Вкусные рецепты кейк попсов

Изысканные кейк-попсы с крем-чизом

Это вкуснейшее пирожное на палочке станет прекрасной альтернативой праздничному торту.

Для теста потребуется:

  • 80 г муки;
  • 5 г какао-порошка;
  • 3 г соли;
  • 5 г соды;
  • 230 г сладко-сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 4 яичка;
  • 200 г маложирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 5 капель экстракта ванили;
  • красный пищевой краситель.

Для начинки и крема:

  • 30 шт. миндаля;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 450 г сыра Филадельфия;
  • 120 г масла сливочного;
  • 80 г сметаны;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 300 г белого шоколада.

Этапы готовки.

  1. Смешивают и просеивают муку, соду, какао, соль.
  2. Отдельно с помощью миксера перемешивают сахар и немного подтаявшее масло. По одному вводят яйца и продолжают взбивать.
  3. Добавляют молоко и сметану. Взбивают еще 3 минуты.
  4. В получившуюся массу вводят ванильный экстракт и краситель.
  5. В тесто добавляют сухую смесь и размешивают миксером на медленном режиме.
  6. На противне, присыпанном мукой, при температуре 190°С в течение 40 минут выпекают корж.
  7. Для крема миксером взбивают сыр, сметану и мягкое масло.
  8. Частями вводят пудру, взбивая на медленном режиме до однородности.
  9. Для начинки на водяной бане растапливают шоколад, и каждый орешек обмакивают в получившийся состав. Орехи убирают в холодильник на час, чтобы покрытие затвердело.
  10. Охлажденный бисквит сминают в крошку.
  11. Перемешивают с приготовленным крем-чизом.
  12. Из теста лепят небольшие кругляшки, помещая внутрь каждого глазированный орех.
  13. Перед оформлением заготовки держат в холодильнике 2 часа.
  14. Каждый шарик насаживают на шпажку и окунают в растопленный белый шоколад.
  15. Декорируют по желанию.
  16. Изделия держат в горизонтальном положении до застывания покрытия.

Watch this video on YouTube

Рецепт кейк-попсов из печенья и творожного сыра

Вкусное пирожное на палочках могут приготовить даже дети, так как это очень просто. При этом не нужно обладать кулинарными навыками и опытом. А понадобятся нам самые простые продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • 180 г песочного печенья;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада;
  • 1 ст.л сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера;
  2. Добавляем в чашу размягченное сливочное масло, а также творожный сыр. Перемешиваем до получения однородной массы;
  3. Скатываем шарики одинакового размера. На них не должно быть трещин. Заготовки убираем в морозилку на 30 минут;
  4. На водяной бане растапливаем шоколад, окунаем в него палочки и нанизываем на пирожное. Ставим в холодильник, чтобы шпажки зафиксировались;
  5. Теперь обмакиваем мини-торты в шоколадной глазури и украшаем кондитерской посыпкой.

Для декорирования можно использовать различные ингредиенты, учитываете свои вкусовые предпочтения и возможности. Приятного аппетита!

Этап №4: делаем шоколадную глазурь для кейкболлов

Глазурь для кей попсов – это компонент, выполняющий тройную функцию: структурную (не даёт лакомству развалиться), вкусовую и декоративную. Рецептов украшения существует много, но для этой сладости чаще всего используются только 4:

  • шоколадная простая;
  • шоколадная сложная;
  • белая (сахарная);
  • ванильная.

Каждая из них придает кейк попсу свой специфический цвет и вкус благодаря входящим в состав компонентам.

Шоколадная глазурь

Как следует из названия, готовить ее легче всего: нужно растопить несколько плиток шоколада в микроволновой печи или на водяной бане. Тип шоколада не имеет значения, но предпочтительнее использовать белый, так как в него можно добавить пищевой краситель и тем самым сделать из скучного белого кейболла ярко-розовый или ядовито-зеленый.

Для ее приготовления потребуются:

  • какао: 60 г (3 ст. л.);
  • сливочное масло: 50 г;
  • сахар: 40 г (2 ст. л);
  • сметана или густые сливки: 100 г.

Готовится она следующим образом:

  1. Все ингредиенты высыпаются в миску, перемешиваются, а затем переливаются в маленькую кастрюлю.
  2. Полученная смесь разогревается при постоянном помешивании и доводится до кипения. После закипания готовая глазурь снимается с огня и остужается до 35–40ºС. При этой температуре она станет гуще, но будет оставаться удобной для нанесения на кейкболл.

Белая глазурь

Для этого вида покрытия поверхности кейк попсов понадобятся следующие продукты:

  • яйцо: 1 шт.;
  • сахарная пудра или сахар, измельченный в кофемолке – 200 г (8–10 ст. л);
  • сок лимона: 1 ст.л.

Готовится этот вид глазури по следующему алгоритму:

  1. Отделить белок от желтка и смешать его с пудрой и лимонным соком.
  2. Тщательно взбить состав до получения однородной массы.

Так как базовый цвет этой глазури белый, то для его изменения можно добавить в состав какой-нибудь краситель.

Ванильная глазурь

В ее состав входят следующие продукты:

  • молоко: 2 ст. л;
  • сливочное масло: 30 г;
  • сахарная пудра: 200 г;
  • ванилин или ванильный экстракт: 10–20 г.

Готовится она следующим образом:

  • В микроволновой печи растопить сливочное масло.
  • В глубокую миску влить молоко, масло и добавить к ним остальные ингредиенты.
  • Взбить получившуюся смесь с помощью блендера или миксера. По консистенции она должна быть похожа на сгущенное молоко.

Рецепт глазури для кейк-попсов

По желанию вы можете приготовить несколько вариантов глазури для пирожных на палочке. Покрытие не только придаст кейк-попсам привлекательный внешний вид, но и несколько разбавить вкус лакомства.


Глазурь из чёрного шоколада

Для приготовления покрытия из чёрного шоколада, подготовьте следующие ингредиенты: плитку шоколадки, 20 грамм сливочного масла, 20 грамм сливок и пару ложек сахарной пудры. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда лакомство растает, вводим сахарную пудру, масло и сливки. Доводим массу до однородной консистенции и снимаем с водяной бани. Глазурь готова!

Глазурь из белого шоколада:

Для приготовления покрытия из белого шоколада, следует подготовить такие ингредиенты: плитку белого шоколада, пару ложек сахарной пудры, 30 мл жирного молока и 20 грамм сливочного масла. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню.

Когда масса достигнет однородной консистенции – вводим сахарную пудру, сливочное масло и необходимое количество молока. Постоянно помешиваем массу ложкой, пока поливка не достигнет однородной консистенции.

Для получения цветной глазури – введите необходимое количество пищевого красителя. Эту поливку можно использовать еще и как глазурь для капкейков.

Покрыть кейк-попсы можно и сахарной мастикой. Для этого следует взять по одному стакану сахарной пудры, сухого молока и сгущенки, и вымешать «тесто». Чтобы разбавить вкус в мастику можно добавить коньяк и лимонный сок по вкусу.

Кейк попсы “Красный бархат”

Такой рецепт словно создан для праздника всех влюбленных. Красивые, яркие и нежные кейк попсы покорят сердца любого, кто их увидит. А как приготовить такой удивительный десерт в домашних условиях подскажет пошаговый рецепт с видео и фото.

Ингредиенты для теста:

  • 340 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 280 мл жирного кефира;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. красного красителя;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ст. л. соли;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 куриных яйца.

Для крема:

  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 340 г сливочного сыра.

Для украшения:

  • палочки для кейк попс;
  • белый шоколад;
  • разноцветная присыпка.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем все сухие ингредиенты, то есть просеянную муку, свекольный сахар, разрыхлитель с солью, содой и какао, перемешиваем.
  2. Теперь поочередно вливаем жидкие, то есть вбиваем яйца, вливаем кисломолочный напиток, масло и краситель.
  3. С помощью блендера перемешиваем ингредиенты до получения однородности.
  4. Разъемную форму промазываем маслом, вливаем тесто и печем бисквит при температуре 170°С в течение 25-30 минут.
  5. В это время подготовим крем, в миску высыпаем сладкую пудру, ванилин и мягкий сливочный продукт, взбиваем до однородности.
  6. После добавляем охлажденный творожный сыр и еще раз включаем прибор на 5 минут.
  7. Готовый бисквит крошим руками, кладем творожный крем и хорошо перемешиваем. Из получившейся массы лепим шарики, кладем на плоское блюдо.
  8. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в микроволновке.
  9. Теперь палочки для пирожных, вставляем в шарики, сами пирожные поливаем глазурью, в которую также можно добавить немного красителя, украшаем разноцветной посыпкой.
  10. Отправляем десерт в холод для полного остывания.

Совет!Чтобы шарики не падали с палочек, их кончики нужно обмакнуть в растопленный шоколад, вставляем в изделия и на 30-40 минут ставим в холодильник, а только потом приступаем к украшению пирожных.


Еще вкусняшки:Бисквит — который получается всегдаБисквит – это самая популярная и универсальная выпечка. Это рецепт бисквита, который точно у вас получится, не опадет и…

Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

Королеве Франции Марии-Антуанетте приписывают фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;

Для приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Мука — 100 г;
  • Какао — 3 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — на кончике ножа.

Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром. Перемешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости. Так получается намного быстрее.

В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С. Выпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут.

Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.

Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
  • Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.

Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.
В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.

Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита. Главное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.

Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке. Делим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад. Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке.

Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.

Рецепт глазури для кейк попсов

Теперь шарики нужно покрыть глазурью.

В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад белый — 175 г;
  • Глазурь белая — 200 г.

Шоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки. Главное, его не передержать во избежание появления комочков.

Для покрытия кейк попсов температура шоколада должна быть около 35°С.

Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.

И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.

Кейк попс “Эскимо”

А вот такой интересный пошаговый рецепт с фото позволит в домашних условиях приготовить кейк попсы в виде мороженого, которое никогда не растает.

Ингредиенты:

  • 170 г черного шоколада;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 крупных яйца;
  • 500 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 170 г муки;
  • 170 г грецких орехов.

Для покрытия:

  • 150 г молочного шоколада;
  • 200 г белого шоколада;
  • 50 г грецких орехов;
  • пищевой краситель;
  • посыпка.

Приготовление:

  1. В сотейник кладем мягкий сливочный продукт и кусочки темного шоколада, ставим на огонь и постоянно помешивая, топим до однородности. После снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
  2. В емкость вбиваем яйца, подсыпаем два вида сахара и соль, перемешиваем обычным венчиком до однородности, взбивать не нужно.
  3. После в яичную смесь вливаем шоколадную, размешиваем.
  4. Вводим просеянную муку, вымешиваем до однородности и засыпаем мелко измельченные грецкие орехи, еще раз все вымешиваем.
  5. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом и выливаем тесто, выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 160°С.
  6. Готовый брауни остужаем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод на несколько часов, а лучше на ночь.
  7. После из бумаги вырезаем шаблон “эскимо”, прикладываем к коржу и вырезаем основу для пирожных.
  8. В микроволновке топим молочный шоколад, берем палочки для мороженого, окунаем в шоколад, а затем вставляем в пирожные, изделия кладем на блюдо или доску с пергаментом или выдерживаем 15 минут при низких температурах.
  9. Затем также в микроволновой печи топим белый шоколад, при желании делим его на несколько частей и окрашиваем с помощью масляных красителей в разные цвета.
  10. Достаем пирожные и приступаем к украшению. Одни пирожные можно окунуть в белый шоколад, присыпать разноцветной посыпкой, другие в молочный и украсить измельченными орешками, но, а дальше фантазируем.
  11. Отправляем кейк попсы в холод еще на 20-30 минут.

Вот такое вкусное мороженое можно готовить в любое время года, дополнив его чашечкой горячего чая или молоком.


Еще вкусняшки:Пошаговые рецепты торта Красный бархатЕсли нужен изысканный и самый вкусный торт, несомненно, это красный бархат. Шикарный вид кулинарного изделия…

Делаем бисквит!

Шоколадный бисквит я тоже сделала заранее. Это простой бисквит, аналогичный тому, который я описывала в рецепте торта омбре, но с заменой части муки какао-порошком. На кейк-попсы у меня ушло 556 г бисквита. Значит, берём 5 яиц, 130 г муки, 150 сахара и 20 г какао-порошка, и этого количества нам точно хватит! Как готовить — смотрите пошагово в рецепте торта омбре, но вообще — это классика, и если вы занимаетесь выпечкой, вы уже наверняка знаете этот процесс наизусть:) 

А свой бисквит я достала из морозилки. Да, так можно:) Дала ему оттаять (это происходит достаточно быстро). Ни на структуре, ни на внешнем виде, ни на вкусе классического бисквита заморозка не отражается.

Радужные

Яркие, красочные по-настоящему радужные кейк-попсы. Обязательно приготовьте их ближайший детский праздник. Ребенок непременно попросит повторить.

Ингредиенты:

  • 300 г масляного бисквита (3 шт. разных цветов по 100 г);
  • 200 мл жирных сливок;
  • 70-100 мл сгущенного молока;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • Сливки должны быть очень холодные. Взбиваем их до пышности.
  • Тонкой струйкой вливаем сгущенку.
  • Продолжаем процесс, пока масса не станет достаточно плотной.
  • Отдельно измельчаем все три вида бисквита в очень мелкую крошку.

В каждую тарелку добавляем по 1 ст. л. готового крема. Перемешиваем, чтобы получилось «пластилиновое» тесто. При необходимости, кладем еще немного.

Лепим из них кружки

Каждый по отдельности с двух сторон накрываем пергаментной бумагой, осторожно раскатываем. Теперь их кладем друг на друга в стопку

Разравниваем при помощи скалки.

  • Ставим примерно на 30 минут в холодильник.
  • С помощью специальной формы вырезаем будущие кейк попсы.

  • Кладем их на большое блюдо, застеленное бумажной салфеткой, снова ставим в холодильник.
  • А пока растопим белый шоколад.
  • Вместо деревянных палочек используем коктейльные трубочки.

  • Концы их макаем в топленую шоколадную массу, и нанизываем на них лакомство.
  • Ставим на 1 час в холодильник, либо в морозильную камеру на 20-30 минут.

  • С двух сторон смазываем оставшимся шоколадом, затем окунаем в тарелку с кондитерской посыпкой.
  • Держим в холодном месте до полного застывания.

Рецепты кейк-попсов

1. Модная «Картошка»

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • какао — 3 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)
  • белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл (желательно кокосовое, промокод для скидки POR7412)

Готовим шоколадную массу для «картошки»

  1. В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь.  При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
  3. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
  4. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.

Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?

  1. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.

  3. Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
  4. Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад.
  5. Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками или кондитерской посыпкой и ставим в стакан, а когда все кейк-попсы будут готовы ⇒ в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.

2. Шоколадные попсики с крем-чизом

Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

  • шоколадное печенье — 250 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland)
  • белый шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл
  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

Готовим шоколадную массу:

  1. В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку.  Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.

Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

3. Белые кейк-попсики

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Нам понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • сгущенное молоко — 150-200 гр.
  • измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
  • коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)

Для «теста»:

  1. В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
  2. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑

По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

У меня все.

Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Поддержать Сладкие Хроники

Кто придумал кейк попс?

Фактически кейк попс – это те же кейк болс, только на палочке. Оригинальная идея сделать пирожное на палочке принадлежит американскому кондитеру Энджи Дадли из штата Джорджия. На просторах интернета она известна под псевдонимом Bakerella.

1 февраля 2008 года она выложила в своем кулинарном блоге Bakerella.com кейк попсы в виде малюсеньких кексиков. Дискуссии вокруг необычных пирожных поспособствовали росту их популярности среди людей. Но истинная слава настигла кейк попс после дебюта Энджи Дадли в «Шоу Марты Стюарт». В конце 2010 года книга Энджи под названием «Cake Pops» была напечатана на четырех языках и попала в список бестселлеров по версии The New York Times.

В результате забавные кейк попсы стали «писком моды». Сладость начала появляться на обложках журналов, в телешоу и на светских мероприятиях. Секрет их успеха в универсальности – им можно придать любую форму и подобрать соответствующее украшение. Поэтому кейк попс уместны на детских праздниках, днях рожденьях, свадьбах, тематических вечеринках и корпоративных мероприятиях.

Чаще всего кейк попсы делают в виде шарика диаметром от 2,5 см и весом от 12 до 30 г, при этом каждая хозяйка вносит свои штрихи в изготовление маленьких пирожных. Среди разных сортов и вкусов можно найти даже безглютеновые и вегетарианские изделия.

Популярность кейк попсов способствовала появлению специального приспособления для их производства – Easy Roller Demo. Он позволяет в разы ускорить процесс формирования шаров и помогает сделать их одинаковыми. Еще придумали аппарат наподобие вафельницы с круглыми ячейками. Хотя сделанное в нем пирожное только внешне похоже на кейк попс, в связи с нарушением технологии его изготовления.

Кейк попс со сгущенкой

В домашних условиях кейк попсы можно приготовить вместе детьми, маленьким кондитерам обязательно понравятся создавать своими руками такое вкусное волшебство. А пошаговый рецепт с фото позволит ни в чем не ошибиться во время создания красивого десерта.

Ингредиенты для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 15 г какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сода на кончике ножа.

Для крема:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. вареной сгущенки.

Для украшения:

  • шоколад;
  • кондитерская присыпка;
  • цветной сахар.

Приготовление:

В чашу миксера отправляем яйца со свекольным сахаром и взбиваем в пышную пену.

  • Затем засыпаем просеянную муку с разрыхлителем, содой и какао, замешиваем бисквитное тесто.
  • Тесто переливаем в промасленную форму и выпекаем бисквитный корж в течение 12-15 минут, температура 180°С.

  • На водяной бане или в микроволновке топим шоколад, берем палочки для кейк попс, окунаем в глазурь, а затем в каждый шарик, убираем в холод на 2 часа.
  • Как только шарики хорошо застынут можно покрывать их глазурью и украшать.

  • Для украшения можно взять разноцветную кондитерскую посыпку, а можно сделать цветной сахар. Для этого в пакетик засыпаем 3-4 ложки обычного белого сахара, добавляем пару капель любого цвета красителя, пакет завязываем и начинаем разминать руками, чтобы каждая сладкая крупинка окрасилась.
  • После того, как глазурь хорошо застынет можно подавать пирожные к столу.

Обратите внимание!При желании окрасить шоколадную или обычную глазурь не стоит использовать гелевые красители, лучше взять жирорастворимые.

Еще вкусняшки:Бисквитный торт из тыквы с кремом-чизом и глазурьюЕсли у вас в холодильнике разместилась ароматная, золотистая тыква и вы пока в нерешительности, что из нее…

1Приготовление бисквитной сладости

Необычное лакомство, согласны? Однако для того чтобы полакомить и себя, и гостей этой вкусностью не обязательно тратить кучу денежных средств и времени в ее поисках. Достаточно взять на вооружение сегодняшние рецепты, запастись терпением и, конечно же, «включить» свою фантазию.

Итак, для начала мы приготовим вкуснейшие кейк-попсы в белом шоколаде, для этого нам понадобится:

Для бисквита:

  • Пшеничная мука – 4,5 ст. л.
  • Сахарный песок – 7,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.

Для формирования шариков:

  • Вареная сгущенка – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Для украшения:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Миндальные хлопья – 50 г
  • Палочки, на которых будут держаться кейк-попсы

Начинаем готовить сладости:

Конечно же, самое важное, это испечь вкусный бисквит, так как по данному рецепту он является основой лакомства.
Берем миксер и с его помощью качественно взбиваем яйца, постепенно добавляем в них сахарный песок. По этому рецепту желтки от белков отделять не обязательно.
Когда смесь яиц и сахара будет достаточно пышной, начинаем добавлять заранее просеянную муку

Добавляем ее постепенно, не всю сразу, вымешиваем тесто.
Берем форму, в которой будет выпекаться корж, и смазываем ее маслом, вливаем тесто и ставим емкость в духовку. Первые 15 мин., готовьте бисквит при температуре не менее 170°C, потом уменьшите температуру до 160°C и выпекайте еще около получаса. Обязательно проверяйте состояние выпечки в процессе ее приготовления.
По истечении указанного времени получившийся корж достаем из емкости и измельчаем с помощью блендера или же руками, как можно мельче.
Смешиваем в тарелке в меру мягкое сливочное масло и сгущенку, а теперь получившийся крем добавляем в бисквитную крошку.
Добавить нужно столько, чтобы из получившегося вновь теста вы смогли с легкостью слепить круглый шарик.
Формируем из нашей смеси много шариков и в каждый вставляем палочку. В качестве палочки можно использовать коктейльные трубочки, палочки от мороженного и даже зубочистки.
В микроволновке или же с помощью водяной бани растапливаем шоколад. Ни в коем случае в процессе растапливания не добавляйте в шоколад воду, потому как ваша растопленная смесь попросту возьмется комочками.
Каждый сформированный кейк-попс сначала окунаем в шоколад, а затем притрушиваем миндальной стружкой.
По желанию вместо миндальной стружки можно взять измельченные орехи, вафли, разноцветные присыпки.

Оставляем кейк-попсы застывать, для этого их нужно оставить в вертикальном положении. Если трубочки, которые вы использовали, достаточно широкие и большие, то их можно вставить в отверстия дуршлага, если же они меньше, найдите что-то по размеру им. Как только шоколад на сладости застынет – лакомство готово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector