Блинный салат: 8 оригинальных рецептов

Содержание:

Салат блинный с мясными продуктами, пекинской капустой и обжаренным фундуком

С насыщенным вкусом он вполне может стать победителем в кулинарном поединке с другими видами салатов из разряда «сытных». Вашему вниманию представляем комбинированный салат из блинов с мясными продуктами, овощами и хрустящими орешками.

Ингредиенты:

  • Ветчина вареная – 0,3 кг.
  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1 кочан.
  • Морковка по-корейски – 0,2 кг.
  • Майонез – 100 мл.
  • Фундук жареный – 100 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Три яйца разводим небольшой горстью муки и половиной стакана молока. Все солим, взбиваем и жарим на сковороде несколько блинчиков.

Ветчинную колбаску или варёную ветчину, отварную грудку цыпленка измельчаем кубиками.

Сечем пекинскую капусту умеренно крупной соломкой.

В объемной салатнице помещаем измельченные мясные продукты, морковку корейскую, капусту, рубленые охлажденные блины. Массу солим, перчим, замешиваем майонезом. Украшаем блюдо обжаренным колотым фундуком. Салат готов!

Рецепт салата с яичными блинчиками и отварной курицей

Время: 60-70 минут.Калорийность: 115,2 ккал в 100 г.Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, несколько мисок разного размера, салатник, силиконовая кисточка, сковорода, лопатка, блендер.

Ингредиенты

куриные бедра 2 шт.
яйца 4 шт.
соль по вкусу
масло оливы 30-35 мл
йогурт 3 ст. л.
молоко 25 мл
горчица ½ ч. л.
масло подсолнечника 25 мл
уксус 9 % 1 ч. л.
лук ½ шт.
свежий огурец 1 шт.

Пошаговые рекомендации

  1. В небольшую миску вбейте 1 яйцо, добавьте небольшую щепотку соли и взбейте его вилкой.
  2. Разогрейте сковороду, влейте 1/2 ч. ложки масла оливы и размажьте его по всему дну силиконовой кисточкой.
  3. Вылейте взбитое яйцо, размажьте его кисточкой по дну сковородки.
  4. Обжарьте блин с обеих сторон по 1-2 минуты. Таким образом сделайте еще 3 блинчика из оставшихся яиц.
  5. Выложите в кипящую подсоленную воду 2 куриных бедра и отварите их в течение 30 минут. Охладите мясо, отделите его от костей и порежьте тонкой соломкой.
  6. Готовые блинчики сложите стопкой и порежьте тонкой соломкой. Выложите соломку из яичных блинчиков в салатник к куриному мясу.
  7. Возьмите 1 огурец и тоже нарежьте его соломкой.
  8. Очистите 1 луковицу и нарежьте соломкой 1/2 ее часть.
  9. Соедините все ингредиенты в салатнике.
  10. Смешайте блендером 25 мл масла оливы, 25 мл масла подсолнечника и 25 мл молока.
  11. Добавьте к ним 1 ч. ложку уксуса, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/3 ч. ложки соли. Тщательно взбейте миксером.
  12. Разбавьте смесь 3 ст. ложками натурального йогурта и перемешайте.
  13. Заправьте этим соусом салат.

Видеорецепт приготовления салата с яичными блинами и отварной курицей

Если пошаговых рекомендаций с фото вам оказалось недостаточно, то рекомендую посмотреть видео рецепта приготовления салата с тонкими яичными блинчиками.

https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с курицей и яичными блинчиками. Домашний майонез (https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40)

Кулинарные советы

  • В этот салат вместо огурца можно добавлять нарезанную соломкой китайскую (пекинскую) капусту.
  • Если вместо уксуса вы хотите добавить в соус лимонный сок, то берите его в два раза больше.
  • Этот салат можно украсить рубленной зеленью.
  • При подаче этого салата рекомендую использовать кулинарное кольцо или срез пластиковой бутылки.

Классический рецепт

Для приготовления данного блюда возьмите:

  • 4 куриных яйца;
  • копченую куриную грудку;
  • 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от их размера);
  • кукурузный крахмал для замешивания блинов –1,5 ст. л.;
  • зелень – базилик и кинзу;
  • для заправки купите майонез.

Первым делом займитесь жаркой блинов, основой которых выступают яйца. Их нужно выбить в миску и взбить венчиком вместе с крахмалом. Должна получиться консистенция сметаны. Если у вас густое тесто, просто долейте в смесь пару ложек молока и перемешайте снова. Желательно жарить блины без масла на антипригарной сковороде.

Если у вас ее нет, тогда масло возьмите рафинированное, чтобы не осталось запаха, и смажьте тонким слоем поверхность сковороды. Достаточно будет 3 блинов. Отложите их остывать на отдельную тарелку, а в это время нарежьте тонкими полосками или кубиками курицу.

Когда блины остынут, нарежьте их тонкой соломкой и оправьте в салатник к курице. Потом, по рецепту, в итальянский салат с блинами нужно мелко накрошить зелень – базилик и кинзу.

Остается сделать заправку: к 2 ст. л. майонеза добавьте истолченный чеснок, и полейте салат. После приготовления нужно его поставить на 20 минут в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей на стол украсьте его сверху веточками зелени. Если же вы хотите разнообразить стол, можно еще приготовить итальянский салат с макаронами, хороший рецепт можно взять тут: 
.

Салат из блинчиков «Блинная радость»

Обычно «салатные» блины готовятся по самым простым рецептам. Но в этом случае мы будет печь особую разновидность, для приготовления которой понадобится множество компонентов.

Для приготовления салата «Блинная радость» продукты нужны такие:

  • 3 ст. л. муки
  • пол-литра молока
  • пол-литра воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г семги
  • половинка болгарского перца
  • 1 огурец среднего размера
  • половинка помидора
  • оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
  • творог и зелень для украшения

Первая часть продуктов используется для приготовления блинчиков (до семги).

Салат «Блинная радость» готовится так:

  1. Пожарить блинчики, остудить их. Для рецепта нужно всего 2 штучки.
  2. Смешать творожный сыр с зеленью, смазать полученным составом блинчики, которые потом свернуть и порезать на рулетики.
  3. Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.
  4. Семгу тоже измельчить в виде кубиков.
  5. Перемешать овощи и рыбу, сбрызнуть заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
  6. Добавить блинные рулетики.

Салат готов. Дополнительно его можно украсить петрушкой.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Просто отварные яйца в составе блюда вряд ли кого-то восхитят. Однако, поданные в виде румяных яичных блинчиков они украсят собой любую закуску и придадут ей совершенно иной вкус. Оформите этот оригинальный салат, как показано на фото, — и ждите восторженные отзывы гостей.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • куриное мясо (можно копчёное) — 300 г;
  • луковица (крупная) — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 70 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 164,6 ккал
Белки: 11,8 г
Жиры: 11,8 г
Углеводы: 2,7 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из всех яиц, указанных в рецепте, приготовить яичные блинчики. Когда они остынут, свернуть их рулетом и нарезать полосками шириной в 1–2 см.
  2. Отварить куриное мясо до готовности, разобрать его на волокна. Если используется копчёная курятина, измельчить её продолговатыми брусочками.
  3. Лук измельчить кольцами. В этой закуске можно использовать как маринованный, так и пассированный лук. Для первого варианта положите кольца в миску с водой, уксусом, сахаром и солью. Если предпочтительнее второй вариант, спассеруйте кольца на растительном масле, добавив в конце немного сахара — это придаст им роскошный цвет и карамельный привкус.
  4. С маринованной кукурузы слить жидкость.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко посечь его ножом. Соединить его с майонезом.
  6. Все компоненты перемешать. Готовое блюдо при желании можно украсить зеленью.

Рецепт с колбасой

Если вы на рынке не нашли копченую грудку, то не переживайте, не менее вкусным итальянский салат с блинами (рецепт описан будет дальше) получится с вареной или копченой колбасой. Есть несколько мнений насчет подбора колбас. Некоторые используют только вареную, даже жарят ее перед готовкой салата. Другие выбирают только салями или смешивают несколько видов вместе. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Колбасу нарезают тонкими кружками, которые потом делят пополам и, сложив один на другой, режут ножом небольшими полосками. Блины нарезаются такой же лапшой и отправляются в салатник к подготовленной колбасе. Можно добавить специй – черного перца и немного соли (смотрите по вкусу колбасы, если она солоноватая, то соль можно не бросать). Для заправки используют растительное масло. Перемешав, подают на стол. Как видите, салат делать быстро и просто.

Как приготовить яичные блинчики

Прежде, чем приступить к увлекательному процессу приготовления салата с блинчиками из яиц, рассмотрим подробный рецепт яичного блина без начинки.

Эта простая классическая технология позволит за недолгие 20 минут нажарить тонкие блины с нежной текстурой, из которых в дальнейшем можно будет сделать не только салат, но и яичные рулетики, блинные торты и много других вкусных блюд.

Ингредиенты

  • Вода (можно заменить молоком или сливками) – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – небольшое кол-во для смазки сковороды.

Приготовление тонких яичных блинов для салата

Яйцо смешиваем с водой, добавляем в смесь соль. Венчиком взбиваем ингредиенты до однородного состояния.
Сковороду небольшого объёма (не более 20 см в диаметре) разогреваем на умеренном огне.
Смазываем сковородку растительным маслом

Обратите внимание, что масло в сковороду не наливается, им в небольшом количестве смазывают внутреннюю часть посуды (дно и по бокам).
Выкладываем примерно 2 ст. л

яичной смеси в нагретую сковородку, и крутим ей, чтобы яичная масса равномерно распределилась по всему дну. При необходимости, можно вылить более 2 ст. л. смеси, однако просчитайте заранее – получатся ли у вас тонкие (а именно такие нам и нужны) блины из большего количества яичной массы.
Вкусные домашние блинчики жарим на сковороде 2 минуты. Определить, что блины из яиц готовы, вы сможете по их краям. Когда блинчики поджарятся – края начнут отходить от сковородки.
Как только заметите это – сразу же яичный блин переворачивайте на другую сторону, с помощью специальной (широкой) лопатки. Жарим блинчик с обратной стороны ещё минуту. Затем аккуратно перекладываем его из сковородки в тарелку. Также поступаем со всей порцией яичной смеси.

Пропорции для рецепта: 1 куриное яйцо = 1 ст. л. воды (молока, сливок), 2 яйца = 2 ст. л. воды и т. д. Количество других ингредиентов определяйте на своё усмотрение.

Подавать блины из яиц можно со сметаной, сливками или вареньем.

Для тех, кто любит более изысканные блины, можно предложить рецепты поинтересней. В таких рецептах пошагово расписано, как сделать яичные блинчики для салата с начинкой. Один из таких рецептов яичных блинов с удовольствием предлагаем вашему вниманию.

Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой

Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.

Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.

Ингредиенты

Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Чеснок – ½ -1 зубок;
  • Ветчина – 150-200 г;
  • Обычная капуста, либо китайский салат – 3-4 листика;
  • Майонез – по вкусу.

Как сделать салат из яичных блинчиков

  1. Делаем дома блины на сковороде (по любому из вышеописанных рецептов).
  2. Ещё тёплыми сворачиваем их в трубочки, затем тоненько нарезаем.
  3. Ветчину режем длинной тонкой соломкой.
  4. Листья китайского салата также нарезаем нетолстой соломкой. Если будете использовать белокочанную капусту, то её нужно будет сначала тонко нарезать, а затем немного отжать.
  5. Мелко рубим чеснок, соединяем его с майонезом (желательно домашнего приготовления).
  6. В конце все измельчённые продукты соединяем, перемешиваем и подаём готовый салат к столу.

Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.

  • Салат итальянский с блинами
  • Подборка салатов с блинами

Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.

Приятного аппетита!

Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт

Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.

Возьмем:

  • 7 яиц,
  • 250 г полукопченой колбасы или салями,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 дольки чеснока,
  • майонез.

Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.

Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.

Рецепт блинов из яиц с крахмалом

Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.

Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.

На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию.
Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.

Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.

Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно.
Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.

Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.

Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.

Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.

Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.

К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.

https://www.youtube.com/watch?v=vzDeCav9g1c

Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.

Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.

Блинный салат – паста со сливками

Продолжаем итальянские мотивы и попробуем воспроизвести блинный салат с обжаренным беконом по типу пасты.

Ингредиенты:

  • Омлеты из яиц – 2 шт.
  • Бекон копченый – 100 грамм.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 грамм.
  • Сливки жирные – 200 грамм.

Приготовление:

Бекон рубим брусочками и бросаем в сковородку. Слегка обжариваем и вводим сливки. Доводим массу до умеренного загустения, остужаем.

Огурцы также мельчим.

Сыр перетираем теркой.

Омлетные блинчики разрезаем на ленточки по типу лапши.

В миску для салата вливаем бекон в сливках. Прибавляем остальные продукты, перемешиваем. Салат получается очень вкусным и пикантным!

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
  • 1 большая луковица;
  • 4 яйца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • растительное масло для жарения.

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.

Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.

Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.

Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.

Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.

Нарезаем огурчики тонкой соломкой.

Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.

Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.

Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».

Салат с яичными блинчиками и домашним майонезом

Ингредиенты:

  • небольшая куриная грудка или уже готовое филе
  • яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • половина репчатой луковицы

для домашнего майонеза:

  • растительное масло — 50 мл. или смесь из оливкового и подсолнечного масел 25 мл. / 25 мл.
  • лимонный сок — 1,5 ч. л.
  • молоко — 25 мл.
  • уксус — 1 ч.л.
  • порошок горчицы — 0,5 ч.л.
  • соль — 0.25 ч.л.
  • натуральный йогурт (биойогурт)

Куриную грудку отварить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Рекомендуется мясо класть непосредственно в кипящую воду, так оно сохранит мягкость и сочность.

Приступаем к приготовлению яичных блинчиков. Смешиваем яйца, хорошо их взбиваем, чтобы блинчики получились более воздушными, смазываем сковороду маслом и выпекаем. Остывшие блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой соломкой.

Далее нарезаем колечками, а затем и соломкой свежий огурец и репчатый лук. Огурец и лук придают летнюю свежесть салату. Можно также добавить помидоры.

Остаётся сделать заправку — домашний майонез. Смешиваем масла и молоко и взбиваем блендером. Далее добавляем горчицу и лимонный сок. Взбиваем до образования густого соуса. Далее добавляем натуральный йогурт в пропорции 1:1 к уже получившейся массе домашнего майонеза. Тщательно перемешиваем. Майонез готов. Его можно использовать как альтернативу майонезу из магазинов, это чистый экологически натуральный продукт, без консервантов и загустителей. Его вкус не отличается практически от покупного майонеза. Лимонный сок в рецепте идет как замена уксусу.

Перемешиваем все основные компоненты салата, добавляем заправку и перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат из блинчиков, семги и рукколы

Диетическим этот салат не назовешь, зато он очень-очень вкусный и сытный. Хороший вариант для праздничного стола.

Продукты нужны такие:

  • 200-250 г семги
  • 150-200 г йогурта
  • 75 г рукколы
  • 30-50 г укропа
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. острой горчицы с зернами
  • 4-5 тоненьких блинчиков
  • оливковое масло

Салатик готовится в такой последовательности:

  1. Приготовить блинчики или купить готовые. Нарезать их небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Семгу и авокадо тоже порезать на кусочки небольшого размера.
  3. Приготовить соус из йогурта, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и укропа.
  4. Салатик выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.

Руккола служит преимущественно для украшения салата, но и вкус его делает более разнообразным. Подавать к столу можно сразу после готовки.

Омлетный салат «Печеночный»

Рецепт салата очень прост в приготовлении. Для этого необходимо пожарить два компонента (блинчики, печень) и совместить с стальными участниками, а вкус куриного субпродукта дополнит жареный лучок и майонезная заправка.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,3-0,5 кг.
  • Маринованные огурцы – 0,5 баночки.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Берем куриную печенку, вырезаем прожилки и шинкуем маленькими ломтиками.

Лук измельчаем, как на зажарку.

На сковородку наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем.

Сначала поджариваем лук. Затем высыпаем печенку. Массу доводим до готовности.

Морковь отвариваем заранее и после нарезаем в виде соломки.

Огурчики крошим брусочками.

Яйца взбиваем по отдельности, солим перчим. Сюда же добавляем 20 мл. воды, чтобы блинчики получились воздушными.

На сковороде выпекаем аккуратные омлеты. Готовыми и охлажденными нарезаем их в форме соломки.

В тарелке для формирования салата смешиваем печенку с луком, отварную морковь, огурцы, блинчики. Все заправляем майонезом.

Рецепт салата с блинами из яиц и колбасой

Необходимая утварь: несколько мисок разного размера, салатник, венчик, блендер, сковорода, силиконовая кисточка, половник, лопатка, терка для корейской морковки, чеснокодавка.

Ингредиенты

варено-копченая колбаса 200 г
соль щепотка
соус майонез 3-4 ст. л.
чеснок 4 зубчика
яйца 4 шт.
крахмал 1,5 ст. л.
соленые огурцы 2 шт.
сыр 70 г
масло подсолнечника ½ ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Выбейте в миску 4 яйца, положите туда небольшую щепотку соли, 1,5 ст. ложки крахмала.
  2. Размешайте эти компоненты венчиком, а затем взбейте их миксером.
  3. Разогрейте сковороду и разотрите по дну силиконовой кисточкой 1/2 ч. ложки масла подсолнечника.
  4. Половником выливайте небольшие порции теста и жарьте блинчики.
  5. Как только яичная масса схватится, переворачивайте блинчик и жарьте его с другой стороны.
  6. Порежьте 200 г колбасы тонкой соломкой.
  7. Каждый блинчик скрутите трубочкой и порежьте тонкой соломкой.
  8. На терку для корейской морковки натрите 2 соленых огурца и 70 г твердого сыра.
  9. Высыпьте в одну миску колбасу, яичную соломку, огурцы, сыр и все перемешайте.
  10. Выложите в небольшую миску 3-4 ст. ложки соуса майонеза и выдавите в него через чеснокодавку 4 зубка чеснока и хорошенько перемешайте.
  11. Добавьте эту заправку в салат и хорошенько перемешайте его.

Видеорецепт приготовления салата с блинчиками из яиц и колбасой

В этом видео наглядно продемонстрированы все этапы приготовления этого необычного салата, включая рецепт яичных блинов для него.

https://www.youtube.com/watch?v=Ttf2cYmKBlAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гости будут в восторге! Вкусный и сытный салат! (https://www.youtube.com/watch?v=Ttf2cYmKBlA)

Кулинарные советы

  • Вместо соленого огурца можете добавить в этот салат сырую морковь, тертую на крупную терку.
  • Все ингредиенты салата нужно нарезать соломкой примерно одного размера, чтобы он был однородным.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector