Как сделать съедобный букет своими руками для мужчины или женщины

Что подарить на 8 марта

Вы уже решили, что будете дарить на 8 марта? Женский праздник требует подарков. Если кто-то не позаботился заранее, то самое время подумать о том, что подарить на праздник своим знакомым женщинам. Многие любят мимозы. Знаете почему? Потому что мимозу можно встретить именно весной, и именно на 8 марта. Для многих почему-то именно мимоза является олицетворением 8 марта. Ведь другие цветы можно купить в любое время года, а мимоза — только на 8 марта, и она ассоциируются с этим праздником.

Вообще, 8 марта – коварный праздник в плане того, что нужно подумать хорошенько, какой подарок подарить женщине. Не рекомендуется дарить кастрюли, сковородки. Считается, что женщине не нужно дарить кухонные принадлежности или принадлежности для уборки: веники швабры и так далее.

Можно подарить духи, цветы, вазочки наборы косметики. Для девочки прекрасно подойдёт мягкая игрушка, комнатное растение или домашний питомец. Многим нравится, когда дарят комнатные цветы: крокусы, гиацинты, примулы, после того, как они отцветут, их можно пересадить на дачу, и каждую весну они будут радовать вас своим цветение и напоминать о празднике.

Создаём японскую икебану

Икебана, — композиция из цветов по старинным японским правилам, – занятие увлекательное. Ведь каждый мелкий листочек скрывает в себе тайны леса, а яркие, лилейные цветы хранят утреннюю свежесть полей и садов. Как создать икебану, чтобы не потерять всю красоту природы? Достаточно следовать ряду простых советов.

В этот безумный век с его нагрузками, скоростью, нехваткой времени на отдых депрессия зачастую становится частым гостем. Икебана позволит отвлечься от забот

Первым делом при создании икебаны нужно определиться с видом материалов. В их роли могут выступать цветы, как живые, так сухие и искусственные, веточки, листочки, коряги и все то, чем так щедро раздаривается природа.

Сухие цветы, как любые другие, можно взять в торговле, или высушить самостоятельно. Однако сразу заметим, что украшать интерьер икебаной из сухих цветов чревато огорчением. Если в помещении нет кондиционера или, например, в офисе не работает сплит-система — то есть режим влажности не отлажен — икебана из сухих цветов может стать слишком хрупкой.

Сухоцветы

Самый оптимальный для сухой икебаны режим влажности — а его легко поддерживает хороший кондиционер для дома — 40%. Если с влажность устраивает, можно начать подготовку к созданию икебаны с засушки цветов.

Розы, сирень, ромашки и большинство полевых цветов, когда они уже слегка завянут, сушат в течение двух недель, подвесив головками вниз.

Зачем себе отказывать в красоте? Ищите в жизни позитив, его много

А вот нарцисс, гвоздику и тюльпан сушат, не переворачивая, заранее оборвав все лепестки. Кстати, не спешите выбрасывать их – они тоже играют немаловажную роль в композиции.

Чтобы сухие цветы в икебане имели насыщенный оттенок, перед засушкой их хранят пару дней в растворе глицерина, разведенного с водой в пропорции 2 к 1. Если вы красиво рисуете, можете их раскрасить акварелью или гуашью.

Композиция на подставке

Икебана в подставке

Сделать икебану устойчивой поможет подставка. Обычно это небольшие корзиночки, подносы, плоские вазы, древесные спилы или особая подставка из металла — «кендзан».

Можно подключить воображение и создать необычную икебану, например, в плоде тыквы. Сами же элементы композиции крепятся в пенопласте, пластилине, утрамбованном влажном песке или в гипсовом растворе, если части икебаны тяжелые.

Такая икебана придаст вашему дому ощущение новизны, праздника

Чтобы икебана получилась гармоничной, зависит только от вашего вкуса и фантазии. Поначалу, советуем составить стержневой костяк. Это может быть крупная ветка, сухой папоротник, или даже олений мох. После этого заполняйте свободное пространство цветами, лепестками, листочками и прочими мелкими элементами.

Можно прибавить композиции морской пикантности, украсив ее ракушками и засыпав разноцветным песком. Если настроение вам навеяло лесные мотивы, закрепите в икебане еловые шишки, орешки или желуди, покрытые бесцветным лаком.

Ну, а когда хочется чего-то солнечного, рекомендуем взять за основу цитрусовые: воткните цветы в грейпфрут или апельсин.

Главное в икебане – изящность и простота. Творчества вам!

Необычный букет из бекона

Этот необычный букет из бекона выполнен в виде роз.

Для его изготовления своими руками необходимо выполнить следующие действия:

  1. Сначала нужно нарезать ломтиками бекон. Они должны быть тонкими и длинными. Если купить готовую нарезку, то этот шаг можно пропустить.
  2. Затем необходимо сформировать ломтики в виде цветка розы, свернув их по спирали.
  3. Чтобы «роза» не развалилась, проткнуть ее нижнюю часть двумя зубочистками.
  4. Далее нужно положить цветы из бекона на решетку, установленную над формой для выпечки (чтобы стекал жир) и поставить их в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут, пока мясо не станет насыщенного красно-коричневого цвета.
  5. Далее необходимо очистить верхнюю часть веточек розмарина и насадить на них «розы».
  6. В конце процесса собрать веточки в букет, скрепив их скотчем или проволокой, упаковать в оберточную бумагу.

Подобный букет можно выполнить и из копченой колбасы без запекания.

Для этого необходимо поступить следующим образом:

Острым ножом прорезать в зеленых перцах основу цветка – «цветоложе» с чашелистиками. Лучше брать перцы маленького размера с плодоножкой. Вычистить семена.

  • Нарезать копченую колбасу тонкими кружками. Для того чтобы розы были разными, колбасу можно брать различных оттенков. Лучше всего выбирать такие сорта мясопродуктов, которые мягче на ощупь, так как из них легче будет сформировать цветок.
  • Далее нарезать кубиками мягкий плавленый сыр, поместить его в полость перцев. Он будет держать лепестки «розы».
  • Теперь нужно сделать саму розу – скрутить потуже первый кусочек колбасы в рулон, вокруг него обернуть следующий кусок и так далее. Диаметр цветка должен соответствовать внутренней полости перца, чтобы лепестки не развалились.
  • После этого цветок из колбасы нужно с усилием вкрутить в плавленый сыр.
  • Далее проколоть двумя шпажками плодоножку перца, скрепить их вместе скотчем в нижней части и обмотать палочки флористической лентой. Весь букет в целом формируется так же, как и в предыдущих случаях.

Лепестки розы можно также сделать из вареной колбасы, нарезав ее тонкими широкими лентами. Такой бутон будет лучше держаться.

Мастер-класс «Съедобный букет для мужчины»

Продукты:

  • пиво 2 бутылки;
  • сухарики 1-2 упаковки;
  • фисташки в кожуре 1-2 упаковки;
  • арахис в кожуре 1-2 упаковки;
  • рыба вяленая или сушёная 3 шт.;
  • снэки (солёные крендельки) 10-12 штук;
  • копчёные колбаски;
  • сыр чечил (косичка и соломка).

Что понадобится:

  • длинные деревянные шпажки;
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • целлофан для цветов (продаётся в цветочных магазинах);
  • широкий скотч;
  • тонкая бечёвка.

Заготовка с бутылками

1. Деревянные шпажки закрепить скотчем у основания пивных бутылок.

2. Свободные концы шпажек соединить и обмотать скотчем. Соединить бутылки между собой.

Сухарики

3. Вынуть сухарики из заводской упаковки. Из целлофана скрутить кулёчки, всыпать в кулёчки сухарики. Кулёчки закрутить и закрепить скотчем на деревянных шпажках.

Орехи

4. Фисташки в кожуре с помощью клеевого пистолета приклеить к деревянным шпажкам.

Аналогично сформировать веточки с арахисом в кожуре.

5. Каждую рыбину аналогично упаковать в целлофан.

6. Связать несколько снэков-крендельков, чтобы получились «бабочки».

7

Копчёные колбаски и сыр осторожно насадить на деревянные шпажки

Сборка

8. Закрепить скотчем кулёчки с сухариками и веточки с фисташками и арахисом на заготовке с бутылками.

Привязать к бутылкам «бабочки» из снэков, добавить колбаски и сыр. Ещё раз закрепить всё скотчем.

Упаковка

9. Купюры свернуть рулончиками, перевязать бечёвкой, закрепить на букете. Завернуть букет в газету и упаковочную бумагу.

Букет можно вручать. Не забудьте приготовить шуточную речь о том, как нужно использовать букет!

Я часто делаю такие букеты на заказ, и каждый раз они получаются по-новому. Мужчины всегда рады такому подарку – и красиво, и практично, и можно сразу съесть!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Сборка букета

В таблице описаны ключевые моменты:

Этап сборки букета Необходимые материалы
Анализ обладательницы Выяснение вкусовых предпочтений женщины, ее черты характера, цветовые наклонности.
Выбор дизайна букета Определение основного стиля букета в соответствии с поводом.
Покупка сырья, декора и упаковочных материалов Определение сочетаемости продуктов, цветового направления. Сырьё (овощи, ягоды, фрукты, сыр, колбаса), шпажки, элементы декора и крепления.
Сборка букета Взаимное расположение ингредиентов букета, крепление сырья на шпажки. Сырьё, шпажки
Декор букета Украшение букета элементами декора Букет, декор (бусины, наклейки, стразы, камни, ленты).
Упаковка букета Обёртка букета бумагой или упаковка в коробку/корзину. Корзина, коробка, крафтовая бумага, готовый букет, ленты или другие крепления.

Советы для тех, кто начинает готовить съедобные букеты

Съедобный букет из фруктов, выполненный своими руками, приятный подарок, но требует отработки простых навыков. При формировании композиции применяют такие хитрости:

  1. Плоды и ягоды подбирают в одну композицию с одинаковой плотностью.
  2. Нарезанные фрукты, овощи можно красиво упаковать. Но, если нужно сохранить свежеть букета дольше, ягоды оставляют целыми.
  3. Для композиции подходят только спелые, неповрежденные плоды.
  4. Мягкие ягоды вроде клубники слабо держатся на шпажках, поэтому под них нанизывают кусочек твердого фрукта, яблока или сыра.
  5. Каркас выбирают такой, чтоб выдержал запланированный набор фруктов, ягод.
  6. Комплект с вплетенными виноградными гроздьями выглядит тематично, но для полной гармонии картины можно оплести шпажку лозой.
  7. Продукты в композиции прокалывают палочками, смоченными в хорошем алкогольном напитке, это придает плодам пикантность и дополнительную нотку аромата.
  8. Торчащие шпажки выглядят непрезентабельно, сделать их незаметными можно, насадив на конец палочки ягоду винограда или маслину.
  9. Нарезанные фрукты, ягоды через 2-3 часа теряют вид, их можно обернуть целлофановым пакетом или пищевой пленкой.
  10. Если в композиции остаются незаполненные промежутки, можно скрыть их конфетами с ярким фантом, натуральной декоративной зеленью или живыми цветами.
  11. Центральным элементом комплекта из продуктов выбирают самый большой предмет: колбаса, крупный овощ, разрезанный пополам, бутылка. Вокруг центра добавляют средние ингредиенты, самыми мелкими заполняют промежутки.
  12. Все продукты прочно нанизывают на шпажки, скрепляют их скотчем. Новый надетый ингредиент снова крепят скотчем, не жалея крепежа. От этого зависит прочность и целостность букета.
  13. Тяжелые бутылки одна-две шпажки не выдержат. Поэтому их скрепляют несколькими шпажками, начиная от 6-8. Либо используют более прочные и короткие палочки для суши.
  14. Сильно пахнущие продукты, например, рыбу, упаковывают в пищевую пленку. Мелкие ингредиенты ссыпают в полиэтиленовые мешочки. Это делают ради соблюдения гигиены и для сохранения продуктов. Но и внешний вид от этого выигрывает.
  15. Нужно задекорировать подарок снаружи, чтобы он выглядел презентабельно. Подойдут такие элементы декора: буквы из дерева, ленты, нитки, бечевка, зелень.

Совет! Когда назрело желание превратить процесс сборки продуктовых букетов в свое хобби, то покупать упаковочные рулоны и самые ходовые расходные материалы, например, шпажки для барбекю в больших объемах и про запас. Лучше брать разной длины и жесткости. Те, что тоньше использовать для легких продуктов, а толстые – для бутылок и других тяжелых компонентов.

Мастер класс Как научиться спиральной технике без цветов

#Флористика спиральная техника- “Тренируемся на кошечках” )))

Самая знаменитая! королева всех техник — Спираль.

“Укротить” спираль в своих руках обычно, очень сложно новичкам. Но после 5 — 10 букета страх обычно проходит. Развивает моторику рук. Развить моторику можно в любом возрасте главное желание и тренировка.

Эту практику я знала давно, но только сейчас мне пришло в голову, показать вам, как же это сделать. Некоторые люди, которые хотят сделать букет сами, но не могут выполнять спиральную технику, или у них нет возможности тренироваться на цветах, могут отлично применить эту идею.

Всем начинающим флористам, этот урок точно поможет, научиться и отточить свое мастерство. Это — азы флористики, технику составления букета по спирали, обязательно должен выполнять каждый новичок.

Прежде чем начинать практиковаться, нужно настроить свои руки. Как музыкант для начала, настраивает музыкальный инструмент прежде чем играть. Так и мы с вами, должны настроить свои руки на выполнение не только спиральной техники, но и других техник. Ведь руки это главный инструмент для флориста.

Совет: Лучше использовать обыкновенные ветки с дерева, их структура более жесткая. Любые ветки или палки, несколько кусочков клеенки. Ваши руки и большой интерес к новым навыкам.

На первый стебель который держат большим и указательным пальцами левой руки, накладывают и перекрещивая его, второй стебель. То место в котором держат стебли, станет позже, местом связки букета, ниже его не должно быть ни одного листика — иначе в воде листья начнут загнивать. Каждый следующий стебель, надо снова накладывать точно так же и держать, чтобы постепенно стебли собирались по спирали. Спираль должна развиваться в ширину.

Очень часто мне задают вопрос — почему держать букет нужно левой рукой, а добавлять цветок правой?

С удовольствием отвечаю: Наш мозг в большинстве случаев устроен одинаково. Правое полушарие мозга отвечает за левую руку, а левое полушарие мозга, отвечает за правую руку. Так вот правое полушарие мозга, а соответственно левая рука, отвечает за зрительную память, а левое полушарие мозга и правая рука, отвечают за разговорную память, собирательную.

На сколько крепко сжимать букет? Во всем нужен баланс. Если держать сильно и крепко — цветы сжимаются. Если держать слабо — все рассыпается и разваливается.

Преимущества: Для того, чтобы тренироваться и выполнять спиральную технику, вам не понадобиться практически никаких затрат.

Желаю всем удачи, для составления букета в спиральной технике без цветов. Накапливайте опыт. Пишите комментарии. Всегда открыта к новым знакомствам только на тему флористики. Буду рада каждому!

Мастер-класс фруктового букета своими руками

Фруктовый букет походит в подарок девушке, парню, ребенку. Он притягивает взгляды гостей, поэтому будет уместен на любом мероприятии: дне рождения, юбилее, корпоративном празднике или как презент коллеге. Для приготовления съедобного букета понадобятся такие фрукты, инструменты и материалы:

  • мини-бананы 6-8 шт.;
  • помело 1 шт.;
  • грейпфруты 2-3 шт.;
  • яблоки сорта «Голден» 3-5 шт.;
  • айва 3 шт.;
  • мандарины разных размеров 3-7 шт.;
  • широкий скотч;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • пищевая пленка;
  • ножницы;
  • рулон крафт-бумаги;
  • бечевка;
  • деревянные шашлычные шпажки длиной 25 см и 35 см – 40-50 шт.

Пошаговая инструкция как сделать вкусный фруктовый букет:

  1. Фрукты вымывают и просушивают.
  2. Некоторые крупные фрукты можно разрезать, но это необязательно. Для этого букета разрезаем два крупных мандарина, один плод помело. Отрезаем у фруктов крайнюю часть, с той стороны, где меньше мякоти, чтобы срез получился красивым.
  3. Разрезанные и целые плоды закрепляем на деревянные шпажки. Для тяжелых и крупных плодов берем несколько шпажек. Нужно проверить, надежно ли закреплены элементы. В бананы шпажки вставляют в жесткую часть у основания. В связке бананов шпажками скрепляем каждый банан.
  4. Центральным элементом делаем плод помело. Фрукты с отрезанной частью обматываем пищевой пленкой, чтобы не травмировать их во время переноски и чтобы они не потекли. Перед вручением букета пленку можно забрать.
  5. Удобнее всего формировать композицию вверх тормашками, потому что на весу собирать тяжелее. Вокруг помело укладываем остальные фрукты по спирали. Фруктовый букет получается тяжелым, поэтому не нужно делать его слишком большим.
  6. Шпажки соединяем воедино, надежно скрепляем скотчем.
  7. Для упаковки бумаги нарезаем квадратами или прямоугольниками. Заворачиваем букет так, чтобы углы оказались вверху.
  8. Перевязываем композицию обычной лентой или бечевкой.
  9. Чтобы задекорировать подарок и заполнить пустоты, можно взять веточки мимозы. Нижние веточки срезаем, чтобы остался стебель.

Видео мастер-класса представлено на ютуб канале:

Секреты изготовления фруктового букета своими руками

По традиции – лучшим способом для демонстрации пошаговых инструкций является подробный мастер класс, после просмотра которого вам точно захочется сделать яркий фруктовый букет своими руками. О технике изготовления букета мы поговорим немного позже. Сейчас хочется рассказать об ингредиентах и принципах их сочетания.

Что используют при изготовлении букетов? 

Для изготовления съедобных букетов используются не только сезонные либо экзотические фрукты и ягоды, а также и другие вкусные, яркие, ароматные составляющие.

  • Овощи: брокколи, морковь, цветную капусту, свеклу, огурцы, репу, цуккини, чеснок.
  • Зелень: салат, петрушку, укроп, мяту, рукколу, базилик.
  • Специи и ароматные травы: ваниль, корица, лавровый лист.
  • Грибы: шампиньоны, вешенки.
  • Орехи: миндаль, грецкие, арахис, фундук, кедровые.
  • Конфеты и сладости: зефир, макаронс, рафаэлло, пастила, шоколад, меренги.
  • Цветы: живые, бумажные, сухоцветы.

Принцип составления букетов может быть абсолютно разным: можно подбирать фрукты и овощи по цвету или «по вкусу» человека, для которого вы готовите подарок. Главное – чтоб ингредиенты сочетались по размеру и гармонично смотрелись в одной композиции.

Для крепления всех деталей букета используют различные вспомогательные инструменты и материалы.

  • Шпажки или бамбуковые палочки – для фруктов.
  • Вазы, корзинки, картонные коробочки – для установки шпажек.
  • Крутое тесто, пенопласт, флористическая губка – для основы.
  • Пищевая пленка, крафтовая бумага, фольга, сизалево волокно – для упаковки.
  • Проволока, бечевка, цветные ленты, скотч – для крепления.

Составляем фруктовые букеты правильно: советы дизайнера

Фруктовые букеты – довольно новое увлечение, и для их оформления следует использовать несколько простых правил.

  • Фрукты и овощи для букета можно предварительно надрезать либо использовать целиком. Обязательно все ингредиенты должны быть спелыми, свежими, без пятен и повреждений.
  • Перед тем, как приступить к изготовлению подарочной композиции, ингредиенты необходимо тщательно промыть и осушить.
  • Некоторые мастера в создании фруктовых букетов используют фигурную нарезку, формочки для печенья, ножи для шинковки.
  • Не берите слишком сочные фрукты и ягоды, потому что мягкие кусочки будут спадать со шпажки. Чтобы закрепить на шпажке мягкие фрукты и ягоды, например, клубнику, предварительно наденьте на шпажку небольшой ломтик яблока или другого твердого фрукта.
  • А сверху на основные фрукты иногда нанизывают половинку винограда – чтобы замаскировать проколы.
  • Надрезанные фрукты оборачивают пищевой пленкой, чтобы продукт не обветрился и не потемнел. Также готовую фруктовую композицию можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Для большего эффекта ягоды покрывают шоколадом или глазируют с помощью воды, желатина и лимонного сока.
  • При составлении букета для взрослых можно ввести в середину фруктов несколько капель алкоголя, воспользовавшись помощью шприца.

Как сделать букет из фруктов: пошаговый мк для начинающих

После того, как вы узнали несколько секретов составления фруктовых композиций, пора перейти к практике и попробовать самостоятельно сделать букет из фруктов своими руками: пошаговое фото для начинающих как раз поможет вам в этом занятии.

Для композиции вам понадобится:

  • фрукты;
  • бамбуковые палочки или шпажки;
  • скотч;
  • подарочная упаковка;
  • зелень, цветы, сладости для украшения.

Цитрусовые для букета можно разрезать – в таком виде они будут выглядеть эффектней. Нанизываем фрукты: большие – на палочки из бамбука, поменьше – на шпажки. Также можно использовать сразу несколько шпажек, чтобы композиция не сломалась под тяжестью фруктов.Начинаем собирать фруктовый букет – в серединку самые крупные фрукты, поменьше – по бокам. Пока у вас еще рука «не набита», используйте более-менее подходящие по форме фрукты и овощи.

В середину поместите гранат, апельсин и грейпфрут и закрепите их скотчем.

Далее вокруг устанавливаем фрукты, размером поменьше, ягодные веточки, мелкие цветы и зелень. Готовый букет упакуйте в бумагу, скрепите скотчем и украсьте ленточкой.Ваш красочный и шикарный подарок готов.

Букет из фруктов или овощей – это оригинальный и вкусный презент, который можно выполнить в любом стиле, из любых сезонных растений и на любой вкус и кошелек.

Вдохновляйтесь новыми идеями!

Видео: как сделать фруктовый букет своими руками?

Букет «Рождественский»

К Новому году всегда преподносятся сладкие подарки, в частности, детям. Малыши всегда приходят в неописуемый восторг, когда под елкой находят море сладостей. Можно воздержаться от экспериментов, последовать принятым традициям, и преподнести лакомства в привычном пакете, но эффектней подарок будет выглядеть все же букетом.

Для новогоднего комплекта будет уместным включить в список используемых материалов ароматные мандарины, а если презент предназначается взрослым, то и хорошего качества чай. Причем последний может выступать по типу листочков, если выбирать пакетированный в индивидуальной упаковке.

Вам понадобятся:

  • Мандарины.
  • Конфеты.
  • Печенье в индивидуальной упаковке.
  • Шпажки.
  • Цветной бумажный скотч.
  • Гофрированная бумага.
  • Клеевой пистолет.

Хронология изготовления:

  1. Закрепите каждый фрагмент будущего подарка на шпажке. При установке фруктов, протыкать их деревянными палочками не следует – не факт, что мандарины съедятся сразу, а продукт начнет портиться.
  2. Сделайте из гофры подобие лепестков и приклейте к «пестику» из конфеты. Снизу уплотните флористическим скотчем зеленого цвета. С печенюшками можно пропустить данный шаг.
  3. Соберите все компоненты в одну композицию. При желании можно сделать дополнение веточками голубой ели или же шишками. Оберните поверх подходящей по оттенку упаковочной бумагой. Это может быть все та же гофра, или любая другая с новогодними мотивами. Так же возможно собрать сладости в корзине, установив внутри опору из пенопласта, в которую и втыкаются шпажки.

Каркас

Схемы по сборке фруктовых букетов всегда начинаются с создания каркаса. Профессионалы создают каркасы самостоятельно, в то время как в большинстве инструкций для начинающих, рекомендуется в качестве каркаса использовать плетеные корзины. Просто потому, что, если самодельный каркас будет недостаточно жестким, весь букет развалится.

Кроме того, в качестве основы можно использовать вазу, чашу, стеклянную или керамическую емкость, на дно которых можно проложить пенопласт, губку, тугое тесто, пластилин или другой материал. В который можно воткнуть деревянные палочки.

Прозрачную емкость обычно драпируют гофрированной или цветной бумагой, или отрезом ткани.

Процесс изготовления букета своими усилиями

Для того, чтобы понять, как делается букет пошагово своими руками, необходимо придерживаться следующей комбинации или последовательности действий.

Сначала берется корзина или та подставка, которая будет ее имитировать. В неё необходимо, особенно если это глубокая корзина, уложить материал имитирующий солому и упаковочную бумагу.

Желательно сделать так, чтобы упаковочная бумага была привлекательная и сочеталась по цвету с теми продуктами, из которых планируется делать букет.

Укладывая бумагу, необходимо её края свесить за пределы корзины. Концы бумаги разровнять ножницами так, чтобы они топорщились или наоборот отворачивались под нужным углом.

Далее процесс будет зависеть от того, что укладывается в корзину.

Начать укладывать продукты, начиная с самых крупных если это фрукты. То, что держится внутри корзины самостоятельно не нуждается в дополнительной фиксации. Всё остальное можно крепить шпажками.

Сочетать рядом лежащие фрукты стоит по цветовой гамме. Если букет хочется сделать пестрым, то выбирать красно-жёлтые и зелёные фрукты.

Можно использовать срезы фруктов. Для того, чтобы соблюсти гигиеничность, можно затянуть тонкой пищевой пленкой. Внутрь конструкции можно вставить дополнительно цветы, но не слишком усердствовать с этим, так как всё-таки букет съедобный.

Для того, чтобы разобраться как сделать мужской букет своими руками, нужно понять, что эта конструкция, как правило, вертикальная.

Происходит это из-за того, что используется колбаса или рыба, а они всё же имеют определённую длину. Поэтому такой букет можно делать лежачим, то есть в горизонтальной плоскости распределять все продукты.

Для этого используют подложку, имеющую определённую плотность. Для этого можно использовать серебристый или золотистый картон, который визуально подойдёт к букету.

Если используется обычная корзина, то начинать необходимо укладку букета с основания, в которое установить бутылку со спиртным. Это может быть пиво, бренди, виски, водка.

Далее укладывается колбаса и/или рыба. И дополняется палочками сыра, обычно используют сулугуни, как цилиндрический, так и заплетенный в косу. Фиксация также происходит деревянными шпажками определенной длины.

Лента используется для перевязки либо всего букета, то есть основания корзины или ею можно декоративно украсить ручку.

Если выполняется букет из конфет, то можно использовать какую-либо основу к которой прикрепить конфетки. Крепить можно при помощи фиксаторов или ниток.

Здесь представлены основные шаги как сделать съедобный букет своими руками. Кроме этого существует еще много вариантов и всё зависит от того что закладывается в букет и от вкусовых предпочтений человека кому он предназначается.

Очень важно выбирать только качественные и свежие продукты, чтобы не испортить настроение и впечатление от подарка.

Для того, чтобы лучше понять процесс можно посмотреть видео как сделать букет своими руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector