Салат с тунцом

Содержание:

Простой овощной салат с тунцом и яйцом

В этом салате много белка и минимум углеводов, поэтому он хорошо подходит на ужин для худеющих.

Приготовление:

  1. Помытые, обсушенные листья салата художественно рвем в глубокую миску. Возьмем несколько видов для разнообразия. Необходимо именно рвать, так как резаные они горчат.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, нарезаем крупными кусками. Куриные яйца можно заменить перепелиными, будет еще вкуснее.
  3. Помидоры нарезаем на небольшие ломтики, огурцы режем полукольцами.
  4. Тунца в растительном масле слегка разминаем вилкой. Добавляем в миску с овощами.
  5. Аккуратно все перемешиваем, но так, чтобы листья зелени не сильно примялись. После убираем салат на 30–40 минут охладиться в холодильник, затем можно подавать.

Классический канадский салат из тунца с сельдереем

Этот салат отличается от тех рецептов, которые подают к основному блюду или как самостоятельное, тем, что его готовят как сэндвич, то есть между двумя кусочками хлеба.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 320 г.
  • Лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • Половина стебля сельдерея.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Шнитт-лук – ½ пачки.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Выкладываем тунца в масле в глубокую миску. Далее рыбу слегка измельчаем вилкой, но не доводим до паштетообразного состояния.
  2. После сбрызгиваем все лимонным соком, добавляем майонез и перемешиваем. Оставляем массу настаиваться, тем временем займемся зеленью.
  3. Половину стебля сельдерея измельчаем очень мелко. Мелко нарезаем шнитт-лук, его можно заменить обычным зеленым луком, главное, чтобы он не был горьким, иначе испортится вкус. Также мелко измельчаем несколько веточек петрушки.
  4. Добавляем всю зелень в миску и тщательно перемешиваем.
  5. Классический салат из тунца готов. Поджариваем хлеб в тостере, намазываем на него приготовленную массу, сверху накрываем вторым кусочком хлеба, и можно подавать.

Вкусный салат с мидиями и сыром моцарелла

За праздничным столом особой популярностью пользуются легкие салаты с морепродуктами. Уверен, этот рецепт найдет своих поклонников, а также украсит не один праздничный стол. Если вы считаете, что майонез здесь будет не уместен, можете взять нежирную сметану, добавить туда немного соевого соуса, смешать и заправить этой заправкой.

Ингредиенты:

  • Зелень салатная – 40 г.
  • Тунец в собственном соку – 100 г.
  • Мидии – 100 г.
  • Сыр моцарелла – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Выкладываем консервированную рыбу на сито, чтобы слить лишнюю жидкость в тарелку.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, подсаливаем, даем постоять некоторое время. Это необходимо, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Небольшими кусочками нарезаем сыр моцарелла.
  4. Репчатый лук нарезаем перьями, добавляем немного сахара, пару капель 9%-го уксуса и отжимаем руками. Такой способ позволяет очень быстро замариновать лук.
  5. Мидии слегка провариваем в подсоленной кипящей воде. После выкладываем в миску, добавляем пару капель бальзамического уксуса, перемешиваем.
  6. Это блюдо предпочтительно подавать порционно. Для этого выкладываем на дно креманки листья салата. Добавляем помидоры, тунца, моцареллу, маринованный лук, немного домашнего майонеза при помощи кулинарного мешка. Сверху опять помидоры, мидии, моцарелла, лучок, немного майонеза.
  7. Оформляем салатными листьями, подаем к столу.

ПП-салат с тунцом, авокадо, огурцом и каперсами

Пикантный салат с оригинальной подачей, его фишка в том, что ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Авокадо придает блюду аромат и кремовую текстуру, делает его очень полезным, питательным, а также заменяет майонез.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 110 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соленые каперсы.
  • Кунжут черный и белый.
  • Рис – 30 г.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Нори.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем рис. Заливаем его 100 мл воды, отвариваем на слабом огне до состояния альденте (уже готов, но не успел развариться).
  2. Перекладываем рис в стеклянную емкость. Добавляем щепотку соли, 1 ч. л. лимонного сока, все перемешиваем. После влажными руками формируем четыре небольших рисовых брусочка.
  3. Огурец нарезаем тонкими небольшими пластинами.
  4. У одного спелого авокадо удаляем косточку. Мякоть вынимаем при помощи ложки и хорошенько разминаем вилкой. Чтобы авокадо не потемнело, добавляем чайную ложку лимонного сока.
  5. Соленые каперсы, которые придадут блюду пикантность, немного измельчаем, затем отправляем в миску с авокадо и перемешиваем. Если каперсов у вас нет или не любите, замените их зелеными консервированными оливками.
  6. Сервируем салатик при помощи формы для печенья или кольца из пластиковой бутылки. Первым слоем выкладываем авокадо с каперсами, вторым слоем – тунца, третьим – огурцы. После снимаем кольцо.
  7. На каждую порцию кладем два брусочка риса, сверху украшаем нори и пластинами огурца. Посыпаем зеленью, а также белым, черным кунжутом.

Готовим полезный салат с тунцом и авокадо

Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.

Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки,
  • авокадо — 2 штуки,
  • красный репчатый лук — половинка,
  • сладкий перец — половинка,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • зелень,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть,  надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.

Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.

2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец и лук. Если вы не любите остроту свежего репчатого лука, то перед тем, как его нарезать ошпарьте его горячей водой.

3. Сложите составляющие салата в миску. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки. Добавьте в салат и полейте соком лимона.

4. Затем заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в «тарелочки» из кожицы фрукта. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.

Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!

Приятного аппетита!

Нежный салат с тунцом и сыром

Салаты с тунцом и сыром отличаются нежным вкусом, который понравится даже искушенным гурманам. Особую изюминку этому блюду придают яблоко и морковь.

Ингредиенты

  • банка тунца (при желании его можно заменить горбушей);
  • 100-150 грамм сыра;
  • одна вареная морковь средних размеров;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • твердое яблоко;
  • майонез и специи по вкусу.

Рыба измельчается при помощи вилки и выкладывается на дно тарелки. Поверх первого слоя делается майонезная «сетка». Измельченные яйца раскладываются над тунцом, поливаются майонезом. Следующие слои делаются из вареной моркови и измельченного яблока. Последний «этаж» салата — тертый сыр.

После приготовления блюдо должно постоять два-три часа, чтобы напитаться заправкой и обрести особый нежный аромат.

Диетический салат с тунцом и грецкими орехами в стакане

Интересный вариант коктейль-салата на праздничный стол с вариантом подачи в стакане или бокале.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 170 г.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Маслины – 80 г.

Заправка:

  • 10 листочков мяты.
  • Сливочный сыр – 180 г.
  • Соль – ½ ч. д.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нарезаем мелким кубиком. Огурец режем тонкой соломкой, маслины – колечками.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Далее необходимо измельчить грецкие орехи. Высыпаем их на лист пергамента, измельчаем при помощи скалки.
  4. Приготовим крем-заправку. В чашу блендера отправляем сливочный сыр, листья мяты, соль, перец. Взбиваем до максимальной однородности. Отсаживать крем будем при помощи кондитерского мешка с самой крупной насадкой «звездочка». Если у вас нет такого мешка, можно использовать обычный пакет, срезав один уголок.
  5. Первым слоем на дно стакана или бокала выкладываем рыбу. Сверху отсаживаем немного крема. Вторым слоем выкладываем нарезанные яйца и снова немного крема. Последующая последовательность слоев: огурцы, соус, маслины, сыр. Сверху украшаем кремом, посыпаем грецкими орехами.
  6. Убираем стаканы в холодильник на 30–40 минут, после можно подавать.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Тунец, как ни странно, хорошо сочетается со свежими огурцами, поэтому очень хорош в весеннее время. Он позволяет делать овощные салаты более сытными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
  • Зелень лука – 1 пучок.
  • Заправка – сметана и майонез, смешанные в равных пропорциях.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Предварительной подготовки потребуют только яйца, которые нужно сварить вкрутую. Охладить, снять скорлупу и порубить мелко ножом.
  2. Огурец нарезать красивыми небольшими кубиками.
  3. Тунец слегка размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
  4. Лук промыть, промокнуть полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
  5. В глубокой емкости смешать приготовленные ингредиенты. Посолить.
  6. В отдельной емкости соединить в единое целое сметану и майонез.
  7. Заправить и сразу же подавать к столу.

Немного лука следует оставить для украшения салата. Желтки и изумрудная зелень делают салат по-весеннему ярким, свежим и очень вкусным.

Средиземноморский салат с тунцом «Нисуаз»

Быстрая и простая идея для легкого завтрака. Готовится все очень просто, а получается нереально вкусно и полезно. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Тунец в собственном соку – 90 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Маслины – по вкусу.
  • Пекинская капуста.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кольцами, после разбираем на отдельные колечки. Желательно использовать фиолетовый лук, он имеет сладковатый вкус и совсем не горчит.
  2. Куриные яйца, заранее отваренные вкрутую, разрезаем на четвертинки. Сладкие, сочные помидоры черри режем на четыре части.
  3. Для основы салата я буду использовать пекинскую капусту, но можно взять салат айсберг, ромен или любой другой. Рвем молодые листья пекинской капусты и выкладываем на блюдо.
  4. Сверху выкладываем немного кукурузы. Далее нарезанные яйца, помидоры черри, немного маслин по вкусу и основной ингредиент – консервированный тунец. Поверх рыбы выкладываем кольца лука.
  5. Солим, перчим по вкусу. Поливаем небольшим количеством любого растительного масла.

Тунец консервированный – великолепный ингредиент для удивительных кулинарных изысков.

Выбирай испытанные авторские рецепты вкусностей с тунцом консервированным на любимом портале для почитателей кулинарии 1000.menu. Попробуй сочетать рыбку со всевозможными гарнирами, в салатах, запеканках. Приготовь из него интересные соусы, свари вкусный супчик, добавь в рулеты или начинку пирогов. Да хоть ешь вилкой прямо из банки! В любом варианте получится замечательно и очень полезно.

Тунец, пожалуй, единственный продукт, который не теряет своих уникальных качеств при особо длительной тепловой обработке. Поэтому он является самым натуральным поставщиком ненасыщенных архиважных жирных кислот таких, как омега-3 и омега-6. А ещё его часто называют телятиной морской из-за качественного, легко усваиваемого белка, жизненно нужный для людей. Тунец консервированный бывает кусковым или рубленым, в масле, собственном соку, маринадах или томате. Рыба в масле наиболее мягка, в остальных вариациях тунец более суховатый и диетический. Баночка консервы должна быть современного европейского образца, т. е. без бокового шва. Надо, безусловно, проверять сроки годности. Тунец – очень большая рыба, поэтому в ёмкостях, обычно, один кусок. Он эластичный, крупноволокнистый и без костей. Когда же несколько кусочков или рыба разлазится, то это не тунец, либо тунец, но весьма низкого качества.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тунца консервированного:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
157 12.7 10.9 0.7
913 99.8
23 1.1 0.2 3.8
15 0.8 0.1 2.6
41 1.4 10.4

Интересный рецепт:1. В отдельную ёмкость слить масло с консервированного тунца и слегка размять его.2. Смешать с кукурузой.3. Отварить до готовности макароны (эффектнее всего смотрятся спиральки).4. Отварить замороженный горох.5. Слегка обжарить нарезанные помидорки.6. Соединить все компоненты. Подсолить, поперчить. Перемешать.7. Заправить сыром Филадельфия.8. Подавать тёплым.

Пять самых быстрых рецептов тунца консервированного:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
5 мин 87 +32
10 мин 102 +45
10 мин 160 +53
10 мин 159 +71
10 мин 65 +81

Полезные советы:• Консервы лучше всего приобретать от известных производителей.• Не желательно добавлять в салаты с тунцом консервированным слишком много компонентов с насыщенным вкусом. Они рискуют перебить нежный привкус самой рыбы.

Слоеный салат с морской капустой

Салат с тунцом слоеный выглядит, как произведение шеф-повара. А с его приготовлением справится любая хозяйка.

Ингредиенты

  • 100 грамм морской капусты;
  • банка рыбы;
  • авокадо (одна штука);
  • четыре помидора черри;
  • оливковое масло, горчичный соус с зернами;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • специи по вкусу.

Сперва готовится заправка для этого легкого салата с тунцом. Для этого перемешиваются оливковое масло, горчица, сок лимона и специи. На тарелку устанавливается кулинарное кольцо. Нижним слоем выкладывается морская капуста, поверх нее должны быть размятая вилкой рыба и нарезанный на мелкие кубики авокадо. Сверху салат поливается соусом, украшается нарезанными на 4 части помидорами черри. Вкусное, полезное блюдо, богатое минералами и витаминами, готово! Перед подачей на стол его необходимо в течение часа подержать в холодильнике.

Простой салат с консервированным тунцом и яйцом

Рецепт самого простого рыбного салата состоит из консервированного тунца и вареных яиц, а в качестве заправки – майонез. Можно добавить пару других ингредиентов, получив еще одно простое блюдо и изысканным вкусом.

Продукты:

  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Яйца куриные (вкрутую) – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, молотый перец.
  • Майонез как заправка.
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм:

  1. Яйца сварить до состояния вкрутую. После охлаждения в воде очистить. Порубить.
  2. Банку с тунцом вскрыть, соус слить. Саму рыбу слегка размять вилкой.
  3. Огурец промыть. Нарезать кубиками.
  4. Смешать огурец с тунцом и яйцами.
  5. Добавить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
  6. Заправить майонезом, солью и перцем.
  7. Зелень промыть. Порубить. Посыпать сверху салат.

В качестве украшения рыбного салата также можно использовать желток вареного яйца, который отложить, размять вилкой и посыпать сверху перед самой подачей.

Низкокалорийный салат

Диетический салат с тунцом понравится тем, кто следит за своим весом, при этом не желая отказывать себе во вкусных кушаньях.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • одна пекинская капуста;
  • две банки рыбы;
  • одна банка оливок без косточек;
  • три вареных вкрутую яйца;
  • зелень (лук, руккола, петрушка);
  • оливковое масло;
  • чайная ложка сока лимона.

Капуста и лук измельчаются. Тунец измельчается. Маслины разрезаются пополам. Ингредиенты спешиваются, заправляются оливковым маслом и лимонным соком.

При желании в этот салат с пекинской капустой и тунцом можно добавлять свежий огурец, помидоры черри, любую зелень.

Салат мимоза с консервированным тунцом — нежнейшее вкусное блюдо

Еще один весенний салат получил красивой название «Мимоза», его готовят из рыбы, яиц, зелени и овощей, выкладывают слоями. Название происходит из-за основных цветов «верхушки» – зеленого и желтого.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Морковь отварная– 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль, в качестве заправки – майонез.

Алгоритм:

  1. Немного времени потребуется, чтобы отварить яйца, чуть больше – для отваривания картофеля и моркови.
  2. Овощи и яйца должны остыть. Затем их очистить, натереть на терке, имеющей крупные отверстия, по отдельности – картофель, морковь, белки, желтки.
  3. Мелкими кубиками нарезать свежий лук.
  4. С рыбы слить жидкость. Мякоть рыбную разделить вилкой на небольшие кусочки.
  5. Тунец смешать с луком, картофель – с промытым и нарезанным укропом, а морковь – с пропущенными через пресс зубками чеснока.
  6. Приступить к «сборке» салата. Первый слой – тунец, затем каждый слой промазывать майонезом, укладывать – картофель, морковь с чесноком, белок, желток.
  7. Оставить в холодном месте, чтобы пропитался, на час.

Обязательно украсить нарезанной зеленью, тогда вкусный и очень красивый салат внешним видом напомнит о скорой весне и главном празднике любимых женщин.

Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками

Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.

Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.

Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.

Приготовление:

1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту

Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками

Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.

2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.

3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.

Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.

4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.

Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector