Салат курица с грибами и грецкими орехами

Салат сказка с курицей и грибами

Сегодня будем готовить салат Сказка с курицей и грибами. Для салата подготовить все необходимые продукты. Куриную грудку я предварительно сварила, чтобы ускорить приготовление.

Сытный, вкусный салат с грибами и курицей. Его получается достаточно много, поэтому пропорцию можно разделить пополам.Мясной салат «Сказка» с курицей обязан своим замечательным вкусом добавлению языка и жареных грибов.

Если же вы привыкли удивлять домочадцев и гостей все время новыми салатиками, то вы обязательно добавите в свою кулинарную книгу рецепт салата «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами. На курицу кладем грибы с луком.

Салат «Сказка». Рецепт с курицей. ИнгредиентыКакой приготовить салат с курицей и грибами Анна Дьяконенко. Как приготовить салат «Наваждение» из овощей и рыбы?

Салат «Сказка» — не зря так называется, сказочно вкусная вещь! Рекомендую попробовать приготовить — этот салат с курицей, грибами и грецкими орехами такая вкуснотища, сочный, нежный, с виду как торт.

Сказка в традиционных мотивах: курица и грибыОреховая сказка: куриное филе с грибами и орехамиКогда все ингредиенты готовы, складываем послойно салат: курица, морковка, грибы и

Как приготовить блюдо «Салат с курицей, грибами и орехами». Куриное филе отварить в подсоленной воде, отварить и очистить яйца. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле.

Салат Сказка с курицей, авторские рецепты БЛЮД из КУРИЦЫ от Петелинки.Кабачки с курицей и травами. Узбекский плов с курицей. Жульен с курицей и грибами.

По рецепту салат сказка выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом. 1-й слой – нарезанное филе курицы;2-й слой – тертая морковь;3-й слой – жареный лук с грибами;4-й слой – тертые яйца.

Этот знаменитый рецепт салата с грибами шампиньонами и курицей, как и не менее известного салата «Сказка» с курицей и шампиньонами, наверняка есть в кулинарной копилке любой хозяйки.

Салат с курицей и грецкими орехами.Шаг 1 Репчатый лук мелко нарезать. Шаг 2 Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. Затем на раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами.Инструкции приготовления. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — сытный слоёный салатик для разнообразия вашего повседневного и праздничного меню.

«Клубничка» с грибами, мясом птицы и помидорами

Настоящим произведением кулинарного искусства будет выглядеть на праздничном столе необычный салат с курицей и помидорами под названием «Клубничка». Внешне он действительно напоминает эту сочную и ароматную ягоду.

  • 250-300 г отварного куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • огурец;
  • соль;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • майонез.

Чтобы сделать из этих продуктов настоящую «клубничку», надо:

  1. Грибы вымыть, очистить, а затем аккуратно порезать небольшими кусочками и обжарить в масле.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Мясо птицы нарезать квадратиками.
  4. Измельчить на терке сыр.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку слоями в следующем порядке: мясо, лук (немного посолить), сыр, грибы. Каждый уровень (включая последний) смазать майонезом.
  6. Сверху аккуратно выложить порезанные кубиками томаты.
  7. Огурец покрошить пластинками. Вырезать из них листики и уложить с одной стороны. Остальные кусочки мелко порубить и рассыпать произвольно по поверхности.

Чтобы салат действительно напоминал собой клубнику, его нужно выкладывать на тарелку, сразу придавая определенную форму.

Салат «Любимому мужу» с жареными шампиньонами и огурцами.

Хотите порадовать любимого мужчину, тогда этот рецепт для вас. В первый раз приготовив салат «Любимый муж» с жареными шампиньонами и огурцами, вы непременно привнесете его в меню основных блюд и станете делать не только лишь в торжества, но и каждый день. Так как данный салатик, на самом деле очень вкусный, имеет безупречное сочетание ингредиентов и готовится легко и просто. Название этого блюда не спроста такое оригинальное. Только для возлюбленного супруга возможно подготавливать подобное аппетитное блюдо.

А еще можете приготовить закуску «Мужской каприз» с говядиной.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 300г.,
  • отварная куриная грудка,
  • Огурцы маринованные — 2 шт,
  • Картофель 1-2 шт,
  • Яйца — 2 шт,
  • Лук — 1 -2 шт.
  • Горошек консервированный — 3 ст.л,
  • Майонез,
  • Зелень,
  • Масло растительное,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель хорошо и тщательно моем и кладем в высокую кастрюлю. Отвариваем до готовности, это примерно 30-35 минут. Обязательно подсолите, когда вода закипит. Проверить готовность можно, проткнув шпажкой картофель. Если она легко и беспрепятственно скользит внутрь, то готово. Если же нет такого эффекта, то оставьте вариться еще минут на 7. Когда картофель приготовился, остужаем его.

2. Яйца промываем под струей холодной воды, кладем в небольшой ковшик и отвариваем минут 10. Нам нужны яйца сваренные вкрутую. Когда время вышло, берем ковшик с яйцами и отправляем под струю холодной воды и оставляем их там на пару минут. Далее вынимаем яйца и остужаем.

3. Следующим берем лук, очищаю его от шелухи, моею в холодной проточной воде. Аккуратно нарезаю на полу кольца и выкладываю на разогретую сковороду. Когда лук стал мягким и практически прозрачным, добавляю черный перец и соли. Количество смотрите на ваш вкус.

4. Грибы шампиньоны необходимо хорошо промыть, очистить от пленок шляпки, с ножек снять лишнее. Нарезаем тонкими дольками и выкладываем к луку.

Жарим еще минут 10, ждем когда выкипит вся вода, которая отделилась от грибов.

5. Картофель остыл? Здорово, очищаю его от кожуры и нарезаю кубиками среднего размера.

6. Яйца чистим и тоже нарезать небольшими кубиками.

7. Заранее отвариваем куриную грудку в горячей соленой воде. Остужаем и делим на волокна или режем на кусочки.

Все ингредиенты подготовлены, собираем салат.

В глубокую емкость выкладываем картофель, яйца, огурцы, зеленый горошек (но предварительно нужно слить всю воду). И в конце добавляем жареные грибы с луком, только масло постарайтесь отжать и оставить в сковороде. Заправляем майонезом по вкусу. Изделие готово к употреблению! Приятного аппетита.

Как украсить салат

Салат «Сказка» выкладывают, как торт, посыпают мелко тертым сыром, дроблеными орехами или другими сильно измельченными продуктами, затем оформляют как кондитерское изделие, с использованием сказочно-лесной тематики. Больше ничем фантазия кулинара не ограничивается.

  • Для придания салату формы торта можно воспользоваться кулинарной формой для выпечки, имеющей разъемную конструкцию. После удаления обруча салат по краям обмазывают майонезом, иногда обсыпают орехами, тертыми белками, сыром. Если этих ингредиентов не хватило, попробуйте заменить их панировочными сухарями – вкус салата они не испортят, а сходство с тортом закуске придадут еще большее.
  • Салат можно выложить в форме гриба, божьей коровки, ежа, придав сходство с выбранным персонажем с помощью продуктов, имеющих подходящие цвет и форму.
  • Часто салат «Сказка» украшают грибами, сделанными из яиц, которые изображают ножки, и половинок помидоров, которые заменяют шляпки. Такой гриб может быть один, он красуется в центре закуски, или их может быть несколько. Маленькие грибочки целесообразно делать из перепелиных яиц и помидоров черри.
  • Помидоры черри используются и для изготовления божьих коровок. Пятна на них делают с помощью майонеза, мордочку и лапки – из кусочков маслин.
  • Из моркови, свеклы, огурцов можно вырезать фигурки, которые также украсят салат, став деталями задуманной кулинаром картины.
  • Салат-торт можно поделить пополам, одну часть обсыпав тертыми желтками, другую – тертыми белками. Одну часть превращают в ромашковое поле с помощью цветков из яиц, на другой изображают ветку рябины из зелени и половинок помидоров черри.
  • Простая в осуществлении идея – сделать желуди из оливок и маслин. Дубовые листья заменит зелень сельдерея. Вырезать листья дуба можно и из салатных листьев.

Оформить салат «Сказка» красиво несложно, важно лишь знать, в каком направлении действовать. Салат «Сказка» – одна из самых вкусных и нарядно выглядящих закусок

Он станет украшением стола, по какому бы поводу он ни был накрыт.

Загадка природы или просто совпадение, но ядро грецкого ореха по форме напоминает человеческий мозг. Специалисты на каждом углу твердят о невероятной пользе этого продукта. Кроме того, орех грецкий – неиссякаемый источник растительного протеина. Помимо десертов, можно приготовить салат с грецким орехом. Берите на заметку его лучшие рецепты.

«Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой

Не знаете, что приготовить на праздничный ужин? Я вам предлагаю сделать салат «грибная полянка» с курицей, шампиньонами и картошкой. Сразу скажу, вам придется немного похлопотать на кухне, но оно того стоит.

Выглядит закуска презентабельно, необычно и радует не только внешним видом, но и вкусовым разнообразием. Пикантность придают маринованные огурчики и консервированные грибы, а в сочетании с картошкой —  пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • грибы консервированные 1 банка (главное не резаные)
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • картофель 2 шт. среднего размера
  • морковь 2 шт. средняя
  • сыр твёрдый 150 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук)
  • майонез

1. Для начала нужно отварить картофель, морковку, куриные яйца, предварительно все обмыть. Так же куриное филе необходимо сварить. Технологию варки можно посмотреть в рецептах выше.

2. Предварительно салатник обтянуть пищевой плёнкой. Начинаем выкладывать слои: на чистое дно идет слой грибочков (берем только шляпки). Внимательно укладываем ножками грибочков вверх.

Далее аккуратно нужно присыпать мелко резанной зеленью, у меня это укропчик, петрушка и зелёный лук. Можно обойтись только луком.

Второй слой – предварительно порезав на кусочки отварное филе курицы и намазать майонез, третий слой – тертую морковку и слой майонеза.

Четвертый слой – тертый на крупной терке сыр, измельчённые яйца и майонез.

Далее кружочками режем огурцы и кладем слой, хорошо прижимаем. Следующий слой картофеля и майонез.

3. На данном этапе изделие убираем в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей на стол достаем из холодильника и переворачиваем салат на чистую тарелку и аккуратно снимаем пленку. Все готово!

Этот рецепт хорош еще тем, что можно его модифицировать под ваш вкус. Я делала несколько разных вариантов. Отварную птицу можно заменить на копченую и конечно вкус поменяется.

Так же можно сделать салат «Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой не переворачивая, а сразу укладывать слоями в круглую кулинарную форму, которую затем снимаем. Только в этом случае слои нужно выкладывать в обратном порядке. Радуйте себя, своих драгоценных людей и наслаждайтесь вкусом!

Вот видео, как готовит этот салат другая хозяйка.

https://youtube.com/watch?v=9aPihDXW2Q8

Как видите, рецептов много и есть разные варианты исполнения. Салаты с шампиньонами и курицей – 11 очень вкусных идей, думаю каждый найдет свой изысканный и полюбившийся вариант!

Рецепты Салата С Грецкими Орехами И Грибами

Мудрые люди говорят: человек представляет собой то, что употребляет в пищу. Если разобраться, такое высказывание вполне справедливо.

Продукты питания не только насыщают плоть, они призваны заряжать энергией, питать головной мозг, повышать интеллектуальный уровень

Поэтому столь важно для полноценной жизни человека правильно сбалансированное меню

Не напрасно говорится, что здоровое, полезное питание поддерживает прекрасное самочувствие, придает бодрость духа.

При более подробном рассмотрении данных ингредиентов следует отметить, что грецкие орехи являются питательной и полезной пищей. Они придают неповторимую изысканность любому блюду. Употребление в пищу грецких орехов оказывает на организм противовоспалительное, регенерирующее, бактерицидное воздействие. Грецкие орехи полезны для печени, сердечно-сосудистой и нервной систем человека.

В свою очередь, грибы благоприятно воздействуют на систему пищеварения и способны украсить любой салат. Грибами нередко можно с успехом заменить растительные пряности, благодаря высокому содержанию в них ароматических и экстрактивных веществ.

Одной из самых распространенных в кулинарии холодных закусок, включающих данные ингредиенты, является следующий салат.

Необходимо подготовить:

  1. 800 граммов любимых грибов,
  2. 2 стручка сладкого перца,
  3. зелень петрушки, укропа,
  4. стакан ядер грецких орехов,
  5. по 2 столовые ложки яблочного уксуса и оливкового масла,
  6. 200 граммов листового салата,
  7. соль, молотый черный перец – по вкусу.

Подготовив компоненты, нарежьте тонкими ломтиками грибы и обжарьте на оливковом масле. Затем требуется в течение 20-ти минут запечь стручки сладкого перца, после чего остудить их под струей холодной воды, удалить кожицу, семена, плодоножку, нарезать кубиками.

Порубите грецкие орехи, нарежьте зелень. Подготовленные ингредиенты добавьте к грибам на сковородку, жарьте 10 минут. Затем влейте яблочный уксус, специи, остудите. Остывшую орехово-грибную массу выложите на салатные листочки, красиво украсив ядрышками граната.

Популярным представителем коллекции рецептов салата с грецкими орехами и грибами является следующее блюдо.

Потребуется:

  1. банка кукурузы,
  2. 300 граммов шампиньонов или грибов-вешенок,
  3. 200 граммов колбасы,
  4. 4 яйца,
  5. яблоко,
  6. 100 граммов очищенных грецких орехов,
  7. майонез.

Грибы мелко нарезаются, обжариваются в растительном масле. Все остальные имеющиеся ингредиенты нарезаются мелкими кубиками. Затем обжаренные грибы смешиваются с нарезанными составляющими, добавляется кукуруза, майонез. Салат выкладывают в красивый салатник, сверху украшают измельченными ядрышками грецких орехов.

При желании можно приготовить один интересный салат-торт. Для создания гармоничного вкуса понадобится:

  1. 500 граммов куриной грудки,
  2. 100 граммов грецких орехов,
  3. 500 граммов свежих шампиньонов,
  4. 100 граммов твердого сыра,
  5. пара картофелин,
  6. 1 луковица,
  7. 1 морковка,
  8. 2 яйца,
  9. головка чеснока,
  10. майонез,
  11. специи по вкусу,
  12. растительное масло для жарки.

Отварите грудку, мелко нарежьте. Немного обжарьте нарезанные шампиньоны, затем промокните лишний жир бумажной салфеткой. Лук, чеснок порубите. Картофель, яйца, морковь отварите, грецкий орех измельчите. Далее выкладывайте слои, причем каждый из них промазывается майонезом. Первый слой – это курица с чесноком.

Второй слой – натертый на крупной терке картофель и лук с молотым перцем. Третий слой – грибы. Четвертый слой – натертые яйца. Пятый слой – натертая морковь. Шестой слой – сыр. Верхний слой – орехи. После приготовления салат для пропитки требуется поместить в холодильник.

Этот пикантный, нежный, сочный, сытный салат-торт удивит и порадует ваших гостей.

При диетическом и низкокалорийном питании майонез можно заменить нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

С грецкими орехами и маринованными грибами

Салат с грибами, курицей и сыром при желании можно выложить в форме ежика.

Тогда корейская морковь будет имитировать иголки. Если же нет необходимости оригинально украшать блюдо, стоит просто смешать все ингредиенты в общей посуде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы (заранее сваренное и остывшее в бульоне) – 250-270 г;
  • лук белый (среднего размера) – 2-3 головки;
  • яйца вареные – 3-4 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 260-300 г;
  • сыр «Российский» — 160-180 г;
  • корейскую морковь – 1 полный стакан;
  • маслины, петрушку, соль, соус.

Маслины и петрушка используются для украшения закуски. Если продукты в салате будут просто смешиваться, то эти дополнительные компоненты можно исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже остывшую птицу нужно порезать небольшими кусочками. Допускается рубить ее кубиками или просто рвать руками на волокна.
  2. Сваренные до твердого желтка яйца потребуется очистить от скорлупы и измельчить удобным образом. Можно натереть их на терку или порезать небольшими кубиками.
  3. Лук рубится миниатюрными кусочками. Лучше всего – также кубиками. Далее его обязательно залить крутым кипятком, оставить на пару минут, после чего – слить всю жидкость. После такой процедуры овощные кусочки не будут горчить в уже готовом салате.
  4. Затем можно приступать к выкладыванию закуски. Если она будет без праздничного оформления, тогда все ингредиенты просто высыпаются в общую миску, солятся и заправляются соусом. Добавляется к ним и корейская морковь, предварительно отжатая от жидкости. Если выкладывается ежик, то первыми в форме овала нужно распределить на салатном блюде маринованные шампиньоны (оставив парочку для украшения). А далее: курицу, лук, яйца, тертый сыр. Каждый слой обязательно промазывается подсоленным соусом. Например, майонезом.

Корейская морковь укладывается на 2/3 части получившегося овала. На оставшемся пространстве нужно «нарисовать» мордочку ежика.

Правила подачи блюда, украшение

Маслины используются, чтобы выложить глаза, нос, рот. Поверх корейской моркови укладывается в произвольном порядке несколько пластинок маринованных грибов и листочков петрушки.

С копченым мясом птицы и помидорами

Используя тот же набор исходных компонентов, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Для этого достаточно просто использовать для работы не отварное мясо птицы, а копченое. С ним салат станет более ароматным и приобретет необычный пикантный вкус.

  • 200 г копченого мяса курицы;
  • 4 томата черри;
  • 100 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • немного сухих специй;
  • зелень петрушки.

Как приготовить салат с копченой курицей:

  1. Мясо птицы нарезать кубиками небольшого размера.
  2. То же самое сделать и с сыром.
  3. Томаты вымыть и вырезать у них сердцевины. Оставшуюся после этого мякоть также порезать кубиками.
  4. Продукты собрать вместе. Добавить к ним специи и перемешать. Готовый салат обязательно надо попробовать на наличие соли (при необходимости ее можно добавить).
  5. Готовое блюдо в сервировочной тарелке посыпать рубленой зеленью. При желании ее можно добавить в сам салат. Это не будет нарушением рецептуры.

Такой салат готовится буквально за считанные минуты и будет неплохим вариантом в копилке блюд «на скорую руку».

Особенности приготовления шампиньонов и курицы в салатах

Ища новые рецепты, хозяйки часто обращаются внимания не только на доступность продуктов, но и на полезные качества и пищевую ценность. Салаты редко являются основным блюдом, поэтому наряду с сытными и питательными ингредиентами – фасолью, картофелем или рисом используются и более легкие витаминные компоненты, такие как свежие овощи или зелень. В связи с популярностью правильного питания и здоровой пищи, куриное мясо и грибы все чаще фигурируют в салатах, наряду с другими полезными компонентами.

Чаше всего в салатах используется куриная грудка, т.к. она обладает нейтральным вкусом и более низкой жирностью. При использовании бедер или голеней следует быть осторожней, ведь калорийность салата несколько возрастет.

Курица может фигурировать в салатах в различном виде:

  • Тушеном. Для этого, куриное филе необходимо потушить на сковороде с растительным маслом, иногда тушат с использованием сливок или бульона. Также обычно добавляются специи непосредственно при готовке. Таким образом, салату можно придать изюминку с помощью различных сочетаний трав или пряностей при тушении курицы.
  • Жареном. Куриное мясо иногда может обжариваться для салатов в виде небольших кусочков до золотистой корочки. Это придаст не только особый акцент вкусовым свойствам, но и сделает внешний вид салата более интересным. Вареном. При варке куриного мяса его просто опускают в подсоленную воду. Данный вариант приготовления курицы в салат является диетическим, т.к. приготавливается без использования масла и более нейтральным, т.к. чувствуется только вкус мяса без приправ.
  • Копченом. Некоторые рецепты салатов включают в себя копченое куриное мясо. Благодаря интересному и своеобразному вкусу оно может стать ярким акцентом блюда и его основным ингредиентом.

Шампиньоны, добавляемые в салаты, могут быть консервированные, маринованные или жареные свежие. В большинстве рецептов свежие грибы просто необходимо нарезать на средние кусочки и затем обжарит в течение 15-20 минут с использованием масла. Но часто, за неимением возможности приобрести свежие шампиньоны или по другим причинам используются консервированные грибы, которые не сильно уступают по вкусовым свойствам свежим.

«Цезарь» с сухариками

Как известно, классический рецепт «Цезаря» включает в себя гренки, листовой салат и сыр. Правда, в последнее время в его состав все чаще включают мясо птицы. Предварительно его можно отварить, обжарить или запечь. Но главным компонентом этого блюда все-таки остается оригинальная заправка. Если для разнообразия добавить к ней сочные томаты, то ароматная заливка от этого только выиграет.

Для приготовления современного салата «Цезарь» часто используют следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г листового салата;
  • ½ батона;
  • 150 г томатов (обычных или черри);
  • соль;
  • 1 долька чеснока;
  • 155 г растительного масла;
  • ½ лимона;
  • 11 г столовой горчицы;
  • перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Батон освободить от корки, а оставшийся мякиш произвольно порвать руками (можно порезать кубиками). Уложить кусочки на противень, слегка присыпать солью, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Сухарики должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  2. В это время мясо промыть, обсушить салфеткой, а потом натереть перцем и солью.
  3. Обработанное филе запечь на гриле или обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  4. Из лимона выжать сок.
  5. Сварить вкрутую яйца.
  6. Порвать руками салатные листья.
  7. Помидоры нарезать дольками. Если брать черри, то их можно просто разделить пополам.
  8. Отдельно сделать соус. Для этого выдавленный через пресс чеснок растереть с перцем и солью. Затем добавить сок лимона, очищенные от скорлупы яйца, горчицу и тщательно все это взбить. Продолжая интенсивное перемешивание, ввести масло.
  9. Теперь можно приступать к сборке. Сначала листья салата полить соусом и уложить их на дно сервировочной тарелки. Сверху поместить измельченное куриное мясо и сухарики. Их также полить соусом. Украсить блюдо тертым сыром и томатами.

Такой салат выглядит очень эффектно и сразу вызывает аппетит.

Салаты с копченой грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка (достаточно половины);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 банка шампиньонов в маринаде;
  • Майонеза — 1 большая ложка;
  • Подсолнечного масла — 1 большая ложка.

Приготовление:

Морковка и репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке.

Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются.

На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь и слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать и обжаривать, пока все овощи не станут мягкими.

Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку и дать остыть.

Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезать на небольшие брусочки.

Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом и тщательно перемешивается.

Такой салат готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.

Салат «Гроздья рябины»

Ингредиенты:

  • 100г маринованных шампиньонов,
  • 100г сыра,
  • 50г мака,
  • 3 кусочка белого батона,
  • 2 помидора,
  • 1 копченая куриная грудка,
  • зубчик чеснока,
  • майонез.

Приготовление:

Мелко нарезать куриную грудку. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

Салат “Шанхай”

Ингредиенты:

  • Копченая курочка — 400 гр;
  • Маринованные грибы ( предпочтительно шампиньоны) — 400 гр;
  • Одна средняя головка лука;
  • Орехи грецкие — 200 гр;
  • Сыр твердый — 400 гр;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Ананас консервированный — 1 банка;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Мелко нарезать лук.

Порезать грибы пластинами и вместе с луком обжарить.

Грецкие орехи растолочь в ступке, или измельчить ножом.

Натереть на крупной терке сыр.

Курочку порезать на кусочки среднего размера.

Ананасы из банки порезать помельче.

Все ингредиенты можно заправить майонезом и перемешать, или же выложить в салатницу слоями, используя грецкие орехи как украшение.

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картошка — 300гр,
  • Куриные яйца — 3шт,
  • Копченая грудка — 300гр,
  • Шампиньоны — 400гр,
  • Лук — 100гр,
  • Майонез — 200гр,
  • Растительное масло — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом ставим вариться яйца — после закипания варим 10 минут — нам нужны яйца вкрутую.

И также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.

Затем шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.

Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.

Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.

Картошка сварена, остужена, очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата)) Я готовила одну большую порцию — на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.

Сверху сеточка майонеза.

Второй слой — порезанная кубиком копченая курочка.

Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза.

Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.

На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.

Сверху сеточка майонеза.

Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят — ну как невеста) Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Слоеный салат с шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза

Приготовление:

Грудку порезать пластинками и уложить на дно тарелки. Смазать ложкой майонеза.

Затем сверху уложить предварительно обжаренные на растительном масле грибы, которые мы посолили и поперчили. Также смазать 1 ложкой майонеза.

Помидоры порезать кубиками и дать немного стечь соку. Уложить поверх грибов и смазать ложкой майонеза.

Затем потереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху салат. Дать немного пропитаться и подавать к столу.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 г,
  • Копченая куриная грудка — 200 г,
  • Сыр — 150 г,
  • Яйцо куриное — 5 штук,
  • Майонез по вкусу,
  • Зелень.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector