Домашние конфеты

Содержание:

Вариант 8

Понадобятся: по 1 листу белой и чёрной бумаги; по небольшому кусочку розовой, голубой и зелёной бархатной бумаги; лист бардового гофрированного полотна, размером 60х60 см.

Из бархатных кусочков вырезают круги-мячики. Маркерами рисуют на них плавные линии.

По трафарету вырезают составляющие элементы кота. На лист гофрированного полотна приклеивают все детали фигуры, затем мячи. После высыхания оборачивают подготовленный цилиндр, получается превосходная большая конфета из гофрированной бумаги.

Большая конфета из бумаги

Своими руками делают бумажную конфету не только на базе цилиндра. Вырезая по чертежу из ватмана сборную конструкцию, получают не менее оригинальную упаковку для большого подарка.

Для работы необходимы следующие материалы:

  • Лист ватмана.
  • Клей ПВА.
  • Цветная бумага.
  • Ножницы.
  • Карандаш.
  • Линейка.
  • Полоска кружева.
  • Обойный лист с мелким рисунком.
  • Атласная лента

На листе ватмана чертят заданных размеров контуры заготовки, вырезают. Фигуру наклеивают на лист обоев, сушат. Ножницами отсекают лишние фрагменты. Сгибают по линиям. На складывающиеся боковые детали наносят клей, соединяют стороны. Придают изделию правильные формы.

На узкие боковые стороны приклеивают кружевную полосу. Верх украшают вырезанными из цветной бумаги ромашками и листочками. Вкладывают подарок, перевязывают атласной лентой.

Оформить наружную часть можно по-разному: бусинами; фигурками гномов; объёмными колокольчиками; мозаикой из бархатной бумаги.

Круглая бумажная конфета

Почему бы не спрятать сладости, замаскировав их под большую круглую конфету? Для сборки потребуются:

  • Плотный картон.
  • Ножницы.
  • Игла, нитки или крепёжный фиксатор
  • Лист белой бумаги размером 70х70 см.
  • Лист прозрачной упаковочной бумаги размером 80х80 см.
  • 2 бумажные двухслойные салфетки с рисунком.
  • Большой упаковочный бант.

Для начала режут из плотного картона 11-15 полосок шириной 4 см, длиной 30 см. Соединяют их в форме шара с помощью крепёжного фиксатора или сшивают иглой. Набивают сладостями, ставят в середину белого листа, стороны собирают вместе.

Одной рукой держат шар, другой накладывают с двух противоположных сторон салфетки, концы забирают в руку. Устанавливают «круглую конфету» в середину прозрачного листа, собирают боковые стороны, затягивают большим упаковочным бантом.

Конфеты из бумаги на базе картона формата А4.

Для создания бутафорских конфет на картонной основе требуется приготовить:

  • Канцелярский нож.
  • Шаблон.
  • Тонкую упаковочную ленту.
  • Лист полупрозрачной белой бумаги.
  • Клей.
  • Гладкий цветной картон.
  • Карандаш.
  • Линейку.
  • Скрепки.

Шаблон накладывают на картон, переносят рисунок. Канцелярским ножом вырезают внутренние фрагменты. Сгибают по линиям. С помощью линейки прорабатывают детально каждый сгиб. На выступающие участки наносят клей, соединяют детали, по концам фиксируют скрепками. Получают полую кубическую заготовку, которой необходимо высохнуть.

Аккуратно складывают в местах выемки, завязывают банты.

Такие конфеты можно украсить полосками, вырезанными из тонкой полупрозрачной бумаги, сердечками, звёздочками, снежинками.

Очень празднично выглядят конфеты, задекорированные цветами, листочками, бусинами для скрапбукинга.

Как сделать «Сникерс» в домашних условиях

Ингредиенты: 400 г несоленого арахиса, вдвое меньше сухих сливок, 1 ст. сахара-песка, 4 ст. л. сливок для взбивания, по 2 ст. л. сливочного масла и какао-порошка, плитка черного шоколада.

  1. В сотейник выливаются сливки, добавляется какао и весь песок. На медленном огне смесь доводится до закипания, сразу снимается с плиты и остужается.
  2. Очищенный арахис обжаривается на сухой сковородке. Орехи измельчаются любым удобным способом. Можно просто нарубить их ножом или использовать блендер.
  3. Ореховая крошка всыпается к шоколадному молоку. Постепенно добавляются сухие сливки. После перемешивания в сотейнике окажется густая упругая масса.
  4. Мокрыми руками из получившегося состава формируются конфеты. Они покрываются пакетом или пищевой пленкой и убираются на холод.

Watch this video on YouTube

Как сделать конфету из бумаги своими руками

Ещё в детстве на уроках труда нас учили делать различные поделки из бумаги и не только. Вспоминая эти уроки, все понимают, что конфетному оригами никто нас не учил, однако никогда не поздно научиться делать что-либо. Ниже будут представлены варианты и схемы конфетных оригами, которые украсят ваш дом и подарят хорошие эмоции.

Вариант №1

Хотелось бы начать с инструкции по изготовлению конфеты-сюрприза, в которую можно положить сладости или же небольшой подарок. Делается такая поделка довольно легко, да и материала много не понадобится. Заранее приготовьте:

  • Картонку от туалетной бумаги.
  • Упаковочную бумагу размером примерно 30 на 30.
  • Ножницы, скотч, ленты.

Завернуть картонку упаковочной бумагой, а шов закрыть скотчем.

Завяжите одну сторону лентой, а вторую оставьте не завязанной. Насыпьте туда конфет, батончиков или положите небольшой подарок, напрмер, шоколадного зайца. После этого аккуратно завяжите лентой и вторую сторону.

Эта конфета по форме напоминает коробочку. Такие подарки можно дарить детям в школе на праздники: и экономно, и конфетное ассорти самим собрать можно, учитывая вкусы детей.

Вариант №2

Этот вариант тоже прост в выполнении, однако результат вас порадует. Для этих конфеток понадобится:

  • Гофрированная бумага (цвет выбирайте на ваше усмотрение, но лучше всего брать несколько).
  • Ножницы, клей силиконовый и обычный, нитки (под цвет бумаги), зубочистки.
  • Шарики одинакового размера (1.5–2 см).

После этого нужно взять нитки и завязать края бумаги близко к шарику. Если концы получились очень длинными, их можно немного подрезать.

Карамелька готова. Некоторые ещё смазывают край зубочистки силиконовым клеем и приклеивают ее к карамельке, но это не обязательно. Такие поделки можно использовать в качестве украшения, например, насыпав их в конфетницу.

Вариант №3

Отступив от противоположных краёв примерно по 1,5 см, нужно вырезать три ромба. Осталось два края, на которых тоже вырезаем ромбы, но в этот раз два. Это выглядит следующим образом.

После надо будет свернуть шаблон по нарисованным на нём линиям так, чтобы получилось следующее.

Чтобы карамельки казались более реалистичными, на них можно приклеить какие-то наклейки, вырезать некоторые части с фантиков. Лентой нужно связать край конфеты, насыпать внутрь угощений и завязать второй край.

Получится очень красивая обертка для конфет своими руками или упаковка подарка, не уступающая магазинным вариантам.

Вариант №4

Нужно аккуратно вырезать ромбики так, как показано на картинке выше. Лучше всего для этого, конечно, использовать канцелярский нож, с ним этот процесс будет более аккуратным. Эту заготовку нужно согнуть по линии сгиба, в итоге получится нечто похожее на цилиндр. Края надо склеить клеем, а концы завязать ленточкой или ниткой. Изделие будет напоминать обёртку для конфет, сделанную своими руками, в которую вполне может поместиться какой-то небольшой батончик, так как поделка объёмная и место есть.

Вариант №5

Оригами из бумаги по схеме. Ничего, кроме бумаги, не понадобится. Итак, возьмите лист квадратной формы и сверните его как показано на рисунке 1. После этого сверните бумагу ещё на три части (рисунок 2). У этой заготовочки найдите середину после чего сделайте две складочки (рисунок 3). Обозначьте будущие линии сгиба (4), сворачивать нужно по линиям внутрь (5). Вот и все, прекрасное оригами в виде конфеты готово! По желанию можно как-то украсить или раскрасить.

Вариант №6

Эту конфету можно считать коробкой для подарка. Она будет достаточно большой, так что в неё можно будет упаковать уже что-то побольше сладостей. Например, бутылку вина или шампанского. Для её изготовления понадобится:

  • Картон.
  • Шёлк (небольшой отрезок).
  • Тесьма, ленты и паеточки.

Получится большая конфета своими руками.

Необязательно делать конфеты в форме квадратов или прямоугольников. Просто посмотрите сгибы конфеты другой формы и перенесите их на бумагу, только в десять раз больше. Только представьте, сколько будет эмоций у деток, которые получат в подарок вот такую конфету-сюрприз. Удивительно, что можно сделать бумажную конфету так легко и просто. Некоторые умельцы умудряются сплести эту сладость из резинок.

https://youtube.com/watch?v=yflI0ksBelk

http://vodolei-13.livejournal.com/816742.htmlhttp://www.maam.ru/detskijsad/master-klas-konfetka-dlja-tanca-na-prazdnik-den-materi.htmlhttp://hendmeid.guru/podelki/novogodnie-podelki-iz-konfet

Советы по приготовлению шоколадных конфет в домашних условиях

Идеальный десерт получится, если придерживаться этих простых правил:

  • шоколад не терпит помещений с температурой выше 20°С;
  • следим за температурой плавления шоколадной плитки, чтобы потом на наших конфетах не образовался белый налет. Максимальная температура плавления для горького – 32°С, для молочного – 29-30°С, для белого – 28°С. Температура проверяется кондитерским термометром;
  • ни одной кали воды не должно попасть в емкость с растопленным шоколадом, иначе лакомство будет испорчено;
  • если охлаждаете конфеты в морозилке, то обязательно используйте закрытую форму (можно взять пищевую пленку), в противном случае у готового десерта будет неприятный запах;
  • в любом рецепте приготовления домашнего лакомства есть процесс нагревания: никогда не допускайте кипения шоколадной массы или любой другой жидкости и смеси;
  • лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, с ее помощью можно легко регулировать консистенцию массы.

Букет из шоколада и живых цветов в коробке

Что понадобится:

  • Высокая подарочная коробка с крышкой (не круглая) – 1 шт.;
  • Целлофан – 0,5 метра;
  • Флористическая губка размером ½ коробки – 1 шт.;
  • Конфеты, шоколадки – по желанию;
  • Живые цветы;
  • Клей «Момент» – 1 шт.;
  • Плотный картон – 1 шт.;
  • Атласная лента – 1 метр.

Процесс изготовления:

  1. Вырезаем кусок целлофана такого размера, чтобы он покрыл дно и стенки коробки;
  2. Выкладываем целлофан в коробку;
  3. Вырезаем из картона дополнительную стенку коробки, так, чтобы она разделила её пополам;
  4. Обклеиваем картон целлофаном;
  5. Вставляем стенку в коробку, ровно посередине и закрепляем клеем;
  6. Флористическую губку сбрызгиваем водой;
  7. У цветов отрезаем стебли и вставляем цветы в губку так, чтобы можно было закрыть крышку коробки;
  8. Вставляем губку с цветами в одну половину коробки;
  9. В другую половину засыпаем конфеты и шоколадки;
  10. Закрываем крышку и обматываем коробку лентой;
  11. Чтобы лента не скользила, можно в некоторых местах закрепить её клеем.

Процесс создания съедобных букетов очень увлекателен. К тому же, это гораздо дешевле, чем делать букет на заказ. А уж ту положительную энергию, которую вы вкладываете в процессе, не заменит ни что.

Пробуйте новое, раскрывайте своё творческое начало и удивляйте родных и знакомых прекрасными и неповторимыми подарками!

Птичье молоко: нежность в шоколадной оболочке

Птичье молоко ассоциируется с нежным и неповторимым вкусом. В магазинах все чаще можно встретить какую-то непонятную сладковатую массу, в виде той самой начинки. А так хотелось бы чего-то, приближенного к натуральному продукту. Конфеты птичье молоко, рецепт которых предложен ниже, можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • желатин – 1 столовая ложка.

В среднем один человек употребляет 5,5 кг шоколада в год. На приобретение разнообразных плиток и батончиков тратится до 7 миллиардов долларов США ежегодно.

Приготовление:

  1. Желатин залить 50 мл молока и настоять 15 минут.
  2. Шоколад поломать и оставить 1/3 массы для заполнения дна конфет, остальную – растопить и смазать формочки для конфет. Затем формочки отправить в холодильник.
  3. Разделить желтки и белки. Желтки взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить молоко. Полученную массу поставить на водяную баню и держать до небольшого загустения. Затем снять и добавить сливочное масло.
  4. Желатин нагреть на водяной бане, пока полностью не растворится. Не кипятить.
  5. Теплый желатин медленно влить в остывший крем, постоянно помешивая массу ложкой.
  6. Белки взбить в стойкую пену, добавить их к желейно-желтковой массе.
  7. Наполнить формочки с замороженным шоколадом полученной массой и отправить на 15 минут в холодильник (но не в морозильную камеру).
  8. Растопить оставшийся шоколад и полить им конфеты.
  9. Отправить в холодильник (не морозильную камеру) на 4-5 часов.

Как сделать корпусные конфеты в домашних условиях своими руками

Изготовление корпусных конфет начинаем с подготовительной работы. Надеваем перчатки, так как с шоколадом лучше всего работать именно в них, и протираем форму для конфет тампоном, смоченным в спирте/водке.

Темперируем какао-масло

Для этого, берем какао-масло, кладем в пиалу и помещаем ее в микроволновую печь. Растапливаем, доведя до 64°С.

Далее, выливаем около 70% масла на мраморную доску или перекладываем его в другую посудку. Охлаждаем эту часть масла до 27°С, а затем, соединяем обе части вместе. Температура общей массы какао-масла должна получиться 36°С.

Добавляем к нему кандурин и перемешиваем.

Берем губку, опускаем ее в масло и смазываем внутри форму для конфет. Оставляем ее на столе до полного застывания масла. Можно убрать на время в холодильник.

Темперируем темный шоколад

Эта часть работы очень схожа с тем, как мы темперировали масло. Кусочки шоколада подогреваем в микроволновой печке по 10 секунд при низкой мощности и перемешиваем все. Температура, при которой растапливаем темный шоколад, должна быть 50-55°С.

Берем 70% горячего шоколада и остужаем его на мраморе или в отдельной посуде до 27°С. Затем, соединяем обе части и получаем температуру шоколада 32-35°С.

Перекладываем темперированный шоколад в кондитерский мешок и начинаем заполнять им холодную форму для конфет до самого верха. Затем, надо слегка приподнять форму и постучать о стол, чтобы все пузырьки воздуха поднялись наверх.

Теперь, переворачиваем форму над мраморной доской и даем шоколаду вытечь из формы. В этот момент мы держим шпатель в руке и легонько постукиваем им по бокам формы.

Когда капли шоколада перестали вытекать из формы, проводим шпателем по поверхности формы и зачищаем ее. Ставим форму на стол, чтобы корпус будущих конфет застыл.

Клубничная начинка

Клубничное пюре смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Дадим пюре немного остыть и вводим желатиновую массу ( 10 грамм желатина + 60 мл воды = набухшая желатиновая масса). Перемешиваем пюре до тех пор, пока желатин полностью не разойдется в нем. Перекладываем в мешок, охлаждаем  и заполняем готовой, но еще жидкой клубничной начинкой часть объема покрытой шоколадом формы для конфет. Убираем ее в холодильник.

Карамельная начинка

Карамель подогреваем вместе с желатиновой массой, пока вся смесь не станет однородной и желатин должен полностью разойтись. Даем карамели остыть. Теперь ее можно поместить в кондитерский мешок и заполнить конфетную форму. Следите, чтобы она не была наполнена до самого верха. Отправляем уже почти готовые корпусные шоколадные конфеты с двумя начинками в холодильник.

Формируем домашние шоколадные конфеты с начинкой

Оставшийся темный шоколад доводим до рабочей температура темперированием и покрываем им все конфеты. Остаток шоколада на форме зачищаем шпателем. Убираем форму в холод до полного застывания наших самодельных домашних конфет из шоколада.

Кода они хорошо застыли, переворачиваем форму конфетами вниз и легонько ударяем краем формы о стол — шоколадные конфеты ручной работы должны сами выпасть из формы.

Самое время поместить их в подарочные коробочки или использовать как шоколадное украшение для торта.

На этом фото я разрезала одну конфету, чтобы убедиться, что начинки хорошо держат свою форму и не растекаются.

На фото не очень хорошо просматривается блеск кандурина, но в реальности, он очень сильно блестит на корпусе машин. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт с фото пригодится вам и красивые и вкусные домашние корпусные шоколадные конфеты с двумя начинками вы сможете делать для своих родных и гостей своими руками.

Конфетное дерево

Еще одно весьма популярное изделие из леденцов – дерево – может стать украшением любого стола. Существуют разные способы его изготовления, мы расскажем самый простой и удобный.

Материалы:

  • разные конфетки (около 50 штук);
  • цветная бумага и лента декоративная;
  • фольга;
  • газеты;
  • горшок;
  • деревянная палочка, желательно круглая;
  • ножницы;
  • клей;
  • нитки.

Приготовление:

1. Из газет сделайте шар необходимого диаметра, замотайте его нитками, чтобы он не распадался. В нижней части воткните в него палку, которая будет служить стволом для нашего дерева.

2. Нижнюю часть палки поставьте в горшок, в него можно запихать газеты, чтобы они удерживали ствол.

3. Убедитесь в том, что ствол плотно стоит в вазе, иначе он может упасть во время украшения. После этого, при помощи клеевого пистолета начните фиксировать обертки. Желательно, чтобы они были с плоским дном, тогда их будет удобно раскрывать.

4. Ствол можно изготавливать и другим способом, используя более профессиональные материалы. Для этого понадобится пенопластовый шар и гипс.

5. Воткните палу в пенопласт, а конец вставьте в ведро и залейте гипсом, который будет прочно удерживать поделку.

6. Это вариант займет больше времени, однако дерево будет более надежным и устойчивым.

Рецепты шоколадных конфет с жидкой начинкой в домашних условиях

Суть всех способов приготовления домашних конфет заключается в том, что мы можем придумать какую угодно начинку, а потом залить ее шоколадом. Все зависит от ваших предпочтений и умения сочетать продукты. Сейчас мы приведем наиболее популярные, вкусные, необычные сочетания и рецепты конфет ручной работы.

Конфетки с джемом

Что нам понадобится:

  • фруктовый / ягодный джем – 150 гр;
  • черный шоколад – 150 гр

Как это сделать

Нарежем на мелкие кусочки шоколадку.
Темперируем шоколад. Для этого на водяной бане разогреваем часть шоколадной стружки до 45°С. Затем понижаем температуру массы при помощи оставшейся стружки до 26-27°С.
Хорошенько все перемешиваем до полного растворения всех кусочков, можно поставить миску с горячей массой над холодной водой, так она постепенно достигнет 27°С.
На этом этапе снова подогреваем шоколад на водяной бане до 32°С, ни в коем случае температура не должна быть выше, иначе все нужные нам кристаллы разрушаться и процесс придется повторять заново.
Нужная температура достигнута – проверяем качество темперирования. На пергамент капнем немного массы, если она застыла в течение 5 минут и блестит, то все сделано правильно, работаем дальше.
Выливаем темперированную массу в формы для будущих конфеток

Так как наша начинка жидкая, то важно распределить шоколад по всему объему формы, чтобы она в дальнейшем не вытекала. Для этого нужно, как только налили шоколадную массу в емкости, перевернуть формочку на стеклянную доску или просто на стол, чтобы шоколад распространился по краям

Излишки потом нужно удалить.
Через 5 минут, когда масса застыла, кладем джем в наши формы с шоколадом.
Оставшийся шоколад снова темперируем (один и тот же шоколад можно темперировать до 5 раз), затем выливаем его поверх джема.
Ждем 5-10 минут (для надежности можно поставить в холодильник, хотя темперированный шоколад этого не требует) и достаем из форм – лакомство готово.

Этапы изготовления конфет

Принцип приготовления всех домашних конфет с жидкой начинкой похож на тот, который мы описали выше. Для начинки можно использовать свежие перетертые ягоды с сахаром, различные джемы. Отличное сочетание – джем и ганаш.

Конфета для сюрприза

Подготовьте упаковочную бумагу, ленту, втулку от туалетной бумаги, прозрачный скотч и ножницы.
Отрежьте кусок упаковочной бумаги примерно 30см на 30 см
Положите втулку посередине края отрезка упаковочной бумаги, отступив пару сантиметров, и зафиксируйте скотчем втулку как указано на фото.
Заверните втулку в упаковочную бумагу и зафиксируйте шов скотчем.
Завяжите края упаковочной бумаги около втулки с двух сторон отрезками ленты длиной не менее 40 см.
Другой стороной ножниц завейте концы ленты с двух сторон.

Для изготовления этой поделки возьмите прямоугольный листок цветной бумаги или картона и своими руками расчертите его вдоль на 7 одинаковых полосок. Отступите от края и наметьте 4 линии В и две А. Старайтесь, чтобы схемы были симметричные.
Вырежьте 12 ромбов и зубчики по краям поделки. Согните заготовку вдоль по 6 осям и поперек по линиям В и А.
Сверните шестигранную конфетку, завяжите ее красивой ниточкой и повесьте на елку.

Мы сегодня делаем новогодние вкусные поделки, которые можно повесить на елку.

Есть такие конфетки драже, которые продаются без фантиков. Сделаем из них своими руками оригинальные маленькие подарки с помощью гофрированной бумаги, ножниц, зубочисток и ниточки.
Никакой схемы для этого не понадобится. Просто нарежьте из гофрированной бумаги квадратики и заверните в них драже. Замотайте нитью и обрежьте ножницами лишние длинные концы.
Расправьте фантик двумя розочками. Воткните в середину поделки зубочистку. Теперь своими руками этот красивый шарик можно воткнуть в торт, пирожное, на ветку елки.

Подарки нужно не только придумать, сделать или купить. Как показывает опыт и исследования психологов, 30% положительных эмоций их получатели испытывают, еще не открыв, от интересной праздничной упаковки. Мудрые люди давно уверяют нас, что путь к цели важней, чем сама цель. Значит, если ваши подарки, поделки, конфеты или что-то еще, положенные под елку, будут упакованы красиво и оригинально, эффект усилится на треть. Это не трудно проверить. Сделаем вот такую огромную конфетину.Понадобится:

  • картон;
  • отрез шелка;
  • атласная лента или тесьма;
  • паетки.

Порядок выполнение работы

Расчертите картон на равные 7 полосы и согните по ним картон.
Сделайте шестигранник, скрепив картон степлером или клеем.
Обвяжите его тканью, стянув с одной стороны.
Положите свой подарок внутрь трубы и завяжите конфету лентой с другой стороны.
Теперь ее можно украсить. Приклейте атласную ленту или тесьму, прикрепите паетки.
Огромную конфетину положите под елку.

Можно сделать упаковку для подарка в виде конфеты другой формы. Для этого просто возьмите обычную конфету «Былина» или «Аленушка», разверните ее и перенесите все линии сгиба на лист картона, но увеличив при этом все размеры в 10 раз. Склад таких огромных конфет под елочкой уже сам по себе вызовет у детворы бурю положительных эмоций.Смотрите похожие мастер-классы:

Comments

Как сделать ангела своими руками из бумаги, фото, шаблоны, идеи / Игрушки своими руками, выкройки, видео, МК

Как сделать миньона из резинок, из бумаги, или сшить / Игрушки своими руками, выкройки, видео, МК

609 571

Думаете, что подарить своим друзьям на очередной праздник? Снова собираетесь преподнести цветы и конфеты? Объедините эти два атрибута праздника в один подарок и попробуйте сделать букет из конфет своими руками.

Восхитительные композиции из сладостей, бумажных цветов, пышных бантов, лент и прочих элементов декора станут незабываемыми подарками вашим близким. Сделать их не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Чтоб убедить вас в этом, мы подобрали несколько подробных мастер-классов по созданию конфетных букетов.

Из сухофруктов

Такие сладости не только полезные, но и вкусные. Приготовить их несложно, с этой задачей справится любой кулинар. Готовые конфеты понравятся детям, веганам, сыроедам, а также тем, кто тщательно следит за фигурой, и старается не допустить набора веса. В составе десерта нет сахара, так как сухофрукты сами по себе сладкие. При желании с составом блюда можно экспериментировать.

Компоненты:

  • курага – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • изюм – 340 г;
  • финики – 440 г;
  • тыквенные семечки – 4 ст. л.;
  • фундук – 300 г;
  • ореховая паста (любая, без добавок) – 2 ст. л.;
  • мука виноградных косточек – 6 ст. л.;
  • какао.

Внимание!

Хранить конфеты из сухофруктов нужно в холодильнике. Срок их годности составляет 5 суток.

Изюм и курагу промыть, положить в кипяток на 5 минут. Финики с черносливом ошпарить, опустить в теплую кипяченую воду на 10 минут. Подвергшиеся такой подготовке элементы измельчить с помощью блендера до состояния кашицы. Фундук очистить от скорлупы и немного подсушить на сковороде (предварительно смазывать ее маслом не нужно). Затем измельчить его в кофемолке до состояния муки. Соединить в емкости для смешивания фруктовую массу и муку из фундука. К ним положить очищенные и подсушенные тыквенные семечки, а также ореховую пасту, перемешать.

Добавить муку виноградных косточек. Сладкая масса должна быть липковатой, напоминать по консистенции пластилин и хорошо лепиться. Если нужно, в нее можно долить немного воды из-под фиников. Если она чрезмерно влажная, нужно досыпать рисовую муку. Из нее нужно скатать шарики размером с грецкий орех. Далее на емкость высыпать какао и обвалять в нем конфеты.

Букет с конфетами для девочки

Что понадобится:

  • Шоколадные конфеты в золотой обертке (типа Ferrero Rocher) – 1 упаковка;
  • Скалка – 1 шт.;
  • Клеевой пистолет – 1 шт.;
  • Гофрированная бумага желтая, розовая, голубая, зеленая – по 0,5 метра;
  • Деревянные шпажки – 1 упаковка;
  • Скотч маленький – 1 шт.;
  • Тейп-лента – 1 шт.;
  • Оберточная бумага розовая – 0, 5 метра;
  • Атласная лента желтая – 0,5 метра.

Процесс изготовления:

Для того, чтобы изготовить цветы, оберните, примерно 3-4 раза, разноцветную гофрированную бумагу вокруг скалки и обрежьте лишнее;
С двух краев одновременно сожмите её к центру, будто гармошку, и аккуратно снимите со скалки;
Соедините два конца гармошки так, чтобы свободный край оказался внизу изнутри

Таким образом, у нас должен получиться, своеобразный полый пончик из бумаги;
Свободный край примотайте скотчем к деревянной шпажке;
В центр цветка капните горячего клея и осторожно приклейте конфету;
Таким образом, изготовьте все цветы со сладкой серединой;
Из зеленой гофрированной бумаги вырежьте необходимое количество листочков для наших цветов;
Примотайте листочки ближе к бутону тейп-лентой;
Оберните тейп-лентой всю шпажку;
 Аккуратно сформируйте букет и закрепите его скотчем в месте соединения шпажек;
Оберните букет бумагой так, чтобы цветы и листочки возвышались над оберткой;
Завяжите атласную ленту.. https://www.youtube.com/embed/-0xc8ZsQzh8

Шоколадные конфеты с вишней

Этот рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в роли кондитера. Мягкое сочетание шоколада и вишни не оставит равнодушным гостей.

Ингредиенты:

  • вишня засахаренная – 22 шт.;
  • шоколад черный– 100 г;
  • какао-порошок – 45 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • миндальное печенье, можно с кокосом – 180 г;
  • стружка кокосовая — ¾ стакана;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • ром, желательно темный – 2 столовые ложки.

Для глазури потребуется:

  • шоколад черный – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • для украшения подойдет шоколадная стружка или сусальное золото.

Приготовление:

  1. Шоколад покрошить, добавить сметану и растопить. Охлаждать в холодильнике около часа.
  2. Обмазать вишню полученной смесью из расчета – 1 ч. л. на ягоду.
  3. Выложить вишню на форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Перемешать сахарную пудру, измельченное печенье и какао. Затем добавить растопленное и охлажденное масло, ром, кокос. Обмазать вишню из расчета 1 ч. л. на вишню. Отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Для глазури нужно растопить шоколад с маслом и 50 мл воды. Массу остудить, чтобы она слегка загустела.
  6. При помощи шпажки окунуть конфеты в глазурь и положить обратно на бумагу. Отправить в холодильник, где глазурь должна затвердеть.
  7. Украсить можно на свой вкус. Например, шоколадной крошкой или сусальным золотом.

Шоколадно-ореховый грильяж

Ингредиенты:

  • 500 г темного шоколада
  • 1 средний апельсин
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 1 чайная ложка коньяка

Приготовление:

  1. Орехи растолочь в ступке.
  2. Мед положить в пиалу или глубокую чашку с широким дном, всыпать измельченные орехи и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Апельсин разрезать напополам, выжать сок и смешать его с орехово-медовой массой. Переложить ее в небольшую кастрюлю с толстым дном, поставить на слабый огонь.
  4. Когда масса закипит, снять кастрюлю с плиты, влить коньяк, энергично размешать. Оставить в прохладном месте на 1,5—2 часа.
  5. Из охлажденной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в тертом шоколаде. Охладить.

Букет из сладостей для мальчика


Мальчишки народ брутальный, поэтому, если вы решили подарить мальчику букет, должно быть сразу понятно, что он не имеет ни чего общего с «девчачьими» букетами.

Что понадобиться:

  • Бамбуковые палочки – 1 упаковка;
  • Скотч – 1 шт.;
  • Красная лента – 0,5 метра;
  • Креп черный — 1 метр;
  • Сникерс в черной упаковке – 10 шт.;
  • Марс – 10 шт.;
  • Кит кат – 10 шт.;
  • М&М’S красный – 5 шт.;
  • Кока-кола – 1 маленькая стеклянная бутылочка.

Процесс изготовления:

  1. Приматываем к сладостям примерно посередине бамбуковые палочки;
  2. По очереди, по одной за один оборот, прикрепляем 6 бамбуковых палочек к стеклянной бутылке Кока-кола. Проверьте, чтобы она хорошо держалась на палочках. Если бутылочка шатается, примотайте ещё палочек;
  3. Разделяем сладости примерно на 4 ряда: каждый следующий ряд немного ниже предыдущего. Смотрим все ли нравится, если нет, переставляем сладости, пока не получим ожидаемый результат. Сладости двух цветов должны быть равномерно распределены, чтобы не было цветовых пятен;
  4. Бутылочку с Кока-колой помещаем к сладостям верхнего ряда;
  5. Скрепляем скотчем сладости верхнего ряда: соединяем бамбуковые палочки вместе и в месте схождения оборачиваем несколько раз скотчем. Если сладости «разъезжаются», приклейте полоску скотча к задней стороне;
  6. Формируем второй ряд: приматываем каждую сладость, к уже имеющемуся основанию скотчем;
  7. Формируем третий ряд. Убедитесь, что букет не имеет проплешин, в противном случае, прикрепите в пустое пространство ещё одну сладость;
  8. Обматываем торчащие шпажки скотчем, формируя ручку. Повторите действие несколько раз, чтобы ручка получилась плотной и прочной;
  9. Оборачиваем букет крепом так, чтобы задняя часть была длиннее, а передняя короче. Таким образом, мы закроем неприглядную спинку изделия, а спереди покажем букет из сладостей во всей красе;
  10. Оборачиваем крепом ручку, если предыдущий слой не закрыл её;
  11. Завязываем красную ленту у основания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector