Куриное филе в сливках

Содержание:

Курица в сливочно-чесночном соусе по-грузински — Шкмерулли

Предлагаю еще один простой рецепт приготовления курочки «Шкмерулли». Мясо будет запекаться с аджикой и классной подливкой.

Ингредиенты Порции: –+8

  • Курица 2 кг
  • Аджика грузинская острая 3 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сливки 300 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Чеснок 4 зубка
  • Соль, перец, по вкусу

На порцию
Калории: 224 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 0.27 г

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Жирную домашнюю курицу разрезаем пополам вдоль со стороны грудки. Кладем ее на большое блюдо и расправляем.
  • Добавляем в аджику 2-3 ложки растительного масла, соль, черный перец. Этой смесью смазываем тушку со всех сторон.
  • Обмазанную курицу отправляем духовой шкаф в форме для запекания, накрытой пищевой фольгой, на 50 минут.
  • Через определенное время фольгу снимаем, пусть тушка подрумянится. В сливки доливаем воды, ставим сотейник с молоком на плиту, закидываем рубленый чеснок.
  • Соль и перец по вашему вкусу. Сливки должны покипеть пару минут. Готовую курицу с помощью ножа и ножниц разрезаем.
  • Заливаем порционные кусочки сливочно-чесночным соусом. Содержимое отправляем томиться в духовку на 10 минут.

Соус получился очень вкусным! А курочка нежная и сочная. Можно звать гостей к столу.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Классический вариант исполнения предлагает использовать куриные бедра, но можно заменить их на ножки или филе курицы. Почему именно бедра? Они идеальны по размеру, достаточно нежны и быстро готовятся.С бедер предварительно снимаем кожу. Аппетитной и хрустящей она получается только при запекании, а тушенная в сливках, шкура просто размокнет. Промываем куриные бедра без кожи проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.В отдельной посуде смешиваем специи, которые разнообразят вкус готового блюда. Соединяем в тарелке соль, чесночный порошок, сухие специи по вкусу, кайенский перец, копченую паприку и горчичный порошок. Смешиваем специи вилкой, чтобы они равномерно соединились.Присыпаем куриные бедра смесью приправ со всех сторон, протираем мясо руками, чтобы аромат и вкус лучше пропитали его.Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло и сразу за ним добавляем сливочное. Два вида масел нужны для равномерно приготовления, а также придания курице особого вкуса и аромата.Как только сковорода с маслом разогреется до максимальной температуры, выкладываем курицу. Обжариваем кусочки до золотистой корочки с каждой стороны в течение 3-5 минут.Как только курица обжарена со всех сторон, уменьшаем огонь, выливаем на сковороду молоко, добавляем сливки и сыр. Действуем именно в таком порядке. Если сначала добавить сливки, они будут слишком быстро испаряться и могут подгореть, то же самое с сыром, поэтому жидкость начинаем вливать именно с молока.Размешиваем соус до однородности, он должен полностью закрывать куриные бедра. Тушим курицу под закрытой крышкой на медленном огне в течение 5-7 минут. За это время мясо протушится в середине, станет мягким и нежным, а соус достаточно загустеет.Подаем блюдо в горячем виде с любым гарниром, присыпав рубленной зеленью.Приятного аппетита!

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром в сливочном соусе

Куриное грудка (филе) очень нежное мясо. Оно не только полезное и диетическое, но и очень вкусное, особенно если его хорошо приготовить. Курица готовится очень быстро и хорошо сочетается со многими продуктами. Можете приготовить красивое аппетитное фаршированное куриное филе буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.;
  • Сливки стакана;
  • Столовый уксус 50 мл;
  • Перец сладкий — 1 стручок;
  • Сливочное масло или маргарин — 3 ст. л.;
  • Твердый соленый сыр — 200 г;
  • 4 головки лука;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 250 гр;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Свежий зеленый лук;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Петрушка.

Пошаговое приготовление фаршированной грудки.

  1. Мелко покрошите репчатый лук. Уложите его в глубокую керамическую или стеклянную тарелку. Влейте уксус, добавьте сахар и долейте воды, чтобы лук полностью покрылся.
  2. Куриную грудку разделите вдоль пополам. У каждой половинки есть малое и большое филе. Малое находится на внутренней стороне и прикрепляется к большому только одним краем. Аккуратно отделите его. Затем положите ладонь на большое филе, придавите его и, начиная от толстого края, разрежьте вдоль на две пластины. Немного отбейте молотком каждую часть, чтобы не было дырок, а мясо стало мягким и равномерным по толщине. Присыпьте молотым перцем каждую часть с обеих сторон и посолите.
  3. Изрубите как можно мельче болгарский перец и грибы. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и высыпьте в нее шампиньоны и перец. Они должны слегка обжариться. Филе готовится очень быстро, а завернутые в него овощи могут не успеть приготовиться должным образом. Обжаренный перец с шампиньонами посолите, добавьте грибную приправу для усиления вкуса.
  4. Натрите сыр и нарежьте зелень. Разложите кусочки филе. Разместите на нем обжаренные грибы с перцем, сверху уложите маринованный лук, тертый сыр и зелень. Сверните грудку в виде рулета и уложите на противень швом книзу. Так же поступите со всеми кусочками. Оставьте немного сыра и посыпьте уложенные на противень рулеты.
  5. В небольшую миску или глубокую тарелку разбейте яйцо, немного подсолите и взбейте вилкой, пока желток не побелеет. Влейте теплые сливки и перемешайте. Полейте соусом грудки и поставьте в духовку. Запекайте филе при температуре 200°C 20 мин. Маринованный лук добавит приятный вкус и поможет сохранить хорошую сочность. Благодаря сливочному соусу с яйцом блюдо получится с яркой корочкой.

Подавайте грудку, нарезав на кружочки и красиво выложив на блюде.

Рецепт приготовления с сыром

Из куриного филе можно приготовить рулетики, начиненные сыром и чесноком, и запечь их в духовке под сливочным соусом. Это блюдо получится потрясающе вкусным, и его не стыдно подать на праздничный стол.

Последовательность работы:

  1. Вымыть куриное филе, высушить и нарезать плоскими заготовками.
  2. Каждый ломтик немного отбить, а потом смазать солью и специями с одной стороны.
  3. Раздавить в прессе чеснок, измельчить теркой твердый сыр, порубить зелень и перемешать компоненты в миске.
  4. Соединить горчичный соус с майонезом и смазать им каждый кусок курицы с одной стороны.
  5. Поверх майонезно-горчичного слоя выложить смесь из сыра, чеснока и зелени, после чего скатать заготовки рулетиками и закрепить их с помощью зубочисток.
  6. Каждую порцию обжарить в сковородке до образования золотистой корочки, а затем выложить рулетики в огнеупорную посуду с глубоким сном.
  7. Залить блюдо сливками и отправить в духовку на 20 – 25 минут.

Куриное филе — универсальный продукт, идеальный для диетического меню и прекрасно сочетающийся со множеством компонентов. А курятина со сливками является непревзойденной классикой, которая всегда актуальна, проста в исполнении и необычайно аппетитна.

Пошаговый рецепт запеченной куриной грудки с овощами и сыром в фольге

Очередной рецепт запеченной куриной грудке, поможет Вам, вкусно накормит всю семью. А порция, получается, по настоящему богатырская, если ее не делить на части. Начинку можно делать из любого ингредиента, а мы использовали сыр и зелень.

Вот что необходимо:

  • Куриное филе — желаемое количество.
  • Соль.
  • Панировочные сухари.

Для начинки мы берем:

  • Сыр.
  • Чеснок.
  • Зелень на ваш вкус.

Шаги приготовления.

Куриное филе промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Присыпаем с обоих сторон щепоткой соли и тщательно втираем ее в мясо.

Далее готовим начинку. Натираем твердый сыр. Чеснок давим через давилку или мелко рубим ножом. Берем желаемую зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или все вместе. Мелко шинкуем и перемешиваем со всем остальным в тарелочке. Выкладываем начинку на одну часть грудки и прикрываем другой как книжку.

Куриное мясо с начинкой обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Переходим к следующему шагу.

Несмотря на то, что такая грудка сама по себе очень вкусная и сытная, мы будем запекать ее с овощами. В нашем случае это картофель, морковь и сладкий перец, но вы можете взять любые желаемые. Нарезаем на произвольные кусочки овощи, добавляем соль, черный молотый перец и желаемые приправы. Заливаем немного масла.

Берем фольгу и делаем квадрат в два слоя. На нее выкладываем сначала овощи, а на них уже кладем кусочек фаршированной грудки. Аккуратно все заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку. Температура должна быть не ниже 175 градусов, а время готовки примерно 50 минут.

Вот и все, грудка с овощами прекрасно приготовилась и ее можно подавать к столу. Надеемся, вам будет по душе такой способ запекания, и вы им обязательно воспользуетесь. Приятного вам аппетита!

Рецепт с картошкой

Если гости на пороге, но у вас еще есть в запасе 2 часа, рекомендую приготовить сытное, красивое, очень вкусное кушанье. Яркий акцент блюду придают красные помидорки, а секрет пикантного вкуса картошки и курицы кроется в сливках с приправами.

Вытаскиваем из закромов:

  • кусочки курицы (ножки, бедра, грудка) – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • картошка крупная – 6 клубней;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 300 грамм;
  • розмарин – 1 веточка;
  • петрушка – 0,5 пучок;
  • сливки 35% — 200 грамм;
  • розовая гималайская соль, кукурма, орегано, соевый соус – по вкусу.

Мелко рубим розмарин, петрушку, чеснок, лук. Лук рекомендую резать покрупнее, в сливочной подливке он будет необычайно вкусен. Все перекладываем в отдельную миску.

Добавляем соль, куркуму, орегано, немного соевого соуса и сливки. В получившийся маринад выкладываем кусочки курицы. Отправляем содержимое в холодильник на 1 час.

Очищенный картофель режем на кусочки, солим, поливаем оливковым маслом. Пергаментную бумагу выкладываем на противень. Сверху слой курочки, а между ней кусочки картофеля и яркие помидорки черри. Оставшийся соус выливаем на противень.

В разогретой духовке блюдо готовится 40-45 минут. Таким роскошным вторым можно накормить вся семью.

Приготовление куриных грудок в сливках:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.


Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа удаляем с нашего ингредиента жир, хрящи и сухожилия. Затем с помощью этого же острого инвентаря нарезаем каждую половинку куриного филе вдоль волокна на 2 равные части. Солим и перчим каждую филейную часть с двух сторон и перекладываем в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем сыр.


С помощью средней терки натираем сыр и перекладываем сырную стружку в отдельную тарелку. Так как сырный ингредиент имеет свойство быстро засыхать, обматываем емкость пищевой пленкой. Для приготовления нашего блюда необходимо использовать только твердый сыр.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Перекладываем зубчики чеснока на разделочную доску, и, слегка придавив их рукояткой кухонного ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем, воспользовавшись тем же острым предметом, измельчаем чесночные зубчики и перекладываем их в отдельную тарелку

Внимание: измельчить наш ингредиент также можно и с помощью чесночницы.

Шаг 4: подготавливаем сливочный соус.

В миску выливаем сливки и выкладываем с помощью столовой ложки в эту же емкость измельченный чеснок. В сливочный соус добавляем соль и черный молотый перец по вкусу

Но не забываем о том, что куриные грудки мы уже солили и перчили, поэтому важно не переборщить с этими ингредиентами. Воспользовавшись той же столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5: готовим куриные грудки в сливках.


Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим емкость на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость кусочки филе. Жарим ингредиент с каждой стороны в течение 4–6 минут до образования румяной золотистой корочки.

Затем с помощью деревянной лопатки достаем их из емкости и перекладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Форму для выпекания смазывать маслом не надо. Заливаем филейные кусочки сливочным соусом. Соус распределяем равномерно по всей поверхности куриного филе.

Затем сверху наше блюдо также равномерно посыпаем тертым сыром. В предварительно разогретую духовку до температуры 180°–200°С с помощью кухонных прихваток ставим противень с блюдом. Выпекаются куриные грудки в сливках в течение 20–25 минут. Для того чтобы куриное филе получилось сочным, старайтесь не передерживать его в духовке более положенного времени.

Выключаем духовку и открываем дверцу, но блюдо еще не вынимаем из духового шкафа. Пусть оно немного настоится и пропитается сливочным соусом.

Шаг 6: подаем куриные грудки в сливках.


Готовое блюдо еще горячим перекладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Куриные грудки в сливках очень хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей. Гарниром для нашего мясного блюда может послужить картофель, который можно подавать в жареном виде или в виде пюре. Также хорошо подходит в качестве гарнира рисовая или гречневая каши.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Готовить блюдо лучше всего из бройлерных куриц, так как мясо у них более нежное.

– – Наше блюдо идеально подходит для детского питания. Если вы готовите куриную грудку детям, тогда в сливочный соус не кладите специи, а только слегка присолите.

– – В сливочный соус помимо специй можно положить также жареные грибы. Они усилят вкус и аромат нашего блюда.

– – Блюдо, перед тем как подавать к столу, можно украсить измельченной зеленью петрушки.

– – Для придания соусу остроты, в процессе приготовления сливочной смеси добавляем измельченный свежий тимьян и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Таким образом, куриные грудки в сливках станут еще вкуснее и с пикантной остротой.

Приготовление куриного филе в сливках с сыром:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и жира. Теперь каждую грудку разрезаем вдоль на две половинки, а после каждый кусочек с двух сторон натираем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Подготовленные компоненты перекладываем в среднюю миску и отставляем в сторону. Пусть мясо немного пропитается специями.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и легонько придавливаем острием ножа. Так мы быстро сможем удалить шелуху. Далее промываем зубчики под проточной водой и выкладываем обратно на ровную поверхность. По очереди измельчаем каждый компонент с помощью чеснокодавилки прямо в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем тимьян.

Веточки тимьяна выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим. Измельченную зелень пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в покое.

Шаг 5: готовим сливочную заправку для блюда.

В маленькую миску выливаем жирные сливки, выкладываем дижонскую горчицу, а также высыпаем измельченный чеснок, тимьян и по вкусу соль со свежемолотым черным перцем. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, заправка готова!

Шаг 6: готовим куриное филе в сливках с сыром.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо раскалится, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе. Обжариваем мясо с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки

Внимание: по необходимости можно слегка увеличить огонь. В конце выключаем конфорку, а компоненты с помощью деревянной лопатки перекладываем в глубокую форму для запекания.
Теперь заливаем куриные грудки сливочной заправкой

А сверху посыпаем тертым твердым сыром.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Затем на средний ярус ставим емкость с мясом и готовим все на протяжении 20–25 минут. За это время мясо станет сочным, пропитается сливочной заправкой, а сверху появится красивая румяная золотистая корочка. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.

Шаг 7: подаем куриное филе в сливках с сыром.

Еще горячее куриное филе с помощью деревянной лопатки аккуратно перекладываем из формы для запекания на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается изысканным, очень вкусным, сочным и сытным, поэтому его можно запросто подавать со свежими овощами, печеным картофелем и различными соусами на ваш вкус.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления заправки подойдут питьевые сливки жирностью не менее 35%;

– для такого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Радомер, Голландский, Эдам и другие на ваш вкус;

– если у вас не нашлось свежего тимьяна, тогда используйте сушеный молотый;

– сильно обжаривать куриное филе тоже не нужно, оно дойдет уже в духовке. Достаточно, чтобы оно покрылось с двух сторон золотистой корочкой. Для этого можно сделать максимальный огонь и все время следить за процессом;

– если вы используете замороженное куриное филе, тогда обязательно заранее доведите его до комнатной температуры. Для этого выложите мясо в глубокую миску и залейте тепленькой водичкой. Пусть так постоит несколько часов

Внимание: время от времени можно менять воду на новую. Главное, чтобы жидкость не была горячей

Как приготовить в мультиварке

Чтобы максимально облегчить процесс приготовления курятины в сливках, стоит воспользоваться мультиваркой.

Для работы понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • луковица;
  • несколько чесночных зубцов;
  • 350 мл сливок;
  • подходящие приправы;
  • молотый перец;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Тщательно промыть курятину, высушить полотенцем и нарезать неширокими полосками.
  2. Добавить к мясу приправы и соль, перемешать и оставить настаиваться.
  3. Порезать луковицу полукольцами, раздавить чеснок в прессе и готовить овощи в чаше мультиварки, включив режим жарки, до мягкости.
  4. Положить к поджаренным овощам куриное филе, налить сливки и при необходимости добавить воду.
  5. Закрыть крышку прибора и готовить блюдо в режиме тушения до готовности.

Watch this video on YouTube

Курица со сливками

Набор продуктов

  • Сливки – 1 стакан;
  • Травы прованские – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Петрушка;
  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Хмели-сунели;
  • Соль.
  • Мука.

Все подготовили, можем начинать готовить курицу запеченную в сливках. Но прежде внимательно изучим рецепт.

Пошаговый рецепт

  1. Так как наша курочка будет готовиться в соусе в духовке, то, пожалуй, с него мы и начнем. Наверное, именно соус и составляет наиболее важную часть в приготовлении этого блюда. Берем сковородку или сотейник и отправляем на нее чуть-чуть муки. Предварительно сковородку смазываем сливочным маслом. Итак, муку обжариваем, чтобы она получила интересный карамельный оттенок.
  2. После этого, в сковородку заливаем подготовленные сливки в теплом виде. Пока получившаяся масса доводится до кипения, займемся чесноком. Мы его хорошенько очищаем, моем и меленько нарезаем. Отправляем его в соус.
  3. Затем в сковородку также засыпаем подготовленные приправы, прованские травы и хмели-сунели.
  4. Всю получившуюся массу мы перемешиваем и оставляем примерно на три минутки, провариться.
  5. Теперь берм грудку. Кстати, некоторые используют филе курицы. Итак, мясо мы посыпаем солью со всех сторон и укладываем в подготовленную форму для запекания, которую не забудьте перед этим смазать сливочным маслом.
  6. Теперь можем смело отправлять наше будущее блюдо в духовку. Курица в духовке, первые 10 минут готовится при температуре 240 градусов, за это время духовка хорошо нагреется, оставшиеся 20 минут готовится мясо при температуре около 200 градусов. Как вы понимаете, чтобы запечь наше угощение в общем понадобится полчаса.
  7. Когда указанное время вышло и курица уже запеклась, мы берем приготовленный соус и полностью поливаем им мясо. Теперь, курица в сливочном соусе ставится в духовку примерно на 20 минут.
  8. Вот теперь наше блюдо готово. Можем доставать его из духовки и подавать к столу. Украшаем угощение свежей петрушкой.

Как видите, курица в сливках в духовке рецепт простой, но очень вкусный. Однако, он далеко не единственный, поэтому рассмотрим еще один вариант.

Аппетитная закуска из куриной грудки с овощами, сыром и сметанной заливкой

Это мясное лакомство поистине удивит вас своим разнообразием. Не пугайтесь, что ингредиентов так много, на самом деле они все довольно недорогие и их легко можно приобрести в ближайшем супермаркете.

В рецепте также используется целое ассорти из специй – у каждой, безусловно, есть своя особая роль. Но если вы не любитель богатства приправ в любом блюде, тогда уберите из состава то, что вам не по душе, и оставьте лишь те специи, которые вас максимально устраивают.

Ингредиенты

  • Грудка птицы – 800 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Приправа для картофельных блюд – 1 ч.л.;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Подсолнечное и оливковое масло – по 2 ст.л.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Орех мускатный – 1 щепоть;
  • Свежие помидоры (обычные) – 2 шт.;
  • Вода – ½ ст.;
  • Чёрный перец свежего помола и соль – по вкусу;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Приправа для курятины – 1 ч.л.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Прованские (итальянские) травы – 1 ст.л. пряной смеси.

Этап 1: Подготовка сырого картофеля к запеканию

Первым делом займёмся картошкой: чистим её, нарезаем колечками и сразу же выкладываем в подготовленную форму для выпекания.

Обязательно на этом этапе картофель солим по вкусу (много не сыпьте, так как на дальнейших этапах соль также будет добавляться в блюдо) и обсыпаем специями (теми, что предназначены именно для картошки).

Этап 2: Обжариваем куриное мясо перед тем, как отправить его в духовку

  • Грудки куриные делим на 4 части, подсаливаем их, немного перчим и посыпаем приправой для кур.
  • В сковороду вливаем смесь растительных масел (оливкового и подсолнечного). После этого немного обжариваем (до появления первого румянца) в ней курицу. Далее куриные части перекладываем в форму, располагая их прямо на картофельном слое.

Этап 3: Подготавливаем овощи для пикантной мясной закуски

  • Когда мясо из сковороды будет извлечено, масло не сливайте. Именно в нём мы поджарим наш нарезанный репчатый лучок до красивой позолоты. Готовую зажарку уже по традиции отправляем в форму.
  • Мытый сладкий перец (лучше даже взять плоды разных цветов) режем кольцами. Слегка жарим его (лишь бы он немного размяк) и пересыпаем в форму.

Этап 4: Готовим особенную чесночно-сметанную заливку с помидорами и сухими травами

  • Чеснок натираем на тёрке, а затем полученную кашицу обжариваем в небольшом количестве масла. Он должен максимально пустил свой душистый сок.
  • Теперь в сковороду нужно бросить измельчённые помидоры, всё это залить чистой порцией воды. Также сдобрить прованскими травами, солью, чёрным перцем, мускатным орехом и залить сметаной/сливками. Варим изысканный соус 5-7 минут.

Если есть желание, то к указанному списку продуктов в соусе можно добавить некоторые компоненты. Например, можно добавить паприку, смесь любимых овощей и свежую, порубленную мелко зелень.

Этап 5: Отправляем курицу под сливочным соусом в духовой шкаф

  • Заливаем готовым соусом уложенные в форму продукты. После этого отправляем блюдо в горячую печь на полчаса. Запекаем курицу в сливках при 200 градусах.
  • Спустя 30 минут форму из духовки достаём, посыпаем сыром твёрдых сортов и ставим доготавливаться ещё на 20 минут.

Вместо филе и грудки можете использовать другие части домашней птицы: голень, окорочка, бёдра и т.п.

Сливки скрасят любое мясо и придадут ему нежности и сока, если ему таковых качеств не хватает.

Нет ничего вкуснее и проще, чем курица, запечённая в сливках. В домашних условиях любой кулинар справится с этой задачей. Ведь здесь не нужна особая сноровка и знания шеф-повара. Немного времени, качественные продукты и подробная кулинарная инструкция помогут вам сотворить настоящий деликатес на своей кухне.

Приятного аппетита!

Рецепты со сливками

Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых куриное мясо прекрасно сочетается с жирными сливками. С чесноком и пряностями оно позволит разнообразить повседневное меню. А курица с картошкой в духовке в сливках позволит вкусно накормить большое семейство и станет хорошим решением к празднику. Жаренная курятина в чесночном соусе — это очень вкусное блюдо.

На основе сливок кулинары готовят классический соус, который можно использовать не только к мясу, но и рыбе, макаронам, овощам. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, дайте протомиться. Влейте стакан сливок высокой жирности и на медленном огне пропарьте соус. Так вы получите основу, которую можно дополнять разными специями: мускатным орехом, чесноком, зеленью, паприкой. Можно добавлять в него грибы, бекон, овощи.

С чесноком и пряностями

Для этого блюда можно использовать диетическое филе или более жирное мясо бедрышек. Последние подарят насыщенный вкус, а филе в таком сочетании очень понравится детям.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубков;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • мускатный орех, кориандр — по ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбейте филе, нарежьте полосками.
  2. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, солью и перцем, специями.
  3. Смажьте полученной смесью мясо, оставьте на час.
  4. Выложите в форму для запекания на пергаментную бумагу.
  5. Взбейте сливки в пену. Выложите поверх мяса.
  6. Выпекайте 25 минут при 180°.

Благодаря сливкам на мясе формируется роскошная корочка, а само оно становится нежным, пропитываясь сливочным вкусом.

С картошкой

Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. В нем нежный привкус сливок изысканно комбинируется со сладостью паприки и острыми нотками куркумы.

Вам потребуются:

  • окорочка куриные — 1 кг;
  • картофель — 800 г;
  • лук красный — 150 г;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • паприка и куркума — по 1 ч. ложке;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Снимите жирную кожицу с бедер, если кусочки больше, разрежьте на некрупные.
  2. Очистите картофель, разрежьте крупными кусочками. Присыпьте куркумой и паприкой, солью, перцем.
  3. Очистите лук, нарубите полукольцами.
  4. Обжарьте мясные кусочки на сковороде по паре минут с каждый стороны. Снимите с огня.
  5. Обжарьте картофель, дайте ему слегка подрумяниться.
  6. Выложите курочку и картофель в противень, затем положите слой лука.
  7. Залейте сливками, присыпьте измельченным чесноком.
  8. Накройте фольгой и отправляйте в духовку при 180°. Запекайте 40 минут.

Если хотите, чтобы верх блюда покрылся золотистой корочкой, за 10 минут до готовности снимите с противня фольгу.

https://youtube.com/watch?v=NlhGHP6WJpw

Куриное филе в сливках в духовке

Приготовление блюд в духовке избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться возле плиты, контролируя процесс.

Итак, готовим в духовке:

  1. Промыть мясо, обсушить полотенцем и разрезать каждую грудку на 3 – 4 части.
  2. Уложить курятину в глубокую миску, добавить приправы, соль и перец.
  3. Растопить в микроволновке кусок сливочного масла и добавить к курице с приправами, после чего тщательно перемешать содержимое и оставить на четверть часа.
  4. Положить мясо в огнеупорную посуду, налить сливки и отправить в разогретую духовку.

Куриная грудка со сливками запечется очень быстро. После этого ее можно раскладывать по тарелкам, украсив свежей зеленью, и приступать к трапезе.

Watch this video on YouTube

Курица в соусе с сыром

Данный рецепт курицы со сливками, не отличается от предыдущего какими-то особенными сложностями. Готовится блюдо просто, лишь изменяются некоторые нюансы.

Набор продуктов

  • 10 процентные сливки – 1,5 стакана;
  • Перец черный;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Филе куриное – 800 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль;
  • Специи.

Все ингредиенты подготовлены, можем начинать. Как видите, в список продуктов добавился сыр, узнаем, как же он изменит рецепт.

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь мы берем филе и делаем в нем довольно широкий надрез.
  2. Очищаем чеснок и нарезаем его в длину. После этого чеснок кладем в получившийся надрезик.
  3. Далее, мясо хорошенько посыпаем любимыми специями и перчиком. После чего кладем его в подготовленную форму для запекания. Если у вас остался чеснок, то можете посыпать им наше будущее блюдо.
  4. Теперь берем сливки и просто заливаем ими мяско. Как видите, в данном рецепте мы не делаем соус.
  5. Беремся за сыр. Нам понадобится сыр твердых сортов. Натираем его на крупной или средней терке и полностью посыпаем им курицу.
  6. Духовку необходимо предварительно включить и прогреть где-то до 180 градусов. Затем ставим форму с мясом в духовку и даем ей запечься где-то в течение 40 минут. За это время вы не только услышите вкусный аромат, но и увидите аппетитную румяную корочку.

Вот так просто и легко наше блюдо уже готово. Выкладываем его на тарелочки, украшаем свежей и вкусной зеленью, а в качестве гарнира отлично подойдет запеченный или отваренный картофель.

Теперь мы знаем, как приготовить курицу не только вкусно, но еще и интересно. Но для того чтобы запеченная в духовке птица подобными способами получалась у вас без проблем, нужно знать некоторые секреты, которые мы сейчас и раскроем. Так как мы в приготовлении используем довольно жирные сливки, то злоупотреблять маслом не нужно, просто используйте его для смазки формы. Также поэтому мясо запекается без кожицы и убирается подкожный жир, особенно в окорочках. Что касается сливок, то их можно использовать как в единственном виде, так и дополнять приправами, чесноком, луком или сыром. Форму для запекания нужно брать поглубже, чтобы было достаточное количество сливок, иначе они просто пригорят. Что касается сочетания с гарнирами, то блюдо в этом плане универсальное, выбирайте любимый, но особенно вкусно получается с грибами.

Такие небольшие советы помогут вам приготовить вам вкусное и праздничное блюдо, которое понравится всем безоговорочно.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
  • Кайенский перец — 318 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
  • Порошок горчицы — 378 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector