Салаты с кальмарами. 8 простых и самых вкусных пошаговых рецептов с фото
Содержание:
- Салат с кальмарами и грибами
- Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза
- Полезные свойства кальмаров
- Кальмаровый салат с яйцом и огурцом
- Салат с кальмарами, яйцом и луком по классическому рецепту
- Морской салат с кальмарами и креветками
- Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный
- Салат с кальмарами и морковью по-корейски
- Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
- Новый легкий салат с кальмарами и ананасом
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и огурцом
- Фунчоза с кальмарами и болгарским перцем
- Ингредиенты и как готовить
- Салат с кальмарами и яйцо
- Кальмары с грибами — оригинальный рецепт
Салат с кальмарами и грибами
Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.
Продукты:
-
- мясо кальмара -250 гр.;
- яйцо куриное -2 шт.;
- грибы консервированные -250 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправы – 5 гр.;
- зелень.
Технология:
- Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
- Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
- Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
- Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.
Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.
Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза
Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.
Продукты:
- кальмары – 2 шт.;
- листья салата -3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- томаты – ½ шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст/л.;
- сок из лимона – 1 ст/л.;
- соль – ½ ч/л.
Технология:
- Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
-
В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.
- На красивом блюде надо разложить листья салата, сверху маринованный лук.
- Овощи нарезать фигурной нарезкой и уложить сверху.
- Вареные кальмары укладываем на овощную горку и присаливаем по вкусу.
- В заключении поливаем оливковым маслом.
Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.
Полезные свойства кальмаров
По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.
Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.
Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.
Кальмаровый салат с яйцом и огурцом
Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.
Продукты:
- кальмар 2шт.;
- огурец свежий 2шт.;
- яйца 2 шт.;
- майонез 3 ст.л.;
- соль;
- зелень.
Технология:
- Подготовить и очистить тушки кальмаров.
- Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
- Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
- Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
- Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
- Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.
Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.
Салат с кальмарами, яйцом и луком по классическому рецепту
Это рецепт действительно классика. В нём минимальное количество ингредиентов, но они так хорошо сочетаются между собой, что этот вариант можно смело отнести к серии лучших рецептов.
Ингредиенты:
- кальмары не обработанные — 1 кг
- яйца — 4 шт.
- майонез по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- уксус 9% — 1 ст. л.
Как приготовить:
- Лук нарезать полукольцами, сложить в миску. Залить стаканом кипячёной воды комнатной температуры, смешанной с уксусом. Пока будете готовить остальные ингредиенты, лук замаринуется.
- Тушку очистить от тонкой шкурки. Легко это можно сделать под проточной водой. Затем убрать все внутренности и удалить хитиновую пластинку.
- Поставить на плиту кастрюлю с водой, немного подсолить. Когда вода закипит, положить в неё очищенные кальмары. После того как вода вновь закипит, проварить 2 минуты. Вынуть шумовкой из горячей воды, дать полностью остыть.
- Нарезать тушки тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарезать соломкой.
- Слить лук через дуршлаг. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
- Переложить в салатник или на плоскую тарелку, украсив её листьями салата.
Морской салат с кальмарами и креветками
Необычный и оригинальный салат, с сочной капустой и украшенный яйцами и оливками. Дополнительную изюминку придает привкус креветок и маслин. А пикантность всему добавляет чесночный соус.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1кг.
- Креветки – 500гр.
- Маслины – 15-20шт.
- Пекинская капуста – 1кг.
Соус:
- Майонез – 5-6ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 1ст.л.
Для украшения:
- Яйцо куриное – 3шт.
- Маслины
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и разрезаем на 8 долек. Т.е. сначала на половинки, затем каждую половинку еще, и четвертинки еще пополам.
Кальмары очищаем и отвариваем в слегка подсоленной воде не более 1-2 минут. Затем нарезаем на тонкую соломку, для этого их вдоль разрезаем на четыре части, потом складываем вместе и нарезаем соломкой.
Креветки также отвариваем в подсоленной воде в течение 1 минуты, а затем чистим.
Для варки креветок подсолите воду, доведите до кипения и опускайте уже в кипящую воду на минутку. Затем сразу извлекайте.
Отправляем их вместе с кальмарами в глубокую миску.
Маслины нарезаем колечками.
Пекинскую капусту разбираем на листья, жесткое основание листа вырезаем, а оставшиеся зелень нарезаем тонкой соломкой.
Затем все нарезанное отправляем в миску к морепродуктам.
Готовим соус для заправки. В майонез выдавливаем через пресс чеснок и добавляем столовую ложку соевого соуса. Все хорошо перемешиваем.
Больше одной ложки соуса добавляйте осторожно. Он очень соленый и весь салат может оказаться пересоленным.. Получившийся соус отправляем в миску с нарезкой и хорошо перемешиваем
Затем перекладываем на красивое большое блюдо
Получившийся соус отправляем в миску с нарезкой и хорошо перемешиваем. Затем перекладываем на красивое большое блюдо.
Украшаем сверху колечками маслин и дольками яиц.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный
Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.
Продукты:
- кальмары охлажденные — 400 гр.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана нежирная – 150 гр.;
- одна луковица – средняя.;
- соль – по вкусу;
- сок лимона.
Технология:
- Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
- После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
- Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
- Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
- Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
- Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.
Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.
Салат с кальмарами и морковью по-корейски
Такой салат станет настоящим лакомством для любителей остренького. Его по достоинству оценят любители корейской кухни.
Ингредиенты:
- Тушка кальмара — 3 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Растительное масло -3 ст. л.
- Соевый соус — 1 дес. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кориандр, чёрный молотый перец — по вкусу
- красный молотый перец — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксусная эссенция — 2 ч. л.
Приготовление:
Моем, чистим, варим и нарезаем соломкой кальмары. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Чистим, моем и натираем на корейскую тёрку морковь. Теперь её следует выложить в глубокую салатницу, посолить и перемешать. Сверху моркови выкладываем кальмары. Сверху кальмаров лук и в последнюю очередь чеснок. На чеснок высыпаем красный молотый перец, а потом заливаем верхушку салата раскалённым растительным маслом.
Теперь салатик посыпаем сахаром, поливаем соевым соусом, уксусной эссенцией и посыпаем чёрным молотым перцем. Когда все ингредиенты совмещены, салат следует перемешать.
В последнюю очередь в уже перемешанный салат добавляем кориандр.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – это безумно вкусный и невероятно полезный салатик. Ведь в морепродуктах содержатся минералы и жиры, которые просто необходимы нашему организму. А потому обязательно разнообразьте ими свой рацион. С таким салатом –это легко, он не вызывает лишних хлопот в приготовлении. И вкус достоин гурманов!
Порции: 8
Время готовки:30
Ингредиенты:
- Красная икра – 50 гр.
- Кальмары — 2 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Креветки – 500 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала закипятим воду, чтобы отварить креветки. Их нужно забросить вместе с панцирем. Когда они всплывут на поверхность, значит сварились. Можно доставать. Немного охладим и удаляем панцирь.
- Воду не выливайте. В ней отварим кальмаров. Для начала их нужно разморозить. А затем опускаем в кипяток на 30 сек. Вынимаем и счищаем кожицу, ножиком достаем внутренности.
- Разрезаем их соломкой.
- Кубиками нарежем крабовые палочки.
- Яйца отварим вкрутую. И также нарежем мелкими кубиками.
- Теперь можно собирать салат. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске. Заправляем их приправами и солью по своему вкусу. И заливаем майонезом, количество регулируйте сами, как вы больше любите.
- Красную икру добавим в самом конце, когда разложим салат по порциям. Добавим несколько икринок сверху для красоты и вкуса.
Приятного аппетита!
Новый легкий салат с кальмарами и ананасом
Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.
Продукты:
- филе кальмара — 4 шт.;
- ананас в банке – 5 кусков;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза сладкая – 80 гр.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- соль – щепотка;
- майонез – 4 ст.л.
Технология:
- Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
- Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
- Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
- В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
- Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.
Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кальмары жареные — 175 ккал/100г
- Кальмары отварные — 110 ккал/100г
- Кальмары свежие — 74 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и огурцом
Красивый, освежающий, но в то же время, сытный салат идеально подойдет на праздничный стол. Кальмары с яблоками и огурцами имеют приятный вкус, а вид никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500гр.
- Огурцы свежие – 3шт.
- Яйцо отварное – 5шт.
- Лук репчатый – 1шт. (маленькая)
- Яблоко – 1шт.
- Соль – 1ч.л.
- Майонез – 1ст.л.
- Зелень – для украшения
Начнем с приготовления кальмаров. Если они у вас уже очищенные, это хорошо. Если вам понравились в магазине неочищенные – не беда, используя несложные приемы, вы легко подготовите тушки. В самом начале необходимо удалить фиолетово-коричневую шкурку. Победить ее можно самым простым способом – опустив кальмары буквально на полминуты в кипяток и перемешав пару раз всю массу в кастрюле.
Шкурка сворачивается и быстро отходит от тушек. Промываем кальмары под холодной проточной водой, удаляем внутренности и хорду (это такая пластиковая штучка в спинке кальмара). Далее обязательно удалите тонкую пленку как с наружной, так и внутренней стороны.
Можно ли не удалять пленку с тушек? Можно, если кальмары у вас маленькие, то и пленка у них очень тонкая, такая в салате будет незаметна. Но если у вас крупные взрослые особи, то пленку лучше удалить, иначе она будет тянуться вслед за вилкой в вашей тарелке.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, подсаливаем и доводим до кипения. Затем опускаем тушки кальмаров и после закипания выдерживаем ровно 1 минуту и сразу достаем.
Перекладываем в сито и споласкиваем под холодной водой.
Холодная вода останавливает процесс приготовления, не позволяя им стать жесткими.
Со свежих огурцов овощечисткой снимаем кожицу и нарезаем соломкой.
Кожицу можно и не снимать, но так салат получается более нежным.
С яблока срезаем кожуру, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Затем также как и огурцы нарезаем соломкой. Отправляем в миску и сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока, это убережет яблоки от потемнения.
Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую и пропускаем через яйцерезку
Кальмары нарезаем тонкой соломкой.
Переходим к сборке салата. На порционной тарелке по окружности выкладываем нарезанные продукты, в середину кладем немного репчатого лука.
На оставшееся место выкладываем яйца, а затем, в самом конце, раскладываем соломку из кальмаров.
В тарелку кладем одну столовую ложку майонеза и украшаем зеленью. Подаем на стол.
Как видите, салат не перемешивается, это будет делать каждый со своей порцией.
Приятного аппетита!
Фунчоза с кальмарами и болгарским перцем
А ниже отличное морское блюдо, в котором в качестве основных ингредиентов выступают кальмары и фунчоза. Особенностью этого салата является то, что ни один продукт не варится, даже кальмары. Вместо отваривания мы их обжарим.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3шт.
- Фунчоза – 1 пакетик
- Перец болгарский сладкий – 3шт. (разных цветов)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук зеленый — пучок
- Соус соевый – 2-3 ложки
- Имбирь – корень примерно 2см.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Кунжут – для украшения
Для начала подготовим ингредиенты. Нарезаем перцы небольшой соломкой.
Перец лучше брать разного цвета, так блюдо смотрится гораздо лучше.
Зеленый лук, имбирь и чеснок режем небольшими кусочками.
Кальмары очищаем от пленки, удаляем хорду и нарезаем кольцами толщиной 4-5мм.
Фунчозу перекладываем в миску и заливаем кипятком на 5-7 минут.
А затем начинаем готовить салат. Разогреваем сковороду и наливаем пару столовых ложек растительного масла. Имбирь и чеснок обжариваем не больше одной минуты, а затем добавляем нарезанные перцы. Помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.
Затем в сковороду добавляем кальмары и помешивая обжариваем все вместе 2 минуты.
По истечение двух минут, в сковороду отправляем фунчозу, добавляем соевый соус, обжариваем еще пару минут и снимаем с огня. Не забываем помешивать.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом. Подаем на стол.
Как вы обратили внимание, салат никак не солили. Соевый соус содержит соль в большом количестве, поэтому обычно салат досаливать не приходится
Но если вы добавили мало соуса, то есть смысл досолить. В общем, все на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
Содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца. К тому же белое мясо кальмара совершенно не содержит холестерина. Йод человеку крайне необходим для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы и эндокринной системы в целом. Особенную пользу представляет содержание селена в кальмаре: он помогает выводить соли тяжелых металлов из организма. Несомненная польза кальмаров заключается в том, что, благодаря компонентам в его составе, можно эффективно влиять на уровень холестерина в крови (в случае его превышения). А это является хорошей профилактикой против болезней сердца и кровеносной сосудов. Многие полезные вещества в составе мяса кальмара делают сосуды более эластичными, и это повышает их прочность и способность сужаться. Польза кальмаров состоит также в том, что, благодаря белкам в составе креветок и кальмаров, их употребление хорошо поддерживает и улучшает развитие мышечных тканей. Эти свойства и высокая калорийность кальмаров делают это мясо прекрасным продуктом для употребления в пищу тем людям, которые ставят целью нарастить мышцы. Питательная ценность, наряду с высокой калорийностью кальмаров, отлично сказывается на состоянии пищеварительной системы. Креветки и кальмары прекрасно усваиваются организмом, не создавая тяжести в желудке. Существенной пользой кальмаров медики считают их способность стимулировать умственную активность и улучшать память.
Салат с кальмарами и яйцо
Этот салат может стать любимым для всей семьи, как у взрослых, так и детей. Времени на его приготовление уходит совсем мало, зато вкус получается изумительный.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 штуки, нам подойдут среднего размера;
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Лучок репчатый – 1 штука, берем небольшой размер;
- Зелень – несколько веточек укропа и петрушки;
- Соль, перец – на свой вкус;
- Майонез – сколько вберет салат.
Приготовление:
- Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся кальмары, уже почищенные и сваренные правильно. Время варки не больше 5 минут – допускается меньше, если превысим время – получим жесткое и невкусное мясо кальмара.
- Для нашего салата нарежем кальмары соломкой.
- Сваренные вкрутую куриные яички – порежем кубиками или потрем, используя яйцерезку.
- Лук репчатый лучше всего нарезать полукольцами, чтобы они были достаточно тонкими или мелко пошинковать.
- Зелень мелко режем, майонез добавляем непосредственно в подготовленный салат в качестве заправки. Соль и душистый перец по вкусу.
Представленный салат можно взять за основу и экспериментировать с ингредиентами, всякий раз получая новое оригинальное блюдо. Например, чтобы получить более сытный салатик, можно добавить отваренный рис или кукурузу, для постного подойдет пекинская или красная капуста.
Кальмары с грибами — оригинальный рецепт
Необыкновенное сочетание кальмаров и грибов придает этому салату пикантный вкус. Его стоит сделать уже на ближайший праздник или в качестве повседневного блюда – ваши родные его по достоинству оценят.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 грамм;
- Грибы (обычно используются шампиньоны, но можно и другие) – 200 грамм;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Зелень, соль по вкусу;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- Как всегда моем и правильно отвариваем кальмары, не более 5 минут, чтобы их мясо оставалось нежным. Затем нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
- Сваренные яйца трем на терке или мелко режем, не принципиально, а дело уже вкуса каждого.
- Подготовленные грибы режим кубиками, после чего обжариваем их на сливочном масле. (Очень интересный вкус дают лисички, а можно попробовать и маринованные грибочки, но обжаривать их не нужно).
- Дальше все ингредиенты нужно соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
С этим салатом можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Чтобы сделать блюдо более сытым, можно добавить отварной картофель, порезанный кубиками или потертый на крупную терку.
Отлично подойдет мясо курицы или ветчина, а также сыр, чесночок, лучок, огурцы, орешки. Добавлять можно по одному продукту или по несколько, здесь нет никаких ограничений, кроме ваших вкусовых предпочтений.