Картофель тушеный с тушенкой

Содержание:

Как приготовить тушеную картошку с мясной тушенкой в кастрюле

Ну это совсем просто, сделает даже ребёнок, если задумает порадовать родителей обедом! Тушёнку желательно покупать подороже, от хорошего производителя, а ещё лучше, конечно, домашняя…

Состав:

  • поллитровая банка тушёнки;
  • килограмм-полтора картошки;
  • большая луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим картошку, режем толстенькой соломкой и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы над водой оставался слой картофеля толщиной в пару сантиметров.
  2. Ставим на средний нагрев и закрываем крышкой.
  3. После закипания убавляем нагрев ещё, чтоб потихоньку булькало.
  4. Делаем на сковороде луковую зажарку – обжариваем на масле лук, порезанный мелким кубиком до золотого цвета, выкладываем тушёнку в сковороду, для нагрева.
  5. По готовности картошки, примерно через двадцать минут, выкладываем тушёнку с луком в кастрюлю с картошкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и выключаем плиту. Даем настояться, чтобы стало ароматнее.

Подавать можно с зеленью, майонезом. Но самое вкусное добавить в тарелку добрую ложку домашней сметанки!

Советую вам взять себе на заметку:

  1. Самое вкусное овощное рагу
  2. Тушеная капуста — 10 вариантов приготовления

Как приготовить вкусную картошку с тушенкой в сковороде

Потрясающий рецепт подливы из тушенки к картофелю. Это питательное блюдо приготовленное из обычных продуктов не оставит равнодушным даже самых взыскательных любителей сытно полакомиться.

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 -7 крупных картофелин;
  • банка говяжьей или любой другой тушенки;
  • 2 головки лука;
  • масло растительное;
  • половина головки чеснока;
  • лавровый лист;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый перец;
  • пучок зеленого лука.

Для приготовления будем использовать две сковородки.

1.Чистим лук и нарезаем полукольцами.

2. Также очищаем чеснок, режем небольшими ломтиками, добавляем к луку и немного обжариваем в растительном масле.

3. Далее открываем банку тушенки и выкладываем содержимое на сковороду, большие кусочки мяса разбиваем деревянной лопаткой для перемешивания. Жир из банки растает сам в процессе обжарки. Добавляем лавровый лист, посыпаем перцем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне, чтобы лаврушка отдала свой вкус.

4. Картофель необходимо очистить и помыть, затем нарезать кубиками, не очень тонкими и не очень маленькими, чтобы они не превратились в кашу, и обжарить в масле на сильном огне. В идеале лучше жарить на сливочном масле, получается вкуснее.

5. Посыпьте картошку куркумой и оставьте жариться минуту для образования аппетитной корочки, затем помешайте и дайте пожариться еще минуту. Можно даже немного передержать, чтобы корочки были красивого коричневого цвета, они размягчатся, как только добавите жидкую тушенку.

6. Смешиваем все и оставляем примерно минут на 10, если картофель не приготовился.

7. Посыпаем готовое блюдо рубленным зеленым луком. Запах и внешний вид приготовленной на сковороде в домашних условиях не уступает царскому жаркое из ресторана.

Подавая такое блюдо на красивой тарелке, гости и близкие с удовольствием насладятся пикантным вкусом картофеля с тушенкой, оценят ваши старания и возможно даже попросят добавки.

Тушеный картофель с луком и сливочным маслом

Тушеный картофель с луком и сливочным маслом

Вкусная тушеная картошка!

Если дома нет мяса, но есть картофель, лук и немного масла, можно приготовить очень вкусное второе блюдо: тушеную картошку.  Она хороша и горячей (как сытная похлебка), и остывшей (как очень вкусное рагу в загустевшем соусе).  Когда ешь простой тушеный картофель, то про отсутствие мяса обычно забываешь и это большой плюс в ситуации, когда надо приготовить что-то недорогое и вкусное на обед или ужин.

Кроме того, тушеный картофель можно подавать и с котлетами, сосисками, кусочком колбаски или грудинки, с салом или жареной рыбой. Он подойдет к любому не жидкому блюду из мяса или рыбы.

А еще тушеную картошку очень вкусно есть со всякими домашними заготовками из помидоров, огурцов, с грибами и квашеной капустой. Да и со свежими овощами и зеленью тоже.

Давайте готовить тушеную картошку!

Состав блюда

на 3-4 порции

  • Картофель – 8 штук;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 80-100 г (или растительное – для постного рецепта);
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый или черный перец молотый – 0,5 чайной ложки (или кусочек жгучего чили);
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку без мяса

  • Картофель нарезать кубиками (размер – по желанию, я резала небольшими). Лук нарезать мелко.
  • Выложить картошку с луком в кастрюлю. Долить воды (на 2/3 высоты овощей). Довести до кипения, положить масло, лавровый лист, душистый перец и соль. Убавить газ до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности, иногда помешивая. Как правило, лук и картофель доходят одновременно.

Тушеный картофель готовится быстро.

Он получается нежным и душистым в потрясающе вкусном и простом картофельно-луковом соусе со сливочным вкусом и ароматом.

Тушеная картошка с квашеной капустой — очень вкусный и сытный ужин без мяса!

Консистенция тушеного картофеля

Количество соуса в тушеной картошки зависит от ваших вкусовых предпочтений: соуса может быть мало (когда блюдо остывает, он вообще мало заметен, только обволакивает кусочки овощей) или картошка может очевидно и свободно плавать в этой ароматной питательной жижке (почти как густой суп). Вкусно и то, и другое, я готовлю в разных вариантах по-настроению.

Если вам кажется, что жидкости слишком много – приоткройте крышку и добавьте огня. Если наоборот – картофель суховат – долейте немного водички.

Как сделать лук вкуснее

Тем, кто не любит вкус тушеного лука, советую его вначале обжарить в сливочном масле (которое мы по рецепту добавляли бы в конце) до золотистого цвета.  А затем уже класть картофель  и доливать воду.

Постная тушеная картошка

Тушеный картофель можно сделать постным, если заменить сливочное масло на растительное. Тоже будет очень вкусно и сытно!

При подаче тушеный картофель можно посыпать свежей зеленью (укропом, петрушкой или базиликом).

Хитрости и полезные советы по приготовлению

Культура использования тушенки сложилась еще в советские времена. Причем её с удовольствием употребляли и продолжают это делать в Бразилии, Англии, США. Сегодня глаза разбегаются от представленного на прилавках магазинов ассортимента мясных консервов. Из них можно легко приготовить суп или ароматное рагу.

По рекомендациям диетологов, есть тушенку показано почти всем, но не очень часто по причине её большой жирности: наличие в ароматной пище насыщенных кислот провоцирует повышение уровня холестерина.

И всё же, доставить себе удовольствие, не причинив вреда здоровью, вполне возможно, если учитывать особенности технологических процессов создания продукта.

При употреблении необходимо придерживаться нескольких проверенных на практике советов и рекомендаций:

продолжительная термообработка мяса на стадиях производства пропитывает его ароматами добавленных специй и приправ, продукт постепенно становится нежным и сочным. При этом такие микроэлементы как бета-каротин и липокаин, приобретают более полезные свойства, полностью сохраняются витамины B и E. По приведенным причинам тушенку не следует дополнительно подвергать длительному нагреванию (если в рецепте не содержится иных указаний), выкладывать консервы в готовящееся блюдо рекомендовано в конце процесса приготовления;
при создании еды с тушенкой всегда требуется учитывать правила сочетания выбранного вида мяса с другими ингредиентами. Свинина отлично гармонирует с картофелем, свежей/тушеной капустой, макаронными изделиями, айвой и грибами. Тушеная говядина составит прекрасную компанию орехам, крупам (пшену, гречке или рису), цуккини, бобовым, сырам, чесноку, моркови и томат-пасте
Мясо птицы лучше включить в состав гарниров и разнообразных закусок, в которых присутствуют сухофрукты (чернослив, изюм), рис и свежие/маринованные грибы;
особое внимание следует уделить добавлению соли

Этот компонент является натуральным консервантом, поэтому в тушенке его предостаточно
Приправлять блюдо специями нужно с осторожностью, определяя окончательный вкус практически готового блюда;
для получения вкусной и ароматной еды желательно включать в состав рецепта листы лавра, карри, перец (только свежего помола), базилик, тимьян, другие свежие или сушеные травы.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке — блюдо довольно простое, но требующее определенных навыков приготовления, знания принципов работы электроприбора. Ингредиенты, помещенные в чашу агрегата, медленно томятся на выбранных режимах «Суп», «Тушение» или «Выпечка», что и позволяет получать питательные и очень ароматные яства.

Процесс приготовления вкусной и полезной еды не доставит много хлопот, если учесть небольшие кулинарные хитрости и полезные советы:

  1. Важным условием получения любой пищи в электроприборе является качество используемых продуктов, выбор специй и приправ, соблюдение пропорций размещаемых компонентов.
  2. Для представленного способа приготовления лучшим сортом картофеля станут клубни с меньшим содержанием крахмала, что сохранит их при термической обработке в целом состоянии. Кожуру нужно срезать очень тонким слоем, так как именно под ней содержится максимум полезных для организма элементов. Если продукт старый, таким приемом придется пожертвовать и снять более толстый верхний слой.
  3. Нарезать картофель следует непосредственно перед закладкой в чашу мультиварки, держать в воде не более часа. Кусочки не должны быть очень мелкими, иначе они превратятся в пюре.
  4. Очищенные и промытые клубни желательно промокнуть салфетками и слегка обжарить. Тогда они не развалятся в процессе приготовления.
  5. Чтобы картофель получился в «чудо-кастрюльке» вкусным, как из русской печи, вместо воды лучше использовать бульон, содержащийся в тушенке.
  6. Клубни, нарезанные соломкой или кубиками, получатся особенно вкусными, если их обмакнуть в майонез или сметану и сразу отправить в чашу прибора.
  7. Для получения идеального блюда, перед размещением продуктов в съемную кастрюлю, её необходимо обработать маслом. К тому же такой прием способствует сохранению и более длительной эксплуатации чаши агрегата.
  8. Растительное/сливочное масло лучше не использовать, ведь в тушенке всегда присутствует большое количетво натурального жира.

Получить пикантно-ароматный вкус блюда позволит присоединение в конце процесса нарубленного чеснока. После такой добавки прибор нужно закрыть, подождать несколько минут для обеспечения лучшего душистого эффекта.

Капуста с картошкой и тушенкой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если приготовить только капусту с тушенкой, получится менее калорийный, диетический вариант. В это блюдо можно добавлять практически любые овощи. Стоит попробовать вариант с капустой – это полезный и доступный продукт, который к тому же хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Ее лучше протушить отдельно в томатной пасте: так тушеная картошка с капустой и тушенкой будет самой вкусной.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • мясные консервы – 500 г;
  • капуста – пол кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 небольшая;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту, выложите на разогретую сковороду, политую растительным маслом, добавьте нарезанный лук, тушите под крышкой минут 20. Посолите, поперчите.
  2. Когда капуста станет золотистой и мягкой, добавьте томатную пасту, натертую морковь.
  3. Отдельно протушите, сварите или поджарьте картофель.
  4. В большой кастрюле соедините готовый картофель, капусту, мясо. Перемешайте, добавьте еще специи, если нужно, присыпьте зеленью.

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Времени на приготовление понадобится: 30-40 минут.Выход: 3-4 порции.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, 2 сковороды, открывашка, кухонная плита или варочная поверхность.Калорийность: 154 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Луковица 1 шт.
Чеснок 2-3 дольки
Картофель 800-1000 г
Растительное масло 1,5 ст. л.
Паста томатная 1 ч. л.
Имбирь сушеный 1 щепотка
Тушенка 1 банка
Соль 2 щепотки

Процесс приготовления

  1. Очищаем и мелко нарезаем 1 луковицу.
  2. Измельчаем предварительно очищенные 2-3 дольки чеснока.
  3. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ст. л. растительного масла.
  4. Как только она разогреется, выкладываем измельченный лук.
  5. Постоянно помешивая его, обжариваем до легкого золотистого цвета.
  6. В сковороду добавляем 1 ч. л. томатной пасты и измельченный чеснок. Перемешиваем все и продолжаем обжаривать.На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и приправы. Я добавлю щепотку сушеного имбиря.
  7. Высыпаем на сковороду содержимое 1 банки тушенки и хорошо перемешиваем, если попадаются крупные куски мяса, их можно размять лопаткой или вилкой. Обжариваем все на среднем огне приблизительно 2-3 минуты.
  8. Отставляем сковороду и даем мясу немного остыть.
  9. Очищаем 800-1000 г картофеля и нарезаем некрупными кубиками. Ставим сковороду разогреваться на огонь и наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.
  10. На раскаленную сковороду выкладываем картофель и обжариваем до золотистой корочки.
  11. Как только образуется золотистая корочка, добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем. Вливаем приготовленный мясной соус и немного перемешиваем.
  12. Убавляем огонь, накрываем крышкой, чтобы подлива не испарялась, и тушим в течение 5-10 минут. Готовое кушанье можно подавать к столу!

Видеорецепт приготовления жареной картошки с тушенкой на сковороде

Я приглашаю вас посмотреть, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, не потратив при этом много времени и финансов.

https://www.youtube.com/watch?v=fwojSVCRJgcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Офигенная картошка с тушенкой! (https://www.youtube.com/watch?v=fwojSVCRJgc)

Как украшать и с чем подавать

Готовое кушанье выглядит очень аппетитно, но дополнительно украсить его можно мелконарезанной зеленью. Подаем такое блюдо с любым соусом – сметанно-чесночным, томатным или сырным, а также сезонными овощами.

Если вы любите баловать себя и своих близких жареным картофелем на сковороде, попробуйте приготовить это блюдо с грибами.

Мне очень нравится готовить в мультиварке. Ведь благодаря современным технологиям мы можем наслаждаться вкусной и полезной пищей с наименьшими временными затратами на ее приготовление. Кроме того, в большинстве мультиварок есть режим отложенного старта, а это означает, что утром, только проснувшись, или вечером, только переступив порог, вы можете быть уверенными, что вас будет ждать вкусное и теплое блюдо.

Жаркое из тушенки с картофелем в духовке

Даже из таких простых ингредиентов как тушенка и картошка можно приготовить изысканное, чудесное яство для своей семьи.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Овощи избавьте от кожицы и шелухи.
  2. Приготовьте форму для запекания – ее бока и поверхность необходимо обмазать подсолнечным маслом или жиром с тушенки.
  3. Луковицу крошим полукольцами и закладываем на дно формы.
  4. Присыпьте щепоткой соли.
  5. Картофель превращаем в тонкие кружочки. Их слой должен покрыть слой лука.
  6. Сверху расположите тушеную говядину.
  7. Закройте блюдо блестящей фольгой.
  8. Осталось поместить его на полочку в духовку, заранее прогретой до 200 градусов.
  9. Первые полчаса запекаем яство под фольгой, а следующие 15 минут – в открытом виде.
  10. Запеканка покроется нежной аппетитной корочкой сверху и останется нежной и сочной внутри. Наслаждайтесь чудесным вкусом блюда. Приятного аппетита!

Вкусная тушеная картошка с мясом говядины в казане

Вкусное и питательное блюдо, очень подходящее для зимнего времени, когда организм расходует много энергии для обогрева. Калорийность позволит долгое время провести на зимней прогулке, катании на лыжах или коньках, не чувствуя холода. Готовить лучше всего в казане.

Состав:

  • килограмм говяжьей вырезки;
  • два кило картошки, лучше средних размеров;
  • перец чёрный молотый или горошком;
  • базилик, кориандр;
  • листик лаврушки;
  • большая луковица;
  • пара ложек масла растительного;
  • соль;
  • несколько веточек укропа и петрушки, несколько перьев зелёного лука.

Приготовление:

  1. Режем говядину небольшими кусочками, так она быстрее приготовится и будет более мягкой, и обжариваем в казане на растительном масле, посолив и поперчив со старанием.
  2. Вливаем стакан воды и переключаем на средний нагрев, закрываем казан крышкой.
  3. Ждём, когда выпарится вода и мяско снова зашуршит, начав обжариваться.
  4. Выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами, базилик и кориандр по вкусу, обычно достаточно нескольких щепоток, и обжариваем слегка.
  5. Засыпаем картошку, порезанную крупными ломтями, можно прямо четвертинками, вливаем два-три стакана воды, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, оставляем томиться под плотно закрытой крышкой минут на сорок.
  6. По истечение этого времени пробуем на соль, если нужно – досаливаем, кидаем лаврушку и выключаем плиту.

Посыпаем мелко рубленной зеленью прямо в тарелках, зимой это принесёт ни с чем не сравнимое удовольствие!

Как я определяю качество тушенки

Чем больше консервная банка по объему, тем вкуснее будет ваш тушеный картофель. Проверено на личном опыте — не скупитесь и не делите говядину как минимум на два раза. Также приобретайте поверенные марки консервов, чтобы, когда откроете их, не вспоминали производителей по матери. Я лично, когда сомневаюсь в качестве тушёнки или совсем не беру её или если уже сильно приспичило, трясу банку. Беру ту, в которой слышу меньше всего бульканья жидкости. Ну и читаю состав, естественно. Ниже есть видео, там поясняются эти моменты.

Пока тут с вами ля-ля-ля, картофель с тушёнкой, как раз дошли до нужного состояния. Передерживать его тоже не следует, иначе сильно разварится. Вот и все раскладываем по тарелочкам.

Нарезаем зелень, у кого-то она уже выросла на огороде или на подоконнике. Посыпаем блюдо и в бой товарищи!

С наступающим праздником — Великой Победы!

Видео как выбирать консервы из тушеной говядины

Тушенка с картошкой или кашей у многих ассоциируется с походом, палатками, со вкусной едой, приготовленной на костре. Они забывают о том, что это блюдо можно готовить дома, а консервы легко готовить самостоятельно или покупать проверенный вариант в банках

Обращайте внимание на этикетку – количество мяса должно быть не меньше 70%

Тушеная картошка. Раскрываем секреты

05.02.14, автор : nadija313

Картофель является лидером среди овощей, которые чаще всего появляются на столе. Из картофеля готовят сотни разнообразных блюд, но в данном случае речь пойдет о простом и незамысловатом блюде, известным под названием – тушеная картошка. Если изучить некоторые советы по приготовлению этого блюда, то вполне заурядная тушеная картошка может стать коронным блюдом, без которого не обойдется ни одно семейное торжество.

Для того чтобы тушеная картошка каждый раз имела новый вкус, к картофелю можно добавлять различные компоненты (овощи, разные виды мяса, специи, соусы)

Чтобы правильно приготовить тушеную картошку с мясом, важно помнить о том, что для приготовления мяса нужно намного больше времени, чем для приготовления картофеля

Поэтому, мясо нельзя нарезать крупными кусками, а для готовки лучше подойдет посуда с толстым дном, в которую и нужно выложить мясо и обжарить его на растительном масле. Чтобы мясо не прилипало, в сковороду, казан или сотейник нужно влить немного воды. Когда мясо достаточно потушится, можно добавлять картофель и если есть необходимость, добавить еще немного жидкости (она должна полностью покрывать овощи).

Когда приходит время добавлять специи, можно пойти традиционным путем и использовать лавровый лист и душистый перец, а можно добавить специи на собственное усмотрение.

Отличный вкус имеет тушеная картошка с овощами и томатной поджаркой. Главное только, чтобы, тушеная с овощами (морковью, капустой, фасолью) картошка, не была жидкой, хотя в принципе, на вкусовые качества блюда это никак не повлияет.

Для приготовления тушеной картошки с курицей, следует подготовить:

500 г картофеля;

1 среднюю луковицу;

100 г копченой грудки;

1 ст. л. томатной пасты;

перец и соль.

Репчатый лук нарезаем тонкими колечками и обжариваем до золотистого цвета на оливковом или растительном масле. Куриную грудку режем небольшими кусочками и укладываем в сотейник или небольшую кастрюлю. Сверху выкладываем нарезанный тонкими пластинками картофель, обжаренный лук и заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла содержимое кастрюли. Добавляем томатную пасту или соус, соль и перец по вкусу. Тушим картофель с курицей около 60 минут, плотно закрыв крышкой.

Кроме того, что тушеную картошку с мясом приготовить достаточно просто, это блюдо намного полезнее, чем жареное мясо или овощи, а чтобы блюдо получилось еще насыщеннее и ароматнее, можно добавить в картофель сметану, морковь и специи.

Хотите чтобы, вся семья осталась довольна обедом и ужином? Не медлите, а приготовьте тушеную картошку с мясом, следующим способом:1 среднюю морковь натрите на крупной терке, а 1 луковицу порежьте полукольцами.

В кастрюлю, в которой планируете тушить картошку, вылейте 200 мл свежей сметаны, добавьте пряные травы (базилик, орегано, семена горчицы, лавровый лист), соль и молотый перец. Выложите мясо с обжаренными овощами, залейте все водой и поставьте на огонь. Когда мясо закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1, 5 -2 часа.

Тем временем почистите 1 кг картофеля и порежьте его небольшими дольками. Когда мясо станет мягким, добавьте к нему картофель и добавьте еще воды, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. После закипания картофеля, накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности. Добавьте пучок мелко нарезанной зелени и протушите еще пару минут.

Чтобы картошка получилась еще вкуснее, позвольте ей настояться 10-15 минут, а после этого наслаждайтесь ее нежным и пряным вкусом.

Как потушить картошку с мясом очень вкусно и правильно: секреты и советы

Секретов и советов немного:

  • Тушить всегда нужно в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне, чтобы исключить пригорание;
  • Мясо обжаривается на хорошо разогретой сковороде, иначе оно потеряет свою сочность;
  • При обжарке мясо всегда солится, иначе оно не будет вкусным;
  • Можно добавлять по желанию в любой рецепт капусту и морковку;
  • Солить нужно умеренно и окончательно подсаливать в конце варки, так как вода при тушении испаряется даже из-под плотно закрытой крышки;
  • Свежая зелень в тарелку сверху уместна при любом способе тушения.

Однозначно хочу сказать, что такая картошка, тушеная с мясом легко готовится и нравится всем. Чаще её подают на ужин или на второе во время обеда. К тому же нет слишком сложных рецептов в приготовлении, да и продукты нам всем доступные и известные.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю приготовить простое, сытное и вкусное блюдо – тушеную картошку с тушенкой. Это блюдо не потребует от вас кулинарных подвигов и выручит в любой жизненной ситуации, ведь компоненты его просты и доступны, а процесс приготовления предельно прост и занимает минимум времени. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты.

Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.

В готовый картофель добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотый черный перец, немного карри, паприки и соль. Перемешайте картофель, чтобы специи равномерно покрыли кусочки. Если хватит времени – прикройте емкость крышкой и оставьте картофель на несколько минут, пока готовите остальные компоненты. Тепло картофеля «разбудит» аромат специй, а картофель его впитает.

Тушенку разомните вилкой. Для наилучшего результата выбирайте качественную тушенку – изготовленную по ГОСТам, а не ТУ, и с процентом закладки мяса не менее 90 %, а лучше 95-98%. Подобная информация должна быть указана на этикетке.

Мелко нарежьте лук и помидор. Натрите морковь.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте лук, щепотку соли и сахара. Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета, около 5 минут.

Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте томат и обжарьте все вместе еще 4-5 минут.

Добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте овощи еще 1-2 минуты.

Добавьте к овощам томатную пасту и тушенку. Перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.

Когда тушенка с овощами закипит, добавьте картофель.

Влейте немного воды (по необходимости, чтобы получился желаемый объем соуса) и все перемешайте. Если отваривали картофель – вместо воды можно добавить картофельный отвар.

Доведите смесь до кипения. Попробуйте и добавьте специй по вкусу. Я добавляю немного паприки, молотый кориандр, сушеные травы (готовая смесь прованских трав), соль и молотый черный перец.

По желанию, также можно добавить немного консервированного зеленого горошка. Еще раз все перемешайте, прикройте крышкой и потомите на небольшом огне еще 5-10 минут.

Готовое блюдо присыпьте щепоткой свежей зелени.

Тушеная картошка с тушенкой готова.

Блюдо можно сразу подавать к столу, но если дать ему настояться 20-30 минут, оно станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

– картофель – 3-4 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– чеснок – 1 зубчик;
– тушенка говяжья – 200 гр.;
– масло растительное – 2 ст.л.;
– соль, перец – по вкусу;
– зелень – 5 гр.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты, очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, нарезать картофель крупными брусками.
Очистить и нашинковать полукольцами репчатую луковицу. По желанию можно добавить к картофелю чеснок, если любите, в таком случае нужно будет очистить пару зубчиков и мелко накрошить.
В сковороде прогреть растительное масло и немного жира с тушенки – переложить в сковороду луковую нарезку и картофель, жарить примерно 7-10 минут на небольшом огне, в процессе постоянно помешивать ингредиенты лопаткой.
Спустя указанное время добавить в сковороду тушенку. Не обязательно использовать именно говяжью тушенку, можно взять при желании куриную или свиную – как вам угодно. Также сполоснуть и накрошить немного свежей зелени – укроп отлично подойдет для этой цели.
Перемешать все ингредиенты в сковороде и готовить на небольшом огне еще 5-7 минут – пока картофельные брусочки не станут мягкими. Ориентируйтесь на сорт выбранного картофеля, бывает достаточно небольшого количества времени на весь процесс приготовления. Соль и перец добавлять в картошку по вкусу. Разложить готовый картофель по тарелкам и подавать к столу. Думаю, вам понравится и эта не менее вкусная

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.

Тушеная картошка, рецепт тушеной картошки в кастрюле

Вы не знаете чем, быстро и вкусно, накормить своих домочадцев? Предлагаю вашему вниманию рецепт тушеной картошки в кастрюле.

Рецепт тушеной картошки в кастрюле настолько простой и готовится очень быстро.

Такое блюдо насытит вашу семью на обед или ужин в качестве самостоятельного сытного второго блюда. А если вы ещё приготовите к нему салатик из свежих или маринованных овощей, то вкусовому наслаждению не будет предела. Так же можно приготовить тушеную картошку с мясом. Блюдо будет еще вкуснее.

Итак, начинаем готовить тушеную картошку Порции я готовлю в больших объёмах, так как семья у меня не маленькая. Если вам нужно количество готового продукта небольшое, просто уменьшите входящие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • картофель 2 кг;
  • лук репчатый 1 штука большого размера;
  • морковка 1 штука;
  • томатная паста 3 столовые ложки;
  • чеснок 4 зубка;
  • масло подсолнечное 60 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • лук-порей 1 штука.

Рецепт приготовления тушеной картошки в кастрюле:

Картофель тщательно промоем под проточной холодной водой, можно воспользоваться щёточкой, чтобы удалить с кожицы грязь. Очищаем от кожицы овощечисткой или кухонным ножом. Нарезаем крупными кусочками. Помещаем в кастрюлю для варки. Наливаем воду, чтобы покрыть картошку. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон, это только улучшит вкусовые качества нашего блюда. Кладём кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Готовим на небольшом огне до полуготовности картофеля.

Пока варится картошка, приготовим томатно-овощную зажарку. Морковку хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. С помощью овощечистки очищаем от кожицы. Нарезаем небольшими брусочками. Лук очищаем, разрезаем пополам, нарезаем крупными полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло, вводим нарезанные овощи. Обжариваем до мягкости на среднем огне, потом добавляем томатную пасту. Перемешиваем, обжариваем около 2-3 минут. Выключаем.

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кусочками. Лук-порей тщательно промоем, нарезаем кружочками вместе с зелёными перьями. Добавляем к картофелю готовую зажарку, лук-порей и чеснок. Перемешиваем и тушим до готовности картофеля. Когда картофель почти готов приправляем по вкусу солью, молотым чёрным перцем, добавляем лавровый лист.

Тушеная картошка в кастрюле готова. Быстро, вкусно и сытно.

Сразу же насыпаем тушеную картошку в порционные тарелки и подаём к обеденному столу или на ужин. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Автор рецепта Svetlaya74

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector