Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире с яблоками — лучший рецепт с фото

Все мы помним с детства, сладкие оладья с яблоками. Они получаются на столько нежными и воздушными, как пух, что даже не описать словами. Существует разные способ приготовления такого блюда, есть на дрожжах или без них, можно делать просто на соде, мы же добавим туда яйцо. 

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 220 г (в очищенном виде) 

Шаги приготовления.

Шаг 1. В миску разбиваем одно куриное яйцо. Засыпаем его сахаром и солью. При помощи венчика взбиваем все до растворения последних ингредиентов. 

Шаг 2. В яичную смесь заливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем. А чтобы предотвратить свертывание яиц в дальнейшем, получившуюся массу нужно поставить на огонь и постоянно перемешивая довести до теплого состояния. Ни в коем случае не доводите до кипения.

Шаг 3. В яично-кефирную массу отправляем пшеничную муки небольшими порциями и после каждой тщательно замешиваем. 

Шаг 4. Последним этапом в тесто добавим соду и примерно 1 чайную ложку растительного масла. Размешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно не должно литься, а просто слегка сползать с ложки. 

Шаг 5. В кефирное тесто добавляем предварительно очищенные яблоки. Можно их нарезать кубиками или просто натереть на крупной терке. Перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно. Оставляем минут на 15, пусть настоится. 

Шаг 6. Осталось только поджарить оладьи. Ставим на огонь сковороду и ждем пока нагреется, желательно, если она будет с хорошим покрытием. Заливаем растительное масло. С помощью столовой ложки в сковороду отправляем тесто маленькими порциями и обжариваем с двух сторон до готовности. Чтобы от лишнего масла, готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки. 

Вот такие вкуснейшие и очень пышные оладьи с яблоками приготовленные на кефире у нас получились. Они идеально подойдут к чаю на завтрак, особенно для тех, кто любит кислинку. 

Пышные и вкусные оладьи на кефире с дрожжами — рецепт как у бабушки

Этот рецепт будет без соды, вместо нее мы добавим дрожжи, которые сделают наши оладья очень пышными и вкусными, прям как у моей бабушки. 

Запоминайте что нам понадобиться:

  • Сахар — 1-2 столовой ложки
  • Дрожжи — 8 гр.
  • Одно яйцо
  • Щепотка соли
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Подсолнечное масло для обжарки

Приступим к приготовлению.

В удобную емкость заливаем кефир и добавляем в него соль, сахар, одно яйцо и также дрожжи. Перемешиваем смесь миксером или чем бы обычно это делаете. 

К кефиру с дрожжами добавляем муку и размешиваем. Ваша задача состоит в том, чтобы тесто для оладий получилось без комочков. Лучше всего это всетаки получиться при помощи миксера или блендера с венчиком. А консистенция должна быть в меру густой, чтобы оно не расплывалось по сковороде во время жарка, мы же хотим добиться, чтобы оладья получились пышными. 

Готовое кефирное тесто накрываем пищевой пленкой или любым теплым полотенцем и убираем в любое теплое место. Тесто должно настояться и подняться хотя бы 30 минут, этого должно хватить. 

Осталось дело за самым малым, сделать кефирные оладьи. Для этого наливаем на раскаленную сковороду подсолнечное масло и аккуратненько накладываем по одной ложечки тесто. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой.

Вот смотрите, какие румяные и аппетитные они получаются, если к готовке подойти с душой и правильным рецептом. А если их еще полить например клиновым сиропчиком или медком, то получиться просто бомба. Так что бегом на кухню и пробуем готовить. 

Пошаговый рецепт пышных оладьев на кефире с яблоками

На самом деле, в оладьи можно добавлять и различные фрукты, ягоды или даже изюм. Получится еще вкуснее. Рассмотрим такой вариант с добавлением яблок.

Ингредиенты:

  • Мука — 7-8 столовых ложек
  • Кефир — 250 мл
  • Яблоко — 1-2 шт (на ваше усмотрение)
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Вылейте кефир в миску и добавьте туда соду. Перемешайте, добавьте яйцо, сахар и соль. Снова перемешайте. Затем добавьте несколькими частями просеянной муки. Доведите при помощи венчика, либо вилки, до однородной массы. Тесто должно стать достаточно густым и тягучим.

2. Далее очистите от кожицы яблоко. Удалите у него сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте его в тесто, перемешайте и оставьте постоять 5 минут.

3. Налейте в сковороду растительного масла и как следует разогрейте. Ложкой выложите на нее оладушки. Убавьте огонь до среднего и жарьте, пока не подрумянится с одной стороны. Затем переверните, накройте крышкой и тоже обжарьте до румяности.

4. Выпечка получается пышная, как пирожки. Очень мягкая и нежная внутри. И очень вкусная. Если вы будете подавать оладушки со сгущенкой, то сахара лучше добавить поменьше, а то получится слишком сладко. Но я больше люблю со сметаной. Угощайтесь.

Рассмотрев и попробовав все эти варианты, я просто уверена, что ваши оладьи получаться действительно пышными и безумно вкусными. В зависимости от ваших предпочтений, соль и сахар можно добавлять по своему вкусу. Пробуйте и у вас все получится.

Приятного аппетита! Пока!

Пышные оладьи — самый простой рецепт на кефире с содой

Если я скажу что приготовить пышные, нежные и вкусные оладьи на кефире можно без яиц и дрожжей, ты вы мне поверите? Думаю вы скажете, что это глупость. А давайте мы вам покажем на примере пошагового рецепта с фото, что это вполне реально. Для этого нам понадобиться всего лишь 500 мл кефира и сода. 

Вот такой скромный набор продуктов нам понадобиться:

  • Кефир — 500 мл.
  • Соды — 1 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Мука пшеничная — примерно 250 грамм 

Пошаговое приготовление.

Заливаем 500 мл кефира в миску, он может быть как 2.5% так и немного больше. Добавляем в него соду, соль и сахар. Замешиваем венчиком до растворения добавленных ингредиентов и появления пузырьков.

Просеиваем муку с помощи сита в кефирную смесь и постоянно замешиваем. Лучше это делать ложкой, так как тесто должно получиться густым. Примерно как на фото, если это можно передать по нему. 

Сразу приступаем к жарке. В чем, кстати и плюс бездрожжевых оладий. Ставим сковороду на огонь и накаливаем ее. Заливаем растительное масло с достатком, но не надо, чтобы тесто в нем плавало. Выкладываем порционно с помощи столовой ложки кефирное тесто и обжариваем с каждой сторона до золотистого цвета. Во время обжаривания, оладья поднимутся и будут пышными. 

Вот так быстро можно приготовить кефирные оладья без яиц и дрожжей. На вкус они безумно вкусные и просто таят во рту, а если их смазать сметаной или ягодным джемом, то и за уши от них не оттащишь. 

Пышные оладьи на кефире – лучший рецепт без дрожжей с яйцами

Итак, рассмотрим пошаговый процесс приготовления. Чтобы ваши изделия получились по-настоящему пышными и воздушными, следуйте моей инструкции.

1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Кефир предварительно достаньте из холодильника, чтобы он успел слегка нагреться. Но если вы не успели этого сделать, то советую подогреть немного в микроволновке.

2. В кефир отправляем соду. Все хорошенько перемешиваем. Вы заметите, что масса слегка запузырилась! Так и должно быть.

3. Отставляем миску с кефиром минут на 10. А тем временем, подготовим все остальное. В отдельную посуду вбиваем одно куриное яйцо и всыпаем соль.

4. Все это превращаем в однородную массу обычным ручным венчиком. Пользоваться специализированным миксером вовсе необязательно.

5. Теперь всыпаем сюда сахарный песок, ванилин и вливаем растительное масло. Сластить, кстати, можете по вкусу. Я добавила 3 ст.л. – самое то! Любите послаще, добавляйте больше.

6. Снова поработаем венчиком, чтобы смесь стала однородной. Не нужно дожидаться растворения сахара – это бессмысленно. Необходимо лишь довести до ровной консистенции.

7. К тому времени, наш кисломолочный продукт уже постоял положенное время. Посмотрите, какими воздушными пузырьками он покрылся! А значит, мы на верном пути!

8. Вливаем в яичную смесь и превращаем все в однородный состав, опять-таки с помощью венчика.

9. Муки, в зависимости от многих факторов, может понадобиться больше или меньше. Поэтому, однозначно назвать количество невозможно. Скажу лишь, что на заявленное количество продуктов у меня ушло около 340 грамм.

10. Определяем необходимую порцию муки уже на деле. Во-первых, ее нужно предварительно просеять. А потом уже, начиная с 3-4 ложек всыпаем в жидкую основу и после каждой порции перемешиваем. Когда оно станет более густым, добавляем уже по 1 ложке.

11. Консистенция должна быть такая, как на любые другие оладьи, или даже чуть погуще. То есть с венчика или с ложки она не будет литься струйкой или лентами, а падать отдельными частями. А узор на поверхности должен еще какое-то время держать свою форму.

12. Перемешивать готовую массу нужно очень тщательно, доставая ее со всех углов. В текстуре не должно оставаться мучных комочков. Ведь уже потом, перед жаркой, перемешивать мы не будем.

13. Накрываем полотенцем и оставляем на пол часика. Можно оставить и на подольше, ничего страшного не будет.

14. Теперь можно приступать к жарке.

15. В сковороду наливаем растительное масло. Если у вас антипригарная посуда высокого качества, можно жарить на сухой поверхности. Но я все же предпочитаю немного промасливать ее.

16

Когда она хорошо раскалиться (это очень важно!) по 1 ст.л. выкладываем сюда порционные «котлетки»

Жарим исключительно на среднем огне, чтобы они не подгорели раньше времени. Ведь изнутри они тоже должны успеть пропечься.

17. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем и поджариваем с обратной стороны.

18. Готовые оладьи прямо со сковороды снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир. Если вы, конечно, жарили на масле.

Вот и все! Спешим к столу. Мы устроили себе вкусное чаепитие с кефирными оладушками! Присоединяйтесь!

Это, действительно, очень просто! Готовится буквально на раз-два! Главное, следовать моим советам. Тогда у вас все получится.

Видео о том, как приготовить пышные оладьи на сковороде – как пух

В этом видео-ролике вы познакомитесь с еще одним подобным рецептом. Изделия получаются очень пышными и аппетитными. Я уверена, что это вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира
  • 1-1,5 ст.л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 0.5-1 ч.л. соды
  • полтора стакана муки

Подробности узнаете из видео. Приятного просмотра!

Надеюсь, мой рецепт будем вам полезен! Иначе и быть не может, ведь оладушки получились на славу! Я готовлю их таким образом очень часто и всегда удачно!

Забирайте статью себе в социальные сети. Такую возможность вы найдете чуть ниже этих строк. Ну или забирайте в закладки! Главное, чтобы она всегда была под рукой, когда захочется пышных кефирных блинчиков!

Заходите ко мне почаще! Ведь помимо уже существующих рецептов и подборок, по плану еще много нового! Удачи вам! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector