Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные

Тонкие заварные блины с дырочками на молоке и кипятке

Сделать вкусные блины на молоке несложно, они прекрасно подходят для фарширования.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Молоко коровье 1000 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 60 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Масло подсолнечное 80 мл
  • Мука пшеничная 400 грамм

Шаги

1 час. 20 мин.Печать

  • Вылить жидкость в глубокую миску.

  • Ввести соль, сахарный песок, яйца.

  • Смешать венчиком.

  • Порциями добавить муку и взбить компоненты.

  • Залить масло.

  • Тщательно перемешать до однородного состояния.

Выпекать блюдо рекомендуется, пока не появится румяная корка. Подавать угощение можно пустым или с различными начинками. Идеи с фото для украшения блюда есть в интернете.

Один из рецептов тонких блинов на молоке с дырочками — «Классический».

Он отличается простотой приготовления, готовые изделия получаются нежными и воздушными, имеют дырочки. Какие продукты нужно подготовить:

  • 2 куриных яйца;
  • По 200 мл молока и кипятка;
  • 60 мл растительного жира;
  • Стакан муки;
  • Сахар и соль – по вкусу.

5 порций, 45 минут.

Рецепт блинов:

  • Перемешать яйца с солью, сахаром;
  • Ввести предварительно просеянную пшеничную смесь, молоко;
  • Аккуратно влить кипяток;
  • Добавить растительный жир.

После этого можно сразу приступать к готовке. Угощение нужно обжаривать на предварительно разогретой посуде до получения румяного цвета с двух сторон. Чтобы придать вкус сливок, изделия можно смазать сливочным жиром.

Другой рецепт приготовления нежных и дырчатых изделий с добавлением молока – «Вкуснейший».

Какие продукты потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм муки;
  • Стакан кипятка;
  • 20 мл растительного жира;
  • Подсластитель – 40 грамм;
  • Ваниль – по вкусу.

6 порций, 60 минут.

Как готовить угощение с дырочками на молоке:

  • Разбить в глубокую емкость яйца, ввести ваниль и сахар;
  • Ввести молоко и смешать;
  • Засыпать оставшиеся сухие компоненты;
  • Аккуратно залить кипяток;
  • Добавить подсолнечное масло и смешать.

После того, как все ингредиенты перемешаны, можно приступать к выпеканию. Требуется примерно 2/3 половника на одно изделие. Снимать со сковороды можно блин после того, как обе его стороны подрумянятся.

Можно приготовить угощение по альтернативному рецепту – «К завтраку».

При правильном вымешивании заготовки получаются изделия с множеством дырочек. Готовить блюдо просто из доступных компонентов. Оно подходит для фарширования, но его можно есть и пустым.

Какие продукты нужны:

  • Стакан муки;
  • 200 молока и воды;
  • 2 крупных яйца;
  • 40 грамм сахара;
  • 20 мл растительного жира;
  • Щепотка соли.

4 порции, 40 минут.

Как делать:

  • Все продукты предварительно подогреть до комнатной температуры;
  • Тщательно взбить яйца венчиком с маслом, сахаром, солью;
  • Просеять пшеничную смесь, добавить в тесто;
  • Залить основу и кипяток постепенно.

При обжаривании желательно использовать чугунную сковороду, смазанную растительным маслом с использованием кулинарной кисти. Перед обжариванием обязательно нужно тщательно накалить посуду. Чтобы получить нежный вкус, можно смазать угощение сливочным жиром.

Одной из идей приготовления завтрака являются блины – «Ажурные».

Приготовленные по этому рецепту изделия получаются тонкими с огромным числом дырочек. Несмотря на то, что они тонкие, в них удобно заворачивать начинки. Какие продукты нужны:

  • 3 стакана молока;
  • Стакан кипятка;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 30 мл подсолнечного масла без запаха;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Сода – щепотка.

6 порций, 40 минут.

Подробная инструкция:

  • Перемешать яйца с сахаром, солью, молоком;
  • Залить в эту же миску кипяток;
  • Аккуратно засыпать муку, избегая появления комков;
  • Постепенно влить масло.

Можно дать массе настояться примерно 10 минут. После этого можно приступать к обжариванию. Сковороду следует накалить и слегка смазать жиром перед выпеканием первого блина. Подавать угощение желательно горячим.

Рекомендуется попробовать рецепт замешивания теста для блинов – «Воздушных».

Какие ингредиенты потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 2 крупных яйца;
  • Стакан кипятка;
  • 7 столовых ложек пшеничной муки;
  • Щепотка соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 60 мл растительного жира;
  • Джем или повидло – для подачи.

6 порций, 60 минут.

Как замешивать заготовку:

  • Миксером размешать яйца с солью;
  • Добавить жидкую основу и продолжить взбивать массу;
  • Постепенно ввести все сухие компоненты;
  • Размешать так, чтобы не образовывалось комков;
  • Влить кипяток и масло.

После того, как масса готова, нужно дать ей настояться около 30 минут. После этого можно приступать к обжариванию. Подавать угощение нужно горячим, можно добавить сметаны или варенья.

Шоколадные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

А такие тонкие вкусные шоколадные блины вы, возможно, еще не успели попробовать. Как это не удивительно не многие сами приходят к такому рецепту, но раз уж готовить тонкие блины на молоке в качестве десерта, то почему бы не сделать их самих шоколадными? Мне эта идея показалась очень занимательной, так как семейство мое к шоколаду весьма не равнодушно. Блины были встречены с энтузиазмом и исчезли со стола за одно чаепитие. Просьбы приготовить повторялись неоднократно. Хороши шоколадные блины и в Масленицу для внесения разнообразия в каждодневный блинный марафон.

Для приготовления шоколадных блинов понадобится:

  • мука — 330 грамм,
  • молоко — 1 литр,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • какао порошок — 3-4 столовые ложки,
  • ванильный сахар или экстракт ванили.

Приготовление:

1. Разбейте в миску яйца и добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте венчиком до образования легкой пенки.

2. После того, как немного взбили яйца, можно добавить в них растительное масло и еще раз хорошенько перемешать. Не добавляйте масло сразу, оно мешает взбиваться яйцам, обволакивая их.

3. Возьмите классический какао порошок, с ним блины получатся вкуснее, чем с растворимым какао-напитком типа Несквик. Просейте порошок через сито, как муку, так как в нем очень часто встречаются довольно крупные комочки.

4. Хорошенько перемешайте венчиком яйца с какао, пока оно не станет однородным. Теперь необходимо добавить примерно треть молока. Молоко лучше всего заранее подогреть, чтобы какао хорошо растворилось и не чувствовался порошок. Размешайте молоко с этой смесью.

5. Просейте через сито муку и добавьте ее сразу всю в будущее тесто. Теперь нужно хорошенько его замешать, пока не растворятся все комочки. Густое тесто размешивается проще жидкого, поэтому о кондиции мы доведем тесто позже.

6. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным как сметана. В процессе добавьте пакетик ванильного сахара или чайную ложечку экстракта ванили для более яркого вкуса.

7. Долейте оставшееся молоко и хорошенько перемешайте. Если вдруг в тесте остаются комочки, то его можно процедить через сито. Ведь комочки в блинах будут не очень приятны. дайте тесту настояться 30 минут перед тем как начать печь тонкие шоколадные блины на молоке.

8. Выпекайте тонкие шоколадные блины на молоке на хорошо разогретой сковороде с толстым дном. В тесто мы уже добавляли растительное масло, поэтому оно не должно приставать к дну сковородки. Но если у вас старая сковородка или блины не снимаются, то можно каждый раз намазывать маслом сковородку с помощью кисточки. Выпекайте блины с двух сторон.

Готовые блины складывайте стопочкой или сворачивайте в трубочки. Их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, взбитыми сливками и фруктами. Так же хорошо будет с сгущенным молоком или сиропами.

Приятной масленицы!

Самые вкусные блины без соды – видеорецепт

А сейчас  я хочу поделиться  видео-рецептом.  Возможно,  для кого-то подробный показ необходим, чтобы не ошибиться в действиях.  И результат тоже более нагляден.

https://youtube.com/watch?v=3aMHHlRK_3k

Вот и закончились 10 дней  увлекательных поисков, выбора лучших рецептов и блинного гурманства. Не насовсем, конечно. А только до Масленицы. Хотя нет, не вытерпим так долго без любимого лакомства солнечного. Опробованы чудесные рецепты. В некоторые внесены свои коррективы. И это  так интересно!  Даже азартно: «А какими они будут — блинчики по новому рецепту?» Предположения, любопытство,  ожидания, опыт, дегустация… Все-таки очень увлекательное занятие!

Вот только не получилось складывать эти солнышки яркие традиционной аппетитной стопкой на тарелке: они просто не успевали отдохнуть и «уходили с конвейера», подхваченные домочадцами, буквально наперегонки. С шутками и прибаутками. И в этом тоже столько уюта и радости — моменты домашнего счастья! Присоединяйтесь!

Заварные блины, приготовленные на молоке и кипятке без соды – нежные, кружевные

Этими блинчиками угостила меня как-то сотрудница — признанная кулинарка. Вот есть люди, у которых любое дело спорится: и на работе, и дома. Ксения  именно такая. Да еще и с радостью делится тем, что умеет. Прислала мне свой любимый рецепт по электронной почте — список продуктов и короткие рекомендации.

Я все, что необходимо, на столе расставила. И скорее за выпечку принялась. Уж очень хотелось не просто воссоздать это чудо блинное, для себя и близких, а еще и с укутанной в полотенце тарелочкой на работу прийти.   Сотрудников угостить. И Ксюшино мнение выслушать.

Вот смотрите, какие  получились: нежные, нежные, очень тоненькие, кружевные блинчики. И на вкус приятные — молочные, буквально тают во рту.  Чтобы запомнить этот рецепт на будущее, да так, чтобы не заглядывать в шпаргалки, я назвала его «Три стакана».  Сами убедитесь.

 Что необходимо:

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • яйца — 2 шт
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки

Шаг 1:

Яйца, сахар и соль хорошо взбиваем. Желательно, до пены. Я пользовалась миксером. Но можно добиться такого же результата и венчиком, просто чуть позже.

Добавляем поочередно и продолжаем взбивать молоко, растительное масло и муку.

Шаг 3

Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается густоватым, как сметана. Стараемся, чтобы в нем не образовалось комочков. А дальше наступает момент волшебства, после которого блинчики превращаются в тающую во рту нежность: мы завариваем тесто кипящей водой.

Шаг 4

Вот теперь тесто преобразовалось и стало гладким, однородным и, на первый взгляд, даже жидким, каким-то невесомым, по сравнению с классической, привычной нам консистенцией.

Шаг 5

Сковороду как следует раскаляем. Отлично, если есть отдельная сковорода для выпечки блинов, сырникоов и оладушек. Тяжелая, с непригорающим дном. Но, если нет,» очень хорошо после нагревания тщательно протереть сковороду  кусочком сырой картошки: хорошо очищается таким способом дно от случайно оставшихся после готовки  пригоревших частиц».

Шаг 6

Можно капнуть на очищнную раскаленню сковороду буквально несколько капель растительного масла. Затем налить немного теста в половник и распределить по сковороде (от центра к краям).

Шаг 7

Устанавливаем средний огонь на плите и выпекаем блинчик на одной стороне. Когда достаточно подрумянится, проводим по краям лопаточкой, подводим под серединку и переворачиваем. Не касаясь пальцами и не обжигая их. Блинчики снимаются легко!

Еще минута-две выпекается на другой стороне …

И вот уже снимаем готовое ажурное кружево — настоящая ручная работа!

Шаг 10

Складываем блинчики на тарелку, один на другой, на забывая смазывать сливочным маслом. Так они будут еще нежнее и вкуснее. Отдохнувшие под крышкой мягкие, ажурные, тающие во рту, безумно вкусные блинчики готовы! Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков на кислом молоке

Универсальный вариант, который можно делать каждый день, не будем в этот раз добавлять сюда ни дрожжи, ни соду и разрыхлитель. Попробуем обойтись без всех этих ингредиентов.

Причем знаете, еще есть какая фишка, я ее обнаружила совсем недавно, взяла я как -то и отделила белки от желтков. И взбила их по отдельности, получилось бешено вкусно и смачно, не знаю, что дает это свойство, если делать именно так, но мне показалось, что стало только лучше).

Нам понадобится:

  • Яйца (отборные) 3 шт.
  • Молоко кислое — 500 мл.
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — ½ ч. л

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Затем сначала взбейте миксером до пенки белки, добавьте пол чайной ложки соли и продолжайте взбивать.

2. В другую емкость поместите три желтка, две столовые ложки сахара, перемешайте ложкой и влейте теплое прокисшее молоко, можно взять и обычное, не кислое и размешайте.

3. Всыпьте в смесь из желтков муку, перемешайте тщательно и быстро венчиком.

4. Далее растопите сливочное масло и влейте туда же и взбейте миксером.

5. Теперь осталось добавить взбитые белки и заново все перемешать обычной лопаточкой или столовой ложкой.

6. Теперь давайте выпекать, смажьте сливочным маслом сковороду, налейте половником блинное готовое тесто и распределите его равномерно по поверхности.

7. Затем переверните на другую сторону, помните, что первая сторона выпекается дольше, чем вторая. Украсьте ягодками и кушайте на здоровье!

На этом у меня все уважаемые друзья. Пеките с удовольствием и хорошим настроением. Всем удачи и успехов! Всего самого доброго. Пока!

Тонкие блины на молоке с дырочками — классический рецепт

Для приготовления теста на молоке, требуется стандартный набор продуктов. Яйца, которые помогают держать форму. Качественная мука, я всегда использую высшего сорта. Ведь не хочется, чтобы «первый блин был комом». Рафинированное растительное масло и соль с сахаром.

Когда первое изделие выходит комом, это зависит не только от продуктов (от их качества и соотношения). В большей степени от сковороды. Не случайно, раньше использовали только чугунную. У моих родителей тоже была такая, с невысокими бортиками и чапельником. Она предназначалась только для выпечки.

Но, и на ней иногда, образовывался ком из теста, который невозможно было снять. В один из таких моментов, подхватив сковороду, я подставила ее под кран. Вода оказалась слишком холодной и cковорода с шипением раскололась на две половинки… (:

Что нам потребуется:

  • 1 литр молока;
  • 2 ст. муки (примерно 320 г);
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Все составляющие должны быть комнатной температуры, тогда их молекулы быстро соединяются друг с другом. Я заранее достала яйца из холодильника и занесла муку с балкона, чтобы она тоже прогрелась. Масло можно брать как растительное, так и сливочное. Если у вас сливочное, то его необходимо растопить и остудить.

Шаг 2. Поставим молоко на плиту, чтобы оно немного согрелось. У меня  в мoлочнике 500 мл. Доведем его до более высокой температуры и смешаем с холодным.

Шаг 3. Пока мoлоко подогревается, моем яйца теплой водой с мылом, разбиваем скорлупу, отправляем в глубокую миску с сахаром и солью. Все перемешиваем вилкой, либо венчиком. Венчиком гораздо удобнее работать, движений делаешь меньше, а продуктивность в несколько раз выше.

Шаг 4. Вливаем в яичную смесь, примерно третью часть теплой жидкости. Остальное молоко мы будем добавлять позже. Смешиваем его с яичной смесью.

Шаг 5. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы насытить кислородом. Это способствует быстрому созреванию теста. Вводим ее частями в жидкую массу, продолжаем хорошо перемешивать.

На этом этапе, я решила воспользоваться миксером. Он быстро превращает содержимое в нежную, эластичную мaссу без комочков.

Шаг 6. В два приема дoбавляем оставшееся молоко. Тесто должно получиться, как свежие сливки. Жидкое и тягучее.

Шаг 7. На последнем этапе заливаем в мaссу растительное масло. Размешиваем, чтобы масляные круги исчезли с поверхности тeста.

Шаг 8.  Выдавливаем всего несколько капель лимонного сока и добавляем кипятка. Вводим погашенную соду в тесто. Теперь все готово для выпекания. Прикроем крышкой кастрюлю и оставим минут на 20, чтобы белки набухли и образовали клейковину.

Вместо чугунной сковороды, тeперь у меня другая, с антипригарным керамическим покрытием. Ей уже несколько лет, керамика почему-то пожелтела. Но она до сих пор, хорошо выполняет свою функцию. Но перед первым заливом тeста, я все же, смазываю дно растительным маслом.

Шаг 9. Хорошо разогреваем cковороду. Ведь пористость на блинах (в большом количестве) получается на раскаленной поверхности. На плохо разогретой посуде лепешки хоть и тонкие, но затянутые, без дырочек. Для смазывания используем силиконовую кисточку. Если ее нет, можно воспользоваться бумажной салфеткой.

Шаг 10. Набираем тесто в половник, наливаем на середину сковороды и вращая ее в разные стороны, добиваемся, чтобы оно ровно распределилось по всей поверхности.

Шаг 11. Вы сразу увидите, какое огромное количество дырочек образуется на тонкой лепешке. Когда верхняя поверхность тeста схватится, перестанет липнуть к рукам, а краешки становятся румяными, переворачиваем лепешку на другую сторону.

Шаг 12. Обжариваем вторую сторону до румяности. Подхватываем лопаточкой и перекидываем на плоскую тарелку. На сковороду, сразу же наливаем вторую порцию тeста.

На белой cковороде плохо видны отверстия в тесте, показываю фото блина на свет. Дырочки хоть и маленькие, но через них просматривается вся панорама за окном.

Румяные, аппетитные блины готовы. Мы даже собрали из блинов, старушку Масленицу — символ блинного праздника.

Пора приглашать всех к столу, пока выпечка в дырочку не остыла. К ней можно подать варенье, мед или сметану. Из детства помню, что к тонким лепешкам, мама всегда растапливала сливочное масло. Мы сворачивали лепешку трубочкой, обмакивали ее в масло и с огромным наслаждением, отправляли в рот.

Блины на дрожжах — бабушкин рецепт тонких блинов с дырочками

Рецепту дрожжевых блинов на молоке меня научила бабушка. Она была большая мастерица. Быстрым его не назовёшь. Но для отличного результата можно и потрудиться. Вот такие красавцы получились у меня. Люблю поджарить их чуть больше, чем нужно. Пеку такие блины в большом количестве. Секрет их — в свежести дрожжей и об этом нужно позаботиться. И так..приступим.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов молока;
  • 5 стаканов муки;
  • одна вторая пачки растопленного сливочного масла и ещё небольшой кусок для смазывания блинов;
  • 3 ст.ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 крупных или 4 средних яйца;
  • одна вторая пачки живых дрожжей или пачка сухих.

Пошаговый рецепт:

ШАГ 1.

Ставим опару: подогреваем 2 стакана молока до температуры 35-37 градусов, растворяем в нем половину пачки дрожжей живых, добавляем 1 столовую ложку с горкой сахара и два стакана просеянной муки.

Всё тщательно размешиваем так, чтобы дрожжи растворились в молоке и не было комочков, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков. Опара должна подойти минут за 20-30. Это зависит от свежести дрожжей. Опара на сухих дрожжах подходит за пятнадцать минут.

ШАГ 2.

Тем временем, отделяем белки от желтков, в отдельной глубокой миске растираем желтки с двумя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложкой соли, постепенно тоненькой струйкой вливаем растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать до тех пор, пока желтки с маслом не соединятся в единую массу.

ШАГ 3.

Взбили яйца с маслом? Отлично. Теперь тонкой струйкой постоянно помешивая добавляем молоко, далее порцию муки, не всю сразу а по ложке. Пока замешиваем тесто, можно помешать (опустить) набухшую опару. Ничего страшного, опара подойдёт ещё раз.

Продолжаем размешивать тесто, чередуем молоко и муку, размешиваем тщательно, до состояния жидкой сметаны.

ШАГ 4.

Опара подошла ещё раз? Великолепно. Смешиваем опару и тесто, даём тесту подойти минут пятнадцать.

ШАГ 5.

Тем временем взбиваем до пышной пены белки с половиной чайной ложки соли, можно соли добавить и ложку.

ШАГ 6.

Тесто подошло? Соединяем белки и тесто, не взбиваем а бережно перемешиваем чтобы сохранить множество пузырьков воздуха белковой пены. Даём ещё раз подняться тесту.

ШАГ 7.

Ну вот, тесто готово, можно выпекать. Нагреваем сковороду, смазываем курдючным жиром или маслом, кому как нравится. Выливаем тесто на сковороду по половнику или количество регулируем в зависимости от диаметра сковороды. Если тесто слишком плотное, доводим его до нужной консистенции кипятком, как правило достаточно 50 мл или ещё меньше. Вводим кипяток тонкой струйкой помешивая тесто и продолжаем выпекать. Время выпекания индивидуальное, у меня секунд 20 с каждой стороны на среднем огне.

Удивительно пышные, дырчатые, с богатым барским насыщенным вкусом, блины на дрожжах готовы! Каждый кругляш по желанию смазываем кусочком сливочного масла. Хороши они со сметаной, мёдом и красной рыбкой. Сынулька мой ест их просто так, без топинга!

Выход из данного объёма теста всегда разный и зависит от качества дрожжей и как ни странно от настроения блинопёка.

А вот ещё один видео рецепт блинов на опаре от всем известного кулинара, экскурс в историю и культуру выпекания в печи, а так-же интересный эксперимент и рекомендации по выбору сковороды для выпекания.

Замечательные получились блины у Мастера, пышные, ноздреватые..Очень хочется попробовать такие из печи!

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье ½ л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Мука 1.5 стакана
  • Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.

На порцию

Калории: 147 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 16 г

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • В приготовлении блинов самым главным является правильно замешанное тесто. Если оно у вас получится однородным по структуре и правильным по густоте – успех в приготовлении будет на вашей стороне. Итак, вначале нужно разбить яйца в миску. Затем возьмите венчик и взбейте яйца в течение 30 секунд.

  • Теперь влейте в яйца половину молока, а также всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахарного песка. Снова тщательно все перемешайте, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Кстати, количество сахара и соли рассчитано на достаточно пресные блинчики (предполагается, что вы будете заворачивать в них начинку), поэтому, отрегулируйте их количество самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  • 1,5 стакана муки просейте в отдельную миску. В тесто нужно ее добавлять постепенно, тщательно перемешивая все с помощью венчика для взбивания. Не стоит сразу же всю муку добавлять в блинное тесто. Может случиться так, что вам потребуется меньше или больше муки (это зависит от разных факторов, начиная от размера яиц и заканчивая качеством муки). Лучше всего всыпать в тесто по 1-2 столовые ложки муки, перемешать и посмотреть, какую консистенцию приобретает тесто. Помимо венчика вы можете также использовать миксер. Ваша главная задача, чтобы в тесте не было комочков.

  • В конце добавьте в тесто оставшуюся половину молока, и тщательно все перемешайте. Если вы видите, что у теста в итоге получилась очень жидкая консистенция, добавьте еще немного просеянной муки. Если же консистенция, наоборот, слишком густая, то влейте еще немного молока.

  • Разделите тесто на 2 части. Причем, в одной части теста должно быть раза в 2 больше, чем в другой. В меньшую часть теста добавьте немного просеянной муки (3-4 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Чтобы блины не прилипали во время жарки, в тесто добавляется немного растительного или растопленного сливочного масла. В последний раз тщательно все перемешайте. Теперь добавьте это тесто во 2 часть теста и перемешайте. Готово, теперь можно приступать к жарке.

  • Поставьте сковородку разогреваться на плиту. Когда сковорода как следует, прогреется, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (без запаха). Возьмите сковороду в руки, немного наклоните и налейте ½ -1 половник теста. Аккуратно прокрутите сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности.

  • Теперь нужно обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Когда вы увидите, что края блинчика начинают румяниться, а верхняя часть подсохнет – самое время перевернуть блин. Если в процессе переворачивания блин порвется, возможно, что нужно добавить еще немного муки. В среднем каждый блин жарится 1,5-2 минуты.

  • Подавать тонкие блины на молоке нужно в теплом виде полив медом, вареньем, сметаной или положив внутрь любую начинку по вашему желанию.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить молочные блинчики без соды

Вся наша семья очень любит блины. Но я готовлю их редко, потому что мне сложно их стряпать. Они рвутся, получаются некрасивые.

Я не знаю в чем дело, то ли в тесте, то ли переворачиваю не вовремя. Гораздо чаще я готовлю оладьи и их мы съедаем очень быстро.

Оказывается, надо ждать пока зарумянится краешек. Раньше я всегда думал, что кружевные солнышки могут появиться, только благодаря соде в рецепте. Здесь же ее нет.

Но все равно они получаются с дырочками. Очень красивые.

Нам такого объема мало. Я увеличиваю количество ингредиентов как минимум вдвое. И они разлетаются моментально!

Готовить их быстро, съедают их еще быстрее. Сытая, довольная семья и освободившееся время от готовки. Что еще надо Дорогие мои?

Чтобы приготовить блины надо немного времени и много терпения. Но если натренироваться, то можно напечь гору за полчаса. Многие умные люди пользуются для этого двумя-тремя сковородами.

В последнее время появляется много принадлежностей для того, чтобы испечь красивые и ровные. Скорее всего это маркетинговый ход. Потому что лучше, чем на обычной сковороде это вряд ли получится. Можете попробовать и убедиться сами. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector