Помидоры по-корейски
Содержание:
- Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»
- Помидоры по-корейски на зиму – рецепт пальчики оближешь
- Вкуснейшая заготовка корейских помидоров на зиму — рецепт пальчики оближешь
- Помидоры по-корейски в соевом соусе
- Помидоры по-корейски в банке за сутки — быстрый и самый вкусный рецепт:
- Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
- Простой рецепт быстрого приготовления с зеленью
- Рецепты на зиму в банках
- Самый вкусный салат из помидор по корейски на зиму
- Огурцы с мясом по-корейски пошаговый рецепт
- Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт
- Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
- Маринованные помидоры по-корейски без стерилизации
Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»
Салат «Пальчики оближешь» добавит в ваше ежедневное меню немного западного шарма. Аккуратно относитесь к этому блюду, потому что в недоспелых томатах содержится вещество солонин, которое может вызвать отравление при большом его употреблении. Конечно, трудно будет удержаться перед таким угощением и не взять добавки, но ваше здоровье должно быть важнее всего.
Ингредиенты:
- Зеленые томаты — 550 гр.
- Морковка — 110 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Сахарный песок — 1,5 ст.л.
- Соль — 0,5 ст.л.
- Уксус 6% — 1 ст.л.
- Подсолнечное масло (или любое другое по вкусу) — 3 ст.л.
- Семена кориандра — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры тщательно промойте, удалите из них всё ненужное. Разрежьте каждый овощ пополам и далее режьте каждую половину тонкими полукругами.
- Возьмите большую ёмкость или контейнер и положите на дно тонкий слой томатов. Посыпьте их солью и сверху положите еще слой томатов. Выкладывайте так салат, чередуя слои полукругов и соли.
- Томаты с солью не трогайте в течение часа. В это время промойте, очистите морковь. Натрите на тёрке тонкой соломкой.
- Сладкий перец помойте и удалите семена, также нарежьте тонкой соломкой.
- Чеснок очистите и измельчите с помощью любого удобного для вас способа.
- По желанию добавьте перец чили. Его нужно помыть и нарезать тонкими кругами. С помощью ступки или иным способом измельчите семена кориандр. Если у вас нет такой возможности, покупайте сразу измельченные семена этого растения.
- По прошествии часа переложите томаты на сито и слейте всю ненужную жидкость.
- Возьмите чистую ёмкость и переложите туда все подготовленные ранее ингредиенты: томаты, натертую морковь, болгарский перец, чеснок.
- Туда же влейте уксус 6%, добавьте сахарный песок и соль. Тщательно всё перемешайте.
- Налейте в сковороду масло (любое по желанию), уберите посуду нагреваться на средний огонь.
- В это время переложите туда перец чили и молотый кориандр.
- Поставьте плиту на сильный огонь и грейте не дольше одной минуты. Этот дуэт масла и приправ будет служит отличной заправкой для блюда.
- Залейте маслом с перцем и кориандром салат. Тщательно перемешайте и туго закройте крышкой.
- Уберите в холодильник и не тревожьте около 12 часов, каждые два-три часа перемешивайте. Это позволит томатам замариноваться.
Вы можете подавать салат гостям уже на данном этапе, но если вы оставите помидоры мариноваться еще на несколько дней, то блюдо будет еще вкуснее. Берегите своё здоровье и наслаждайтесь вкусным угощением.
Помидоры по-корейски на зиму – рецепт пальчики оближешь
Если у вас созрел на даче богатый урожай помидор и перцев, то попробуйте приготовить томаты по этому рецепту. Острые, пикантные томаты – это отличная заготовка на зиму.
Вам понадобится:
- 1 кг. – спелых и мясистых томатов
- 1 шт. – острого Чили
- 200 гр. – болгарского перца (лучше возьмите красный)
- 1 шт. – головка чеснока
- 1 ч. ложечка – крупной соли
- 1 ст. ложечка – белого сахара
- 50 мл. – для лучшего аромата и вкуса оливкового масла (или любого растительного)
- По 30 мл. – винного уксуса и соевого соуса
- Большой пучок свежей зелени – на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик…)
Как приготовить:
1. Помидоры моем, просушиваем и нарезаем на одинаковые части.
2. Болгарский перец моем, чистим от перегородок и семечек и режем на произвольные кусочки. Перец Чили моем и отрезаем только хвостик.
Вкуснейшая заготовка корейских помидоров на зиму — рецепт пальчики оближешь
Такую оригинальную вкуснятину можно есть в ближайшее время или сохранить на зиму. Сочные, кисло-сладкие помидорки в острой заправке. Это нечто неописуемо вкусное!
Готовится совсем не сложно. Сначала мы прослоим овощи ароматной заправкой, а затем простерилизуем их, чтобы они сохранились как можно дольше. Начинаем.
Список продуктов:
- Спелые или бурые помидоры – 2 кг.
- Чеснок – 5-7 долек
- Морковь – 3 шт.
- Кинза, петрушка, базилик – по небольшому пучку
- Болгарский перец (можно разных цветов) – 5 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Перец чили по вкусу
- Сахарный песок – 100 гр.
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить:
Для подобной заготовки нужно брать плотненькие томаты. Такие будут держать форму в банке.
Первым делом, займемся соусом. Для этого, все овощи кроме томатов будем измельчать в кашицу. Можете воспользоваться мясорубкой или, как в данном случае, блендером. Так как чаша небольшая, будем измельчать по очереди.
Морковь очищаем, нарезаем средними кусочками. Перекладываем в чашу процессора. Чеснок тоже чистим и отправляем следом.
Измельчаем до такого состояния, чтобы морковка была мелкими крупинками, но не превратилась в жидкое пюре.
Таким же образом измельчаем болгарский перец и острый. Первый, в данном случае, обязательно очищаем от семян. А вот чили можно и не чистить, ведь в его семенах тоже есть большая доля остроты.
Все соединяем в одной миске.
Всыпаем сюда приправу для морковки по-корейски, сахарный песок и соль. Все старательно перемешиваем, чтобы специи с овощами хорошенько соединились между собой.
Когда песчинки растворятся, вливаем растительное масло и уксус. Соединяем все в однородную кашицу и даем постоять минут 5, чтобы все компоненты «подружились» между собой.
Из зелени сюда прекрасно подходят базилик, кинза и петрушка. А вот укроп – не очень! Промываем, отряхиваем от влаги и нарезаем очень мелко.
Томаты разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера. Вырезаем плотную часть от плодоножки.
Все подготовленные продукты будем распределять слоями. Сначала кладем несколько ломтиков помидор, покрываем их ароматным овощным соусом и посыпаем зеленью.
Точно таким же образом, плотненько прижимая каждый новый слой томатов, заполняем банки доверху. Сверху обязательно должны оказаться соус с зеленью.
Широкий металлический таз или кастрюлю изнутри выстилаем полотенцем. Ставим сюда наши стеклянные емкости и накрываем крышками. Пока не закручиваем! Заливаем водой до плечиков банок.
С момента закипания жидкости, стерилизуем 10 минут
Потом осторожно достаем, плотненько закручиваем и ставим на крышки. Их нужно тепло укрыть примерно на сутки
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=AGiBsxoE2wk
Когда содержимое полностью остынет можно переносить в погреб. Но такие заготовки могут храниться и при комнатной температуре, в сухом и не очень теплом месте.
Помидоры по-корейски в соевом соусе
Несколько измененный вариант традиционного рецепта. Представляет собой острое, но чрезвычайно вкусное блюдо. Главное отличие заключается в том, что вместо яблочного уксуса используется соевый соус. Для приготовления потребуется следующее:
- полкило свежих томатов;
- один средний болгарский перчик;
- головка чеснока;
- петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу;
- свежий чили-перец – 1 средних размеров стручок;
- 50 мл растительного масла;
- 100 мл соевого соуса;
- соль и сахар – по вкусу.
Приготовление потребует выполнить следующие шаги.
- Нарезать овощи. Тут все делается, как и в традиционном рецепте – помидоры режут дольками, а паприку – как удобно.
- Нарезать зелень. Петрушку и другую зелень мелко измельчают.
- Приготовить заправку. Для этого смешивают масло и соевый соус, добавляют к ним соль, сахар, измельченный чеснок и чили.
- Перемешать ингредиенты. Овощи заливают получившейся заправкой, посыпают подготовленной зеленью, а затем тщательно перемешивают.
- Настоять. Блюдо убирают в прохладное, темное, прохладное место минимум на 12 часов.
Для приготовления блюда предпочтительнее использовать фиолетовый базилик. Это обусловлено тем, что он, в отличие от зеленого, обладает более пикантным вкусом, который лучше дополняет общую композицию.
Благодаря ферментации, вызванной соевым соусом, томаты после настаивания становятся очень мягкими и вкусными.
Помидоры по-корейски в банке за сутки — быстрый и самый вкусный рецепт:
По этому способу можно делать сразу большое количество вкусной закуски. Уже на следующий день можно будет попробовать эту вкуснятину. А, когда угостите гостей, то следите, чтобы они не проглотили свои языки. Конечно это шутка, но только частично. Ведь действительно это самое необычное и универсальное блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.;
- Петрушка – 1 пучок ;
- Укроп – 1 пучок;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Перец горький – 1 шт.;
- Чеснок – 5 зуб.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Уксус 9% – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо подготовить все овощи и зелень. Помоем их и оставим сушиться на полотенце, так как лишняя влага нам не нужна. Затем мелко порубим укроп и петрушку. Сразу складываем в небольшую миску, в которой будем замешивать соус.
2. Болгарский перец очистим от семян и порежем на небольшие кусочки. Забрасываем в чашку блендера. Туда же складываем зубчики чеснока и горький перец.
Всё перемалываем в пюре и отправляем к зелени. Также можете воспользоваться мясорубкой.
3. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.
4. Теперь займёмся помидорами. Их лучше выбирать небольшого размера. Такие разрезаем пополам или на четыре части. Также удаляем плодоножку, так как она очень жёсткая. Если томаты крупные, то порежьте их на более мелкие части, чтобы они приготовились быстрее.
5. Теперь будем укладывать в банку. Её предварительно необходимо помыть. На дно кладём слой помидор, а сверху поливаем соусом. Так чередуем слои, пока не закончатся овощи.
6. Заполненную доверху ёмкость закрываем капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Её можно немного потрясти. В перевёрнутом виде ставим в холодильник на 10 – 12 часов, но лучше выстоять сутки. За это время томаты хорошо пропитаются вкусами заправки и станут необыкновенно вкусными.
Довольно просто всё получается. Эту вкусняшку можно хранить в холодильнике около недели, но не думаю, что она у вас столько простоит.
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Томаты — 1 кг
- Чеснок — 12 зубчиков
- Сладкий перец — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло (любое на ваше усмотрение) — 50 мл
- Уксус 9% — 50 мл
- Сахар— 50 г
- Укроп — 1 пучок
- Красный и молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Сладкий перец промойте, удалите всё лишнее. Зубчики чеснока очистите. Поместите всё в блендер и тщательно взбейте до однородной кашицы.
- Морковь промойте и натрите на тёрке для получения тонкой соломки. Укроп или другую зелень промойте и измельчите ножом.
- Помидоры промойте и удалите плодоножку. Порежьте все помидоры пополам.
- Полезный совет: для этого блюда лучше подойдут мелкие сорта томатов
- Нарезанные помидоры поместите в контейнер и наложите перец с чесноком, добавьте черный и красный перец.
- Количество перца контролируйте по своему вкусу, ведь чем больше вы его добавите, тем более острым и пряным будет блюдо.
- В нарезанную морковь добавьте зелень, соль и сахарный песок по вкусу.
- Залейте уксус 9% и масло, тщательно перемешайте. Залейте маринад слоями: помидоры, заливка, помидоры и так далее.
- Емкость аккуратно потрясите и оставьте в холодильнике на шесть-девять часов.
- Лучше всего оставит так блюдо на сутки, чтобы помидоры лучше пропитались приготовленным маринадом. Теперь можете смело подавать на стол гостям.
- Вы можете приготовить это блюдо вторым способом. Для этого промойте банки с содой или простерилизуйте.
- Переложите туда помидоры и заливку так же слоями. Накройте банки кипячеными крышками. На дно большой кастрюли положите тряпку, поставьте на нее банки.
Налейте холодной воды не достигая трех-четырех сантиметров до крышки. Когда вода закипит, оставьте на слабом огне банки греться на время от пятнадцати до двадцать в зависимости от объема ёмкостей. Если ваши банки более двух литров, увеличивайте время стерилизации.
Простой рецепт быстрого приготовления с зеленью
Когда мы наедаемся вволю свежих овощей, появляется желание съесть чего-нибудь малосольного, обжигающе острого. Да чтоб быстро и вкусно. И вот тут приходят на выручку помидорчики, замаринованные по корейски.
Изумительное блюдо! Сочные помидоры легко напитываются соусом, радуют необыкновенным, пикантным вкусом.
Сбить оскомину хватит, а там посмотрите по ситуации. Ничего не мешает приготовить еще раз, было бы желание.
Технология приготовления проста. Овощной набор для соуса измельчается при помощи блендера или мясорубки. Помидоры режутся на кусочки, заливаются соусом.
Мариновать салат можно и в стеклянной таре под капроновой крышечкой, и в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Мне больше нравится в трехлитровой банке. Объясню почему. Закуску нужно будет перетрушивать легонько, ставить крышкой вниз.
Это необходимо для того, что – бы кусочки томатов равномерно промариновались, а верхний слой приготовился чуть быстрее – мы ведь с него начинаем пробовать.
Лучше всего салат готовить вечером. Утром можно будет пробовать и наслаждаться корейским чудом. В этом случае можно обойтись без стерилизации. Достаточно того, чтобы стеклянная тара была чистой и сухой.
Что хотелось бы отметить по поводу ингредиентов
- Хороши в такой закуске будут сочные томаты с крепенькой кожицей, тогда они останутся цельными.
- Отбирайте помидорчики одинакового размера – они равномерно замаринуются. В крайнем случае – нарезайте одинаковыми кусочками (половинками или четвертинками).
- Если используете разноцветные болгарские перцы – салат будет привлекательнее выглядеть.
- Горький перец можно измельчать с семенами и без. Это зависит от того, какую остроту Вы больше предпочитаете.
- Зелень можно использовать разную. Так можно разнообразить блюдо, получатся помидоры по корейски с базиликом, с кинзой, можно также с кориандром.
Готовим продукты:
- Помидоры – 2 кг.
- Сладкий болгарский перец – 4 шт. среднего размера
- Горький перец – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки (размер лучше покрупнее)
- Хороший пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
- Уксус – 100 мл. (9 процентов)
- Масло растительное 100 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Соль 2 ст. л.
Помидоры по корейски: пошаговый рецепт с видео
- Томаты вымыть, порезать на кусочки. Как разрезать, определяйте по размеру томатов. Можно на две части, а можно и на четыре.
- Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, меленько порубить.
- Сладкий перец вымыть, освободить от семян, порезать на удобные для измельчения кусочки.
- Горькие перчинки обмыть. При желании удалить семена.
- Чеснок очистить.
- Далее нужно измельчить подготовленные перцы и чесночок. Это можно делать мясорубкой, блендером.
- В удобной мисочке соединить все продукты для соуса – перекрученную овощную массу, зелень, масло, соль, сахар и уксус. Хорошенько размешать.
- Помидоры и соус нужно укладывать в тару слоями. На дно уложить кусочки томатов, приправить их соусом. И так далее. Оставшуюся заливку нужно обязательно отправить в банку с закуской. Прижимать плотно помидоры не следует. Как я уже говорила ранее, два килограмма заполнят трехлитровую баночку полностью. Да, соус перемешивайте почаще. Чтобы все составляющие равномерно распределились по кусочкам томатов.
- Банку закрыть плотной капроновой крышечкой. Легонько встряхнуть. Поставить в холодильник крышкой вниз. Если Вы переживаете, что через крышку будет просачиваться сок, проставьте банку на небольшую тарелочку – в холодильнике будет сухо и чисто.
- Утром, или через восемь часов, банку можно поставить в обычное положение. Верхний слой гарантированно будет готов.
Как вам? Понравился такой быстрый рецепт помидорчиков по корейски?
Да, вкуснятина!Посмотрю следующие
Пробуйте, наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Рецепты на зиму в банках
Блюда из
помидоров нравятся многим почитателям здорового образа жизни, вегетарианцам и
просто любителям овощей. Хотя знатоки корейской кухни заявляют, что истинные
способы изготовления этих помидоров претерпели изменения в сторону адаптации к
традициям русской кухни. Рецепты на основе плодов томатов с добавлением
ароматной зелени и насыщенных острым вкусом специй рассчитаны не только на
употребление сразу после приготовления, но и на длительное хранение в виде
консервов.
Помидоры
по-корейски «Краски осени»
Одна из
зимних заготовок томатов под названием «Краски осени» примечательна тем, что
делается без стерилизации и термической обработки овощей. Готовят это блюдо
осенью из поздних сортов томатов. В состав рецепта входит: 1кг ярко-красных
мясистых плотных и толстокожих помидор, 2 шт. сладкого крупноплодного перца, 2
моркови общим весом до 300 г, по 1-му пучку зелени петрушки и укропа, средняя
головка чеснока, небольшой стручок зеленого горького перца (или его кусочек), 1
ст.л. соли, 50 мл уксуса 9%, 50 мл подсолнечного или оливкового масла.
В начале
подготавливают стеклянные банки и утолщенные пластиковые крышки для
консервирования — моют, стерилизуют. Прикрывают крышками, отставляют в сторону
для остывания. Все овощи чистят, моют. Морковь натирают на терке с крупными
прямоугольными отверстиями для получения длинных тонких полос. Если отсутствует
специальная терка, используют обычную. Томаты режут на четвертинки. Зелень
рубят на мелкие кусочки. Сладкий, горький перцы, зубчики чеснока без внешней
кожуры перетирают в пюре.
Из зелени,
чесночно-перечного пюре, соли, уксуса, масла делают пикантную заливку. В
глубокую емкость выкладывают томаты, морковь, добавляют заливку, перемешивают.
Смесь пересыпают в заранее охлажденные подготовленные банки, закрывают
пластиковыми крышками. Не переворачивают. Выносят в погреб или ставят в овощную
секцию холодильника. В холодном месте острая закуска «Краски осени»,
приготовленная без добавления воды, хранится не менее 4-х месяцев.
Помидоры
«пикантные» по-корейски
Для приготовления используют мелкоплодные сорта томатов — в количестве 3-х кг, 0,5 кг болгарского перца, 2 крупных головки чеснока, 30 г горького перца, корень и листья хрена, 150 г сахара, по 40 мм масла растительного и столового уксуса, 70 г соли. Расчет сделан для двух 3-х л банок. Все овощи должны быть очищенными и вымытыми. Чеснок, перцы пропускают через мясорубку с мелкоячеистым ситом или измельчают блендером. Готовят маринад: смесь чеснока с перцами соединяют с уксусом, маслом, солью и сахаром.
Листья и
корни хрена режут на части. Томаты в месте крепления плодоножки надрезают
крест-накрест. На дно каждой банки кладут куски корня хрена. Затем следуют 2
слоя томатов, пересыпанных листьями хрена и залитых маринадом. Банки накрывают
чистыми жестяными крышками, ставят на водяную баню, стерилизуют в течение 30
мин. Закатывают, переворачивают, укутывают в теплое одеяло. Через сутки выносят
в холодное место. Предупреждение! Блюдо получается достаточно острым, поэтому
вполне допустима корректировка количества специй и пряностей.
Самый вкусный салат из помидор по корейски на зиму
В нашей жизни все чаще появляются всевозможные корейские салаты, которые можно приготовить не только из моркови, но и из других овощей. Так, к примеру, необыкновенно вкусный и очень аппетитный корейский салат можно приготовить из сочных помидоров с мясистой мякотью.
Такой салат с помидорами получается одновременно острым, сладковатым и кисловатым, а подавать его можно в качестве легкой закуски к шашлыкам или каким-то другим мясным блюдам.
Ингредиенты:
- болгарский перец желтый крупный (две штуки);
- столовый уксус (23 мл);
- крупные помидоры сочные (1,2 кг);
- острая паприка молотая (3 г);
- свежая зелень петрушки (38 г);
- свежемолотый кориандр (17 г);
- свежая зелень укропа (24 г);
- пищевая соль гималайская (по вкусу);
- небольшие зубчики чеснока очищенные (четыре штуки);
- тростниковый сахарный песок (23 г);
- рафинированное масло растительное любое (23 мл).
- небольшой стручок свежего чили перца (одна штука);
- свежая зелень кинзы (24 г).
Процесс приготовления:
Для начала нужно перебрать всю зелень и тщательно промыть ее, затем разложить на чистом кухонном полотенце и подсушить, после этого порубить помельче ножом.
От семян очистить сладкий желтый перец, затем нарезать его кусками произвольного размера, после этого переложить нарезанные овощи в миску и измельчить до состояния совершенно однородной кашицы блендером.
Влить в эту же посуду какое-нибудь растительное масло и добавить столовый уксус, после этого через пресс пропустить чесночные зубцы, отправить измельченный чеснок в эту же посуду, насыпать все вышеназванные специи. Добавить сахарный песок, а также необходимое количество соли, нарезать толстыми колечками острый перец и отправить его в эту же посуду, после этого насыпать всю измельченную зелень, тщательно перемешать все.
Далее хорошенько промыть в прохладной воде помидоры, удалить у них плодоножки, разрезать плоды на толстые дольки, после этого подготовить небольшие и совершенно чистые банки с винтовыми или капроновыми крышками.
Выложить на дно каждой банки несколько долек помидоров, далее слоем разложить овощной маринад, продолжать процедуру до того момента, пока не закончатся все ингредиенты.
Далее все банки с приготовленной закуской закрыть крышками, поставить эти емкость вверх донышком в холодильник и оставить в таком положении примерно на двенадцать часов.
По прошествии вышеуказанного времени корейскую закуску из сочных помидоров можно подавать с каким-нибудь мясным блюдом или оставить на зиму.
Огурцы с мясом по-корейски пошаговый рецепт
Используемые продукты:
- мясо (говядина, телятина, свинина, птица) — 500 гр.,
- огурец (длинный) — 1 шт.,
- перец болгарский (красный) — 1 шт.,
- лук репчатый (средний) — 2 шт.,
- чеснок — 5 зубков,
- перец Чили — 1 шт.,
- соевый соус — 6 ст. л.,
- уксус 6% — 3 ст. л.,
- кориандр (молотый) — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- масло растительное — для жарки.
Как приготовить огурцы с мясом по-корейски по рецепту с фото:
Главным продуктом салата с огурцами по-корейски, конечно же является мясо. В этом рецепте можно использовать любое мясо, как говядину, так и телятину, свинину, и мясо птицы (курица, индейка) и т. д. Берем постные кусочки, промываем, подсушиваем, нарезаем тонкими полосками. Отставляем пока в сторонку.
Огурец (большой) моем, подсушиваем. Сначала режем на кусочки длинной 4-5 сантиметром, затем на брусочки, складываем в блюдо.
Высыпаем щепотку соли, перемешиваем, также оставляем в сторонку, где-то на полчасика.
Тем временем мы с Вами, будем готовить остальные составляющие салата с огурцами, и с мясом по-корейски. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, отодвигаем в сторонку.
Болгарский сладкий перец также необходимо помыть, очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.
С овощами мы с Вами закончили, приступаем к обжариванию мяса. В сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо. На первоначальном этапе жарим его на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, и не забываем помешивать.
Пока жарится мясо, мы с Вами вернемся к нашим огурцам. Всю жидкость (или сок от огурца) необходимо слить. Сливать можно куда хотите, в миску или раковину, нам она больше не понадобится.
Добавляем кориандр и два мелко порезанных зубчика чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс, или натереть на терке.
Следом мелко режем перец Чили. Если не любите слишком остро, добавьте половинку перчика. А, если его очистить от семян, то остроты будет еще меньше. Здесь, все зависит от Вашей любви к остренькому.
Огурцы со специями хорошо перемешиваем. Кстати, если у Вас нет свежего перца Чили в данный момент, можно его заменить на 0, 5 ч. л. молотого перца.
Тем временем из мяса выпарилась вся жидкость, добавляем в сковороду лук, подливаем еще чуть-чуть растительного масла, перемешиваем, убавляем огонь до среднего.
Закрываем крышку и продолжаем жарить до того момента, пока лук не станет мягким, не забывая помешивать.
Как только лук стал мягким, в сковороду к мясу добавляем соевый соус, оставшиеся измельченные три зубчика чеснока, сладкий перец. Быстренько все перемешиваем и выключаем огонь.
Сразу же горячее мясо с луком и сладким перцем, перекладываем в блюдо к огурцам, слегка перемешиваем, добавляем уксус, и только после этого, все снова, тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут и пробуем, добавляем того, что Вам не хватает. Если соли — подсаливаем, если остроты — перец (чеснок), добавляйте то, что считаете нужным.
Вот и все, огурцы с мясом по-корейски, или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски, готовы! Кушать салат можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Вкусный получился, у нас салатик с мясом, огурцами и сладким перцем. Ароматный, красочный, сытный, сочный, а в приготовлении очень прост. Украсит стол, не только в обычный день, но и праздничный день, своим ярким видом и неповторимым вкусом.
Обязательно сделайте и угостите своих родных, этим чудо-салатом. А с пошаговыми действиями и с фото, Вам не составит никакого труда его приготовить. Приятного аппетита!
Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт
Еще один интересный рецептик вкуснейшей заготовки. Помидорные дольки так и просятся на вилочку, одна за одной. Очень уж вкусно.
Открыв одну баночку зимой, вы опустошите ее в считанные минуты. Кроме этого, тут есть еще корейская морковка и сочный соус, которые тоже можно есть!
Список продуктов:
На 6 кг. томатов —
- Болгарский перец – 800 гр. (вес в уже очищенном виде)
- Один горький перчик
- Морковь – 4 шт. среднего размера
- Соль – 4 ст.л.
- Уксус 9% — 280 мл.
- Сахарный песок – 8 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Масло растительное – 280 мл.
- Чеснок – 4 головки
- Лук – 4 шт.
Если готовите поменьше, предлагаю следующие пропорции.
На 1,5 кг. томатов:
- Болгарский перец – 200 гр. (вес в уже очищенном виде)
- Горький перчик – четверть стручка
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% — 70 мл.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Масло растительное – 70 мл.
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 1 шт.
Процесс готовки:
Морковь очищаем, натираем теркой для моркови по-корейски. Если такового приспособления у вас нет, можно тоненько нарезать ножом, но это процесс долгий. Либо воспользоваться обычной теркой, хотя эффект будет уже не тот.
Перекладываем подготовленный овощ в миску.
Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками. Если головка крупная, можно измельчить полукольцами.
Мелко нарезаем зелень. Ее, вместе с луком, отправляем в миску, где уже поджидает морковка.
Болгарские перцы моем, срезаем ломтями стеночки. Семенную коробку выбрасываем, а мякоть, конечно же, оставляем. Чеснок очищаем от шелухи.
Прокручиваем через мясорубку сладкий и острый перчики. Следом отправляем и чеснок. Если вам удобнее измельчать в блендере – можете воспользоваться им.
Готовую кашицу переливаем в посуду с овощами.
Вливаем растительное масло, уксус. Всыпаем соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем в единую однородную смесь.
Промытые помидоры разрезаем на 2-4 части, в зависимости от их размера.
Банки вы можете стерилизовать, если хотите. Но делать это необязательно, так как мы все равно потом будем стерилизовать наполненную тару.
Заливку еще раз перемешиваем и по щедрой ложке отправляем на дно в каждую банку. Покрываем небольшим слоем помидор и их также поливаем соусом. Таким образом, заполняем все банки. Можете даже положить с горочкой, ведь масса в процессе прогрева осядет.
Расставляем их в кастрюле, предварительно выстеленной полотенцем. Накрываем крышками, пока не закупоривая. Наливаем воду примерно до «плечиков» стеклотары. Много не лейте, ведь в процессе кипения она будет захлестывать в банки, а нам этого не нужно.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=oaYK25w8YJ8
Ставим на огонь. Саму кастрюлю тоже закрываем крышкой. С момента закипания стерилизуем банки с содержимым 15-20 минут на среднем огне.
Осторожно вынимаем тару с кастрюльки, плотно закупориваем и переворачиваем на крышки. В таком виде укрываем плотным полотенцем или пледом
Оставляем до следующего дня.
Затем переносим на постоянное место хранения.
Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
Нет ничего прекраснее, когда на сервировочной тарелочке лежат не только овощи, но и зелень. Это придает еще больший шик внешнему виду, а организм питается еще большими витаминами и зарядом энергии.
Поэтому несомненно хочу порекомендовать такой шедевр сделать к приходу гостей, ведь вы их ждете сегодня на званный ужин? Нет, тогда сделайте просто так, ведь ваша семейка тоже заслуживает, чтобы их баловали.
Нам понадобится:
- Спелые помидоры – 1 кг
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 10 зубков
- Базилик, укроп – 1 пучок
- Соевый соус – 4 ст.л
- Растительное масло – 45 мл
- Уксус – 50 мл
- Oстрый перец чили – половинка
- Соль – 2 ч.л
- Сахарный песок – 2 ст.л
Этапы:
1. Острым ножом измельчите на полуколечки или ломтики болгарский сладенький перчик.
2. Довольно мелко порежьте зелень укропа и базилика.
3. Головку чеснока очистите от шелухи и разделите на зубчики.
4. Теперь необходимо эти ингредиенты взбить в кашицу, сделать такую работу поможет блендер. А чтобы получилась настоящая заливка, как у японцев влейте растительное масло, плюс добавьте уксус, соевый соус и безусловно соль и сахар на свой лад. В ингредиентах примерное количество указано, вы можете ориентироваться на себя.
Взбейте массу еще раз в электрическом приборе, чтобы она стала однородной по консистенции.
А ты в курсе? Такую чудесную заливку можно использовать абсолютно к любому гарниру, или готовому блюду, например к плову или картофельной запеканке.
5. Помидоры необходимо порезать на кусочки или кружочки. И теперь возьмите любую емкость, к примеру пищевой пластиковый контейнер. Поместите него помидоры и залейте их такой корейской заправкой, потрясите. Крышка при этом должна плотно закрываться. Храните в холодильнике на средней полке.
Уже на следующие сутки можно пробовать. Угощение готово! Зовите всех на дегустацию, и не забудьте взять большие ложки и пошире открывать рот!
Маринованные помидоры по-корейски без стерилизации
Если вы любите соленые помидоры, то обязательно попробуйте приготовить их по-корейски. Данная закатка порадует вас кисловато-пряным вкусом и неповторимым ароматом. Хранить консервацию можно очень долго, если соблюдать нужные условия.
Продукты:
- 3 килограмма зеленых помидоров;
- 6 болгарских перцев;
- 6 чилийских перцев;
- 3 головки чеснока;
- чайная ложка красного перца в порошке;
- 3 столовых ложки соли;
- 6 столовых ложек сахара;
- по 100 миллилитров подсолнечного или оливкового масла и девятипроцентного уксуса.
Способ приготовления маринованных корейских помидоров без стерилизации:
- Промываем помидоры и режем их на четвертинки или маленькие дольки, кладем в глубокую посуду (например, таз).
- Делаем заправку из измельченного удобным способом перца, чеснока и масла. Не забудьте посолить, насыпать сахара и залить уксуса. Хорошо перемешайте.
- Добавьте смесь перца и чеснока к помидорам. Дайте постоять около часа и разложите по стерильным банкам. Для закатки используйте капроновые или винтовые крышки.