Ананас из конфет и шампанского своими руками: мк с фото и видео

Из пластиковой бутылки и конфет

Старые пластиковые бутылки после газированных напитков можно использовать для изготовления предметов декора или создания подарочной упаковки для сладостей. Художественный «конфетный» ананас из пластиковой бутылки создаётся одним из 2-х вариантов изготовления: конфеты находятся внутри бутылки, конфеты приклеиваются к внешней стороне.

Необходимые материалы для работы над поделкой по 1-му варианту изготовления:

  • бутылка из пластика;
  • конфеты, лучше со вкусом ананаса;
  • двухсторонняя зелёная бумага;
  • нож и ножницы;
  • цветная лента и клей.

Из зелёной бумаги вырезается квадрат, сворачивается конусом, склеивается у основания. Конус будет являться основой лиственной части ананаса. Из зелёной бумаги нарезаются треугольные листья. Листья вырезают максимально схожие с листьями натурального фрукта. Конус обклеивается листьями, начиная с раструба и заканчивая острой вершиной.

Из пластиковой бутылки делается ананас. Бутылка разрезается поперечно на 2 равные половины. Обе половины заполняются конфетами. Чтобы ананас выглядел реалистично, цвет фантиков подбирают жёлтого, зелёного или коричневого цвета. Обе половины соединяют, фиксируют при помощи ленты.

Горлышко бутылки изнутри смазывается клеем. В него вставляется ранее приготовленный пучок листьев. С внешней стороны горлышко оборачивается лентой. Ананас готов! Такой эстетический фрукт станет замечательным подарком для любителей ананасов.

Для второго варианта создания ананаса из пластиковой бутылки и конфет необходимы:

  • бутылка и конфеты;
  • ножницы и двухсторонний скотч;
  • картон и зелёная бумага;
  • тонкая проволока и клей.

Инструкция по изготовлению:

  1. Сначала на дно бутылки приклеивается квадрат скотча.
  2. Связанные между собой проволокой 4 конфеты, складываются квадратом. Одна конфета прикрепляется внутри квадрата по диагонали.
  3. Квадрат крепится ко дну бутылки.
  4. Бутылка обматывается скотчем. Конфеты приклеиваются горизонтальными рядами и идут в шахматном порядке. Незанятые конфетами места прячут за хвосты обёрток.
  5. Картон сворачивается конусом, оборачивается скотчем и надевается на пробку бутылки.
  6. Вырезанные из цветной бумаги листья приклеиваются к картону кругами, начиная сверху. Листья должны доходить до основания горлышка бутылки. Верхний ряд конфет закрывает основания нижних листьев.

Сладкая композиция готова!

Лиственную верхушку ананаса из пластиковой бутылки можно сделать из пластика. Берётся бутылка зелёного цвета. Дно удаляется. Листья вырезаются от низа в направлении горлышка бутылки. Горлышко остаётся не повреждённым и прикрепляется к горлышку бутылки-фрукта скотчем.

Как создать ананас из конфет своими руками: мастер-класс

Если вы не думали о том, чтобы подарить бутылку шампанского, но хотели бы подарить конфеты как-то необычно, попробуйте приклеить их на специальную форму из пенопласта.

Из пенопласта вам надо вырезать круг. Вы можете склеить пару частей пенопласта скотчем. Проще работать с влажным пенопластом, так как от него не будут разлетаться маленькие частицы.
Заготовочку из пенопласта надо будет оборачивать пленкой зеленого цвета. Вы можете на этом моменте поменять форму вашего ананаса. Пленку замотаем скотчем. В верхней части надо создать специальный хвост, на который будем присоединять листья этого фрукта.
Возьмем аспидистр (декоративная ленточка) и вырежем из нее листики для нашего ананаса. После этого прикрепим их в верхушке фрукта и украсим лентой

Всю заготовочку вам надо обклеить большим скотчем, тогда конфетки можно приклеить без специального пистолета.
Теперь перейдем к самому важному этапу – наклеивание конфет. Начать стоит сверху, чтобы ананас получится натуральным.
Когда все конфеты будут присоединены, при помощи деревянной палочки, хвосты от фантиков спрячем в промежутки между конфетками.

Еще один ананасик сделан. Таким способом вы можете принести на торжество два фрукта: один ананас из шампанского и конфет для взрослых людей, а второй – только из конфеток для деток. Поделки своими руками могут быть не только интересными, но и приятными на вкус.

Как создать ананас из конфет и шампанского: мастер-класс

Перед работой нам сначала нужно определиться с материалами.

Материалы:

  • Бутылочка шампанского.
  • Специальный пистолет с клеем.
  • Упаковочная бумага зеленого оттенка.
  • Конфеты.

конфетки

Это надо сделать для того, чтобы углы конфетки не выпирали из готового ананаса. Теперь можно перейти к приклеиванию конфеток к бутылке. Начнем работу снизу, каждый новый рядок приклеиваем в шахматной расстановке.

зеленуютишью

Интересный подарок в виде фрукта из шампанского сделан. На его создание уйдет всего около 15 минут. Сладкие подарочки обожают не только женщины, но и мужчины. Если вы хотите отдать приятный презент близкому человеку, попробуйте изготовить ананасик из конфет Рафаэлло.

Как создать ананас из Рафаэлло: мастер-класс

Рафаэлло – это одни из самых лучших конфет с кокосовой добавкой. Для того чтобы создать ананас из них, вам потребуется основа. Если презент будем делать для взрослого человека, то можно приобрести бутылку шампанского и наклеивать конфетки на нее.

Детский безалкогольный ананасик выйдет, если в качестве основания применять заготовку из пенопласта. В любом случае сохранится главный принцип: наклеивание конфеток Рафаэлло на основании для создания поделки в виде ананаса.

Вам потребуются новые материалы:

  • Коробочка конфет Рафаэлло.
  • Основание для поделки.
  • Органза или фатин.
  • Гофрированная бумага.
  • Декоративные элементы.

Если вы возьмете бутылку шампанского, то не придется делать обертку. Начнем с приклеивания конфеток Рафаэлло с нижней частицы по кругу. Второй рядок приклеиваем в шахматной расстановке. Проследим за тем, чтобы бутылку не было заметно. Если плохо вышло, лучше обверните шампанское белым фатином. Наклеим конфеты до тех пор, пока не приблизитесь к горлу бутылки. С этого момента надо будет заняться созданием листьев.

После того как вы полностью оклеили основание конфетами Рафаэлло, приступим к украшению ананаса из конфет. Для этого можно применять декоративные бусинки в форме божьих коровок, цветки, ленточки. Все зависит от ваших творческих сил, ведь подделка должна получиться уникальной. Вот мы и закончили мк, надеюсь, вам понравился вид вашего фрукта. Создать ананас из конфет проще простого, главное, следовать советам из мастер-класса, смотреть фотографии и повторять все манипуляции. Простая и необычная поделка станет лучшим сладким подарком, который запомнится на долгое время. Ну и самое главное, не забывайте, что стоит только начать, остальное все получится само собой.

Как упаковать шампанское и конфеты на новый год

Когда хочется в качестве подарка преподнести не просто красиво декорированную бутылку, а еще и дополнить композицию конфетами, многие мастерицы создают из таких сочетаний настоящие шедевры. Как красиво упаковать шампанское и конфеты? Это несложно, главное — немного потренироваться.

На примере покажем вам несколько вариантов создания цветов, которыми потом можно украсить новогоднюю композицию. 

Итак, вам понадобятся:

  • конфеты (желательно, обернутые в прочную бумагу, чтобы на сладости не попал клей). Конфеты могут быть любыми, в зависимости от композиции. Наиболее популярные круглые или овальные формы;
  • клей-пистолет;
  • бумага для формирования цветов, лепестков и прочее;
  • деревянные коктейльные палочки;
  • веточки, бусинки, ленточки  и прочее. Все, что считаете уместным в вашем новогоднем букете.

Как упаковать шампанское и конфеты своими руками по шагам:

Вариант 1

  1. Возьмите круглую (или полукруглую) конфету и воткните в нее коктейльную палочку. 
  2. Из гофрированной бумаги вырежьте прямоугольник,  размеры которого вычисляем в зависимости от размера конфеты. Бумажного кусочка должно хватить на то, чтобы обернуть сладости и еще осталось место на формирование лепестков.
  3. Отметьте центр прямоугольника и проденьте в него палочку с конфетой.
  4. Сформируйте из гофрированного листа цветок, внизу скрепите бумагу декоративной ниткой или специальной клеевой лентой.
  5. Проделайте то же самое с остальным конфетами и сформируйте букетик. Совет. Вместо круглой конфеты можно взять сладость в обертке с «хвостиками». Тогда не нужно будет протыкать ее палочкой, достаточно будет просто приклеить один конец фантика к трубочке.Для того чтобы зафиксировать конфетные «цветы» и сформировать  букет, возьмите кусочек пенопласта, оазис, красивую корзинку.Или же цветы можно красиво приклеить с помощью клеевого пистолета к самой бутылке.

Вариант 2 

Вам понадобятся:

  • гофрированная бумага розового и зеленого цветов;
  • золотистая фольга;
  • круглые конфеты;
  • деревянные коктейльные трубочки;
  • ножницы;
  • силиконовый пистолет;
  • золотистая нить.

Поэтапное руководство по упаковке:

  1. Из розовой бумаги-гофре вырежьте лепестки, а из зеленой — чашелистики и прямоугольные ленты для обматывания трубочек.
  2. Из золотистой бумаги вырежьте прямоугольники и оберните ими конфеты. Получившиеся «хвостики» зафиксируйте нитью. Это будут серединки цветка.
  3. Вокруг серединок оберните лепестки, формируя бутон.
  4. Внизу скрепите лепестки нитью.
  5. Прикрепите к нижней части бутона чашелистики и приклейте их клеевым пистолетом.
  6. Оберните вокруг коктейльной палочки прямоугольную ленту из гофрированной бумаги зеленого цвета и проклейте кончик пистолетом.
  7. Ваши цветы готовы. Можно формировать букет. 
  8. Совет. Чтобы декорировать такими тюльпанами шампанское, как, например, на этом рисунке вам понадобится: оазис, конфеты цилиндрической формы, ленты, розовая оберточная бумага и немного зеленого оберточного материала для украшения.  Из оазиса сделайте два круга неодинакового диаметра. Внутри, сбоку, вырежьте углубление, чтобы вставить бутылку (тара не должна болтаться).  Розовой оберточной бумагой прикройте круги сверху и  зафиксируйте края пистолетом. По бокам, все тем же пистолетом, приклейте цилиндрические конфеты. На каждом круге, из заготовок-тюльпанов создайте букетики, украсьте их дополнительным декором. 

Еще несколько вариантов создания цветов можно посмотреть здесь

Если же вам не по душе возиться с цветочными композициями, но все-таки вы задаетесь вопросом, как упаковать шампанское с конфетами, тогда можете просто преподнести их в оригинальной упаковке.

Идей, чтобы красиво преподнести новогодний презент и необычно украсить бутылку шампанского, множество. Их можно обклеивать, украшать и даже разрисовывать.

А для тех, кто вообще не хочет прикладывать много усилий, есть много тематических шаблонов новогодних этикеток. Их достаточно просто распечатать  и приклеить на бутылку. 

В общем, украсить новогоднее шампанское несложно. Главное — захотеть создать соответствующее настроение праздника и зарядиться новогодним позитивом. И тогда бутылка традиционного игристого станет отличным украшением праздничного стола или же подарком для близких вам людей. Творите, черпайте нужное вдохновение и будьте счастливыми в наступающем году!

Ананас из шампанского и конфет своими руками

Классическому сочетанию шоколада и шампанского придают оригинальности, собрав в композицию ананас.

Для работы понадобятся инструменты и материалы:

  • бутылка шампанского;
  • любимые шоколадные конфеты полусферической формы в количестве 100 шт.;
  • специальный пистолет с клеем;
  • картон и лист бумаги;
  • зелёная лента для листьев;
  • креп и скотч.

Готовому ананасу придаст устойчивости подложка под основание. Дно бутылки обозначается на картоне, рисуется 1-ый круг. Круг большего диаметра рисуется вокруг 1-го круга. Внешний круг больше внутреннего круга на 1 см, вырезается. Из флористического крепа вырезается круг диаметром больше диаметра картонного круга на 2 см.

Круги склеиваются, края крепового круга заворачиваются, приклеиваются. Дно бутылки смазывается клеем по ободку, приклеивается к частично обклеенной крепом стороне картонного круга.

Бутылка плотно оборачивается бумагой. Бумага закрепляется скотчем до блестящего горлышка. На бумагу наклеивается флористический креп. Когда большая часть конфет снимется, бутылка легко выйдет из формы.

Перед сборкой ананаса конфеты необходимо охладить. Крепятся они с помощью клея. Клеить 1-ый ряд нужно горизонтально на картонную подложку. Во 2-ом ряду конфеты наклеиваются к крепу в шахматном порядке. Все последующие ряды выполнять аналогично.

Сверху нужно будет оставить несколько сантиметров свободной от конфет бумаги. Если бумага между рядами конфет будет видна, скрыть пустоты помогут пустые хвосты фантиков.

В последнюю очередь вырезаются листья из зелёной ленты с заострёнными верхними концами. Ножницами листья выпрямляют, загибают к верхнему концу. Листья приклеиваются к краю бумаги, не занятому конфетами. Делается это внахлёст по кругу. Нижний ряд листьев заправляется под конфеты.

Листья должны полностью спрятать горлышко бутылки вместе с пробкой. Когда работа над верхней частью завершена, ананас готов.

Ананас из конфет и шампанского своими руками делается и по-другому. Бутылка шампанского оборачивается зелёной блестящей бумагой. К горлышку приклеиваются листья.

Охладить конфеты полукруглой формы. Хвосты фантиков приклеиваются к плоскому основанию конфеты. Конфеты к бутылке начинают приклеивать от основания листьев, закрывая тем самым их стыки. Конфеты располагаются плотно в шахматном порядке. Дойдя до дна бутылки, работу заканчивают.

Листья для ананаса тоже можно сделать из конфет, обёрнутых в зелёные фантики: крепко скрепить между собой мелкие конфеты за хвосты фантиков проволокой. Если конфеты крупные проволока вертикально пропускается через проделанные отверстия в свободных частях фантика.

Самый простой способ

Купите обычные трюфельные конфеты, обернутые коричневой или желтой фольгой. Такая упаковка будет походить на ананасовую кожуру. Также понадобится желтая папиросная бумага.

  1. Нарежьте материал, чтобы получились небольшие квадратики одинакового размера.
  2. Возьмите клеевой пистолет и при помощи него приклейте сладости к бумаге тишью.
  3. Сделайте побольше таких заготовок, чтобы можно было не медлить с оклеиванием шампанского.
  4. Приклеивайте трюфели, начиная с нижней части бутылки, пока фольга не окажется полностью прикрытой.
  5. Далее возьмите зеленую папиросную бумагу, из нее нужно сделать симпатичные листочки. К слову сказать, удобно сложить материал в несколько слоев, так, он точно не разорвется.
  6. Закончив с вырезанием листьев, начинайте их крепить к горлышку, где находится фольга.
  7. Замаскировать области стыков можно посредством бечевки.

Вот и все, золотой ананас готов.

Ананас из конфет и шампанского

Начинать выполнять ананас из бутылки шампанского и конфет нужно с подготовки рабочего места. Это необходимо, чтобы в процессе работы разогретый клей не успевал высохнуть, все хорошо зафиксировал. Крепить лакомство нужно быстро. При подготовке сладостей клей на обертку нужно наносить маленькой каплей, чтобы он не расплавил фантик. На столе разложите все материалы и инструменты в следующем порядке:

  • клей;
  • материалы для листьев;
  • конфеты;
  • материалы для крепления, декора.

Пошаговая инструкция следующая:

  1. Перед началом работы клей надо разогреть.
  2. Подготовка сладостей заключается в удалении хвостиков обертки. Для этого их клеем нужно закрепить с одной стороны сладости.
  3. Готовим бутылку. Поверхность основы обклеить цветным картоном (желтым) или бумагой. Для лучшего сцепления использовать двусторонний скотч.
  4. На картон намотать органзу. Закрепить ее скотчем.

Следующий этап – крепление сладостей, которые важно расположить друг к другу максимально плотно:

  1. Начинать работу нужно от низа бутылки. Для одного ряда требуется примерно 10-11 штук конфет. Они крепятся к бутылке стороной, на которую загнуты хвостики обертки.
  2. Второй ряд – сизаль. Она приклеивается очень быстро к конфетам. Волокно задрапирует лишние просветы.
  3. Третий ряд – конфеты.
  4. Далее идет чередование: сизаль, лакомство. Ряды лакомства фиксируются плотно друг к другу. Так надо сделать еще 4-5 ряда. Лишние волокна сизаля срезать.

Следующий этап – оформление листиков, декорирование подарка. Делается это так:

  1. Нарезать аспидистру в форме листиков ананаса. Количество листов – по своему усмотрению.
  2. Приклеить аспидистру на горлышко бутылки. Начинать нужно сверху и двигаться книзу, крепить внахлест.
  3. Из зеленого картона сделать небольшой кружочек, приклеить его скотчем на дно бутылки. Получится своеобразная подставка.
  4. Промежуток между сладостями и листьями задекорировать при помощи бечевки, ленты.
  5. Сверху прикрепить бант.
  6. Завернуть ананас в прозрачную или цветную пленку. Подарок готов и будет отлично смотреться на фото!

Ананас из мандаринов и шампанского

Не только конфеты могут придать характерные фрукту бугорки. Часто вместо сладостей используют мелкие мандаринки. Особенно актуальным такой подарок будет на Новый год.

Создание ананаса из мандаринов и шампанского пошагово:

  1. Сделать картонную основу под донышко. В данном случае не нужно вырезать круг из картона больше самого дна. Достаточно ровной поверхности, обклеенной гофробумагой.
  2. Из желтой или коричневой гофрированной бумаги сделать чулок на шампанское, склеить.
  3. Каждый мандарин обвязать крест-накрест бечевкой, приклеивать по окружности в шахматном порядке как конфеты в предыдущих примерах.
  4. Промежутки между фруктами задекорировать бамбуковым волокном.
  5. Сделать зеленый хвостик из аспидастры.
  6. Украсить по желанию лентой или бантом.

Подложка для устойчивости бутылки с конфетами — мастер класс

На лист картона поставим бутыль и обведем карандашом её дно. Вырежем круг, затем нарисуем еще один, диаметром больше на 1 сантиметр. После этого из крепа или фетра изготовим 3-й на 2 сантиметра больше последнего. Картон скрепляем между собой клеем. Затем, больший кружок обернем мягким материалом, края которого загнем и приклеим. Бутылку, с нанесенным по краю дна клеем, аккуратно крепим по центру подложки, это придаст ей устойчивость.

Предварительно её необходимо обернуть крепом, чтобы скрыть темное стекло. Кроме этого, в будущем стеклянную посуду легко можно будет извлечь из бумажного цилиндра.

Ананас из конфет и шампанского. Лучший сладкий подарок своими руками!

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные своими руками. Сладости придутся по вкусу каждому и дополнят многочисленные убранства в доме, сохранив соответствующую атмосферу.

Ананас из конфет

Прежде всего, в новогоднюю ночь не обойтись без пенных брызг шампанского под громкий бой курантов. Однако бутылка не будет выглядеть так однообразно и произведет настоящий фурор, если вручить ее в соответствующей упаковке. К примеру, замаскировав ее под тропический фрукт – ананас, одно из излюбленных угощений на праздничном столе в это время года.

Для создания такого подарка помимо бутылки шампанского потребуется:

конфеты в золотистых обертках, приблизительно 70-90 штук; лента-аспидистр (ее можно приобрести во флористическом магазине); немного волокон сизаля по вкусу; клеевой пистолет. Конфет можно взять больше, предложив их гостям к чаю. Если в доме нет клеевого пистолета, его заменит суперклей, однако стоит купить несколько штук.

Вначале необходимо убрать хвостики. Не следует их отрезать. Достаточно загнуть их к обратной стороне конфеты и посадить их на горячий клей. Работать необходимо предельно аккуратно, так как можно обжечься.

Не стоит наносить много клея. Его излишки придадут подарку неопрятный вид, кроме того, конфеты могут растаять. После загибания хвостиков рекомендуется дать им время подсохнуть, а затем убрать конфеты в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму и не потекли, ведь в дальнейшем на них снова потребуется наносить горячий клей.

Как показано на фото 4, клея следует наносить капельку на самый кончик. Для удобства можно проглаживать конфетку карандашом, однако не стоит сильно давить на неё, чтобы не расплющить.

Когда с заготовками покончено, можно приступать к декорированию бутылки. Примерно по центру с обратной стороны конфеты необходимо нанести клей, и пока он не застыл, прижать ее к бутылке. Начинать рекомендуется снизу, не оставляя зазоров между сладостями. Чтобы скрыть все выступы клея можно добавить волокон сизаля. Также они сделают ананас большее натуральным.

На фото 8 наглядно показано, какую часть бутылки следует оставить нетронутой. При помощи желтого сизаля заполняются все прорехи между сладостями. Данный этап не обязателен, однако придаст подарку большее нарядный вид.

Затем ленту нарезают на отрезки примерно одинаковой длины. Вместо ленты можно использовать гофрированную бумагу или другие материалы по вкусу. Края каждого отрезка следует заострить.

Начинать приклеивать листья рекомендуется с самого верха, по центру пробки, постепенно опускаясь к конфетам. Верхушка пышного хвоста ананаса формируется из четырех отрезков ленты. Далее ее обклеивают еще четырьмя листами, разводя их в разные стороны и придавая пышности.

На следующем этапе обклеивают горлышко, закрывая его листами. Потребуется около семи ярусов, чтобы передать реалистичную листву. Не стоит делать больше, иначе это будет выглядеть слишком громоздко.

В завершении можно перевязать горлышко светлым сизалем или сделать бант из красной ленты, чтобы смягчить переход от зелени к угощениям. На этом новогодний подарок с сюрпризом готов.

Также можно сделать интересный и оригинальный букет из конфет. Инструкция — в данном видео.

http://handsmake.ru/ananas-iz-konfet-i-shampanskogo.htmlhttp://www.livemaster.ru/topic/1594305-master-klass-delaem-kompozitsiyu-ananas-iz-konfethttp://positivno.me/ananas-iz-konfet/

Ананас из пластиковой бутылки

Если нет бутылки с шампанским, за основу рекомендуется взять пенопласт. Подойдут даже небольшие кусочки, которые можно склеить между собой, вырезать по форме фрукта. Работа начинается с оформления верха и заканчивается приклеиванием сладостей. Первое, что нужно сделать – задекорировать основу. Для этого пенопласт оборачивается упаковочной пленкой. Для лучшей фиксации рекомендуется закрепить ее скотчем. Уголки пленки, которые оказались сверху поделки, связать, не обрезать. Этот «хвостик» потребуется для крепления листьев.

Дальше идет работа над листьями и фиксированием конфет. Алгоритм следующий:

  1. Вырезать из аспидистры 20–25 листиков длиной 15–20 сантиметров.
  2. Приклеить к «хвостику» из пленки листья внахлест. Получится подобие лилии. Фиксировать все клеем или скотчем.
  3. Предварительно основу обмотать двусторонним скотчем, на который будут лепиться сладости.

На заключительном этапе крепятся сладости. Последовательность такая:

  1. Прилепить лакомства к основе. Можно обработать сладость так, как и для бутылки, но это не обязательно. При креплении конфет на скотч кончики обертки нужно сразу подвернуть внутрь.
  2. Начинать работу нужно снизу основы, двигаться вверх. Нельзя лепить конфеты хаотично – только рядами.
  3. Закрыть лентой или бечевкой расстояние между листьями и конфетами.
  4. Запаковать подарок в пленку.

Как правильно сделать ананас из шампанского и конфет

Вариант с каркасом из сетчатой ткани и дополнительным украшением из сизалевого волокна

Изделие выполняется по «стандартной» каркасной схеме, вместо плотной бумаги используется более тонкая сетка, а также небольшое украшение из нитчатого волокна, придающего ананасу более натуральный вид. Расходные материалы:

  • бутылка шампанского, подойдет любое, например «Абрау-Дюрсо» или «Лев Голицын»;
  • конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 60 до 70 штук;
  • лента аспидистра;
  • двусторонний скотч;
  • сизалевое волокно;
  • органза;
  • жгут или бечевка;
  • бант (по желанию);
  • ленты;
  • клей;
  • пистолет для клея.

Пошаговая инструкция по изготовлению ананаса из конфет и шампанского выглядит таким образом:

  1. Вначале бутылка оборачивается органзой, помечаются размеры под обрезку, так чтобы скрепленная ткань сформировала плотный чехол вокруг бутылки.
  2. Выкройка приклеивается к бутылке на несколько кусочков двустороннего скотча, формируя плотный чехол.
  3. Хвостики на каждой конфетке приминаются внутрь, так чтобы образовалась плоскость. Это нужно для удобной и качественной наклейки. Сверху наклеивается маленький кусочек скотча для закрепления
  4. Сладости начинают приклеиваться к бутылке с нижнего ряда. Каждый следующий ряд начинается в желобке между двумя нижними конфетками. Каждый ряд должен состоять примерно из десяти штук.
  5. Сизалевое волокно должно приклеиваться между конфетками на маленькую капельку горячего клея.
  6. Аспидистру нужно нарезать в форме листьев ананаса, листья приклеиваются внахлест снизу-вверх.
  7. Переход между сладостями и листьями декорируется при помощи ленты и бечевки.
  8. Бант садится на клей в последнюю очередь.

Вариант без каркаса с каждой конфеткой, обернутой в отдельную сеточку

В такой конструкции главное преимущество – это возможность размещать сладости не так близко, как в каркасном аналоге, так как распушенная сетка будет скрывать просветы. Это является несомненным преимуществом, если известно, что в большом количестве конфет нет нужды, тогда и лишние деньги нет смысла тратить.

Расходные материалы:

  • бутылка шампанского;
  • конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 50 до 60 штук;
  • лента аспидистра – около 1 м шириной не менее 12 см или гофрированная бумага;
  • декоративная желтая сетка;
  • бечевка из сезалевого волокна;
  • клей и пистолет к нему.

Процесс изготовления происходит по такому пошаговому плану:

  1. На подготовительном этапе сетка нарезается квадратиками 6 на 6 см. Конфетки приклеиваются по центру квадратиков, клея должно быть минимум, или он расплавит начинку.
  2. Дальше сеточки приклеиваются к стенке бутылки. В ряду получается примерно 9 конфеток.
  3. Следующий ряд начинается в шахматном порядке – примерно между 2 нижними конфетками.
  4. Процесс повторяется до пятого ряда.
  5. В шестом – последнем – сначала наклеиваются «листочки» ананаса.
  6. Листики вырезаются из зеленой аспидистровой ленты, купить ее можно во флористических лавках. Как альтернативу можно использовать зеленую гофрированную бумагу.
  7. Лента длиной 1 метр и шириной 12 см раскраивается на 6 частей по длине: 2 по 10, 2 по 17 и 2 по 23 см. Куски по 10 и 17 см разделяются на 4 части каждый, а отрезки по 23 см – на 3 части. В итоге получается 8 отрезков по 10 см, 8 отрезков по 17 см и 6 отрезков по 23 см. Края отрезков нужно подрезать под форму листьев.
  8. Первыми приклеиваются 4 коротких листочка по 10 см возле горловины бутылки
  9. Чуть ниже приклеиваются следующие 4 листочка по 10 см, так чтобы не оставалось просветов.
  10. Следующими клеятся 4 листика по 17 см, а чуть ниже еще 4 такой же длины.
  11. Далее те, что по 23 см по 3 штуки в ряду, второй ниже первого.
  12. Наконец стык между листьями и конфетками заклеивается 6 рядом сладостей.
  13. Настала пора перевязать листья бечевкой из волокна сезаля, и работа завершена.

Ананас из конфет и шампанского

Для изготовления конфетно-шампанского букета понадобится:

  • бутылка шампанского;
  • конфеты, у нас на примере «Золотая лилия» из-за их золотого цвета, количество зависит от размера бутылки;
  • флористическая лента-аспидистр;
  • сизаль;
  • джутовое волокно;
  • термоклей.

1. Для начала при помощи клеевого пистолета приклеиваем хвостики конфет. Работаем аккуратно, бережем пальцы — температура клея очень высокая. Для приглаживания можно использовать деревянную палочку.

2. Получаем вот такие конфетки.

3. Далее немного клея наносим на саму конфету.

4. И приклеиваем к бутылке. Таким образом приклеиваем конфетки ряд за рядом сверху донизу. В промежутки между конфетами приклеиваем волокна сизаля, чтобы ананас был совсем как настоящий.

5. Вот бутылка и обклеена полностью.

6. Следующий шаг в нашем мк — оформление травянистой верхушки конфетного фрукта.

7. Нарезаем из ленты-аспидистр листья: верхние размером около 10 см, а нижние — около 16.

8. Начинаем приклеивание сверху так, чтобы потом бутылку можно было без труда открыть. Клей наносим на саму бутылку, потому что от высокой температуры лента плавится.

9. Таким образом оформляем все горлышко аккурат до конфет.

10. Получается вот такая зелень.

11. Для пущей красоты и схожести с природным братом обвязываем на стыке конфет и стебля джутовым волокном.

Вот такой ананас получился.

Крупный подарок

Как сделать ананас из шампанского и конфет? Для начала необходимо приобрести нужные в работе материала.

В работе потребуются:

  • шоколадные конфеты. Самый лучший вариант — «Золотая лилия», но также можно выбрать и другие виды, главное, чтобы фантик был желтым или золотистым;
  • игристое вино;
  • флористический фетр желтого цвета;
  • универсальный клей «Русский титан» или суперклей;
  • термопистолет;
  • желтый сизаль;
  • двусторонний скотч.

Внизу бутылочки и возле горлышка приклеить двусторонний скотч. На эти ленты прикрепить прямоугольник желтого фетра или бумаги. Таким образом замаскируются просветы между конфетами.

Каждую конфету подготовить так: собрать в центре два хвостика и скрепить двусторонним скотчем, либо же изолентой.

Начать клейку конфет лучше снизу. Каждый кусочек скотча освободить от внешнего слоя, закапать каплей термоклея и закрепить у основания. Между рядами конфет проложить полоску желтого сизаля.

При наклеивании желательно следить, чтобы надписи на этикетках сладостей были направлены в одну сторону. В такое виде работа будет смотреться намного аккуратнее.

Подниматься снизу вверх по бутылке рядами «Золотой лилии», расположить конфеты в шахматном порядке, чтобы максимально занят пространства.

Дойдя до «плечиков» бутылка или горлышка, собрать хвостик фетра (бумаги).

Так выглядит тельце ананаса:

Теперь пора приступить к листьям ананаса. Их необходимо вырезать из флористической ленты «лист Аспидистры», но также можно использовать и обычную зеленую бумагу для флористики. Нарезать полоски и вырезать по форме листьев.

Наклеить на горлышко. Начать с внутренней части и продолжать двигаться по кругу сверху вниз.

Для красоты можно задекорировать льняной веревкой.

Между конфетками вместо желтого сизаля можно использовать кусочки фетра желтого оттенка.

Мк закончен, ананас готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector