Витамины на зиму: рецепты приготовления вкусных и полезных маринованных кабачков

Кабачки мгновенного поедания на зиму

Однажды я наткнулась на невероятно красивый кулинарный шедевр, и удивлению не было предела. А в банке лежали кабачки, которые сложены были особенным способом, а именно клубочком. Я сразу поняла, что передо мной будущий хит этого лета. Спасибо автору за такую прекрасную задумку.

Не верите? Тогда читайте эту инструкцию и запоминайте все шаги работы. Потому что такую прелесть можно кушать круглый год, если заготовите не одну пол литровую или литровую банку. Я уверена на все 100 процентов, что после открытия емкость опустошится в два счета. И придется вновь лезть в погребок, чтобы достать еще одну порцию.

Нам понадобится:

  • на 1 литровую банку:
  • кабачки — 1 -1,5 кг
  • любая зелень, укроп, кинза, петрушка
  • чеснок — 3-4 зубка
  • морковь — 1,5 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • соль — 1 ст.л с горкой
  • сахар без горки — 1 ст.л
  • перец черный душистый горошком — 3-4 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Этапы:

1. Простерилизуйте банки любым понравившимся способом, к примеру на пару или в духовке. После порежьте не слишком мелко зелень укропа и петрушки, а также кинзу (по желанию). Чеснок также слишком не мельчите, достаточно порубить каждую дольку на половинку.

2. Морковку очистите и потрите на терке для корейской морковки, либо можно нарубить тонкими брусочками.

Кабачки порежьте тоненькими пластинками и заверните в рулетик. Легко это делать при помощи овощечистки.

И собственно говоря начните сборку, в каждую баночку уложите морковь.

3. Затем присыпьте зеленью и положите ломтики чеснока, и кабачковые улитки.

4. Ох, как это уже смотрится красиво и смачно. Сверху забросьте черный перец горошком и душистый.

Подготовьте маринад, налейте в кастрюльку 1 литр воды и доведите до бурления. Затем забросьте соль и сахар, перемешайте. Пару минут пусть он покипит. А затем залейте, чтобы рассол побежал прямо через край. Накройте простерилизованными крышками, но не закручивайте и дайте отдохнуть им четыре минуты.

5. После переместите их в кастрюлю на полотенце. Долейте воды до плечиков банок и с момента закипания стерилизуйте ровно 5 минут.

6. После чего выньте стеклянные емкости на стол и в каждую банку влейте 9 процентный уксус. Плотно закрутите крышками-твист. Проверьте герметичность, для этого поместите банку кверху дном.

Укутайте в теплое полотенце и подождите, чтобы они остыли до комнатной температуры. Храните в погребе и кушайте на здоровье!

Кабачки вместе с помидорами и патиссонами (рецепт вкусной заготовки)

Ну конечно же без помидорчиков тут не обойтись, потому что как ни крути, они дают классный томатный вкус, а также еще потом будете попивать сок. Можно даже заменить их на пасту или кетчуп. Кстати, дальше вы увидите еще один рецепт с острым кетчупом чили, так что если интересно читайте дальше.

Этот рецепт будет ближе к овощному ассорти, давайте сделаем его из различных овощей, чтобы было еще интереснее. Зачем ограничиваться одними томатами, когда лето в самом разгаре и радует нас своими дарами.

Нам понадобится:

  • огурчики — 2 кг
  • томаты — 1,5 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • цветная капуста — 0,5 кг
  • кабачок
  • чеснок — 2 головки
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вишневый или дубовый лист
  • укроп

На 0,5 л :

  • лимонная кислота — 1/4 ч.л
  • корица — 1 ч.л
  • уксус 9% — 1 ч.л или уксусная эссенция 70% — 1/3 ч.л
  • вода — 0,5 л
  • соль- 35 г
  • сахар — 50 г

Этапы:

1. На дно каждой трехлитровой банки положите пару листиков лаврушки, зонтик укропа, листья вишни, хрена, добавьте черный перец горошком по 10 шт. на банку плюс гвоздику по 4-5 шт. Теперь внесите по чайной ложке на одну банку по 1 ч.л корицы, это придаст особенный вкус и 1/4 ст.л лимонной кислоты, чтобы создалась кислая среда, чтобы ничего не забродило.

Следом на дно банки уложите огурцы, срежьте с них кончики. Далее по плану зубчики очищенного чеснока. После положите по кусочку цветной капусты, перчинку болгарского перца, можно две штуки на трехлитровую банку. Пару штук патиссонов. Кабачок или цукини разрежьте на части и тоже заложите сюда же. И верхний слой помидоры средних размеров.

2. Теперь подготовьте маринад, доведите воду (2 л) до кипения, на 1 литр воды добавьте 1 ст.л с горкой соли, сахара 1,5 ст.л размешайте и растворите сыпучие ингредиенты. А после залейте таким рассолом емкости и накройте чистыми крышками.

После того, как прошло нужное время, на дно кастрюли положите тряпочку, это для того, чтобы банки не лопнули. И поставьте на нее стеклянную емкость (крышками накройте) с заготовкой по плечи. Вода должна быть теплой и доведите до закипания, варите 10-15 минут.

3. После выньте и в каждую банку добавьте уксус 1 ч.л или 1/3 ч.л уксусной эссенции прямо сверху. Закройте плотно крышкой, переверните на другую сторону и накройте чем-нибудь теплым. Остудите и потом храните в кладовой комнате или утепленном балконе.

↑ Маринованные кабачки с помидорами и огурцами быстрого приготовления

А почему бы не соединить все летние овощи и не заправить их маринадом? В этом случае у вас получится самый настоящий салат! Кабачки и огурцы отлично гармонируют друг с другом, а помидорчики отлично дополняют столь удачную композицию. Нежная кислинка, которая появляется в салате благодаря яблочному уксусу, делает овощное ассорти очень оригинальным и вкусным. Готовится такая закуска так же быстро, как и классические маринованные кабачки.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие мясистые – 2 шт.;
  • Кабачки средние – 2 шт.;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Уксус яблочный – 2,5 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Укроп свежий – маленький пучок;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Молотый перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки подготовьте стандартным образом: ополосните, обсушите, освободите от хвостиков и нашинкуйте слайсами.

Огурчики ополосните и обсушите. Обрежьте кончики, а оставшуюся часть плода нарежьте такими же тонкими полосками, как и кабачки.

Помидоры промойте, удалите места крепления плодоножек, а затем нарежьте длинной соломкой, толщиной около 1 см.

Сложите все подготовленные полоски овощей в пакет. Так как плоды будут выделять сок, а маринад состоит из жидких компонентов, используйте полиэтилен без повреждений. В противном случае пакет будет протекать.

Чистый укроп мелко нарубите. Добавьте его к овощам. В отдельной посуде смешайте растительное масло, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, сахарный песок, соль и перец. Получившийся маринад вылейте к остальным составляющим салата.

Плотно завяжите пакет, предварительно выпустив из него воздух. Хорошенько потрясите полиэтиленовый сверток с салатом, добиваясь равномерного распределения маринада по всем овощам.

Поместите овощи в пакете в глубокую миску и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Спустя указанное время вытрусите содержимое пакета в салатницу. Украсьте закуску по своему усмотрению и подавайте к столу.

Быстрые кабачки по-корейски

Если вам по душе остренькие закуски, то воспользуйтесь моим рецептом маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Основная изюминка этого рецепта – добавление в блюдо красного перца, который придает овощам не только остроту, но и красивый оранжево-красный оттенок.

Чтобы приготовить корейские кабачки, мне понадобится:

  • Кабачок – 4 плода (небольших);
  • Морковь – 3 овоща;
  • Лук– 1 шт.;
  • Кунжут– 2 ч. л. семян;
  • Уксус – 2 ч. л.;
  • Соус из сои– 1 ст. л.;
  • Масло– 100 г;
  • Молотый перчик (черный и красный) – по вкусу;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Масло (кунжутное) – 1 ст. л.;
  • Сладкий перчик (цвет выбираем на свое усмотрение) – 1 шт.;
  • Соль – несколько щепоток.

Приготовление:

  1. Первоначально я солю кабачки в эмалированной мисочке. Тонко нарезанные кружочки овощей я выкладываю в миску, немного присаливаю и, предварительно придавив гнетом, оставляю на 2 часа.
  2. Пока настаиваются мои овощи, самое время заняться другими ингредиентами. У меня есть специальная терка для приготовления моркови по-корейски, ей и воспользуюсь. Если такого приспособления нет, подойдет классическая крупная терка.
  3. Натираю крупно морковь, а перец болгарский дольками или соломкой. Репчатый лук нарезаю кольцами или полукольцами, а затем немного обжариваю на растительном масле. Зубчики чеснока меленько шинкую.
  4. После того как кабачки пустят сок, я убираю гнет и сливаю лишнюю жидкость. Добавляю к основному ингредиенту нашей закуски остальные овощи и приправы, красного перца понадобится около двух чайных ложек. Соль я не добавляю, при желании можно подсолить уже готовое блюдо.
  5. Тщательно перемешиваю все ингредиенты и убираю в прохладное место мариноваться на 1 – 2 часа. Быстрые кабачки готовы, можно подавать гостям или домочадцам!

На заметку хозяйке: для этого вкусного рецепта желательно подбирать молодые плоды без повреждений, так как я их не очищаю от кожуры. Закуска должна настояться как следует. Чем дольше маринуется острая закуска, тем вкуснее получается.

Рецепт быстрых кабачков за 2 часа

На 700 – 800 грамм кабачков:

  • Чеснок – 5 зубцов
  • Укроп и базилик – по 3 веточки
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Столовый уксус и растительное масло – по 2 ст.л.
  • Молотый перец – по вкусу

У помытых кабачков убираем кончики. Овощечисткой нарезаем их тонкими слайсами.

Зелень моем и мелко шинкуем. Укроп — полностью, а у базилика берем только листочки. Чеснок давим чеснокодавкой. Смешиваем с кабачками.

Соединяем жидкие ингредиенты со специями, вливаем в овощи. Перемешиваем аккуратно, чтобы кабачковые слайсы в процессе не разорвались, но, и чтобы каждого коснулась часть маринада.

Закрываем емкость и ставим в холодильник на 2 часа. При подаче кабачки должны быть прохладными.

Кабачки моментального поедания можно отнести к быстрым и полезным блюдам. Особенно, если заменить уксус на лимонный сок. Получится нежно и безумно вкусно!

↑ Быстрые маринованные кабачки с лимоном

Кабачки, маринованные в сыром виде с лимоном, вполне можно отнести к разряду деликатесов. Невероятно изысканный аромат и нежно-желтый цвет готового блюда вызывают непреодолимое желание поскорее отведать столь необычную закуску. А очень яркий и насыщенный вкус маринованных кабачков великолепно сочетается с мясом, картофелем, рыбой, рисом и множеством других гарниров.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Мед жидкий – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый, соль – по предпочтению;
  • Кабачки молодые – 3 шт.;
  • Соус соевый – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сахар – несколько щепоток.

Приготовление:

  1. Лимон вымойте и обсушите. Нарежьте фрукт тоненькими кружочками. Поместите цитрусовые кусочки в миску и залейте их соевым соусом. Оставьте на 15 минут.
  2. Чистые кабачки превратите в слайсы любым удобным способом. Поместите овощные полоски в миску и засыпьте солью. Перемешайте руками, после чего оставьте массу на 20-30 минут.
  3. Приготовьте рассол. В удобную посуду налейте мед и растительное масло. Туда же отправьте чеснок, предварительно превратив его в кашицу с помощью специального пресса. Добавьте несколько щепоток сахара, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте рассол, добиваясь его однородной консистенции.
  4. Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте до тех пор, пока с них не стечет весь сок. Переложите овощи в удобную глубокую миску и добавьте к ним кружочки лимона, пропитавшиеся соевым соусом.
  5. Залейте цитрус с кабачками приготовленным рассолом. Тщательно перемешайте массу руками, после чего переложите ее в стеклянную банку и закройте крышкой. Поставьте емкость с закуской в холодильник на 2-3 часа.
  6. Спустя указанное время кабачки в рассоле из меда и лимона готовы дарить удовольствие всем поклонникам изысканных блюд.

Быстрые маринованные кабачки с острым перцем

Этот рецепт – настоящая находка для любителей остренькой закуски. Благодаря наличию острого стручкового перца кабачки получаются довольно жгучими. Также нужно добавить молодые листья смородины и вишни. Они придают блюду легкий своеобразный аромат, а так же делают кабачки еще чуть более хрустящими. Обязательное условие – листики должны быть молоденькими, сочными, без каких либо пятен и дефектов.

Лавровый лист, душистый перчик, чеснок и зелень также добавляют блюду аромат, из-за чего кабачки получаются невероятно вкусными с настолько приятным ярким запахом, что вряд ли кто-то откажется их попробовать. Это блюдо отлично подходит к мясу или молодой картошечке, и будет отличным вариантом закуски на летнем столе.

Понадобится:

  • кабачки – 50 гр.;
  • вода – 0.5 л.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • листья смородины – 4 шт.;
  • листья вишни – 4 шт.;
  • перец острый стручковый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Начать готовить нужно с маринада. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и горошинки душистого перца. Размешайте до растворения сахара и соли и отправьте на плиту. Когда маринад закипит, выключите огонь.
  2. Промытый заранее и обсушенный укроп мелко нарежьте. Отправьте его в емкость, где будете мариновать кабачки. Туда же положите промытые и обсушенные вишневые листья и листья черной смородины.
  3. Очистите чеснок, затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Отправьте к зелени.
  4. Ополосните и оботрите стручок острого перца. Удалите плодоножку и семена. Затем нарежьте перец мелкими кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Кабачки ополосните водичкой и насухо вытрите. Удалите плодоножку. С помощью овощечистки нарежьте их длинными тонкими слайсами.
  6. Овощи положите в емкость для маринования, перемешайте, а затем залейте горячим маринадом. Накройте крышечкой и оставьте при комнатной температуре часа на 1.5. После этого поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Как видите, маринованные кабачки только кажутся сложным в приготовлении блюдом. На самом деле делаются они очень просто из минимального числа продуктов. При этом получаются невероятно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить их, пока самый сезон молодых овощей.

Рецепт 3. Заготовка цуккини с грибным вкусом на зиму

Для ее приготовления потребуются молодые плоды, которые едва созрели и практически не содержат семян. Такая закатка готовится по принципу салата. Сначала все овощи нарезаются, затем заправляются маслом, уксусом, солью и специями. После того, как овощная масса пустит сок, ее укладывают в банки, стерилизуют и закатывают.

Необходимые продукты:

  • Кабачок – 1,5 кг.
  • Перец черный – 10 г.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Растительное масло – 10 г.
  • Уксус яблочный – 0,5 стакана.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
  • Измельченный чеснок – 10 г.

Промытые, очищенные от хвостиков плоды нарезать кубиками. Добавить к ним все остальные компоненты, тщательно перемешать. Вынести на холод настаиваться на 2,5 часа. Затем разложить заготовку в чистые пол-литровые банки, простерилизовать 15 минут и закатать.

Вкусные и сладкие цуккини по вкусу как грибы – это великолепное блюдо, которое отлично сочетается с картошкой, мясом и рыбой. Такое блюдо без закатки и без стерилизации можно хранить в холодильнике.

Видео-рецепты

Кабачки — универсальный овощ, из которого получаются вкусные вторые и первые блюда, так что там говорить — выпечка сладкая и не сладкая, тоже на высоте. А сколько заготовок можно сделать с кабачками! И это не только знаменитая кабачковая икра: их маринуют, солят, квасят, закрывают компоты с ним, делают варенье, закатывают салаты по-корейски. Вариантов просто множество.

Но сегодня мы остановим свое внимание на маринованных кабачках кружочками на зиму. Мы предлагаем закрывать их в небольшие банки по 0.5 литра

Это очень удобно — открыл банку и сразу все съелось и банка не гуляет по холодильнику. Но это дело каждого. Из указанных ингредиентов получиться 4 банки по 0,5 литров или 2 банки по 1 литру. Можно закатать и в банки большего объема.

Приправы для этой заготовки можно подобрать в соответствие со своими вкусовыми пристрастиями. К маринаду можно добавить веточки петрушки, зонтики укропа, хрен, острый перец.

Как приготовить консервированные кабачки кружочками на зиму

Мы заготавливаем кабачки в банках объемом 0,5 литра. Поэтому в каждую банку кладем по 1 чайной ложки сахар и соли и 3 столовые ложки уксуса. Так же добавляем 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца. Все эти ингредиенты отправляем первыми в банку.

Если банки большего объема — увеличиваем все в два или три раза. (В трех литровых банках, вы же не будете мариновать кабачки?)

Кабачки моем, срезаем края. Если шкурка толстая или сильно поврежденная, срезаем ее тонким слоем. Каждый кабачок нарезаем кольцами по 1 сантиметру толщиной. Можно и толще, если вы предпочитаете толстенькие кабачки.

Складываем кабачки в банки. Сразу укладываем башенку, а все остальное пространство заполняем кружочками разных размеров, плотно укладывая, их друг к другу.

Заливаем банки крутым кипятком. Чтобы банки не лопнули, налейте немного воды и помешайте ее в банке, стенки нагреются, и перепад температуры не будет таким большим. Теперь смело, заполняем всю банку. Воды может понадобиться больше или меньше. Все зависит от того как плотно вы уложили кабачки.

Удобную кастрюлю застилаем полотенцем. Ставим банки в кастрюлю и заливаем ее теплой водой (или горячей). Ставим на огонь. Ждем, пока вода в кастрюле закипит. Прикрываем банки крышками и стерилизуем 10 минут.

Сразу закатываем или закручиваем винтовыми крышками. Эту заготовку можно не укутывать. Но оставить остыть на видном месте стоит. Бывают разные ситуации, и лучше сразу увидеть вздутую крышку или помутневший маринад (чего быть в этом рецепте никак не должно), чем лицезреть взорвавшуюся банку в кладовке или подвале. С помутневшим маринадом ничего делать не нужно, если крышка не вздулась. Если же она вздулась, но маринад светлый, смело, вскрываем банку, вливаем раствор и заново кипятим его. Банку с заготовкой обдаем кипятком, а затем заливаем кипящим маринадом (старым).

Готовая заготовка из кабачков кружочками на зиму, порадует всю вашу семью, и дополнить любое блюдо — картошку, мясо, макароны.

Кабачок по содержанию в нем полезных веществ и витаминов (фосфор, медь, кальций, магний, витамины А, В, С) занимает лидирующие позиции среди других овощей

Есть у него еще одно важное для следящих за своим весом людей качество – низкая калорийность. В ста граммах свежего овоща всего 23 килокалории

Так, что хозяйке остается только вкусно приготовить этот овощ, например, сделав кабачки маринованные мгновенного поедания.

Кабачки быстрого маринования с медом

Этот необычный рецепт я увидела в одной телевизионной программе. Первоначально меня очень удивило – как можно в одном блюде сочетать остренькие кабачки и сладкий мед? Но, приготовив закуску, пришла в полный восторг. Овощи получаются очень нежными, а мед оставляет во рту приятное послевкусие.

Мне понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 0,5 кг;
  • Масло– 3 ст. л.;
  • Чеснок – несколько долек;
  • Мед – 50 г;
  • Перец– щепотку молотого черного;
  • Зелень (любая) – 2-3 веточки;
  • Соль – 50 г;
  • Укус (9 %) – 2 ст. л.

Совет: если мед засахаренный, его можно растопить на водяной бане.

Как делать:

  1. Овощи я не чищу, только тщательно мою. Затем нарезаю тоненькими, практически прозрачными пластинками. Очень удобно нарезать кабачки при помощи овощечистки.
  2. Перекладываю их в контейнер, присыпаю солью и, тщательно перемешав, убираю в сторону на несколько часов.
  3. Пока кабачки выделяют жидкость, я займусь маринадом. Приготовлю его в отдельной посуде. Добавляю в нее 50 грамм жидкого меда.
  4. К меду добавляю растительное или оливковое масло, тщательно перемешиваю. Затем я добавляю уксус в будущий маринад, еще раз перемешиваю.
  5. Перец добавляю по вкусу. Маринад полностью готов.
  6. Меленько шинкую зелень, а чеснок измельчаю с помощью пресса.
  7. Пока я занималась маринадом, кабачки просолились и выделили лишнюю жидкость. Ее я обязательно сливаю.
  8. К овощам добавляю чеснок и зелень, а затем заливаю все ингредиенты маринадом. Хорошо перемешиваю и убираю в прохладное место мариноваться на два – три часа.

Закуска получилась изумительно вкусной. Пальчики оближите.

Посмотрите видео, хороший рецепт маринованных кабачков на скорую руку:

Все рецепты кабачков маринованных быстрого приготовления я готовила сама, а мои домочадцы дали им высокую оценку. Хотите попробовать что-нибудь оригинальное – не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты!

Что можно приготовить из маринованных кабачков?

Безусловно, кулинарные творения, появившиеся в итоге, будут очень вкусными. Но не станет ли со временем скучно есть одни кабачки? На этот случай я держу в своей копилке несколько любимых рецептов, которыми сегодня хочу с вами поделиться.

Картофельно-кабачковый салат

На это блюдо уйдёт примерно 550 грамм маринованных кабачков. К ним прилагаются три отварных картофелины, пара вареных морковок и два яйца. А также майонез, немножко перца и зелень для украшения.

Положите кабачки в дуршлаг – пусть стечёт лишний сок. Тем временем порежьте картофель, морковь и яйца как можно мельче. Выложив их в миску, нарежьте кубиками кабачки и добавьте их в салат. Всё! Можно заправлять, посыпать зеленью и подавать на стол. Главное – не забыть посолить и поперчить.

Рассольник

Этот рецепт интересен одновременно своей неординарностью. И тем, что при всех необычных чертах – включая красный цвет, его вкус всё-таки напоминает «тот самый» советский рассольник. Придётся запастись временем и терпением, но результат меня не разочаровал ни разу.

Для того, чтобы приготовить 4 порции, будет нужно:

  • 300 г куриных желудков
  • 4 ст.л. риса
  • 6 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 колечка маринованных кабачков
  • лавровый лист
  • душистый перец горшком
  • специи по вкусу
  • растительное масло для поджарки
  • соль по вкусу

Желудочки необходимо промыть, почистить, залить водой и поставить на огонь. Кипеть в одиночестве им предстоит аж час. Если есть мультиварка, поставьте на режим «Тушение», долейте 100 мл воды и поставьте на 40 минут.

Для зажарки нарежьте лук, морковь, кабачки и отправьте их на сковороду. Там они должны жариться, пока вода полностью не испариться. После этого добавьте измельчённый чеснок и томатную пасту. Дайте зажарке ещё 5 минут, чтобы она дошла до нужной кондиции и выключайте огонь.

Настало время риса и картошки: промойте, очистите, нарежьте. Если час пробил – в смысле, желудки варятся уже час, можно отправлять картофель и рис в кастрюлю. Доведите до кипения, подождите, пока картошка сварится почти до готовности, и закладывайте в кастрюлю зажарку. К ней добавьте специи.

В очередной раз доведя суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё минуты три. Пусть соль и зажарка разойдутся как следует. После этого рассольник можно выключать и наслаждаться

Курица, запечённая с цукини и ананасом

Это нежное куриное мясо уже не первый год неизменно радует меня. Для этого блюда я беру 300 грамм куриного мяса, добавив к нему консервированные кабачки и ананасы. Ещё следует подготовить 150 грамм сыра, 2 ст.л. сметаны и столько же домашнего майонеза.

Для начала промаринуйте куриное мясо в майонезе, смешанном со сметаной и соком из консервированных ананасов. Всё это необходимо сдобрить специями и оставить в прохладном месте на 25 минут.

После этого мясо переложите в форму, сверху вылейте половину маринада и запекайте в духовке 25 минут при 180 градусах. Потом разложите сверху ананасы и кабачки, залейте остатками маринада и отправьте в духовку ещё на 45 минут.

В финале мясо, извлечённое из духовки, неплохо посыпать зеленью. Так оно приобретает праздничный вид. Получается красиво и вкусно.

Кабачки на зиму с чесноком и уксусом по-болгарски

Продолжая тему рецептов приготовления маринованных кабачков на зиму «Пальчики оближешь», хочу рассказать вам о моих любимых острых закатках с чесноком и уксусом. Иногда для большей остроты я добавляю жгучий перец.

Для закрутки по-болгарски вам нужно:

  • полтора килограмма кабачков;
  • полстакана растительного масла;
  • полстакана девятипроцентного уксуса;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • пара чесночных головок;
  • полторы столовых ложки соли;
  • большой пучок укропа или петрушки.

Готовим кабачки на закуску:

  1. Помойте кабачки, нарежьте тоненькими половинками колец.
  2. Промойте зелень и мелко ее нашинкуйте.
  3. Отмерьте необходимый объем уксуса, масла, соли и сахара. Чеснок почистите и измельчите прессом.
  4. В глубокой посуде перемешайте кабачки, зелень и ингредиенты для маринада. Размешайте ложкой.
  5. Прикройте заготовку крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник на полдня.
  6. По истечении этого времени разложите закуску по стерильным банкам, залейте маринадом до горла.
  7. Постелите на дно кастрюли салфетку из ткани, поставьте банки и налейте холодной воды до плечиков. Прикрыв банки крышками, включите плиту, вскипятите воду и простерилизуйте 15 минут. Если вы брали литровые банки, вам понадобится 25 минут.
  8. Выньте тару и закатайте. Можно не укутывать.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector