Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Содержание:

Ингредиенты

Наиболее популярный вариант  – это шампиньоны фаршированные сыром. Для их приготовления понадобятся:

  • 15 штук крупных шампиньонов;
  • 250 г твердого сыра или смеси сыров;
  • микс из свежей зелени (петрушка, базилик, укроп);
  • 2 зубчика чеснока;
  • любое растительное масло для обжарки;
  • соль, молотый перец и другие специи по вкусу.

Для запекания подойдут крупные белые экземпляры, без повреждений, потемневших участков, червоточин на ножках. Вялые не стоит покупать. Свежие грибы всегда упругие, с приятным ароматом, именно такие и нужны.

Очень вкусно получается, если приготовить королевские шампиньоны с начинкой. Они светло-коричневого цвета, обладают более выраженным ароматом, похожим на запах лесных грибов, стоят, правда, дороже. Но ради праздника можно себя и побаловать.

Мыть или не мыть шампиньоны перед приготовлением – все зависит от степени их загрязнения. Повара советуют налить в емкость воды, чтобы она покрывала грибы, прибавить 1-2 столовых ложки муки. Перемешать шампиньоны руками, откинуть на дуршлаг. Мука поможет удалить все частички грязи, как скраб.

Шампиньоны не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, включают все незаменимые аминокислоты, витамины, особенно группы В, минералы. При этом грибы – низкокалорийная пища, ведь они практически не содержат в себе жира.

Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с курицей, сыром и сметаной

Грибы, приготовленные таким способом, готовят и в обед, и на ужин, и конечно, на праздничный стол. Если вы один раз попробуете данное блюдо, то оно не надоест, даже если готовить его каждый день.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов;
  • 1 куриный окорочок;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • Сметана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • Перец и соль по предпочтениям;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем, обсушиваем и извлекаем ножку. При желании у шляпки обрезаем края, чтобы увеличить отверстие;
  2. У ножек убираем бахрому и мелко нарезаем;
  3. Измельчаем репчатый лук;
  4. У отварного куриного мяса снимаем шкурку, отделяем от кости и режем на кусочки небольшого размера;
  5. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки;
  6. Затем добавляем нашинкованные шампиньоны, и готовим пока не выпарится влага;
  7. Следующим шагом отправляем в сковороду курицу, чеснок, пропущенный через пресс, а также сметану. Все перемешиваем и тушим в течение 1 минуты;
  8. Солим и перчим по желанию. Еще раз размешиваем и снимаем с плиты;
  9. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем грибы, которые слегка подсаливаем и перчим;
  10. Заполняем каждую шляпку приготовленной начинкой;
  11. Сверху посыпаем тертым сыром;
  12. Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов, на 25-30 минут.

В рецепте сметану можно заменить майонезом. В любом случае, закуска получается сочной и вкусной.

Запеченные с мясным фаршем

Благодаря присутствующему в рецепте маринованию, мякоть этих запеченых фаршированных шампиньонов приобретает не только интересный оттенок вкуса, но и особую сочность под румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 150 г фарша из говядины и свинины;
  • сухой розмарин;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 140 г сыра сулугуни;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • молотый красный и черный перец;
  • 3 ст. л. сухарей измельченных в крошку;
  • 1 маринованный перчик халапеньо;
  • соль;
  • 1 маленькая луковица;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Вырежете грибные ножки ножом (или выломайте вручную).
  2. За 1 час до приготовления блюда, соединив майонез и соевый соус, обмажьте ими шляпки грибов и уберите посуду с ними под пленку.
  3. Халапеньо превратите в крошку.
  4. Поджарьте на масле измельченные лук и ножки.
  5. Освободив сковороду от грибов и лука, прибавьте огня и обжарьте до полуготовности фарш, с самого начала разбивая мясо лопаточкой в рыхлую крошку.
  6. Не дожидаясь, пока мясо потеряет сочность, снимите посуду с плиты.
  7. Соедините в одну массу грибочки с луком, мясо, томатную пасту, сухари, халапеньо, немного розмарина, посолите, прибавьте немного перца.
  8. Распределите получившуюся смесь по шляпкам, разложите их на застеленном кухонным пергаментом противне и отправьте запекаться в духовке 30 минут при 180°С.
  9. За 5 минут до готовности извлеките противень и накройте шляпки ломтиками сыра. Верните блюдо в духовку до момента, когда сыр начнет хорошо плавиться.

8 вариантов начинки на выбор

Рецепт фаршированных шампиньонов легко откорректировать по своему усмотрению, приготовив другую начинку. Использовать для нее можно любые овощи, мясо и даже морепродукты. Выбранные ингредиенты используют в чистом виде или смешивают с обжаренными измельченными ножками шампиньонов.

  1. Сырная начинка — одна из самых популярных. Можно взять только один вид сыра или смесь, например, микс твердого (Российского, Голландского) с брынзой, адыгейским сыром, творогом. Пикантный привкус даст присутствие небольшого количества бри или сыра с голубой плесенью.
  2. Картофель – более бюджетная, но не менее вкусная начинка. Чтобы ее приготовить, после отваривания и охлаждения его измельчают в блендере, смешивают с небольшим количеством сыра и обжаренным луком. Для наполнения шляпок грибов лучше воспользоваться кондитерским мешком.
  3. Отварные яйца сделают вкус более нежным. Их смешивают с обжаренным луком или болгарским перцем. Чтобы начинка не рассыпалась, следует добавить небольшое количество сметаны или майонеза.
  4. Рис. Если использовать этот компонент, чтобы фаршировать грибы, то они получатся менее жирными. Такой вариант оценят вегетарианцы. А чтобы вкус не был пресным, добавляют лук и морковку, тушенные на сковороде.
  5. Маринованные овощи. Их небольшое количество освежит смесь для фарширования. Консервированные или соленые огурцы, маслины, оливки, каперсы – выбор огромен. Главное, не забывать о том, что эти компоненты довольно соленые по вкусу.
  6. Мясные начинки. Такой вариант подойдет для любителей более сытных блюд. Как ингредиенты используют бекон, измельченную вареную или копченую колбасу, ветчину. Отлично сочетается с грибами отварное мясо курицы (грудка, бедра) или индейки. Начинять шляпки можно предварительно обжаренным фаршем.
  7. Морепродукты. В более изысканном рецепте предусмотрено участие отварных или жаренных креветок. Более доступный ингредиент – крабовые палочки.
  8. Фрукты. Они выступают лишь небольшим дополнением к начинке. Чаще всего это консервированные ананасы или персики.

Шляпки шампиньонов идеальны по своей форме для того, чтобы удерживать любую начинку. Готовятся фаршированные грибы быстро, прекрасно сочетаясь с мясом, овощами и сыром. Ароматные горячие закуски из запеченных шампиньонов с разными начинками гости оценят по достоинству.

Шампиньоны с начинкой из мясного фарша

На приготовление такого блюда потребуется минимум времени и сил. Оно станет настоящим украшениям праздничного стола.

Если вы хотите, чтобы грибы отдавали кислинкой, перед помещением блюда в духовку следует взбрызнуть его соком лимона. В рецепте можете использовать любой мясной фарш, однако предпочтение можно отдать и куриному, так как он более нежный.

Продукты представлены:

  • шампиньонами – 8 шт.;
  • фаршем мясным – 150 г;
  • небольшой луковицей – 1 шт.;
  • майонезом – 1 ст. л.;
  • горчицей – 1 ч. л.;
  • сыром твердым – 60 г;
  • чесноком – 1 зубчик;
  • укропом свежим;
  • маслом растительным – 2-3 ст. л.;
  • солью;
  • перцем;
  • приправами.

Как готовить:

1. Помойте грибы и отделите от них ножки.

2. Смешайте в небольшой миске майонез с горчицей и смажьте данной смесью каждый гриб. Оберните пищевой пленкой шампиньоны и оставьте их мариноваться. Также вы можете заранее замариновать грибы, оставив их на 2-3 ч.

3. Чтобы приготовить начинку для грибов порежьте на мелкие кусочки ножки грибов. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

4. На сковороду с маслом выложите сначала лук, обжарьте его до появления легкой золотистости. Присоедините грибы и тушите их на среднем огне 15 мин., при этом не забывайте помешивать содержимое сковороды.

5. Когда будут готовы лук с грибами, следует их немного остудить и добавить фарш. Выдавите через чеснокодавку зубчик чеснока.

6. Присоедините нашинкованную зелень. Посолите, поперчите и внесите приправы.

7. Натрите на мелкой терке твердый сыр, добавьте ½ его часть к другим ингредиентам.

8. Смажьте форму для запекан6ия растительным маслом и выложите на нее грибные шляпки, начините их. Запекайте в духовке грибы 40 мин. При этом температура в ней должна быть 200 градусов. Если грибы мелкие, то времени для их приготовления потребуется меньше.

За 5 мин. до конца приготовления шампиньонов посыпьте их оставшимся неиспользованным натертым сыром. Подождите, пока расплавится сыр. Фаршированные шампиньоны готовы!

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и сыром

Нежное куриное мясо быстро готовится, а сочетание вкуса шампиньонов и курицы очень вкусно. Поэтому не удивительно, что идея нафа

Если вы хотите, чтобы в приготовленном блюде было много сока, выделенного грибами, то при приготовлении шампиньонов с начинкой не нужно добавлять сухари.

Вы можете использовать как измельченные домашние сухари, так и покупные, но они должны быть без каких-либо добавок.

Ингредиенты представлены:

  • шампиньонами крупными – 6 шт.;
  • куриным фаршем – 150-200 г;
  • морковью маленькой – 1 шт.;
  • луком репчатым маленьким – 1 шт.;
  • луком зеленым;
  • сыром твердым – 100 г;
  • чесноком – по вкусу;
  • панировочными сухарями – 1 ст. л.;
  • солью;
  • перцем;
  • специями;
  • маслом растительным – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Промытые и обсушенные грибы разделите на шляпки и ножки. Удалите внутри шляпок лишнюю мякоть. Мелко нарубите ножки.

2. Очищенный лук и чеснок порежьте кубиком, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке, нашинкуйте зеленый лук.

3. Разогрейте масло на сковороде и поместите в нее измельченные репчатый лук и морковь. Жарить овощи 3 мин. Присоедините в сковороду нарезанные ножки грибов, жарьте 3 мин., периодически помешивая.

4. Добавьте фарш, обжаривайте его с овощами в течение 2 мин.

5. Снимите с плиты сковородку, переместите ее содержимое в салатник, дождитесь пока овощи и мясо остынут. Добавьте все другие измельченные ингредиенты, соль, перец, различные специи, сухари, ½ часть натертого сыра. Все компоненты тщательно перемешайте.

6. Подготовленные грибные шляпки нафаршируйте начинкой. Придавливайте ложкой начинку, чтобы вместить ее как можно больше.

7. Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф и отправьте в него форму с фаршированными грибными шляпками на 3-40 мин. Форму необходимо смазать маслом.

За 5 мин. до конца приготовления блюда выньте противень из духовки и посыпьте оставшимся измельченным сыром верхушки грибов. Отправьте блюдо опять в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Грибы готовы и невероятно вкусны!

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, 2 рецепта приготовления

Тепличные шампиньоны — простые в приготовлении и очень вкусные грибы, их можно найти в супермаркете или на рынке в любое время года. Сегодня предлагаю приготовить из них вкуснейшую закуску к праздничному столу — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Блюдо получается очень нежным и вкусным, отлично впишется в новогоднее меню, а также подойдет к картофельному пюре в качестве второго блюда. Фаршировать шампиньоны можно мясным фаршем, курицей, яйцом. Очень вкусно получаются грибы с сыром и луком. Особый вкус закуске придают ароматные травы, но сними нельзя переборщить, чтобы не забить тонкий грибной вкус.

Многие повара утверждают, что выращенные вручную шампиньоны можно кушать сырыми, но они должны быть идеально свежими и чистыми. Тем не менее большинство специалистов в области здравоохранения предпочитают подвергать их небольшой тепловой обработке чтобы избавиться от бактерий и токсинов. Готовятся фаршированные грибы шампиньоны в духовке, причем можно их запечь сырыми или сначала поджарить на сковороде. Запеченные в свежем виде шампиньоны получаются более плотными и шляпки хорошо держат форму. Предварительно обжаренные грибы выходят более мягкими и нежными на вкус. Предлагаю оба рецепта с пошаговыми фото. Все продукты я разделила на 2 части.

Выход: 6 порций.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны крупные — ½ кг;
  • Лук — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана — 2-3 ст.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — для смазывания формы;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт

1. Шампиньоны хорошо промываем, немного подрезаем ножки. Обсушиваем, затем аккуратно руками отламываем и вытаскиваем ножки.

2. Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем в нее шляпки шампиньонов.

3. Ножки нарезаем ножом как можно мельче.

4. Лук очищаем и нарезаем очень мелко. Перемещаем в миску к грибам.

5. Натираем на мелкой терке сыр.

6. Добавляем соль, специи, мелко нарезанную зелень петрушки, сметану и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

7. Перемешиваем начинку.

8. Фаршируем шляпки грибами с луком, сыром и чесноком. Начинка немного осядет, но не растечется, выкладываем ее с небольшой горкой.

9. Вся начинка, скорее всего, не поместится в шляпки. Но с ней получатся очень вкусные закусочные бутерброды. Намазываем остатки на хлеб, батон или булочки. Фаршированные шляпки и хлеб с начинкой отправляем в разогретую до 200 градусов. Шампиньоны с начинкой выпекаем 25 минут, лук должен хорошо пропечься. Бутерброды выпекаем 15 минут.

10. Фаршированные грибы шампиньоны в духовке готовы!

Шампиньоны получаются упругими и хорошо держат форму. Начинка очень вкусная, нежная, сочная. Подавать блюдо лучше горячим, с расплавленным сыром. Но и в остывшем виде тоже будет вкусно.

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром, предварительно обжаренных на сковороде

1. Подготовленные шляпки грибов выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Не солим, чтобы грибы не выпустили раньше времени весь сок.

3. Перекладываем грибы в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного масла.

4. Сковороду после обжарки грибов не моем, масло пропиталось грибным ароматом. Выкладываем в него мелко нарезанный лук и слегка обжариваем.

5. Добавляем мелко нарезанные ножки шампиньонов и обжариваем 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

6. Перекладываем грибы с луком в миску.

7. Натираем на мелкой терке сыр.

8. Добавляем прованские травы, соль, мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Заправляем начинку сметаной.

9. Все перемешиваем.

10. Выкладываем начинку в шляпки. Отправляем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке и обжаренные на сковороде готовы! Они получаются очень нежными, мягкими и сочными. Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту с фото:

  1. Шампиньоны лучше выбирать с крупными шляпками, но они не должны быть перезрелыми.
  2. Солить нужно саму начинку, а не грибы, чтобы шляпки остались сочными.
  3. Сыр желательно использовать твердый, он хорошо плавится и горячая начинка растекается.
  4. Фаршированные шампиньоны сыром и чесноком в духовке можно приготовить с добавлением лука, куриного филе или мясного фарша. Начинку, которая не вместится в шляпки, можно использовать для горячих закусочных бутербродов.
  5. Грибы и лук — отличный вариант начинки, очень вкусными получаются и фаршированные яйца с грибами.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Друзья, для меня привлекателен этот рецепт и ему подобные в первую очередь своей простотой. А сами шампиньоны получаются очень сочными с нежным сливочным вкусом. Начинка просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Плавленный сыр — 100 грамм;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — 1 крупный зубчик;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Твёрдый сыр ( у нас готовый для бутербродов);
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Для начала подготовим наши грибочки. Очищаем от случайно грязи если таковая имеется и руками аккуратно отделяем ножку от шляпки.

Шаг 2. Сами ножки мы не выкидываем, они будут использоваться в начинке. Нарезаем мелко на доске.

Шаг 3. Также мелко шинкуем петрушку, или же другую зелень на ваш вкус.

Шаг 4. Подготовим также и сыр, им мы будем накрывать шляпку после того как нафаршируем её начинкой. Как видите готовый сыр в упаковке удобно использовать. Просто делин на 4 части, такой размер как раз подходит шампиньонам среднего размера.

Шаг 5. Переходим непосредственно к приготовлению начинки. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней небольшое количество сливочного масла, примерно 1 столовую ложку. Забрасываем грибочки, даём немного обжариться и посыпаем перцем и солью.

Шаг 6. Когда грибы почти готовы, добавьте измельчённый чеснок или пропустите его через пресс. Хорошенько перемешиваем, обжариваем полминуты, достаточное время чтобы аромат мог впитаться.

Шаг 7. Теперь, когда мы видим, что продукты на этом этапе готовы, выключаем плиту и добавляем петрушку.

Шаг 8. Пришёл момент моего любимого ингредиента. Добавляем плавленый сыр. Оставшееся тепло от сковороды понемногу растопит сырок и его можно будет смешать с обжаркой.

Шаг 9. Получается самая лучшая сырная начинка для грибочков. Нежная, ароматная, в меру солёная и сразу с зеленью.

Шаг 10. Возьмите удобную чайную ложку. Пора начинять грибные шляпки нашей сырной основой. Подготовьте заранее противень, застелите его фольгой для выпекания. Фаршированные шампиньоны сверху прикрываем дольками нарезанного сыра. Кладём на противень, оставляя небольшое пространство между шляпками.

Шаг 11. Разогреваем духовой шкаф до 200ºС градусов. Отправляем грибочка на 10-15 минут. О готовности будет говорить насыщенный золотой цвет.

Шаг 12. Вынимаем из духовки, даём немного остыть и перекладываем на блюдо или поднос. Сверху можно посыпать остатками зелени для декора.

Вот в принципе и всё. Отличная закуска, с учётом подготовительным процессов готовиться буквально за полчаса. Согласитесь, удобно, быстро и очень вкусно.

Как запечь шампиньоны целиком в духовке с фаршем

А вот и следующий рецепт, друзья. Как вы можете заметить грибы тут покрупнее. Это сорт монтерей. Он отлично подходит для того, чтобы в качестве начинки использовать что-то по-грубее. Лёгкий фарш, куриное филе, есть даже рецепты с использованием крабового мяса и умопомрачительно вкусно получается если начинка с перемолотыми острыми сосисками. Рекомендую поэкспериментировать.

Принцип приготовления в целом ничем не отличается, подготавливаете ингредиенты, начиняете их внутри на свой вкус, отправляете в духовку на 10-15 минут и отличный вариант для к ужину готов.

Чтобы запечь такие аппетитные грибочки вам понадобиться:

  • Грибы (сорта монтерей, или шампиньоны покрупнее) — 12 штук, 350-400 грамм;
  • Фарш на ваш вкус — 100-150 грамм;
  • Болгарский перчик — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка, шпинат) — по вкусу;
  • Сыр пармезан — 30-40 грамм;
  • Соль, перец, зубчик чеснока

Шаг 1. Грибы для начала нужно очистить, для этого можно использовать щёточку или кисточку. Такой инструмент позволяет легко избавиться от пыли, земли или прочей грязи. Шляпки получаются чистыми и аккуратными.

Шаг 2

Осторожно снимаем ножку, если её раскачать в разные стороны она легко отделяется. Кстати это хороший способ определять свежесть гриба, у перезрелого монтерея она легко отваливается

Шаг 3. Приступаем к подготовке мясной начинки. Разогреваем сковороду и обжаривая по несколько минут заправляем основными ингредиентами.

Шаг 4. Мелко нашинкованный лук всегда даёт отличный аромат и сочность, а вкупе с болгарским перцем и томатом вкус получается отменным.

Шаг 5. Кстати не забываем и про сами грибные ножки. Мелко нарубаем и отправляем на сковороду.

Шаг 6. Сам процесс обжарки довольно прост. То есть, обжарили фарш, через несколько минут лук, перец и помидоры, ещё через пару минут грибочки. Давайте небольшое время и аккуратно перемешивайте, все продукты должны насыщаться вкусом друг друга. Можно сказать, что это залог удачного блюда.

Шаг 7. Снимаем сковороду с плиты и тут можно добавить сыра пармезана (или любой твёрдый сыр, который вы любите). Обязательно зелень, её понадобиться совсем чуть-чуть, это тоже на ваш выбор. Всё перемешиваем и начинка готова.

Шаг 8.  Запекаем всё на противне, его смазываем небольшим количеством масла и кстати шляпки тоже можно обмазать, они приобретут тёмный «загорелый» цвет. Выглядеть готовый результат будет приятно и аппетитно.

Шаг 9. Дальше начиняем грибочки. Можно делать это удобной ложечкой, руками, кому как удобнее и кто как любит. Если шляпки плотные, то можно использовать побольше начинки, пусть будут с горкой.

Шаг 10. Прежде чем отправлять эту красоту запекаться посыпаем натёртым сыром. Получиться сырная симпатичная корочка.

Шаг 11. Заранее разогреваем шкаф до 200ºС градусов, запекаем 10-15 минут. Если грибочки обычные то 10, если покрупнее то 15. Этого времени вполне достаточно, так как основные ингредиенты мы обжарили на сковороде заранее.

Шаг 12. Вуаля. Выкладываем на тарелку.

Пора пробовать. Дурманящий аромат, очень мягкая и нежная сердцевина. Не забудьте позвать домашних за стол! Такое угощение сметут за милую душу. И уж если оно придётся по душе, готовить будете вы его часто. Приятного аппетита.

Как пожарить шампиньоны с луком?

Чтобы вышли неповторимые грибы-шампиньоны, жареные с луком, учитывают следующее:

Поскольку шампиньоны быстро впитывают влагу, отчего становятся водянистыми, мыть их следует осторожно. Правильнее всего быстро ополоснуть под краном или протереть каждый гриб мокрым полотенцем, а потом счистить верхний слой со шляпки.
Маленькие шампиньоны не разрезают

У больших сначала отрезают ножку, затем шляпку разделяют на 2 части. Для употребления годится только эта часть, а ножки можно с успехом применить как составляющую других яств.
Замороженные грибы сразу же перекладывают на сковороду, где уже разогрели масло. Отличительной особенностью процесса жарки является то, что крышку не нужно закрывать.

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?

Простой вариант блюда для быстрого ужина или обеда – это жареные шампиньоны с луком на сковороде. Особенностью грибов является наличие значительного количества жидкости в их составе, поэтому вначале они обжариваются без масла. Добавление в последующем этого компонента будет способствовать образованию золотистой корочки.

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, паприка.
  1. Грибы нарезать кусочками.
  2. Выложить в сковороду без масла и обжарить, пока не испарится жидкость.
  3. Добавить масло и продолжить жарку.
  4. Отдельно обжарить лук.
  5. Жареные шампиньоны с луком соединить, посолить, добавить паприку.

Шампиньоны, жареные с луком и сметаной – рецепт

Вкусное и проверенное сочетание – это жареные шампиньоны с луком и сметаной. Количество ингредиентов может варьироваться с учетом того, сколько человек будет за столом. Лучше не использовать блендер или комбайн для нарезки лука, только нож, тогда блюдо получится вкуснее. С этой же целью добавляют в конце белое сухое вино или тертый сыр.

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Лук нашинковать, обжарить.
  2. Грибы подготовить и высыпать в сковороду. Подождать, пока жидкость выпарится и добавить специи.
  3. Ингредиенты перемешать, добавить сметану. Готовить жареные шампиньоны с луком, пока сметана не закипит.

Шампиньоны, жареные с луком и морковью – рецепт

Великолепной кулинарной комбинацией являются шампиньоны жареные с луком и морковью. Дополнительный овощ придает неповторимость, особенно если нарезать его тонкой соломкой. Тогда яство приобретет насыщенный вкус и эстетичный яркий цвет. В качестве гарнира такая вариация идеально подходит к картофельному пюре.

  • шампиньоны – 600 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправа для грибов.
  1. Грибы нарезать. Обжарить в сухой сковородке до испарения жидкости.
  2. Влить масло, жарить 10 минут.
  3. Лук измельчить и присоединить к грибам.
  4. Всыпать приправы и жарить 5 минут.
  5. В другой емкости обжарить тонко нарезанную морковь.
  6. Все ингредиенты соединить, перемешать, томить жареные шампиньоны с морковью, луком 5 минут.

Шампиньоны, жареные с луком и сливками

Еще одно удивительное сочетание, перед которым практически никто не устоит, – это жареные шампиньоны с луком, рецепт которых включает добавление сливок. Яство можно употреблять на обед или ужин, для праздничного застолья или в качестве легкой закуски. Его подают с отварным картофелем, который может быть порезан крупными кусочками или перетертым в пюре.

  • шампиньоны – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук-порей – 0,5 пучка;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи.
  1. Лук обжарить.
  2. Чеснок измельчить и добавить к луку, обжаривать 2-3 минуты.
  3. Грибы нарезать соломкой, а лук-порей кружочками. Выложить на сковороду и томить до готовности.
  4. Влить сливки и тушить вкусные жареные шампиньоны с луком 5 минут.

Картошка, жареная с шампиньонами и луком

Чрезвычайно сытной вариацией закуски станет жареный картофель с шампиньонами и луком. Блюдо идеально подойдет в качестве гарнира к всевозможным мясным шедеврам, например, к свиным отбивным или куриным котлетам. Грибы можно использовать даже замороженные, это нисколько не скажется на вкусовых качествах яства. Особенно оно порадует мужчин.

  • шампиньоны – 500 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • соль, молотый перец разных видов;
  • укроп.
  1. Грибы измельчить, обжарить, пока жидкость не испарится. Присоединить масло и продолжить жарку 15 минут.
  2. Измельченный лук соединить с грибами. Жарить 5 минут.
  3. Картошку нарезать соломкой. Готовить вместе с грибами 15 минут.
  4. Добавить укроп.
  5. Держать на огне жареные шампиньоны с картошкой, луком еще 5 минут.

Шашлык из шампиньонов с маринадом на майонезе

Если вы любитель шашлыков на природе, то обязательно возьмите на заметку мой любимый рецепт шампиньонов на решетке – их можно жарить как на мангале, так и на костре. Шашлык из шампиньонов просто бесподобен: грибы получаются сочными, не пересушенными, ароматными, а если их ещё и подать с вкусным соусом – вообще пальчики оближете! Шампиньоны нужно покупать крупные, тогда они не провалятся через решетку для барбекю

Приготовить маринад для шашлыка и выдержать в нем грибы можно и за час до жарки – это не столь важно. Главное – правильно их приготовить

Им не требуется слишком сильный жар. Нужно, чтобы они томились над углями, а не запекались.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка – отдельный вопрос. Я делаю маринад на майонезе, добавляя туда французскую горчицу, смесь молотых перцев и паприку.

Для приготовления такого шашлыка из грибов нам потребуется примерно полтора часа, указанное ниже количество продуктов рассчитано на 5 порций.

  • свежие крупные шампиньоны -300 г;
  • майонез домашний – 2 ст. ложки;
  • горчица французская – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев молотая, соль, паприка – по вкусу;
  • сушёная петрушка – по вкусу;
  • ароматное постное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление. Покупаем в супермаркете самые свежие, красивые, беленькие и крупные шампиньоны

Это важно! Чем свежее гриб, тем вкуснее он получится. Если у вас нет барбекюшицы, грибы можно и на шампуры нанизать – это не проблема

Шампиньоны хорошо промыть, чтоб на грибах не было мусора.

В качестве маринада я использую домашний майонез – при желании его можно заменить и обезжиренным йогуртом или сметаной, если майонез вы не употребляете. В него добавляется соль, смесь перцев, паприка. Подойдет и готовая приправа для грибов – с ней будет очень вкусно. Я же выбираю специи по принципу: что под руку попалось, то и подойдёт.

Для пикантности кладу горчицу – идеально подходит французская, в зёрнах, но, если такой нет, немного обычной положите.

Добавьте чуть-чуть растительного масла, чтобы грибочки блестели, а также сушёную петрушку. Можно и свежую зелень всыпать – например, ещё укроп или базилик, они придадут приятный оттенок вкусу грибного шашлыка.

Пусть шампиньоны в майонезе маринуются около часа. Иногда их удобно с вечера замариновать, а утром с готовым «полуфабрикатом» для шашлыка можно ехать на природу.

Выкладываем шампиньоны на решётку для барбекю или нанизываем их на шампуры. Ставим решетку на мангал или помещаем над костром. Обычно запекают грибы после мяса, когда жар уже не очень большой – как раз таким он и должен быть.

Если огонь сильный, грибы быстро засушиваются, а на остывающих углях они долго томятся, минут 30. Вообще шампиньоны в качестве шашлыка готовятся очень быстро: следите за огнём и вы поймете, сколько им нужно времени для приготовления.

При подаче готового грибного шашлыка на блюдо кладём листики зелёного салата – потом их обязательно скушайте, на них останется сок с грибов, и это просто объеденье.

Похожие самоделки

Тандыр самодельный: делаем качественно и быстро

Мангал из кирпичей: удобная самоделка

Мангал из металлического баллона: делаем своими руками

Вертикальный мангал: делаем из профильной трубы

Станок для резки зеленого лука: мастерим своими руками

Самодельный самогонный аппарат: экономим 10 тысяч рублей

Фаршированные шампиньоны с мясом и сыром

Сытно и очень вкусно, вот что можно сказать про эти фаршированные шампиньоны. Мясо с грибами любимое нами сочетание, а особенно мужской половиной. Чтобы грибы были вкуснее, перед тем как запекать их, замаринуйте их в майонезе. Особенно хорошо получится, если майонез будет домашний, а не магазинный.

Если в наличии нет вустерского соуса, его можете заменить смесью соевого соуса с рыбьим, яблочным уксусом, тертыми кислыми ягодами, бальзамическим уксусом, смесью бальзамического уксуса с тайским соусом.

Необходимые продукты представлены:

  • шампиньонами — 10 шт;
  • куриным филе — 100 гр;
  • луком — 1 шт;
  • сыром твердым — 150 гр;
  • зеленью;
  • майонезом;
  • соусом соевым;
  • соусом вустерским.

Этапы приготовление:

1. Помойте и обсушите грибы, отделите от шампиньонов ножки, измельчите их.

2. На небольшие куски порежьте мясо. Очистите от шелухи лук и порежьте его кубиками.

3. Шляпки грибом следует замариновать. Для этого поместите в миску грибы, налить майонез и соевый соус. Тщательно перемешайте грибы, чтобы каждая шляпка покрылась маринадом и он попал внутрь грибов. Оставьте шампиньоны на 30 мин.

4. Налейте в сковороду масло подсолнечное и поместите в нее мясо, жарьте его на среднем огне 5 мин.

5. Добавьте измельченный лук, перемешайте деревянной лопаточкой и жарьте мясо еще 7 мин.

6. Присоедините в сковороду грибы, перемешайте содержимое, добавьте соус и готовьте до появления золотистого оттенка.

7. Натрите на терке твердый сыр и перемешайте его с ингредиентами, находящимися в сковороде.

8. Приготовленной начинкой начините шляпки грибов. Застелите пергаментом противень. Выложите в противень грибы и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления блюда составит 40-60 мин.

Готовые грибы выкладывайте на блюло, украшайте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Жульен в шампиньонах с курицей

Для этого блюда нам понадобится куриное филе. Закуска получается сытной, и имеет интересный внешний вид.

Она подойдет не только для праздничного стола, но также для фуршетов или банкетов.

Какие продукты нам понадобятся:

  • 12 шампиньонов;
  • 250 г. филе курицы;
  • 150 г. сыра;
  • 1 яйцо;
  • несколько зубков чеснока;
  • лук и укроп;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Подготавливаем грибы. Хорошо их промываем, отделяем ножки, которые пригодятся нам для начинки.

2. Ножки мелко нарезаем. Чеснок мелко трем или пропускаем через чеснокодавилку. Мелко режем лук и измельчаем укроп.

3. Филе промываем в воде, и режем мелким кубиком.

4. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. На нее выкладываем лук, немного его обжариваем. Затем чеснок и резаные ножки грибов. Все хорошо обжариваем.

5. После этого добавляем на сковородку филе и томим все вместе, изредка помешивая. Готовим до тех пор, пока кусочки мяса не станут белыми.

6. Последний этап приготовления начинки – добавление яйца и укропа. Дальше солим и перчим по вкусу. Ждем, пока белок станет белым и выключаем плиту. Снимаем сковородку. Даем остыть.

7. Теперь фаршируем шляпки. Начинку выкладываем равномерно в каждый грибочек.

8. Достаем форму для запекания, смазываем ее маслом, и выкладываем грибы.

9. Каждый жульенчик посыпаем тертым сыром.

10. Отправляем закуску в духовку на 15 минут при t 180°С.

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавать жульенчики лучше всего в горячем виде, когда сыр еще не затвердел. Но холодными они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector