Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
Содержание:
Картошка с томатной пастой и тушенкой
При желании вкус этого простого блюда можно сделать еще более насыщенным и оригинальным. Для этого в картошку с тушенкой нужно добавить, к примеру, немного кетчупа или же томатной пасты. Приготавливается блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:
- тушенки — 1 стандартная банка;
- картофеля — 4 шт. средних;
- репчатого лука — 1 головка;
- томатной пасты — 2 ст/л;
- морковки — 1 шт.
Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:
- Лук очистить и нашинковать помельче. Морковь натереть также мелко на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
- Добавить к овощам кетчуп и все хорошенько перемешать.
- Положить в сковороду тушенку из банки. Тщательно перемешать мясо с овощами, стараясь разбить все кусочки. Выключить плиту.
- Картофель порезать на крупные кусочки, залить водой и варить до готовности. Вылить из кастрюли воду.
- Положить в картошку приготовленную ранее заправку и все тщательно перемешать.
Рецепт картофеля с тушенкой
Кухонная утварь и техника:
кастрюля, кухонная доска, нож, терка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.
Процесс приготовления
- Очищаем 600-800 г картофеля и нарезаем его мелкими кубиками.
- В кастрюлю складываем нарезанный картофель и заливаем его 500-700 мл питьевой воды (так, чтобы картофель был полностью покрыт водой).
- Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит, солим и перчим картофель по вкусу. Варим его до готовности.
- Очищаем и нарезаем мелко 1 головку лука.
- Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ч. л. растительного масла.
- Отправляем лук обжариваться на раскаленную сковороду. Очищаем и натираем на крупной терке 1 морковь, добавляем ее на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку и разминаем немного вилкой. Когда картофель станет мягким, добавляем к нему тушенку и обжаренные овощи.
- Оставляем готовиться еще минут 10-15 до полной готовности картофеля.
- За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю 1-2 лавровых листочка и мелконарезанной зелени. Готовое блюдо можно подавать!
Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле
Если у вас остался вопрос, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле, я предлагаю вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого блюда.
Основные прописные истины
- Вы можете самостоятельно регулировать количество бульона в этом блюде, если вы захотите его сделать более густым, слейте часть воды, в которой варился картофель.
- В приготовлении можно также использовать чеснок и томаты или томатную пасту, для этого добавьте их в процессе обжаривания лука и моркови.
- За несколько минут до готовности блюда можно добавить также консервированный горошек.
- Будьте аккуратны с количеством соли, которую вы добавляете, так как она уже присутствует в тушенке.
- Картошку с тушенкой можно также запекать в духовке. Для этого на дно формы для выпекания выкладываем тушенку, а сверху порезанный слайсами картофель, добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. По вкусу блюдо, приготовленное в духовке, очень напоминает тушеную картошку с мясом.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Лучшим украшением этого блюда станет мелко нарубленная зелень. А подают такое кушанье горячим с консервированными, свежими или тушеными овощами. Оливки или маслины, а также жареные или маринованные грибы станут отличным дополнением к такому блюду.
Если вам не удалось найти качественной тушенки, приготовьте . Кроме того, если у вас есть отдельное мясное блюдо, приготовьте к нему на гарнир . А для тех, кто любит использовать в приготовлении грибы, есть рецепт .
Картошку с тушенкой можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Блюдо, приготовленное таким способом, получается с меньшим количеством подливы, а вкус – более насыщенным.
Жареная картошка
Этот рецепт картофеля с тушенкой на сковороде – самое простое, что можно приготовить из таких продуктов. Быстро и ничего лишнего.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля.
- 1 банка тушенки.
- 40 мл раст. масла.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить:
- Картошку очисти, порежь брусочками или пластинками, как больше нравится.
- Обжарь картошку на масле до зарумянивания.
- Консерву отдельно прогрей, чтобы желе растаяло. Жидкость слей (хотя ее можно и оставить, тогда получится что-то вроде рагу). Мясо разомни вилкой.
- Добавь мясо в картошку, посоли, поперчи. Продолжай готовить под крышкой, пока картошка пожарится полностью.
Сейчас на полках магазинов можно встретить банки с тушенкой от очень многих производителей. Но, к сожалению, далеко не всегда в упаковке находится качественный продукт. Помни – в хорошей, качественной тушенке есть только мясо, соль и специи.
Часто на приготовление ужина катастрофически не хватает времени и начинаешь вспоминать самые простые рецепты . К ним относится жареная картошка с тушенкой. Это легкий и вкусный рецепт и понравится он многим.
Ингредиенты: – 1 банка тушенки, – 600 г картошки, – специи и соль на свой вкус, – немного растительного масла.
Приготовление: 1. Помытую картошку нарежьте на брусочки.
2. Сковородку разогрейте, налейте туда масло растительное и выкладываете в него картошку. Жарите с закрытой крышкой на слабом огоньке. Иногда нужно картофель помешивать, чтобы не было его пригорания.
3. Измельчите лук и выкладываете его на картошку, которая еще не поджарилась полностью. Когда картофель будет с золотистой корочкой, посыпаете специями и подсаливаете.
4. Банку тушенки открываете и снимаете с нее жировой слой. Порежьте тушенки кусочками и поместите сверху на готовый картофель. Тушите еще минут пять на слабом огоньке, пока картошка не будет мягкая.
5. Готовое блюдо поместите по тарелкам, и присыпьте сверху порубленной зеленью.
В этом рецепте самое сложное – найти нормальную тушенку. В магазинах много разных баночек, но не всегда этот продукт бывает качественным. Поэтому можно сделать тушенку самостоятельно, конечно консервированное мясо долго хранить не нужно, но для некоторых случаев, включая и этот рецепт, оно пойдет идеально.
Когда лень готовить или в холодильнике пусто, на выручку придет простой рецепт картошки с тушенкой. Ведь картошка найдется в доме у каждой хозяйки, да и тушенка обычно прячется где-нибудь на последней полке холодильника.
Тушенку можно использовать любую: свиную или говяжью.
Ингредиенты:
- Томатная паста 2 ст. л.
- Картошка 8-9 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Морковь натереть на терке. Луч и чеснок мелко нарезать.
Тушенку достать из банки. Белый жир лучше убрать ложкой. Тушенку хорошенько размять вилкой.
Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками.
Переложить картошку в кастрюлю, залить водой. Воды должно быть немного больше половины картошки. Если Вы любите картошку с бульоном, можете налить больше воды.После того как вода закипит, убавить огонь и тушить картошку под крышкой, периодически помешивая.
В сковороду налить масло, разогреть, выложить лук и обжарить 5 минут. Добавить морковь и жарить вместе еще 5 минут.
Добавить томатную пасту , тушенку, тщательно перемешать и потушить 4-5 минут.
Тушенку переложить в кастрюлю с картошкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 7 минут.
Готовую картошку можно посыпать зеленью.
Каждой хозяйке известно такое простое блюдо как жареная картошка с мясом. Но, проявив фантазию, можно придумать различные вариации способов готовки. Это позволит разнообразить повседневное меню и удивить своих близких необычным вариантом привычного кушанья.
Приготовление
Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, а также приобрело симпатичные яркие оттенки, начнем с того, что сделаем зажарку. Репчатый лук и морковь почистим, помоем и измельчим. Луковицу меленько порубим, а морковку нарежем недлинной соломкой. Если вам больше нравится, когда морковь потерта на терке, можете измельчить ее и таким способом. На дно чаши мультиварки выливаем немного рафинированного растительного масла и засыпаем измельченные овощи. Выставляем режим «Жарка», выбираем продукт: «Овощи» и даем в течение 5-10 минут зажарке подрумяниться. Перемешаем овощи во время готовки, чтоб они не сильно прихватились, с одной стороны.
Картофель, почищенный и помытый, режем на кубики среднего размера, чуть больше, чем на суп. Перекладываем картошку в мультиварку. Сверху кладем тушенку. В рецепте я определила количество тушенки на данный объем картофеля, но это скорее достаточный минимум. Если вы положите больше тушенки, уверена, никто вас не осудит, наоборот, такое блюдо будет встречено даже с большим удовольствием! Так что не скупимся!
Какую тушенку использовать? Любую, подойдет и куриная, индюшина, из говядины или свинины. Главное, чтобы тушенка была действительно тушенкой и состояла из мяса, а не из каких-то пленок, обрезкой, непонятных добавок, которые при нагревании образуют водичку без внятных кусков мяса.
Заливаем жаркое водой. Примерный объем жидкости должен быть таким, чтобы почти закрывал картофель. Однако если воды будет слишком много, блюдо получится водянистым, походим на очень густой суп. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист. Оно добавить любые любимые вами специи или сборы ароматных трав, например, «Прованские травы».
Перемешаем все ингредиенты силиконовой или деревянной ложкой и дадим блюду приготовиться. Выставим на мультиварке режим «Тушение» или «Рагу» и предоставим кухонному агрегату сделать все остальное. У меня мультиварка фирмы Philips и выбранный режим предполагаем готовку в течение 1 часа. Для предложенного объема продуктов этого времени более, чем достаточно. Мультиварка справится минут за 30. За это время картошка успеет приготовиться и стать мягкой. А если на вашей есть еще и функция скороварки, тогда время готовки сократится еще больше.
Готовую картошку с тушенкой раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Подаем с соленьями или любыми свежими овощами. Лучше подавать блюдо, пока оно горячее.
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке готова. Ароматное и довольно таки сытное блюдо станем прекрасным обедом для всей семьи. Приятного аппетита вам!
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, тушенка, вода, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, свежая зелень, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошек, соль и черный молотый перец.
Чистим крупную луковицу и морковь, после чего нарезаем овощи мелким кубиком. Если хотите, можете натереть морковь на крупной терке — это кому как больше нравится.
В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла и кладем жир из банки с тушенкой. Мне попалась не очень жирное мясо, в котором этого самого жира было минимальное количество, поэтому дополнительно я налила масла. Закладываем в чашу подготовленные овощи. Готовим на режиме Выпечка или Жарка минут 10-15, помешивая и не закрывая мультиварку крышкой.
Тем временем чистим картофель. Вес (один килограмм) указан в уже подготовленном виде. Чтобы картофель не темнел, кладем его в холодную воду.
После этого нужно нарезать картошку. Можно крупно, а можно и помельче — кто как больше любит.
Нарезаем говяжью тушенку (у меня банка 330 граммов). Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе — его мы добавим в блюдо чуть позже.
Овощи подрумянились и уже стали довольно мягкими.
Перекладываем в чашу говяжью тушенку.
Следом кладем кусочки картофеля.
Добавляем пару листиков лавра, 5 горошин душистого перца для аромата. Солим (нам на такое количество продуктов хватает половины чайной ложки), не забывая, что тушенка уже соленая.
Перемешиваем и заливаем стаканом крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс приготовления). Дополнительно кладем желе из банки с тушенкой. Закрываем мультиварку и готовим блюдо на режиме Тушение около 25-30 минут (ничего мешать не нужно). Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей мультиварки.
Когда картофель станет мягким, попробуйте на соль и по необходимости доведите до вкуса. Поперчите. Если любите, добавьте измельченный чеснок с зеленью, которые подарят готовому блюду приятный аромат. Закрываем мультиварку крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.
Картофель с тушенкой готовы, можно подавать.
Очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Картошка с сыром в мультиварке
Картошка с сыром, приготовленная в мультиварке, имеет нежный вкус и непревзойденный аромат
Ингредиенты:
- картошка – 8 шт.;
- сырный продукт или сыр – 150 г;
- майонез 30% – 100 г;
- соль и пряности – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку можно очистить, но не обьязательно и промыть. На клубнях делаются надрезы на расстоянии 3 — 5 мм.
- В разогретую чашу с растительным маслом выкладывается картошка.
- Затем делается заправка: майонез смешивается с приправами и солью. Заправкой заливается картофель.
- Затем все ингредиенты посыпаются тертым сыром, устанавливается режим «Выпечка».
Совет: при приготовлении картошки с сыром желательно добавить в блюдо щепотку молотого мускатного ореха или кардамона.
Картофель – это овощ с достаточно простым и узнаваемым вкусом, который можно изменить или разбавить при помощи правильно подобранных специй. Но травы и специи нужно выбирать исходя из метода приготовления овоща. Для жареной картошки в мультиварке лучше использовать молотую паприку, карри, смесь перцев, розмарин и орегано.
Важно! При жарке или тушении картошки в мультиварке, специи добавляются в конце приготовления (примерно за 5 – 10 минут). Если это сделать раньше, то блюдо может потерять аромат.. Чтобы придать пикантности отварному картофелю можно использовать свежий укроп
Пучок укропа проваривается на протяжении всего процесса готовки, а потом достается. Чтобы картофель в мультиварке не разварился, в процессе варки (например для салата) в воду добавляется 1 зубчик чеснока. Остроты он не придаст, но благодаря этому клубни сохранят свою целостность
Чтобы придать пикантности отварному картофелю можно использовать свежий укроп. Пучок укропа проваривается на протяжении всего процесса готовки, а потом достается. Чтобы картофель в мультиварке не разварился, в процессе варки (например для салата) в воду добавляется 1 зубчик чеснока. Остроты он не придаст, но благодаря этому клубни сохранят свою целостность.
При любом из способов приготовления в блюдо можно добавить 1 – 2 лавровых листа, которые придадут особый пикантный аромат. Но помните, что лавровый лист добавляется в середине приготовления и после окончания вынимается. Если его оставить в блюде, то он может придать ему горечь.
Как потушить картошку с тушенкой на сковороде
Отбираем для блюда нужное количество клубней, промываем их от возможных загрязнений под водой. Затем промытую картошечку удобным для вас способом очищаем от шкурки.
Перекладываем картофель на разделочную поверхность и нарезаем его в форме крупных кусков. Параллельно на сковороде прогреваем все масло. Крупную нарезку из картофеля выкладываем на сковороду и в течение 5-7 минут обжариваем.
Пока поджариваются картофельные куски, натрем морковь. Выкладываем морковную стружку на картофель. Перемешиваем. Можно по усмотрению добавить к ингредиентам еще и репчатого лука.
Открываем баночку тушенки. Содержимое добавляем на сковороду. Подливаем немного кипяченой воды. Приправляем по вкусу специями и перемешиваем продукты.
Сковороду с ингредиентами накрываем крышкой, а огонь немного сбавляем. Томим картошечку с тушенкой до полной готовности.
Картошка с тушенкой на сковороде готова, когда клубни легко протыкаются ножем или вилкой.
Перекладываем в порционные тарелки и подаем на стол с маринованными или свежими овощами или из них. Всем вкусного и сытного перекуса!
Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.
Особенности приготовления
Процесс приготовления тушенки с консервированным тушеным мясом достаточно прост. Времени на приготовление кушанья обычно тоже требуется немного, тем более что в то время, пока умный агрегат готовит обед или ужин, кулинар может заняться другими делами. Риск испортить кушанье при использовании современной кухонной техники минимален. Однако для получения наилучшего результата хозяйке не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.
Если вы предпочитаете, чтобы кусочки овощей в кушанье выглядели красиво и аппетитно, выбирайте сорта картофеля, содержащие мало крахмала. Любителям рассыпчатой картошки больше понравятся сорта с высоким содержанием крахмала.
Вкус готового блюда напрямую зависит от качества использованной для его приготовления тушенки. Наиболее вкусна и полезна тушенка домашнего приготовления, но такая имеется далеко не в каждом доме. Чаще кулинару приходится довольствоваться магазинным продуктом
При покупке мясных консервов важно внимательно изучать их состав. Наличие информации, что в составе имеются растительные компоненты, а само мясо в нем составляет менее 50 процентов, является основанием отказаться от покупки
Предпочтение стоит отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Нужно также понимать, что качественные мясные консервы не могут стоить меньше, чем соответствующая порция мяса.
Перед закладыванием тушенки в мультиварку ее не помешает порезать ножом или размять вилкой, чтобы кусочки тушеного мяса распределились в кушанье равномерно. Пленки, жилки и косточки при этом желательно удалить, так как их наличие на вкусе готового блюда сказывается не лучшим образом.
Для того чтобы картошка с тушенкой получилась более вкусной, в состав блюда часто включают сочные и ароматные овощи, приправы, зелень, иногда добавляют грибы.
Выбор программы зависит от конкретного рецепта. Обычно сначала продукты обжаривают, активировав программу «Жарка». При отсутствии этой программы ее заменяют той, которая обычно используется для запекания. Основным режимом приготовления является «Тушение». Иногда блюдо готовят в режиме выпечки. Время приготовления зависит от конкретного рецепта, но обычно не превышает 40-50 минут.
После завершения работы основной программы блюдо рекомендуется оставить потомиться в режиме подогрева, тогда оно станет еще более ароматным.
Вариантов блюд, которые можно сделать в мультиварке из картошки и тушенки, существует довольно много. Не всегда технология их приготовления является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Картошка с тушенкой в мультиварке: несложный дешевый рецепт
Этот способ приготовления картофеля с тушеным мясом простой и немудреный, из элементарных продуктов, которые имеются в продовольственных запасах почти каждого дома. Мы сделаем такую картошку с тушенкой в мультиварке очень быстро, а для начала заготовим все по списку:
- картошку – 0,5 кг;
- тушенку – банку 0,5 л;
- морковку – 100 г;
- лук – 100 г;
- томатную пасту – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- подсолнечное масло – 50 г;
- помидоры – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, зелень.
Теперь давайте сделаем картошку с тушенкой в мультиварке таким вот способом:
- Отмерив и положив перед собой нужное количество овощей, почистим их и вымоем. Потом порежем, можно не мелко, лук и картофель, ну а морковь натрем на крупной терке – так и проще, и быстрее. Чесночок порубим ножиком.
- В мультиварке разогреем растительное масло и в нем будем пассеровать лук и морковь около 10 минут.
- Потом бросим в чашу кусочек сливочного масла и положим картошку. Посолим и поперчим, после чего будем готовить в режиме «Жарка» 20 минут.
- Выложим к картошке тушеное мясо из банки, порезанные кубиками помидоры, немного разведенную кипятком томатную пасту и чеснок. На этом этапе удобнее будет перевести прибор в программу «Тушение», в которой мы будем готовить картошку с тушенкой в мультиварке еще 15 минут.
- Попробуем блюдо на вкус и на мягкость картофеля, бросим в него зелень, перемешаем и выключим мультиварку.
Рецепт 2
Картошку с тушенкой, приготовленную в мультиварке, вкусно есть и быстро готовить. Блюдо получается даже у тех, кто на кухне впервые. Яркий домашний вкус и простота приготовления переведут рецепт в разряд повседневных. Главное – запастись качественной тушенкой. В остальном технология не требует особых умений и навыков.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- тушенка – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт.4
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Лук и морковь очищаем и моем. Затем измельчаем привычным способом. Лучок режем кусочками, а морковку натираем на терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. В режиме «Мясо» разогреваем его и выкладываем морковку с луком.
Обжариваем овощи 2 минуты. Выключаем прибор.
Очищаем картофель, моем его.
Нарезаем картофелины на четыре-шесть кусочков.
Извлекаем из банки тушенку. Она может быть куриной, свиной или говяжьей. Главное, чтобы продукт был качественным.
В чашу мультиварки кладем картофель, тушенку.
Перемешиваем, солим и приправляем специями.
Закрываем крышкой и тушим в режиме «Мясо», «Высокое давление» 15 минут.
Время может отличаться в зависимости от модели, мощности и особенностей прибора. Смотрим в инструкцию и корректируем время, опираясь на рекомендации производителей.
Спустя время снимаем крышку, аккуратно спустив пар
Важно в это время не зазеваться, чтобы не обжечься. Сначала спускаем пар, приоткрывая клапан, а затем открываем крышку
Картошку с тушенкой в мультиварке выкладываем на порционные тарелки или подаем в общем блюде.
Дополняем картину свежей зеленью и любимым соусом. Вкусное сытное блюдо готовится в домашней помощнице за считанные минуты. Приятно, что не нужно стоять у плиты и контролировать время готовки. Все сложить в чашу мультиварки, выставить режим и время и наслаждаться отличным результатом.
Название
Картошка с тушенкой в мультиварке – Рецепт с фото
Дата
2016-04-10
Время подготовки
0H30M
Время приготовления
0H30M
Общее время
1H20M
Рагу
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: средняя.
В рагу из тушенки с картофелем так же хорошо будет добавить овощи, причем вы сможете брать любые, какие есть по сезону в холодильнике. Летом подойдут кабачки, помидоры, перец, баклажаны, зимой – фасоль, горошек, капуста. Ваше блюдо будет сытным, полезным и очень вкусным. Готовится этот вариант относительно легко, как обычное рагу или жаркое, по времени занимает около часа.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- консервы, готовое мясо – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фасоль в банке – 400 г;
- томатная паста – 5 ст. л;
- помидор – 1 шт;
- капуста – 300 г;
- специи: паприка, соль, перец.
- вода или бульон;
- зелень – любая по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель почистить, нарезать кубиками. Протушить на сковороде до полуготовности, чтобы он был слегка твердым.
- На другой сковороде разогреть масло, выложить нарезанную капусту, тушить до золотистого цвета. Убрать в сторону.
- Обжарить лук, морковь.
- В большой кастрюле слоями выложить: половину зажарки, картошку, часть мяса, капусту, вторую половину зажарки, фасоль, вторую часть мяса, нарезанный мелкими кубиками помидор. Сверху выложить томатную пасту, налить немного воды или бульона. Каждый слой приправлять по вкусу.
- Накрыть крышкой, тушить 15 минут, затем перемешать содержимое кастрюли, тушить еще 10 минут. В конце посыпать зеленью.
Подсказки хозяйкам:
- Не бойтесь экспериментировать, добавляйте любые овощи и грибы – шампиньоны, белые грибы, лисички.
- Если хотите получить более насыщенный вкус – добавляйте овощной или куриный бульон вместо воды.
- Чтобы тушенка с картошкой не пригорала, а все ингредиенты были готовы одновременно – тушите на небольшом огне.
- Молодой картофель не подойдет для тушения. Его можно только поджарить отдельно.
- В мультиварке вам понадобится 40 минут для того, чтобы приготовить рагу.
- Запекать в духовке можно в большой форме или в маленьких порционных горшочках.
Узнайте, как вкусно приготовить с фото и видео помогут вам.