Салат мимоза с консервой

Содержание:

Готовим «Мимозу» с тунцом, яйцом и сыром

Мы привыкли, что в «Мимозе» должны быть овощи. Чаще всего это морковь и картофель. Этот вариант не содержит в себе эти ингредиенты, он более белковый. Получается вкусно, калорийно и сытно.

Составляющие:

  • яйца вареные — 4 шт.
  • тунец, консервированный в масле — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • майонез, укроп

Как делать:

1.Лук нарежьте кубиком и сложите в небольшую глубокую емкость. Налейте в него уксус и залейте водой, чтобы жидкость покрывала овощ. Оставьте минут на 20.

2.Сыр  и отделенные яичные желтки натрите на мелкой терке, а белки — на крупной. С тунца слейте масло и вилкой разделите на волокна.

3.Для собирания салата можете взять кольцо (16 см) или просто все выкладывать горкой друг на друга. На дно разложите белки, выровняйте их и смажьте майонезом.

4.Следующий пласт будет рыбный. Вилкой его хорошо распределите, а сверху выложите маринованный лук, который предварительно нужно отжать от воды. Смажьте лук «Провансалем».

5.Сверху разложите сыр. Выбирайте проверенный продукт, вкусный, чтобы не испортить салат «Мимоза». И не забудьте покрыть тонкий шаром соуса.

6.И остался традиционный верхний слой тертых желтков. Они нужны и для вкуса, и для украшения. Их пушистость создает нужный эффект цветов. Накройте пищевой пленкой верх салата и уберите для пропитки в холод на 2-3 часа.

7.Перед подачей аккуратно снимите кольцо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=6JCc4ygfolY

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно

Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой

А так как он у нас будет слоёный, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае можно смело оценить всю прелесть этого блюда

Что понадобится:

  • консервированная сайра — 250 гр.,
  • 5-6 яиц,
  • головка репчатого лука, небольшая,
  • четыре моркови,
  • четыре клубня картофеля,
  • соль, перец,
  • майонез в качестве заправки,
  • зелень в качестве украшения.

Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы у нас будут овощи, рыба и куриные яйца.

Как готовить классический салат «Мимозу»

Сначала отварим картофель и морковь в подсолённой воде.

То же самое сделать с яйцами.

Теперь можно начинать «выстилать» первый слой. Это будет картофель, предварительно отваренный, охлаждённый и натёртый на тёрке. Его мы размещаем на самое дно салатницы. Приминать картофель ложкой не имеет смысла. Ведь у нас должен получиться воздушный салатик.

Поверх картофеля выкладываем сеточку из майонеза.

Второй слой у нас будет рыба. Чтобы получился вкусный салатик, консервы желательно брать самого высокого качества, например, «Доброфлот». Баночку надо вскрыть, слить масло. Выложить рыбку на тарелку и размять вилкой. Затем перенести с помощью ложки на нашу подстилку из картошки и аккуратно разровнять по всей поверхности. Поверх рыбы также нанести сеточку из майонеза.

Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса желательно использовать красный. Его надо порезать на мелкие кубики. Не следует делать этот слой слишком толстым – иначе можно перебить весь вкус рыбы и яиц. Поэтому только самый тонкий слой, какой только вы сможете сделать.

Четвёртым слоем будет морковка. Она у нас уже отварена и охладилась, останется только натереть её на тёрке. Это совсем не сложно. Выкладываем морковку аккуратно поверх лука и не приминаем – помним про эффект воздушности.

Поверх моркови – сеточка из майонеза.

Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и посыпать морковку сверху. Постарайтесь сделать так, чтобы сквозь белки не проглядывала морковь. Иначе испортится весь волшебный вид нашей «Мимозы».

Не забудьте белки промазать сеточкой майонеза.

Шестой слой – натёртые желтки. Причём натереть их надо на самой мелкой тёрке. Ведь нам необходимо получить нежное и красивое украшение. При желании можно добавить веточку свежего укропа.

Последний слой не смазывается и не приминается. Именно благодаря нему достигается та самая волшебная воздушность нашего отменного салатика.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сайра консервированная — 88 ккал/100г

Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов

Ингредиенты:

  • Лосось (консервы) в собственном соку – 1 банка.
  • Яйцо вкрутую – 6 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Майонез – 200-250 г.
  • Зелень для оформления.

Приготовление:

  1. За час до приготовления положить масло в морозильник.
  2. Яйца отварить и натереть по отдельности: белки – на средней тёрке, желтки – на мелкой. Для большей декоративности рекомендуется выбирать деревенские или фермерские яйца с ярким, почти оранжевым желтком.
  3. Измельчить сыр.
  4. Из банки с консервами слить жидкость, а из содержимого вилкой сделать кашицу, выбирая жёсткие косточки. Рыбные консервы могут варьироваться, главное условие – это рыба в собственном соку, подойдут и сардины, и сайра, и горбуша.
  5. Лук нашинковать очень тонко, помять, замариновать. Можно залить его водой или кипятком.
  6. Через 15 минут жидкость отцедить, маринованный лук отжать.
  7. Замороженный брикет масла быстро натереть, чтобы продукт не размягчился и не потерял форму.
  8. Классический вариант легендарного салата – укладка каждого продукта отдельным слоем, всего их девять.
    • Белковый.
    • Сырный.
    • Рыбный.
    • Майонезный – половина нормы.
    • Луковый.
    • Масляный.
    • Желтковый (4 желтка).
    • Майонезный.
    • Желтковый с зеленью (2 желтка).
  9. Готовый салат отправить на холод на 1-2 часа для окончательной пропитки.

Мимоза слоями с рисом и рыбной консервой

Рис прекрасно сочетается с рыбой. Такое блюдо получится не только вкусным, но и достаточно сытным. Хочу заметить, что для этого салата лучше брать обычный белый длиннозернистый рис, который предварительно отваривается в подсоленной воде с добавлением сливочного масла.

Приступая к сборке блюда помните, что для торжественной подачи лучше выбирать красивую посуду или необычное оформление.

На банку консервы возьмите:

  • Отварной рис – 1 стакан
  • Варёные яйца – 4 штуки
  • Морковь варёная — 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез

Приступим:

Подготовим необходимые продукты. Отварим овощи, рис, яйца. Измельчим на тёрке. Рыбу разомнём вилкой до состояния кашицы.

Посыпаем тёртым желтком. Затягиваем пищевой плёнкой, убираем в холодное место для пропитки. Перед подачей украшаем. Готовьте с удовольствием!

Рецепт Мимозы с копченой скумбрией

Копченая рыбка сможет отлично разнообразить салат, сделает его вкус более насыщенным и ярким. Скумбрия – жирная рыба, поэтому блюдо удастся нежным и сочным внутри. По желанию ее можно заменить, к примеру, горбушей, но тогда вкус у готового блюда значительно изменится. Перед приготовлением салата со скумбрией следует тщательно убрать косточки, чтобы они не испортили вкус и не «отбили» аппетит.

  • 1 копченая скумбрия;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 2 упаковки сыра (плавленого);
  • майонез с солью.

Как готовить блюдо

Отвариваем корнеплоды до полной готовности (в кожуре), после чего остужаем. Яйца после закипания воды варим 10 минут, а затем заливаем их холодной проточной водой, чтобы быстрее остыли и лучше чистились.

Рыбу разрезаем наполовину и убираем большую кость. Потом аккуратно удаляем кожицу с рыбы и вытаскиваем мелкие косточки. Мелко режем рыбное филе и складываем его в посуду для салата. Поверх высыпаем мелко порезанный лук (если он дает горчинку, можно ненадолго залить луковицу кипятком). Наносим на скумбрию майонез.

Следующим рядом будет натертый картофель, который требуется немного подсолить, а затем смазать майонезом. Теперь кладем натертую морковку и снова майонезный соус.

Плавленый сыр произвольно режем или натираем и помещаем сверху моркови. Последним слоем станут мелко нарезанные яйца. Перед подачей на стол салат Мимоза с копченой скумбрией должен обязательно настояться в холоде.

Как приготовить классический салат Мимоза?

Нежный, сочный и одновременно сытный салат можно приготовить в кратчайшие сроки, он считается выходом, если гости уже стоят на пороге.

Классический рецепт салата на праздничном столе часто конкурирует с традиционным «Оливье». Он считается праздничным, ибо украшается тертыми желтками куриных яиц в виде весеннего цветка.

Ингредиенты:

  • яйца куриные отварные – 5 шт.;
  • морковка отварная – 2 штуки;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.;
  • сайра, консервированная в масле – 200 г.;
  • соль.

Можно отварить все компоненты в одной емкости, потому что они не окрашивают воду и не обмениваются вкусами. В этом случае куриные яйца придется  вытащить из кипятка уже через 10 минут, продолжая варить овощи.

Ход приготовления:

Консервированная сайра для салата освобождается от масла и тщательно разминается при помощи вилки. Картофель и морковь натираются на мелкой терке, отправляются в разные емкости. При этом куриные яйца обязательно разделяются на желток и белок, которые отдельно натираются в разные тарелки. Лук следует нарезать помельче, и поместить его в кипяток на несколько минут.

Когда все продукты готовы, начинаем собирать салат, выкладывая на блюдо консервированную рыбу и разравнивая ее.

Следующим слоем будут натертые белки яйца, которые распределяются по рыбе. Его потребуется посолить и смазать майонезом по вкусу.

На белки выкладывается тертая морковка, разравнивается по поверхности салата.

На нее помещается репчатый лук, освобожденный от кипятка. Его тщательно солят и наносят сетку из майонеза, которую потом размазывают по овощам.

На все ингредиенты не слишком толстым слоем выкладывается картофель, солится и обильно смазывается майонезом.

Салат посыпается тертыми желтками лучше от домашних куриных яйц. Украшается мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Изюминкой салата считается то, что он собирается слоями и никогда не перемешивается. Можно использовать для этого специальное кольцо, разравнивая его содержимое вилкой, или же просто складывать продукты в прозрачное блюдо.

Мимоза — рецепт с рисом

Вот еще рецептик приготовления этого же блюда. Получается весьма не обычный вкус. Необычный вкус получается из-за того что картофель заменен на рис. с виду обычная мимоза, а вот на вкус совершенно не обычная.

Ингредиенты: 

  • рыбная консерва  Сайра 200 гр.
  • рис 120 гр.
  • сыр 140 гр.
  • яйца 4-5 шт.
  • морковь 150 гр.
  • лук 1 головка
  • майонез
  • зелень для украшения.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Ну и конечно же, сначала нужно отварить овощи (кроме лука и зелени) и яйца до готовности, затем их измельчить. Желательно на терке и в разные чашечки. Также за раннее отварите до готовности рис.

В последнее время многие собирают и подают слоеные салаты небольшими порциями в бокалах или кондитерских кольцах. Предлагаю не отставать от модных тредов и тоже попробовать собрать это угощение в кольце. Если нет проффесианального кольца его можно сделать из подручных средств. Например из фольги или из пластиковой бутылки.

И так теперь можно приступить к укладки слоев. Первый слой из риса аккуратно выкладываем заполняя всё пространство внутри кольца. И даем поверх небольшой слой майонеза.

Вторым слоем идет рыба без маринада и майонез. Но перед тем как выкладывать рыбу обязательно попробуйте её на вкус

Важно знать что продукт не испорчен. Далее выкладываем слой мелко нарубленного лука и майонеза

Яйца разделите на белки и желтки. Следующий слой будет из тертых белков и майонеза. Для красоты по краю делаем красивую кромку из рубленных перьев лука.

Яркая тертая морковь укладывается поверх белков и также смазывается майонезом.

После моркови остается всего два слоя первый из сыра второй из тертых желтков. в завершении украшаем зеленью.Теперь остаётся аккуратно снять кольцо и дать салату настояться.

Салат Мимоза с консервой по классическому рецепту с сыром

Я собираюсь вам показать несколько рецептов с разными вариациями ингредиентов. Но начну с абсолютной советской классики. По такому рецепту готовили еще наши мамы и бабушки.

Ингредиенты на 2 порции салата:

  • Вареные яйца — 4 шт
  • Вареный картофель — 2 шт среднего размера
  • Вареная морковь — 1 шт
  • 1 стандартная банка сайры (или любой другой) в масле (250 гр)
  • 150 гр твердого сыра
  • Майонез — 200 гр

Ингредиенты представлены в расчете на 2 порции, чтобы было проще ориентироваться, когда вы точно знаете количество гостей.

Приготовление:

Техника приготовления мимозы в общем-то не отличается от той же селедки в шубе —  та же структура слоями, только компоненты разные.

Главное- правильно разместить эти слои.

1. Вареные в крутую яйца разрезаем пополам и отделяем белок от желтка.

Белок натираем на крупной терке, а желток- на мелкой.

2. Картофель, морковь и сыр так же натираем на крупной терке в разные тарелки.

3. Сайру разминаем вилкой, превращая ее в кашицу.

4. Теперь все ингредиенты готовы и нужно собрать их вместе.

Если вы готовите салат на большую компанию, то собирайте ингредиенты на одной плоской и широкой  тарелке. Если же гостей планируется не много и мимоза будет раздаваться порционно, то проще использовать форму для салата.

5. Нижним слоем идет рыба. Выложите ее на дно формы или тарелки, а сверху полейте майонезом.

Майонез должен добавляться после каждого нового слоя. Так будет сочнее и салат не будет разваливаться.

Дальнейшая последовательность такая:

  • Белок- майонез
  • Морковь- майонез
  • Картофель- майонез

После картофеля нужно немного утрамбовать салат. Если делаете без формы, то не надо.

И продолжить укладывать следующие слои:

  • Сыр- майонез
  • Желток

Салат готов, но прежде чем доставать его из формы, рекомендуется подержать его в холодильнике минут 20-30, чтобы он подостыл и не расползался.

Рецепт приготовления Мимозы с консервированной горбушей в масле

Традиционный салат, которым славится русская кухня. Он получается настолько ярким, сытным и очень аппетитным, что никого не сможет оставить равнодушным. Особый вкус у блюда получается благодаря горбуше, ведь эта рыбка довольно нежная и мягкая.

3 куриных яйца;

  • по 4 морковки и картофелины;
  • горбуша в масле – 2 баночки;
  • соль с майонезом по вкусу.

Процедура приготовления

Сначала варим корнеплоды до готовности, остужаем их, а затем чистим. Яйца варим, чтобы они получились вкрутую.

Очищенные картофелины натираем и выкладываем в салатник в качестве нижнего слоя. Слегка разравниваем картошку, но не стараемся сильно ее придавить, иначе салат плохо пропитается. Слегка солим и смазываем его майонезным соусом.

Следующий шаг – измельчение рыбы и укладывание ее на картошку. Чтобы рыбка получилась более нежной, поверх нее можно натереть немного сливочного масла (удобнее это делать, если оно заморожено).

Следом, поверх рыбы, натираем морковку, затем делаем сеточку майонеза и, если нужно, подсаливаем. Последним слоем будут мелко нарезанные яйца.

Мимоза с горбушей перед подачей обязательно должна настояться. Только так она станет очень нежной и сочной внутри.

Как сделать мимозу по рецепту без картошки с крекером

Мало найдётся людей, кому незнакомы торты из печенья без выпечки, благодаря крему они пропитываются и получаются очень нежными и вкусными. Почему бы не использовать этот приём для приготовления закусок. Сладкое печенье заменим на солёный крекер, а крем начинками из консервированной рыбы, сыра, яиц.

Вам понадобится:

  • рыбные консервы — 1 банка
  • крекер солёный — 45 шт. квадратного размера
  • яйца — 5 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • лук зелёный
  • майонез

Как сделать:

Подготовим заранее все слои:

  • рыбу вместе с соком измельчить с помощью вилки, добавить 2 ст. л. майонеза и перемешать;
  • белки натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом, чтобы получилась мягкая однородная масса;
  • зелёный лук мелко нарезать;
  • сыр натереть на мелкой тёрке.

Начинаем процесс сборки мимозы:

  1. Плоское блюдо слегка смазать майонезом, чтобы салат не скользил при сборке и выложить 9 штук крекера, плотно соединив друг с другом. Намазать их белковой смесью, равномерно распределив по всей поверхности.
  2. Выложить ещё ряд крекеров, положить половину рыбной массы.
  3. Накрываем рыбу следующим рядом печенья. Смазываем его майонезом, присыпаем ½ порцией зелёного лука, сверху выкладываем тёртый сыр (оставляем немного для украшения). Наносим майонезную сеточку.
  4. Выкладываем очередные 9 штук крекера и оставшуюся рыбу, присыпав её зелёным луком.
  5. Последний слой крекера смазываем майонезом, также смазываем боковины салата. Верх засыпаем тёртыми желтками.
  6. Бока несладкого тортика украсить тёртым сыром, который мы для этого оставили. Накрыть блюдо пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 6—8 часов, за это время крекер хорошо пропитается и можно удивлять гостей мимозой в оригинальном исполнении.

Готовлю дома Мимозу с красной рыбой по Кремлевской диете с яблоком

На большой салатнице  уместилось довольно большое количество отдельных диетических кулинарных изделий — каждая порция на прямоугольном или круглом крекере. Бесплатная же подача — не хуже чем в дорогом ресторане, порадует гостей хоть на день рожденья, хоть на любой другой праздник.Для крайне простого и вкусного блюда понадобятся:

  • Крекеры — 1-2 пачки (В зависимости от размера и формы)
  • Лук — 100 гр. (Репчатый)
  • Майонез — 100 мл. (Провансаль)
  • Масло — 50 мл. (Оливковое)
  • Красная рыба — 1 банка (Кета, сёмга, форель)
  • Яблоко — 100 гр. (Зелёное)
  • Яйца — 3 штук (Высшей категории — прямо из под курочки)

Печенье выбираю не сладкое, а солёное — ещё лучше пресное. Поскольку оно разделяет слои и должно хорошенько пропитаться — каждый третий слой под жидким соусом, но не много. Ведь главное требование всех кремлёвских диет — минимальное количество углеводов.

На первый этаж печенюшек укладываю второй — измельчённые белки. Прикрываю их третьим — яблоками, протёртыми на крупной тёрке. Теперь снова пока смазывать жидким ингредиентом.
Очередная троица:

  • Хрустящий кругляшок или прямоуголник
  • Рыба превращённая вилкой почти в паштет
  • Обжаренный до золотистости на оливковом масле  лучок.
  • Опять дефицитный знаменитый соус, ранее часто заменяемый, приготовленным дома.

Напоследок прилепливаю к самоделке украшение — раскрошенные белки и желтки из яиц сваренных вкрутую, отделяя их друг от друга листиками петрушки. Перед подачей желательно полчаса подержать в холодильнике для размягчения хрупких составляющих. Кто считает условные единицы диет докладываю — вся эта красота всего лишь 6 у.е. из 40 допустимых в сутки.

Строго постящимся — вместо консервы пойдут грибы, а желтки в украшении можно заменить цедрой лимона.
Калорийность каждых 100 грамм этого кушанья можно значительно снизить или наоборот повысить разнообразив технологическую карту приготовления добавкой:

  • Огурцов — свежих, солёных, маринованных или консервированных.
  • В овощной слой пойдёт и отварная свёкла.
  • Вместо варёной моркови с большим успехом сойдёт сырая или острая — по корейскому рецепту.
  • Сыр может быть твёрдый, полу твёрдый, плавленным или колбасным, но только не из дорогих сортов.
  • Не помешает отварной рис или консервированная кукуруза.
  • Разные виды репчатого лука необходимо обжарить.
  • Ананас разнообразит, как сами прослойки, так и украшение.
  • В качестве консервы не задумываясь  беру любые речные и море продукты.
  • Причём не только в собственном соку, но и горячего с холодным копчением и даже в масле, например, сардины или шпроты.
  • Плавающие составляющие легко заменяю на все виды ходящих и летающих, то бишь на всевозможное варёное или жаренное мясо и птицу, например на куриную грудку.
  • Всё это легко может быть и любыми колбасами или ветчиной из них же.
  • Вот только сала нигде не встречал. Однако рекомендую, очень даже вкусно — проверено на себе.
  • Дай волю моей подруге — так и бычки или килька в томате пойдут.
  • Мне же нравится со слоем грибов.

Допустима технология приготовления и со сметаной. В сетевом сборнике рецептур встретил и ленивое  рулетное исполнение на листьях салата.

При этом смесь составляющих возможно выложить на вафельных корж или свернуть в лаваше.

Имеющие изобилие чёрной и красной икры, не испортят этим деликатесом ни внешнего  украшения, ни внутренним содержанием.

Отвечая на вопрос, как правильно оформить — могу порекомендовать изготовить веточку мимозы из зелёного лука с цветочными шариками не из крошки желтков, а из щучьей икры такого же цвета.

С не меньшим успехом подойдёт и укроп.

А как Вам с петрушкой?

В реалии и за трое суток не портится.Приятного аппетита!

Салат мимоза по классическому рецепту приготовления с консервой

С того момента, как на столе появилась классическая Мимоза, прошло много лет, поэтому традиционная рецептура закуски изменилась.  В наши дни в ее состав входят самые необычные компоненты.

У подобных методов готовки имеется своя изюминка, причем новые компоненты в салатнице не портят вкуса, а подчеркивают его оригинальность.

Ингредиенты для блюда:

  • консервированная рыба (сардина, лосось, тунец, сайра) – 200 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт;
  • крупная луковица – ½ штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • майонез (67%) – 180 г.

Приготовить Мимозу сумеет даже начинающая хозяйка, потому что все ингредиенты можно найти в холодильнике или магазине. Это настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

Бывалые кулинары советуют яйца для этого салата варить не менее 10 минут с момента закипания на среднем огне. Чтобы белки после очистки не были повреждены, готовые куриные яйца следует поместить в холодную воду до полного остывания.

Этапы приготовления:

Извлечь консервированную рыбу из емкости. Тщательно размять ее вилкой.

Приготовить предварительно замороженное в морозильной камере сливочное масло.

Отделить желтки от белков.

Натереть на крупной терке слой белков в глубокий салатник.

Равномерно распределить белковую массу по дну емкости при помощи вилки.

Отрезать уголок жирного магазинного майонеза и нанести его на поверхность белков тонкой струйкой в виде сеточки. Аккуратно размазать майонез столовой ложкой.

Натереть на мелкой терке твердый сыр.

Распределить его по поверхности ровным слоем.

Нанести слой майонеза.

Выложить половину консервированной рыбы.

Распределить рыбу по поверхности тонким слоем.

Взять брикет сливочного масла, который не до конца очищен от обертки.

Натереть 80 грамм масла на весу на мелкой терке, распределяя завитки по поверхности салата.

Нарезать лук (лучше всего ялтинский красный сладкий) мелкими кубиками.

Выложить на лук вторую половину консервированной рыбы, не пропитывая предыдущий слой майонезом.

Нанести толстую сетку из майонеза, размазав его по рыбному слою.

Натереть на мелкой терке желтки и распределить их по поверхности блюда.

Если желток яйца синеватого или же серого цвета, то в натертую на мелкой терке массу можно добавить примерно 1\3 -1\4 часть чайной ложки солнечной специи — куркумы. Нет единой схемы того, как можно украсить красивый и сочный салат, поэтому каждая хозяйка украшает его, следуя полету собственной фантазии.

Еще один секрет того, как сделать желток куриного яйцо желтым без синеватых участков по краям, прост. Яйцо следует поместить в холодную воду, дождаться, пока она закипит, и проварить не более минуты. Потом не спешить вытаскивать яйца из воды, а оставить до полного остывания (10-15 минут) в жидкости. Затем залить холодной водой и лишь потом чистить и использовать для салата Мимоза.

Можно разложить по контуру салатника крупные листики свежей петрушки. Потом разрезать на четыре части большой спелый помидор и при помощи специального ножа нарезать на тончайшие слайсы. Разложить лепестки помидора в форме веера, свернуть их рулетом, придав форму розы. Можно уложить цветок в середине салата, дополнив композицию листиками петрушки или укропа.

Это самый красивый, быстрый и выгодный салат, который может украсить праздничный стол. Правильно оформленное блюдо придаст праздничное настроение даже обычному ужину в кругу семьи, оно первым пропадет со стола.

Рецепт салата Мимоза с рисом

Предварительно отвариваем и очищаем морковь, яйца и рис (полстакана крупы).

Рис   остужаем и выкладываем первым слоем на тарелку, плотно утрамбовывая. Лук репчатый маринуем на 10 минут, чтобы был не горький и хрустящий. Смешиваем его с половиной измельченного зеленого лука.

На слой риса выкладываем ложку-две майонеза и слой рыбы. На рыбу — майонез и луковую смесь.

Сверху — опять майонез и слой тертой моркови. Еще раз промазываем майонезом.

Белок натираем на терке и весь объем смешиваем с майонезом. Выкладываем эту смесь на верх салата, распределяя его не только на верх, но и на боковые стеночки — как крем на торт.

Боковые стенки украшаем оставшимся зеленым луком. А верх — веточками укропа. Между укропом — высыпаем желток «в художественном беспорядке». Получается вот такой красивый вариант Мимозы без картошки, но с рисом.

Как приготовить салат мимоза с сардиной и плавленым сыром

В этом рецепте я использую консервированную сардину. Если вы ещё не пробовали этот способ приготовления, то много потеряли. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Консерва (сардина) — 1 шт.;
  • Картошка — 4 штуки;
  • Морковка — 2 шт (средних) или 1 большая;
  • Три — яйца;
  • Сыр плавленый — 100 г.;
  • 160 г— майонеза;
  • Одна — луковица;
  • По ½ чайн.л. сахар и уксуса.

Приготовление:

Шаг №1.

Помыть и сварить картошку с морковкой. После охлаждения почистить у обоих овощей кожуру.

Шаг №2.

Сварить куриные яйца и после, очистить от скорлупы. Отделить белковую часть от желтка.

Шаг №3.

В глубокую мисочку порезать головку лука. Добавить сахар, уксус и хорошенько потереть его вручную, пока лук не станет мягким.

Шаг №4.

Морковку с картошкой перетереть через крупную тёрку.

Шаг №5.

Яичные белки перетереть на крупную тёрку, а желтки — на мелкую.

Шаг №6.

Сыр плавленый перетираем на крупной тёрке, а консерву разминаем с помощью вилки до однородности.

Шаг №7.

Начинаем собирать салат. Первый слой идёт картошка, смазанная майонезом, второй — размятые сардины. На них сверху кладём лук и опять смазываем майонезом. Третьим слоем — тёртый яичный белок, сверху поливаем немного майонеза. Четвёртым слоем — морковка и опять смазываем майонезом. Пятым слоем кладём натёртый сыр, приправляем майонезом. Последним слоем у вас будет  идти перетёртый желток. Верх салата украшаем по желанию зеленью.

Для того чтобы салат приобрёл изысканные вкусовые качества, его нужно отправить на 2-3 часа в холодильник. Лучше всего съедать салат максимум за 2 дня, иначе, у него начнут ухудшаться вкусовые качества. Данный рецепт салата мимоза с сардиной считается самым востребованным среди хозяюшек нашей страны. Готовьте с удовольствием и кушайте с наслаждением!

Как приготовить салат мимоза с консервой – пошаговый рецепт

Люблю это блюдо за простоту приготовления. За то, что, если отварить продукты накануне, то сборка и оформления занимают совсем немного времени. А ещё его можно готовить хоть каждый день, так в состав входят доступные бюджетные продукты.

Раньше всегда путалась со слоями – что за чем идёт. Потом где-то услышала шуточную фразу о Мимозе: «Рыбу на пол не кладут!» То есть первым всегда идёт картофель, потом – рыба, которая пропитывает нижний слой своим соком, за счёт чего салат Мимоза с консервой получается более сочным. Остальные слои выкладываются по желанию.

Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт с яблоком.

На банку консервы возьмите:

  • Картофель – 2 клубня
  • Морковь – 2 штуки
  • Луковица – 1 головка
  • Яйца – 4 штуки
  • Яблоко – 1 штука
  • Майонез

Приступим:

Подготовим все ингредиенты. Отварим овощи, яйца. Затем всё крупно натираем. Не забыв белки отделить от желтков.

Филе рыбы разминаем вилкой.

Нарезанный лук заливаем кипятком или же маринуем в уксусе – как вам больше нравится.

Слои:

  • Для сочности не забываем смазывать майонезом. Я обычно использую салатный, он не такой жирный и более жидкий. С ним салат пропитывается быстрее.
  • Вот и всё! Несколько простых шагов и готово! Некоторые не любят добавление фруктов в подобные салаты, но мне такой вариант кажется более освежающим. Яблоко придаёт кислинку и лёгкость.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector