Салат с гранатом и курицей и сыром
Содержание:
- Салат «Шапка Мономаха»
- Рецепт 2. Салат «Новогодняя горка» с гранатом
- Салат Рубиновый
- Советы и рекомендации
- Рецепт салата с гранатом и говядиной
- Салат с гранатом и консервированным тунцом
- Салат «Новогодняя горка»
- Салат с гранатом и курицей
- Видео рецепт салата «Гранатовый браслет»
- Приготовление салата с гранатом и свеклой:
- Салат «Царская охота»
- Рецепт 7. Вегетарианский салат со свежими овощами
- Приготовление салата с орехами и гранатом:
- Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
- Очень вкусный салат с гранатом и курицей
- Салат из говядины с гранатом и грецким орехом
- Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»
- Салат а -ля «Шапка Мономаха»
- Рецепт 5. Легкий гранатовый браслет
Салат «Шапка Мономаха»
«Шапка Мономаха» — салат для праздничного стола, вкусный и красивый.
Продукты понадобятся такие:
- Куриная грудинка — 300 г
- Картофель — 3
- Яйцо — 3
- Морковь сырая — 1-2
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Сыр твердый — 150 г
- Гранат — 1
- Майонез
- Помидор — для украшения
Начнем готовить шапку Мономаха:
- На терке трем картофель, яйца и сыр, первый на крупной, третий – на мелкой, яйца – все равно, только отдельно белки от желтков.
- Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
- Режем на мелкие кусочки курицу.
На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.
- Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
- Затем мясо.
- Белки.
- Грецкие орехи.
- Морковь.
- Сыр.
- Желтки.
Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) – помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!
Рецепт 2. Салат «Новогодняя горка» с гранатом
В классическом варианте салат «Новогодняя горка» готовится с курицей, но…
Для салата нам понадобятся продукты:
- Филе индейки, или говядины — 400 гр.
- Сыр маложирный твердый— 100 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Куриное яйцо — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи любимые на ваш выбор (грецкие, миндаль, кешью, фундук) — 100 гр.
- Майонез домашний по вкусу, или сметана
Описание приготовления:
- Приготовим мясо индейки (или говядину) удобным способом: отварим, приготовим на пару, запечем в духовке в фольге. В любом случае салатик получится вкусным. По готовности мясо нарежем кубиками
- Сварим вкрутую яйца, остудим, очистим и нарежем кубиками
- Нарежем репчатый лук. Чтобы убрать ненужную нам горечь можно лук ошпарить кипятком, а можно замариновать в уксусном растворе. Для этого помнем руками лук, добавим к нему одну столовую ложку уксуса 9% и 100 мл. воды, хорошенько перемешаем, дадим постоять 10-15 минут для маринования, после чего сольем жидкость, промоем холодной водой
- На крупной терке натрем сыр.
- Приступаем к формированию салата. Первый слой – лук.
- Вторым слоем выкладываем мясо и промазываем домашним майонезом.
- Третьим слоем выкладываем яйца, и тоже промазываем домашним майонезом.
- Салат посыпаем тертым сыром, здесь майонез не требуется.
- Убираем салат в холодильник на час.
- Пока салат охлаждается, вытащим на волю зерна из граната. Орехи измельчим ножом, можно и блендером, но не в мелкую крошку.
- Творческий момент — украшение салата. Бока присыплем орешками, а верх – зернами граната.
Красивый, яркий и нарядный салат готов! Можно подавать как гостям на праздник, так и в будни самому себе – непревзойденному повару полезных блюд.
Приятного аппетита!
Салат Рубиновый
Продукты на вашей кухне должны быть такие:
- Мясо (курица) — 300 г.
- Лук — 1
- Уксус — 1 ст. л.
- Свекла — 1
- Картофель — 2
- Чернослив — 70 г
- Гранат — 1
- Майонез — 200 г
Готовится это блюдо таким образом:
- Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
- Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
- Овощи после варки трем на терку.
- Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
- Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
- Итак, слои: курица – лук – свекла – картофель – чернослив – гранат.
- Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
- На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.
Советы и рекомендации
Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.
Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.
- Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
- Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
- Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
- Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
- Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
- Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.
Рубрика: Салаты | Метки: Салаты |
Рецепт салата с гранатом и говядиной
Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 3 средние картофелины;
- 2 луковицы-репки;
- 5 яиц;
- гранат;
- 5 г сахара;
- 100 мл сока лимона;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
- Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
- маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
- Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
- Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.
Салат с гранатом и консервированным тунцом
Есть множество рецептов салата с рыбными консервами, а именно этот – еще и с гранатом. В его приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- Яйца отварные– 3 шт.
- Кислые яблоки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Сыр – 100 г.
- Гранат – 1 шт.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук на мелкие кубики.
Чтобы лук не горчил, нарезаем его и заливаем кипятком минут на 10
Ополаскиваем холодной водой, добавляем уксус, сахар и перемешиваем. Берем плоскую тарелку, на нее ставим кольцо (чтобы красиво выложить салат). На дно тарелки отправляем лук и разравниваем.
Берем тунец, немного разминаем, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Получившуюся массу кладем на лук. Отварные яйца измельчаем, смешиваем с майонезом и выкладываем на рыбу. Очищаем яблоки, вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке, сливаем сок и перемешиваем с майонезом.
Выкладываем поверх яиц. Натираем сыр, добавляем к нему чуть майонеза и кладем следующим слоем. Заключающий ингредиент – зерна граната. Выкладываем их последним слоем. Отправляем салат в холодильник, чтобы он настоялся 4-5 часов.
https://youtube.com/watch?v=Nku6b1DrPK8
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Новогодняя горка»
Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- орехи — 100 г;
- сыр — 100 г;
- гранат — 1 шт.
- майонез
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.
Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.
Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам — орешками.
Салат с гранатом и курицей
Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.
Необходимые ингредиенты:
- 1 половинка куриной грудки;
- по 1 гранату и апельсину;
- по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
- соль, перец;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Порядок готовки салата:
- Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
- Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
- Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
- Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
- Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
- Подаем к столу на суд дорогих гостей.
Видео рецепт салата «Гранатовый браслет»
Зерна граната обычно идут самым верхним слоем. Это обусловлено их нарядным и красивым видом. Их рубиновый цвет даже дал поэтичное название целому салату – «Рубиновый браслет». Ему я посвящала отдельную статью, поэтому подробно его приготовление описывать не буду.
Однако прикрепляю видео, одного из вариантов его приготовления.
Самое главное, чтобы эта закуска была выложена в форме кольца, а верх украшен рубиновыми зернышками. Иначе, не будет ассоциации с красивым названием.
А в ниже вас ждет несколько интересных идей оформления этой закуски.
Приготовление салата с гранатом и свеклой:
Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Свеклу промойте очень тщательно, с мылом и пройдясь по шкурке мягкой щеточкой, особенно, если овощ не с вашего родного огорода, а куплен в магазине или на рынке. Затем сложите корнеплод в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться до мягкости. Обычно на готовку свеклы уходит от 40 до 50 минут, в зависимости от размера овоща. А проверять сварился он или нет, можно проткнув мякоть, нож или вилка должны легко входить и выходить.Готовую свеклу обязательно нужно остудить до комнатной температуры и только потом очистить от шкурки, легко срезав ее ножом. И в конце останется только натереть овощ на средней или мелкой терке, в зависимости от вашего желания.
Шаг 2: подготавливаем гранат.
Гранат надо очистить, достав лишь косточки, которые мы и будем использовать для приготовления салата. Для того, чтобы весь процесс обошелся без грязи, разрезанный на несколько крупных долек фрукт опустите в миску с водой и руками разломайте его, очищая от толстой шкурки. Вы увидите, что зернышки тонут, а кусочки белесой мякоти всплывают на поверхность, откуда их можно без проблем собрать. Слейте лишнюю воду, оставив очищенный гранат обсохнуть.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Чеснок очистите от шелухи, просто убрав ее руками, так же не забудьте отрезать кончики с обеих сторон зубчиков. Очищенные дольки чеснока нарежьте мелкими кусочками, натрите или пропустите через специальный пресс.
Шаг 5: смешиваем салат с гранатом и свеклой.
В глубокую тарелку сложите тертую свеклу, сыр и измельченный чеснок. Добавьте несколько столовых ложек майонеза и тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса розового цвета. В конце разровняйте поверхность салата и посыпьте его косточками граната. Вот и все! Подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 6: подаем салат с гранатом и свеклой.
Салат с гранатом и свеклой очень эффектно смотрится на праздничном столе благодаря рубиновой россыпи, покрывающей его вершину. Никто не в состоянии пройти мимо такого шедевра, не распробовав его хорошенько.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Лучше всего для приготовления данного салата использовать самостоятельно приготовленный майонез, а можно заменить его на йогурт без добавок или сметану.
– Сыр вместе со свеклой и заправкой можно измельчить в блендере, тогда получится паста, которую можно намазывать на крекеры или готовить с ней бутерброды.
– В салат с гранатом и свеклой не добавляется соль, так как ее обычно достаточно в сыре и заправке, да и сама свекла часто вовсе не требует того, чтобы ее солили, но вкусы у всех разные, поэтому сперва попробуйте салат и убедитесь, что всего в нем достаточно, а потом уже подавайте его к столу.
Салат «Царская охота»
Само название уже возбуждает аппетит – еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой – невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!
Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:
- Язык — 1
- Филе куриное — 100 г
- Грибы марнованые — 200 г
- Яйца — 2
- Гранат — 1
- Майонез — 100 г
- Зелень и специи
И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!
Рецепт 7. Вегетарианский салат со свежими овощами
Гранатовый браслет диетический со свежими овощами — вкусный, легкий и хрустящий, будет актуален в праздник, в пост, в будни, а так же украсит любую диету для похудения! Диетический салат с гранатом высоко оценит вегетарианец и веган.
Ингредиенты:
- Свекла сырая – 1 шт. среднего размера
- Морковка сырая – 2 шт.
- орехи грецкие — 40 гр
- чернослив – 8 шт;
- гранат — 1шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- Йогурт натуральный без добавок – 100-150 мл. Для вегетарианцев, веганов, и соблюдающих пост – вместо йогурта используется оливковое масло.
Приготовление:
- Измельчим ножом орехи, чернослив нарежем на кусочки, чеснок натрем на мелкой терке.
- Трем на крупной терке свежую морковь и свежую свеклу.
- Приготовим заправку: в йогурт добавим соль, чеснок, орехи, хорошенько все перемешаем.
- Безйогуртовая заправка делается с оливковым маслом по тому же принципу.
- В центр плоской салатницы поставим стакан и оформим наш салат. Каждый слой, кроме верхнего гранатового, будем промазывать заправкой.
- Первый слой: морковь.
- Второй слой: чернослив
- Третий слой: свекла
- И последний завершающий штрих – украшение. Аккуратно выкладываем зерна граната на весь салат. Убираем в холодильник. Перед подачей убираем вращательными движениями стакан.
Вегетарианский салат гранатовый браслет готов!
Приготовление салата с орехами и гранатом:
Шаг 1: Варим картофель.
Первым делом сварите картофель, так как на его подготовку уходит большее количество времени, чем на приготовление самого салата. Варить лучше всего в мундире, поэтому следует очень тщательно промыть клубни, счищая всю землю и грязь. Затем отправить картошку в кастрюлю, залить большим количеством воды и поставить на огонь. Дальше все просто: дожидаетесь, пока содержимое кастрюли закипит, убавляете газ и варите в течение 35-40 минут. Как только вам удастся легко проткнуть мякоть картошки ножом, а потом так же легко вынуть его, кастрюлю нужно будет снять с огня, достать из нее овощи и остудить их.Сваренный картофель очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2: Чистим гранат.
Гранат промойте, срежьте верхушку, чтобы показались зернышки. Кончиком ножа сделайте несколько нарезов сверху вниз, чтобы разделить шкурку фрукта на дольки, но не прорезая ее до конца. Переверните гранат срезом вниз и подставьте под него глубокую тарелку. Возьмите столовую ложку и, держа фрукт на весу, постучите по нему, чтобы выпали все зернышки.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте кончики. Разрежьте овощ на половинки и, положив его на доску срезом вниз, накрошите тонкими полукольцами.
Шаг 4: Подготавливаем орехи.
Очищенные от скорлупы грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Например, их можно уложить в ступку и растолочь, а можно и просто нарезать кухонным ножом.
Шаг 7: Смешиваем салат с орехами и гранатом.
Картофель, лук, зерна граната, измельченные грецкие орехи и укроп смешайте в салатнице. Добавьте соли и черного молотого перца по вкусу, влейте подготовленную заправку и несколько раз хорошо перемешайте с помощью столовой ложки. Вот и все! Можно подавать готовое блюдо на стол.
Шаг 8: Подаем салат с орехами и гранатом.
Салат с орехами и гранатом выглядит очень празднично и нарядно, особенно, если украсить его веточками свежей зелени. Поэтому подавайте его на праздничный стол, чтобы удивить гостей и порадовать их вкусным блюдом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В оригинальном рецепте использовалась кинза, но ее вкус и запах нравятся далеко не всем, поэтому я предлагаю заменить ее на более нейтральный укроп.
– Сыроеды так же могут взять рецепт этого салата себе на заметку, заменив отварной картофель сырым кабачком.
– Так же часто встречаю рецепт данного салата, по которому его рекомендуется заправлять майонезом или сметаной. На мой взгляд этого делать не стоит, но у всех нас разные вкусы.
Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг говядины или курятины;
- ½ банки кукурузы;
- До 100 г орешков;
- 3 яйца;
- 2 средние картофелины;
- 1 морковка;
- гранат;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
- Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
- Орехи присушиваем в духовом шкафу.
- Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
- Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
- Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
- Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
- Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.
Очень вкусный салат с гранатом и курицей
Этот рецепт очень простой, но имеет своеобразную изюминку. Она заключается в необычном вкусе и аромате лука. Ведь мы его будем мариновать.
Также помимо того, что салат сытный, он имеет довольно малое количество углеводов, ведь основные ингредиенты – куриное мясо и сыр.
Если заменить майонез чем-то более легким, например йогуртом без добавок, то получится еще и очень полезное блюдо.
Возьмем:
- 250 г куриной грудки,
- 1 очищенный гранат,
- 90 г лука,
- 90 г сыра,
- соль, перец,
- майонез.
Для маринада возьмем:
- 5 ст.л. яблочного уксуса,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. горячей воды.
Сначала нам нужно довести до готовности мясо. Для этого мы отвариваем в подсоленной воде курицу. Грудку нужно положить в холодную воду
Это важно, тогда при закипании белок свернется и закроет поры мяса, а это не позволит выйти в бульон мясному соку. Так мы получим сочную вкусную куриную грудку для салата
Как только мяско начнет хорошо жеваться, вынимаем его из бульона, остужаем и режем. Также его можно просто разделить на волокна вилкой или даже руками.
Теперь перейдем к подготовке лука. Его нужно нарезать кубиками и обдать кипятком. Это делаем, чтобы он не горчил.
Для маринада нам нужно взять горячую воду. Растворяем в ней сахар и уксус. Перемешиваем и заливаем наш лучок.
Даем ему напитаться этим ароматным рассолом минут 20, а затем откинем на дуршлаг или сито.
Теперь нужно очистить гранат от кожуры и перегородок. Как это сделать вы можете посмотреть видео. Я его разместила в конце статьи.
Вытряхиваем из плода все зерна.
Осталось только нарезать сыр. Лучше придать ему форму кубиков.
Теперь нужно придать всем ингредиентам красивый вид. для этого собирать салат будем слоями и в прозрачной тарелке.
Первый ряд заполняет курица, на нее сразу выкладываем второй ряд из маринованного лука.
Пропитываем эти продукты майонезом.
Затем выложим зерна граната, на которые поместятся кубики сыра.
И снова хорошо пропитаем майонезным соусом.
Сверху украшаем закуску зернами и убираем ее на 30-40 минут в холодильник. Тогда слои пропитаются и закуска будет очень сочной.
Салат из говядины с гранатом и грецким орехом
А вот и сытный мясной салат. Для его приготовления нужны:
- • нежирная отварная говядина – 400г;
- • отварная морковь – 2 корнеплода;
- • яйца куриные вкрутую – 4 шт.;
- • гранатовые зерна из половины плода;
- • грецкие орехи ядрами – 50 г;
- • соль, перец и майонез по вкусу.
- Мясо должно быть мягким, без прожилок, жир с него надлежит срезать. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками.
- Морковь освобождаем от кожуры, натираем на терке.
- Измельчаем отварные яйца.
- Орехи поджариваем на раскаленной сковороде без масла.
- Из граната, разрезанного пополам, стараясь не повредить зерна, вынимаем их.
- Этот салат слоеный, выкладываем ингредиенты, не смешивая, смазывая каждый слой майонезом.
- Сначала на блюдо распределяем ровно половину мяса, немного присаливаем его и чуть перчим, мажем майонезом.
- Затем кладем слой из половины моркови и также пропитываем майонезом.
- Яйца – средний слой, их полностью равномерно распределяем по моркови, чуть подсолив, смазываем майонезом.
- Выкладываем далее остатки говядины, присаливаем и чуть перчим мясо, смазываем майонезом.
- Морковный слой завершает основу салата, поверх моркови распределяем майонез, чтобы он тонко, но равномерно покрывал ее.
- Орешками присыпаем салат сверху и украшаем гранатом. Подавать лучше охлажденным.
Салат с гранатом и грецким орехом не подлежит длительному хранению в холодильнике, так как содержит скоропортящиеся ингредиенты, поэтому съедать его лучше сразу.
Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»
«Стрелы Амура» — очень нежный салат. Все ингредиенты имеют мягкую структуру. Поэтому, когда их соединяем все вместе, получается достойная закуска для гурманов.
Возьмем:
- кочан пекинской капусты,
- 300 г креветок,
- упаковку крабовых палочек,
- консервированный ананас — 4 колечка,
- 1 гранат,
- майонез по вкусу.
У пекинской капусты нужно срезать только нежную часть (листочки до середины вилка). И именно ее мы пустим в этот салат. Все верхние листочки режем или рвем на кусочки.
Палочки размораживаем и нарезаем соломкой. Отправляем их в миску к капусте.
Из граната извлекаем зернышки. Высыпаем их в салатницу, но немного отсыпаем для украшения.
Креветки отвариваем в подсоленной воде, они варятся всего 3 минуты после закипания.
Затем чистим их и измельчаем мякоть.
К ним добавим кусочки ананаса. Если у вас он кольцами, то его нужно нарезать.
Смешиваем всю эту массу с майонезом. Помните, мы с вами оставляли несколько зерен граната. Так вот используем их для придания нарядного вида нашему салатику.
Салат а -ля «Шапка Мономаха»
Данный салат является достаточно популярным. Готовиться он не так быстро, как хотелось бы, но оно того стоит. Выглядит он очень помпезно и ярко, а на вкус – оригинальный, питательный и очень вкусный. На каждый день этот салат не лучший вариант, но на праздничном столе он точно не останется без внимания.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-6 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Копченая свинина – 350 г.
- Морковь – 1-2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Грецкие орехи – 1\3 стакана.
- Гранат – 1\2 шт.
- Майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего, необходимо отварить яйца и овощи. После остудить и очистить. Картофель натираем на мелкой терке, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем половину получившейся массы на плоскую тарелку. Затем мелко нарезаем свинину, так же смешиваем с майонезом и половину мяса выкладываем следующим слоем.
Сыр натираем на мелкой терке. Берем 1\2 часть и посыпаем предыдущий слой. Далее натираем морковь, выдавливаем в нее чеснок, добавляем немного соли, майонез и перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем. После также натираем свеклу, смешиваем с майонезом, подсаливаем. Выкладываем поверх моркови. Посыпаем натёртыми желтками, выкладываем оставшееся мясо.
Далее картофелем закрываем все слои. Влажными руками придаем салату форму шапки. Опушку посыпаем тертыми белками, сыром и измельченными грецкими орехами. Верхушку посыпаем зернами граната. Для того чтобы салат не заветрелся и не потерял свою форму, его необходимо накрыть защитной пленкой.
Рецепт 5. Легкий гранатовый браслет
Следующее наше блюдо — гранатовый браслет без картошки салат, оригинальной формы в виде окружности. Салат получается сытным, и в тоже время легким, так как утяжеляющий картофель мы наказали и убрали из рецепта, а майонез используем полезный — собственного приготовления.
Ингредиенты
- Говядина – 250 гр.
- Морковь свежая — 2 шт. среднего размера
- Свекла запеченная — 1 шт. крупная
- Орехи грецкие – 60 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Домашний майонез, или сметанка нежирная. В заправку по вкусу можно добавить специи и чеснок, они добавят пикантности.
Приготовление:
Делаем наш коронный ход: в центр плоского блюда ставим перевернутый стакан или бутылочку с небольшим диаметром.
- Приступаем к работе со слоями, первый слоем выкладываем запеченную свеклу, нарезанную мелкой соломкой, или натертую на крупной терке. Если попалась излишне сочная свекла, то предварительно отожмем из нее сок. Немного промажем полезным домашним майонезом.
- Вторым слоем располагается говядинка, нарезанная соломкой. Этот слой тоже промажем немного домашним майонезом
- Третьим слоем размещаем грецкие орешки, измельченные ножом или блендером, и вновь беремся за самодельный майонез
- Четвертым слоем выкладываем свежую морковь, натертую на мелкой терке и немного отжатую от лишнего сока, промазываем последний раз майонезом.
- Щедро и аккуратно ровным слоем обкладываем весь салат зернами граната.
- Уберем гранатовый браслет в холодильник на час для настаивания.
Приятного аппетита!