Шаблоны для фруктов из фетра. мастер-класс «овощи из фетра и поролоновой губки. обаятельный фетровый котик

Содержание:

Что можно сделать из фетра своими руками начинающим мастерицам

Благодаря приятной фактуре фетр часто используют для пошива детских игрушек, в том числе и развивающих. Это прекрасная возможность потренироваться, поскольку поделки сложностей не вызывают.

Поделки из фетра для начинающих: развивающие буковки для малышей

Мягкие буковки можно наполнить не только синтепоном или холлофайбером, но и шуршащей фольгой или крупой, такая поделка будет использована в качестве развивающей азбуки. Многие рукодельницы шьют метрики с именем ребёнка, которые выступают как главный акцент в детской. Дошкольникам можно сделать настоящий алфавит, доску и буквы на липучках. Таким образом в игровой форме вы подготовите детей к школе.

Фломастером обвести шаблон из картона или плотной бумагиСшивать половинки букв можно любым швом, здесь главное – аккуратность

Предлагаем посмотреть несколько работ из фетра, которые легко можно сделать своими руками вместе с детками.

Не отличить от оригинала: аппетитная еда из фетра

Необычные, но в то же время простые поделки из фетра в виде всяких вкусностей можно сделать всего за вечер, главное – проявить фантазию и подобрать материал по цвету. Крупные детали сшиваются вручную, для объёма внутрь вкладывают наполнитель. Для соединения мелких элементов проще использовать клеевой пистолет.

Весь процесс изготовления покажем на примере пиццы.

Схема пиццы, соуса и компонентовПодготовить основу, внутрь около края вложить наполнитель– это будут бортики, из красного фетра вырезать соус, из желтого – сырИнгредиенты вырезать из цветного фетра и приклеить к пицце

На видео можно почерпнуть идеи для создания своими руками «вкусных» поделок из фетра в подарок ребёнку:

Watch this video on YouTube

Пошаговая инструкция изготовления своими руками игольницы из фетра

Рукодельница обязательно должна сделать и себе подарок, например, сшить игольницу из фетра. Поделка может быть в виде зверушки или фрукта, мы предлагаем изготовить её в форме кактуса.

Для работы понадобятся:

  • фетр зелёного цвета;
  • булавочки;
  • зелёные нитки с иголкой;
  • маркер и ножницы.

Приступаем к работе.

Иллюстрация Описание действия
Подготовить шаблон одной стороны кактуса и вырезать из фетра 8 заготовок.
Сшить две заготовки по прямой стороне на расстоянии 2 мм от края.
Следующую деталь пришить по полукруглому краю.
Четвёртый элемент пришивается по ровному краю. Далее все действия аналогичны.
После сшивания всех деталей заготовка приобрела форму кактуса. Далее прошить и стянуть ниточкой верхушку. С обратной стороны вложить внутрь наполнитель.
Из белого фетра вырезать цветок, слегка покрасить края лепестки жёлтым маркером или мелком и сшить разрезы, как показано стрелками.
Для серединки нарезать полосочку жёлтого цвета длиной 10 см на бахрому толщиной по 2 мм, не дорезая до края 5 мм.
Скрутить жёлтую полосочку, пришить к цветочку и затем к верхушке кактуса. Дополнительно можно сделать горшочек из фетра коричневого цвета и набить его наполнителем.

Более подробно весь процесс можно посмотреть на видео:

Watch this video on YouTube

Как делают сыр косичку?

Сыр косичка, или как его называют в Армении чечил, очень любим и популярен среди детей и взрослых. Детей привлекает его завораживающий внешний вид и вкус, для взрослых — это прекрасная закуска к пиву. Однако, благодаря его низкой калорийности (10 %), он идеально подходит для людей, придерживающих диет для похудения. Чечил — настоящий источник полезных микроэлементов: белка, кальция и фосфора.

Для приготовления сыра — косички понадобятся:

  • домашнее молоко — 4 литра
  • вода — 8 литров
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка
  • сычужный фермент — 1 грамм
  • соль по вкусу

Приготовление:

В большую кастрюлю вылейте молоко (4 литра) и с помощью водяной бани нагрейте его до 38 º. Добавьте в него лимонную кислоту, перемешайте. Возьмите немного молока и растворите в нем сычужный фермент, а затем вылейте его в кастрюлю с молоком. Все перемешайте. Снимите кастрюлю с водяной бани и поместите ее на один час в теплое место. За это время произойдет отслоение сыворотки от сырной массы. После снова подогрейте кастрюлю с молоком примерно пять минут. Возьмите нож и порежьте массу на кубики. Сырную массу переложите в дуршлаг, чтоб с нее полностью стекла сыворотка. Дайте отдохнуть сырной массе около 60 минут. За это время сделайте солевой раствор (20%) в миске (на один литр воды 200 грамм соли), а в кастрюле нагрейте обычную воду до 75 º — 80 º. Как только вода нагреется, наденьте резиновые перчатки, отломайте кусочек сырной массы и окуните ее в солевой раствор для нагревания. Каждый кусочек следует разминать руками не более 10 минут, в противном случае сыр станет резиновым. Сперва делаем лепешку, в ней делаем отверстие. Затем сыр растягиваем, каждое кольцо закручиваем наполовину и снова растягиваем. Такой процесс повторяем несколько раз, чтобы образовались тоненькие нити. Как только сыр начнется сильно тянуться, перекладываем нити в холодную солевую воду для остывания.Так проделываем с каждым куском сырной массы. Помните, что вода в кастрюле должна всегда иметь температуру не ниже 75 градусов.

В солевом растворе нити могут лежать в течение 24 часов, все зависит от ваших предпочтений. Чем больше они лежат, тем соление будет сыр. После этого выложите нити на стол, дайте стечься воде и приступаем к плетению косички.

Сыр — косичку можно употреблять сразу, а можно немного подкоптить.

Хранить сыр следует в холодильнике до 90 дней.

Интерьерные поделки из фетра своими руками изделий для декора

Дизайнеры советуют: чтобы оживить интерьер и придать ему уникальный облик, нужно сделать несколько предметов декора своими руками. Самобытность подойдёт практически для любого стилевого оформления дома и поможет создать уют.

Техники изготовления диванных подушек из фетра

Несколько диванных подушек, сделанных своими руками, подчеркнут уникальный стиль жилья и будут вызывать восторженную похвалу от гостей дома. В работе можно использовать разнообразные техники.

Техника декорирования подушки Описание

Аппликация

Вырезать детали по шаблону и пришить их к наволочке на машинке. Можно выполнить декоративный шов вручную.

Декорирование полосками

Полоски из войлока можно пустить в любом направлении, интересно они смотрятся волной, зигзагом или по диагонали.

Комбинированное декорирование

Узоры из фетра можно украсить пуговками, ленточками или другим декором.

Очень популярно в последнее время декорирование подушек цветами, можно использовать один цвет или создать целый букет со стебельками и листиками.Интересный вариант – воланы, для которых нужно сделать круглые заготовки.

Мастер-класс по созданию своими руками композиции из фетраПошаговое изготовление воланов

Заряжаемся настроением: яркие подставки под горячее из фетра

Стильные подставки под кружки создадут утром хорошее настроение, можно подобрать шаблон игривой зверушки, фрукта или красивый домик. Здесь фантазию мастерицы ничто не ограничивает. Предлагаем несколько схем для творчества, изготовить которые могут даже детки. Яркая поделка из фетра, сделанная своими руками, подойдёт в качестве подарка или сувенира близким.

Просто распечатайте эскиз, перенесите его на фетр и сшейте детали. Для мордочки можно добавить внутрь немного наполнителя, чтобы она казалась более объёмной. Предлагаем посмотреть готовые результаты для вдохновения.

Идеи романтического декора из фетра в виде сердца

Из фетра можно сделать романтическое сердце, для этого достаточно сшить две половинки и положить внутрь наполнитель. В качестве украшения используют пуговки, ленточки или детальки меньшего размера. Необычно смотрится гирлянда, сердечки для нее сшиваются из двух полосочек. В нашей галерее собраны интересные мастер-классы и готовые поделки своими руками.

Как делают плавленый сыр?

Для изготовления домашнего плавленного сыра понадобятся:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 500 грамм творога (лучше всего подойдет 9 %)
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • соль по вкусу
  • зелень, специи, грибы по желанию

Приготовление:

Творог протираем через сито, или перекручиваем через мясорубку, или разминаем блендером до густого состояния без комочков. Добавляем сливочное масло, яйца, соду, соль и иные специи (по желанию) и тщательно перемешиваем. Эту массу ставим на водяную баню и нагреваем до расплавления. Процесс расплавления займет до 10 минут. Как только вся смесь расплавится, снимаем с водяной бани и массу перекладываем в емкость, лучше всего стеклянную, и оставляем до остывания. Храним в холодильнике.

Схемы и шаблоны аппликаций для детей из цветной бумаги

Объемная аппликация из бумаги как вид детского творчества – эффективный инструмент развития мелкой моторики, образного мышления, навыков работы с бумагой, клеем и ножницами. Занятия аппликацией — интересный процесс для ребенка, а также замечательный способ создания собственными руками открыток и подарков для друзей и родственников к праздникам.

Аппликация «Пирамидка»

Для изготовления яркой аппликации «Пирамидка» потребуются плотная бумага для основы, бумага нескольких цветов, карандаш, клей, ножницы.

Выполнение:

Аппликация «Волшебный лес»

Аппликация с детьми – один из прекраснейших методов развития фантазии, тема «Волшебного леса» как нельзя лучше соответствует этой цели. Для её создания потребуются стандартные материалы: лист цветного картона для основы и некоторых элементов, цветная бумага, салфетки, ножницы, клей, карандаш.

Цвет фона и стиль оформления зависит от желаемого времени года. Стволы деревьев рисуют на основе карандашами или красками, либо для получения более объемного изображения вырезают по шаблону из картона или плотной бумаги.

Идеи для оформления разных времен года

  • Зима.
    Нужно разорвать белую салфетку на небольшие кусочки, скатать из них шарики – это будет снег. Затем заготовки приклеиваются в произвольном порядке к основе на ПВА.
  • Весна.
    Из цветной бумаги нужно вырезать небольшие цветочки, отогнуть их лепестки вверх, а затем приклеить цветы к деревьям за центральную часть.
  • Лето.
    Из цветной бумаги вырезаются зеленые листочки, складываются гармошкой, а затем приклеиваются к стволам.
  • Осень.
    Можно оформить также, как и лето, выбрав для листьев желтый, коричневый, красный цвета.

Аппликация получится еще интереснее, если картину дополнить небольшими фигурками (изображениями) животных, сказочных героев, объемными бабочками и т.д.

Аппликация «Цветные игрушки»

Используя технику объемной аппликации, с ребенком можно сделать из бумаги не только открытки, панно и картины, но и игрушки. В основе подобных аппликаций удобно использовать конус, он же выступает как туловище игрушки.

Например, для изготовления яркого львенка потребуется только цветная бумага, карандаш, клей, ножницы.

Выполнение:

  1. Для изготовления конуса на оранжевой или желтой бумаге нужно нарисовать и вырезать полукруг, затем свернуть конусом и склеить.
  2. Для головы вырезают круг подходящего диаметра, затем рисуют мордочку фломастерами или приклеивают из цветной бумаги глазки, нос, рот. Для гривы нарезаются тонкие полоски бумаги, складываются пополам, кончики склеиваются. Получившимися заготовками нужно обклеить голову по всему диаметру.
  3. Два маленьких конуса оранжевого цвета – лапы львенка.
  4. Хвост: вырезать полоску оранжевого цвета, смазать ее клеем и свернуть трубочкой. Кончик хвоста можно сделать из кусочка бумаги, сложенного веером.
  5. Сборка: к конусу приклеивается голова, лапки и хвост.

По аналогии на основе конуса можно изготовить аппликации в виде любых других животных и героев сказок
, которые в дальнейшем удобно использовать для домашнего кукольного театра.

Цветок мака

Настоящим украшением открытки, панно или картины станут объемные цветы, например, пышный и яркий мак. Для его выполнения понадобится двусторонняя бумага красного и зеленого цветов, а также небольшие кусочки желтого и черного, карандаш, ножницы, клей.

Выполнение:

  1. По шаблону нужно вырезать лепестки – 4 больших и 4 поменьше, а затем приклеить их к основе только за центральную часть.
  2. Для сердцевины вырезают небольшие круги черного и желтого цвета, надрезают их по краю, чтобы получилась «бахрома». Заготовка приклеивается в центральную часть цветка.
  3. Для придания объема лепестки нужно расправить, слегка приподнимая их вверх.
  4. Последний штрих – вырезать листочки зеленого цвета по шаблону, дополнить ими цветок.

Аппликация из гармошек «Морское дно»

Яркий подводный мир – просторная тема для детского творчества. Для выполнения оригинального панно «Морское дно» понадобится бумага разных цветов, клей-карандаш, ножницы и декоративные глазки. Для основы потребуется лист синего цвета из плотной бумаги или картона.

Подготовка декоративных элементов:

  • рыбок вырезают с помощью шаблонов из разноцветной бумаги, затем складывают туловище гармошкой и приклеивают глазки;
  • водоросли вырезают из зеленой бумаги и также складывают гармошкой;
  • из серой бумаги нужно вырезать небольшие кружочки и овалы – камни для морского дна.

Сборка аппликации:
сначала следует расположить камни на нижнюю часть панно, затем приклеить рыбок в произвольном порядке, поверх композиции зафиксировать водоросли в нескольких местах.

Козий сыр своими руками

Козий сыр — очень полезный продукт, который намного лучше и быстрее усваивается человеческим организмом, чем сыры, изготовленные из коровьего молока. Его нежная текстура и особенный аромат делают его неповторимым и божественным. Сыр из козьего молока — это богатый кладезь полезных веществ и витаминов. Он — незаменимый продукт в рационе маленьких детей и больных людей, так как на его практически нет аллергии.
Сегодня на прилавках любого магазина представлены различные виды сыров из козьего молока, однако сыр, приготовленный собственными руками в домашних условиях, не только вкуснее и полезнее, но и пропитан любовью и заботой.
Для приготовления простого козьего сыра
понадобятся:

  • 2 л молока козьего
  • 60 мл уксуса
  • 30 — 40 грамм соли

Влейте в сухую кастрюлю молоко, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Влейте аккуратно уксус, помешивая при этом молоко. Через несколько секунд молоко станет сворачиваться, при появлении плотного сгустка кастрюлю снимите с огня. Берем дуршлаг, на низ которого расстилаем марлю в несколько слоев, и выкладываем в него образованный сгусток. Как только вам покажется, что вся жидкость стекла, марлю связывают в мешочек и подвешивают для полного исчезновения жидкости из творожной массы. После того, как творожный сыр станет сухим, переложите его в миску и добавьте соль. Количество соли зависит сугубо от ваших предпочтений, чем больше соли, тем солонее получится сыр. Размещайте тщательно сыр и сформируйте из него толстую лепешку. Далее возьмите чугунную сковородку, переложите в нее сформированную лепешку и поставьте сковороду на огонь. Через несколько минут лепешка расплавится. Расплавленную массу перекладываем в форму, остужаем и помещаем на несколько часов в холодильник до застывания.

Козий сыр — отличный ингредиент любого салата, он отлично сочетается с ломтиком обычного хлеба, а также с фруктами и шоколадом. К нему идеально подходит красное вино, однако это на любителя.

Творите и угощайте своих родных и близких вкусными и полезными домашними сырами!!!

Из картона и цветной бумаги можно делать очень интересные и оригинальные поделки. Творческое увлечение детей необходимо всячески развивать и поощрять. Школьные уроки труда, конечно, помогают в этом, но этого все же, не достаточно. Необходимо привлекать ребенка к творчеству и дома. Тем более, если ваш малыш еще пока не ходит в школу. Сегодня мы покажем, как делать из картона и мышку-воришку, покусившуюся на кусочек сыра, и вороненка в гнезде. Эти забавные игрушки можно использовать в домашнем кукольном театре и разыгрывать целые спектакли. В дальнейшем мы продолжим изготовление подобных игрушек, а пока остановимся на и вороненке. Итак, запасемся нужным материалом и инструментом и примемся за работу.

Сыры кавказские рассольные

Кавказские рассольные сыры (ГОСТ 1907—55) вырабатывались преимущественно в Грузинской ССР, Армянской ССР, в Ставропольском крае и в республиках Средней Азии. Изготовляются из овечьего, буйволиного, козьего и коровьего молока. Технология получения рассольных сыров вплоть до формования их по существу не отличается от технологии сычужных сыров. Отличие начинается в следующий период, когда сыр поступают на созревание, которое проходит у них в соляном растворе (концентрация соли 16— 20%). Большинство сыров выдерживается в рассоле до отпуска их потребителям. Выдерживание сыров в рассоле предохраняет их от бурного брожения сырной массы в условиях горного сыроделия, где нет хорошо оборудованных сыродельных заводов. Созревание сыров в рассоле проходит медленно. Эти сыры по вкусовым качествам резко отличаются от нерассольных. Некоторые сыры после созревания вынимаются из рассола и окончательно дозревают в сырных подвалах на полках. Нахождение сыров в рассоле не даёт возможности образования корок, что делает эти сыры бескорковыми. К ним относятся чанах, тушинский, кобийский, осетинский, ереванский, грузинский, сулугуни, мотал. К этой же группе причисляется брынза.

Баклажаны печёные с брынзой

Чанах, тушинский, кобийский и осетинский сыры во вкусовом отношении очень мало отличаются один от другого. Все они имеют вкус специфический, острый, солёный, иногда со слабо выраженным кормовым привкусом. Сырная масса однородная, несколько ломкая, но не крошливая. На разрезе имеют глазки различной формы и размера, расположенные по всей массе. Сыры, изготовленные из овечьего или козьего молока, приобретают привкус и запах, свойственные этим видам молока. Форма сыра разная — двойной усеченный конус, брусок, цилиндр, что несколько сказывается на свойствах сыра, т. к. проникновение соли внутрь сырной массы идет не одинаково. Кроме того, сыр чанах в Армении вырабатывается главным образом из коровьего молока и поэтому не имеет посторонних привкусов. На выработку кобийского сыра используется также молоко коз и овец, что сказывается на вкусе сыра. Характерным для кобийского сыра является неровная поверхность его, т. к. он формуется в плетёных корзинках. Помимо рассольного хранения чанах приготовляют также парафинированным. Для этого после 1½-месячной выдержки смыра в рассоле, его обмывают, подсушивают и парафинируют, что даёт возможность хранить его затем больше года (при температуре 5—6°).

Ереванский сыр изготовляется из смеси коровьего и овечьего молока. Формуется бруском. Через месячный срок выдержки в рассоле его упаковывают в жестяные банки, которые герметически запаиваются, и через отверстие в крышке заливают рассолом (концентрации 16%), после чего отверстие закрывают резиновой пробкой. Ереванский сыр выпускался также в мягкой упаковке

Грузинский сыр отличается от других рассольных сыров кисловатым вкусом, помимо обычного острого и солёного. Этот специфический вкус сыр приобретает потому, что, будучи упакован в бочки, заливается кислым сывороточным рассолом.

Как сделать мышь на сыре из бумаги?

Поверьте, это невероятно легко. Вырежьте из серого картона треугольник. Абсолютно любой, главное – это не очень широкий один угол, чтобы получилась тонкая мышиная голова. Размер также произвольный, в зависимости от того, какой вы хотите видеть свою поделку.

Согните острый уголок, чтобы обозначить голову, а на противоположной ей стороне сделайте два разреза. Полученные полосы по краям будут лапами.

Эти полосы немного укоротите, сделайте круглыми кончики и нарисуйте черным фломастером на них полоски, определяющие лапы мышки.

Из розового картона вырежьте два полукруглых уха и кружочек-нос. Их величину сопоставляйте с размером головы мыши. Из серого картона также вырежьте тоненькие полосочки для усов.

Приклейте мышке уши, глаза, усы на самый кончик носа, а сверху розовый нос. Забавная мышь из бумаги готова. Теперь сделаем для нее сыр.

Сложите вдвое желтый картон и отрежьте часть сдвоенной бумаги в треугольной форме, абсолютно произвольной, ведь кусочки сыра также не всегда одинаковые. Главное, отрезать треугольник нужно так, чтобы сгиб был не слишком широкий, ведь впоследствии бумагу нужно установить вертикально. Далее вырежьте сквозь обе части желтого картона несколько дырочек разного размера и сыр готов.

Водрузите на него мышку, приподняв ее лапы. В принципе, она прекрасно держится на сыре, но по желанию, можно немного воспользоваться клеем.

Вот такая получилась мышь на сыре из бумаги. Правда, она забавная?

Также есть еще один способ сделать простую мышку из бумаги, но без сыра.

Наш ребёнок в восторге – порадуйте и вы своих малышей!

Нарисовать на крепком картоне и вырезать мышат

Разрисовать мордочки и приклеить хвостики

Вырезать отверстие для ушек и вставить ушки

Завернуть конфеты в креповую бумагу и привязать к кончикам хвостиков.

Вот такой чудо-сыр мы сделали нашей малютке на День рождения!

Отнесём в детский сад, как угощения для ребятишек – к хвостикам привязаны кулёчки со сладостями.

Сыр – разрезанная картонная коробка, обклеенная бумагой и разрисованная гуашью.

Надеюсь наше празднование трёхлетия пройдёт замечательно!

Мышка

Материалы:

— Серая и розовая бумага для квилинга
— Витражная краска черного цвета
— Зубочистка и клей для бумаги

Как сделать из бумаги мышонка. Туловище состоит из полоски розовой бумаги: прижмите один ее конец к зубочистке и сверните тугой рулончик. Смажьте клеем конец полоски и подклейте ее, чтобы деталь не развернулась.

Возьмите полоску серой бумаги. Приклейте ее конец к розовой заготовке и намотайте на рулончик чтобы увеличить туловище. Можно добавить еще одну или две полоски (это зависит от желаемой величины детали). Приклейте конец полоски.

Сделайте голову. Возьмите полоску серой бумаги и сверните ее в тугой рулончик — можно добавить еще полоску намотав ее сверху. Фиксируйте полосы -смажьте кончики клеем, прижмите и подержите их пока клей не схватится Используйте клей для бумаги.

Чтобы сделать мордочку, сверните рулончик из неполной полоски бумаги зафиксируйте конец, а затем слегка вытяните середину рулончика чтобы он превратился в конус. Приклейте этот конус к детали головы.

Приклейте голову к туловищу. Сделайте из более узких полосок серой бумаги маленькие рулончики — уши и лапки. Приклейте детали к голове и туловищу. Нарисуйте глаза и рот. Глаза можно сделать по-другому: капните на кусок полиэтиленовой пленки немного витражной краски для детского творчества. Когда она высохнет, вы получите пару блестящих выпуклых глаз.

Скрутите полоску серой бума и и положите ее на стол. Когда «пружинка» распрямится получится хвост. Если его приклеить, у игрушки появится подставка.

На что же еще способен квиллинг? А вот два примера отличных работ из бумаги. Попробуйте сами сделать белоснежного лебедя или кружку для чая.

Дизайн: Елена Албитова
Фото: Дмитрий Королько
Модель: Ангелина
Журнал: «Ручная работа»

В предложенном мастер-классе от Ольги Прусс наглядно показано, как слепить из полимерной глины миниатюрный сыр .

Понадобится пластика белого и желтого цвета. Натуралистичнее получается, если взять белый полупрозрачный. Из желтого будет сделана восковая корочка, а белый смешиваем с желтым для самой сырной массы.

Теперь берем соль и просеиваем ее через сито. Нам понадобятся только ее крупные кристаллы. Из светло-желтой части лепим лепешку и вдавливаем в соль. Складываем пополам и снова вдавливаем в соль. Эти операции проделываем несколько раз, пока кристаллы соли не начнут напоминать равномерные дырочки в сыре.

Из желтого пластика и светло-желтого пластика с солью катаем два шарика. Соляную массу формируем на подобии головки сыра.

Желтую тонко раскатываем, вырезаем два круга и формируем корочку сыра, тщательно заглаживая стыки.

Для нанесения текстуры хорошо подходит одноразовая тарелка. Просто прижимаем к ней нашу головку сыра со всех сторон. Перед тем, как нарезать сыр на кусочки, рекомендуется выдержать заготовку пару минут в морозилке. Теперь все легко и аккуратно нарезается. Запекаем, согласно инструкции к полимерной глине, с которой Вы работали.

Огромное количество кисло-молочных товаров на прилавках супермаркетов не могут не радовать глаз покупателей. Однако новые добавки, разнообразные консерванты и улучшители вкусов в таких продуктов не всегда свидетельствуют об их качественности и безопасности. С каждым днем экологически чистых продуктов становится всё меньше и меньше и большинство людей начали прибегать к давно забытым методам — изготовлении кисло-молочных продуктов дома своими руками. Их рецептура не содержит каких-либо дополнительных знаний и технологий. В этой статье приведены рецепты самых популярных сыров, в изготовлении которых используются самые обычные продукты. Они станут украшением любого стала и придадут любому блюду нотку изысканности и безупречности.

Многие начинающие хозяйки задаются вопросом, а какое молоко используют для изготовления сыров. Лучше всего для приготовления домашних сыров использовать домашнее молоко, но если у вас нет возможности его приобрести, тогда подойдет покупное.
В качестве формы можно использовать различную посуду, которая имеется на кухне (глубокие тарелки, блюда, банки). Но если процесс изготовления домашних сыров вам придется по вкусу, тогда лучше всего прибегнуть к профессиональным формам, которые продаются в специализированных магазинах.

Профессиональные формы для сыра идут обычно в комплекте с прессовкой, если у вас нет прессовки под рукой, то можно воспользоваться любым грузом весом 500 гр. — это небольшой камень, полулитровая банка с водой.

Домашний сыр с зеленью

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Твердый домашний сыр также готовят с различными добавками. Используют паприку, тмин, петрушку, укроп и другие травы. Чтобы приготовить твердый сыр с зеленью, не нужны закваски и сычужные ферменты. Нельзя приготовить твердый сыр из творога, а только из цельного молока.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • молоко цельное, кефир — по 3 л;
  • яйца — 15 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • тмин — 1 щепотка;
  • перец красный — 1\3 ч. л.;
  • укроп — 1 пучок.

Также понадобится посуда для варки сыра, марля, сложенная в 4 слоя, форма для сыра (дуршлаг).

Внутреннее наполнение можно изменять. Например, добавляют петрушку или убирают тмин, красный перец. Яйца желательно использовать домашние, тогда цвет будет ярче. На подготовительном этапе зелень моют, мелко режут. Яйца взбивают до однородности.

Чтобы приготовить сыр с зеленью, предпримите такие шаги:

  • смешайте молоко с кефиром. Влейте молочную массу в кастрюлю, поставьте на огонь, подогрейте до температуры 60‒70 °С;
  • влейте в молочную массу тонкой струйкой яйца, размешайте, доведите до кипения;
  • варите на малом огне до отделения прозрачной сыворотки и сырного зерна. Снимите массу с огня, дайте отдохнуть 3‒5 минут;
  • добавьте продавленный через пресс чеснок, измельченную зелень, перец, размешайте;
  • разложите в форме для сыра или дуршлаге марлю, вылейте сырную массу, выровняйте верхний край ложкой;
  • закрутите концы марли в тугой узел, оставьте до стекания сыворотки. Установите на сыр гнет, оставьте на сутки;
  • снимите с головки марлю, обильно обсыпьте солью, поместите в эмалированную кастрюлю и оставьте в холодильнике для посола. Через сутки смойте соль.

Фото: pixabay.com

Для головки, сделанной из большего количества молока, время соления увеличивают, для маленькой сырной головки уменьшают. Срок хранения такого домашнего сыра — 3‒6 дней в темном прохладном месте с температурой от +1 до +6 °С.

Домашний твердый сыр станет ценным высококачественным продуктом на ежедневном столе и настоящим украшением праздничного застолья. Сделайте домашний продукт собственными руками и убедитесь, что это действительно просто.

2020-07-23

2020-07-23

2020-07-23

2020-07-23

2020-07-23

2020-07-23

2020-07-23

2020-07-23

2020-07-23

2020-07-23

Делаем вороненка в гнезде из картона

Вороненка сделаем так же, как мышку, . Длинные ножки изготовим из толстых ниток.

  • Для гнездышка круглую коробку обклеим цветной бумагой с надрезами-листьями.
  • Не забудем сделать в центре отверстие для палочки.

Огромное количество кисло-молочных товаров на прилавках супермаркетов не могут не радовать глаз покупателей. Однако новые добавки, разнообразные консерванты и улучшители вкусов в таких продуктов не всегда свидетельствуют об их качественности и безопасности. С каждым днем экологически чистых продуктов становится всё меньше и меньше и большинство людей начали прибегать к давно забытым методам — изготовлении кисло-молочных продуктов дома своими руками. Их рецептура не содержит каких-либо дополнительных знаний и технологий. В этой статье приведены рецепты самых популярных сыров, в изготовлении которых используются самые обычные продукты. Они станут украшением любого стала и придадут любому блюду нотку изысканности и безупречности.

Многие начинающие хозяйки задаются вопросом, а какое молоко используют для изготовления сыров. Лучше всего для приготовления домашних сыров использовать домашнее молоко, но если у вас нет возможности его приобрести, тогда подойдет покупное. В качестве формы можно использовать различную посуду, которая имеется на кухне (глубокие тарелки, блюда, банки). Но если процесс изготовления домашних сыров вам придется по вкусу, тогда лучше всего прибегнуть к профессиональным формам, которые продаются в специализированных магазинах.

Профессиональные формы для сыра идут обычно в комплекте с прессовкой, если у вас нет прессовки под рукой, то можно воспользоваться любым грузом весом 500 гр. — это небольшой камень, полулитровая банка с водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector