Как нарисовать цветную капусту для детей

ÐоÑожие лиÑензионнÑе векÑоÑÑ:

ÐÐ²ÐµÐ·Ð´Ñ Ð½Ð° белом Ñоне. ЧеÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð²ÐµÐ·Ð´Ð°, ÑлеганÑнÑй звездолеÑ, комеÑа, аÑÑеÑоид

ÐногоÑголÑное деÑево ÑеÑого белого неба Ñон. ÐбÑÑÑакÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑепÑÐ¸Ñ Ñко-глобÑÑа Ðемли. ÐллÑÑÑÑаÑÐ¸Ñ Ð²ÐµÐºÑоÑа жизненного коÑÐ½Ñ ÑоÑек ÑоÑек

ÐонÑепÑÐ¸Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÐ¸Ñ Ð´Ð°Ð½Ð½ÑÑ. ÐизÑализаÑÐ¸Ñ ÑиÑÑовÑÑ ÑеÑнологий. Ð£Ð·Ð»Ñ Ð¸ линии подклÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÐнÑоÑмаÑÐ¸Ñ Ð¾ поÑоке и обÑабоÑке даннÑÑ. ÐекÑоÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð»ÑÑÑÑаÑиÑ

ÐаÑÑа ÐоÑ-ШÑÑиÑ-ÐамÑаÑÑкого полÑоÑÑÑова

Ðкона «ÐÑлÑÑиÑÑÑÑÐ°Ñ Ð¸ÑкÑа»

ÐÑÑиÑление онлайн-ÑÑÐ°Ð½Ð¸Ð»Ð¸Ñ Ñ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¾Ð¹ полÑÑизаÑией. ÐолигоналÑное бÑдÑÑее ÑовÑеменнÑÑ Ð¸Ð½ÑеÑнеÑ-ÑеÑнологий. ÐелÑй ÑеÑÑй моноÑÑомнÑй глобалÑнÑй обмен инÑоÑмаÑией доÑÑÑпной Ñоновой векÑоÑной иллÑÑÑÑаÑии

ÐаÑÑа Ðозамбика Ñ ÑоÑеÑнÑм ÑдаÑом

3Более сложный способ нарисовать капусту

Теперь пришло время рассмотреть еще один способ нарисовать овощ:

  • Сначала на белом листе рисуем овал, но так, чтобы он больше смахивал на окружность. Это и будет главной частью нашего овоща.
  • Теперь начинаем вырисовывать листы капусты. Сначала рисуем несколько волнистых линий, которые между собой сплетаются. Это и будет сердцевина нашей капусты.
  • Теперь вокруг овала нужно нарисовать волнистыми линиями крупные листы. Схема рисования в данном случае похожа на рисование лепестков роз, когда их один за другим вырисовывают вокруг сердцевины.
  • Листов может быть столько, сколько хотите.
  • Следующий шаг – вырисовываем на овальной части капусты прожилки. Их рисовать очень просто – рисуем своего рода ветку волнистую, а на ней коротенькие веточки, таким образом, и получится на капусте прожилки, похожие на естественные.
  • Такие прожилки можно нарисовать и на листах овоща, но там они должны быть тоньше и по размеру меньше.
  • Можно также на листиках нарисовать небольшие кружочки, которые будут похожи на отверстия, которые бывают на листьях в естественных условиях.
  • Следующий шаг – стираем все линии, которые вам не понравились или являются лишними, после чего можно навести все контуры, и. в принципе, капуста готова к просмотру.
  • Также можете и разукрасить ее, если есть желание.

Вот так просто вы сможете своими руками нарисовать капусту.

Как нарисовать капусту карандашом поэтапно?

Ну что ж, приступим к первому объяснению. Посередине листа необходимо расположить окружность по размеру будущего кочана. Рисовать ее нужно простым карандашом без нажима. Затем необходимо изобразить первых два листа – они у нас будут прилегать к головке. Для этого внутри круга рисуем две кривые линии, которые будут иметь общие начало и конец. Они должны быть немного волнистыми, как краешки листьев у настоящей капусты. Теперь берем темно-зеленый карандаш и обводим по контуру каждый получившийся лист, то есть половинку окружности и кривую, которая ее отделяет.

Вторым этапом будет изображение листьев. Обычно кочаны выглядят чуть-чуть растрепанными. Так сделаем и мы. Вокруг нашей «головки» необходимо тремя-четырьмя кривыми волнистыми линиями изобразить листики. Их также нужно обвести по контуру темно-зеленым карандашом. Теперь время переходить к третьему этапу. Нужно раскрасить наш кочан. Листья капусты у краев обычно темнее, чем у основания, поэтому используем для кончиков темный карандаш, а для места, где должна быть кочерыжка, светлый и делаем растушеванный переход от одного оттенка к другому. Остается нарисовать последнюю, но очень важную деталь.

На всех капустных листьях очень заметны прожилки, и благодаря им даже самое «абстракционистское» изображение этого овоща будет узнаваемым. Именно для них нам понадобится белый карандаш. Рисуем поверх закрашенных листьев. По центру проходит одна основная прожилка, от которой, как ветки от дерева, нужно изобразить боковые.

2Рисуем капусту

Давайте для начала рассмотрим элементарный вариант, как можно нарисовать капусту:

  • Первым делом выводим карандашом круг, который и станет основанием для нашего овоща. В данном случае рисовать лучше от руки, потому как слишком четкие линии в таком деле, попросту ни к чему, рисунок ведь должен смотреться естественно, а не быть схематическим.
  • Примерно посередине нарисованной окружности проведите две волнистые линии, от одного края капусты к другому, причем, чтобы они шли немного наискось, и при этом, начинались и заканчивались в одном месте, а в середине круга расходились.
  • Запомните, все линии должны быть плавными, никаких острых углов и прямых линий быть не должно.
  • Теперь, когда сердцевина капусты и ее основание готово, можно приступать к вырисовке внешних крупных листов капусты. Они тоже не должны быть ровными, потому как природа не создает ровных линий и угловатых ракурсов.
  • Здесь дайте разгуляться своей фантазии. Вы можете нарисовать как  два, так и четыре листа, причем, в произвольном порядке – сверху или снизу, по бокам или же с одной стороны.
  • Рисовать листы очень просто для этого просто возле круга, нарисованного ранее нужно нарисовать волнистые линии, уходящие вдаль от центра нашей окружности. Брать начало такие волны должны в одно точке круга, а «приходить» к другой.
  • Листы также могут заходить своими краями и на саму окружность, чтобы такая капуста смотрелась более реалистично.
  • Рисовать все детали сначала нужно набросками, чтобы потом без проблем при помощи ластика можно было стереть все ненужные линии, а также неправильно нарисованные детали.
  • Теперь пришло время навести фломастером или же более жирным карандашом все контуры нашего овоща, после чего нужно будет стереть ластиком все лишние детали и линии.
  • Следующий и завершающий шаг – разукрашиваем капусту. Здесь тоже станет уместным сочетание нескольких оттенков зеленого.


Сначала разрисовываем капусту светло-зеленым цветом, а потом по краям, рисуем на листах темно-зеленым карандашом, придавая, таким образом, завершенности рисунку.

Та же ÑеÑиÑ:

ÐекÑоÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого ÑиÑÑнка. ÐеÑÑÐºÐ°Ñ ÑÑÑаниÑа Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñам
.

ÐекÑоÑнÑй клаÑÑÐµÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñада Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого ÑиÑÑнка. ÐеÑÑÐºÐ°Ñ Ð¾Ð±ÑазоваÑелÑÐ½Ð°Ñ ÑÑÑаниÑа
.

ÐекÑоÑнÑй конÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¾Ð³Ð¾ Ñпелого аÑбÑза Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого ÑиÑÑнка. ÐеÑÑÐºÐ°Ñ Ð¾Ð±ÑазоваÑелÑÐ½Ð°Ñ ÑÑÑаниÑа
.

ÐекÑоÑнÑй ÑеÑнок Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого ÑиÑÑнка. ÐеÑÑÐºÐ°Ñ ÑÑÑаниÑа Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñам
.

ÐекÑоÑнÑй лÑк Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого ÑиÑÑнка. ÐеÑÑÐºÐ°Ñ ÑÑÑаниÑа Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñам
.

ÐекÑоÑнÑй кÑÑок Ñпелого киви Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого ÑиÑÑнка. ÐеÑÑÐºÐ°Ñ Ð¾Ð±ÑазоваÑелÑÐ½Ð°Ñ ÑÑÑаниÑа
.

ÐекÑоÑÐ½Ð°Ñ ÑÑква Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого ÑиÑÑнка. ÐеÑÑÐºÐ°Ñ ÑÑÑаниÑа Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñам
.

ÐекÑоÑнÑй кÑкÑÑÑзнÑй поÑаÑок Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей. ÐеÑÑÐºÐ°Ñ ÑÑÑаниÑа Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñам
.

ÐекÑоÑнÑй кÑаÑнÑй оÑÑÑÑй пеÑÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´ÐµÑей. ÐеÑÑÐºÐ°Ñ ÑÑÑаниÑа Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñам
.

Общее описание капусты и её место в системе классификации растений

Капуста — привычный и распространённый овощ, который выращивали, употребляли в пищу, использовали для лечебных целей ещё в Древнем мире. Он относится к семейству капустных растений, которое включает в себя не только однолетние и многолетние травы, но даже кустарниковые и полукустарниковые формы. Состав семейства исчисляется сотнями родов и тысячами видов. Среди ближайших родственников капусты значатся репа, брюква, горчица, рапс, хрен, турнепс и многие другие. Все капустные растения имеют стержневую корневую систему, простые листья. Их цветки собраны в соцветия, а плодом является стручок.

Капуста, которая капустой не является

Очень часто мы называем капустой такие растения, которые никакого отношения не имеют к одноимённому семейству. Среди них следует назвать салат айсберг и морскую капусту.

Салат Айсберг

Айсберг — кочанный салат. Его светло-зелёные, слегка зазубренные по внешнему краю листья свёрнуты в небольшие по размеру, округлые, но неплотные кочанчики, напоминающие белокочанную капусту. Родиной этого растения является Калифорния.

Салат Айсберг не требует специальных условий для произрастания и легко выращивается на приусадебном участке, даче или подоконнике

По вкусу Айсберг похож на листовой салат, но из-за своей сочности он имеет приятный хруст, который не свойственен салатным культурам. Айсберг рекомендуют включать в меню не только взрослых, но и детей. Он способен снять симптомы переутомления, оказать положительное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшить состояние зрения и кожных покровов.

Хрустящий кочан салата Айсберг имеет не очень плотную структуру

Морская капуста

Морская капуста к капусте не имеет никакого отношения. Это морская водоросль — ламинария. С незапамятных времён она используется в питании тех людей, которые живут рядом с морем. Ламинария распространена в Белом, Карском, Охотском и Японском морях. В местах с постоянным течением водоросли образуют густые заросли вдоль берегов. Её пластинки имеют бурую окраску, а длина варьируется от нескольких сантиметров до 20 м.

Большие подводные «водорослевые леса» из ламинарии образуются обычно на глубине 4—10 м

Существует огромное количество разновидностей ламинарии, но в пищу используют только 2 вида: сахаристую и японскую. Они имеют приятный вкус и мягкую консистенцию. Другие виды также используются человеком, но в качестве технического сырья и в медицинских целях.

В состав морской капусты входят белки, аминокислоты, целый ряд необходимых человеческому организму витаминов. Особую ценность представляет содержание рекордной концентрации йода в биодоступной форме. Богатый состав делает морскую капусту и полезной пищей, и доступным лекарством. Использовать морскую капусту можно в любом виде: сушёную, замороженную, свежую или вяленую.

Обладая множеством полезных свойств, мощным зарядом витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, ламинария должна присутствовать в нашем рационе в разумных количествах

Соцветие вместо кочана

Брокколи, цветная капуста — название знакомы каждому. В чём-то они похожи, но есть и различия.

Цветная капуста

Цветную капусту по популярности можно поставить на второе место после белокочанной. У неё толстый разветвлённый стебель, вокруг которого формируются плотные многочисленные соцветия. Чаще всего они имеют белый или желтовато-кремовый оттенок. В последнее время выведено много новых сортов, имеющих разную окраску: розовую, фиолетовую и даже оранжевую.

В наше время цветная капуста широко распространна и возделывается на территории всей Европы, в Южной и Северной Америке, Китае и Японии

Госреестр селекционных достижений рекомендует для выращивания более 150 сортов этой разновидности. Среди предлагаемого разнообразия можно подобрать сорта, подходящие по срокам созревания, урожайности и особенностям ухода. При выращивании цветной капусты необходимо учитывать следующие нюансы:

  • растение любит плодородную почву;
  • головки капусты следует притенять. При попадании прямых солнечных лучей соцветия могут получить ожоги, что приведёт к появлению бурых пятен;
  • капуста морозостойка, но при температуре ниже +10 градусов не завязывает соцветия;
  • растение плохо переносит жару и засуху;
  • передержанные на грядках головки становятся рыхлыми и невкусными.

Цветная капуста богата белком, калием, кальцием, железом, фосфором, рядом витаминов. Она известна своей гипоаллергенностью и диетическими качествами, поэтому рекомендована даже для первого прикорма грудничков. В кулинарии цветную капусту используют как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими овощами. Её можно жарить, варить, запекать, мариновать, замораживать и даже солить.

Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!

Живописная романеско

Романеско — разновидность цветной капусты. Это интересная и необычная форма, которая отличается мягкостью и нежностью текстуры и вкуса, а также декоративностью. Бутоны романеско располагаются по спирали и образуют остроконечные соцветия.

Капуста романеско (итал. romanesco — римская капуста) – является результатом селекционных экспериментов по скрещиванию цветной капусты и брокколи

Вкус романеско приятный, сливочно-ореховый без горечи. Как и обычную цветную капусту её можно тушить, жарить, мариновать. Благодаря своей изысканной форме овощ часто применяют для украшения блюд.

Видео: капуста романеско — супер-еда, которую вы не пробовали

Полезная брокколи

В последнее время огородники всё чаще высаживают на своих участках эту разновидность капусты. Растущая популярность объясняется неприхотливостью культуры к условиям выращивания и богатым набором полезных веществ. Высаживать её можно рано, так как брокколи легко переносит похолодания, она нетребовательна к поливу и плодородности грунта. В первый же год на толстом центральном стволе брокколи образуется большое количество цветоносов с плотными группами мелких бутонов на концах. Вместе цветоносы составляют небольшую рыхлую головку. Разросшиеся соцветия брокколи могут иметь зелёный цвет и его оттенки, есть сорта с фиолетовыми и белыми бутонами.

По своему внешнему виду брокколи похожа на цветную капусту, но при этом формирующиеся головки чаще всего имеют ярко-выраженный зелёный цвет и небольшие размеры

Головку брокколи срезают, когда она достигнет диаметра 10–17 см и бутоны не начнут развиваться в цветки. При правильной срезке (у основания над листьями) из боковых почек начнут развиваться новые соцветия. Они вырастут не такими крупными, как центральная головка, но по вкусу и полезным свойствам ей не уступят. Таким образом плодоношение брокколи может быть растянуто на несколько месяцев.

Урожай брокколи нужно успеть собрать до того, как зелёные бутончики раскроются и превратятся в жёлтые цветы

Брокколи отличается высоким содержанием полезных элементов: витаминов, микроэлементов, белка и клетчатки. Употребление овоща благоприятно сказывается на работоспособности организма, он оказывает антиоксидантное действие, способствует выводу токсинов.

Брокколи не нуждается в длительной тепловой обработке. Её припускают на пару или бланшируют. Эту разновидность капусты используют в салатах, супах, запеканках, овощных рагу, её можно консервировать с рисом и другими овощами.

Жареная брокколи в кляре не только очень вкусна, но и выглядит весьма эффектно

Зелень или овощ — виды, похожие на траву

Увидев некоторые разновидности капусты, можно принять их за траву. Необычная форма даёт только внешнее различие с привычными кочанами, а все «капустные» особенности характерны и для таких оригинальных видов.

Китайская капуста

Эта разновидность культуры не образует ни кочана, ни корнеплода. Она больше походит на салат, чем на традиционную капусту. Госреестр селекционных достижений выделяет её как отдельный вид и рекомендует для выращивания 17 различных сортов. Китайская капуста (или пак-чой) — овощная культура, состоящая из удлинённо-овальных, ярко-зелёных листьев на толстых черешках.

Убирают пак-чой в течении всего сезона, до заморозков

Главное достоинство китайской капусты — скороспелость. Её ранние сорта имеют очень короткий вегетационный период: буквально через месяц после посадки листья и черешки растения можно употреблять в пищу. При этом особых требований к плодородию почвы и температурному режиму овощ не предъявляет.

Другим важным достоинством культуры является полезность. В ней содержится огромный перечень витаминов, таких микроэлементов, как фосфор, железо, калий, кальций, натрий и магний. Особенно ценна китайская капуста содержанием большого количества лизина, который помогает очищать кровь. В Китае этот овощ считают источником долголетия.

Зелень китайской капусты долго не хранится, поэтому ее лучше сразу использовать для приготовления блюд

Листья китайки будут нежными, сочными и чрезвычайно вкусными, если их вовремя убрать, не допустив пожелтения. Идеальными для сбора считаются листья длиной не более 25–30 см. Их используют в борщах, салатах, они отлично подходят для приготовления голубцов. Черешки капусты, которые составляют практически половину овоща, также употребляют в пищу.

Свежие записи
5 способов использования чесночных стрелок, о которых знают огородники со стажем8 нестандартных идей использования 5-литровых пластиковых бутылок на даче7 экзотических растений для сада, которые выживут даже в суровом российском климате

Необычная листовая капуста

Листовая капуста не образует кочана. Её красивые, резные и длинные листья могут быть разной степени курчавости и различных расцветок — от зелёной до тёмно-фиолетовой. Высота растения зависит от сорта и колеблется от 30 до 90 см.

Эту разновидность капусты выращивают с различными целями. Кто-то украшает ею свой участок — ведь декоративные свойства листовой капусты отмечены и в Госреестре селекционных достижений. Этот вид имеет и высокие питательные качества. Листья капусты добавляют в салаты, их можно тушить с мясом, использовать в качестве гарнира, солить, мариновать, запекать, делать из них начинку для пирогов. Особенно вкусны молодые листья растения. Черешки и центральные прожилки взрослого овоща становятся грубыми и волокнистыми.

В Госреестр внесено два сорта листовой капусты:

  • Редбор;

  • Рефлекс.

К популярным сортам можно отнести также красную и зелёную кале. Все сорта листовой капусты хорошо переносят понижение температуры — растения не погибают даже при -15 градусах. После воздействия заморозков листья становятся слаще и ароматнее.

Листья капусты хорошо сочетаются с луком, томатами, укропом, петрушкой

Экзотическая японская капуста

Японская капуста распространена на своей родине так же, как у нас белокочанная. Это капуста листового типа, она не формирует соцветия. Её гофрированные или гладкие листья имеют рваные края, сильно рассечены. Внешне растение совсем не похоже на капусту, но судя по тому, как быстро её находит главный капустный вредитель — крестоцветная блошка — не следует сомневаться, что представленный ниже раскидистый листовой куст относится к семейству капустных.

Вырастить японскую капусту по силам даже новичку-огороднику, так как она неприхотлива, жаро- и холодоустойчива

Японская капуста — редкий гость на наших грядках. А ведь она заслуживает внимания огородников и своей декоративностью, и полезностью. Культуру относят к диетическим продуктам, рекомендованным для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта. Так как растение имеет ранние сроки созревания, то его можно активно применять при весеннем авитаминозе.

Японку можно добавлять в салаты, тушить с другими овощами, использовать при приготовлении супов. Её необычные листья могут служить основой и украшением бутербродов.

1Нюансы процесса

В первую очередь, хочется сказать о том, что начинать любое дело необходимо с элементарных вещей, и рисунок капусты в данном случае – идеальный вариант. Не стоит думать, что ее можно нарисовать по какой-то одной схеме или же инструкции. На самом деле все будет зависеть от вашего желания, фантазии и умения рисовать.

Сегодня мы рассмотрим некоторые элементарные способы, а также методы посложнее, чтобы вы смогли начать с самого простого рисунка и постепенно перейти к более сложному заданию. Если вы будете все выполнять, как написано в инструкциях ниже, будьте уверены в том, что  у вас обязательно получится красиво и четко нарисовать капусту.

Почему капусту, спросите вы? Да. Потому что этот овощ очень часто рисуют дети в детских садах и школах, так что родители должны знать, как помочь своему чаду в таком деле.

Для начала необходимо подготовить все необходимые инструменты, которые есть у каждого дома:

  • ластик
  • карандаш, хорошо заточенный
  • чинка (на всякий случай)
  • листы бумаги (чистые, белые)
  • карандаши цветные, чтобы сделать рисунок завершенным (при желании).

Для тех, кто умеет очень хорошо рисовать, цветные карандаши даже не понадобятся, потому как, они могут изобразить, что угодно простым карандашом и сделать этот так, что разукрашивать и придавать цвета картинке, просто не понадобится.

Необходимые материалы

  • ластик;
  • карандаш;
  • зеленый карандаш;
  • маркер черный.

Рисуем капусту поэтапно

1. Кочан капусты напоминает каждому ребенку форму круга или овала. Так что и рисуем одну из форм.

2. Прорисовываем листики капусты на самой поверхности.

3. Теперь можно начать рисовать открытые листья капусты вокруг овала.

4. Дорисуем еще два больших листа.

5. Рисуем прожилки на листьях.

6. Маркером обводим рисунок, прорисовываем каждую линию и точку.

7. Берем зеленый карандаш и разрисовываем им капусту.

Наш поэтапный рисунок капусты цветными карандашами готов. К нему можно дорисовать милого зайчика на заднем фоне. Так рисунок будет смотреться более интересным. Надеемся, что наша инструкция разъяснила то, как нарисовать капусту карандашом.

Резчики Школькофремена умели изображать только два предмета
— часы и капустный кочан.

Эдгар По

Ну, в эпиграфе речь идёт о скульптурном изображении, а если капусту надо нарисовать…

Как нарисовать капусту? Честно скажу — дело непростое. И загвоздка даже не в том, что капуста какая-то очень уж сложная на вид – берёза со всей листвой, факт, посложнее будет — а в какой-то необъяснимости и произвольности вида капусты.

Что такое кочан капусты? Это укороченный и одновременно очень разросшийся побег — толстая кочерыга с почками, прикрытыми мясистыми листьями, округло завивающимися в кочан. Листья эти белые — в них нет хлорофилла и они не распускаются, а наоборот, туго скручиваются и очень сморщиваются. Чем ближе к кочерыжке, тем морщинистее эти листья. Снаружи кочан прикрывают лопушистые зелёные листья. Но их видят только огородники – листья эти не вкусны, и их удаляют. В продажу капустные кочаны поступают кругленькими, аккуратными и белыми. Такой предмет опознать можно только по торчащей кочерыжке и круглой форме да и то — только если уже раньше видал капусту.

Лирическое, вернее материалистическое отступление: эту полуфабрикатную капусту сложно опознать и изобразить так же как, например, и другую искусственно изготовленную еду: хлеб, выпечку, мясо… Они так же имеют непонятную, весьма произвольную форму и структуру.

Из естественных объектов кочан капусты похож разве что на голову человека, но очень отдалённо. А из искусственных,то есть в искусстве имеются аналоги — розаны в городецкой росписи. Впрочем, голова и розан выгодно отличаются от капусты тем, что имеют чёткие, хорошо узнаваемые черты и так сказать – канон строения. На капусте же единственно что ясно различишь- это толстые, вздутые центральные жилки листьев.

И вот я покупаю в овощной лавке кочан капусты покрасивее, чтобы понравился зрителям сайта – вот он красавчик:

Белый, сморщенный, ни дать ни взять- личинка жука носорога(я – большой друг и почитатель личинок жука носорога).

Выберу-ка я, пожалуй, серый фон — а то белый кочан на белом листе будет чересчур стильно.

Как нарисовать?.. А вот сейчас и узнаем.

Заключение

И вот наш овощ готов. Теперь понятно, как нарисовать капусту. Как видите, очень просто. Такому мастерству легко обучить и детей, и взрослых. А нарисованную таким образом капусту уж точно никто не перепутает с чем-нибудь другим.

В сегодняшнем уроке вы узнаете как рисовать капусту. На первый взгляд кажется, что это простое невзрачное растение, но на самом деле оно причастно к множеству преступлений. Капуста — основная причина глобальной демографической проблемы на планете. Вместе с аистом составляет команду по воспроизведению человечества.

Весьма интересная капуста растет на территории Америки, подвид которой называется долларом и используется американцами вместо денег. Такое чудо природы позволяет штатам поддерживать высокие экономические рейтинги и снимать фильмы о своей неминуемой гибели от щупалец инопланетян и огромных комаров.

И это лишь несколько примеров того, что может делать обычный зеленый кочан. А еще:

  • Она на 91% состоит из воды, остальные 9% составляют собой мировой океан;
  • Корейские космонавты настолько любят её, что обязательно забирают собой в космос;
  • Встретить у японцев дома растущую капусту – обычная вещь, ведь они используют её как декоративное растение;
  • Долгое время квашенная капуста была исключительно немецким блюдом, но во время первой мировой использовать немецкий продукт было формально запрещено, поэтому Американцы назвали её Капустой Свободы;
  • Обычно она растет на земле, но если вы обнаружите её под водой – то будьте уверены, это морская капуста;
  • Древние греки считали образ капусты символом трезвости, и не редко ели её с утра во время жесткого похмелья.

Полезная штука, ничего не скажешь. К тому же ее еще можно и срисовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector