Настоящий пломбир по госту (тот самый, советский) и еще 6 рецептов мороженого в одной статье

Содержание:

Нежное шоколадное мороженое

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколад (горький/молочный) – 250-300 г
  • сливки жирностью 10% — 500 мл
  • сливки жирностью 33-35% — 500 мл
  • сахар-песок – 150-180 г
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • желтки куриных яиц – 6 шт.
  • картофельный крахмал – 1 ст. л. с горкой (при необходимости)

Приготовление:

Желтки аккуратно отделите от белков. Последние в создании десерта не участвуют. Из них можете приготовить ангельский бисквит, безе, белковый крем, французские макаронс и пр. Либо пока заморозить. Замороженный белок будет дожидаться в морозилке вашего кулинарного вдохновения около месяца без потери своих свойств.
Желтки переложите в глубокую емкость. Добавьте к ним сразу весь сахар.
Разотрите при помощи миксера. Взбивайте 4-7минут, пока масса не загустеет и сахар не растворится полностью. Желтки увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, станут более воздушными и почти белыми. Они играют роль натурального загустителя сливок в мороженом.
Поставьте подогреваться нежирные сливки. Доведите их до кипения. Но не кипятите, чтобы не свернулся белок. Мороженое тогда не получится нежным и однородным. Немного остудите. Влейте жидкость тонкой струйкой к желтковой массе. Одновременно перемешивайте венчиком или миксером на минимальных оборотах.
Перелейте все в кастрюлю и поставьте на водяную баню. Готовьте, пока масса не загустеет. При этом желательно непрерывно помешивать ее.
Консистенция смеси будет густой и однородной. Как вы заметили, у нас вышел практически заварной крем или крем англесс по упрощенной рецептуре. На его основе можно приготовить любое мороженое, положив соответствующие добавки – ягодное или фруктовое пюре, карамельный соус, ваниль, измельченные в муку орехи и пр.
Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус, я использовала магазинный шоколад в плитках. По желанию замените его твердой кондитерской глазурью или какао-порошком. Нарубите шоколад.
Растопите на водяной бане или в микроволновке
Очень важно не допустить перегрева и, как следствие, расслоения шоколада. Правильно растопленная плитка получится жидкой, однородной, глянцевой.
Перелейте еще теплую шоколадную массу в не успевший остыть сливочно-заварной крем.
Перемешайте до гладкой текстуры и ровного цвета
Если необходимо, используйте блендер на ножке. Поставьте охлаждаться минимум на 1 час.
Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Пудру вводите постепенно.
Аккуратно введите сливочную часть мороженого в охлажденную шоколадную. Добавляйте взбитые сливки порциями

Каждую часть осторожно перемешивайте лопаточкой. Выйдет воздушное, ароматное, настоящее домашнее мороженое, но в жидком состоянии.
Чтобы оно замерзло, перелейте его в мороженицу

Включите прибор. Дождитесь загустевания. Переложите в контейнер и отправьте в морозилку до окончательного превращения в замороженное шоколадное лакомство. Если мороженицы нет, сразу переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозильную камеру.
Через 40 минут выньте. Взбейте миксером, чтобы разрушить кристаллики льда. Верните в холод. Повторяйте процедуру каждый час, пока десерт не застынет.
Снимайте пробу! Самодельное мороженое очень быстро тает, ведь в нем нет синтетических загустителей и стабилизаторов. Читайте еще: Пирожное «Картошка» классический рецепты.

С Кит-Кат и Орео

Добавлять печенье или вафли в мороженое кондитеры научились давно, они служат наполнителем или украшением. Десерты с подобной «начинкой» входят в список самых дорогих, готовятся по эксклюзивным заказам.

Ингредиенты:

  • 350 г сгущенного натурального молока;
  • 8 печений «Орео»;
  • высококалорийные сливки – 500 мл;
  • вафельки «Кит Кат» – 5 шт.

Как приготовить:

  1. В целях упрощения рецепта, в десерте используются готовые сладости. Сливки охлаждают, а емкость для их взбивания и даже венчик миксера отправляют в морозильную камеру.
  2. Миксер настраивают поначалу на медленное вращение венчика, взбивают им студёные сливки до образования лёгкой пены. Скорость повышают до средней, сильнее вспенивают сливки, добавляют к ним частями сгущёнку.
  3. Доведя сливочную основу до равномерной густоты, разделяют её на 2 порции, в одну кладут мелкорубленые вафли, а во вторую крупные крошки печенья. Мороженое помещают в раздельные пластиковые контейнеры с крышечками, на срок от 6 до 12 ч ставят в морозильную камеру.

Десерт выкладывают в креманку шариками из разных контейнеров, украшают крупными кусочками печенья и вафель.

Мороженое на сгущеном молоке

Качественное сгущеное молоко придаст десерту необходимую сладость и усилить любой молочный вкус. Дополнительные ароматические добавки и составляющие позволят приготовить мороженое-пломбир в домашних условиях на любой вкус. Благодаря густой структуре сгущенки десерт обходится без дополнительных загустителей.

Пломбир с лимонным вкусом

Рецепт холодного десерта с цитрусовой кислинкой. Легкий и нежный вкус пломбира с ароматом лимона.

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки — 500 мл;
  • сгущенка — 300 гр;
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить:

Толстокорый ароматный лимон хорошо помыть. Мелкой теркой снять с него цедру, а из мякоти выдавить сок.

Взбить охлажденные сливки до средних пиков. Влить к ним сгущенное молоко и лимонный сок. Добавить 1 ч. ложку натертой цедры. Аккуратно все перемешать венчиком.

Чтобы сделать мороженое-пломбир в домашних условиях с разными вкусами, на этом этапе лимон нужно заменить другим компонентом по желанию.

Разложить массу по емкостям и спрятать в холодильник на 10-12 часов. Первые 3 часа взрыхлять замерзающую массу через каждые 30 минут.

Перед подачей дать мороженому отстояться для мягкости 15-20 минут.

Творожное мороженое с вином

Чаще всего готовится домашнее мороженое из молока или сливок. Но использование других молочных продуктов дает очень оригинальный и необычный вариант пикантного мороженого. Невероятный вкус и аромат станут прекрасным завершением праздничного застолья.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 400 гр;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сливки — 300 гр;
  • сахар — ½ стакана;
  • вода — ⅓ стакана;
  • масло — 50 гр;
  • апельсин — 2 шт.;
  • вино белое — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 2 гр.

Как приготовить:

Из чистых апельсинов снять цедру и выдавить сок. В сотейнике сделать сироп, вскипятив воду с сахаром и маслом. В сладкий сироп влить апельсиновый сок с цедрой. Все хорошо перемешать, дать сиропу закипеть, а потом снять его с огня. Влить в горячую жидкость вино, перемешать массу и охладить.

Творог перетереть через сито. Добавить к нему сгущенку и миксером взбить компоненты до пышности. Отдельно взбить жирные сливки. Соединить продукты, аккуратно перемешивая их ложкой.

Ложкой ровными слоями выкладывать массу в контейнер, иногда поливая ее сиропом. Замораживать десерт 10-12 часов.

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

СЛИВКИ

Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%.
Фото: thinkstockphotos.comПеред взбиванием их необходимо хорошо охладить, не менее 10–12 часов. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные.

Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.

Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.

САХАР

Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.
Фото: thinkstockphotos.com

Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.
Фото: thinkstockphotos.comЧем интенсивнее маслянистый налет, тем палочка ароматнее. Как правило, в кулинарии используются семена ванили. Если ванильной палочки у вас нет, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса рекомендуем все-таки использовать стручок ванили.

ЯЙЦА

Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо.
Фото: thinkstockphotos.com

При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.

МОЛОКО

Используем самое жирное молоко, 6%

Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании.
Фото: thinkstockphotos.comВажно знать, что если молока влить больше, чем указано в рецепте, то мороженое получится водянистым, с большим количеством льда. А еще оно будет быстро таять.

С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР


Фото: Domashniy.ru

Что нужно:4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок 38%
контейнер – для охлаждения

Как приготовить мороженое пломбир:

  1. Желтки растереть с сахаром добела.
    Фото: Domashniy.ru

  2. Извлечь семена из палочки ванили.
    Фото: Domashniy.ru

  3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.
    Фото: Domashniy.ru

  4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.

  5. Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.

  6. Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).
    Фото: Domashniy.ru

  7. Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.

  8. Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.
    Фото: Domashniy.ruЕще раз отправьте в морозильную камеру.

  9. Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

  10. Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Краткая история мороженого

Вы удивитесь, но первое мороженое появилось по самым малым подсчетам 4 тысячи лет назад! Конечно, в те времена люди умели только приготавливать нечто, похожее на фруктовый лёд: снег смешивали с ягодами и кусочками фруктов, замораживали сиропы и соки. 

Считается, что в Европу рецепт мороженого привез путешественник Марко Поло из Китая. Экзотическое лакомство произвело настоящий фурор! Позволить его могли себе только знатные вельможи. Мороженщики при дворе ценились выше другой прислуги: за каждого такого повара могли вестись настоящие баталии.

Постепенно рецепты мороженого модифицировались: его делали из молока, сливок, добавляли шоколад, фрукты, орехи.

Ни один торжественный королевский обед теперь не обходился без прохладного десерта. Знатные особы были в восторге от мороженого.

Долгое время рецепт лакомства держался в строжайшей тайне. Его разглашение было приравнено к разглашению государственной тайны. До 1718 года рецепт десерта нигде не публиковался. Первое руководство по тому, как сделать мороженое появилось в сборнике кулинарных рецептов, выпущенном в Лондоне.

Первое кафе-мороженое было открыто в Париже в XVIII веке. К концу столетия в меню заведения можно было найти до 80 наименований этого десерта!

Кстати, в Россию холодное лакомство пришло из Европы в XVIII веке. Рецепт мороженого из сливок включал в себя шоколад, яичные белки, лимон, ягоды и апельсины. Но историки утверждают, что холодное угощение на Руси появилось гораздо раньше: еще в дохристианские времена было принято охлаждаться во время жары кусочками мороженого молока. 

Важным шагом стало изобретение технологии смешивания льда с солью. Это позволило лучше контролировать температуру компонентов мороженого.

В 1843 году была изобретена ручная мешалка для мороженого. Создание этого прибора предписывают англичанке по имени Нэнси Джонсон. Но она продала патент американцам, которые уже через несколько лет открыли первый завод по производству мороженого.

Позже уже были изобретены промышленный охладитель и механический смешивающий аппарат. С ними производство мороженого шагнуло далеко вперед.

Ванильный сливочный пломбир

Особенность рецепта – используется измельчённая натуральная ваниль. Можно считать это изыском, но помимо вкуса и аромата крошки ванили придадут десерту колоритный вид.

Ингредиенты:

  • сливки высокожирные – 500 мл;
  • сахар – 130 г;
  • 1/2 палочки ванили.

Как приготовить:

  1. Мороженое готовится на основе сладкой пудры. Поскольку помимо сахара необходимо измельчить и ваниль, желательно сделать это одновременно.
  2. Сахар разделяют на порции по объёму кофемолки, на такое же количество кусочков разламывают и ваниль. Растирают сахар в пудру, добавляют кусочек ванили и перемалывают их вместе ещё 2–3 сек.
  3. Охлаждённые сливки выливают в глубокую миску, всыпают сразу всю ароматизированную пудру. Взбивают миксером с упругим венчиком, по образованию густой пены перекладывают в подходящие ёмкости и замораживают.

Пломбир особенно хорош, если его выдержать в замороженном состоянии около суток. Далее мороженое разделяют на порции, дают им немного оттаять и размягчиться в общем отсеке холодильника.

Рецепт шоколадного мороженого

Мороженое из сливок, рецепты которого включают 3 основных ингредиента, при появлении в составе дополнительного компонента, например, шоколада, полностью меняется во вкусе. Ниже представлено 2 варианта приготовления шоколадного мороженого.

Какие ингредиенты понадобятся?

В состав 1-го рецепта входят:

  • 100 г шоколада;
  • 1/2 банки сгущенного молока (200 г);
  • 300 г 33% сливок.

Из-за особенностей состава в структуре не образуются крупные кристаллы льда. Десерт не требует постоянного перемешивания до финальной стадии заморозки.

Для 2-го варианта необходимо:

  • 3 яичных желтка;
  • 150 г мелкорубленого шоколада;
  • 250 мл молока;
  • 180 мл 33% сливок;
  • 70 г сахара.

Мороженое по 2-у рецепту плотное и бархатистое, отличается насыщенным шоколадным вкусом. Для приготовления желательно использовать мороженицу. В случае ее отсутствия можно использовать морозильную камеру, перемешивая продукт каждый 40 мин миксером. Общее время приготовления составит примерно 6-7 ч.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления мороженого согласно 1-му рецепту состоит из следующих этапов:

  1. Шоколад растапливают на водяной бане или с помощью микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1-2 мин. Чтобы шоколад не пригорел, каждые 20-30 сек. его перемешивают.
  2. В отдельной чаше взбивают сливки и сгущённое молоко до образования мягкой пены.
  3. В полученную смесь вводят остывший шоколад. Делать это следует постепенно, в 2 приема, каждый раз, тщательно взбивая миксером заготовку на протяжении 1 мин.
  4. Готовую массу нужно переложить в ёмкость для заморозки и убрать в морозильную камеру на 5-6 ч.

2-й рецепт требует больше времени на приготовление:

  1. Шоколад необходимо мелко нарубить.
  2. В сотейнике смешивают молоко со сливками, доводят до закипания и добавляют рубленый шоколад. Убавив огонь на минимум, все компоненты перемешивают венчиком до полного растворения шоколада и после выключают плиту.
  3. В другом сотейнике растирают добела желтки и сахар, и при постоянном помешивании тонкой струёй к желткам вливают молочно-сливочную массу.
  4. Полученную смесь необходимо вновь поставить на медленный огонь и варить 3 мин, постоянно помешивая, не давая жидкости закипеть. Консистенция должна напоминать густой крем.
  5. Далее заготовку следует охладить, перелить и поставить замораживаться.

Как из сока делают мороженое?

Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, можно использовать натуральный напиток, свежие фрукты или ягоды. Рецепт приготовления очень простой — нужно только желание и немного фантазии. Ниже подробно рассказывается о том, как можно самому приготовить мороженое из сока в домашних условиях.

Рассмотрим рецепт мороженого Фруктовый лед. Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, вам понадобятся:

  • фруктовый сок, желательно с мякотью;
  • сахарный сироп;
  • лимонный сок;
  • пластиковые или силиконовые формочки.

Этот рецепт основан на клубнике и киви, но могут быть использованы также апельсины, вишня, ананас и любые другие фрукты.

Как делают мороженое Фруктовый лед:

  1. При выборе клубники нужно смотреть не на красоту и величину ягод, а на спелость и аромат. Их взбивают блендером до однородного состояния. Чем мягче и ароматнее будет ягода, тем качественней получится лед. То же самое касается и киви. Предпочтение нужно отдавать мягким и спелым плодам. И не стоит экономить в плане фруктов на домашнем пломбире.
  2. Далее следует приготовление сахарного сиропа. Количество сахара кладется на свой вкус. Для того чтобы сироп не кристаллизировался, добавляют немного лимонного сока. Воду с сахаром подогревают и перемешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. В отдельных мисочках нужно взбить клубнику и киви. К каждой из них добавить остывший сахарный сироп.
  4. Подготовить формочки. В продаже есть специальные формочки для мороженного, которые очень удобны в использовании. Но если у вас их нет, то подойдут любые пластиковые стаканчики с деревянными палочками для мороженого.
  5. Подготовленное фруктовое пюре заливают в стаканчики ровно наполовину и замораживают в морозильной камере. Когда первая часть пюре будет готова, нужно положить в стаканчики палочки и залить оставшейся массой. Можно на клубничную часть налить сироп из киви, а на киви, наоборот, красное пюре из клубники. Все это вновь отправляется в морозильник на несколько часов. В итоге у вас получится полосатое ассорти под названием Фруктовый лед.

Если с извлечением мороженого возникнут трудности, то можно опустить его на несколько секунд в емкость с горячей водой и тогда оно с легкостью выйдет из пластикового стаканчика.

Люди, экспериментируя, в рецепт добавляют йогурт, различные специи. Техника приготовления от этого не меняется. В некоторые рецепты домашнего мороженого из фруктового сока входят стабилизаторы — крахмал или желатин. Если вы являетесь сторонником более мягкого пломбира, то нужно будет их добавить в сок.

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. В готовый сахарный сироп добавляется заранее замоченный желатин или разведенный в воде крахмал. Желатин замачивается на полчаса в холодной воде из расчета 6 г на 3 ст.л. воды. Крахмал разводится в холодной воде до полного растворения. Сироп, с разбавленным стабилизатором, подогревается до закипания при непрерывном помешивании.
  2. После соединения фруктового напитка с сиропом массу нужно профильтровать через сито или марлю, после чего разлить по формочкам и убрать в морозильник.

Чтобы мороженное получилось белого цвета, вместо воды можно взять молоко.

Домашнее клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным: оно нежное, в меру сладкое и с насыщенным вкусом и ароматом клубники. При минимуме усилий у вас получится вкуснейший десерт, который отлично подойдет для жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

Для мороженого:

  • натуральный йогурт без добавок 400 г;
  • концентрированное молоко (или сгущённое, тогда в наполнитель не надо добавлять сахар) 190 г;
  • лимонный сок 75 г;

Для наполнителя:

  • клубника 500 г;
  • сахар 75 г;
  • лимонный сок 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить мороженое по простому домашнему рецепту: в глубокой миске соединяем концентрированное молоко или сгущёнку, лимонный сок и йогурт.
  2. Готовим наполнитель: клубнику моем, обсушиваем очищаем от плодоножек. Затем измелчаем ягоды блендером до состояния пюре.
  3. Добавляем к клубнике лимонный сок и сахар (если используется концентрированное молоко) и перемешиваем всё до однородности.
  4. Смешиваем молочную смесь и ягодное пюре.
  5. Раскладываем полученную массу по стаканчикам, вставляем в каждый палочку для мороженого и убираем в морозилку на ночь. Можно также использовать специальные формочки для мороженого.
  6. Достаём мороженое из холодильника, чтобы вынуть его из стаканчиков или формочек, окунаем их в кастрюлю с тёплой водой и тянем за палочку.
  7. Домашнее клубничное мороженое по вкусному рецепту готово.

Приятного аппетита!

Как приготовить пломбир из молока?

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 2.5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Наливаем молоко в домашнюю кастрюлю, доводим молоко до кипения, затем снимаем кастрюлю с плиты и даем молоку остыть до температуры 36 градусов.
  2. Добавляем к яичным желткам сахар и ванилин (если Вы хотите приготовить ванильное мороженое, а не пломбир обычный). Хорошо смешиваем и растираем массу. Для этого можно воспользоваться блендером.
  3. Полученную массу постоянно помешиваем, вливая молоко тонкой струйкой в нее.
  4. Итоговую смесь нагреваем на медленном огне, при этом не прекращаем помешивать. Смесь должна стать густой.
  5. Получившуюся смесь, наш крем остужаем сначала, затем помещаем его в холодильник.
  6. Наливаем сливки в отдельную миску. Взбиваем сливки, чтобы они стали густыми.
  7. В остывший крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем массу.
  8. Смесь перекладываем в пластиковый контейнер, закрыв крышкой, и помещаем в морозильную камеру на один час. Затем достаем немного застывшую смесь, взбиваем миксером и снова помещаем в морозилку. Еще раз повторяем процедуру.
  9. Затем оставляем массу будущего мороженого на 3 часа в морозильной камере. Вот и готово наше мороженое. Чтобы мороженое слегка размягчилось, перед подачей его помещают в холодильник минут на 20.

Советы по приготовлению льда

  • Старайтесь выбирать
    натуральные и свежие компоненты. Если это сок или нектар – он должен быть
    минимально разбавлен водой.
  • Лучшее мороженое
    получается из домашнего сока с мякотью.
  • Чтобы ваш лед получился
    вкусным и необычным, не стоит его долго держать в холодильнике, так как он
    быстро и чрезмерно затвердеет. Из этого вывод – готовить лакомство впрок не
    рекомендуется.
  • Сок и пюре из ягод и
    фруктов рекомендуется готовить сразу перед заморозкой, так как не стоит их
    долго держать их в таком виде. Также вы можете воспользоваться уже готовыми
    пюре, которые продаются во многих магазинах.
  • Более яркий и
    привлекательный вид получается у фруктового льда, когда его готовят слоями,
    например, клубничный и персиковый. Чтобы этого добиться, нужно заливать сок в
    форму поочередно: сначала один, а затем, когда предыдущий немного застынет,
    другой. В противном случае он просто перемешается, и мороженое будет однотонным.

Как сделать фруктовый лед из фруктов?

Как
сделать фруктовый лед из фруктов? Первым делом возьмите любые плоды, которые
нравятся вашему ребенку. Затем подготовьте их: очистите от кожуры и сердцевины,
нарежьте на небольшие кубики. Приготовление льда из кусочков фруктов делится на
два вида:

Пюре

  1. Тщательно измельчите
    фрукты (в мясорубке, блендере) и добавьте к ним чуть-чуть лимонного сока.
  2. Дайте смеси 5 минут
    постоять.
  3. Затем разложите в
    формочки, воткните деревянную палочку (если смесь получилась густая) и поставьте
    в морозилку на 4-5 часов.

Цельные кусочки

Для изготовления этого
вида льда вам потребуется сделать сахарный сироп, который и поможет фруктам
быстро застыть.

  1. Для этого в кипяток опустите
    3-4 ложки сахара, прокипятите воду 5 минут, а затем заливайте ее в тарелку с
    нарезанными фруктами.
  2. Дайте немного остыть.
  3. Следом перелейте массу в
    стаканчики и поставьте в холодильник.
  4. 2 часа – и вкусное
    лакомство готово.

Видео, как сделать фруктовый лед

Фруктовый лед из арбуза

Арбуз –
это всеми любимое лакомство. Поэтому многие мамы не раз задавались вопросом, как
сделать фруктовый лед из арбуза?

К сожалению, фруктовый
лед из него можно сделать только в летнее время. Однако готовится он очень
быстро, а мороженое в результате получается ярким и необычайно вкусным.

  1. Для приготовления льда
    необходимо помыть и нарезать четверть арбуза.
  2. Затем разделить мякоть
    на небольшие кусочки, а также удалить из них косточки.
  3. После того как бруски
    будут готовы, перекрутите их в блендере.
  4. В результате должна
    получиться жидкая кашица, которую необходимо перелить в стаканчики и поставить
    в морозилку.

Домашний фруктовый лед из сока

Самый легкий способ
приготовления мороженого – соковый. Помимо того, что лед получается вкусный, он
еще и очень полезный, так как натуральный сок содержит многие витамины,
необходимые для развития детского организма.

Как
сделать фруктовый лед из сока? Берем любой сок, желательно натуральный, и
заливаем его в формы. Ставим в морозильную камеру на 3 часа. По желанию из сока
разных цветов можно сделать необычайно красивую радугу. Только в этом случае
лакомство будет готовиться немного дольше, так как заливать очередной сок нужно
только после того, как предыдущий слой немного затвердеет.

Благодаря
разноцветному соку вы сможете создать светофор, зебру и множество современных
композиций, которые наверняка ваши дети оценят.

Как
сделать дома мороженое фруктовый лед? Очень просто. Главное, иметь немного
фантазии и желания удивить своего ребенка – тогда у вас непременно все
получится, и вы будете довольны, что смогли приготовить потрясающе вкусное
лакомство для ребенка.

А Вы уже делали фруктовый лед своим детям? Какой Вам больше нравится — из сока или из пюре? Поделитесь своим мнением в .

Домашнее мороженое “Светофор”

Вы можете изменять исходный рецепт по своему усмотрению. Вот один из вариантов.

Клубничный лед из ананасового сока, клубники и киви

Отличный способ разнообразить десерт – сделать слои из разных вкусов! Похожее мороженое вы найдете в ассортименте “Ласунки” – это знакомый многим с самого детства “Светофор”. Для приготовления домашнего “Светофора” используйте сок ананаса, пюре клубники и пюре киви. Добавьте к ним сахарный сироп и приступайте к заморозке: наливайте первый слой в формы, ставьте их в морозилку на 40 минут, после чего вынимайте и наливайте слой другого вкуса. И так нужно поступить с каждым новым слоем. Их размер и количество неограничены.

А если не хотите заморачиваться с готовкой – в ассортименте ТМ “Ласунка” есть несколько вариантов вкуснейшего фруктового льда.

Возможно вам будет интересно:

Как сделать мороженое в домашних условиях с крахмалом без яиц

Тем кто не любит этот продукт, обратите внимание на этот рецепт приготовления. В нем отсутствуют яйца

Но берем крахмал, чтобы была связка между компонентами. Тем кто любит шоколадный вкус, можно добавить какао. Получается очень вкусный пломбир. Украшаем по своему желанию.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 250 г. сахара(или меньше по вкусу)
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 4 ст. л. сливок
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Делим молоко на три части (500, 400, 100). 500 мл  поставим на огонь.

Добавим в него сахар обычный и ванильный по своему вкусу и доведем до кипения. Не забываем помешивать, для лучшего растворения добавок.  400 грамм жидкости отправляем замораживаться до ледяной крошки. В 100 граммах разводим крахмал, чтобы затем вводим его в горячий сироп. Далее варим при постоянном помешивании на среднем огне густой молочный кисель 2-3 минуты. После этого снимаем с плиты наш шедевр и оставляем остужаться до комнатной температуры.

Вынимаем из холодильника ледяную массу и выливаем в глубокую емкость.

Туда же отправляем охлажденный кисель. Все хорошо взбиваем миксером или блендером.

В процессе взбивания добавляем охлажденных сливок. У нас получился очень вкусный охлажденный молочный коктейль.

Но на этом этапе работа не заканчивается, а только начинается. В ход вступает мороженица. В ведерко выливаем полученную смесь по инструкции до половины объемы тары. В нее можно сразу добавить любые фрукты по желанию (вишню, курагу, изюм, цитрусовые, груши и т.д.).

Закрываем прибор и включаем аппарат. За полчаса, которые прибор будет работать будущий десерт загустеет и увеличится в объеме. Затем перекладываем воздушную смесь в формочки или пластиковые стаканчики (контейнера). Закрываем тару с содержимым крышкой или пищевой пленкой. Отправляем вкуснятину в морозилку на хранение.

Перед подачей на стол, достаем десерт и даем ему немного размягчиться. Добавлять можно любые добавки (тертый шоколад, ореховая крошка и т.д.) или без них. В любом случае, приготовленное мороженое своими руками в домашних условиях будет вкуснее магазинного. Приятного аппетита.

Базовый рецепт

Этот рецепт можно взять за основу и использовать его для создания других кулинарных шедевров с различными наполнителями. Для приготовления необходимо взять 200 миллилитров хорошего (лучше домашнего) молока, 4 яичных желтка, 150 грамм сахара, 200 миллилитров хороших сливок (33 процента) и ваниль (палочку или эссенцию). Теперь начинаем делать домашнее мороженое. Вкус советского пломбира при этом мы получим благодаря качественным продуктам. Для начала ставим на огонь молоко и доводим его до кипения.

Затем кладем ваниль и снимаем с огня. Лучше поставить емкость на лед, чтобы жидкость быстро остыла.

Отдельно взбиваем желтки с сахаром. Остывшее молоко вливаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем. Ставим полученную массу на огонь, но не кипятим. Смесь должна закипеть, и ее надо постоянно мешать. Этот момент – самый ответственный. Кипятить нельзя, а то желтки свернутся. Проверить готовность можно при помощи деревянной ложки. Если по ней провести пальцем и останется след, то лакомство готово. Снимаем емкость с огня и охлаждаем. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем их с остывшей яичной массой. Получается очень воздушная консистенция. Ставим в холодильник домашнее мороженое. Вкус советского пломбира ему обеспечен. Через час достаем из морозильника лакомство и взбиваем его при помощи венчика. Отправляем мороженое еще на один час в морозильник. Затем достаем и повторяем перемешивание. Через 8 часов десерт будет готов. Последние процедуры сделают его воздушным и легким.

Щербет из малины

Основу щербета составляет пюре из фруктов или ягод с небольшим добавлением молочных продуктов. Предлагаем приготовить щербет из малины со сгущенным молоком. Малину необходимо предварительно заморозить в течении 1-2 часов.

Ингредиенты:

  • Замороженная малина – 150 г
  • Сгущенное молоко – 70 г

Приготовление:

С помощью блендера измельчаем малину до пюреобразного состояния, добавляем сгущенное молоко, взбиваем и разливаем по формочкам. Если вы любите более мягкое мороженое, то можно употреблять сразу. Если же вы предпочитаете более твердую структуру, то отправляем полученную смесь в морозильную камеру минимум на 2 часа. В качестве формочек можно использовать одноразовые бумажные стаканчики. Если используется одна большая форма, то во время замораживания массу желательно периодически перемешивать. Если десерт долго находился в морозильной камере, то перед употреблением его лучше подержать 5-10 минут при комнатной температуре.

Сливочное мороженое в домашних условиях – рецепт

Отделите в разные миски белки и желтки трех яиц. Желтки перемешайте венчиком.

Добавьте к ним сахар.

Миксером желтки с сахаром взбейте на протяжении 2 минут.

В желтковую массу всыпьте кукурузный крахмал.

Влейте в массу молоко комнатной температуры.

Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте пакетик ванилина (можно ванильного сахара).

В массу добавьте сливочное масло нарезанное кусочками.

Основу для приготовления сливочного мороженого перелейте в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. На медленном огне, не доводя до кипения массу, при постоянном перемешивании, потомите до полного растворения сливочного масла. Снимите ее с плиты и вынесите на холод. После того как она остынет до комнатной температуры, с ней можно будет дальше работать.

Отделенные от желтков белки подсолите, что позволит получить из них пышную пену. Щепотки соли будет достаточно. Взбивайте белки на протяжении 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость взбивания.

Охлажденные сливки взбейте на низких оборотах миксера до пышной пенки.

Взбитые сливки введите в охлажденный крем из яичных желтков. Венчиком перемешайте сливки с кремом.

Переложите взбитые в пену белки.

Кондитерским венчиком перемешайте все ингредиенты до появления устойчивой белой и воздушной пенки.

На этой фотографии отчетливо видно, какой должна получиться масса для сливочного мороженого.

Полностью готовую массу для приготовления сливочного мороженого теперь необходимо перелить в пластиковый лоток или любую другую емкость и поставить в морозильник примерно на 5 часов.

Во время застывания сливочное мороженое необходимо перемешивать каждый час. Перемешивать сливочное во время его застывания можно и вилкой, но перед тем, как подавать его на стол, его рекомендуется перемешать погружным блендером, с помощью которого мороженое получится более однородной консистенции. Дело в том, что погружной блендер отлично справляется с крупными кристаллами льда, перемалывая их в процессе работы на мелкую крошку.

Как видно на фото, домашнее сливочное мороженое
получается с желтым оттенком, по сравнению с покупным сливочным мороженым. Цвет домашнего мороженого со сливками получается более желтым, чем магазинное.

Готовое сливочное мороженое разложите по креманкам, набрав его с помощью специальной ложки для мороженого. Полейте сгущенным молоком, топпингом, горячим шоколадом или посыпьте шоколадной стружкой, рублеными орешками, кокосовой стружкой, цветным сахаром. Сливочное мороженое также можно украсить по своему смотрению нарезанными мелко фруктами и украсить веточками мяты. Не менее вкусным получается и .

Простой рецепт

Что необходимо, чтобы приобрело домашнее мороженое вкус советского пломбира? Всего 5 простых ингредиентов. Для приготовления возьмем два стакана сахара, маленькую ложку крахмала, литр молока (лучше брать домашнее), 100 грамм сливочного масла и пять желтков яичных. Ставим кастрюлю с молоком на огонь и опускаем в него масло сливочное. Доводим смесь до кипения. Отдельно смешиваем сахар, желтки и крахмал. Должна получиться однородная масса.

Теперь объединяем яичную смесь с небольшим количеством молока и тщательно перемешиваем. Получается масса, похожая по консистенции на жидкую сметану. В закипевшую молочно-сливочную смесь вводим тонкой струйкой желтковую массу. Не забываем постоянно помешивать. Доводим смесь до кипения и убираем с огня. Теперь ее надо как можно быстрее охладить. Ставим кастрюлю в холодную воду или на лед. Помешиваем будущее мороженое, чтобы процесс охлаждения ускорился. Разливаем теплую смесь в формы и отправляем в морозильник. Здесь как нельзя кстати окажется функция быстрой заморозки. После этого можно подавать к столу домашнее мороженое. Вкус советского пломбира с удовольствием оценят гости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector