиÑоваÑÑ ÑоÑÑ. ÐппеÑиÑное изобÑажение, Ñделанное Ñвоими ÑÑками, ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÑкÑаÑением пÑаздника и поÑадÑÐµÑ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ. ÐбÑзаÑелÑно пÑивлекиÑе к ÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð·Ð°Ð½ÑÑÐ¸Ñ Ð´ÐµÑей. ÐÑоÑеÑÑ ÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¿Ñеменно ÑвлеÑÐµÑ Ð¸Ñ. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ Ð²Ñ ÑможеÑе ÑÑаÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð¶Ðµ, занимаÑÑÑ Ð¾Ð±Ñим делом.

1Как нарисовать смешной торт на день рождения?

Рисунок несложный, главное, точно выполняйте инструкцию по нанесению контура, а при раскрашивании – фантазируйте.

Приготовьте:

  • Лист бумаги
  • Маркер черного цвета
  • Фломастеры или пастельные мелки

Делаем:

Торт у нас будет покрыт глазурью, вот с нее и начнем рисовать. Параллельно верхней стороне листа проведите черту, кончики которой закруглите вниз и соедините волнообразной линией. Снизу волнистой детали пририсуйте прямоугольник с округленными углами (основа торта), из-под него выведите зубчики бумажной салфетки.

Салфетку заключите в овал – получится тарелка. Нарисуйте на “рожице” тортика круглые глазки с белыми пятнышками бликов, удивленные скобочки бровей и перевернутый острым кончиком вниз треугольник ротика.

Выведите на “голове” песочного лакомства два полуовала – это ушки-свечки. Пририсуйте к каждому из них черточку фитилька и вытяните, похожие на березовые листики, колеблющиеся огоньки пламени. Раскрасьте рисунок так, как у нас или по своему усмотрению.

Рисуем кусочек тортика поэтапно

Сначала нарисуйте основу тортика. Некоторыми местами линия должна быть кривая.


Шаг 2

Нарисуйте начинку торта.


Шаг 3

Затем нарисуйте крем и вишенку. Нарисуйте блик на вишенке.


Шаг 4

Нарисуйте нашему тортику личико: глаза и рот.


Шаг 5

Обведите тортик чёрным фломастером или ручкой. Закрасьте глаза тортику.


Шаг 6

Приступим к раскрашиванию: раскрасьте тортику начинку красным цветом. Сделайте тени тёмно-красным карандашом.


Шаг 7

А теперь закрасьте вишенку ярко-красным карандашом.


Шаг 8

Закрасьте тортик коричневым карандашом. Сделайте тени тёмно-коричневым карандашом. Вот и всё, наш рисунок готов! Успехов в рисовании!

С помощью этого простого урока вы узнаете, как нарисовать торт. Всего 10 простых шагов, и у вас получится потрясающий яркий рисунок карандашом или красками, и даже детям легко будет справиться с подобной задачей. Ранее мы уже научились рисовать вкусняшки, открытку на день рождения, теперь попробуем справиться с большим и красивым тортиком.

Для начала разметим лист. Мы планируем нарисовать нарядный торт на день рождения, поэтому он у нас будет большим и трехъярусным. Рисуем три прямоугольника, один меньше другого. Должно получиться примерно так, но это только база для будущего рисования, поэтому делайте линии легкими, ведь впоследствии мы от них избавимся при помощи ластика.

Начинаем рисовать верхушку торта, покрытую аппетитной глазурью.

Аналогично поступаем со вторым ярусом праздничного торта. Верхняя часть частично прикрывает нижнюю. Любители игры майнкрафт могут нарисовать тортик из этой игры.

Рисуем основание второго яруса торта. Линии – плавные и чистые, от лишних неаккуратных штрихов и лишних полос мы избавляемся сразу же, чтобы рисунок не получился грязным.

Рисуем объемную глазурь самого первого яруса тортика. Она стекает достаточно неравномерно, поэтому капли должны получаться достаточно размашистыми.

По тому же принципу рисуем основание, закругленное снизу.

Убираем лишние линии и получаем замечательную форму нарисованного праздничного торта. Так как торт предназначается для дня рождения, добавим сверху свечей.

Благодаря деталям рисунок будет выглядеть интересней – рисуем полоски на свечах. Кстати, на сайте также есть урок рисования реалистичного торта.

Добавим вишенок на нижние ярусы тортика. Они должны быть приблизительно одного размера. Опять же, нужно подтереть лишние линии, где ягоды перекрывают основу. Научиться рисовать вишни можно тоже на нашем сайте.

Мы почти закончили! Теперь осталось раскрасить тортик. Мы выбрали коричневый и бледный желтый оттенок для коржей, розовый для глазури, добавили цветастых украшений на самый нижний ярус, раскрасили свечки голубым и фиолетовым. Ягодки покрасим красно-розоватым оттенком.

Вы можете попробовать различные вариации и придумать оформление нарисованного торта на свой вкус.

Необычный рисунок с пандой на день рождения

Хотите удивить близких открыткой и отличиться оригинальным изображением? Тогда представляем вашему вниманию вот такой необычный рисунок.

Для начала обрисуйте большую панду. Набросайте контур немного приплюснутого круга, это будет головой панды. Дорисуйте ушки.

Теперь займитесь лицом зверушки. Это не трудно, глаза – кружочки разного размера, затем темные области вокруг глаз, носик с бликом и милая улыбка. Посмотрите на рисунок, представленный ниже.

Немного отступив от головы панды, нарисуйте непосредственно само кондитерское изделие со свечками. Его рисуем по такому же принципу, как и предыдущий. Теперь добавьте лапы (это 2 темных овала), которые как бы держат этот вкусный десерт.

Теперь дорисуйте задние лапы, слегка запрячьте пяточки

Обратите внимание, как изображены подошвы стоп у этого милого медвежонка

Панду оставьте черно-белой, а пирог раскрасьте.

Подготовительный этап

Перед тем как приступить непосредственно к оформлению, следует определить, какой шоколад подходит для создания узоров. Желательно, чтобы продукт содержал в составе масло какао для лучшего плавления и получения однородной консистенции. Можно использовать более дешевую кондитерскую глазурь с растительными жирами, поскольку она менее капризна в рисовании. Однако стоит помнить, что по вкусовым качествам такой декор будет значительно уступать натуральному шоколаду.

Для рисования на торте понадобится пергаментная бумага, калька, а в качестве инструмента для рисования можно использовать кондитерский или обычный шприц без иглы. Если под рукой не оказалось нужного инструмента, его можно изготовить самостоятельно из пергаментной бумаги, завернув ее в виде конуса и отрезав уголок. Можно также использовать полиэтиленовый пакет, предварительно сделав узкое отверстие в нижнем углу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector