Наливной пирог с капустой

Содержание:

На сковороде

Этот рецепт заливного пирога не раз меня выручал. Не надо готовить духовку или возиться с мультиваркой, все под рукой. Да и сама выпечка получается нежной, ароматной и сытной. Хороший и простой вариант приготовления на скорую руку.

Нам потребуется:

  • сметана – 100гр;
  • яйцо куриное – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • мука – 150гр;
  • растительное масло;
  • капуста свежая – 150гр;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • соль, специи и зелень – на усмотрение хозяйки.

Приготовление:

Для начала готовим начинку: шинкуем капусту, зелень и лук. Все перемешиваем и солим. Если есть желание, то можно добавить для пикантности немного перчика. Капусту можно предварительно помять руками, чтобы она стала мягче.

  • Теперь приготовим тесто. Для этого в глубокой миске разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, щепотку соли и все тщательно взбиваем до образования пены. Смешиваем с яйцами сметану и молоко и перемешиваем. Можно вместо сметаны использовать майонез.
  • Муку перемешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно высыпать в приготовленную смесь. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Смотрите, чтобы комков не было, поэтому лучше использовать миксер, либо венчик.
  • Достаем сковороду диаметром не более 25см, выливаем на дно немного тестовой массы, распределяем ее равномерно по всей поверхности. Сверху выкладываем нашу начинку и заливаем оставшейся половинкой теста. Все лопаткой или ложкой распределяем, чтобы капуста полностью закрылась.

  • Включаем маленький огонь и ставим наш пирог на сковороде печься, накрыв его крышкой. Время приготовления займет не более 30 минут.
  • Как только пройдут полчаса, переворачиваем аккуратно наш пирог и продолжаем «выпечку» с закрытой крышкой. Так как сразу на сковороде перевернуть не получится, то сначала перекладываем его на блюдо, а затем снова на сковороду. Поэтому выбирайте для такого пирога посуду небольшого диаметра. Еще минут 15 – и все готово.
  • Готовность можно проверить зубочисткой. Если она сухая, то все в порядке, можно выкладывать на блюдо и угощать гостей. Перед подачей посыпьте пирог зеленью, чтобы было красиво, или полейте сверху сметанным соусом.

Приятного аппетита! Такой рецепт обязательно выручит, когда внезапно пришли гости. Готовится быстро и очень легко. Ничего предварительно пережаривать и готовить не нужно.

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Данный рецепт отличается простотой, легкостью и поможет быстро и вкусно накормить всю семью. Для начинки вам понадобятся яйца, сыр и зелень – это одно из лучших сочетаний для пышного теста. Заливной пирог в мультиварке отлично и равномерно пропечется. Он не подгорит, что так часто случается в обычных духовых шкафах.
Ингредиенты:

  • 350-400 мл кефира (почти два стакана);
  • 2 яйца (для теста);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • сода;
  • масло растительное;
  • мука (высший сорт) – 230-240 г;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую (для начинки);
  • большая луковица;
  • сыр – 120-200 г;
  • лук зеленый;
  • свежий укроп или другая зелень.

Способ приготовления:

Чтобы сделать начинку для заливного пирога, необходимо лук мелко нашинковать, слегка обжарить на сливочном масле, а зеленый лук и укроп порубить и добавить в сковороду к репчатому луку. Обжариваем немного при помешивании – буквально 3-5 минут. Сваренные вкрутую яйца рубим ножом и смешиваем деревянной лопаткой с обжаркой. Сыр нужно крупно натереть или порезать мелкими кубиками. Его кладем в начинку, массу солим по вкусу, слегка перчим. Далее приступаем к тесту: яйца взбиваем с солью 2-3 минуты, добавляем ложку сахара, чайную ложку соды, которую можно не гасить, и 4 ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем, избавляясь от комков. Вливаем в массу кефир, кладем муку и замешиваем. Тесто должно получиться густое, как сметана. Чашу мультиварки промазываем маслом и наполняем половиной теста. Сверху кладем начинку, поливаем оставшимся тестом. Готовим в режиме «выпечка» минут 50-55. Не вынимаем пирог сразу, а даем ему постоять после окончания выпекания минут 15, и только затем достаем.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Процесс готовки заливного пирога у каждой хозяйки отличается. Кто-то сразу кладет начинку, а сверху заливаем тестом. Кто-то делает это в два этапа: сперва тесто, потом выкладывает начинку, а сверху опять заливает тестом. А кто-то сразу смешивает тесто и начинку, и потом всю массу выкладывает в форму. Но помните, какой способ вы бы ни выбрали, ваша форма должна быть хорошо смазана маслом. Начинка, контактируя с формой, часто пригорает. А тесто, в состав которого входит масло или маргарин, пригорает гораздо реже.

Заливной пирог – это то блюдо, в котором многие ингредиенты кладут «на глаз». Например, это касается муки. Чтобы не добавить ее слишком много или мало, смешайте в первую очередь все жидкие ингредиенты теста, а затем постепенно вводите муку, пока масса не станет напоминать сметану или тесто для оладий.

Готовность заливного пирога необходимо периодически проверять. Это удобно делать деревянной шпажкой. Если на ней осталось сырое тесто, выпекайте пирог еще минут 10-12. Если деревянной шпажки для проверки теста у вас нет, подойдет спичка или зубочистка.

Разрыхлитель придает тесту пышность и пористость. Если его дома нет, используйте гашеную соду (если в состав входит кефир или сметаны, гасить соду не нужно).

Пирог заливной с капустой на сметане и майонезе: подборка лучших рецептов с фото

Вкусная, ароматная и изысканная выпечка раньше считалась визитной карточкой французов. Теперь каждой хозяйке под силу испечь оригинальный и аппетитный пирог заливной с капустой. Существует множество рецептов приготовления заливных пирогов, однако их объединяют кулинарные тонкости и секреты, о которых и пойдет сегодня речь.

Советы кулинаров: как испечь быстрый заливной пирог с капустой?

Заливные пироги стали палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Ввиду отсутствия свободного времени и суетного жизненного ритма на приготовление пищи практически не хватает сил. Вот почему многие женщины стали изыскивать простые рецепты выпечки, чтобы хоть иногда побаловать своих домочадцев.

Одним из любимых лакомств многих стали заливные пироги. Опытные хозяйки испробовали множество рецептов и наконец-то нашли подходящий для себя, а вот начинающие кондитеры должны знать некоторые секреты и особенности приготовления таких пирогов:

  • в тесто для заливного пирога можно добавлять кефир, простоквашу, закваску, майонез и нежирную сметану;
  • муку обязательно нужно просеивать, чтобы тесто получилось пористым;
  • если вы добавляете в тесто пищевую соду, то необязательно гасить ее укусом, эту функцию выполнит кисломолочный продукт или майонез;
  • для начинки можно брать свежую или квашеную капусту;
  • свежую белокочанную капусту предварительно нужно подвергнуть термической обработке: пассеровать с другими овощами или бланшировать;
  • по консистенции заливное тесто должно быть похожим на блинное;
  • начинку можно выкладывать на дно противня или промежуточным слоем между коржами;
  • если вы выпекаете отдельно заливные коржи, то поверх теста можно выложить сырую фасоль или цельный горох — так они не утратят своей формы;
  • при выпекании духовой шкаф не нужно открывать, в противном случае тесто просядет;
  • готовность выпечки можно проверять деревянной зубочисткой: тесто не должно налипать на нее;
  • в капустную начинку можно добавлять приправы, грибы, мясо, копчености, морепродукты, консервы и т. п.

Капустный заливной пирог: рецепт с фото

Приготовить такой пирог можно на скорую руку. Если у вас под рукой нет кефира или простокваши, то для замешивания теста прекрасно подойдет майонез любой жирности. Испечь заливной пирог с капустой на майонезе можно двумя способами: использовать для начинки свежую капусту или тушеную.

Состав:

  • сливочное масло размягченное – 50 г;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 5 г разрыхлителя или соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 ст. л. просеянной муки;
  • растительное масло;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту необходимо нашинковать. Если в кочане есть толстые прожилки, их нужно срезать.
  2. Измельченную капусту следует слегка помять руками, чтобы появился сок.
  3. Форму для выпекания или противень необходимо смазать растительным маслом, а затем выложить на него измельченную капусту.
  4. Капусту нужно слегка приправить солью и специями, а также разложить по всей поверхности кусочки размягченного сливочного масла.
  5. В отдельной эмалированной или стеклянной посуде следует смешать майонез, разрыхлитель (пищевую соду), куриные яйца и маленькую щепотку соли.
  6. Затем постепенно нужно высыпать просеянную муку, помешивая тесто. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
  7. В форму для выпекания или противень поверх капустной начинки следует выложить приготовленное тесто, разравнивая его лопаткой или ложкой.
  8. Выпекать заливной капустный пирог нужно в духовке при температурной отметке 180°. Время приготовления составляет в среднем 40 минут.

Готовим в мультиварке

Мультиварка поможет вам существенно сократить время на приготовление заливного капустного пирога. По аналогии вы можете испечь заливной пирог с квашеной капустой. Начинку можно выкладывать между слоями теста или же положить ее на дно мультиварочной чаши. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать капусту с тестом и выпекать пирог в таком виде.

Нежная и пористая выпечка на сметане

Многие хозяйки готовят заливное тесто на кефире или сметане. В любом случае тесто получается очень нежным и пористым. Главное — во время выпекания не открывать дверцу духового шкафа, иначе пирог может просесть. Хотите разнообразить свой рацион, испеките заливной пирог с капустой и фаршем. Для приготовления такого пирога можно взять любое мясное филе и перекрутить его.

Также вы можете приготовить тесто по аналогии и испечь заливной пирог с капустой и яйцом. В таком случае капусту лучше потушить, а куриные яйца необходимо отварить вкрутую. Для придания выпечке пикантности и неповторимого аромата в начинку можно добавлять сушеные травы и специи.

Рецепт приготовления наливного пирога с капустой и курицей

Чуть выше был вариант приготовления заливного пирога с фаршем. В этот раз в начинке будет присутствовать куриное филе. Тесто можно приготовить любым способом, сегодня я описала несколько. В этом случае в основе мякиша будет сметана.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сметана — 250 гр. (6 ст.л.)
  • майонез — 150 гр. (4 ст.л.)
  • мука высшего сорта — 260 гр. (8 ст.л.)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

для начинки:

  • капуста — 0,5 кг
  • куриное филе — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 мл
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • постное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Курицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. Закладывайте птицу только в разогретую сковороду, чтобы верхний слой белка сразу свернулся мясо осталось сочным изнутри.

2.Жарьте на сильном огне до легкой румяности и выпаривания всей образовавшейся жидкости. Когда влага уже испарится, посолите и поперчите. Это минимальный набор специй.

3.Переложите кусочки мяса на тарелку, а тем временем обжарьте лук, нарезанный кубиком, в небольшом количестве подсолнечного масла. К луку положите еще сливочное масло, которое придаст начинке приятный и насыщенный вкус. Готовьте до легкой золотистости.

4.Добавьте к луку нашинкованную капусту и налейте воду (пару столовых ложек). Закройте крышкой и дайте белокочанному овощу обмякнуть и уменьшиться в объеме. Затем можно перемешать. Тушите начинку до полуготовности. В самом конце, как обычно, поперчите и посолите, добавьте хмели-сунели или другие приправы.

5.Перемешайте курицу и капусту, дайте массе остыть.

6.Включите разогреваться духовку до 180º и начинайте замешивать тесто. Смешайте яйца с солью.

7.Добавьте сметану и майонез, венчиком доведите до однородного состояния.

8.Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто без комков. Оно должно быть текучим, не тугим.

9.Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его любым маслом. Вылейте половину теста, на него сверху разложите всю начинку. Закройте капусту с курицей оставшимся тестом.

10.Выпекайте до готовности. На это уйдет 40-60 минут (будет зависеть от духового шкафа).

11.Пирог получается вкусным, не сухим. В нем много сочной начинки. Заваривайте чай и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, белокочанная капуста, свежий укроп, сливочное масло, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Первым делом ставим вариться 2 куриных яйца вкрутую (надеюсь, рассказывать о том, как это сделать, необходимости нет?). Тем временем займемся капустой. Берем большую и глубокую сковороду, кладем в нее сливочное масло. Я советую тушить капусту именно на сливочном масле, тогда начинка получится необыкновенно ароматной.

Когда масло растопится, кладем в сковороду белокочанную капусту. Ее нужно заранее тонко нашинковать. Конечно, можно использовать и зимнюю капусту, но с молодой получается гораздо вкуснее, да и быстрее.

Тушим капусту под крышкой, время от времени помешивая, до того состояния, которое вам больше нравится. Дело в том, что некоторые любят, чтобы капуста в пироге немного похрустывала, но лично мне нравится полностью готовая — мягкая и нежная. Молоденькая капуста готовится очень и очень быстро — буквально 15 минут.

Снимаем сковороду с огня и даем тушеной капусте немного остыть. Как раз отварились куриные яйца — чистим их, рубим мелким кубиком и отправляем к капусте. Туда же добавляем измельченный свежий укроп, соль и и перец по вкусу.

Перемешиваем, еще раз пробуем на соль (если нужно досолим) — начинка готова. Кстати, если вы любите капусту как продукт, сделайте побольше начинки, так как удержаться и не слопать часть в готовом виде очень сложно.

На подготовку теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому сразу включаем греться духовку (180 градусов). Делаем наливное тесто, для чего в подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.

Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.

Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким и напоминает тесто на оладьи.

Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

Следом укладываем капустную начинку, разравниваем ее.

Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

Ставим пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку — у вас может уйти меньше или больше времени!

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.

А можете дать наливному пирогу с капустой остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Лично мне нравится такой пирог как теплым, так и спустя несколько часов в холодильнике. Со сладким чаем и сметанкой — просто пальчики оближешь!

Как приготовить пирог с капустой на сметане

На сметане можно приготовить различные виды теста. Проще всего сделать жидкое, на его замешивание уйдет не более пяти минут. Можно также приготовить тесто на дрожжах. Сметану также используют для замеса песочного теста. Идет этот продукт и для приготовления заливки, которой поливают начинку.

Для начинки, чаще всего, используют белокочанную капусту. Можно также взять капусту квашеную или цветную. Чтобы начинка успела приготовиться за время выпечки пирога, её нужно предварительно подготовить – пожарить или потушить. Только молодую капусту можно класть без предварительной подготовки, она достаточно нежная и успеет стать мягкой, пока пирог печется.

Капустную начинку нередко дополняют дополнительными ингредиентами. Это могут быть вареные яйца, обжаренный фарш или куриное филе, рыбные консервы. Хорошо сочетается капуста с грибами, различными овощами и сыром.

Диетический рецепт с начинкой из тушеной капусты и яйцом

Этот рецепт менее калориен из-за того, что мы уберем сливочное масло, а добавим яйца. Для начинки же возьмем тушеную капустку и сваренные вкрутую яйца.

Возьмем:

  • 400 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • муку — 300-400г,
  • 3 отварные яйца в начинку,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 вилка белокочанной капусты.

Начать лучше с приготовления начинки. Ставим вариться на средний огонь три куриных яйца. Поварим их минут 12.

Шинкуем капусту и складываем ее на скороду. Солим и перчим, добавляем другие любимые специи. Например, ее очень дополняет мускатный орех.

Наливаем в сковороду стакан воды и включаем медленный нагрев плиты. Тушим капусту до мягкости и выпаривания влаги. Примерно 15 минут. По желанию можете добавить сливочное или постное масло.

Затем выключаем нагрев и даем капусте немного остыть. Тем временем чистим сваренные вкрутую яйца, режим их и добавляем в сковородку. Перемешиваем и начинка готова.

Отдельно в стакан с кефиром всыпаем соду. Произойдет реакция и он начнет немного пениться.

В глубокую чашу вбиваем два яйца, всыпаем чайную ложку соли.

Перемешиваем и просеиваем пару стаканов муки. Она может быть разных видов и с разным количеством клейковины. Поэтому ее может понадобиться как меньше, так и больше указанного в рецепте количества.

Замешиваем тесто, оно должно стекать с ложки.

Берем жаропрочную форму, застилаем ее бумагой и смазываем маслом. Выливаем небольшое количество теста.

Кладем начинку и верх закрываем слоем теста.

Разогреваем духовую печь до 190 градусов и устанавливаем таймер на 45 минут.

Ингредиенты для заливного пирога с капустой на кефире и сметане (с разрыхлителем)

Для этого блюда нам понадобится довольно много сметаны и кефира, но оно того стоит. Результат превзойдёт все ваши ожидания. А если использовать ещё и домашнюю продукцию, то получится нереальная вкуснятина. Гарантирую, после обеда не останется ни одного кусочка.

  • 3 куриных яйца;
  • 250 мл сметаны;
  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 1 ст.ложка разрыхлителя;
  • кунжут для присыпки;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • капуста для начинки;
  • соль и перец.

Жирность кефира и сметаны в данном случае не играет большой роли. Будет вкусно во всех случаях. Что касается кунжута, можно, конечно, и без него. Но мне так нравится выпечка с кунжутными семенами, что вы тоже должны попробовать приготовить пирог с ними. Вам точно придётся по душе!

Пирог с капустой на кефире: быстро и просто

Пирог на кефире с капустой — быстрая, простая, но, тем не менее, вкусная выпечка. Нам не нужно долго возиться с тестом. Смешаем все ингредиенты теста, указанные в рецепте, и можно выпекать. Кефир, в принципе, можно заменить прокисшим молоком, вкус от этого не пострадает. Меня рецепт привлек именно своей простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 70 мл;
  • мука — 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • капуста — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • черный молотый перец.

Быстрый пирог с капустой на кефире рецепт с фото

  1. Шинкуем мелко капусту. Если есть темные пятна – срезаем и выбрасываем обрезки.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный репчатый лук. Пассируем на среднем огне, до мягкости лука.
  3. Когда он станет мягким, отправляем к нему нашинкованную капусту. Перемешаем, солим, тушим, периодически помешивая.
  4. Точное время тушения сложно сказать, так как оно зависит от самой капусты. Если она мягкая, сочная, то минут десять будет достаточно. Для грубой, жесткой потребуется больше времени.
  5. Для начинки понадобятся еще и отварные яйца. Отвариваем их вкрутую, чистим от скорлупы, нарезаем мелкими кусочками.
  6. Капусту солим по вкусу. Перчим свежемолотым перцем он придаст пряную нотку начинке.
  7. Соединяем с мелконарезанным яйцом. Еще раз перемешиваем, пробуем, если нужно подсаливаем.
  8. В миску просеиваем муку. Делаем в ней углубление.
  9. Наливаем в лунку кефир. Разбиваем туда же яйца.
  10. Не забываем добавить подсолнечное масло.
  11. В кефирную смесь насыпаем соду. Ее гасить уксусом не нужно, так как кефир сам послужит кислой средой.
  12. Добавляем соль.
  13. Насыпаем немного сахара. Можно замешать заливное тесто для пирога.
  14. Перемешиваем ложкой, добиваясь однородности. Комков быть не должно.
  15. Гладкое тесто по консистенции как густая сметана.
  16. Берем разъемную форму. Смазываем растительным маслом дно и бока.
  17. Визуально делим на две части. Выливаем одну часть в форму.
  18. Выкладываем сверху капусту с яйцами ровным слоем.
  19. Выливаем вторую часть. Распределяем его по начинке. Отправляем форму в разогретую до 170°С духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут. Проверяем готовность пирога, как обычно — зубочисткой. Проткнули, вынули зубочистку, и она сухая, значит, выпечка готова.
  20. Достаем из духовки, накрываем салфеткой. Оставляем, чтобы немного остыл.

Нарезаем на порции и пьем чай.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Я уже привык, что многие использую мультиварку во всех рецептах. Ну что же, у меня есть и такой рецепт. Как всегда, я предлагаю и показываю, вы пробуете и оцениваете.

Ингредиенты:
тесто:

  • Яйца – 2шт.
  • Кефир – 400мл.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Мука — 1,5ст.

начинка:

  • Капуста – 600гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сливочное масло – 30гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 4ст.л. для обжарки

1. Лук порежьте мелкими кубиками.

2. Как можно мельче нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком.

3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте обжариваться лук. Установите режим «Жарка» на 15 минут и опустите в чашу лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок,

добавьте капусту, и тушите вместе с луком оставшееся время.

За две минуты до окончания жарки капусты, добавьте в мультиварку сливочное масло, соль и сырые яйца. Хорошо все перемешайте. Через две минуты начинка готова, переложите ее в тарелку.

4. Пока готовится начинка, приготовьте тесто для пирога. В миске соедините кефир комнатной температуры, соду, соль, сахар. Размешайте. Добавьте яйца, еще раз перемешайте. Начните порциями вносить муку.

Все хорошо перемешайте. Когда тесто постоит пару минут, добавьте в него растительное масло и перемешайте.

5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте две трети теста, аккуратно распределите сверху начинку, залейте оставшимся тестом и аккуратно его распределите.

6. На мультиварке установите режим «Выпечка» и время 1 час и 10 минут.

Когда время истечет, извлеките пирог из чаши, переверните и отправьте обратно. Установите режим «Жарка» еще на 5 минут.

Вкусная выпечка готова.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке: рецепт с фото

Если не хотите возиться с тестом, но очень хочется угоститься пирогами, попробуйте приготовить ленивый заливной пирог с начинкой из капусты. Тесто на заливной пирог готовится на раз-два и не требует особых навыков. Выпечка всегда получаются удачной – пышной, воздушной и очень вкусной. Чтобы еще больше облегчить себе задачу, можно приготовить не в духовке, а в мультиварке.

Единственной особенностью приготовления пирогов в мультиварке является то, что верх не зарумянивается и остается бледным. Если вас это смущает, то в последние 10 минут пирог можно перевернуть и в таком виде продолжить процесс приготовления – за 10-15 минут он должен подрумяниться. В остальном же заливной пирог в мультиварке ничем не отличается от приготовленного в духовке, разве что получается немного пышнее и мягче.

Капусту можно использовать так в свежем, так и в слегка обжаренном виде. Если нет времени на ее приготовление, то достаточно будет нашинковать помельче и помять руками, чтобы стала мягче и уменьшилась в объеме. Но все же обжаренная придает больше выразительности.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 200 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • зелень – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л. (для жарки).

Как в мультиварке приготовить заливной пирог на кефире с капустой

  1. Первым делом нам необходимо подготовить начинку. Белокочанную капусту моем и обсушиваем, при необходимости обрываем с нее подпорченные листья. Затем тонко шинкуем, солим и немного приминаем руками.
  2. Обжариваем на сильном огне на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом около 5-7 минут. Чтобы не пригорела, не забываем ее периодически помешивать. Как только капуста потеряла свой объем, убираем ее с плиты и оставляем охлаждаться.
  3. Когда станет теплой, добавляем в нее натертый на средней терке сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелкорубленую зелень. Начинку перемешиваем и при необходимости досаливаем.
  4. Теперь подготовим тесто на пирог. Для этого смешиваем стакан немного подогретого кефира и два яйца. Используя венчик или миксер, взбиваем смесь до однородности.
  5. Затем вливаем растительное масло и еще раз взбиваем.
  6. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь. Разрыхлитель можно заменить на соду в чуть меньшем количестве, гасить ее при этом не нужно.
  7. Хорошенько вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Оно получается довольно жидким и похоже на не жирную сметану.
  8. Дно чаши мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем в нее половину подготовленного теста.
  9. Сверху выкладываем начинку и разравниваем.
  10. Выливаем оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно.
  11. Выставляем режим «выпечка», время приготовления – 60 минут. За это время крышку мультиварки не открываем, иначе пирог может осесть.
  12. Как только мультиварка известит об окончании режима, открываем крышку мультиварки и проверяем деревянной палочкой. Используя контейнер для приготовления на пару, аккуратно вынимаем пирог из чаши и оставляем его на контейнере немного остыть. Если контейнер не входит в комплект мультиварки, то можно остудить на решетке.

Подаем пирог еще теплым со сладким чаем или в качестве дополнения к первым блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector