Салаты из пекинской капусты
Содержание:
Салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудкой
Сухарики могут стать отличным дополнением к пекинской капусте. Изысканный хруст и аромат пшеницы — то, что делает данный простой салат, изысканным.
Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пекинская капуста — половинка средней (250-300 гр.);
- филе курицы — 200 гр.;
- 2 яйца;
- грибы — 100 гр.;
- помидор
- сыр — 100 гр.;
- майонез — 100 гр.;
- сухари пшеничные — 100-150 гр.
Самое важное в процессе приготовления не дать сухарям слишком размокнуть, поэтому их следует добавить в последнюю очередь. Употреблять салат стоит сразу по той же причине
Поэтому рекомендуем делать его порционно, чтобы не осталось лишнего.
Приготовление:
- Обжарить и порезать курицу.
- Сварить грибы.
- Сварить и порезать яйца.
- Нашинковать капусту.
- Порезать помидор дольками.
- Натереть сыр на тёрке.
- Смешать всё, заправить майонезом, перемешать.
- Разложить по порциям.
- В каждую порцию добавить сухари и перемешать.
Изысканный сытный салат из пекинской капусты готов. Приятного аппетита.
Рецепт салата из пекинской капусты с огурцом и помидором
Самый классический наверное рецепт салата с пекинской капустой и огурцом, мы преднамеренно пропустим, его пробовали если не все, то очень многие, сразу предлагаем разнообразить его ещё помидором и кисломолочным сыром, а в качестве заправки использовать оливковое масло. Такой салат будет отличным вариантом восполнить запас витаминов в зимний период и весеннее межзесонье.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 гр;
- огурец — один небольшой;
- помидор — 1 средний;
- творог — 4 ст.л.;
- растительное масло (идеально подойдёт оливковое) — 3 ст.л.;
- уксус 9% — 0,5 ч.л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Подготовить заправку. Смешать масло, уксус, соль, перец.
- Нарезать овощи. Капусту стоит порезать мельче, а вот помидор и огурец, мельчить не стоит, помидор вовсе лучше нарезать тонкими, но довольно крупными ломтиками.
- Приготовить непосредственно салат. Капусту выложить на дно глубокой тарелки и полить заправкой, приготовленной ранее. На капусту выложить огурец и также сдобрить его заправкой. Следом за огурцом отправить в тарелку помидор, также полив соусом. В довершении композиции выложить творог и полить его остатками соуса.
По итогу получается яркий, вкусный, а главное полезный салат, который сможет украсить любой стол.
Салат «Гнездо глухаря» с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!
Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриное филе 150 грамм;
- шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
- капуста пекинская 200 грамм;
- яйцо куриное 1 шт.;
- яйцо перепелиное 5 шт.;
- ветчина 100 грамм;
- яблоко 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- сметана 2 ст. ложки;
- майонез 1 ст. ложка;
- лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
- грецкие орехи горсть;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
- Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
- Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
- Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
- Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
- Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
- Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
- Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
- Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
- Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
- Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
- Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей и сухариками
Салат, пожалуй самый сложный в приготовлении, ведь нам нужно будет приготовить ещё и соус. Но наши хозяйки не боятся сложностей, поэтому он довольно популярен. Процесс его приготовления мы разобьём на два этапа — приготовление соуса и приготовление непосредственно салата.
Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Майонез — 100гр;
- сок лимона — 2 ст.л.;
- сыр — 50гр.;
- оливковое масло;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Для самого салата надо будет запастись такими компонентами:
- пекинка — 250 гр.;
- филе курицы — 200 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- сухарики — 200 гр.;
- масло оливковое — 4 ст.л.;
- чеснок — несколько зубков;
- Листья салата.
Приготовление: Этап 1 — соус:
- Смешать майонез, сок лимона, перец соль и натёртый сыр. Взбить смесь блендером.
- Добавить масло и снова воспользоваться услугами блендера.
- Настоять в прохладном месте на протяжении 30 минут.
Приготовление: Этап 2 — салат:
- Курицу отварить, порезать кубиками.
- Пекинку нашинковать соломкой.
- Обжарить сухари на чесночном масле.
- выложить на блюдо листья салата, на них поместить капусту, курицу, тёртый сыр и сухарики.
- Заправить соусом, не перемешивать.
Этот салат из пекинской капусты получил наибольшее распространение, имеет тонкий аромат и привкус чеснока.
Как видим, салат с пекинской капустой может быть абсолютно разным, ведь это далеко не все рецепты, которые изобрели хозяйки методом проб.