Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем
Содержание:
- Слоеный салат с курицей, ветчиной и грибами
- Рецепты Салата С Грецкими Орехами И Грибами
- Слоеный салат с жареными шампиньонами
- Рецепт вкусного слоеного салата с курицей и грибами
- Ингредиенты и как готовить
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица с грибами, ананасами и сыром
- Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром.
- Слоеный салат с копченой курицей – очень вкусно
- «Девчата»
- Как приготовить салат с маринованными грибами вкусно и просто
- Особенности приготовления
Слоеный салат с курицей, ветчиной и грибами
Что нужно для салата:
- картофель вареный — 3 шт.
- огурец маринованный — 2 шт.
- куриное филе отварное — 1 шт.
- ветчина — 150 г.
- яйца -4 шт.
- отдельно желтки и белки.
- шампиньоны обжаренные — 150 г.
- лук зеленый по вкусу.
- майонез по вкусу.
Начинаем готовить:
Салат будет слоеным, а потому для него нужно взять плоскую тарелку.
- Отварной картофель режем и выкладываем на блюдо. Это первый слой. Смазываем майонезом.
- Грибы нарезаем кусочками, обжариваем, укладываем на картошку. Это второй слой.
- Отварное куриное филе нарезаем кусочками, укладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.
- Маринованный огурец нарезаем, укладываем четвертым слоем.
- Ветчину нарезаем, выкладываем поверх огурца, это пятый слой. Смазываем майонезом.
- Сыр отправляется на терку, после чего – поверх майонеза, это шестой слой. Смазываем майонезом.
- Яичные белки нарезаем и создаем из них седьмой слой. Смазываем майонезом.
- Зеленый лук мелко режем и вместе с измельченным желтком посыпаем салат, это будет последний слой.
Сверху смазываем майонезом и украшаем зеленью. Салату нужно постоять в холодильнике ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепты Салата С Грецкими Орехами И Грибами
Мудрые люди говорят: человек представляет собой то, что употребляет в пищу. Если разобраться, такое высказывание вполне справедливо.
Продукты питания не только насыщают плоть, они призваны заряжать энергией, питать головной мозг, повышать интеллектуальный уровень
Поэтому столь важно для полноценной жизни человека правильно сбалансированное меню
Не напрасно говорится, что здоровое, полезное питание поддерживает прекрасное самочувствие, придает бодрость духа.
При более подробном рассмотрении данных ингредиентов следует отметить, что грецкие орехи являются питательной и полезной пищей. Они придают неповторимую изысканность любому блюду. Употребление в пищу грецких орехов оказывает на организм противовоспалительное, регенерирующее, бактерицидное воздействие. Грецкие орехи полезны для печени, сердечно-сосудистой и нервной систем человека.
В свою очередь, грибы благоприятно воздействуют на систему пищеварения и способны украсить любой салат. Грибами нередко можно с успехом заменить растительные пряности, благодаря высокому содержанию в них ароматических и экстрактивных веществ.
Одной из самых распространенных в кулинарии холодных закусок, включающих данные ингредиенты, является следующий салат.
Необходимо подготовить:
- 800 граммов любимых грибов,
- 2 стручка сладкого перца,
- зелень петрушки, укропа,
- стакан ядер грецких орехов,
- по 2 столовые ложки яблочного уксуса и оливкового масла,
- 200 граммов листового салата,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Подготовив компоненты, нарежьте тонкими ломтиками грибы и обжарьте на оливковом масле. Затем требуется в течение 20-ти минут запечь стручки сладкого перца, после чего остудить их под струей холодной воды, удалить кожицу, семена, плодоножку, нарезать кубиками.
Порубите грецкие орехи, нарежьте зелень. Подготовленные ингредиенты добавьте к грибам на сковородку, жарьте 10 минут. Затем влейте яблочный уксус, специи, остудите. Остывшую орехово-грибную массу выложите на салатные листочки, красиво украсив ядрышками граната.
Популярным представителем коллекции рецептов салата с грецкими орехами и грибами является следующее блюдо.
Потребуется:
- банка кукурузы,
- 300 граммов шампиньонов или грибов-вешенок,
- 200 граммов колбасы,
- 4 яйца,
- яблоко,
- 100 граммов очищенных грецких орехов,
- майонез.
Грибы мелко нарезаются, обжариваются в растительном масле. Все остальные имеющиеся ингредиенты нарезаются мелкими кубиками. Затем обжаренные грибы смешиваются с нарезанными составляющими, добавляется кукуруза, майонез. Салат выкладывают в красивый салатник, сверху украшают измельченными ядрышками грецких орехов.
При желании можно приготовить один интересный салат-торт. Для создания гармоничного вкуса понадобится:
- 500 граммов куриной грудки,
- 100 граммов грецких орехов,
- 500 граммов свежих шампиньонов,
- 100 граммов твердого сыра,
- пара картофелин,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 2 яйца,
- головка чеснока,
- майонез,
- специи по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Отварите грудку, мелко нарежьте. Немного обжарьте нарезанные шампиньоны, затем промокните лишний жир бумажной салфеткой. Лук, чеснок порубите. Картофель, яйца, морковь отварите, грецкий орех измельчите. Далее выкладывайте слои, причем каждый из них промазывается майонезом. Первый слой – это курица с чесноком.
Второй слой – натертый на крупной терке картофель и лук с молотым перцем. Третий слой – грибы. Четвертый слой – натертые яйца. Пятый слой – натертая морковь. Шестой слой – сыр. Верхний слой – орехи. После приготовления салат для пропитки требуется поместить в холодильник.
Этот пикантный, нежный, сочный, сытный салат-торт удивит и порадует ваших гостей.
При диетическом и низкокалорийном питании майонез можно заменить нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Слоеный салат с жареными шампиньонами
Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.
Продукты (на 4 порции):
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2-3 шт.
- Сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез (для заправки салата)
Как приготовить:
Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.
Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.
Очистить овощи и яйца.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Нарезать маринованные огурцы.
Нарезать очищенную морковь.
Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.Сыр и желток натереть на терке и смешать.
Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.
Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.
Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.
На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.
Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.
Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусного слоеного салата с курицей и грибами
Этот салат способен подарить настоящее райское наслаждение, ведь его вкус просто бесподобен, а готовится он довольно легко.
Ингредиенты:
- Картошка – полкилограмма.
- Грудка куриная – 350 г.
- Лук – 2 головки (среднего размера).
- Яйца – 4 штуки.
- Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
- Морковь – 2 штуки (среднего размера).
- Зелень – по вкусу.
- Майонезный соус – упаковка.
Как делать:
- В первую очередь необходимо грибы поджарить вместе с луком, а остальные ингредиенты отварить до готовности. Когда продукты подготовлены можно начинать сборку.
- Первой выкладываем подсоленную и натёртую на тёрке картошку, вслед за ней курятину, нарезанную небольшими кусочками.
- Следующим слоем кладем грибную зажарку, а за ней натертую морковку.
- После моркови – измельченные на терке яичные белки.
- Заключительным штрихом станут желтки, которые также нужно потереть на тёрке.
Ингредиенты и как готовить
Салаты слоеные. Салаты слоеные – отличный вариант для праздничного стола! Такие салаты всегда получаются яркими, эффектными и невероятно вкусными! От всех остальных салатов слоеные салаты отличаются тем, что все ингредиенты, используемые для их приготовления, не перемешиваются, а укладываются слоями. Особенно эффектно такие салаты смотрятся в прозрачных салатниках – именно поэтому их и рекомендуется подавать в прозрачной посуде.Слоеные салаты готовят не только для праздничного стола – они придутся очень кстати и в привычные будни, ведь это отличный способ порадовать своих близких чем-нибудь необычным!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Курица с грибами, ананасами и сыром
Этот замечательный салат порадует любую хозяйку и простотой приготовления, и прекрасным вкусом. А сладкий ананас придаёт пикантности.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г
- Вареное куриное филе — 500 г
- Твердый сыр — 250 г
- Консервированные ананасы -1 банка
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Шампиньоны. С них их обжарки мы и начнём творить наш шедевр. Посолим и поставим ненадолго в сторонку — пусть остынут.
А мы, не теряя времени, займёмся другими ингредиентами.
Достаем ананасы из банки и ножом превращаем их в мелкие кубики.
Мелко натираем сыр.
Филе грудки курицы, предварительно отваренное накануне, разбираем на волокна.
Итак, все ингредиенты готовы. Пора собирать салат.
Выкладываем его слоями. Каждый промазываем майонезом.
Нижний слой — обжаренные грибы.
Затем — курица, которую обязательно немного поперчить.
Следующий слой — ананас.
И завершаем слоем тёртого сыра.
Украсим наше блюдо майонезной сеточкой и готово. Неплохо дать ему пропитаться — достаточно 2-3 часа.
Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром.
По данному рецепту блюдо получается нежным и воздушным, благодаря правильно использованному яйцу.
Для приготовления закуски вам потребуется минимум усилий и готовится он очень просто. Нужно лишь отварить курицу и обжарить грибы. Все собрать слоями и готово. Но есть некоторые нюансы в приготовлении. Если у вас есть дети, то смело зовите их и готовьте вкусный слоеный салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром все вместе.
Вам понадобятся ингредиенты:
- Куриное филе 250 гр.,
- Грибы шампиньоны 180 гр.,
- Яйца куриные 2 шт.,
- Сыр 80 гр.,
- Лук 1-2 головки среднего размера,
- Сметана 60 мл,
- Соль и перец по вкусу.
Начинаем готовить.
1. Для начала подготовим курицу, лучше брать грудки филе. Достаем из холодильника, тщательно моем под тепленькой водичкой. Мытую тушку кладём в кастрюлю и доливаем воды таким образом, чтобы она накрывала филе и была на 3 см выше ее уровня.
Отвариваем на среднем огне, так же следим за пенкой, когда она образуется на поверхности воды, снимаем ее шумовкой.
Стоит немного подсолить курицу, чтобы ее вкус стал богаче и ярче. Ждём ее приготовления, это примерно 35 минут. Можно проверить степень готовности мяса так — проколоть ее ножом или вилкой. Если он в мясо входит легко, то филе готово и можно снимать с огня. Если нет, значит не готово и стоит поварить ещё примерно 10 минут.
Далее вынимаем курицу из воды и даём остыть. Когда она стала тёплой, то осмотрите внимательнее мясо, если попадаются хрящики или косточки, убираем сразу же. Берём разделочную доску, нож и нарезаем на небольшие кусочки отварное филе.
И все складываем в миску. Обставляем в сторону.
2. Пока курица отваривается, на соседнюю конфорку ставим отвариваться яйца. Для этого берём два яичка, хорошо моем их под прохладной проточной водой. Кладём чистые яйца в маленький ковшик, заливаем холодной водой. Включаем плиту на средний огонь и ждём закипания воды.
Вы увидели пузырьки в воде — замечательно, засекаем время 9 минут, так яйца сварятся вкрутую. Далее берём прихватку и снимаем ковшик с плиты и сразу ставим в раковину под струю холодной воды (так яйца легче будут отделяться от скорлупы). Когда они остыли, почистите их и отложите в сторону.
3. Подготавливаем лук и шампиньоны. Лук чистим от шелухи, моем под струей холодной воды (так он будет меньше выделять эфирные масла и глаза не будут слезиться). Мелко нарезаем лук и кладём на разогретую сковороду под крышку. Жарим до мягкости лука. Добавляем немного молотого чёрного перца и соли на кончике ножа.
Пока лук жарится моем грибочки, снимаем верхнюю плёночку со шляпки. Нарезаем не большими кусочками и отправляем к луку на сковородку.
И жарим, по необходимости с добавлением растительного масла. Когда вода практически вся выпарилась, выключаем и снимаем с плиты. Это примерно 7 минут.
4.Сыр лучше брать твердый пармезан или любой другой сорт. Натираем его на средней терке и отставляем в сторону.
5. Ингредиенты подготовлены, пора собирать салат.
Берём салатницу и на дно кладём послойно: грибы с луком, но необходимо их отжать от масла, промазать немного сметаной, далее отварная курица, промазать сметаной. И вот тут берём терку и натираем яйца поверх мяса, не прижимая этот слой слегка промазать сметаной. И последний слой посыпаем сыром. Обязательно накройте салатницу пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
Готовое блюдо можно украсить веточками укропа, дольками морковки или огурца. Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром получается воздушным и нежным. Все слои промазывать можно и соусом майонеза, заменяя сметану. Тогда блюдо получится более калорийно и сытно. Или, наоборот, заменить его на классический йогурт, тогда закуска будет более диетической.
Слоеный салат с копченой курицей – очень вкусно
Салат с копченой курицей – блюдо, заслуживающее занять почётное место на столе, ведь он не только невероятно вкусный, а ещё и имеет красивый вид.
Ингредиенты:
- Копченое мясо – 200 г.
- Грибы маринованные – 200 г.
- Сыр твёрдых сортов – 200 г.
- Яйца отваренные – 5 шт.
- Майонез – для заправки.
- Зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Разделяем белки и желтки, в разные ёмкости.
- Сыр также трем крупно.
- Копченую курятину и грибы нарезаем кубиками среднего размера.
- Выкладываем на тарелку куриное мясо, на нём размещаем грибы.
- Следующим слоем – натертые белки.
- Далее сыр и в завершение желтки.
Каждый слой обязательно смазываем майонезным соусом, количество которого регулируем по собственному вкусу. Сверху по желанию украшаем зеленью. Вкуснейший салатик с копченой курицей готов. В завершение видео-рецепт с простыми компонентами.
https://youtube.com/watch?v=zUzWnL6TiW4
Рубрика: Салаты | Метки: Курица |
«Девчата»
С приготовлением этого салата придётся повозиться. Но результат того стоит. Помимо прекрасного вкуса, он способен удивить своим необычным внешним видом – у него настоящие девичьи кудри на макушке.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Ветчина – 180 г
- Сыр – 120 г
- Грибы – 400 г
- Лук – 1 шт. (большая в грибы) + 1 шт. (маленькая в маринад)
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.л.
- Маслины
- Майонез
- Соль
- Сахар
- Перец
Приготовление:
Начнём с того, на что необходимо больше всего времени — замаринуем лук (1 маленькая луковичка). Нарезаем его для этого тоненькими четвертинками, добавляем треть чайной ложки соли и столько же сахара. Приминаем, вливаем по 1 ст. ложке столового уксуса и холодной воды. Всё, на время про этот лук забыли.
Обжариваем крупную луковицу до мягкости. Выкладываем в эту же сковороду нарезанные пластинками шампиньоны и доводим до полной готовности. Солим, приправляем перцем и, если нравится, чесноком.
Нарезаем ветчину.
Натираем сыр.
Готовим яичные блинчики. Яйца для этого взбиваем с солью и перцем, наливаем на сковороду в виде блинчика и обжариваем с 2-х сторон. Из 4-х яиц выходит ровно 4 блинчика.
Свернув в рулет, нарезаем их соломкой.
Итак, начинаем выкладывать салат в следующей последовательности:
Ветчина. Покрываем майонезной сеточкой.
Маринованный лук.
Шампиньоны. Промазываем майонезом.
Натертый сыр. И снова не забываем смазать майонезом.
На сыр красиво раскладываем кудряшки из яичных блинчиков.
Ставим в холодильник. Трёх часов обычно достаточно для пропитки.
И завершающий штрих — перед подачей украсим маслинами.
Как приготовить салат с маринованными грибами вкусно и просто
Маринованные грибы — один из лучших и наиболее удачных ингредиентов для приготовления салатов (и не только). Чаще всего хозяйки используют шампиньоны или опята (потому что они почти всегда имеются в продаже в консервированном виде). Если брать домашние маринады, то делать салат можно из любых грибов: груздей, боровиков, рыжиков, лисичек, маслят и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с маринованными грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
12 | 1.7 | 0.2 | 0.9 | |
366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | |
80 | 2 | 0.4 | 18.1 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Перед использованием жидкость из грибов необходимо сливать, а сами грибы откидывать на дуршлаг, чтобы все лишнее с них стекло. Иначе блюдо может “поплыть” довольно быстро. Слишком крупные индивиды лучше разрезать на несколько частей, но не слишком мельчить. Хотя текстура блюда, крупная или мелкая, — это дело вкуса.
Среди сотен рецептов салата с маринованными грибами можно найти самые разные его вариации, включая совсем простенькие, на каждый день, и более сложные, изысканные, праздничные. Салат готовят в слоеном или смешанном виде, как “коктейль” в бокале, порционно (каждая порция оформляется отдельно) или в общем салатнике.
Маринованные грибы в салате сочетаются со всеми овощами, особенно с вареными типа картофеля, моркови. Они прекрасно гармонируют с яйцами, горошком, фасолью, мясом, курицей, луком, перцем, кукурузой, оливками, зеленью, капустой, колбасой, ветчиной, сухариками. И входят в состав одних их самых популярных праздничных салатов вроде Лесной/Грибной поляны.
Если в дело идут отборные грибы из консервов, где каждый подобран по размеру, это еще и чудесный материал для украшения любого салата.
Пять самых быстрых рецептов салата с маринованными грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
15 мин | 262 | +148 | |
15 мин | 135 | +75 | |
20 мин | 117 | +119 | |
20 мин | 122 | +38 | |
20 мин | 96 | +24 |
Совет: грибы, особенно из маринада, довольно скользкие, что делает их сложным ингредиентом в плане “украшательств”. Просто и легко справиться с этой проблемой, чтобы сделать красивый слоеный салат, можно так. Взять подходящего размера стеклянную посуду с полукруглым дном и выкладывать в нее слои, начиная с верхнего. Затем утрамбовать, используя мелкую тарелку, убрать в холодильник на несколько часов. А после аккуратно перевернуть на блюдо так, чтобы нижняя часть оказалась сверху.
Особенности приготовления
Вариантов и вариаций слоеного салата очень много, но рекомендации в приготовлении одинаковы. «Фишка» этого блюда – особая нарезка овощей. Они режутся мелкими кубиками, либо ингредиенты натирают на терку.
С огурцов снимают кожицу, нарезают или натирают их. Помидоры режут мелкими квадратиками, лук предпочитают красный (фиолетовый) и нарезают его очень мелко.
Перемешивать ингредиенты не стоит, такие салаты выкладывают слоями. Чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус
Заправка в таких салатах используется самая обычная. Это майонез или сметана.
Технология приготовления салата несложная, но соблюдение рекомендаций обеспечит тот самый восхитительный и неповторимый вкус за который так любят слоеные салаты во всем мире.