Салат мужской каприз
Содержание:
- Приятного аппетита!
- Со свининой и сыром
- Общие правила приготовления
- Салат с курицей и маринованными опятами «Мужской каприз»
- Вкусные лепешки
- Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем
- Как приготовить салат для мужчины – советы шеф-поваров
- Рецепт с фото салата Довольный мужчина
- Салат «Мужской каприз» с ветчиной, сыром и грибами
- Слоеный салат с ветчиной и грибами
- Творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная
- Классический рецепт салата «Мужской каприз» с фасолью и яблоками
- Салат «Мужской каприз» со свининой
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Классический салат «Мужской каприз» с огурцом
- Классический рецепт приготовления салата «Мужской каприз»
- Овощной салат «Мужской каприз» с говядиной
Приятного аппетита!
Вариантов «Каприза» великое множество. Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё. Поэтому для начала стоит обратиться к классике.
Классический салат «Каприз»
В классическом рецепте ингредиентов совсем мало:
- отварное куриное филе – примерно 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- очищенные грецкие орехи – около 100 г;
- перец, соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Курицу и яблоко нарезать соломкой, желательно помельче. Разумеется, яблоко предварительно следует помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Сыр натереть на крупной тёрке, а орехи измельчить любым удобным способом. Продукты сложить в большую посуду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправлять майонезом.
Как можно увидеть, салат достаточно прост, но при этом необычайно вкусен. Остальные варианты отличаются от классики в основном лишь дополнительными ингредиентами, либо заменой курицы на мясо. И об этом стоит поговорить подробнее.
Салат «Мужской каприз» с картошкой
Удивительно, но рецепты салата «Каприз» делятся на мужской и женский вариант. Начать стоит с мужского. Отличается он наличием большого количества мяса и прочих белковых продуктов.
Для приготовления «Мужского каприза» придётся запастись следующими продуктами:
- отварная говядина или ветчина (частично можно заменить колбасой) – примерно 500 г;
- маринованные грибы – 1 банка объёмом 350 мл;
- отварной картофель – 5 шт. средней величины;
- лук – 2 шт. среднего размера;
- уксус для маринада и масло для обжарки;
- сметана или майонез – в качестве заправки;
- соль и перец по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и залить смесью уксуса и воды в пропорции 1:3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве масла. Готовый продукт нужно посолить и сложить в дуршлаг, чтобы он остыл, а излишки масла стекли.
Грибы (без рассола) смешать с готовым луком. Нарезать мясо тонкой соломкой и добавить к луку и грибам. В полученный полуфабрикат положить остывший картофель, всё перемешать и заправить сметаной или майонезом.
При желании салат можно по вкусу посолить, а если хочется сделать его поострее, то ещё и поперчить.
Салат «Женский каприз»
В отличие от мужского варианта «Женский каприз» гораздо легче в плане калорийности. Разные источники предоставляют огромное количество вариантов «Каприза» для дам. Некоторые из них скорее напоминают десерт, чем салат. В качестве ингредиентов в них используются разнообразные консервированные фрукты, орехи, чернослив, а заправкой может послужить кефир, ряженка, йогурт и даже фруктовый сироп.
Однако в своих фантазиях не стоит слишком далеко отходить от классики, поэтому ниже приведён рецепт традиционного салата «Дамский каприз» с куриной грудкой. Для его приготовления понадобятся:
- куриная грудка – около 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
- сладкий перец – 2 шт. (хорошо, если каждый из них будет своего цвета);
- яйца куриные – 3 шт.
- консервированный ананас – примерно 100 г;
- грибы – 200 г. (можно побольше, поскольку в процессе обжарки они сильно теряют в весе);
- нежирная сметана – для заправки;
- перец или другие острые приправы, соль – по вкусу.
Для начала нужно сварить куриную грудку. Делать это лучше без соли, добавив её в самом конце варки. Параллельно обжарить грибы, а также сварить и остудить яйца.
Готовое мясо порвать на небольшие кусочки. Именно порвать, поскольку в таком виде оно хорошо пропитается заправкой и будет сочнее.
Огурцы, перец, яйца и ананас порезать кубиками и добавить к курице. Туда же положить грибы и всё перемешать. Салат готов. Осталось его поперчить, посолить и заправить сметаной.
Получившееся блюдо не только вкусно и полезно, но и содержит мало калорий. Кстати, при желании курицу можно заменить отварной говядиной. По количеству калорий они мало чем отличаются.
Варианты с различными ингредиентами
Если полистать кулинарные книги или покопаться в интернете, то рецептов «Каприза» обнаружится огромное количество. Добавил в салат новый ингредиент или заменил одно мясо другим и готова очередная версия. Вот только несколько основных вариантов:
«Каприз» с языком; с колбасой; с ветчиной; с ветчиной и грибами; с отварной курицей; с копчёной курицей; с говядиной; с говядиной и огурцом; со свининой; со свининой и сыром.
Способ приготовления у всех практически один. Мясо режется соломкой, а остальные ингредиенты нарезаются кубиками, после чего всё смешивается. Если есть желание добавить сыр, то его, разумеется, нужно натереть на тёрке. Заправка тоже стандартная – майонез или сметана. И, главное, салат «Мужской каприз» всегда должен быть остреньким. Так что его обязательно нужно поперчить.
Со свининой и сыром
Это один из самых вкусных и питательных вариантов закуски «Мужской каприз.
Состав:
- 400 г отварной нежирной свинины;
- 3 вареных картофелины;
- 4 яйца вкрутую;
- 100 г Пармезана;
- 2 фиолетовых луковицы;
- 100 мл уксуса;
- 5 г сахарного песка;
- 200 г постного майонеза;
- 20 мл растительного масла;
- соль;
- красная икра и веточки петрушки для украшения.
Рецепт пошагово.
- Лук, нарезанный кольцами, замачивают в уксусе, разведенном водой в пропорции 1:1 с добавлением сахара.
- Свинину нарезают кусочками и обжаривают в масле до появления корочки (примерно, 3 минуты с каждой стороны).
- Картофель измельчают на терке и смешивают с половиной подготовленного майонеза.
- На плоскую тарелку выкладывают часть картофельной массы.
- Далее размещают обжаренные кусочки свинины и замариновавшийся лук. Пропитывают ингредиенты остатками майонеза.
- Следующий слой — тертые яйца. Далее кладут оставшуюся картофельную массу. Сверху натирают сыр.
- «Мужской каприз» со свининой и сыром украшают свежей зеленью и красной икрой.
Общие правила приготовления
Данный салат представляет собой слоеную закуску. То есть такую, которая выкладывается слоями и смазывается майонезом. Кроме этого, каждый слой можно приправить специями по вкусу. Чаще всего хозяйки используют с этой целью соль и черный перец. Но тут можно пофантазировать на свой вкус. Можно добавить травы, специи и другие компоненты.
Чтобы получить сытный, насыщенный салат, его необходимо хорошо промазать майонезом. Если мазать каждый слой, то закуска вряд ли получится сухой. Или еще один вариант – смешивать с майонезом каждый компонент по отдельности. То есть, отдельно картофель, отдельно яйца, отдельно морковь и так далее. Но, впрочем, каждому свое.
Для сборки салата все ингредиенты необходимо будет предварительно подготовить. Овощи и корнеплоды отварить или запечь. Яйца тоже нужно отварить на протяжении четверти часа. Сыр необходимо измельчать ножом или теркой, лук резать перьями или кубиком.
После того, как вы собрали салат, мы рекомендуем вам убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время все вкусы и ароматы хорошенько соединяться между собой, образуя новое, полноценное блюдо.
Салат «Мужской каприз» с колбасой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
моркови | — 1 шт |
сыра | — 90 г |
яиц | — 2 шт |
колбасы | — 90 г |
картофеля | — 1 шт |
майонез | — 60 мл |
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
230 Ккал
Как приготовить:
- Сперва необходимо сварить вымытый картофель прямо в кожуре. А когда он сварится и остынет, его необходимо крупно натереть;
- Выложить слой картошки в салатницу и сверху присыпать любимыми специями, а затем нанести немного майонеза;
- Помытую морковь тоже нужно отварить, затем очистить, точно так же натереть и выложить сверху, добавив белого соуса;
- Колбасу вытащить из упаковки, натереть на той же терке, положить сверху на морковь;
- Яйца отварить до твердого состояния, после чего охладить их и очистить. Натереть и посыпать сверху на колбасу, обязательно добавив майонез;
- В конце сверху натереть сыр.
Совет: если потратить дополнительные пять минут, можно приготовить майонез самостоятельно. Это быстро обогатит и улучшит вкус блюда за счет новых ингредиентов и приправ, которых нет в покупном продукте.
Салат с курицей и маринованными опятами «Мужской каприз»
Если вам хочется попробовать приготовить что-то необычное, то хочу предложить вот такую интересную вариацию любимого и вкусного салата. Здесь кроме куриного мяса мы будем использовать ещё и грибы – в нашем случае это будут опята.
Что понадобится:
- куриное филе — 400 гр,
- лук – 1 головка,
- куриные яйца — 4 штуки,
- опята — 200 гр,
- майонез — 60 гр,
- зелень – по вкусу,
- яблочный уксус — 20 мл,
- вода – 40 мл.
При желании грибы можно брать абсолютно любые – самое главное, чтобы они были уже замаринованными.
Как готовить
Куриное филе моем и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Готовое филе извлекаем из воды, даем остыть.
Очищаем луковицу, нарезаем ее тонкими полукольцами, выкладываем в небольшую пиалу и заливаем уксусным раствором. Даем ей 10 минут помариноваться.
Грибы откидываем на сито, даем маринаду стечь. Нарезаем мелко.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, мелко рубим.
Теперь собираем салат, выкладывая подготовленные ингредиенты послойно и смазывая каждый слой майонезом: курица-лук-грибы-яйца.
Последний яичный слой нужно также промазать майонезом, а сверху присыпать предварительно оставленным рубленным желтком.
Ставим готовое блюдо как минимум на 30 минут в холодильник, после чего украшаем свежей зеленью и подаем на стол.
Вкусные лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл молока или воды
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 650 г сыра сулугуни или творога
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 10 г сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.
Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания, смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.
Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место.
По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.
Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.
Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.
В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.
Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.
Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.
Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!
Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.
***************
Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем
Помнится, я недавно писала про этот ценный и вкусный продукт — печень… А на сколько он может быть хорош в Мужских грёзах. Такой брутальный, пикантный, слегка сладковатый… как настоящий мужчина…
А сочетание с другими ингредиентами и составляющими блюда вас не оставит равнодушным. Вы будете вспоминать о нём, и ваши ноги понесут вас на кухню. Как зачем? Приготовить ещё раз эту особенную закуску. А пока запомните состав блюда:
- говяжья печень 150 гр;
- картофель в зависимости от размера — 1-3 шт;
- яйца — 3 шт;
- консервированная кукуруза — 170 гр;
- лук — 1 шт;
- кипяченная вода — 170 мл;
- уксус — 1 ст. л;
- сахар — 1 ч. л;
- соль — 0.5 ч.л;
- майонез;
- любая зелень для украшения.
Приготовим ингредиенты для салата.
1. Начнём с печени. В кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее подготовленные кусочки. Поставим посуду под крышку на большой огонь. После первого закипания, убавьте огонь на конфорке до минимума.
Уберите пенку и посолите бульон. Общее время варки 15-20 минут. Как печень будет готова, дайте ей остыть.
2. Во время ее готовки, возьмемся за картофель. Хорошенько его промойте и с кожурой отправьте в кастрюлю с водой.
Варим клубни под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Перед добавлением картофеля в салат, остудите его.
3. Как поставили картошку на плиту, варите яйца. Переместите их в сотейник с водой. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут… Впрочем, вы уже догадались…
4. Замаринуем лук в последнюю очередь. Пока он будет томиться в соусе, мы успеем подготовить остальные составные части закуски. Итак, берем разделочную доску. Нашинкуем на нем овощ полукольцами.
Возьмем глубокую тарелку и нальём в нее воды и уксуса, перемешаем маринад с солью и сахаром. Выложим лук в получившийся соус. Продержите его в жидкости 20-25 минут.
Приготовление блюда:
1. Как обычно, возьмём тарелку… но будет здорово использовать форму для салата: она похожа на широкое кольцо и без дна. Если вы, например, хотите приготовить для гостя индивидуальную порцию закуски, то этот предмет будет очень кстати. Форма ставится на плоское блюдо и в неё слоями выкладываются ингредиенты.
В нашем случае первым ляжет на дно формы картофель. Перед этим почистим его и натрем на крупной терке. Сверху сделаем сеточку из майонеза.
2. Теперь берем наш маринованный лучок и кидаем на дуршлаг. Так с лука стечет лишняя жидкость. А затем аккуратненько отжимаем его и выкладываем овощ колечками на картофель. Смазываем луковый слой майонезом.
3. Пришла очередь печенки. Берем терку и крошим ливер на мелком полотне поверх лука. Если даже субпродукт получился жестким, он не будет таковым в натертом состоянии. Делаем на печени майонезную паутинку.
4. Достаем яйца из воды, легко очищаем и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной терке и выкладываем на печеночный слой. Потом распределяем на яйце тонкие полоски майонеза.
5. А вот и хрустящая кукуруза
Осторожно открываем консервную банку. Сливаем сок, высыпаем кукурузу в отдельную тарелку и накрываем зёрнами слой яиц, смазываем провансалем
Она отлично сочетается с печенью и только освежит нашу закуску.
6. Последний ингредиент, который будет шапкой нашего блюда — это яичный желток. Измельчим его на мелком полотне терки и украсим красивым узором зелени.
Готовы пробовать? Действуйте. Блюдо Вас покорит. И займет одно из коронных мест в вашей книге рецептов. Или повиснет ярким листочком с рецептом на холодильнике. А семья будет носить вас на руках и говорить «Хотим ещё!»
Как приготовить салат для мужчины – советы шеф-поваров
- Чтобы сделать салат для любимого мужчины, который бы угодил всем его запросам и предпочтениям, опытные кулинары советуют следовать советам:
- помимо отваривания мяса, подойдет обжарка или приготовление на пару;
- хорошо добавлять в блюдо вареные овощи;
- мясо следует брать нежирное – свинину, говядину, птицу, баранину;
- готовят без использования рыбы, но если есть желание – можно попробовать;
- хорошо подавать салат с тонкими блинчиками из омлета, порезанными полосками;
- для придания насыщенного вкуса используют маринованные огурцы, грибы, помидоры, красный лук;
- хорошо подавать закуску с большим количеством зелени;
- вместо майонеза хорошо заправлять блюдо собственноручно сделанным соусом на основе сметаны, натурального йогурта или оливкового масла;
- мариновать лук хорошо в белом винном уксусе или яблочном – так вкус будет мягче, деликатнее;
- разнообразие рецептов поражает: говядина с луком, говядина и грибы, ветчина с сыром и грибами, мясо и яблоки, ветчина и грибы, 2 вида мяса с гранатом, говядина с маслинами и орехами, телятина с грибами;
Рецепт с фото салата Довольный мужчина
Сначала нужно отварить или запечь мясо и отварить яйца. Пока они остывают, из сметаны, горчицы, перца и соли смешиваем заправку.
Когда мясо и яйца остынут, можно приступать к нарезке и выкладыванию слоев:
Первым слоем идет мясо курицы или говядины. Его нужно предварительно мелко порезать. Слой уплотняем и смазываем заправкой. Ее жалеть не надо, так как смесь получается очень вкусной.
Чернослив промываем и мелко режем. Если он жесткий, залейте его на сначала на несколько минут кипятком. Чернослив выкладываем на курицу, разравниваем и смазываем заправкой
Внимание! Смазывать сметанной заправкой нужно будет все слои, кроме орехового.
Еще рецепты на нашем сайте: Простой и вкусный салат из вареной свеклы, сыра, зелени: рецепт с пошаговым фото
Третьим слоем идут измельченные скалкой или ножом грецкие орехи.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на терке и посыпаем ими орешки.
Свежие огурцы режем на мелкие кубики или соломку. На терке их измельчать не рекомендуем, иначе вкус у салата получится совсем другой.
Измельчаем желтки и посыпаем ими сверху огурцы. Посыпать нужно так, чтобы белый слой из заправки не был виден.
Вот и все, вкуснейший салат готов. Нужно только дать ему 15-20 минут настояться и можно убирать форму.
Приготовленный по нашему рецепту салат Мужчина доволен (Довольный мужчина) покоряет всех своим пикантным и очень интересным вкусом. Его идеально подобранный продуктовый состав не оставит никого равнодушным. Гости обязательно попросят у вас рецептик. Приятного аппетита!
Салат «Мужской каприз» с ветчиной, сыром и грибами
Простой вариант салата, который не займёт на приготовление много времени. Это вкусное блюдо вполне подойдёт для семейного, а также романтического ужина. При желании, заправку можно делать из оливкового масла с лимонным соком.
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 2 штучки картофеля;
- 3 штучки яиц;
- 250 г сыра;
- 400 г грибов (желательно шампиньоны);
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 230 ккал |
Белки: | 5.6 г |
Жиры: | 8.8 г |
Углеводы: | 2.9 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порежьте ветчину кубиками, выложите её на плоскую тарелку.
- Промажьте майонезом и посыпьте потёртым чесноком.
- Отварите яйца, затем мелко их потрите и выложите следующим слоем, перемажьте майонезом.
- Порежьте пластинами грибы и поджарьте их.
- После того как они остынут, выложите сверху на яйца и добавьте майонез.
- Отварите картофель и измельчите на тёрке, выложите сверху грибов.
- Потрите на среднюю тёрку сыр и посыпьте сверху блюда.
- Для пикантности вкуса добавьте грецких орехов.
- По желанию украсьте зеленью.
Слоеный салат с ветчиной и грибами
Классическое сочетание этих продуктов не оставит равнодушным даже самого строгого критика. Кроме того, данное блюдо получается достаточно сытным и приведет в восторг всю мужскую половину вашей семьи. Как приготовить вкусный мужской салат? Рецепт блюдо достаточно прост:
- Обработайте 200 граммов свежих шампиньонов, нарежьте их достаточно толсто и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- 200 граммов ветчины, одно копченое куриное бедро и 200 граммов копченой свинины порежьте тонкой соломкой.
- Промойте под проточной водой три маринованных огурца, а затем также нарежьте их соломкой.
- Соедините подготовленные продукты в большой салатнице и добавьте к ним одну банку консервированной красной фасоли.
- Чтобы приготовить соус смешайте две ложки кетчупа, три ложки майонеза, чайную ложку соевого соуса, столовую ложку апельсинового сока и чайную ложку коньяка.
Заправьте салат, посолите его по вкусу и украсьте перед подачей зеленью петрушки.
Творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре. К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 500 г
- Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
- Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
- Изюм 40 г.
- Манка 4 столовые ложки
- Стевия
Рецепт приготовления:
Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера). Слегка смазать форму растительным маслом.
Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут.
Вынуть из духовки. Посыпать корицей.
Приятного аппетита!
***************
Классический рецепт салата «Мужской каприз» с фасолью и яблоками
Сытный салат с мясом, фасолью и яблоками станет любимым в вашей семье.
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- (400 г);
- фасоль красная консервированная (300-400 г);
- сыр чеддер/другой твердый (150 г);
- салат латук/айсберг/ромен (150 г);
- корень сельдерея (100 г);
- яйцо перепелиное отварное (8-10 шт.);
- морковь (2 шт.);
- яблоко кислое (среднее, 2 шт.);
- майонез (150 г);
- лимон (0,5 шт.);
- горчица зерновая (2 ч. л.);
- кресс-салат/зеленый лук/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- зерна граната (для украшения, по вкусу);
- соус наршараб/соевый/другой (для украшения, по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.
- Говяжий язык нарезаем тонкой соломкой.
- Сыр натираем на средней терке.
- Корень сельдерея моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.
- Перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Оставляем 1 яйцо для украшения блюда при подаче (разрезаем пополам), остальные яйца режем кубиками.
- Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
- Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на терке.
- Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с яблоком.
- Кресс-салат моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Делаем соус. Соединяем майонез с горчицей, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
- В глубокой тарелке смешиваем морковь, говяжий язык, сыр, корень сельдерея, нарезанные яйца, фасоль и яблоки. Солим, перчим и заправляем соусом.
- На широкой плоской тарелке делаем подушку из листьев салата. Сверху выкладываем салат горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем кресс-салатом, зернами гранта, половинками яиц и соусом. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Мужской каприз» со свининой
Сделать салат более сытным поможет свинина. Она также добавляет немного жирности, поэтому рекомендуется промазывать не каждый слой майонезом, а делать это через один. Подавайте салат, украсив красной икрой и вечтоками петрушки.
Ингредиенты:
- 150 гр. свиной вырезки;
- 3 картошки;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- винный уксус.
Приготовление:
- Мясо отварите, нарежьте соломкой.
- Отдельно отварите картошку и яйца. Почистите и натрите на тёрке.
- Луковицу нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
- Натрите сыр на тёрке.
- Выкладывайте слои: половину от общей массы картошки, мясо, маринованный лук, яйца, оставшуюся картошку, посыпьте сыром. Смазывайте слои майонезом.
Салат, несмотря на название, может порадовать и женщин. Готовить его достаточно просто, а если времени совсем нет, то вы всегда можете использовать копчёное мясо или ветчину в качестве основного компонета.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
1. Яйца отварить в воде до полной готовности до крутого состояния. Слить воду и залить яйца холодной водой, чтобы остыли. Затем очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке.2. Куриное филе тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить, вытерев насухо бумажным полотенцем. Затем посолить и поперчить мясо с обеих сторон по своему вкусу и как бы вбить ладошкой специи в куриное филе. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, нагреть его и выложить куриное филе цельным куском. На среднем огне обжарить курицу со всех сторон равномерно до аппетитной золотистой корочки. Проверить готовность мяса внутри, разрезав его ножом. Сверху присыпать курицу чесночным порошком или любыми другими специями по своему желанию. Затем переложить обжаренное куриное филе на тарелку и дать ему остыть. После чего нарезать небольшими кусочками.3. Грибы хорошо промыть по струей воды и обсушить, откинув их на дуршлаг. Порезать их мелкими кубиками. Затем на той же сковороде, где жарилось мясо, с остатками растительного масла, обжарить шампиньоны до румяного цвета. Посолить грибы по своему вкусу.4. Огурцы промыть, просушить и нарезать мелко.5. Чернослив залить кипятком, а потом слить воду и мелко его порезать.6. Грецкие орехи измельчить в блендере или побить скалкой.7. Сыр натереть на терке.8. Собрать салат в удобную для этого емкость. Так как салат будет укладываться слоями, то либо использовать для этого специальное кольцо для сборки, либо выложить салат в емкость с высокими бортами. Каждый слой промазать майонезом. Майонеза может уйти чуть больше или, наоборот, чуть меньше.Первым слоем выложить половину куриного мяса. Затем положить измельченный огурец. Третьим слоем положить тертые вареные яйца. Четвертым слоем идут обжаренные шампиньоны. Следующим этапом выложить вторую половину куриного филе. Затем присыпать черносливом и грецкими орехами. Заключительный слой — тертый сыр.Перед подачей салат желательно отправить в холодильник на пару часов или чуть больше, чтобы он пропитался.Готовый салат можно украсить розочками из свежих помидоров, свежей петрушкой, дольками киви и зернами граната!Приятного аппетита!
Классический салат «Мужской каприз» с огурцом
Салат «Мужской каприз» станет отличной закуской на Вашем обеденном или праздничном столе. Огурец придаст блюду свежесть, а сладкий перец и зелень внесут новые краски в ужин. Внешний вид этого сытного, аппетитного и красивого блюда сумеет покорить каждого, кто будет сидеть за столом. Для повседневной трапезы ингредиенты салата можно просто перемешать между собой, не выкладывая слоями. Порадуйте себя и своих близких такой вкусной и необычной трапезой!
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы – 300 г.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Зелень – 30 г.
- Майонез – 200 г.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- После того, как все ингредиенты подготовлены и находятся под рукой, можно приступить к кулинарному процессу. Говядину хорошо промываем под проточной водой, удаляем лишние жилки и перемещаем в кастрюлю. Отвариваем приблизительно 2 часа в подсоленной жидкости, пока продукт полностью не будет готов. Затем даем ему остыть и нарезаем мясо поперек волокон небольшими кусочками.
- Чтобы отварить яйца вкрутую, варим ингредиенты 10-15 минут после кипения, а затем охлаждаем их в холодной воде. После яйца необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками, используя специальный прибор или обычный нож.
- Промываем огурцы под проточной водой и очищаем их от кожицы с помощью овощечистки. После нарезаем овощи брусочками маленького размера.
- Моем сладкий перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку вместе с хвостиком и семенами. Оставшиеся части превращаем в маленькие кубики.
- Промываем зелень, обсушиваем ее и мелко шинкуем.
- Берем плоскую тарелку, в которой мы будем подавать салат, устанавливаем бортики разъемной формы и приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем отварную говядину, после чего завершаем слой майонезом.
- Затем выкладываем измельченный болгарский перец, после которого сразу идет огурец. Снова покрываем все белым соусом.
- Следом за огурцом высыпаем яйца и накрываем их белой пропиткой.
- Завершаем наш салат нашинкованной зеленью, которую также следует закончить сеточкой из майонеза.
Готовый салат «Мужской каприз» отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы его ингредиенты хорошо пропитались майонезом. Затем аккуратно снимаем бортики формы и подаем нашу закуску на стол гостям. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Классический рецепт приготовления салата «Мужской каприз»
Время готовки – 2 ч.
Порций – 2-3 шт.
Главным ингредиентом классического салата «Мужской каприз» является говядина, поэтому к ее выбору стоит отнестись с особой внимательностью. Мясо должно быть свежим и натуральным. Большая часть всего времени приготовления уходит на варку именно этого компонента, поэтому, если Вы хотите сделать салат быстрее, то приготовьте его заранее.
Совет: столовый уксус можно заменить на лимонный сок.
Совет: определить готовность мяса можно с помощью ножа. Проколите самую толстую часть куска. Если выделился бесцветный сок – говядина готова и можно выключать огонь.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Говядина 300 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 100 гр.
- Уксус яблочный 6% 4 ст.л.
- Майонез – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
- Начинать приготовление салата следует с говядины, так как именно на нее уходит больше всего времени. Если будет использоваться замороженное мясо, то заранее достаем его из нижней камеры холодильника и размораживаем при комнатной температуре. Затем хорошо промываем его под проточной водой, убирая лишние части, и отправляем вариться примерно на 60 минут в подсоленное воде. Во время приготовления на поверхности будет образовываться пенка, которую обязательно следует снимать. По истечении времени сливаем воду, даем говядине остыть, а после нарезаем ее соломкой или разрываем на волокна руками.
- Пока готовится говядина, можно заняться другими ингредиентами. Освобождаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его полукольцами и перекладываем их в глубокую миску. В нее вливаем необходимое количество уксуса и 2 ст. л. воды. Хорошо все перемешиваем и оставляем лук минимум на 15 минут, чтобы он промариновался.
- Во время маринования лука начинаем варить яйца. Перекладываем их в небольшую кастрюлю и варим на среднем огне 10-15 минут после закипания. Затем ставим под холодную воду, чтобы они полностью остыли. Очистив ингредиенты от скорлупы, пропускаем их через терку. Также их можно измельчить с помощью обычной столовой вилки.
- Твердый сыр пропускаем через среднюю терку.
- К этому времени лук уже должен замариноваться. Сливаем с миски всю лишнюю жидкость и выкладываем ингредиент на плоское блюдо, в котором мы будем подавать салат. Луковый слой смазываем небольшим количеством майонеза.
- Следующим слоем выкладываем подготовленную говядину, а после также пропитываем ее белым соусом.
- Далее идут измельченные яйца. Их мы также смазываем майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
- Завершаем наш салат сырной стружкой.
Очень сытный салат «Мужской каприз» готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов, дав ему хорошо пропитаться. При подаче закуску можно украсить свежей зеленью. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!
Овощной салат «Мужской каприз» с говядиной
Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой. Идеальный салат для пикника. Не оставляет тяжести, его кушать просто удовольствие.
Ингредиенты:
- 400 г отварной говядины
- 2 болгарских перца
- консервированная фасоль
- луковица красная
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 1 ч. л. жидкого меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- перец
- соль
- зелень
- семена кунжута.
Приготовление:
Говядину отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.
Также соломкой нарезать перец.
Лук нарезать полукольцами. Обдать кипятком.
В миску сложить все ингредиенты, заправить блюдо, украсить семенами кунжута.