Блинный торт с бананом
Содержание:
- Блинный торт с курицей и грибами
- Торт из “кружевных” блинов со сгущенкой
- Как приготовить блинный торт со сгущенкой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Тортик из блинчиков с сыром маскарпоне
- Торт из блинов с кремом из сгущенки
- Вкусный блинный торт со сметанным кремом
- Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
- Пошаговое приготовление
- Вкусный торт с заварным кремом
- Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
- Блинный торт со сгущёнкой и бананами
- Шоколадный блинный торт
- Блинно-фруктовый десерт
- Заключение
Блинный торт с курицей и грибами
Сейчас приготовим не сладкий тортик, а закусочный. Однажды попробовал приготовить на праздник, даже сам не ожидал как вкусно получилось. С тех пор, если есть время, стараемся его приготовить и не только к празднику. Ну а на масленицу однозначно сделаем, ведь он не только вкусный, но и питательный.
Ингредиенты на блины:
- Мука — 300 г;
- Молоко — 350 мл;
- Вода — 250 мл;
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Щепотка соли;
- Масло растительное — 50 мл.
Начинка:
- Куриное филе — 600 г;
- Шампиньоны — 600 г;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 300 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень петрушки.
Прежде всего заранее отвариваем куриную грудку. Обжариваем отдельно грибы и репчатый лук.
Шаг 1.
Конечно первым делом готовим блинчики. Можно по своему рецепту, но лучше приготовить тоненькие блины, с дырочками, как говорят.
Или готовим с нами по классическому рецепту. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, солим, добавляем сахар и перемешиваем венчиком.
Вливаем половину теплого молока, перемешаем и порциями вводим просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Шаг 2.
После муки добавляем втору часть теплого молока, воду и растительное масло. Перемешиваем. Если тесто жидкое как вода, добавьте еще муки. Если густое, то добавьте немного воды.
После тесто оставляем на столе минут на 15.
Шаг 3.
Теперь нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блинчики до красивого румяного цвета.
Жарим блины более толстенькие, чем обычно.
Шаг 4.
Так как куриная грудка сварена, грибы и лук обжарены, остается сделать начинку. Размельчаем их блендером.
Можно и через мясорубку все прогнать и перемешать.
Шаг 5.
После к фаршу кладем сметану, солим и перчим по вкусу. Все это перемешиваем. Получается некий паштет.
Шаг 6.
Теперь начинаем собирать торт. Первым слоем конечно блин, обмазываем начинкой, не толстым слоем, потом блинчик и снова обмазываем. Так до самого конца.
Шаг 7.
Далее обмазываем сметаной или майонезом и посыпаем зеленью.
Ну а сверху можно сделать сеточку из сметаны или майонеза.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=SHO44rtpeNQ
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
После можно подавать к столу. Вместо куриной грудки можно использовать любое мясо, да и грибы так же любые.
Приятного аппетита!
Торт из “кружевных” блинов со сгущенкой
Чтобы подчеркнуть вкус крема со сгущенкой, выберите нижеприведенный рецепт, ведь он содержит “секретный ингредиент” — газировку. Структура блинов от этого получается особая — тонкая, кружевная. Напечь блинов нужно большое количество, но результат вас ожидает просто великолепный!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- газированная несладкая вода — 6 стаканов
- 3 мерных стакана муки
- 4 белка
- 20 граммов сливочного масла
- один желток
- щепотка соли
Для крема:
- банка сгущенки
- распущенное сливочное масло — 220 граммов
- ядро грецкого ореха — 100 граммов
- средний лайм — 1 штука
Способ приготовления:
Рецепт пресного теста для тончайших блинчиков немного отличается от обычного. Венчиком добела взбейте желток с сахаром, маслом и щепоткой соли. После этого влейте подогретую минеральную воду и тщательно размешайте смесь до однородности. Чтобы блинное тесто получилось однородным, муку нужно всыпать постепенно при помощи сита. Взбейте белок, немного подсолив его, и аккуратно введите в тесто, размешивая снизу вверх. Не позволяйте тесту стоять — немедленно начинайте выпекать на уже разогретой блиннице.
Рецепт крема очень прост: всего лишь взбейте сгущенное молоко миксером с распущенным сливочным маслом для получения однородной гладкой массы. Если вы не любите излишне сладкий привкус сгущенки, влейте свежевыжатый сок лайма — это придаст блюду изысканный цитрусовый аромат и свежесть.
Орехи обжарьте на сухой сковороде — так их восхитительный аромат более полно раскроется. Переложите их на разделочную доску и подавите их скалкой в крупную крошку. Всыпьте измельченные орехи в крем. Промажьте все блинчики поочередно слоем крема и украсьте торт половинками ядер орехов — блинный торт со сгущёнкой готов. Подавайте охлажденным — приятного чаепития!
Как приготовить блинный торт со сгущенкой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты
Итак, для начала нам необходимо пюрировать банан. Его мы добавим прямо в тесто. Он сделает цвет наших будущих коржей немного темнее, но вкус этого ванильного теста с бананом получается просто волшебным!
Тесто мы будем делать на кефире, тогда мы получим более плотные и объемные блины, которые будут держать форму. Можно приготовить, конечно, и тонкие блины на молоке, вкус от этого не станет хуже, но вам потребуется приготовить их, как минимум, в 3 раза больше, что уже не подходит для создания быстрого торта.
В банановое пюре вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и взбиваем все блендером или венчиком до однородного состояния.
К бананово-яичной смеси добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем к получившейся смеси муку и подсолнечное масло и взбиваем тесто до однородной консистенции (жидкой сметаны) блендером/миксером или венчиком. Масло необходимо для того, чтобы будущие блины не пригорали и не приставали к сковороде.
Теперь добавляем в тесто пищевую соду, хорошо взбиваем тесто еще раз и даем ему постоять хотя бы 10-15 минут, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды.
По прошествии этого времени разогреваем сковороду и смазываем ее топленым сливочным маслом. Выбор этого масла вполне оправдан: оно не прогорает так быстро как обычное сливочное, но вместе с тем имеет превосходный вкус и даже, кстати, обладает большей пользой, чем обычное сливочное масло.
Выпекаем наши блины-оладушки на сковороде на небольшом огне с одной стороны пока не лопнут все пузырьки.
Затем переворачиваем блин на другую сторону.
Таким образом готовим все наши «коржи» для блинного торта. Регулируя количество вливаемого на сковороду теста, вы можете регулировать и толщину «коржей» соответственно. Для нашей сковороды диаметром 17 см для одного блина я вливала тесто объемом 2/3 половника.
Готовым блинам надо дать остыть, иначе сгущенка просто стечет с них на поднос.
Итак, далее готовим крем для блинного торта со сгущенкой. В случае, если вы располагаете временем, возможно взбить сгущенку с бананом и сметаной высокой жирности в пропорциях, взятых по вашему вкусу, либо сделать классический сливочный крем со сгущенкой, для чего половину обычной банки сгущенки необходимо смешать с 200 граммами сливочного масла и взбить до однородной массы. Возможно также сделать блинный торт с вареной сгущенкой и использовать как ее отдельно, так и в той же смеси с бананом и сметаной.
Однако, на скорую руку такой вариант не очень подходит. И в данной ситуации вполне оправдано и возможно использование в качестве крема обычной, ничем не разбавленной и не вареной сгущенки. Стоит только учесть, что сахара в этом случае надо класть меньше, иначе торт из блинчиков со сгущенкой превратится в малопривлекательный приторный десерт.
Так как блины у нас получились (должны были получиться) пористые, то крем они будут впитывать довольно быстро и жадно, что дает существенный плюс: не нужно будет ждать, пока торт пропитается
Не менее важно и то, что клейкая сгущенка очень крепко соединяет между собой коржи, и ваш тортик не развалится ни при каких обстоятельствах!. Итак, укладываем слои и промазываем каждый блин сгущенкой
Итак, укладываем слои и промазываем каждый блин сгущенкой.
Собираем подобным образом весь наш блинный торт со сгущенкой и бананом и сверху также заливаем сгущенным молоком.
Далее украшаем наш десерт. Для этого можно использовать ягоды, фрукты, даже сухофрукты, орехи… В общем, все, на что горазда ваша фантазия. Чтобы не выходить из тематических рамок рецепта, можно украсить торт колечками свежего банана, а также целым и дробленым фундуком или любыми другими орехами по вашему вкусу. Можно также припудрить торт сверху какао-порошком. Сахарную пудру использовать нерационально, так как она полностью пропитается сгущенкой и не будет создавать декоративного элемента.
Наш торт из блинов со сгущенкой и бананом на кефире готов! Скорей собирайте гостей за столом, разливайте теплый чай или дымящийся кофе по кружкам и угощайтесь этим сладким лакомством. Приятного аппетита!
Блинный торт может стать отличным вариантом для угощения, если Вы не хотите возиться с или не имеете духовки. Рецепт данного торта предельно прост и требует всего лишь приготовить нужное количество блинов и кремовую начинку. Разновидностей много, всё зависит от вкусовых предпочтений. В блинный торт с бананами сам банан может входить как в качестве цельного фрукта, так и в состав крема или теста для блинов. Помимо всего прочего, банан отлично сочетается с шоколадом, сгущённым молоком, сметаной и орехами. Ниже, Вы найдёте несколько рецептов этого прекрасного десерта.
Тортик из блинчиков с сыром маскарпоне
Не редко встречаем такой сыр, как Маскарпоне. Очень нежный и вкусный, его часто применяют для выпечки, в частности в креме для блинного торта. Советуем попробовать, достаточно нежный рецепт. Ну а приготовим мы его с шоколадом.
Нам понадобится:
- Мука — 2 стакана;
- Молоко — 500 мл;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сыр Маскарпоне — 500 г;
- Сахарная пудра — 150 г;
- Сливки — 300 мл;
- Ванилин по вкусу;
- Шоколад молочный по вкусу.
Шаг 1.
Первым делом жарим блины. По любому рецепту, можно посмотреть в рецептах выше, нужно, чтобы они были сладкие.
Для блинчиков, в глубокую миску вбиваем яйца, солим, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Вливаем половину теплого молока, перемешаем и порциями вводим просеянную муку, перемешиваем венчиком.
После муки добавляем втору часть теплого молока, воду и растительное масло. Перемешиваем. Если тесто жидкое как вода, добавьте еще муки. Если густое, то добавьте немного воды.
Оставим тесто минут на 15 постоять на столе, после еще перемешать и можно жарить.
Шаг 2.
Обжариваем блинчики на сковороде до красивого румяного цвета.
Шаг 3.
Готовим крем, для этого в емкость для взбивания кладем сливки и сахарную пудру. Взбиваем венчиком до кремового состояния.
Шаг 4.
В глубокую миску перекладываем сиры Маскарпоне и взбитые сливки. По желанию можно добавить ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
А так же добавим шоколадную крошку. Именно крошку. а не тертый шоколад, чтобы чувствовать маленькие кусочки шоколада.
Снова перемешиваем до равномерного распределения шоколада.
Шаг 5.
Начинаем собирать торт, как обычно: на блинчик намазываем не толстым слоем врем, равномерно распределяем, сверху снова блин и так повторяем каждый слой до самого верха.
Расчитываем так, чтобы крема осталась на верхушку и бока.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=_BjyDSezLOk
А сверху посыпаем тертым шоколадом.
После тортик убираем в холодильник на ночь, или хотя бы на 4-5 часов.
После можно подавать к столу, приятного чаепития!
Торт из блинов с кремом из сгущенки
Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то заварные блинчики на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.
- Молоко — 400 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Масло растительное — 80 мл
- Масло сливочное — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 250 мл
Рецепт приготовления
- Далее пошагово занимаемся выпечкой блинов и смешиванием крема. Яйца тщательно взбить с сахаром в пену.
- Яичную массу развести растительным маслом, но без ароматизатора. Размешать.
- Влить молоко. Лучше добавить половинную норму жидкости, а вторую часть оставить для разведения теста.
- Всыпать муку. Ее, естественно, необходимо просеять, тогда домашний тортик получится нежнее.
- Тщательно размешать тесто, добиваясь его полной гладкости и отсутствия комков. Разводить массу до нужной консистенции следует молоком, добавляя его понемногу.
- Выпекаются блины на сковороде. Предварительно ее смазывать ничем не нужно. Только перед первым блином дно сковороды можно промазать куском масла.
- Подрумяненный блинчик аккуратно поддеть и перевернуть для жарки на вторую сторону.
- Не переживайте, если какой-то блинчик подрумянится больше обычного, например, как у меня на фото. Если его сложить в стопку к остальным изделиям, то он “отмокнет” и станет мягким.
- Выпечь все блинчики, сложив их стопкой. У меня на небольшую сковороду вышло около 16 шт. Для дальнейшего формирования торта из блинов все изделия должны полностью остыть.
Крем для блинного торта
Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.
Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.
Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание
Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться
Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.
Формируем соблазнительны десерт из блинчиков
Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.
Далее смазать все коржи, укладывая их, друг на друга. В зависимости от размера на торт понадобится от 10 блинов.
Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.
Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.
Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.
Далее по желанию глазурь можно оставить чистой или присыпать ее орехами, стружкой, шоколадом. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше его предварительно охладить 2-3 часа, чтобы он имел плотную структуру.
При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и заварной крем на желтках, и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.
Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!
Вкусный блинный торт со сметанным кремом
Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.
Напечем заранее 10 блинов и остудим их.
Для крема:
- 250 гр 20% сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст.л. Ванильного сахара
Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны . Возможно, вы захотите взять за основу или .
Приступаем к замешиванию крема.
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.
Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.
Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.
Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:
- 800 мл молока;
- 500 мл кефира;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 мл кипятка;
- 80 мл растительного масла;
- 4 г соды;
- 60 г какао-порошка;
- 350 г муки или до нужной консистенции.
Для вкусного бананового крема:
- 450 г сгущенного молока;
- 250 г сметаны;
- 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
- 6 бананов;
- 5 г ванилина.
Последовательность приготовления:
- Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
- В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
- Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
- Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.
Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Использовать вареное сгущенное молоко — оно более плотное по текстуре. Так как блинный торт предполагает наличие не менее 25 блинов, то сразу необходимо приготовить продукты на две порции выпечки.
Шаг 2:
Куриные яйца комнатной температурыпромыть в воде губкой, разбить в миску или глубокую тарелку. Всыпать соль и сахарный песок, другие специи или пряности — по желанию.
Шаг 3:
Влить молоко любой жирности, прогретое до комнатной температуры, но не охлажденное, иначе яйца с ним плохо взобьются. Взбить примерно 3-4 минуты, превращая содержимое миски во взбитую массу.
Шаг 4:
Всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Взбить еще раз, стараясь не создавать в тесте комочки, и отставить миску с тестом на 15-20 минут для «отдыха».
Шаг 5:
Если сразу начать выпекать блины, не дав тесту отдохнуть, то они будут у вас рваться! После отдыха влить в тесто растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Прогреть сковороду и смазать первый раз маслом, но обязательно горячую! Влить порцию блинного теста, прокрутить сковородой круг, формируя блинчик. Обжарить около 1 минуты на среднем огне до высохших краев.
Шаг 7:
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту, переместить на тарелку и таким образом обжарить и все остальное тесто, превращая его в блины. Должно получиться не менее 25 шт., поэтому следует выпекать не толстые блины, а тоненькие, вливая небольшую порцию теста на сковороду.
Каждый блин обмазать вареным сгущенным молоком по всему диаметру, выкладывать один на один.
Шаг 9:
Собрать торт полностью, накрыть последним блином и не обмазывать его. Поместить собранный десерт в холодильник на 30 минут.
Шаг 10:
Извлечь блинный торт из холодильника перед подачей и украсить по своему вкусу: свежими ягодами, фруктами, кремом, листочками свежей мяты.
Блинный торт со сгущенкой, рецепт которого очень прост, можно создать всего лишь за 1,5 часа. Главное — дать блинам остыть перед их обмазыванием, чтобы вареное сгущенное молоко не растеклось по ним. Кстати, десерт получается очень вкусным и сочным, нежным и пропитанным в отличие от обычного медового торта. Его также можно создавать из кукурузных блинов, пшеничных, овсяных и т.д. — надо просто включить свою кулинарную фантазию.
Вкусный торт с заварным кремом
Этот десерт готовится по принципу торта «Монастырская изба», только вместо трубочек из песочного теста используются домашние тонкие блинчики. Такой вариант менее трудоемкий, чем оригинал.
Так что любителям блинов и творожено-вишневых начинок обязательно нужно взять на вооружение данный рецепт.
Ингредиенты:
- 50 гр. сливочного масла;
- 160 гр. белой муки + 2 ст.л. для крема;
- 700 мл молока (в т.ч. 400 мл для крема);
- 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. для крема);
- 150 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для крема);
- 1 щепотка соли;
- 250 гр. замороженной вишни без косточек;
- 0,5 кг твороженной массы;
- 170 гр. сыра Филадельфия.
Приготовление:
- Для приготовления крема нагреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим.
- В миске взбиваем до пышности 2 яйца с сахаром и мукой. Потом струйкой вливаем горячее молоко, все время, взбивая венчиком.
- Миску с содержимым ставим на слабый огонь, интенсивно вымешиваем и доводим массу до загустения. Крем убираем в сторону, даем остыть. В теплую массу добавляем Филадельфию, перемешиваем до однородной консистенции.
- Для приготовления блинчиков на белковом тесте сначала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, добавив щепотку соли. В миске соединяем распущенное масло, 1 яичный желток, сахар, молоко и соль. В тщательно вымешанную массу подсыпаем просеянную муку, а в конце замеса вводим белковую пену. Из белкового теста начинаем без промедления печь блины на слегка промасленной раскаленной сковороде. Из данной порции выходит 12-15 блинчиков.
- Теперь начинаем собирать наш торт. Разворачиваем один блинчик, смазываем кремом. Отступив от края 1-2 см, выкладываем рядком размороженную вишню без косточек. Сворачиваем тугую трубочку с вишнями внутри. Так поступаем со всеми блинами. Складываем трубочки на сервировочное блюдо горкой, постепенно сужающейся к верхушке, чтобы получилась форма крыши. Каждый слой трубочек дополнительно промазываем теплым кремом. Всю конструкцию обмазываем кремом, украшаем тертым шоколадом.
- Чтобы он был вкусным и сочным, даем ему пропитаться в холодильнике не менее двух часов. За это время кремовая прослойка загустеет, и кусочки при нарезке будут держать форму.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.
На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.
Для банановых блинов нужно:
- 1 большой спелый банан
- 4 ст.л. сливочного масла
- 235 мл молока
- 95 гр муки
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- корица, мускатный орех
- 225 гр сливочного сыра
- 345 гр несладкого «живого» йогурта
- 65 гр сахара
- немного ванилина
- 125 гр жирных сливок от 33%
- 50 гр коричневого сахара
- 15 гр сливочного масла
- 50 гр рубленых грецких орехов
Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.
Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.
Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.
Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.
Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.
Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.
Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.
Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.
Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.
Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.
Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.
Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.
Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.
Приятного аппетита!
Блинный торт со сгущёнкой и бананами
Приготовление блинов для этого торта ничем не отличается от предыдущего рецепта, а вот в приготовлении крема есть существенные различия.
Приготовление:
- Для начала, выложите все ингредиенты и чистую сухую ёмкость. Взбить их можно при помощи миксера или венчика.
- Поставьте смесь в холодильник для застывания.
- После того, как блины будут готовы, начинайте перемазывать их. Нарежьте банан тоненькими дольками, и через каждые два-три блинчика выкладывайте их поверх крема.
- Когда последний блинчик будет перемазан, сверху весь блинный торт со сгущёнкой и бананами можно посыпать молотыми грецкими орехами или тёртым шоколадом.
Блинный торт с бананом – это вкусное угощение, которое легко и быстро можно приготовить даже без наличия духовки. Оно может стать отличным блюдом, как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине.
Так получилось, что на отдыхе у одной маленькой девочки из нашей компании случился день рождения, торты хорошие не продавались, детских кафе и кафе кондитерских тоже не было, в домиках духовки нет, но день рождения без торта — это и не день рождения вовсе. И тут я вспомнила, что давно хотела приготовить блинный торт, ну вот и повод нашелся для моего кулинарного эксперимента.
Сначала надо приготовить шоколадный крем, решила сделать именно его, так как он и без взбивания отлично густеет. Данный крем использовала в Шоколадный торт от Мишель . Для крема надо нагреть почти до кипения сливки, в сливки поломать 150 грамм темного шоколада, можно добавить ванильный сахар.
Пока крем застывает, напечем блинов. Я всегда пеку блины на кипятке, получаются они тонкие и красивые. Для блинов взобьем 5 яиц с солью и 5 ст. ложками сахара, добавим молоко и муку, (желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры), разрыхлитель. Теперь получившееся густое тесто разводим горячей водой, вода должна быть около 70-80 градусов, очень горячая. Тесто должно получиться, жидкое. После этого добавим растительное масло, немножко, чтобы торт не был сильно жирным.
Готовый торт
Торт получился очень нежным, понравился и взрослым и детям. Не требует длительного пропитывания. Настоятельно рекомендую для приготовления, тем более, что данный рецепт позволяет легко экспериментировать с ингредиентами.
Время приготовления:
PT02H00M
2 ч.
Банановый блинный торт!
В воскресенье вечером, закончив подборку рецептов для моего кулинарного блога на предстоящие две недели, я, довольная и счастливая, погрузилась во всемирную паутину. И тут я увидела его! Красивый, аппетитный, просто манящий банановый блинный торт с йогуртовым кремом и орехово-карамельной глазурью.
Меня уже сложно было остановить. Было решено перестроить план работы – ведь теперь мне хотелось как можно скорее испечь банановый торт.
И вот я уже на кухне.
Готовить этот тортик очень легко, особенно если разделить весь процесс на 3 простых этапа.
Первый этап – готовим блины.
Для замешивания блинного теста я всегда использую стационарный блендер, но можно взбить тесто и с помощью миксера или венчика, предварительно измельчив бананы на терке. Печь блины из такого теста – сплошное удовольствие!
Второй этап – готовим крем.
А крем — пальчики оближешь! И никаких тонкостей здесь нет: просто перемешиваем все ингредиенты и взбиваем до воздушного состояния.
Последний
, но не менее важный этап
– готовим карамельную глазурь.
На мой взгляд, именно эта потрясающе вкусная глазурь и является изюминкой блинного торта.
В общем, не смею больше задерживать
Спешите готовить!
Шоколадный блинный торт
Хотите приготовить что-то вкусно и сладкое, желательно тортик, но не хотите долго стоять у плиты и включать духовку? Тогда данный рецепт как раз для Вас. Блинный торт в шоколадной глазури очень нежный и вкусный, советуем попробовать такое лакомство.
Для блинов понадобится:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — 1 упаковка;
- Молоко — 500 мл;
- Мука — 200 г;
- Какао порошок — 25 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложечка;
- Соль — 0,5 ч. ложечки;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
Крем:
- Творог — 400 г;
- Сметана — 200 г;
- Ванильный сахар;
- Несколько ложек молока (по надобности, для правильной консистенции крема);
- Сахар — 100 г.
Для глазури:
- Сметана — 3 ст. ложки (если сметана не жирная — треть ее заменить сливочным маслом);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Какао порошок — 1 ст. ложка;
- Тертый шоколад для украшения торта.
Шаг 1.
Первым делом готовим тесто на блины. В глубокой миске вбиваем яйца, кладем сахар и ванильный сахар, соль. Венчиком немного взбиваем.
Затем немного наливаем молока, примерно 2/3, перемешиваем.
Водим через сито какао и перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь, так же через сито, вводим разрыхлитель и муку порциями, перемешиваем до однородности.
Остается добавлять молоко и перемешивать, теперь смотрим по консистенции, чтобы не сделать сильно густое тесто, оно должно быть жидким, достаточно, чтобы приготовить тонкие блинчики.
В конце добавляем растительное масло, чтобы легче жарить блины и хорошо все перемешаем. Пока тесто ставим в сторону.
Шаг 2.
Приготовим крем, для этого в глубокой миске соединяем все ингредиенты. Молоко мы добавили только потому, что у нас домашний творог и сметана, все очень густое. Если у Вас магазинная сметана, не жирная, можно и без молока обойтись.
Взбиваем все блендером несколько минут, крем получается не сильно густой, ну и не жидкий. Ставим его в холодильник, пусть постоит, а пока испечем блины.
Шаг 3.
Нагреваем сковороду, смазываем совсем чуть чуть маслом и можно обжаривать. У нас получилось 17 блинчиков.
После нужно дать немного остынуть им.
Шаг 4.
Выпечка остыла, начинаем собирать. Для этого берем плоскую тарелку или формочку. Второй вариант лучше, торт ровнее получается.
Первым слоем блин, его обмазываем кремом, потом блин и снова крем. Так повторяем до самого верха.
А после убираем его в холодильник минимум на 2-3 часа.
Шаг 5.
Поставили в холодильник и готовим глазурь. Для этого в сотейник кладем сметану.
Высыпаем какао и сахар. Перемешаем ложкой и нагреваем на медленном огне, можно на водяной бане. Не забываем перемешивать.
Достаем тор из холодильника и когда глазурь стала жидкой, заливаем сверху. В этом случае форма очень помогает не растекаться глазури.
После убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6.
После вынимаем торт из холодильника, натираем сверху шоколад. Потом еще растапливаем на водяной бане оставшийся шоколад и поливаем сверху полосами.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=kMkolT4LlrA
Очень красиво получается. Но можно и украсить по своему вкусу.
Теперь можно наливать горячий чай и трапезничать. Приятного чаепития!
Блинно-фруктовый десерт
Простой рецепт с обалденным фруктовым вкусом порадует ваших детей, гостей и близких. Попробовав его один раз, вы будете готовить его постоянно.
Нам понадобятся такие продукты для теста:
- 400 гр. молока.
- 3 яйца.
- 120 гр. сметаны.
- 1 ст. + 2 ст. л. муки.
- 2 ст. л. сахара.
- 1/3 ч. л. соли.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 2 ст. л. растительного масла.
- Ваниль.
Для крема:
- 500 гр. творога.
- 1 ст. сахара.
- 1 ст. сливок.
- Желатин.
- Ваниль.
- 2 апельсина.
- 2 банана.
Приступим к готовке:
- Смешиваем молоко, сметану и яйца хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар смешиваем. Муку просеиваем дважды, кладем ее в тесто. Сверху на муку кладем разрыхлитель смешиваем его с мукой, затем все ингредиенты тщательно смешиваем, чтобы не осталось комочков. В конце наливаем растительное масло в готовое тесто.
- Приступаем к выпечке блинчиков. Первый блин наливаем на сильно раскаленную сковороду. Порция теста должна быть небольшой, чтобы блин получился тонким.
- Блинчики готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог нужно протереть через сито или взбить блендером до кремовой консистенции. В него кладем сметану, сахар по вкусу. Тщательно все вымешиваем.
- Отдельно взбиваем сливки с сахаром до загустения.
- В крем добавляем желатин. Сначала 8 грамм желатина растворяем в 50-ти граммах воды. Соединяем смесь со взбитыми сливками, перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса.
- Чистим бананы и апельсины, нарезаем их дольками.
- У нас все готово приступаем к формированию торта. Блинчик промазываем кремом сверху раскладываем апельсины и бананы понемногу накрываем вторым блинчиком. Второй слой просто промазываем кремом. Третий снова с фруктовой начинкой. Так чередуем до конца. Сверху смазываем остатками крема и украшаем темным шоколадом. Отправляем готовый тортик в холодильник на пару часов.
Десерт получился очень нежный с необыкновенным фруктовым вкусом. Он просто тает во рту. Обязательно приготовьте его не пожалеете.
Я поделилась с вами самыми простыми и вкусными рецептами блинного торта. Обязательно приготовьте по этим рецептам. Оставляйте свои отзывы и комментарии. Поделитесь своим фирменным рецептом. На этом я с вами прощаюсь, ставьте лайки делитесь с друзьями. До новых встреч, пока.
Заключение
Изучив эти три удивительных рецепта блинного торта с вареной сгущенкой, вы вдохновились на создание собственного сладкого шедевра. Успехов в приготовлении!
Приготовить блинный торт со сгущенкой – это все равно, что сварить кашу из топора – возможность получить вполне достойный десерт из весьма ограниченного набора продуктов. Особенно актуален такой тортик в конце «масленичной» недели, когда блинчики в любом другом виде уже приелись, и откровенно залежались в холодильнике.
Рецепт блинного торта со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 1,5 ст.;
- вода – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- ванилин – 1 щепотка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Для крема:
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко сгущенное (вареное) – 1 ст.;
- орехи – для украшения.
Приготовление
Яйца с сахаром, солью, молоком и ванилином взбиваем с помощью миксера. Продолжая мешать, вливаем воду и постепенно вводим муку. В конце добавляем масло, еще раз все перемешиваем и печем из полученного теста румяные блинчики.
Готовим два вида крема. Сгущенку заранее отвариваем до красивого карамельного цвета. А густую домашнюю сметану мешаем с сахаром, пока он полностью не растворится.
Когда блинчики остынут, начинаем собирать торт. Первый блин промазываем , следующий – . Так, чередуя, доберемся до верхнего блина. Его смазываем сгущенкой и присыпаем рублеными орешками. Такой тортик можно есть сразу, но получиться намного вкуснее, если он пару часов простоит-пропитается в холодильнике.
Блинный торт со сгущенкой и бананами
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 500 мл;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- ванилин – 1 щепотка;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Для крема:
- творог – 350 г;
- молоко сгущенное – 50 г;
- сливки (жирность не менее 30%) – 150 мл;
- пудра сахарная – 50 г;
- банан – 1 шт.;
- шоколад молочный – 100 г.
Для трюфелей:
- сливки (жирность не менее 30%) – 100 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- шоколад горький – 100 г;
- какао-порошок – 2 ст. ложки.
Приготовление
Кефир для теста нагреваем до комнатной температуры. Вбиваем к нему яйца, добавляем сахар, соль и соду. Взбивая, постепенно вводим муку. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в тесто. Добавляем масло и ванилин, еще раз все взбиваем и печем блины.
Для того, чтобы крем у нашего торта получился нежным, творог с помощью блендера превращаем в воздушную массу. Отдельно взбиваем сливки, соединяем их с творогом и вымешиваем несколько минут. Добавляем сахарную пудру, ванилин и сгущенку. Еще раз все тщательно взбиваем, чтобы не осталось комочков.
Банан нарезаем очень тонкими кружочками, шоколад трем на мелкой терке. На этом подготовка к сборке тортика закончена.
Нижний блин промазываем кремом и выкладываем кусочки банана. Второй также мажем сливочно-творожной массой и присыпаем шоколадом. Третий блин – только крем, без добавок. И все повторяем с начала, пока блинчики не закончатся. Верх тортика намазываем кремом и отправляем всю «конструкцию» в холодильник, на пропитку. А пока займемся трюфелями.
Сливки нагреваем на водяной бане и растапливаем в них дольки шоколада. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. А когда масса остынет, берем порцию, по чайной ложке, и окунаем в какао-порошок. Формируем шарики и прячем их в холодильник. Застывшими трюфелями украшаем наш блинный торт, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся – с чаем или кофе.