Винегрет с горошком — классический рецепт с фото пошагово

Содержание:

Рецепт винегрета с солеными огурцами

Помимо упомянутого в названии рецепта соленого огурца, мы предлагаем разнообразить эту классическую закуску рубленым яйцом. Вам потребуется несложный набор продуктов:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 крупная;
  • соленый огурец – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – ½ банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • острая горчица – 1 ст.л.;
  • уксус – 2-3 ст.л.;
  • растительное нерафинированное масло – 40-50 мл.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем овощи тем способом, который для вас наиболее удобен. Когда они остынут, очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кубиками;
  2. Отвариваем куриные яйца, им также даем остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем;
  3. Лук мелко шинкуем кубиками либо полукольцами;
  4. Соленые огурцы нарезаем кубиками;
  5. В емкость с нарезанными овощами добавляем зеленый горошек, все тщательно перемешиваем;
  6. Отдельно готовим заправку, смешав горчицу, масло, соль, специи и уксус;
  7. Добавляем заправку к остальным продуктам, перемешиваем и даем настояться около двух часов.

Классический винегрет с горошком и солеными огурцами – фото рецепт

В дни поста, а также для веганского меню этот салат —  настоящая находка. Готовить его просто, каждый раз можно менять и дополнять ингредиенты, чтобы не надоел. Сегодняшний фото-рецепт — с маринованными огурчиками.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Свекла: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Огурцы: 3 шт.
  • Зеленывй горошек: 1 банка
  • Растительное масло: для заправки
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить овощи любым способом, главное — не переварить, чтобы после нарезки кубики не потеряли форму.

  2. Очистить картошку, свеклу, морковь от кожуры и нарезать одинаковыми кубиками. Выложить в миску.

  3. Чтобы свекла не окрасила другие компоненты, сразу влить небольшую порцию масла и перемешать. После этого можно добавлять остальное – салат будет яркий и красивый.

  4. Нарезать мелким кубиком огурчики. Сразу лучше взять меньшую порцию, потом попробовать, если мало – можно будет добавить.

  5. Высыпать к овощам необходимое количество горошка, предварительно слив с него воду. Тонко нашинковать лук и отправить туда же.

  6. Все перемешать, посолить, по желанию поперчить, попробовать, что получилось. На этом этапе можно добавить еще огурцов, если вкус покажется скучным, сок лимона, если не хватает кислинки, свежей зелени.

Далее можно просто винегрет разложить по тарелочкам и подать. Для красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо. Или же наложить массу плотно в большую чашку или пиалу и перевернуть на плоскую тарелку.

Винегрет с горошком и квашеной капустой

Очень вкусным получается винегрет с квашеной капустой. Этот ингредиент не только придает изюминку, но и обеспечивает дополнительные витамины. Конечно, в идеале капусту стоит заквасить самостоятельно в домашних условиях, но можно купить и на рынке у проверенного продавца.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Консервированные огурцы – 3 шт.;
  • Зеленый горошек – 6 ст. л.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Оливковое масло – 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты: варим свеклу, картошку и морковку, а после очищаем овощи от кожуры.
  2. Квашеную капусту нарезаем небольшими фрагментами и пересыпаем в глубокую тарелку. Заправляем двумя столовыми ложками оливкового или другого растительного масла.
  3. Отварную морковь шинкуем небольшими кубиками и пересыпаем в салатник. Картофель нарезаем аналогично. Отправляем к остальным ингредиентам, вливаем еще немного масла и перемешиваем.
  4. Шинкуем мелко соленые огурцы и лук. Высыпаем их в общую тарелку. Режем очищенную свеклу небольшими кубиками. Перекладываем в отдельную миску. Заправляем оливковым маслом.
  5. Добавляем в общую массу горошек и нарезанную свеклу, все тщательно перемешиваем.
  6. Винегрет можно подавать к столу в большом салатнике или порционно, разложив по тарелкам с помощью кольца. Для украшения можно использовать клюкву и любую зелень.

Необычный винегрет с горошком и грибами

Очень необычным, но не менее вкусным получается винегрет с горошком и грибами. Обжаренные с луком грибы идеально дополняют вкусовые свойства салата. Он получается более сытным в отличие от классического варианта.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Шампиньоны – 1 банка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты, необходимые для работы: отвариваем или запекаем овощи, после чего очищаем их от кожуры.
  2. Луковицы шинкуем кубиками, а маринованные грибы — небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук.
  3. Когда он подрумянится, высыпаем грибы и тушим на медленном огне. В это время нарезаем картошку и морковку.
  4. Затем таким же образом режем соленые огурцы и свеклу. Огурцы отправляем сразу в общую миску, а свеклу в отдельной тарелке заправляем растительным маслом. Добавляем обжаренные грибы, солим и перчим салат. В последнюю очередь всыпаем свеклу и все перемешиваем.
  5. Зеленый горошек выкладываем по периметру тарелки. Винегрет перед подачей по желанию украшаем зеленью и солеными огурцами.

Рубрика: Салаты | Метки: Горошек, Свекла |

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком, представленный готовится довольно просто, для этого нам понадобятся:

  • квашеная капуста — грамм двести;

  • вареной свеклы -две штуки средней величины;
  • отваренной картошки — пару штук средней величины ;
  • горошек консервированный — одна банка;
  • репчатый лук — одна головка;
  • майонез или сметана.
  • соль

Ставим варить свеклу. В это время, пока варится свекла, очищаем картофель и режим его маленькими кубиками, 1х1 сантиметр, варим его в небольшом количестве подсоленной воды. Некоторые предпочитают отваривать для салатов картофель в мундире, мне такой вариант не очень нравится, так как при нарезке такого картофеля, он слипается.

Далее пока варится свекла и картофель, потихоньку начинаем резать остальные ингредиенты. Квашеную капусту отжимаем от сока и режем мелко.Вместо квашеной капусты ещё можно использовать маринованные огурцы, которые мы заготавливаем на зиму. А можно использовать и то, и другое в равных количествах. Далее режем лук мелко кубиками.

Открываем банку консервированного горошка, сливаем сок и кладем в наш салат. Кстати, вместо горошка можно использовать фасоль, только ее нужно заранее замочить и отварить.

Наш картофель уже сварился к этому времени, сливаем воду и даем ему остыть. Когда сварится свекла, а варится она долго, сливаем воду и наливаем в эту же кастрюлю холодную воду, чтобы свекла легко чистилась. Режем свеклу также мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез.

Если привыкли винегрет с горошком и квашеной капустой заправлять маслом, то можете и дальше заправлять его маслом. Я раньше и помыслить не могла, чтобы заправить винегрет с горошком чем-то другим кроме масла. Как-то в беседе коллега рассказала, что очень вкусно заправлять винегрет майонезом, я попробовала и вправду очень вкусно, теперь только майонезом заправляю. А вообще, если получилось большое количество салата и сразу вы его не съедите, то лучше ничем не заправлять когда храните в холодильнике, а уже добавлять масло или майонез в салатник.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Польза винегрета

Секрет полезности салата кроется в его богатом овощном составе:

  1. Свекла богата минеральными веществами, помогающими в регуляции метаболизма и уменьшение жировых отложений.
  2. Картофель – источник витамина-здоровья C, укрепляющего защитные функции организма и повышающего иммунитет.
  3. Морковь содержит витамины группы D, В, С, Е, а также множество микроэлементов. Оранжевый овощ является прекрасным антиоксидантом, способствует выводу токсинов и укреплению организма.
  4. Соленые огурцы улучшают пищеварение, содержат много клетчатки и йода;
  5. Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, а также А, В, Е и К, обладает бактерицидными и общеукрепляющими свойствами, нормализует метаболизм.
  6. Репчатый лук, помимо рекордного количества витаминов С и В, содержит такие полезные микроэлементы как цинк, йод, железо, фтор и марганец.

Из-за низкой калорийности салата, диетологи рекомендуют полюбить его всей душой тем, кто намерен скинуть несколько лишних килограмм. Заправка из растительного масла и специй поможет наладить стул, справится с «деликатной» проблемой – запорами.

Сервировка

Мой яркий салат получился очень красивым, он достоин красивой подачи. Эта мелочь удивит семью, сделает блюдо и мою работу на кухне ценнее, и поднимет настроение.

У меня есть кольцо для сервировки, я его приобрела за 55 рублей. Однако я покажу, как выложить мое творение на тарелку безо всяких приспособлений.

Беру обычную чашку небольшого размера округлой формы. Я называю ее чайно-кофейной. Наполняю ее винегретом, сильно не трамбую.

Накрываю чашку тарелкой, как шляпой, и переворачиваю, чтобы тарелка оказалось внизу. Аккуратно снимаю чашку, она легко скользит, так как смазана маслом.

Та-даммм! Красивая подача готова. Можно украсить ломтиком лимона или положить рядом селедочку: это по желанию.

Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Существует множество вариантов и способов приготовлении этого блюда, однако сегодня предлагаю приготовить классическую или универсальную версию салата — винегрет с зеленым горошком, приготовленный из отварных овощей, с добавлением лука, квашеной капусты и соленых огурцов, а так же пикантной заправки на основе растительного масла, небольшого количества уксуса и горчицы.

В приготовлении этого замечательного салата нет ничего сложного, нужно лишь время и желание:) Начнем?!

Что же кладут в классический винегрет?

Состав ингредиентов:

  • отварной картофель — 2-3 шт.;
  • отварная свекла — 2-3 шт.;
  • красный лук — 2-3 шт.;
  • отварная морковь — 1-2 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • квашеная капуста — 150 гр. (примерно);
  • маринованные (соленые) огурцы — 3-5 шт.;
  • любое растительное масло, (я беру нерафинированное с запахом);
  • соль по вкусу;

Кто-то считает, что классический рецепт — это тот, где нет квашеной капусты. И хотя по этому поводу есть разные мнения, я всегда делаю винегрет и с капустой и с огурцами — в нашей семье так делали испокон веков и я продолжаю эту традицию.

Как приготовить винегрет:

Отваренные (в мундире) и очищенные от кожуры картофель и морковь порежем аккуратными мелкими кубиками. То же проделаем с огурцами, а лук нарежем тонкими полукольцами.

Перекладываем все нарезанное в салатницу, добавляем к ним квашеную капусту и зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки. Заправляем растительным маслом и перемешиваем овощи между собой.

Теперь свеклу нарезаем похожими мелкими кубиками и перекладываем ее в отдельную тарелку

И только потом добавляем подготовленную свеклу в остальным ингредиентам в общую салатницу.

Посолим, поперчим по вкусу. И, готово!

Иногда я добавляю не красный, а обычный репчатый лук. Но его, мелко порезав, сначала обжариваю на растительном масле на сильном огне 2 — 3 минуты и, уменьшив огонь, довожу до полуготовности (или до такого состояния — как вам больше нравится). Главное дать ему остыть, а уже потом добавлять в салатницу.

А если вы хотите, чтобы ваш винегрет смотрелся красиво и приобрел неповторимый образ, тогда берем стакан, ставим его в центре приготовленной для блюда посудины. Раскладываем закуску вокруг, а потом аккуратно извлекаем стакан из получившегося овощного венка. Украшаем салат зеленью, веточками петрушки, укропа, либо фигурами, вырезанными из свеклы, морковки, отваренных яиц.

Примените кулинарную выдумку и оформите любимое блюдо каким нибудь своим уникальным способом, ваши близкие это оценят!

Самый легкий рецепт

Классический винегрет готовится из основного списка продуктов, без которых салат перестанет быть этим самым винегретом.

Для него нужны:

  • картошка (5 клубней средней величины);
  • большая головка репчатого лука;
  • три морковки (крупные);
  • свекла (пара небольших или один корнеплод покрупнее);
  • соленые огурчики (можно также квашеные или маринованные, пяти достаточно);
  • зеленый консервированный горошек (350-граммовая баночка);
  • растительное масло (треть стакана);
  • соль (без нее можно обойтись).

Что делаем дальше?

  1. Хорошенько отмываем овощи (за исключением лука) от грязи и варим (прямо в кожуре, воду солить не нужно).
  2. Все вынимаем, когда вилка станет легко входить в корнеплоды, но не разваливает их на части. (Свекла будет вариться дольше остальных). Остужаем.
  3. Теперь очищаем кожицу (она легко снимается), нарезаем все некрупными кубиками или брусочками
  4. Не забываем снять шелуху с лука, нашинковать его. То же самое делаем с огурцами (если хочется, чтобы салат был нежнее и не хрустел на зубах, освобождаем их от кожуры).
  5. Все собираем в глубокую миску или кастрюльку, всыпаем горошек, заправляем маслом и перемешиваем.
  6. Процесс закончен, можно раскладывать порциями и приступать к еде.

Когда хочется, чтобы салат получился цветным, нужно смешать сначала все овощи без свеклы. Потом добавить растительное масло в порезанный буряк, и только после этого ввести его в общий состав. Если же класть все одновременно, винегрет приобретет равномерный темно-розовый цвет.

Watch this video on YouTube

Вкусный винегрет с квашеной капустой: секреты и хитрости приготовления

Традиционный рецепт винегрета с квашеной капустой включает 5 и более компонентов

Как приготовить винегрет по рецепту с квашеной капустой? Только на первый взгляд кажется, что эта закуска проста в приготовлении. Существует множество тонкостей в подготовке каждого ингредиента. Если все грамотно сделать, то результат обязательно порадует. Для приготовления традиционного винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком надо знать следующее:

Свекла варится всех дольше из овощей, предназначенных для приготовления такой закуски. Продолжительность варки зависит от размеров корнеплода и степени его свежести. Свежие, небольшие, готовятся не более 20 минут. Старые и крупные становятся пригодными для использования в салатах через 1-2 часа после закипания.
Морковь надо варить дольше картофеля (при условии, что она такого же размера, как картофельные клубни). Ее готовность определяется следующим образом: если кожица легко снимается, когда подцепляешь ее ножом или вилкой, значит морковь готова.

Всем известно, что нарезанная свекла окрашивает все остальные ингредиенты. Для того, чтобы блюдо было разноцветным, а не малиново-красным, надо сначала нарезать кубиками свеклу. Затем — «замаслить» ее. То есть, свекла поливается небольшим количеством растительного масла, которые обволакивают каждый кусочек масляной пленкой. Она образует подобие естественной капсулы, которая не позволяет свекольному соку вытекать в салат. Фото №1

Картофель надо брать только тех сортов, которые предназначены для жарки, а не для варки. Такие корнеплоды не развариваются, превращаясь в кашу. Они хорошо держат форму при нарезке.
Если картофель прилипает к ножу при нарезке, значит лезвие надо смазать тонким слоем растительного масла.
Морковь не нужно исключать из списка компонентов, поскольку она содержит целую гамму полезных веществ. Тем, кому не нравится ее вкус, можно посоветовать брать ее чуть поменьше.

Квашеная капуста играет большую роль в этом блюде. Она чувствуется, ее вкус вполне различим, поэтому большое значение имеет ее качество. Прокисший или испортившийся продукт нельзя класть в этот салат. Лучше всего будет, если засолка будет произведена методом естественного брожения без уксуса. В этом случае готовое блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Фото №2

Репчатый лук играет немаловажную роль, когда речь идет о вкусе салата

Поэтому особенно важно, какой сорт лука вы используете. Выбор небольшой: красный (сладкий), желтый (средне-острый), белый (острый)

Если лук кажется вам слишком острым, а найти подмену невозможно, надо снизить остроту, обдав нарезанный лук кипятком. Фото №3

Консервированный горошек надо брать проверенных производителей. Летом можно использовать свежий продукт, немного (30-50 секунд) отварив его в кипящей воде.
Соленые огурцы добавляют для того, чтобы придать дополнительный привкус. Закуска одновременно с квашеной капустой и солеными огурцами имеет очень интересный, пикантный вкус и аромат.

Есть несколько вариантов, как приготовить винегрет классический с горошком и капустой, а также обычный, с огурцом. Рецепты с фото их приготовления пошагово можно увидеть ниже.

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» рецепт очень популярного в России и странах СНГ салата – винегрет.

Классический рецепт подразумевает использование для его приготовления, отваренных картофеля, моркови, свеклы, с присутствием солёных огурцов и квашеной капусты и обязательной заливкой – соусом из уксуса, растительного масла и горчицы.

Само слово «винегрет» в какой-то мере стало нарицательным, наверняка, вы слышали выражения «в голове винегрет», в «делах винегрет», то есть какая – то мешанина.

Так и в современных рецептах этого салата стали использовать различные добавки – свежие огурцы, вместо квашеной, свежую капусту, соленую рыбу и даже фасоль, реже добавляют мясо, рубленные яйца.

Хотя по утверждению крупнейшего знатока русской кулинарии В. Похлебкина, в классический русский рецепт винегрета обязательно должны входить яйцо, говядина или курица.

Предлагаю рецепты винегрета, близкие к классическим русским рецептам

Необходимо:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зеленый горошек – 5 — 6 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Огурцы — 1 крупный
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

Сначала нужно отварить картофель, морковь, свеклу, делать это лучше в кожуре и заранее, например, вечером, чтобы за ночь они остыли.

Свеклу варить лучше отдельно, чтобы остальные овощи не окрасились в свекольный цвет, или её можно запечь в фольге в духовке

Очищаем отваренные овощи и нарезаем их одинаковыми небольшими по размерам кубиками

Картошку и морковь можно сразу ссыпать в посуду для приготовления

А вот свеклу переложить в отдельную миску, посолить, полить растительным маслом, перемешать и дать постоять

Нарезаем кубиками соленый огурец, лучше, если это будет бочкового засола, у него свой, специфический вкус и аромат, отправляем его в салат

Нарезаем зеленый лучок

Все основные составляющие нарезаны, подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и после этого выкладываем свёклу

Теперь насыпаем зеленого горошка, перемешиваем и наш винегрет готов

Из данного количества ингредиентов получается 4 вот такие порции вкусного, ароматного салата

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 120 гр.
  • Горошек консервированный — 150 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль

Вариант 4: Винегрет с горошком и солеными грибами

Казалось бы, что нет более привычного блюда, чем винегрет: всего лишь тройка основных компонентов, и салат уже готов. Но замена всего лишь одного ингредиента на другой может сильно изменить вкус привычного блюда. Например, огурцы, можно поменять на соленые грибы. Вкус такого блюда нисколько не уступает оригинальному салату, напротив многим кажется намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм соленых грибов;
  • 100 грамм квашеной капусты;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 40 мл подсолнечное масло;
  • зелень;
  • 5 грамм сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Свеклу сварить отдельно от картофеля и моркови.

Шаг 2:

Овощи остудить, очистить от кожуры.

Шаг 2:

Грибы нарезать на тонкие пластинки.

Шаг 3:

Картофель и свеклу нарубить на средние куски.

Шаг 4:

Морковь нарезать размером с горошину.

Шаг 5:

Измельчить лук.

Шаг 7:

Квашеную капусту отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 8:

В глубокой миске смешать овощи, добавить капусту.

Шаг 9:

Вскрыть банку с горошком, слить воду.

Шаг 10:

Пересыпать горошек к салату.

Шаг 11:

В миску насыпать соль и сахар, налить масла, и все тщательно перемешать.

Готовый салат можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве закуски. Благодаря необычному вкусу винегрет хорошо сочетается с отварной или приготовленной на пару рыбой. По традиции к салату подают нарезанный ломтями свежий хлеб из ржаной муки.

Рецепты винегрета

Сколько бы ни придумывали способов готовки винегрета, востребованным всегда остается простой классический рецепт, который любят все.

Классический винегрет

Состав:

  • 6-8 небольших картошек,
  • 3 шт. свеклы,
  • 2-3 морковки,
  • головка луковицы,
  • 6 маленьких соленых огурцов,
  • 7-8 ложек капусты, маринованной или квашеной,
  • банка зеленого горошка,
  • масло подсолнуха,
  • соль.

Приготовление:

  1. Сварить картошку, морковку, свеклу, остудить.
  2. Почистить отваренные продукты, порезать.
  3. Свеклу нарезать, полить маслом.
  4. Все нарезанные компоненты перемешать.
  5. Положить капусту, горошек, масло, соль, отправить в холодное место.

Интересно! Горошек можно заменить отварной фасолью или консервированной кукурузой. Вместо соленого огурца можно использовать свежий огурец.

Винегрет с фасолью

Состав:

  • 400 г белой фасоли,
  • свекла – 3 шт.,
  • картошка – 6 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • огурцы – 3 шт.,
  • яблоко – 1 крупное,
  • зеленый лук – 40 г,
  • квашеная капуста – 150 г,
  • ложка сока лимона,
  • постное масло,
  • горчица – 1 маленькая ложка,
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Фасоль отварить около 1,5 часа.
  2. Сварить, очистить основные овощи.
  3. С яблока срезать кожуру, нарезать кубиками.
  4. Порезать все овощи, добавить квашеную капусту, фасоль, внести яблоко.
  5. Приготовить соус: в масле развести горчицу, сок лимона, перец черный, посолить, полить салат.

Винегрет по-русски (с грибами)

Компоненты:

  • картошка – 5 шт.,
  • свекла – 2-3 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • огурцы соленые – 2 шт.,
  • грузди – 70 г,
  • белые грибы – 70 г,
  • зеленый лук – 40 г,
  • масло,
  • горчица – чайная ложка,
  • сахар,
  • соль.

Приготовление:

  1. Сваренные овощи и огурцы порезать небольшими кубиками;
  2. Порезать кусочками грибы, переложить в овощи;
  3. Смешать соль, сахар, масло и горчицу;
  4. Заправить ингредиенты горчичным соусом, внести нарезанный лук.

Винегрет с куриным мясом

Состав:

  • куриное мясо (можно любое) – 400 г,
  • картофель – 6 шт.,
  • соленые огурцы – 3 шт.,
  • свекла – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • майонез — 90 мл,
  • укроп,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить порезать кубиками (можно заменить тушенкой).
  2. Огурцы, отваренные овощи и яйца порезать, смешать с мясом, положить порезанный лук.
  3. Заправить все майонезом, посолить, посыпать укропом.

Винегрет с селедкой

Продукты:

  • картофель – 3 шт.,
  • свекла – 2 шт.,
  • филе сельди – 1 шт.,
  • лук,
  • горошек в банке – 1⁄2,
  • соевый соус,
  • сок лимона,
  • оливковое масло.

Рецепт пошагово:

  1. Селедку почистить, кости убрать, нарезать маленькими кусочками.
  2. Отваренные картофель и свеклу порезать кусочками, смешать с селедкой.
  3. Полить маслом, соком лимона, соусом, добавить горошек, лук.

Винегрет с пекинской капустой

Составляющие:

  • картошка, морковь и свекла – по 2 шт.,
  • пекинская капуста – 400 г,
  • спаржа – 200 г,
  • горошек в банке – 250 г,
  • огурцы – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • масло оливы,
  • соль,
  • укроп.

Приготовление:

  1. Овощи и спаржу отварить.
  2. Нарезать пекинскую капусту, морковку, картошку, огурцы, свеклу, спаржу.
  3. Соединить овощи, горошек, чеснок, укроп.
  4. Полить оливковым маслом, можно добавить ложку уксуса, посолить, перемешать.

Внимание! Людям склонным к полноте рекомендуют заправлять салат льняным или кукурузным маслом

Винегрет с консервированным перцем

Состав:

  • картошка – 5 шт.,
  • свекла – 3 шт.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сладкий консервированный перец – 0,5 кг,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • соль,
  • перец.

Инструкция:

  1. Отварить свеклу, картошку, порезать.
  2. Нарезать ломтиками сладкий перец, переложить его к овощам.
  3. Перемешать ингредиенты, добавить одно порезанное яйцо, лук.
  4. Полить маслом, помешать, сверху украсить дольками варенного яйца и укропом.

Винегрет классический с горошком «Праздничный»

• 200 граммов малосолёного филе сёмги;

• две крупных свёклы;

• небольшого размера морковь – 2 шт.;

• 4–5 крупных картофелин;

• маринованные, «резкие» огурчики – 3 шт.;

• два зелёных кислых яблока;

• маленькая луковичка;

• половинка большого лимона;

• полстакана вымороженного растительного масла;

• 25 гр. сахарного рафинада.

1. Отваренные по отдельности овощи остудите, аккуратно счистите кожуру и нарежьте сантиметровыми кубиками.

2. Луковицу, маринованные огурцы и очищенные от семян и кожуры яблоки порубите кусочками примерно такого же размера, что и овощи. Также измельчите и рыбное филе.

3. Аккуратно перемешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте масло, натёртую в мелкую стружку цедру, свежеотжатый сок лимона с растворённым в нём сахаром. Приперчите на своё усмотрение и вкус, посолите и снова перемешайте.

4. Перед подачей винегрет обязательно должен настояться не менее четверти часа.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте, отварите до готовности «в мундире» овощи: 3-4 средних клубня картофеля, 2 больших корнеплода красной свеклы, 2 средние моркови. Охладите ингредиенты. Также овощи для винегрета можно не отваривать, а запекать в духовом шкафу. Салат из приготовленных таким способом овощей имеет несколько другой вкус, чем из отварных. Очистите от шелухи 1 крупную головку репчатого лука. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пересыпьте кусочки в глубокую емкость. Залейте лук 100 мл 9% столового уксуса и 100 мл холодной кипяченой воды. Дайте постоять примерно 10-15 минут.
  2. Нарежьте кубиками (примерно со стороной 8-10 мм) вареный картофель (3-4 штуки).
  3. Также измельчите 2 средних корнеплода вареной моркови. Для винегрета лучше брать сладкие сорта овоща.
  4. Нарежьте вареную свеклу (2 больших корнеплода) кубиками такого же, как картофель, размера.
  5. На небольшие кубики нарежьте 4-5 консервированных огурцов. Перед нарезкой удалите кончики плодов. Если шкурка у огурцов жесткая и твердая – очистите овощи. Часто в классическом варианте рецепта используют соленые, а не консервированные огурцы. Пересыпьте нарезанные овощи в глубокую миску.
  6. Высыпьте в миску 400 граммов консервированного горошка без жидкости (откройте банку, слейте заливку). Хорошо перемешайте содержимое миски. Можно брать свежий зеленый горошек в таком же количестве, заранее отваренный. Добавление зеленого горошка делает блюдо более сочным и нежным, добавляет салату красочности.
  7. С маринованного лука слейте жидкость. Добавьте кусочки к другим ингредиентам.
  8. Посолите и поперчите винегрет по вкусу. Хорошо размешайте, дайте постоять 5 минут, попробуйте еще раз на соль. При необходимости откорректируйте количество соли и перца в блюде. Если винегрет кажется вам кисловатым, добавьте немного сахара (в рецепте не указано). Еще раз хорошо перемешайте блюдо до равномерного распределения всех компонентов. Солите винегрет до того, как заправите его маслом – в масле соль не растворяется, велик риск пересолить блюдо.
  9. Добавьте в миску 50-70 мл растительного масла. Если вам нравится домашнее растительное масло, используйте его для приготовления этого блюда. Хорошо перемешайте.
  10. Переложите винегрет в салатницу, украсьте мелко нарезанным зеленым луком, заранее помытым (1 небольшой пучок).

В состав винегрета можно вводить квашеную капусту, жареные, соленые или консервированные грибы, измельченную зелень укропа, петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector