Свиные ребрышки

Как правильно приготовить мягкие, сочные свиные рёбрышки в духовке

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки
  • Соль
  • Сахар
  • Гвоздика – 5 – 7 шт.
  • Перец черный – 5 – 6 горошин
  • Бадьян – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 – 6 зубчиков
  • Имбирь
  • Кардамон
  • Рис или сухая фасоль – 1 ст. л.
Соус для жарки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец
  • Сухой молотый чеснок
  • Сухой молотый лук
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Подготавливаем мясо

Прежде всего рёбрышки нужно нарезать, есть несколько способов нарезки, можно отрезать на кусочки каждое рёбрышко, но при таком виде получается несколько суховато, поэтом самым оптимальным считается кусок, состоящий из четырёх рёбер

Нарезаем на куски по 4 – 3 ребра в каждом

Теперь, что делаем дальше? На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения, первым делом мы отварим наши куски, ибо, если вы хотите получить мягкое и сочное блюдо, мясо просто необходимо сначала отварить

Когда вода закипит, закладываем в неё наши куски, это принципиально, потому что если вы хотите получить вкусное отварное мясо, его нужно закладывать в кипящую воду, а если вам нужен вкусный мясной бульон, то мясо закладывается в холодную воду

Теперь добавляем в кастрюлю всякие вкусности и прежде всего хорошо солим – пару щепоток и немного сахара, 5 – 6 бутончиков гвоздики, 5 – 6 горошин черного перца

одну звёздочку бадьяна – эта приправа с характерным анисовым ароматом, очень подходит к свинине

Теперь кладем лук – если головки лука чистые, его можно просто промыть под водой, разрезать на 4 части прямо с шелухой и бросить в кастрюлю, чеснок, тоже можно не чистить, а разрезав пополам, отправить вслед

Помойте небольшой корень имбиря, нарезаем пластиками и так же бросаем в кастрюлю, и чуть-чуть, кардамона, всё это придаст мясу кучу хороших ароматов

Если у вас нет каких – то приправ, не расстраивайтесь, можно добавить просто перец и лавровый лист

Теперь бросаем в бульон столовую ложку риса, или сухой фасоли, для чего? Есть мы его не будем, но рис или фасоль выполнят техническую задачу, с ними свинина варится эффективнее, это размягчает свинину, делает её более нежной

Сколько варить мясо? Нужно просто достать и попробовать, жесткое оно или нет, но нельзя переваривать, чтобы оно отставало от кости

Готовим соус

Пока варится мясо, подготавливаем соус для жарки, которым будем обмазывать рёбрышки перед тем, как отправим их в духовку

В миску наливаем 3 – 4 столовых ложек растительного масла маленькую щепотку соли и чуть-чуть сахара и столовую ложку мёда

Добавляем по вкусу красный жгучий перец

Кладем 1 – 1,5 чайных ложки сухого молотого чеснока, можно, конечно, добавить и измельчённого свежего, но свежий при запекании может гореть, и будет запах жженого чеснока, а сухой чеснок полностью передаст свой аромат мясу и столько же добавляем сухого молотого лука, правда такая приправа реже бывает в магазинах, и если у вас его нет, этой добавкой можно пренебречь

Добавляем ложку томатного соуса, и подливаем немного соевого соуса

Кстати, соевый соус можно подлить и в кастрюлю с мясом, ложки 3 – 4, вкуснее будет

Очень хорошо перемешиваем соус, если необходимо, можно добавить еще немного растительного масла

Готовим свиные рёбрышки в духовке

Теперь застилаем противень фольгой, обмакиваем каждый кусок в соусе и раскладываем на противень, но ещё вкуснее получится выше мясо, если куски, обмазанные соусом, вы оставите в миске помариноваться несколько часов, поставив в холодильник, а ещё лучше на ночь, а на следующий день их приготовить

Отправляем противень с рёбрышками в разогретую духовку до 200 градусов в режиме конвекции + гриль, тогда получится хорошо прожаренное мясо с изумительной корочкой

Готовые рёбрышки можно украсить зеленью и подавать с вашими любимыми соусами к мясу

Как приготовить запеченные свиные ребра

Чтобы приготовить блюдо на двоих, достаточно купить кусок вырезанных из средней части туши ребер в количестве 2-3 на порцию. Обычно, верхняя часть такого куска содержит достаточно толстый слой жирного свиного мяса. Эту часть лучше срезать острым ножом и оставить для приготовления других блюд — получится отличный бигос. Запеченные свиные ребра в духовке могут готовиться и из целого куска с мясом, но вкуснее, если на косточках будет не очень большой слой мяса, он лучше пропечется.

Смешать специи в чашке или пиале. Можно взять немного крупной соли, буквально четверть чайной ложки, или готовить вообще без соли. Смешать соль с 1 ч. л. сухого красного сладкого перца и 1 ч. л. сухих ароматных трав — чабер, орегано, базилик. Добавить щепотку острого перца и гранулированного чеснока, и немного черного молотого перца — лучше размолотого в ступке непосредственно перед готовкой.

Очистить свиные ребра от больших кусков жира, оставить совсем немного для смазывания перед запеканием. Мясо вымыть и насухо вытереть салфетками. По возможности снять плевру — тонкий гладкий слой соединительной ткани, который выстилает ребра с внутренней стороны — она вообще непригодна к готовке и всегда остается жесткой и несъедобной. Обсыпать мясо подготовленной смесью специй и хорошо растереть их. Обернуть свиные ребра пленкой или фольгой, затем положить в холодильник на 45-60 мин.

Тем временем отложенный кусочек свиного жира вытопить, чтобы получился жидкий смалец. Дать ему немного остыть. Разогреть духовку до 210-220 градусов. Вытащить мясо из холодильника и еще раз обсушить салфетками. Смазать всю поверхность мяса тонким слоем свиного жира и положить ребра в подходящую керамическую или стеклянную форму. Лучше положить ребра косточками вниз — изогнутые кости будут приподнимать мясо над дном формы и контакт мяса с дном будет минимальным. Тогда свиные ребра, запеченные в духовке можно не переворачивать в процессе термообработки. Поставить форму с мясом в разогретую духовку. Свинина достаточно быстро нагревается, это слышно по звуку кипящего жира. Запеченные ребрышки выделяют очень мало жидкости, поэтому надо следить, чтобы жир не начал пригорать. Приблизительно через 30-40 мин, с учетом нагрева мяса, свиные ребра в духовке будут практически готовы.

Приготовить смесь для глазури — это несложно. В небольшой кастрюле смешать 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. светлого соевого соуса и 2 ч. л. коричневого сахара. Добавить немного острого перца и сухих ароматных трав. Поставить смесь на небольшой огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая, выпарить жидкость до густоты смеси как у меда. Она должна быть тягучей.

Вытащить из духовки мясо и смазать подготовленной глазурью с помощью силиконовой кисточки. Смазывать надо только слой с внешней стороны — где мясо. Если глазурь слишком жидкая, она может немного течь по мясу

Важно, чтобы смесь не капала на дно формы — она пригорит. Поставить свиные ребра обратно в духовку

Через 10-15 мин глазурь запечется и затвердеет за счет карамелизации сахара. Вытащить форму с запеченной свининой из духовки и разрезать кусок пополам по межреберному промежутку. Остальные ребра можно надрезать так же до половины, чтобы они не распались.

Подавать свиные ребрышки можно на тарелке или специальной сервировочной доске. Обычно запеченная свинина в гарнире не нуждается. Достаточно выложить кусок мяса на несколько листьев салата-латука, нарезку овощей или простой салат из огурцов и помидоров, свежую зелень, маринованный лук. Отдельно можно подать соус или лютеницу из перца. Кроме того свежий хлеб или лаваш, бокал вина. И наслаждайтесь!

Запеченные свиные ребра в фольге

Далее покажу бюджетный вариант запеченных ребрышек. Маринад сделаем из сметаны, а выпекать будем в фольге. В итоге получится нежное и ароматное мясо.

youtu.be/mFc0Pl2YOiA

Список продуктов:

  • мясо на кости (1.5 кг);
  • сметана (5 ст. л.);
  • одна крупная луковица;
  • чеснок (6 зуб.);
  • по чайной ложке паприки и соли;
  • красный острый и черный молотый перцы (по ¼ ч. л.).

Время – 120 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Ребра промойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. В миске смешайте подготовленные специи.

Шаг 3. Полученным составом натрите мясо с двух сторон и оставьте на несколько минут.

Шаг 4. Луковицу крупно натрите. Чеснок нашинкуй. Перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 5. Соедините продукты со сметаной. Оставьте на несколько минут, чтобы маринад пропитался соками.

Шаг 6. Полученным соусом промажьте свинину с двух сторон.

Шаг 7. Оставьте на 30 минут мариноваться.

Шаг 8. Каждый кусок мяса плотно оберните фольгой.

Шаг 9. Отправьте выпекаться 2 часа в духовке при температуре 180 °C.

Шаг 10. Через 2 часа откройте фольгу и отправьте обратно до образования корочки примерно на 10 минут при 190 – 200 °С.

Готовую свинину переложите на большое блюдо и подавайте гостям. Получилось недорогое и вкусное угощение.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно

Предлагаю вам один из самых лучших маринадов для любого вида мяса! Соевый соус делает блюдо сочнее, вкуснее. А миссия меда — придать пикантную нотку вкусу и аппетитную румяную корочку. Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт ребрышек в таком составе!

Ингредиенты для маринада:

  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Французская горчица зерновая – 1,5 ст.л.
  • Шашлычный кетчуп – 2 ст.л.
  • Натуральный мед – 1 ст.л. с горкой
  • Подсолнечное масло – 1,5-2 ст.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук репчатый – 4-6 шт., в зависимости от размера
  • Ну и сами ребрышки – 700 гр.

Приготовление:

1. Берем достаточно вместительную, высокую посуду. Тут мы сначала замесим соус, а потом поместим сюда мясо.

2. Вливаем соевый соус, добавляем оба вида горчицы – французская и обычная острая.

3. Водим кетчуп к шашлыку. Если любите поострее, добавьте лучше кетчуп-чили. Следом отправляется мягкий мед. Солим, перчим по вкусу. При этом учтите, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.

4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в общую массу. В завершении, вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

5. Ребра берите те, что помясистее. Ножом делаем прорезы между косточками, но не разрезаем до конца. Нам нужно как бы поделить их на порционные кусочки, но при этом кусок остается единым.

6. Порезанными частями вниз, окунаем мясо в миску с маринадом. Сверху и по остальным частям, которые не влезли в массу, хорошенько промазываем

Важно, чтобы и в срезы соус тоже полноценно проник

7. В таком виде оставляем на столе на полтора часа. Но лучше оставить на всю ночь! Если храните более полутора часов, убирайте в холодильник.

8. Перед запеканием подготовим лук. Его очищаем и нарезаем толстыми кольцами.

9. На противень кладем рукав для выпекания и в него вкладываем подушку из лука, в один широкий слой. На нее укладываем кусок мяса, прорезями вверх.

10. В миске остался маринующий состав. Примерно половину от этого количества аккуратно распределяем на ребрышки. Делайте это столовой ложкой, так удобнее. Затем плотно скрепляем концы пакета, предварительно выпустив воздух.

11. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем сюда противень с упакованной «конфеткой» примерно на 45 минут.

12. Затем достаем, разрезаем рукав сверху по центру, чтобы получилась своеобразная лодочка. Сейчас мясо нужно полить остатками соуса, который ожидает нас в миске.

13. Возвращаем в печь при той же температуре еще минут на 25, до появления аппетитной корочки карамельного цвета.

Румяное, красивое снаружи, сочное и нежнейшее внутри! Словами не описать, нужно пробовать!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=tEMd0IpTEJw

Приятного аппетита!

Вкусные свиные ребра в духовке с соевым соусом

Еще один простой вариант приготовления свиных ребер предполагает использование соевого соуса. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным. Из-за этого подавать угощение можно на любой праздник.

youtu.be/xP7PvXACecU

Список продуктов:

  • ребра (1.5 кг);
  • соевый соус (5 ст. л.);
  • чеснок (3 зуб.);
  • кетчуп (2 ст. л.);
  • подсолнечное масло (3 ст. л.);
  • по столовой ложке сахара и горчицы;
  • чайная ложка соли.

Время – 40 минут.

Пошаговый алгоритм действий.

Шаг 1. Для маринада в пялке смешайте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, сахар или мед, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло.

Шаг 2. Перемешайте до однородной структуры.

Шаг 3. Свинину промойте, высушите, разделите на кусочки.

Шаг 4. Залейте соусом и оставьте мариноваться 2 часа или больше, если позволяет время.

Шаг 5. Выложите куски в пакет для запекания. Плотно закройте концы.

Шаг 6. Отправьте в духовку выпекаться 40 минут при температуре 180 °C.

Шаг 7. Как будут готовы, разрежьте рукав и выложите на противень.

Шаг 8. К остаткам маринада добавьте соевый соус. Полученной заправкой еще раз промажьте мясо.

Шаг 9. В открытом виде отправьте на 25 минут в духовку румяниться при температуре 200 °C.

Угощение готово. Придумайте оригинальную подачу – выложите на блюдо несколько листьев салата, положите мясо, полейте остатками соуса и украсьте свежей зеленью.

Свиные ребрышки, запечённые в рукаве с луком – очень простой рецепт

Предлагаю вам очень простой рецепт с минимумом ингредиентов. Если уж у вас нашлись свиные ребра, то и остальное есть. Запекать будем в рукаве, отчего мяско будет сочное, полностью пропеченное. Главное, делайте все по инструкции!

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – около 1 кг.
  • Крупная луковица – 2 шт. (по одной на мариновку и запекание)
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Лаврушка

Приготовление:

1. Ребра нарезаем на порционные куски. Хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенчиками.

2. Подготавливаем посуду, где будем мариновать мясо. Она должна быть вместительной, с высокими бортиками. На дно сыпем немного соли и перца, равномерно.

3. Раскладываем первый слой кусочков, сверху также солим, перчим. Кладем 3-4 лаврушки.

4. Выкладываем новый слой мяса сверху.

5. Теперь нам нужно выжать сок из лука.

6. Итак, одну луковицу очищаем и трем ее теркой в миску. Затем через ситечко или марлю выживаем максимум сока. Жмых нам не нужен, его выбрасываем. А искомой жидкостью равномерно поливаем сверху содержимое миски. Солим, перчим по вкусу, кладем пару листиков лаврушки. Прикрываем крышкой и даем постоять хотя бы полчаса. Можно мариновать несколько часов, даже оставить до завтра. Но если вы держите заготовку более часа, нужно убрать в холодильник.

7. Отрезаем себе необходимое количество рукава для запекания, отмеряя по противню. Один край сразу скрепляем.

8. Одну луковицу нарезаем полукольцами и распределяем, как подушку для мяса. На нее выкладываем в один слой маринованные ребра. Сверху еще немного присыпаем луком. Выпускаем из пакета воздух и закрепляем конец.

9. Духовку нагреваем до 200° С, убираем сюда противень примерно на час. Время зависит от возможности вашей печи и размера мясных кусочков.

10. За это время рукав надуется. Его сверху по центру прорезаем, слегка раскрываем содержимое. Только не разводите края до самого низа, иначе потечет сок. Поднимаем на один уровень вверх, включаем режим «Гриль», если есть. Припекаем еще минут 10, до румяности.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=vl08l4rZPY0

Вот и все! Подавать можно с любым гарниром или просто так! Приятного аппетита!

Свиные ребра в фольге с чесноком и луком в нежном маринаде

Не люблю грязную духовку, поэтому предпочитаю готовить в ней еду так, чтобы она была в закрытом состоянии и чтобы не было лишних брызг в разные стороны. Если не в рукаве, или в закрытой жаропрочной посуде для запекания, то в фольге обязательно.

Это позволяет не только уберечь печь от жирных потеков и последующей траты времени на отмывание, но и качественно прожарить мясо так, чтобы оно не подсохло и осталось очень сочным и ароматным.

К тому же поделюсь одним маленьким секретом: сначала я ребрышки поджариваю на сковороде до появления красивой тонкой корочки, а только потом отправляю в духовой шкаф. Этот прием позволяет сохранят весь мясной сок внутри, что сделает блюдо невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 750 гр.
  • Зубчик чеснока – 5-8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 3 ст. л.
  • Специи для шашлыка – 1-1,5 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Поскольку с мясом можно довольно быстро справиться, а маринад нам надо немного настоять, чтобы он дал максимум вкуса, то с него и начнем готовку.

В глубокую тарелку переложить сметану и майонез. Добавить к ним из пакетика готовые приправы для шашлыка и немного соли. Чеснок очистить и либо максимально мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс или терку с мелкими отверстиями. Затем добавить в состав майонезно-сметанной смеси и хорошенько перемешать.  Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы промыть ребра, удалить с них осколочки и ненужные пленки, обсушить и разделать на порционные куски. Жировые прослоечки ни в коем случае не срезаем – пусть они остаются!

Достать маринад из холодильника, еще раз его перемешать и нанести густым слоем на нарезанные мясные кусочки с костями. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь качественно пропитала мякоть.

Раскалить большую толстостенную сковороду (в идеале чугунную) без добавления масла и уложить на нее замаринованные ребрышки. Обжарить буквально по 1,5-2 минутки с каждой стороны, чтобы сверху образовалась румяная корочка, удерживающая весь сок внутри.

Очистить луковицы и покрошить их полукольцами или не слишком тонкими колесиками. Можно даже порубить брусками толщиной до 4-5 мм. Ссыпать луковую нарезку в чашку, а потом слегка присолить, да поперчить и перемешать.

Выстелить  жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.

Выстелить  жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.

Приятного аппетита и самых вкуснейших свиных ребрышек для наслаждения ваших любимых и близких людей! Готовьте и ешьте всегда с удовольствием!

Как приготовить свиные ребра в духовке

  1. Свиные ребрышки в духовке будем готовить путем запекания подготовленного куска мяса без использования маринования и дополнительной оболочки (рукав, фольга, тесто). Ребра лучше выбрать нарезанные с длинными косточками и «блоком» по 4-6 шт. На ребрах должно быть достаточно мяса и некоторое количество свиного жира.

  2. В ступке смешать 0.5 ч. л. каменной соли, 1-2 горошины душистого перца и по 0.5 ч. л. горошин черного (разноцветного) перца, сухого тимьяна и горошин кориандра. Специи грубо растереть.

  3. Целый кусок свиного мяса с ребрами вымыть и обсушить салфетками. Очистить небольшую головку чеснока, разрезать каждый зубчик на несколько частей вдоль. Нашпиговать мясо на ребрах чесноком, прокалывая свинину острым ножом и вставляя в прокол чеснок. Затем обсыпать свинину подготовленной смесью специй. Если мяса на ребрах много, стоит сделать небольшие надрезы в самых толстых местах.

  4. Накрыть свиные ребра тарелкой и поставить в холодильник на 1.5-2 часа для «сухого» маринования. Затем свиные ребра обтереть салфеткой, чтобы удалить крупные частички специй, и обмазать весь кусок мяса небольшим количеством растительного масла, чтобы получилась пленка жира. Смазать форму для запекания небольшим количеством жира и уложить свиные ребра. Укладывать лучше на сами реберные косточки, чтобы мясо было вверху. Тогда площадь контакта мяса с дном формы будет минимальным.
  5. Поставить свиные ребра в духовку, разогретую до 220 градусов. Достаточно длительное время понадобится для нагрева большого куска мяса. Когда мясо нагреется и на поверхности мяса начнет образовываться запеченная корочка, со свинины начнет вытапливаться жир. Периодически надо поливать мясо образовавшимся жиром.

  6. От момента начала образования корочки свинина в духовке будет готовиться до 1 часа. Очистить картофель и нарезать его крупными дольками – каждую картошину разрезать на 6-8 частей. Сложить нарезанный картофель в миску, посолить и посыпать 1-2 щепотками сухого чабера, затем перемешать. Через 10 мин, когда растворится соль, полить картофель 1 ч. л. растительного масла (или жира с формы для запекания) и перемешать.

  7. Разложить подготовленный картофель вокруг свинины, которая уже начала запекаться. Продолжать запекание свиных ребер в духовке вместе с картофелем. Время запекания картофеля в духовке несколько больше, чем время жарки или отваривания, и может составлять более 30 мин. Готовность долек картофеля стоит проверять, прокалывая их острием ножа. Одновременно надо переворачивать или перемешивать картофель, чтобы дольки равномерно обжаривались и не пригорели.

  8. Когда дольки картофеля совершенно готовы, их можно выбрать из формы для запекания, а свиные ребра могут готовиться дольше.

  9. Когда свиные ребра совершенно готовы, их можно подавать к столу. Мясо надо разрезать по межреберным промежуткам, чтобы в каждом длинном куске мяса было одно ребро.
  10. Выложить свинину на большие тарелки, добавив запеченный с чабером картофель. Полить мясо и картофель жиром, который образовался во время готовки.

  11. Подавать ребрышки с картофелем только горячими, пока еще слышен едва уловимый звук шипения горячего жира. Очень вкусно, если добавить к мясу домашнюю горчицу, острый томатный соус или хорошо приготовленный хрен. Не лишним будет также свежий пшеничный хлеб.
  12. Если свиные ребра в духовке готовятся к праздничному столу, разложить нарезанные ребра на большое сервировочное блюдо, добавить запеченный картофель и, если хотите, добавьте квашеные помидоры, соленья или маринованный острый перец.

Как вкусно приготовить свиные ребра в духовке

Состав этого маринада очень схож с предыдущим. Только на этот раз мы приготовим мяско в противне под фольгой. Да и принцип немного другой. А вкуснятина просто неописуемая! Получается очень сочно и нежно. Этот маринад подходит не только к свиным ребрам, но и к любому другому мясу. Даже куриная грудка, приготовленная таким образом, будет невероятно вкусной!

Ингредиенты:

  • Кусок мяса на ребрышках – 1,5 кг.
  • Соль по вкусу (примерно 20 гр.)
  • Перец молотый по вкусу

Для соуса:

  • Копченая или сладкая паприка – 5 гр.
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Базилик – 3 гр.
  • Кетчуп – 30 мл.
  • Зерновая французская горчица – 20 гр.
  • Мед жидкий – 15 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.

Приготовление:

1. Мясной продукт промываем прохладной проточной водой, затем обсушиваем бумажными салфетками от влаги. Подсушить их нужно максимально хорошо, ведь лишняя влага при выпекании нам ни к чему.

2. Укладываем в противень с высокими бортами. Для удобства, можно нарезать кусок на несколько частей.

3. Сверху солим и перчим по вкусу. Переворачиваем и проделываем все то же самое со второй стороны. При этом, не забываем о боковинках, их тоже приправляем.

4. Для того, чтобы продукт максимально насытился соусом, по мякоти делаем косые надрезики ножом, не слишком глубоко.

5. Сверху накрываем фольгой, плотненько крепя ее за бортики противня. Нужно, чтобы содержимое было достаточно качественно закрыто, не выпускало в процессе пар наружу.

6. Убираем в холодную духовку и включаем нагрев до 200° С. Оставляем с этого момента на 2 часа.

7. К моменту готовности, сделаем соус. Чеснок пропускаем через пресс в миску. К нему всыпаем копченую паприку, немного сушеного базилика. Добавляем зерновую горчичку, кетчуп и мед.

8. Вливаем соевый соус, хорошенько все перемешиваем, чтобы полностью разошелся мед.

9. Достаем из духовки наше мяско, снимаем фольгу. Смотрите, оно уже практически готово. Но на вид еще недостаточно аппетитно! Поэтому, действуем дальше.

10. Переворачиваем их и смазываем обильненько нашим ароматным соусом. Затем снова переворачиваем и промазываем тут. Отправляем в духовку еще на 10 минут, включив функцию «Гриль».

11. Вот так аппетитно подрумянилось!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=NOL0GKpJXMo

Разрезаем наше сочное мяско на отдельные ребрышки и спешим к столу! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector