Салат гранатовый браслет классический

Содержание:

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и жареным луком

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – от одной грудки (0,3-0,4 кг);
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • картофель – 0,3-0,4 кг;
  • свекла – 0,25-0,3 кг;
  • морковь – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • гранат – 2 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь, картошку и свеклу отварите в мундире. После их остывания очистите, измельчите на терке и разложите по разным тарелкам. Свеклу можете сразу разделить на две части.
  2. Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Позвольте ей остыть в бульоне, чтобы она оставалась сочной. Мясо отделите от кости, очистите от шкурки.
  3. Разберите курятину на волокна, поделите на 2 части.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды, очистите и натрите.
  5. Орехи положите в пакет и покатайте по ним скалку, чтобы превратить ядра в ореховую крошку. Разделите на три части.
  6. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  7. Соберите салат, укладывая продукты в том порядке, который указан в предыдущем разделе статьи. Если хотите упростить процесс, можете выложить продукты в такой последовательности: картошка, курица, лук, орехи, морковь, яйца, свекла. Все слои нужно промазать майонезом, а картофельный и куриный дополнительно посолить и поперчить. Не забудьте, что продукты выкладываются на блюде вокруг бокала или бутылки, чтобы готовая закуска имела форму кольца.
  8. Извлеките из гранатов зерна и обложите ими салат.
  9. Извлеките цилиндрический предмет, вокруг которого собирался салат. Уберите блюдо с закуской на пару-тройку часов в холодильник.

Советуем вам все же не полениться и сделать 12-слойный салат, тогда его вкус будет более гармоничным. Классический салат «Гранатовый салат» с курицей проверен десятилетиями, вы можете быть уверенными, что он не разочарует ни вас, ни ваших гостей.

Салат из говядины с гранатом и грецким орехом

А вот и сытный мясной салат. Для его приготовления нужны:

  • • нежирная отварная говядина – 400г;
  • • отварная морковь – 2 корнеплода;
  • • яйца куриные вкрутую – 4 шт.;
  • • гранатовые зерна из половины плода;
  • • грецкие орехи ядрами – 50 г;
  • • соль, перец и майонез по вкусу.

  1. Мясо должно быть мягким, без прожилок, жир с него надлежит срезать. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками.
  2. Морковь освобождаем от кожуры, натираем на терке.
  3. Измельчаем отварные яйца.
  4. Орехи поджариваем на раскаленной сковороде без масла.
  5. Из граната, разрезанного пополам, стараясь не повредить зерна, вынимаем их.
  6. Этот салат слоеный, выкладываем ингредиенты, не смешивая, смазывая каждый слой майонезом.
  7. Сначала на блюдо распределяем ровно половину мяса, немного присаливаем его и чуть перчим, мажем майонезом.
  8. Затем кладем слой из половины моркови и также пропитываем майонезом.
  9. Яйца – средний слой, их полностью равномерно распределяем по моркови, чуть подсолив, смазываем майонезом.
  10. Выкладываем далее остатки говядины, присаливаем и чуть перчим мясо, смазываем майонезом.
  11. Морковный слой завершает основу салата, поверх моркови распределяем майонез, чтобы он тонко, но равномерно покрывал ее.
  12. Орешками присыпаем салат сверху и украшаем гранатом. Подавать лучше охлажденным.

Салат с гранатом и грецким орехом не подлежит длительному хранению в холодильнике, так как содержит скоропортящиеся ингредиенты, поэтому съедать его лучше сразу.

С таким сочетанием ингредиентов, как гранат и грецкие орехи, можно создавать настоящие шедевры кулинарного искусства. Они могут быть выполнены в форме большого кольца, покрытого красными зернами граната.

Существует множество праздничных салатов, имеющих в своем составе эти продукты. Они могут быть выложены слоями, дополненными другими компонентами. Кулинария является площадкой для полета фантазии многих хозяек.

В дополнении к гранату и грецким орехам используют куриную грудку, отварной картофель, яйца и сыр. Любой кулинар здесь может экспериментировать с компонентами, чтобы слоеное блюдо получило новую вкусовую окраску.

Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.

Что делают:

Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
Вареные овощи остужают, очищают.
Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
Мясо режут мелкими кубиками.
Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна

Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

Гранатовый браслет с копченой курицей на праздничный стол

Эффектная форма и потрясающий вкус многослойного салата обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям. Вкус непривычный и неизбитый, а приготовление не потребует много усилий, просто следуйте нашей пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Курица копчёная– 300 г.
  • Гранат большой – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Картофель клубни – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Грецкий орех ядра – 1 стакан
  • Майонез – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Отдельно отварите вымытые с помощью щётки овощи и яйца. Остывшие овощи очистите и протрите на крупной тёрке каждый в отдельную тарелку.
  2. Лук очистите, разделите на четвертины и нарежьте тонко. Обжарьте его на горячем масле. Копчёную курицу нарежьте соломкой.
  3. Орехи недолго пожарьте на сухой сковородке и измельчите скалкой в крошку.
  4. Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком, перемешайте и перелейте его в пищевой пакет.
  5. Возьмите плоскую сервировочную тарелку, в центр поставьте стакан. Предварительно его стенки смажьте растительным маслом для более лёгкого извлечения из центра конструкции в конце приготовления. У пакета с соусом отрежьте уголок, чтобы получалось маленькое отверстие для нанесения тонкой сетки на каждый слой.

 Формируем салат в такой последовательности:

  • Слой картофеля (немного его подсолите и нанесите соус на этот и каждый следующий слой)
  • Половина свеклы
  • Морковь
  • Крошка орехов
  • Половина курицы
  • Обжаренный лук
  • Яйца (подсолите их немного)
  • Вторая часть курицы
  • Свекла, смешанная с майонезом

6.  Сверху и с боков и разложите плотным слоем зерна граната на получившуюся многослойную красоту. Достаньте медленно стакан из центра и украсьте гранатом внутреннюю часть. Отправьте тарелку в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет

  1. Лучше подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не терять время на варку.
  2. Плод граната должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
  3. Не обязательно толсто майонезить каждый слой, достаточно покрыть сеточкой составляющие, которые сами по себе суховаты — например куриное мясо.
  4. Куриную грудку или филе отваривайте со специями и солите в конце, тогда она будет более мягкой и ароматной.
  5. Майонез можно менять на сметану или несладкий йогурт.
  6. Пропитывать салат нужно в течение часа в холодильнике.
  7. Готовьте только в хорошем настроении!

Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!

86 207 просмотров

Рецепт салата с гранатом и сыром

Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
  • 0,14 кг сыра;
  • гранат;
  • 1 луковица-репка;
  • майонез или классический йогурт.

Порядок готовки:

  1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
  2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
  3. Освобождаем гранатовые зерна.
  4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
  5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.

«Гранатовый браслет» с плавленым сырком от Екатерины

Рецепт с включением мягкого сыра, заправлен сметаной.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт.;
  • говядина — 250 гр.;
  • свекла — 250 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • картофель — 250 гр.;
  • плавленый сырок — 100 гр.;
  • 100- 150 гр. зерна граната — 100-150 гр.;
  • сметана — 250 гр.;
  • луковица (обжаренная) — 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Первые 4 ингредиента отварить. Нарезка: все на терке, кроме говядины и лука, которые надо мелко нарезать. Для соуса: добавить в сметану обжаренный лук, перец, посолить, тертый сырок, перемешать. Делить соус между картофелем и свеклой, оставляя две-три ложки, перемешиваем. В свеклу добавить два зубчика чеснока. Порядок укладки: морковь, картофель, мясо, оставшийся соус, яйцо, свекла, гранат. Вынуть стакан и украсить зеленью.

Кулинарные секреты, как вкусно приготовить и красиво оформить салат «Гранатовый браслет»

В состав классического салата «Гранатовый браслет» входят отварная куриная грудка, вареные морковь, картофель и свекла, яйца, грецкие орехи, майонез и гранат. Иногда компоненты дополняют грибами, сыром, черносливом, яблоками, огурцами. Случается, что отварную курицу заменяют копченой, вареную морковку – маринованной по-корейски. Нередко отказываются от использования свеклы, считая, что для украшения достаточно гранатовых зерен. Все эти рецепты вы найдете далее. Независимо от того, какой из них вы выберете, вам пригодится знание нескольких кулинарных секретов.

Последовательность слоев в салате «Гранатовый браслет»

Классический салат «Гранатовый браслет» имеет 12 слоев:

  1. Половина курицы.
  2. Морковь.
  3. Картошка.
  4. Третья часть орехов.
  5. Половина свеклы.
  6. Треть орехов.
  7. Жареный лук.
  8. Вторая половина курицы.
  9. Последняя часть орехов.
  10. Яйца.
  11. Оставшаяся свекла.
  12. Гранатовые зерна.

Все слои, кроме последнего, покрываются майонезом. Курицу и картошку дополнительно солят и перчат.

Более современные варианты популярного салата «Гранатовый браслет» имеют меньшее количество слоев. Они обычно идут в таком порядке:

  1. Картофель.
  2. Курица.
  3. Оставшиеся продукты, кроме граната и свеклы, в произвольной последовательности.
  4. Свекла (если она имеется в составе).
  5. Гранат.

Если в составе закуски имеется сыр, то его обычно укладывают под свеклу или вместо нее. Морковь чаще всего кладут на курицу. Однако из этого правила могут быть исключения.

Как придать салату форму кольца

Если не знать секрета оформления салата «Гранатовый браслет» в форме кольца, то он никогда не будет иметь по-настоящему аккуратный и ровный вид. А секрет прост: в центр блюда ставят гладкий цилиндрический предмет. Это могут быть бокал, банка, бутылка из-под шампанского или обычного вина. Вокруг предмета укладываются продукты, причем каждый последующий слой должен полностью покрывать предшествующие, в том числе и с краев. Затем салат обкладывается гранатовыми зернами, украшается цветами из яиц или овощей.

Как аккуратно извлечь зерна из граната, мы уже рассказывали.

Перед подачей к столу предмет, вокруг которого собирался салат, извлекают. Самой закуске дают настоять в холодильнике в течение как минимум двух часов.

Пошаговые рецепты, приведенные ниже, настолько подробны, что не дадут вам шанса ошибиться.

Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт

Наиболее распространенный рецепт приготовления. Основные ингредиенты, которые должны присутствовать это свёкла, курица и гранат.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка 250 гр.
  • Картофель 250 гр. (или 2 крупных клубня).
  • Свёкла 200 гр. (1 большая).
  • Морковь 150 гр. (1 большая).
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Репчатый лук — 1 маленькая головка.
  • Гранат — 1 штука.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 300 мл.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу, свеклу, картошку, морковь и яйца предварительно отварить.

Далее, следует овощи охладить и очистить от кожуры. Яйца тоже очищаем от скорлупы.

Овощи натереть на средней или крупной терке. Каждый продукт складываем в отдельные блюдца, солим и перчим сразу в тарелочках. В натертую свеклу добавляем выдавленный чеснок и немного растительного масла.

Яйца трём на средней терке. Орехи следует измельчить в блендере или просто покрошить, с помощью ножа. Гранат нужно разобрать на зерна.

Курицу (без кожи) мелко нарезать. А лук измельчить и обжарить на подсолнечном масле.

И собираем слои:

  1. Посередине блюдца ставим стакан. Вокруг него выкладываем первый слой — весь картофель.
  2. Второй слой — половина натертой свеклы.
  3. Третий слой — используем всю морковь.
  4. Четвёртый слой — грецкие орехи.
  5. Пятый слой — курица и обжаренный лук.
  6. Шестой слой — выкладываем яйца.

Все слои должны быть промазаны майонезом.

Последний слой — оставшаяся свёкла. Покрываем все бока, свёкла должна закрыть весь нижний слой, чтоб не было видно майонез. А сверху красиво посыпаем косточками граната. Салат готов, приятного аппетита!

Рецепт гранатового браслета с добавлением чернослива

Как прекрасно между собой сочетаются куриное мясо и чернослив! И даже свекла с гранатом в этой компании играют совершенно неповторимыми изысканными вкусами и сочными красками

Обязательно приготовьте салат по этому рецепту для самого важного повода

Ингредиенты на 10 порций:

  • Свекла средняя – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Курица отварная – 400 г.
  • Гранат большой – 1 шт.
  • Чернослив без косточек – 75 г.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Грецкий орех ядра – 100 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Яйцо куриное вкрутую – 3 шт.
  • Чёрный перец – на кончике ножа
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. В центре большого плоского блюда установите стакан вверх дном. Предварительно смажьте его маслом, так его будет проще достать и не повредить салат. Предварительно отваренные овощи очистите. Картошку натрите крупно на тёрке и выложите вокруг стакана кольцом, посолите и поперчите немного. Смажьте поверхность майонезом.
  2. Свеклу натрите крупно и выложите половину на картофель, распределите майонез, не сильно придавливая, а лишь размазывая его.
  3. Разложите куриное мясо, порезанное небольшими кусочками, и поперчите совсем немного. Чернослив залейте кипятком на 2 минуты, чтоб он стал мягче, выложите на доску и порежьте на 4-6 частей. Разместите на курице. Смажьте майонезом.
  4. Морковь потрите крупно и выложите на салат, следом — измельчённые яйца и снова промажьте майонезом.
  5. Орехи подсушите на сухой сковороде 5 минут и нарежьте очень мелко. Уложите их на салат и сверху разместите остальную свеклу.
  6. Покройте щедрым слоем майонеза. И сначала хаотично разбросайте по поверхности зерна граната, а потом устраните пробелы, не спеша выкладывая зёрна.
  7. Дайте салату немного пропитаться в холоде (2 часа или больше), ставьте на стол и наслаждайтесь!

Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!

Составные ингредиенты:

  • Говядина (без косточек) – 300 гр.
  • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Орехи миндаль (кешью или грецкие).
  • Гранат – 1-2 шт. (в зависимости от его размеров).
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Майонез (или низкокалорийный заменитель) – 120-150 гр.
  • Специи и соль – по вкусу хозяйки.

Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Как и положено, овощи следует предварительно сварить до уровня «мягкости» и очистить, когда остынут. Затем картофель, свеклу и морковь нужно по отдельности натереть на крупной или же средней тёрке. После этого они помещаются в разные миски. В свою очередь, у граната надо снять кожуру и освободить его от прожилок.

Этот вариант «Гранатового браслета» формируется на крупной тарелке (блюде), на которой и будет подаваться к столу. В центре посуды размещается рюмка или стакан, что поможет при сборке добиться искомой аккуратной формы любимого салата.

Первым делом укладывается слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» соус (майонез, сметану или йогурт), а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась довольно тонкая прослойка.

Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.

Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.

И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.

Далее идет свекольный слой, который нужно будет равномерно распределить и покрыть майонезом для лучшей фиксации гранатовых зерен.

Ими нужно будет покрыть всю поверхность.

По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.

Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт с курицей

Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.

Составные ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 350 гр.
  • Небольшие отваренные в мундире картофелины — 3 шт.
  • Свекла среднего размера — 2- 3 шт.
  • Маленькие луковицы — 2 шт.
  • Большой спелый гранат — 1 шт.
  • Орешки грецкие — 150 гр.
  • Майонез домашний.
  • Соль,перец — добавляем по вкусу.

Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.

В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.

Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.

Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.

Шаг 3. Картофель, натертый крупно,выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.

Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.

Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.

Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.

Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой.

Шаг 6. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.

Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни.

Шаг 7. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.

Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 ч. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо «схватится».

Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!

Приятного аппетита!

Салат гранатовый браслет с курицей и черносливом

Добавление чернослива придаст сладости блюду. Кто хочет приготовить такой салат, но не любит гранат из-за его кислоты, добавьте немного чернослива.

Ингредиенты:

  • Грудка вареная куриная — 300 гр.
  • Свёкла — 1 большая.
  • Картофель — 2 больших клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Майонез — 250 мл.

Приготовление:

Свёклу, картошку, морковку и яйца отварить до готовности. Затем очищаем.

Выкладываем салат в виде кольца на большой тарелки. Первый слой кладём натёртый картофель. Такое картофельное кольцо смазываем майонезом. Следом выкладываем нарезанный чернослив. Дальше слой тертой моркови и майонеза. Потом курица + майонез. И потом уже выкладываем мелко нарезанные яйца. Смешиваем тертую свеклу с измельчёнными орехами, покрываем последней слой. Посыпаем равномерно гранатом все кольцо. Салат полностью готов.

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы-репки;
  • 5 яиц;
  • гранат;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл сока лимона;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
  3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
  4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
  5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.

Гранатовый браслет с курицей и черносливом

Хотите добавить интересную нотку в традиционный рецепт, тогда попробуйте чернослив. Он отлично сочетается с классическими ингредиентами, а вкус салата становится богаче!

Составные ингредиенты:

  • Курица (бёдра, голени, часть грудки) – 200-250 гр. куриного мяса.
  • Сыр (твёрдых или полутвёрдых сортов) – 100 гр.
  • Чернослив (естественно, без косточек) – 50 гр.
  • Отборные куриные яйца – 3 шт.
  • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Морковь (крупная, средняя) – 1-2 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха – полстакана.
  • Большой гранат – 1 шт.
  • Майонез – 4-6 столовых ложек.
  • Соль – несколько щепоток, по вкусу хозяйки.
  1. Сваренный в «мундире» картофель натирается на тёрке (средний размер). В него добавляется немного соли, и будущий первый слой салата основательной перемешивается.
  2. Как и положено, для придания особой формы (кольца, браслета) этому тематическому салату на тарелку, где будет собираться салат, устанавливается цилиндрический стакан. После на блюдо выкладывается картофель, сверху которого размещается тонкая майонезная прослойка.
  3. Затем предварительно отваренную свёклу надо мелко натереть, и получившуюся массу разделить на две равные части. Первую из них нужно уложить на слой картофеля, а сверху – аккуратно присыпать её кусочками грецкого ореха.
  4. Далее укладывается курица, предварительно отваренная, отделенная от костей и нарезанная соломкой.
  5. Заранее размягченный с помощью кипятка чернослив нарезается соломкой и аккуратно раскладывается по слою с курицей. Сверху наносится слой майонеза.
  6. Потом поочередно идет слой отварной тертой моркови, сверху смазанной майонезом. А затем прослойки из сваренных вкрутую яиц и натертого твердого сыра. Все они вновь «поливаются» майонезным соусом.
  7. Далее выкладывается вторая часть натертой свёклы, покрытой майонезом. И, как положено, на финише следует украшение салата гранатовыми зёрнышками. Всё это великолепие помещается в холодильник на пару часов (можно и больше). И в нужный момент праздничный «Гранатовый браслет» подается к столу!

И вот еще, смотрите какой красивый вариант не только с черносливом, но и с киви. Смотрится великолепно:

Тоже стоит попробовать! На праздничном столе такой красавец простоит не долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector