Подставка под пасхальное яйцо своими руками к пасхе 2020

Материалы яичных рюмок и подставок для варки яиц

Сегодняшний рынок может предложить огромный выбор инвентаря как для варки яиц, так и для трапезы этой разновидностью еды, а обращая внимание на материалы, из которого производится такая посуда, то они тоже могут похвастаться своей разнообразностью. Подставки для яиц из керамики

Подставки для яиц из керамики.

Для изготовления пашотниц чаще всего используют:

  • керамику;
  • хрусталь;
  • фарфор;
  • металл.

Металлические спиральные подставки для яиц.

Яичные рюмки из таких материалов чаще всего сопровождаются вычурным и оригинальным дизайном, что может значительно повышать стоимость продукции.

Винтажные серебряные подставки для яиц всмятку.

Беря во обычные подставки, в которых яйца варят, то они бывают из:

  • нержавеющей стали;
  • силикона;
  • пластика.

Подставка для варки яиц избавит вас от неловкости и снизит опасность получения ожога.

Каждый из этого вида материала имеет свои преимущества и недостатки.

Нержавеющая сталь

Этот вид металла еще с давних времен пользуется огромным спросом из-за прочности и долговечности, поэтому, и в наше время хозяйки чаще всего делают свой выбор в пользу стальных подставок для яиц. Такая посуда намертво удерживает яйца в своей конструкции, что не дает им возможности выскользнуть.

Стальные держатели очень сложно согнуть или повредить, что говорит об их долгой службе.

Недостатком подставки из нержавеющей стали можно назвать только ее стоимость, которая немного выше остальных видов материала.

Подставки для яиц из стали будут служить вам дольше других аналогов.

Пластик

Это вид сырья пользуется большим спросом из-за доступной стоимости. Так же такая посуда удивляет широкой гаммой цветов и оригинальным, а иногда и веселым, оформлением. Пластик не поддается воздействию высоких температур и легко моется. Также вышла серия яйцеварок из такого материала, в которых можно варить продукт без скорлупы.

Простая и очень удобная подставка для вареного яйца.

Не смотря на положительные качества, недостатки у пластика есть: он легко поддается травматизации, что укорачивает службу изделия. Если же в яйцеварке находилось яйцо без скорлупы, то после трещины такой продукт, скорее всего, придется выбросить из-за наличия осколок в еде.

Декоративные пластиковые подставки для вареных яиц.

Силикон

Силикон считается самым новым сырьем в производстве посуды и кухонных принадлежностей. Данный материал гибкий, прочный, не выделяет опасных химических веществ и довольно дешевый.

За силиконовыми подставками легко ухаживать.

Плохой стороной силиконового изделия можно назвать не очень долгую службу и возможность плохого вида после длительного применения.

Для яиц вкрутую подставка желательна, но вовсе не обязательна, а вот для сваренных всмятку подставка должна быть.

Подставка под стакан

Оказывается, что практически у каждой вещи на этом свете есть свое название. Тогда как называется подставка под стакан? Она имеет несколько названий, употребление каждого из которых будет правильно. Бирдекель, бирмат, костер. Также верно будет, если назвать эту вещицу тацеком. Именно так звучит подставка под кружку на чешском языке. Однако «костер» больше подходит для названия подставок не под кружку с пивом, а под чашку.

«Костер» больше подходит для названия подставок не под кружку с пивом, а под чашку.

Кем, когда и где было придумано

Несмотря на то что под бирдекелем подразумевают именно подставку под пивной бокал, кофейную чашку или стакан, изначально это приспособление служило крышкой, призванной защитить налитую в емкость жидкость от попадания в нее мусора, насекомых и так далее.

С немецкого языка «бирдекель» дословно переводится как пивная крышка.

Первые «крышки» появились в Саксонии в начале 19 века. Изначально приспособления изготавливались из олова или серебра. Первый материал был предназначен для бедняков и людей среднего класса, подставки из серебра, как правило, изготавливались для знати.

Чуть позже, подсчитав стоимость материала, «шапочки» начали изготавливать из обработанной кожи или фетра. В это же время их стали класть под кружки, что помогало сберечь время и силы на протирку стола после каждого клиента.

С немецкого языка «бирдекель» дословно переводится как пивная крышка.

Интересные факты

Подставка под бокалы за время своего существования обросла рядом интересных фактов. Например, ранее упомянутый коллекционер Лео Пискер, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, не пьет пива:

  1. Вместе с началом производства картонных подставок на них стали наносить надписи. Вначале это были просто цитаты и шутки, которые мог прочесть клиент заведения, потягивая напиток.
  2. Несмотря на то, что основателем, запатентовавшим первый картонный бирдекель, считается Роберт Шпут, параллельно с ним открыл свое производство на базе пивоварни и другой предприниматель, Казимир Отто Кац. Его рабочие изготавливали подставки из отходов лесопилки. Этот материал обладал отличной впитываемостью. Не скупясь на внедрение новых технологий, предприниматель вывел свою продукцию на мировой уровень.
  3. Кроме официальных названий подставка под стакан имеет сленговые прозвища: блинчик, оладушек, печенька. Чаще всего именно так называют изделия коллекционеры.
  4. В начале 20 века аксессуар стал не только функциональной вещицей, но и носителем рекламы. Несмотря на немецкое происхождение, первопроходцами в этом деле стали англичане. Пивоварня Watneys, дабы разрекламировать свою продукцию, стала наносить на подставки рекламу своего пива.
  5. Исследования маркетологов показали, что наслаждаясь превосходным вкусом пива в баре, человек гораздо лучше воспринимает рекламу, нанесенную на подставку. К тому же человеческий глаз и мозг острее реагируют не на канонические формы изделий в виде круга, а на необычный дизайн.
  6. В 2003 году «бирмат» праздновал свой 100-летний юбилей. Именно в этом году было выпущено такое количество продукции, что она удовлетворила около 40 процентов потребности этих изделий во всем мире.

Вместе с началом производства картонных подставок на них стали наносить надписи.

Виды вращающихся платформ для торта

В специализированных маркетах представлено множество подставок-подносов всемирно известных марок.

Кто-то желает иметь компактную продукцию для десертного бара (Candy bar) при подаче сладкого. Кому-то импонируют поворотные модели с наклоном, иным не подойдет возможность использования лишь 2-х ярусов подставки.

В специализированных маркетах представлено множество подставок-подносов всемирно известных марок.

Разновидности конструкции

Различают такие модели, по форме:

  • Овал;
  • Круг;
  • Квадрат;
  • Прямоугольник.

А также фигурные подносы для экстравагантного демонстрирования кондитерского творчества.

Поворотная тортовница часто оснащается дополняющими аксессуарами: она может поставляться «в сопровождении» лопаточки, крышки, форм для выпечки, кондитерского шприца и т. д.
Поворотная тортовница часто оснащается дополняющими аксессуарами.

Материалы, из которых изготовляется подставка для украшения торта вращающаяся

Тортовницы бывают:

  • Стальные;
  • Стеклянные;
  • Пластиковые;
  • Керамические;
  • Деревянные.

Пластиковые подставки для торта крутящиеся — довольно хрупкое изделие. Это наиболее доступный по стоимости вариант. Благодаря последнему обстоятельству и самый распространенный. Они представлены в широком модельном ряде, изготавливаются с наклоном либо без него. Пластиковые тортовницы, как правило, предполагают наличие нескользящего материала, что способствует хорошему сцеплению со столом. Это весьма удобно.

Пластиковые тортовницы, как правило, предполагают наличие нескользящего материала, что способствует хорошему сцеплению со столом.

Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта. Изготовляется из закаленного качественного стекла, часто декорируется оригинальным рисунком. Выглядит опрятно, эффектно – можно делать фото и подавать на вращающейся тарелке. Имеет непористую поверхность, быстро и без особого труда моется, не впитывает запахи.

Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта.

Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации. Могут выдерживать увесистые торты, со временем не подвергаются деформации.

Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации.

Деревянная тортовница конструируется из природного материала, выглядит эстетично. Сладкие изделия можно подавать непосредственно на ней. Стоимость по сравнению с пластиковой подставкой вращающейся для декорирования тортов, выше.

Оптимальный диаметр деревянных конструкций – не менее 34 см. Такая тортовница вместительна, на ней удобно оформлять изделия от трех килограмм (либо ярусные) и делать на них кондитерский декор. Широкая поверхность предоставляет возможность ставить выравнивающий шпатель так, чтобы было удобно.

Деревянный поднос имеет некоторые преимущества:

  • Он долговечен;
  • Не впитывает запахи и влагу;
  • Уход за ним не сложен, моется легко.

Что немаловажно – он «вписывается» в любой интерьер. Деревянная тортовница конструируется из природного материала, выглядит эстетично

Деревянная тортовница конструируется из природного материала, выглядит эстетично.

Подстаканники под пиво

Разнообразие пивных гаджетов велико и способно повергнуть в изумление даже бывалых любителей пива. Кроме классических подставок существует особый подстаканник, который не позволяет напитку быстро нагреваться. Туристам, которые бывали в Юго-Восточной Азии, он хорошо знаком. Он выполнен из особого пенопласта и выпускается в двух объемах в 0,33 и 0,5 миллилитров. Однако и среди классических подставок есть немало интересных решений.

Разнообразие пивных гаджетов велико и способно повергнуть в изумление даже бывалых любителей пива.

Популярные разновидности

Для производителей важно выбрать оптимальный материал. Он должен быть гигроскопичным, практичным, недорогим

Столь строгие правила касаются именно технологии изготовления, в плане же оформления бирдекелей правил практически не существует. Здесь все зависит от фантазии разработчиков.

Несмотря на большое разнообразие изделий, все они делятся на две категории:

  • Простые;
  • Сложные.

К простым относятся круглые или квадратные модели. Сложные же могут иметь самую разнообразную форму: многоугольную, криволинейную. Для тематического настроения можно приобрести модели с очертанием определенных силуэтов.

Для тематического настроения можно приобрести модели с очертанием определенных силуэтов.

Сегодня тацек – это не просто отрезок фетровой ткани. Современные подставки под бокалы, кружки, чашки изготавливаются из любого материала, дерева, металла, камня, стекла, пластика и так далее.

При выборе материала для изделия важно помнить, что вторым после гигроскопичности основополагающим фактором является возможность нанесения рекламы. Для этого широко используют офсетную печать

Кроме рекламы стакан с подстаканником служит еще и элементом развлечения. Различные пазлы, игра «Балду» и многое другое. Для празднеств используют специальные подставки, украшенные определенным декором.

Кроме рекламы стакан с подстаканником служит еще и элементом развлечения.

Преимущества и недостатки подстаканников из дерева

Деревянные подстаканники обладают необычной магией, присущей всем изделиям из древесины. Они всегда выглядят уместно в любом интерьере. Неповторимый тонко уловимый аромат дерева и красивое оформление способно превратить обычную прессованную древесину в настоящий шедевр.

При бережном уходе и хранении, такой аксессуар способен прослужить долгое время. Однако при всех достоинствах подставка под бокалы из дерева обладает рядом недостатков. Древесина – живой материал, который при обработке способен впитывать влагу. И после использования атрибут необходимо тщательно просушить и хранить вдали от других кухонных предметов, а также подальше от отопительных и нагревательных приборов.

Неповторимый тонко уловимый аромат дерева и красивое оформление способно превратить обычную прессованную древесину в настоящий шедевр.

Подставка из фанеры своими руками

Для изготовления этой подставки без помощи мужских рук не обойтись. Хотя современные женщины способны на многое и выпилить лобзиком подставку под пасхальные яйца им не составит труда. Необходимо только иметь:

  • Чертежи
  • Лобзик
  • Фанера

Лобзик и фанеру можно купить в любом строительном магазине, а чертежи легко найти в интернете, так что классная и красивая подставка под яйца Вам гарантированна. Если научится работать лобзиком, то можно творить такие подделки, которым не будет цены.

Когда у Вас все под рукой, наклеиваем чертеж на фанеру и выпиливаем при помощи лобзика каждую часть подставки. Приклеить можно на обычный бумажный клей. Он не оставляет следов и легко смывается.

Далее необходимо отшлифовать каждую часть наждачной бумагой со всех сторон, чтобы не осталось ни одного заусенца.

Когда все части будет отшлифованы, собираем подставку, а фиксировать будем при помощи столярного клея.

После того как клей высохнет можно покрыть морилкой или лаком. Дождаться когда высохнет и использовать по назначению.

Подставка для яиц, как декор

Не все подставки предназначены для использования, некоторые модели служат прекрасным декором интерьера. Выпуская лимитированную продукцию, производители стараются уйти от обыденности, используя, к примеру, тончайший фарфор, который требует особо бережливого отношения.

Не все подставки предназначены для использования, некоторые модели служат прекрасным декором интерьера.

Весьма интересны модели ручной работы. В них полностью раскрываются даже самые буйные фантазии мастеров, которые зачастую изготавливают модели по эскизам заказчика. Нежная роспись цветов, причудливые формы птиц, а забавные фигурки петушков и курочек помогут накормить даже самого капризного малыша, превратив завтрак в семейную традицию.

Подставка для яиц на пасху из упаковки для яиц своими руками

А Вы куда деваете пустые подставки из под яиц? А знаете, что из обычной упаковки для яиц можно сделать отличную и красивую подставку к Пасхе под пасхальные яйца. Надеюсь после ознакомления со статьей, хоть одну подобную подставку Вы сделаете. Вы только полюбуйтесь…

И что нам для этого нужно:

  • Картонная упаковка для яиц
  • Фетр
  • Ножницы
  • Клей
  • Гуашь

Для начала разберемся, что такое фетр. Если кто еще не знает, то его еще называю войлок. Этот материал получается от валяния пуха. Войлок бывает разного цвета и разной толщины. Именно фетр имеет небольшую толщину и именно ту, которая нам и нужна.

Ну а теперь вернемся к подставке…

От упаковки необходимо отрезать верхнюю крышку и все выступающие части. В получившиеся отверстия мы поставим фетр в виде травки. Будет эффект как будто яйца лежат на газоне.

Кстати, с подобной готовой подставкой, не стыдно ходить по гостям и поздравлять их с Великой Пасхой.

Нижнюю часть приклеиваем к верхней отрезанной крышечке и разукрашиваем все гуашью.

При помощи фетра и ножниц делаем что-то похожее на траву и приклеиваем в ячейки под яйца. Так как подставке хотим придать эффект газона, то фетр лучше всего взять зеленного цвета. Для еще большей красоты можно взять его разного цвета, темно-зеленого и светлого. Конечно если у Вас нет фетра, то можно заменить его на цветной картон, но с ним работать немного сложней, я бы сказал не удобнее.

Снаружи подставку под яйца также обклеиваем фетром вырезанной в виде травы.

Укладываем по ячейкам пасхальные, крашенные яйца и ставим на праздничный стол.

Готово!

Идем дальше и у нас еще один вариант подставки…

Как правильно есть яйцо из подставки

Есть яйца всмятку из специальной рюмки – это требование этикета, поэтому, для каждого будет полезным знать некоторые правила употребление этого продукта.

Собираясь на деловой обед или бизнес-ланч в ресторан в отпуске, многие даже не подозревают, что существует яичный этикет.

Приготовленную продукцию размещают в рюмке острым концом вверх и при помощи чайной ложечки разбивают скорлупу.  Если белок оказался твердым, то его разрезают специальным ножом и по желанию добавляют специи. Трапезу продолжают той самой ложкой.

Яйцо легче разбить, если оно положено в подставку острой стороной вверх.

Необходимо помнить и то, что иногда на белке может быть корочка. Ее трогать чайной ложкой нельзя, так как желток может вытечь не совсем удачным образом. В таком случае стоит ножом аккуратно ее извлечь и отложить на специальную тарелку для отходов.

Нужно немного очистить яйцо, так, чтобы у вас был доступ к его содержимому, которое едят маленькой ложкой.

Подставка из шпагата своими руками

Берем шпагат (около 4 метров) и наматываем на подходящий предмет, в моем случаи это бутылёк из под клея. Наматывайте на такой предмет, чтобы центральное отверстие было подходящее по размеру, примерно 4 см. в диаметре. Чем больше мотков, тем объемнее получится подставка.

Аккуратно снимаем, чтобы кольцо не распалось и делам узел. Просовываем снизу в центральное отверстие второй конец шпагата и заводим обратно в петлю.

Второй узел делаем наоборот сверху и также заводим в петлю. Крепко затягиваем.

У Вас должно получится что то подобное. И таким образом по всей окружности до самого конца.

Когда подойдем к началу подденем первую петлю шилом и просунем в нее кончик шпагата и затянем. Так у нас не собьется рисунок и не развалится подставка.

А чтобы отрезать лишний кончик шпагата, нужно сначала поддеть шилом 4 рядом находящиеся петли и просунуть под них кончик.

Теперь можно смело отрезать лишний шпагат прям под самый кончик, ни куда он не денется

Обратите внимание, клеем мы не пользовались!

Подставки из картонных лотков

Корзинки и подставки из картонных лотков — это экологичный, креативный и совсем недорогой вариант. Ведь все яйца продаются в подставках, которые можно украсить, применив чуточку фантазии.

Как сделать таких курочек, описано .

Подставки из лотков часто делают в детских садах, ведь для их изготовления нужна только основа, а для украшения — краски, цветная бумага, перышки, бусинки, разноцветные нитки, пластилин, пуговицы — в общем, все, что под рукой.

Кобелева Виталина. “Светлая Пасха”. Поделка выполнена из скорлупы, гуаши, сизалевого волокна и декоративных элементов.

Воробьёв Даниил, 4 года. “Чудо-яички”.

Подставка из бумаги

Это именно те подделки, которые можно и нужно изготавливать вместе с детьми. Ни чего сложного здесь нет, а ребенок будет лучше развиваться.

Для изготовление подставки из бумаги Вам понадобится:

  • Цветная бумага
  • Ножницы

Из листа бумаги вырезаем квадрат сторонами 15*15 см. и складываем пополам. У нас получился прямоугольник сторонами 15*7.5 см..

Теперь складываем еще раз по полам, чтобы получился уже квадрат сторонами 7,5*7,5 см.. Разворачиваем его обратно в прямоугольник и складываем каждую сторону квадрата. Должно получится четыре небольших прямоугольника.

Теперь заводим палец в крайнюю полоску разворачиваем и прижимаем. Делаем так с двух сторон, получается что-то похожее на крышу дома.

Загибаем крайние стороны назад и у нас получается квадрат похожий на рубашку.

Снизу с каждой стороны отделяем одну сторону и загибаем их к центру.

Переворачиваем и сгибаем уголки уже с другой стороны.

Переворачиваем изделие углом вверх и загибаем каждый уголок вниз в разные стороны.

Осталось аккуратно раздвинуть подделку, чтобы получилась корона.

Ставим яйцо в середину и украшаем ими праздничный стол.

Какие блюда подаются в подставке, где и как она используется

Существует определенный этикет подачи готовых яиц, а также блюд, в которых основным ингредиентом служит яйцо:

  1. Яйца, сваренные вкрутую, как правило, подают на завтрак. В приличном обществе не принято стучать яйцом о край тарелки, чтобы разбить его. Для подачи блюда используют специальную подставку, которую ставят в середину тарелки. Левой рукой следует держать ножку аксессуара, а правой взять ложечку и слегка ударить по скорлупе в верхней части. Яйцо очищается руками, после чего его следует переложить в другую тарелку либо отодвинуть скорлупу к краю этой тарелки. При помощи ножа и вилки яйцо разрезают на две части и приступают к трапезе.

    Для подачи блюда используют специальную подставку, которую ставят в середину тарелки.

  2. Для яиц всмятку подставка выглядит в виде небольшой рюмочки. Именно такую форму можно часто лицезреть на экране телевизора. Такая подставка у многих ассоциируются с аристократизмом придворных. Верхушка немного разбивается, а скорлупа снимается до тех пор, пока не покажется жидкость бело-желтого оттенка. Затем, очистки следует убрать на тарелочку и съесть яйцо при помощи специальной ложечки, которая в отличие от чайного вида имеет заостренный конец. При отсутствии ложечки яйцо разбивается и очищается при помощи ножа.

    Для яиц всмятку подставка выглядит в виде небольшой рюмочки.

  3. Фаршированные яйца на тарелке едят при помощи ложки или лопаточки. Если предполагается фуршетный стол, то такие яйца едят руками, стараясь не уронить начинку.

    Фаршированные яйца на тарелке едят при помощи ложки или лопаточки.

  4. Для глазуньи, подающейся на тарелке, с правой стороны следует положить ложечку, которой прокалывают желток. Но, как правило, такую яичницу едят при помощи вилки. Если блюдо сервируется овощами или дополнительными ингредиентами, то его едят при помощи ножа и вилки.

    Если блюдо сервируется овощами или дополнительными ингредиентами, то его едят при помощи ножа и вилки.

Однако в таких приспособлениях можно подавать не только яйцо-пашот или сваренное вкрутую или всмятку. Среди богатого разнообразия рецептов со всего мира встречается сервировка подачи джемов, желе, фруктовых пюре и прочих желеобразных десертов и несладких блюд именно в таких емкостях, а еще в них можно приготовить и подать фриттату.

Яйцо легче разбивается, если оно положено острой частью вверх.
Яйцо легче разбивается, если оно положено острой частью вверх.

Подставка под пасхальное яйцо крючком

Вяжем крючком шестой ряд пасхальной корзинки

Каждую получившуюся ячейку провязываем по пять столбиков с одним накидом и соединяем в том же месте, где точка закрепления пятого ряда.

Таким образом провязываем каждую ячейку как на фото.

Наша форма корзинки под пасхальное яйцо готова. Теперь нужно нить закрепить и обрезать лишнее, а хвостик спрятать.

Далее будем вязать крючком подставку для устойчивости корзинки, чтобы ее можно было поставить на праздничный стол. Начинаем вязать ячейки с третьего ряда донышка.

Закрепляем нить и формируем петлю.

Далее набираем пять воздушных петель и соединяем их с третьим столбиком третьего ряда. Это тот же способ, когда мы вязали край корзинки. Так что с этим у Вас точно не должно быть проблем.

Провязываем таким образом девять ячеек. В каждой ячейке провязываем пять столбиков с одним накидом и соединяем их с точкой соединения предыдущего ряда.

Если Вы посмотрите видео, то у Вас не должно возникнуть вопросов по вязанию. На нем наглядно показано что и как вязать.

Когда наша основа корзинки будет готова начинаем обвязывать край нашего украшения. Этот шаг конечно дело индивидуальное, может быть Вы что-нибудь свое придумаете. Я решил обвязать нитью другого цвета, а что может быть ярче белой нити, вот ее и возьмем для контура.

Закрепляем белую нить, формируем петлю и провязываем по всей окружности столбиками без накида

Обратите внимание, как сделано у меня

Когда основа для пасхального яйца будет готова и яичко в нем спокойно уже держится, сделаем ручку корзинке. Ведь какая корзинка и без ручки, тем более что в нашем случаи она еще будет служить держателем яйца.

На одной из ячеек крайнего ряда закрепляем нить любого цвета и набираем воздушные петли. Их количество будет состоять из размера Вашего пасхального яйца. В нашем случае их получилось 30 штук.

Я рекомендую делать их столько, чтобы они смогли удерживать яйцо.

Провязанные воздушные петли закрепляем на противоположной стороне корзинки.

Если мы оставим в таком виде ручку, то есть только из воздушных петель, то она не смотрится на корзинке и не сможет удерживать яйцо. Для этого нам нужно придать ей ширину.

Провязываем в каждой воздушной петле столбик с одним накидом.

Ну вот совершенно другой вид! Наша корзинка для пасхального яйца готова. На все про все у меня ушло 30 минут. Если очень постараться, то можно навязать за один вечер несколько штук, а если использовать нити разного цвета, то Ваш пасхальный стол засияет по новому. Уверен, у Ваших гостей таких подставок точно нет.

С корзинкой закончили и есть у меня в копилке еще один способ вязания подставки для яиц. Он может показаться проще, но на праздничном столе смотрится не менее красиво и оригинально.

С данным вариантом сможет справится даже человек, который раньше не умел вязать. Такая техника называется английская резинка. Я думаю многие слышали о нем. Особенность ее в том, что резинка состоит из чередования изнаночной и лицевой петли. Чаще всего такой способ вязания используют для эластичности края.

Способ вязания подставки под яйцо: Английская резинка

Хочу еще напомнить, что число набранных петель для вязания узоров должно быть нечетным. Это делается для того, чтобы кромочный край был аккуратным.

Итак, набираем на спицы столько петель, сколько нам нужно. Это зависти от размера нашей подставки.

Вяжем по схеме 1*1. Набираем например 7 петель плюс 2 кромочные, итого 9.

А теперь свяжем подобную подставку только другим способом и другого цвета нитью. Сейчас подробно разберем.

Для него Вам понадобится:

  • Линейка
  • Степлер
  • Картон
  • Карандаш
  • Ножницы
  • Вязальные нити
  • Спицы

Этот способ еще называют лицевые петли. Даже самый не умелый человек с легкостью справится с этой задачей. Таким же образом набираем петли на спицы, то количество которое нам нужно для подставки. Этим способом сможет связать даже ребенок.

Самая основа всего вязания это лицевые петли.

Первую петлю, так же не провязывают для того, чтобы кромочный ряд был ровный.

Вот такой простой рисунок у нас получается.

Все нужные предметы у нас уже готовы. Набор предметов остается прежним.

Для того, чтобы подставка была устойчивой, нужен картон потолще. Отмеряем его по размеру яйца и закрепляем степлером. Далее обтягиваем его нашей вязанной ленточкой и связываем нитками.

Вот так потратив несколько минут и у нас простая подставка готова. Можно украсить ее бисером или аппликацией из ткани или картона. Тут нужно включить фантазию.

Так как вязали мы за ранее до Пасхи и крашенных яиц на тот момент не было, пришлось взять простое. Но и с ним смотрится довольно таки красиво.

Вязаная подставка под яйцо готова

Теперь берем нити другого цвета и повторяем шаги. Делаем столько подставок сколько нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector