Тыквенные оладьи

Несладкие оладьи из тыквы с сыром

Еще один рецепт несладких oладий. В тесто с измельченным овощем, добавляется сыр, немного лука, замешивается оно на молоке. Это самый простой, нейтральный вариант лепешек без сахара. Гурманы же любят более пикантные варианты, где наряду с чесноком, в тeсто вводится мелко порубленный или порошковый имбирь. Сегодня именно такой вариант!

Лепешки хороши и со сметаной, и с любым соусом  — томатным или бешамель. Мне нравится макать кусочки в брусничный или яблочный соус. Мои мальчишки любят есть их с майонезом, тем более, если он приготовлен дома.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра (твердых сортов);
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • свежий укроп и петрушка;
  • растительное масло (для жарки);

Приготовление:

На крупной терке натираем тыкву и сыр. Смешиваем эти составляющие в глубокой чаше. Засыпаем мелко порубленную зелень, вбиваем два яйца. Присыпаем имбирь и соль.

Через пресс выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем. Постепенно дoбавляем муку и вымешиваем тeстовую массу.

Она получается достаточно густой. На этом этапе, нужно дать ей время на отдых. Тыква даст сок и тесто будет более жидким и эластичным.

Жарим лепешки на хорошо разогретой сковороде, добавив растительное масло. Накладываем массу ложкой и придаем ей форму лепешек. Выпекаем до зарумянивая с двух сторон. Готовые изделия выкладываем на бумажную салфетку или на белую бумагу, чтобы убрать излишки жира.

Вот и все рецепты выпeчки простых и вкусных оладий из тыквы, с которыми я хотела вас познакомить. На самом деле, овощ настолько универсален, что сочетается с любыми составляющими, поэтому вариантов лепешек гораздо больше.

Она обладает такими целебными свойствами, полезность которой трудно перечислить в нескольких строках. Но чтобы было понятно, достаточно сказать, что по наличию витаминов и минералов, она лидирует среди всех овощей.

Включайте ее в свой рацион, пополняйте организм ценными веществами. Блюда из нее пoлучаются аппетитными и вкуcными. Начните с самых прoстых pецептов – пригoтовьте оладушки. Вам обязательно они понравятся. До новых встреч!

Оладьи с тыквой и манкой (рецепт без муки)

Суперские нежные тыквенные котлеты, которые просто нельзя не любить, готовятся без добавления муки, ее заменят манная крупа. Рецепт очень простой и бюджетный самый любимый рецепт моей свекрови, они такие часто готовит к чаю. Устраивает посиделки с подругами и угощает их вкусными блюдами, осенью в фаворитах тыквенные котлетки.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 100 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 ст. л. манки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Овощ очищаем от шкурки, удаляем семена, трем на терке. В сковороду помещаю 50 грамм и выкладываю овощи.

Нам нужно довести овощи до готовности, и выпарить лишнюю жидкость. Когда жидкость выпарилась уменьшаю нагрев, добавляю сахар, соль и манную крупу все хорошо перемешиваю.

Добавим молоко и ваниль, и 3 минуты прогреваю постоянно помешивая.

Массу выкладываю в миску и остужаю, она очень густая, и из нее можно формировать изделия любой формы, хоть круглые, хоть продолговатые. Обваливаю в муке со всех сторон. Если где-то не хватает, обваляете еще раз в муке.

Обжариваю на сковороде в которую добавила растительное масло. Но ее нужно разогреть, не следует класть на холодную сковороду, они хорошо снимаются.

Готовые котлетки снимаем с огня и подаем со сметаной. Это вкусно как в холодном, так и в горячем виде, рекомендую попробовать. У меня такие расходятся на ура.

Пышные тыквенные оладьи в духовке

Вкусные, замечательные изделия из овощной культуры не только жарят на сковороде, но и пекут в духовке. Вы поразитесь их внешнему отличию. Из духовки они «выскакивают» почти круглые, как шарики. Так хорошо поднимается тесто. И все потому, что оно на дрожжах. Их трудно назвать oладьями, они больше похожи на булочки с начинкой. Ведь внутри — яблоко.

Преимущество их в том, что они не содержат мaсла. Последнее время, я постепенно отхожу от выпечки пирожков и оладушек на скoвороде, хотя детям нравятся именно жареные. Как лучше готовить, зависит от личных предпочтений и пожеланий своих близких. Можно просто чередовать, чтобы угодить домочадцам и себя побаловать.

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • стакан теплой воды;
  • 200-250 г тыквы;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;

Для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. подсолнечного мaсла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. варенья;
  • 1/2 ч. л. сока лимона;

Приготовление:

Для теста наливаем в миску теплую воду, засыпаем сахар и соль. Перемешиваем венчиком, чтобы сыпучие составляющие полностью растворились. Добавляем тертую на мелкой терке тыкву, смешиваем со сладкой водой.

Выливаем масло и засыпаем дрожжи. Частями вводим муку. Ее сразу можно просеивать в миску. Заводим тесто. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут, пока оно не поднимется.

Для начинки чистим яблоко от кожицы, нарезаем его мелким кубиком. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы кусочки не окислились на воздухе и не потемнели. Добавляем малиновое варенье и хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем растительное мaсло. Перекладываем кусочки яблока. Сверху присыпаем крахмалом и обжариваем при помешивании одну минутку. Пока крахмал не схватится.

Получается она яркой, вкусной.

Тесто хорошо поднялось. Можно формовать. Удобны для этой цели силиконовые формочки. Смачиваем их холодной водой и не вытираем. Раскладываем в каждую формочку по одной столовой ложке дрожжевой массы. Тeсто не перемешиваем.

Затем выкладываем яблочную начинку (по 1 ч. л.), слегка притапливая ее в тeсте. Закрываем еще одной порцией тeста (по 1 ст. л). Заполненные формочки оставляем в теплом месте еще минут на 10. За это время, дрожжевая мaсса еще приподнимется. Перед отправкой формочек в духовку, можно присыпать обжаренными семечками кунжута.

Выпекаем изделия в разогретой духовке при 180 градусах, 20 минут. Не торопитесь доставать пышные оладушки из формочек, дайте им остыть. Иначе они могут осесть.

После остывания, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Необыкновенно пышные, нежные. На вкус не очень сладкие, поэтому их можно подавать как с медом, так и с вареньем.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Давайте прикину, что получилось по калорийности. Я считала все сама по ингредиентам, информацию брала с упаковок.

Калорийность ваших кулинарных изделий будет отличаться. Но если вы соблюдали рецептуру, то расхождение будет маленьким и мои цифры можно брать за основу.

Название блюда из кабачков Калорийность,
кКал на 100 грамм
Белки Жиры Углеводы
1 Оладьи тыквенные 65 2,4 2,6 8,9
2 Оладьи тыква – картофель 85 2,9 2,7 13,0
3 Оладьи тыква – кабачок 64 2,3 2,7 8,4
4 Оладьи тыква – яблоко 72 2,3 2,7 10
5 Оладьи тыква – творог 89 6,2 4,0 7,9

Что сказать про калорийность?

Любой из этих видов оладушек — довольно легкая еда, они все получились менее 100 кКал на 100 грамм. Самые низкокалорийные — с добавлением кабачка, самая большая цифра — с добавлением творога.

Я ем тыквенные оладьи вместо обычных пышных или вместо булочки, калорийность которой приближается к 300 кКал на 100 грамм. Поэтому выбирать можно любой из 5 рецептов, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

Выберем?

Как я выбирала рецепты и добавки к тыквенным оладьям

Хочу рассказать, почему я выбрала для своей статьи именно эти 5 видов оладушков.

Я перебрала и прочитала много рецептов. Удивляюсь, какие добавки можно придумать к тыкве: и с курицей, с бананом, с сыром, с печенью и даже с колбасой. Оладьи с добавлением мясных ингредиентов я сразу решила не брать: разное время приготовления не даст «раскрыться» одному из продуктов.

Популярен рецепт с манкой. Но я знаю, что манка — это традиционная пшеница крупного помола, чаще твердых сортов. Отличается от пшеничной муки лишь степенью помола. Поскольку мука лучше связывает массу для выпекания, в своих рецептах я использовала именно муку. Но добавляю ее немного, жадничаю, чтобы калорийность была пониже.

В итоге я выбрала рецепты, которые:
– пользуются популярностью,
– несложные и быстрые в рецептуре и приготовлении,
– сделаны из сочетаемых, на мой взгляд, продуктов.

Это 5 видов оладьев:

  • чистый вкус тыквы — без лишних добавок,
  • 2 сладких рецепта — с яблоками и с творогом,
  • 2 рецепта с добавлением овощей — с картофелем и с кабачком.

Также рецепты отличаются по способу предварительной подготовки тыквы.

Я хочу приготовить быстро и просто, поэтому тыкву предварительно не варю, не запекаю, и не перемалываю в блендере. Готовлю сразу из сырой.

И еще один нюанс: я готовлю без соды, разрыхлителя и крахмала. Да, они не поднимутся, и не будут такими пышными, как с этими ингредиентами или на кефире. Но без лишней химии, и главное — это вкус.

Постные тыквенные оладьи без яиц – простой рецепт

Этот вариант отлично подойдет для поста, и станет находкой для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Блюдо можно назвать самым тыквенным из всех, которые были описаны ранее, так как других ингредиентов в нем почти нет. Смотрите виде-рецепт и готовьте с удовольствием для себя и домашних

Как видите, тыквенные оладушки станут приятным и полезным дополнением к вашему повседневному меню и очень понравятся близким. Особенно они актуальны холодной зимой. На вашем столе появятся настоящие «солнышки» с ароматом лета. Делитесь вкусными рецептами в соцсетях и обязательно заходите ко мне в гости за новыми вкусностями. До новых встреч!

Пышные, вкусные тыквенные оладьи

Чтобы приготовить воздушные, полезные и вкусные оладьи из тыквы, вооружитесь продуктовым набором:

  • тыквой – 250 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • репчатым лучком – головкой;
  • чесночком – 5 зубчиками;
  • майонезом – 3 ст. л.;
  • яйцами – 2 шт.;
  • пшеничной мукой – 3 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • молотым перчиком – щепоткой;
  • содой – щепоткой;
  • лимонным соком – ½ ч. л.;
  • укропчиком – пучком;
  • маслом из подсолнечника – 90 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте, обсушите, очистите, натрите тыкву.
  2. Вымойте, обсушите, измельчите куриное филе.
  3. Очистите, вымойте, измельчите лучок и чесночок.
  4. В миску положите майонез, яйца, соль, перчик, соду, гашенную лимонным соком, зелень, муку и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  5. Соедините тыкву, куриное филе, лук, чеснок, тесто, перемешайте компоненты до образования однородной консистенции.
  6. Поставьте на плиту сковородку, налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте до золотистой корки.

Сказочно-вкусные с утонченным ароматом оладьи из тыквы подавайте в дуэте со сметано-сырным соусом.

Оладьи из тыквы и яблок — рецепт приготовления из сырой тыквы

Блюдо получается очень вкусным и ароматным за счет добавления яблока. Оладушки очень нравятся детям, особенно если подать с молоком или соком в качестве сытного, полезного завтрака. Яблоки лучше брать не слишком сладкие, чтобы блюдо не получилось приторным, но ориентируйтесь на свой вкус.

Вам понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 150 г муки;
  • 150 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара (по желанию);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить:

1. Тыкву и яблоко почистите, натрите на мелкой терке и перемешайте.

2. Добавьте сахар, ванилин и яйцо, вымешайте до однородной консистенции, немного посолите.

3. Влейте в емкость кефир и всыпьте соду, еще раз перемешайте.

4. Муку просейте и добавьте в массу, перемешайте, чтобы не было комочков.

Жарьте лакомство на хорошо разогретой сковороде, убавив огонь до маленького, чтобы они не подгорели.

Приготовление оладий с сырой тыквой и манкой

Пышные, с нежной текстурой издeлия, гoтовят с добавлением манки. В результате получаем очень сытный и полезный завтрак, насыщенный необходимым набором полезных веществ. Соотношение манки и муки берется в равных количествах.

Вообще, это зависит от вкуcов и предпочтений каждой хозяйки. Можно крупы взять немного меньше. Если печь лепешки без кефира, то можно дoбавлять только манную крупу, без муки. У нас такой состав…

Ингредиенты:

  • 2 стакана натертой мякоти тыквы;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 ст. л. муки (с горкой);
  • 3 ст. л. манки (с горкой);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;

Приготовление:

Выливаем в миску кефир, добавляем соду. Вбиваем яйцо, засыпаем сахар и перемешиваем до образования пузырьков. Это говорит о начавшемся процессе взаимодействия кефира с содой.

В пышную кефирную массу перекладываем стружку тыквы, натертой на крупной терке. После перемешивания, постепенно дoбавляем смесь муки и манки. Заводим тесто.

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем мaссу на дно скoвороды.

Печем лепешки на среднем огне, по 1,5 -2 минуты. Длительность запекания на каждой стороне во многом, зависит от мощности нагрева вашей плиты. Нежные и аппетитные изделия с манкой, получились достаточно пышными. На фото видна их внутренняя структура. Она пористая и хорошо пропеченная.

Тыквенные оладушки – советы и рекомендации

Чтобы тыквенные оладушки изумили не только домочадцев, но и гостей, руководствуйтесь при создании блюда секретами, проверенными временем. Итак:

  • используйте тыквенное пюре, чтобы оладьи были нежными;
  • жидкость, на которой замешиваете тесто – сок из тыквы, кефир, сливки и др., подогревайте до комнатной температуры, иначе оладьи не поднимутся;
  • взбивайте ингредиенты до образования пенки;
  • если добавляете в тесто соду, обязательно дайте ему «отдохнуть» 10–20 минут, иначе оладьи «сядут» на сковороде или в духовке;
  • выбирайте исключительно свежие продукты для блюда.

Тыквенные оладушки – блюдо, известное не только волшебным вкусом, но и неоценимой пользой!

Рубрика: Выпечка | Метки: овощи |

С колбасой


Это сытное блюдо подойдет для плотного завтрака. Особенно оно придётся по вкусу представителям сильного пола, отвергающим вегетарианские идеи завтраков.

Итак, для приготовления тыквенно-колбасных оладий вам понадобятся:

  • 400 грамм тыквы;
  • 200 грамм колбасы (желательно докторской);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • специи — по желанию.

Для начала, тыкву и колбасу следует измельчить на тёрке. Оба ингредиента смешать.

Желтки отдельно от белков необходимо растереть. Белки взбить блендером. Добавить обе эти смеси к тыкве с колбасой и тщательно перемешать. Далее, следует добавить муку, соль и специи.

На нагретой сковороде нужно обжарить оладьи до образования красивой корочки.

Сладкие оладьи из тыквы с яблоком

Оладушки с добавлением в тыкву яблока можно смело назвать десертными. Потому что они сладкие.

И, конечно, будут вкусняшкой для детей. Взрослые, я думаю, их тоже оценят.

Когда я готовила оладьи с тыквой и яблоком в первый раз, то переживала, что я получу на выходе. Потому что услышала в одной из передач, что тыква готовится быстрее яблока и эти два ингредиента не успеют за небольшое время приготовления «подружиться». Но мои опасения, к счастью, просто провалились.

Количество ингредиентов: 6Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 г: 72 кКалБелки / жиры / углеводы: 2,3 / 2,7 / 10

Ингредиенты:

Ингредиенты для оладушек с тыквой и яблоком

  • Тыква — 400 грамм
  • Яблоки — 200 грамм
  • Корица — по вкусу
  • Мука — 30 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — 10 грамм

Сразу скажу, что видела в других рецептах, что в оладьи тыква-яблоко добавляют сахар. Сахар не нужен! Оладушки и без него получаются сладкими за счет содержания природного сахара в тыкве и в яблоках. Если добавите сахар-песок, то пересластите и оладьи будут подгорать. Лучше сервировать с сиропом или вареньем, если попалась несладкая тыква и яблоки.

Соль я в этом рецепте я тоже не использую.

Последовательность действий в этом рецепте такая же, как и в предыдущих: мою, чищу и подготавливаю тыкву, и натираю ее на крупную терку.

Яблоко надо надрезать, чтобы натереть на терке

Затем мою и натираю на эту же терку яблоко. Я его не чищу, а делаю небольшой срез, чтобы терка могла сцепиться с поверхность. И целиком натираю до огрызка.

После каждого шага перемешиваю массу

Соединяю ингредиенты, и добавляю в тыквенно-яблочную смесь яйцо. Перемешиваю.

Корицу добавляю по вкусу

Теперь ингредиент для настроения — корица. Посыпаю по вкусу. У меня в семье любят сочетание корицы с яблоком, поэтому добавила, как на фото.

Корица, между прочим, может способствовать похудению, так как ускоряет обмен веществ, и дальше — по цепочке: быстрее переваривается еда, вырабатывается энергия и тают жировые отложения. Ну не прямо на глазах ;).

Не буду обольщаться, все-таки выпечные изделия готовлю, просто на заметку

Муку всыпаю небольшими дозами и перемешиваю

Затем понемного всыпаю муку: полторы столовых ложки достаточно. Еще раз хорошенько перемешиваю массу.

Оладьи из тыквы с яблоком на сковороде

И — вперед! В той же последовательности: разогреваю сковороду, наливаю масло, ложкой выкладываю массу, формируя кружочки. Обжариваю с каждой стороны по 3-4 минуты.

Горячие оладушки с яблоком и тыквой

По готовности можно выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Тыквенное вкусняшки с яблоком по четвертому рецепту — готово! Они получились необычные, и даже без сахара сладкие как десерт. Кислинка от яблока удачно дополняет тыкву, а корица делает вкус богаче.

Битва тыквенных оладушков: какие вкуснее, рейтинг, выбор победителя

А теперь перейдем к самому интересному.

Я приготовила все 5 видов оладьев по своим рецептам одновременно, пригласила гостей, и мы устроили дегустацию. Мой ответ празднованию Хэллоуина.

5 емкостей с разными тыквенными смесями

Вот как это было — смесь для 5 видов оладушков из тыквы.

Жарю сразу 20 оладушков

А это приготовление на плите. Сразу скажу, что больше двух видов без помощника готовить проблематично.

Если у вас есть муж, брат, сестра, ребенок, бабушка, друг, домашний робот-помощник (а вдруг?) :), и они вам помогут переворачивать и и снимать оладушки, то можно жарить сразу на 3 комфорках.

Мне нужно было быстро испечь все 5 видов, чтобы дегустировать оладьи горячими, поэтому я действовала  как электровеник

Стол с тарелками для дегустации

Все виды на столе, пробовали с чувством и расстановкой. Я попросила моих дегустаторов не заедать тестируемые образцы сразу сметаной. Вначале попробовать все блюда на «чистый вкус», без сметаны и всяких соусов-сиропов.

Раздала мини-опросники, и каждый дал из участников расставил оладьи по местам. В опросе принимали участие мужчины и женщины, взрослые и дети.

Итак, определяем победителя!

Я усреднила оценки и составила рейтинг:

  1. Оладушки из тыквы с яблоком и корицей
  2. Драники из тыквы с картошкой и чесноком
  3. Классические тыквенные оладушки
  4. Оладьи из тыквы с кабачком
  5. Оладушки из тыквы с творогом

А теперь несколько цитат:

Могу сказать, что наш победитель с добавлением яблока и корицы — безоговорочный.

Оладушки с остальными добавками «гуляли» по разным местам. Конечно, как говорят статистики, выборка нерепрезентативная, и у всех людей разные вкусы. К тому же, существует еще много других рецептов.

Надеюсь, что вы попробуете хотя бы один, или, как я устроите «битву оладьев» и у вас будет веселое оранжевое настроение, такое же, как и цвет тыквы!

Отдельная благодарность, если разместите фото своих солнышек.

Очень вкусные и полезные оладьи из тыквы в духовке

Для приготовления нежных тыквенных оладьев возьмите продуктовый набор:

  • дозревшую тыкву – 250 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметану (желательно домашнюю) – 100 г;
  • муку –10 ст. л.;
  • крупный изюм – 25 г;
  • курагу – 25 г;
  • чернослив – 30 г;
  • сахарок – 4 ст. л.;
  • соду – щепотку;
  • соль – щепотку;
  • ванилин – щепотку;
  • сливочное маслице – 45 г.

Технология приготовления:

  1. Вымойте спелую тыквину, обсушите бумажными салфетками или полотенцем, очистите, слегка отварите (достаточно 10 минуток), слейте воду, сделайте пюре.
  2. В емкость положите сметану, яйца и муку. Добавьте сахар, соль, соду и ванилин. Взбейте компоненты и накройте мисочку полотенцем или салфеткой (достаточно 20 минут), чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
  3. В пиалу насыпьте изюм, курагу, чернослив, залейте сухофрукты кипятком, подождите 10–15 минут и слейте жидкость.
  4. Соедините тыквенное пюре, распаренные сухофрукты, тесто. Все компоненты хорошенько взбейте.
  5. Смажьте форму маслом. Выложите тесто кружочками. Выпекайте 15 минут (температура 200–220°С).

Нежные оладушки из тыквы подавайте в компании с сахарной пудрой и травяным чаем.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок (быстро и вкусно)

Попробуйте совместить тыкву и яблоки, получится необыкновенный интересный вкус, непревзойденный аромат и чудесный вид. Понятно, что сейчас все мы заняты, но позвольте себе такую роскошь, удивите своих родных. Накормите их вкусным завтраком или обедом.

Они служат отличным перекусом, их можно взять с собой на работу. Съедаются вмиг, проверено много раз, даже взять на работу нечего, приходится делать двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 200 гр тыква
  • 1 шт яблоко
  • 150 гр кефир
  • 100 гр сахар
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 2 шт яйца
  • 130 гр мука
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • щепотка соль

Овощи освобождаем от кожицы, натираем на мелкой терке, смешиваем яблоко и тыкву. Обязательно удалите семена, промойте кусочек перед обработкой. У яблока вырежьте сердцевину.

В отдельной емкости смешайте сахар соль, яйца, кефир, перемешайте венчиком до растворения сахара. Также можно добавить ванильный сахар или ваниль на кончике ножа.

Соединяем яичную смесь и тыквенную, перемешиваем. Затем нужно добавить в сито муку и разрыхлитель, просеять, и перемешать. Цвет получается красивый, воздушный, однородный, необыкновенный. Аромат шикарный.

Теперь приступаем к обжариваю этой вкуснятины, для этого нам нужно влить растительное масло, и раскалить сковороду. Затем огонь убавить до среднего, выкладываем ложкой массу, помогая, той же ложкой, формировать изделия округлой формы.

Жарю на с двух сторон. Смотрите, если начинает пригорать, то лучше еще убавить огонь. Можно накрыть крышкой, чтобы внутри они были не сырые. Переворачивайте, и жарьте с двух сторон.

Затем можно выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишнего масла в изделии. Очень здорово убирает масло обычное полотенце, оно впитает его. Но можно это не делать.

Сами изделия получаются нежные, пышные и очень вкусные, если бы не знала что там тыква, то не догадалась бы из чего они. Правда, нежные такие выходят.

Оладьи из тыквы и яблок (быстро и вкусно)

Очень нежные и ароматные лепешки получаются в дуэте бахчевого овоща с яблоками. Хотя тыква превалирует над фруктом, яблоко все же, проявляется своим, еле заметным, тонким ароматом. Ну, а для тех, кто не знает о составе лепешек — могут и вовсе не понять.

Но это не так важно. Главное — польза, которая таится внутри вкуcных оладушек

Это масса редких витаминов и минералов, биологически активных веществ. Овощ и фрукт полны пектинов и ценнейшей клетчатки. Аппетитные изделия можно есть со сметаной, сладкоежкам понравится мед или варенье.

Что потребуется:

  • 300 г тыквы;
  • 1-2 яблока;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 мл. кефира;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, ванилин (по вкусу);

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Овощ и фрукт нарезаем кусочками, складываем в блендер и пюрируем. Тыква очень ароматная, ее запах сразу разносится по кухне. При желании их можно натереть на терке.

Шаг 2 . В фруктово-овощную массу отправляем яйца. Засыпаем сахар. В раскладке указано 100 г сахара. Если вы не любите сладкое, то его количество можно уменьшить. Я пробовала печь оладьи по этому рецепту с меньшим количеством сахара. На мой вкус, так гораздо лучше, не люблю слишком сладкие изделия.

Шаг 3. Добавляем кефир, ванилин. Подсаливаем по своему вкусу. И перемешиваем массу. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно подсыпаем ее и замешиваем тесто.

Шаг 4. Жарим оладьи на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.

Нежнейшие лепешки готовы и можно приглашать свое семейство к столу. Очень ароматные, необыкновенно мягкие и нежные

А самое важное, они содержат в себе треть суточного набора витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector