Сладкие подарки на новый год 2020 своими руками

Содержание:

Идеи для сладкого подарка своими руками

Можно подарить конфеты своими руками или кейк-попсы. Конфеты я предлагаю делать простые — орехи в шоколадной глазури. Для этого просто растапливаем плитку шоколада на водяной бане и обволакиваем в нем фундук, кешью или арахис.

Кейк-попс же — это пирожное из бисквитного теста, оно очень вкусное и всегда размещается на палочке. И вот с ними нужно повозиться! Много рецептов и процесс их изготовления найдете в отдельной статье.

Поэтому здесь я не буду приводить рецепты, покажу только фото инструкцию с пошаговыми действиями.

Конечно, вы очень просто сможете приготовить леденцы, типа петушка. Для этого и понадобится только лимонный сок, сахар и вода.

Воспользуйтесь этим рецептом: сахарный песок – 10 ст.л., вода – 10 ст.л., сок лимона – 0,2 ч.л.

Все варится до вязкой консистенции и переливается в форму, где леденец и застынет. Для придания конфетам нужной формы, можно взять формы для печенья, емкости для льда или вырезать форму из картона.

Не всем можно много сладкого. Поэтому я предлагаю идею с фруктами. Какой Новый год без мандаринов? И их никогда не бывает много!

Сделайте из них елочку.

Или букет. Чем пахнет Новый год? Корицей, ванилью, хвоей, апельсинами, мандаринами и лимоном.

Вот и соедините все это в одном букете.

Детки могут поэкспериментировать с маршмеллоу.

Эти зефирки можно насадить на крем и на кексы или печенье.

Очень классные подарки получаются из копеечных сладостей! Взяли крендельки и зефирки. Окунули в глазурь и получился олененок.

Подобная идея, только на палочку насадили печенье Орео.

Эту же идею повторяем с ягодами.

А опытные хозяйки могут напечь имбирных пряников и украсить их.

Также каждый завернуть в индивидуальную упаковку. К слову можно взять любое домашнее печенье, которое у вас хорошо получается. Украшение же сейчас совсем не проблема — есть много видов глазури, которая не осыпается.

Эта идея, конечно, сложнее. Но вдруг она тоже кого-нибудь вдохновит?

Пряничные домики всегда пользуются популярностью.

Конечно, можно изобразить символ 2019 года — Свинку.

Думаю, что уже из всего вышеперечисленного можно собрать много разных презентов. Но мы с вами не останавливаемся и идем дальше.

Поросенок из шоколадных конфет для ребенка

Хозяйкой 2019 года будет Свинья, поэтому логично оформить сувенир в виде этого очаровательного животного. Первый мастер-класс очень простой и доступный. Для изготовления сладкого поросенка понадобятся следующие материалы и приспособления:

  1. пластиковая бутылка (1 л);
  2. шоколадные конфеты в розовой обертке (примерно 60 шт., но лучше купить больше);
  3. розовая ткань (лоскут примерно 30*30 см);
  4. фетр (лоскут примерно 20*20 см);
  5. синельная проволока (длина не более 10 см);
  6. пара глаз для мягких игрушек из магазина для рукоделия;
  7. горячий клей;
  8. канцелярский нож;
  9. ножницы;
  10. степлер.

На изготовление одной такой хрюшки уходит примерно 1,5 часа. Не теряем времени и приступаем!

Этап №1

Из пластиковой бутылки сделаем туловище свинки. Отрежем ножом горлышко и днище.

Этап №2

Верхнюю часть бутылки надрезаем ножницами. Каждый надрез примерно 5 см. Шаг 1,5-2 см.

Этап №3

  • Укладываем получившиеся лепестки внахлест друг на друга и скрепляем степлером. Это нужно, чтобы мордочка свинки получилась менее острой, не как у лисы.
  • Из розовой ткани вырезаем круг, диаметр которого на 6 см больше диаметра отверстия на днище.
  • Приклеиваем ткань к днищу либо прикрепляем степлером.

Этап №4

  • Берем отрезанное ранее днище. У каждой пластиковой бутылки оно состоит из 5 возвышенностей. Нужно разрезать днище так, чтобы получилось 2 части с двумя возвышенностями. Это будет 2 пары ножек.
  • Оклеиваем каждую пару ножек розовой тканью.
  • Оклеиваем тканью бутылку – тело поросенка.

Этап №5

  • Приклеиваем ножки так, чтобы между ними поместилось ровное количество конфет – одна или две. В противном случае сквозь них будет проступать ткань, а это не очень красиво.
  • К заготовке (тело с ножками) начинаем приклеивать конфетки. Укладывать их лучше поперек тельца. Если фантик слишком большой, можно обрезать концы.

Этап №6

  • Затем занимаемся мордочкой. Вырезаем из фетра полоску шириной 1,5 см, длиной примерно 20 см.
  • Сворачиваем ее в кольцо – это начало мордочки.
  • Также из фетра вырезаем круг, диаметр которого чуть больше свернутой полоски – это пятачок.

Этап №7

  • Приклеиваем мордочку и пятачок на соответствующие места. Рисуем на пятачке ноздри либо изготавливаем их из фетра.
  • Вырезаем из фетра ушки и приклеиваем их на место.
  • Приклеиваем глазки.
  • Из синельной проволоки сворачиваем хвостик и тоже приклеиваем.

Поросенок готов! Упрощенный вариант создания такого подарка из конфет к Новому 2019 году своими руками – не оклеивать бутылку тканью, а покрасить ее в розовый цвет акриловой краской из баллончика. Или розовым лаком для ногтей. А еще предварительно можно насыпать внутрь бутылки драже или монпансье, чтобы свинка гремела. Ребенок будет в восторге!

Рождественское полено (Франция)

Такой торт не только вкусен, но и очень красив. Украсьте его, как подскажет фантазия.

Вам понадобятся для теста: 60 г муки, 60 г картофельного крахмала, 150 г сахара, 4 яйца; для начинки: 250 г шоколада, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 4 желтка, 2 ч.л. коньяка, 2 ч.л. заваренного крепкого кофе; для крема: 100 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 желтка, 2 ч.л. коньяка, 2 ч.л. заваренного крепкого кофе, 1 ч.л. растворимого кофе.

Приготовление. Для приготовления теста яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену, продолжая взбивать, постепенно всыпьте 75 г сахара и продолжайте взбивать до плотной пены. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела. Добавьте в них треть белков, слегка перемешайте и просейте в смесь муку и крахмал. Перемешайте и добавьте оставшиеся белки, снова аккуратно перемешайте. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень (предварительно смазав бумагу сливочным маслом) в форме прямоугольника, разровняйте и запеките в разогретой до 170°С духовке в течение 15 минут.

Для начинки смешайте желтки с сахаром, взбейте добела. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него заваренный кофе и поварите до загустения. Затем немного остудите шоколадную массу и добавьте взбитые желтки, масло и коньяк, взбейте миксером до однородности. Запеченный бисквит аккуратно выложите на полотенце, снимите бумагу, скатайте в рулет и остудите.

Для крема смешайте заваренный кофе с растворимым и коньяком. Отдельно взбейте желтки с сахаром добела и смешайте с кофе. Добавьте размягченное масло и взбейте до однородности.

Чтобы собрать торт, разверните остывший бисквит, равномерно смажьте его шоколадной начинкой и снова скатайте в рулет, обмажьте кофейным кремом и поместите в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте торт по своему вкусу.

Видео идея – конфеты в шоколадной бутылке

Есть чудесная идея полностью съедобного подарка. Но она требует большой аккуратности и терпения. Поэтому больше подходит для взрослых людей и детей старших классов. А сделать нужно будет шоколадную бутылку, которая наполняется конфетами.

Подробное описание процесса изготовления приведено в видео.

Примерно по этой же схеме можно делать съедобные шоколадные стаканчики.

Мастер-класс №3. Съедобные стаканчики

Вся инструкция описана на фото. Мы берем пластиковый стакан и наливаем в него немного растопленного шоколада. Затем кладем стакан на бок и распределяем тягучую жидкость по стенкам так, чтобы не было просветов.

Затем даем шоколаду застыть и аккуратно отделяем его от стакана.

Украшать можно по желанию, тканью, кремом или взбитыми сливками. Внутрь положите конфетки или печенья.

Шоколад можно брать любой. Однако, в белый вы можете добавить пищевые красители и получить нужные вам цвета: красный, синий или зеленый.

Конечно, хранить этот подарок нужно только в прохладном месте, иначе стаканчик просто растает.

Быстрые сладкие блюда на новый год с орехами

В это ассорти входит сразу два вида сладостей, которые легко можно сделать своими руками всего за полчаса. Это будут оригинальные десерты аля сникерс и мини-пирожные с карамелью. А чтобы в домашних условиях такая кулинария у вас не вызывала вопросов, мы приводим эти новогодние рецепты с фото и пошагово.

Ингредиенты

  • Кефир 3,2% — 1 стк.;
  • Сахар-песок (для карамели) – 360 г;
  • Сливочное масло (для карамели) – 130 г;
  • Мед луговой – 10-15 г;
  • Сода пищевая – 1 ст.л.;
  • Орехи пекан (грецкий или арахис) – 500 г;
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.;
  • Шоколад молочный – 400 г;
  • Масло сливочное (для пирожного)– 120-150 г;
  • Сахар песок мелкий (для пирожного) – ½ стк.;
  • Яичный желток С1-С2 – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Молоко – 1 ст.л.;
  • Мука в/с – 2/3 — 1 стк.;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Как готовить сладости на новый год

Карамель нам потребуется для обоих десертов, да и времени на неё уходит больше всего, так что начнем готовку именно с карамели.

  • Кефир, сахар, сливочное масло, мед и соду смешиваем в металлической кастрюльке и ставим на средний огонь.
  • Когда смесь закипит, варим ее 15 минут, помешивая. Готовую карамель оставляем остывать.
  • 200 г орехов грецких, пекан или арахиса перемалываем в блендере в мелкую крошку и высыпаем в широкое блюдо.
  • В освободившуюся чашу блендера закладываем масло, всыпаем мелкий сахарный песок, добавляем желток, ваниль, муку, какао, молоко и соль.
  • Перемешиваем на максимальной скорости все ингредиенты до однородной густой массы.
  • Из полученного теста скатываем шарики размером с пинг-понговый мячик и обваливаем их в ореховой крошке.
  • Выложив шарики на противень, застеленный пергаментом, делаем в центре каждого из них углубление при помощи круглой ложки. Так у нас получатся лепешки с ямками, которые нужно запечь в печи при 180°С 10 минут.
  • Готовые пирожные наполняем карамелью, и декорируем десерт растопленным шоколадом.

Оставляем пирожные остывать, пока карамель и шоколад не застынут.

Для другого десерта нам нужно рассыпать цельные половинки ядер орехов плотным слоем на противне или подносе.

Если вы выбрали для готовки арахис, то его предварительно нужно слегка поджарить.

  • Наливаем на орехи карамельные лепешки (по 1 ст.л.) на некотором расстоянии друг от друга и ждем, пока они застынут.
  • Берем застывшую карамель с прилившими к ней орехами на вилку и заливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
  • Перекладываем десерты на силиконовый коврик или решетку, посыпаем сверху кокосовой стружкой и оставляем остывать, пока шоколад не затвердеет.

Такие сладости улетят со стола в мгновение ока, настолько они вкусные. Кстати, на Западе сладкие угощения принято дарить на Новый год. Так что и эти вкусности вполне смогут стать хорошим сладким сюрпризом.

Если идея со сладким подарком вам пришлась по душе, советуем также посмотреть эти статьи, где есть море классных рецептов с фото.

Новогоднее пирожное «Рождественское полено» по оригинальному рецепту

Торт «Рождественское полено» прекрасное вписывается в новогоднюю тему и уже своим видом напомнит жаркий костер на поляне из сказки «12 месяцев», а готовить этот праздничный десерт просто, быстро с полной гарантией, что и по вкусу всем придется на ура!

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • мука пшеничная — около 3 стаканов;
  • мед натуральный — 3 столовых ложки;
  • сода пищевая, гашенная натуральным лимонным соком.

Ингредиенты для крема:

  • сметана жирная — 700 миллилитров;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • шоколад — 50 граммов.

Десерт «Рождественское полено» по оригинальному новогоднему рецепту готовить так:

  1. Распустить сливочное масло и ввести его в размешанные в отдельной подходящей емкости яйца, мед, сахар, соль и гашеную соду. Постепенно подмешивая просеянную муку, вымесить эластичное тесто.
  2. Готовое тесто раскатать по площади противня толщиной в 0,5 сантиметра и порезать на полоски в 1,0-1,5 сантиметра шириной. Противень застилается пекарской бумагой и на него выкладываются все полоски так, чтобы они не слипались.
  3. Выпекаются полоски в разогретой до 200 С духовке в течение 1—12 минут. Уходить от выпечки не стоит — быстро подгорит за пределами указанного времени.
  4. Пока идет выпечка полосок, приготовить крем путем взбивания сметаны с сахаром до пышной пены. Если жирной сметаны на хозяйстве не оказалось, можно обойтись сливками с добавлением порошка для укрепления крема из сметаны.
  5. Полоски готовы, извлечены из духовки и остужены. Переложить параллельно несколько из них на лист фольги, полить кремом, на них сверху — следующие и полить кремом, выкладывать все таким же образом, слой за слоем промазывая кремом.Небольшое его количество — 2-3 ложки оставить для улучшения формы торта после охлаждения.
  6. В завершении складирования «полешек» подхватить края фольги и, придав полоскам округлую форму продолговатого полена, поместить в холодильник, исключив замораживание продукта, на 7-10 часов.
  7. По прошествии указанного времени оформившееся «Рождественское полено» освободить от фольги, переложить на сервировочное блюдо подходящей формы. Оставшимся кремом «подлатать» неровности «полена» и растопленным шоколадом нанести продольные полоски и «сучки», имитирующие вид натурального полена.

Все остальные элементы вашего авторского уместного декора — это полет индивидуальной или коллективной творческой фантазии домашних мастеров.

Новогодняя корзинка

Весьма популярная разновидность вкусных подарков, которая всегда будет принята с радостью. Изготовить новогоднюю корзинку с подарками очень просто. Потребуется следующее:

  • Плетёная корзина
  • Кусок поролона
  • Ветки ели, еловые шишки
  • Длинные деревянные шпажки
  • Большие конфеты
  • Фрукты
  • Скотч

Делается праздничная корзина так:

  1. В корзину положите поролон
  2. Между поролоном заполните пространство еловыми ветками, шишками, фруктами.
  3. Конфеты, желательно в ярких обёртках, насадите на деревянные шпажки, закрепите с помощью скотча на поролоне.
  4. Корзину украсьте по своему усмотрению. Подойдут ленты серпантина, мишура, небольшие ёлочные шарики.
  5. В корзину можно положить бутылку шампанского. Так корзина со сладостями станет по-настоящему новогодней.

Поделки из конфет: 80 фото лучших вариантов для реализации творческого потенциала

Конфеты — это всегда желанный подарок к любому празднику, его с нетерпением ждут дети, их дарят дамам сердца, любимым людям. Сладкие презенты набирают большую популярность и вполне могут послужить как самостоятельный подарок. В интернете можно найти фото поделок из конфет на любой вкус.

Букеты из конфет

Поделки из конфет несложно сделать своими руками к любому празднику. Наибольшую популярность имеют букеты из конфет. Для создания букетов подходят любые конфеты, но проще работать с круглыми и легкими по весу.

Букет роз

Необходимые материалы:

  • Конфеты 15-20 штук
  • Длинные шпажки
  • Гофрированная бумага двух цветов для бутонов и зеленого цвета для лепестков
  • Клеевой пистолет
  • Скотч
  • Нитки
  • Органза
  • Атласные ленты

Нарезаем заготовки из гофрированной бумаги для лепестков размером 8*12 см, складываем заготовки пополам и закругляем концы, формируя лепестки. Закрепляем конфеты на шпажках с помощью скотча. Плотно закручиваем конфету в лепесток и у основания закрепляем ниткой. Растягиваем край гофры, формируя лепестки.

Из зеленой бумаги вырезаем небольшие кусочки шириной 0,7 см, высота около 10 см, концы закругляем ножницами. На каждый цветок понадобится 4-5 листочков, приклеиваем их к основанию цветка, чтобы листья были чуть повыше лепестков. Для реалистичности немного подкручиваем концы листочков. Шпажки до середины обматываем зеленой бумагой и закрепляем с помощью клея.

Собираем получившиеся цветы в букет по спирали, перевязываем лентой. Переворачиваем букет и украшаем его гофрированной бумагой, перевязываем упаковки нитками. Сверху украшаем букет органзой и перевязываем атласными лентами.

Дополнительно букет можно украсить бусинами и бантами из атласных лент. Цветы из конфет можно поместить в корзинку.

Сердце из конфет

  • Для изготовления понадобится:
  • Пенопласт
  • Шпажки или зубочистки
  • Цветы из конфет
  • Клей
  • Украшения (бусинки, ленты)

Берем пенопласт высотой 3 см для изготовления основания, рисуем на нем сердце и вырезаем. Делаем цветы из конфет по предыдущему мастер-классу. Вместо длинных шпажек, можно использовать зубочистки.

Приклеиваем к полученному сердцу гофрированную бумагу с обеих сторон, с помощью шила делаем дырочки и вставляем цветы из конфет. Края сердца украшаем гофрированной бумагой и органзой, или обвязываем широкой атласной лентой.

Сладкая открытка

Необходимые материалы:

  • Клей
  • Плотный картон
  • Конфетки и шоколадки
  • Цветная бумага

Размер открытки подбираем самостоятельно, складываем картон в форме книжки. Для основания можно вместо картона использовать обложку от старой книжки. На двух листах бумаги нужного размера пишем пожелания и приклеиваем сладости, можно использовать белую или цветную бумагу.

Открытку-книжку оборачиваем цветной или оберточной бумагой, закрепляем все с помощью клея, внутрь открытки вклеиваем листы с пожеланиями и конфетами. Снаружи украшаем бусинками и аппликациями.

Открытку можно дарить не только на дни рождения, но и приурочить к тематическому празднику. Конфеты можно обернуть цветной бумагой, тогда они будут напоминать коробочки с подарками.

Подарки, сделанные своими руками, всегда радуют сердце и глаз, они говорят об особом трепетном отношении.

Поделки из конфет для детей

Для детей подарки из сладостей делают в форме зверят или машинок, такие подарки более сложные. Но с помощью пошаговой инструкции можно приготовить торт из конфет для детей.

Двухъярусный торт из конфет

Для приготовления понадобиться две круглые картонные коробочки разных диаметров, их можно сделать самостоятельно из картона, или использовать готовые. Коробка побольше будет первым ярусом торта, наполняем ее сладостями и закрываем, сверху устанавливаем коробочку поменьше и приклеиваем. Также заполняем внутренности любыми конфетами.

Для украшения торцов понадобятся длинные конфеты квадратной или прямоугольной формы, закрепляем их по кругу с помощью клея. Верхушку торта можно украсить мелкими конфетками в разноцветных фантиках и небольшими игрушками.

Бумажные фантики подойдут для создания фигурок оригами, а из фантиков из фольги можно вырезать снежинки. Изготовление поделок из фантиков от конфет не только разнообразит детское творчество, но и поможет сэкономить на материалах.

Букеты из конфет на Новый год

Букеты из конфет — потрясающие сладкие подарки на любой праздник, в том числе и новый год

Одно из наиболее распространенных направлений для изготовления подарков из конфет — это букет, поскольку он подойдет для любого случая, в том числе и для Нового, 2018 года. Изготовить новогодний букет из конфет своими руками очень просто. Для этого понадобится лишь определенный набор компонентов:

  • разноцветная бумага, которая используется для упаковки цветов;
  • деревянные шпажки для шашлыка;
  • конфеты, завернутые только с одной стороны;
  • тонкая проволока;
  • скотч.

Начинать работу нужно с изготовления цветов. Для этого следует взять конфету и присоединить к ее «хвостику» шпажку при помощи проволоки. Из цветной бумаги нужно вырезать лепестки, они оборачиваются вокруг конфеты и закрепляются скотчем. Так обрабатывается каждая конфетка. Чем больше их будет, тем более пышным получится букет. Также следует ориентироваться на размер готовых цветков. В среднем на один букет уходит 15-25 заготовок.

Букет из конфет в вазе своими руками

Изготовление розы из гофрированной бумаги с конфетой – основанием

После того, как основные элементы будут готовы, их нужно соединить. Для этого все шпажки прикладываются друг к другу. В верхней части должен получиться ровный круг из конфетных цветов. Они должны находиться на одном уровне. Шпажки можно зафиксировать проволокой.

На следующем этапе нам понадобится бумага для цветов. Ее нужно использовать, как для обычного букета. Но в нижней части стоит подвернуть края, чтобы шпажек не было видно. Более того, так они не будут колоть руки. Бумагу следует перевязать красивой лентой. Ленточку можно использовать и для украшения пространства между конфетными цветами. Тут также пригодится тонкая мишура. Она быстро скроет все недочеты и сделает букет идеальным.

Новогодние композиции из конфет украшаются хвойными веточками

Из конфет и еловых веточек можно также сделать замечательный новогодний букет-шар

Новогодние композиции из конфет можно поместить в мешочки Санты

Мини-подарки с чупа-чупсами

О! А теперь поговорим, что делать, когда нужно одарить большое количество деток. Например, у ребенка в детском саду много друзей и хочется поздравить каждого. У нас как раз этот случай! Мы с дочей нашли выход — сделали оленя с чупа-чупсом. Вышло очень недорого и сердито!

Итак, нужно взять мини чупа-чупсы. У нас они стоят 5-7 рублей.

На плотный лист бумаги переводим схему, но можно ее распечатать.

Теперь прорезаем место для чупика – внутри оленя и дырочку для палочки. Раскрашиваем рожки и глазки. Украшаем мордочку и даем высохнуть.

Вставляем чупик и склеиваем рога клеем. Украшаем мишурой или бантиками.

У нас получилась такая милота.

По этом же шагам можно сделать Дед Мороза.

А также предлагаю собрать мини-презент. Берем красивые яркие праздничные стаканчики. Внутрь кладем конфетки и леденцы. заворачиваем всю эту вкусноту в прозрачную подарочную бумагу.

Верх скрепляем скотчем, степлером и украшаем ленточками.

Такие же подарки можно использовать для одаривания деток в детском саду в День Именинника.

Ананас из шампанского

Комбинация из хорошего шампанского и вкусных шоколадных конфет – универсальный вариант на любой праздник, и Новый Год не будет исключением.

Для создания авторской композиции потребуется:

  • бутылка шампанского (на ваш вкус);
  • круглые шоколадные конфеты (500 гр. для Рафаелло и около 1 гк для шоколадных конфет);
  • гофрированная бумага (цвет выбирайте с учетом планируемого дизайна – зеленый, красный, желтый);
  • белая или золотая тесьма;
  • блестящий бантик, миниатюрные елочные игрушки, мягкий бычок или любой другой элемент для украшения композиции;
  • клеевой пистолет (можно воспользоваться 2-сторонним скотчем).

Алгоритм реализации:

1 этап – подготовка бутылки

Из гофрированной бумаги вырежьте два прямоугольника:

  • размером 19×22 см (это будет чехол на нижнюю часть бутылки);
  • размером 11×9 см (это будет чехол на горлышко).

На прямоугольники наносим клей с помощью клеевого пистолета и оборачиваем бутылку, как на фото. Прежде чем переходить к следующему этапу, необходимо дать клею высохнуть.

2 этап – крепим конфеты

Приклеивать конфеты начинаем с низа бутылки. Если вы возьмете сладости в упаковке «бантиком», то предварительно необходимо будет спрятать хвостики, завернув их вниз конфеты и приклеив. Если для создания композиции вы используете «Рафаелло», как в нашем примере, то боковики можно заворачивать к бутылке в процессе размещения каждой последующей конфетки. Приклеив несколько первых конфет, можно поставить бутылку вертикально. Так будет удобнее ровно размещать ряд за рядом. На декор бутылки у нас ушло 45 конфет.

Совет. Располагайте элементы каждого последующего ряда в шахматном порядке, ведь бутылка сужается по мере приближения к горлышку.

3 этап – клеим листочки

Прочно закрепив все конфеты, переходим к оформлению горлышка. Для листьев нам потребуются прямоугольники из гофрированной бумаги:

  • 17 штук размером 12×4 это будут основные лепестки;
  • 7 штук 8,5×4 см для самого нижнего ряда.

Каждый лепесток необходимо предварительно подготовить. Для этого сверните прямоугольник пополам вдоль и срежьте уголок, как на фото. Подготовленные листочки аккуратно наклеиваем внахлест, начиная с верха горлышка. Начиная со второго ряда лепестки располагаем в шахматном порядке и делаем по центру небольшой защип, чтобы листочки не прилегали плотно к горлышку.

Последний ряд должен слегка заходить под верхний ряд конфет.

4 этап – финальный декор

Когда последний ряд листьев приклеен, его край прикрываем тесемкой. Также можно дополнить композицию бантиками, мягкой игрушкой или маленькими и легкими елочными украшениями (шарами, бусами, дождиком…) на ваше усмотрение.

Совет. Если ваши оригинальные подарки из конфет к Новому 2021 году предстоит транспортировать, можно обернуть композицию прозрачной пленкой, как на фото справа.

Также смотрите на видео еще один оригинальный вариант создания ананаса из конфет и бутылки шампанского

Ананас из конфет для друзей

Для такого оригинального подарка нам понадобится:

  1. бутылка шампанского;
  2. примерно 60 шоколадных конфет округлой формы в желтом или золотистом фантике (идеально подходит Ferrero или Золотая Лилия);
  3. гофрированная бумага желтого и зеленого цвета;
  4. зеленая капроновая лента;
  5. зеленая бумажная лента (которая используется для упаковки букетов);
  6. желтая сетка из сизаля;
  7. горячий клей;
  8. ножницы.

Приступаем.

Этап №1

Сначала подготовим все конфетки. Нужно убрать торчащую обертку. Для этого загибаем оба конца и приклеиваем.

Обертываем бутылку сеткой из сизаля, сажая ее на клей. Сетка играет декоративную роль: она скроет промежутки между конфетами.

Начинаем наклеивать конфетки с низа.

Этап №2

Горлышко обматываем бумажной лентой, подклеивая ее, чтобы не разматывалась.

Этап №3

Приступаем к декору. Из гофрированной бумаги нарезаем желтые лепестки и обклеиваем ими горлышко бутылки.

Этап №4

Загибаем лепестки, наматывая концы на карандаш, чтобы сделать поделку более похожей на ананас.

Слоев лепестков должно быть много: чем больше, тем лучше.

Капроновой лентой обматываем горлышко и завязываем бант.

Ананас из конфет и шампанского готов! С таким подарком не стыдно прийти в гости. Или просто можно подарить его друзьям. Символично, что ананас желтого цвета – такого же, как и хозяйка 2019 года Свинья.

Праздничные идеи из конфет для вкусных подарков

Конечно, чего только не мастерят из конфет. Они ведь такие яркие, вкусные и разноцветные.

Например, можно сделать куранты, на которых каждый год будет показано одно и то же время.

Или просто отдельно упаковать конфетку для каждого!

Делают композиции в виде шаров.

Или в форме поросенка!

Необычная идея упаковки конфет в полиэтиленовые колпаки.Кстати, этот материал легко соединяется при нагревании. Для того, чтобы подарок получился стильным, конфеты нужно подбирать по цвету.

Конечно же вкусные елочки! Про них сейчас расскажу более подробно.

Мастер-класс №7. Конфетная елка с мишурой

Из бумаги делаем конус. Для этого берем лист формата А4 и сворачиваем его в виде конуса. Край склеиваем скотчем, а все лишнее срезаем.

На двусторонний скотч крепим мишуру, начиная с основания. И чередуем ряды: мишура, конфеты, мишура.

Фиксировать слои можно и термо пистолетом и супер клеем. Но удобнее использовать двусторонний скотч.

Конечно, мы не обойдем идею сладкого новогоднего веночка.

Еще популярны конфетницы. В них принято дарить сладости. Например, можно сделать такую красоту из ниток, клея ПВА и воздушного шарика.

Или такую идею из картона.

Мастер-класс №8. Поделка из картона

Берем три полоски зеленого двустороннего картона, шириной не менее 2 см.

1 полоска — 8 см,

2 полоска — 14 см,

3 полоска — 20 см.

Самую длинную размечаем на три равные части и склеиваем треугольник.

На длинной, средней отмечаем по 2 сантиметра и загибаем так: два угла внутрь, один наружу. Повторяя эту последовательность по всей полосе. вклеиваем эту деталь к нижней части треугольника.

То же самое делаем со средней полосой. Вклеиваем ее поверх длинной. Маленькую сворачиваем треугольником и фиксируем на вершине поделки.

Теперь нужно из коричневой бумаги сделать ствол, куда мы тоже положим конфетки.

Для этого отмеряем ширину конфет и откладываем ее на коричневом картоне. Вырезаем полосу, склеиваем и фиксируем к нашей елке.

Осталось только вложить угощение и задекорировать поделку.

Мастер-класс №9. Золотая елка

Возьмем:

  • плотный картон,
  • конфеты,
  • термо пистолет,
  • клей,

По этой схеме вырезаем детали и склеиваем их. Это основание на котором будет стоять поделка.

Делаем конус. Отмерьте указанные на рисунке размеры и вырежьте деталь. Обклейте ее красивой бумагой. Припуск нужно загнуть внутрь и приклеить с изнаночной стороны ко второй стороне детали. Так получится конус.

Начинаем снизу обклеивать конус конфетами, мы выбрали дорогие круглые штучки. Затем поставьте конус на основу и зафиксируйте его изнутри. Украсьте бусами, пайетками.

Мастер-класс № 10. Зеленая поделка

Возьмем:

  • бутылку,
  • конфеты с плоским краем,
  • скотч.

К каждой конфете с плоского края обертки приклеиваем полосу скотча так, чтобы она занимала только половину ширины полоски.

Приклеиваем конфетки к бутылке, начиная от низа. Делаем работу рядами, постепенно продвигаясь вверх.

Декорируем пробку звездой и подарок готов.

Еще идея держателя для сластей в виде сапожка.

Он делается ил пластиковой бутылки.

Возможно, вам понравится идея конфетницы из коробки от Рафаэлло.

Идея в том, чтобы сделать коробку в виде домика. Для этого отрезаем у коробки края, а на их место крепим крышу.

Боковая часть крыши может подниматься, чтобы оттуда было легко вытащить лакомство.

Детки могут самостоятельно упаковать сладкий подарок. Например, в такого снеговика.

Или использовать для этой цели разные емкости необычных форм.

Даже в такие пластиковые обычные стаканчики можно сложить сладости.

Стаканчики лучше взять пошире и пониже.

Создаём шикарный подарок из конфет на Новый Год для женщины

Женщин можно удивить яркими красками, блеском, изяществом и вкусностями. Дамы неравнодушные к сладостям оценят дар, которым можно не только полюбоваться, но и съесть потом с чаем.

Новогодний букет из конфет

Конфетный букет получить очень приятно, давайте разберёмся, как его создать.

Разнообразие вкусных букетов зависит от проявленной фантазии при их создании и наличия подходящих материаловКто-то в основу использует пенопласт, в который вставляют конфеты, привязанные к зубочисткам, или чупа-чупсы, если подарок предназначается юной девушкеЦветочки можно сделать из конфет вроде FerreroRocher и гофрированной бумагиЦвет важен для подаркаРоковая женщина оценит нестандартный цветовой подходКаждый сам выбирает, какие цветы он хотел бы превратить в конфетное чудо

В работе поможет термопистолет, скотч, ленточки, бусины для декора, гофрированная бумага, полисилк.

Корзинка из конфет

Корзина смотрится шикарно и эффектно, она может долго стоять в качестве декора и радовать глаз одаряемой. Для поделки берут обычную корзину из лозы, плетут её из газетных трубочек или сооружают из длинных конфет или шоколадок нечто вроде ложе.

Здесь тоже пригодится гофрированная бумага. Цветы могут держаться на проволоке, обёрнутой бумагойНежные сладкие цветы сделают любую женщину счастливее

Сердце из конфет

Ещё один интересный способ вручить подарок – соорудить любовное послание в виде сердца. Для основы понадобится картон, из которого вырезают сердце и склеивают его части горячим клеем. Вместо картона прекрасно подойдёт и пенопласт.

Пенопласт декорируют гофрированной бумагойКаждая конфетка достойна своей оправыЖивые цветы тоже будут хорошими соседями конфеткам. Но в этом случае нужна подложка из влажной флористической губки

Подарок на Новый год «Елка» из шоколада с киндерами

Еще мне приглянулась идея с шоколадками и киндерами. Именно ее я воплощу в жизнь в этом году и положу под елку для дочки (очень уж уважает она у нас киндеры).

Мастер-класс №2. Сладкая елочка

Возьмем:

  • 3 шоколадки,
  • 3-9 киндера (сколько войдет),
  • мишура,
  • декор,
  • термо пистолет.

Берем три шоколадки, лучше с одним цветом упаковки. Склеиваем их горячим клеем по краям, чтобы получился треугольник.

Для придания конструкции жесткости, из картона вырежем задний фон.

Теперь прикладываем наш сладкий треугольник к изнаночной стороне картона и обводим его контуры по внешней стороне шоколадок. Вырезаем получившуюся деталь и приклеиваем к шоколадкам.

Теперь на горячий клей внутрь приклеиваем киндеры.

Лучше это делать в шахматном порядке.

Осталось только украсить елку мишурой или мохнатой проволокой и звездой.

Поделка выглядит очень яркой и праздничной!

Оригинальная упаковка для шоколада

Также предлагаю одарить хороших людей шоколадками! Но не простыми, а оформленными в виде снеговиков. Не банально и очень поднимает настроение!

Мастер-класс №6. Упаковка «Снеговик»

Возьмем:

  • шоколадку весом 90-100 г,
  • альбомный лист,
  • носок,
  • маркеры,
  • клей.

Шоколадку оборачиваем листом. Сгибы аккуратно приминаем пальцами, чтобы была форма. Изнутри проклеиваем срезы.

Если получилось, что много альбома осталось, то срезаем излишки. Фиксируем края.

Рисуем морковку, глаза и рот. Можно на это место приклеить фетр или бусины.

Теперь делаем шапку и шарф из носка. Отрезаем у нового носка ту часть, где есть резинка и пятка.

Выворачиваем его наизнанку и зашиваем.

Выбираем край, где есть шов и собираем его так, чтобы получился помпончик. Для этого стягиваем его нитками.

Надеваем шапку на шоколадку. Из остатков носка вырезаем шарфик.

Вот и все! Добавьте еще шишки и еловые веточки, чтобы запахло самим праздником.

Также лучше выбирать дорогие виды. Например, «Бабаевский» — дорогой шоколад и его хочется упаковать соответственно. Для этой цели советую использовать конверт. Подробнее описано тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector