Закусочный блинный торт

Творожный тортик из блинчиков


Вкусный десерт из ванильных блинчиков и творожного крема. Большими поклонниками этого лакомства станут взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • 0,5 л свежего молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 8 гр. ванили;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2-3 ст.л. постного маслица;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 150 гр. сливочного маслица;
  • 120 гр. сладкой пудры;
  • 2 мандарина;
  • 3 ст.л. распущенного чорного шоколада.

Приготовление:

  1. Для блинного теста яйца взбиваем с солью, ванилью и сахарным песком. Когда все кристаллики разойдутся, подсыпаем просеянную муку и продолжаем работать миксером на слабых оборотах. На этом этапе сыпем пищевую соду.
  2. Подливаем тонкой струйкой кипяток, энергично перемешиваем массу. Вливаем постное маслице, оставляем блинное тесто в покое на четверть часа. Потом выпекаем традиционным способом стопку тонких блинчиков.
  3. Размягченное сливочное маслице взбиваем с творожным сыром. В однородный крем засыпаем сладкую пудру и ваниль.
  4. Для сборки используем форму со съемными бортами. Днище устилаем блинком, по краю раскладываем по кругу внахлест еще 4 блинчика, чтобы их краешки свисали с бортов формочки. Низ и бока щедро покрываем кремом.
  5. Внутрь укладываем два блинчика, смазываем кремом. Потом кладем по одному, каждый раз перемазывая кремовой прослойкой. Последний покрываем толстым слоем крема, и прикрываем свисающими краями.
  6. Верх торта украшаем хаотично расположенными блинами (2-3 шт.), по ним выкладываем очищенные от пленочек мандариновые дольки. Слега посыпаем верх торта из блинов сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом.
  7. После трех часов в холодильнике, торт можно вынимать из формы и подавать на стол.

Блинный торт с бананом на Масленицу

Я скажу по секрету, вам нужно чем скоростнее, тем лучше, делать такой торт. Потому что он получается таким, божественно нежным и очень питательным. Особенно понравится юным сладкоежкам, вашим деткам. В составе начинки будет экзотический фрукт, который все мы любим, а именно бананы. Причем толочь их не нужно, будут использованы целые ломтики.

Нам понадобится:

  • блины готовые собственного производства — 21 шт.
  • сметана — 550-600 г
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • банан — около 6-7 шт.
  • черный шоколад — 90-100 г

Этапы:

1. Бананы обмойте в прохладной воде и очистите от кожуры. Разрежьте аккуратно ножом на длинные брусочки, то есть на 4 части (сначала целый банан разрежьте напополам, затем каждую половинку еще раз напополам).

Положите ломтик экзотического фрукта на край блина и скрутите в рулетик. Проделайте такую работу со всеми заготовками.

2. Чтобы сделать белоснежный крем, смешайте сметану с сахаром, можно эту работу поручить венчику или миксеру, главное, чтобы все крупинки растворились.

Первые шесть трубочек (это первый ряд) смажьте сметанным кремом.

3. А после уложите второй ряд, который будет состоять из пяти блинов, вновь пропитайте сметаной. Третий ряд — 4 заготовки + сметана и так далее в порядке убывания, пока не израсходуете все продукты.

4. Что ж, такой привлекательный домик украсьте тертой шоколадкой и дайте ему постоять пару часиков или сколько возможно) в холодильнике. Приятного аппетита!

Ясной погоды и отличного настроения. До свидания и до новых встреч. Вступайте в группу в контакте или одноклассники, буду рада всех видеть.

Рецепт блинного торта с творогом и грушами

Сладкий рецепт оригинального торта придется по вкусу многим. Он не обычен способом приготовления. Это не просто промазанные блины, а огромный с начинкой внутри тортище. Для его создания нужно сначала испечь блины.

Для них нам понадобиться:

  • 3 яйца.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 280 гр. муки.
  • 1 ч. л. соли.
  • 0,5 л. молока.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Замешиваем тесто:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молока. Муку вводим постепенно, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не слишком жидким, чтобы блинчики получились тонкими и эластичными.

  2. Выпекаем стопку блинчиков, отставляем остывать.

Блинчики готовы приступим к приготовлению начинки. Фруктовый вкус придадут груши.

Для начинки возьмем:

  • 2 груши.
  • 1-2 пачки творожного сыра «Рикотта» 250 гр.
  • 200гр. Сливок 30%.
  • 15 гр. желатина.

Для сиропа:

  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 150 гр.

Готовим пошагово с фото

  1. Груши моем и очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем кубиками, варим несколько минут в сахарном сиропе.

  2. Сироп доводим до кипения и кладем в него груши.

  3. Сыр выкладываем в глубокую миску, взбиваем до нежной кремовой консистенции.

  4. Отдельно взбиваем 2/3 сливок, до плотной вспененной консистенции. Соединяем сыр и сливки, перемешиваем.

  5. В качестве желирующего агента я взяла желатиновые пластинки 10 штук.
  6. Разбухший желатин кладем в горячие сливки, разогреваем до полного растворения.

  7. Складываем все ингредиенты начинки в одну емкость, смешиваем. Осталось создать тортик.

  8. Круглую форму выстилаем блинчиками. Они должны выходить за границы формы, укладываем их друг на друга с большим нахлестом, чтобы жидкость не протекла под них. Наливаем немного начинки на дно.

  9. Берем еще блинчик заворачиваем в него начинку и кладем в середину нашей формы. Укладывать нужно в хаотичном порядке. Они должны полностью заполнить формы. Начинка будет вытекать ничего страшного в этом нет.

  10. Все уложили, теперь остатками начинки заливаем поверхность до краев. Заворачиваем сверху хвосты блинов и укладываем еще несколько штук, чтобы полностью закрыть начинку.

  11. Отправляем наш тортик в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

Верх украсим после застывания. Можно использовать шоколадную глазурь, сгущенку, сливки, фрукты или ягоды. Кому как нравится, здесь уже полет вашей фантазии. Вот такой необычный блинный торт в домашних условиях. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  • Основой вкусного блинного торта, конечно, являются вкусные блинчики. Именно их выпекание занимает большую часть времени. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс для выпекания лучше использовать специальные блинные сковородки. С них блинчики легко снимаются и жарятся практически без масла.
  • Чтобы подрумянить тортик из блинов, его можно поместить на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Но если в составе есть желейные или творожные прослойки, то такой десерт лучше подержать несколько часов в холодильнике.
  • Красиво смотрится блинный торт, украшенный белковым безе. Чтобы придать поверхности золотистый цвет, торт ставят в духовку или обжигают поверхность специальной кондитерской горелкой.
  • Нельзя для прослойки использовать слишком жидкие ингредиенты. В этом случае торт грозит расползтись прямо на обеденном столе.

Приятного всем аппетита и вкусных блинных тортов!

Со сгущенкой

Блинный торт, пропитанный кремом из сладкой сгущенки, буквально тает во рту. А простота исполнения понравится сладкоежкам, которые не любят долгой возни с компонентами.Для такого крема нужно:

  • 200 г сгущённого молока;
  • 200 г сметаны жирностью 20%.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокую посуду выложить ингредиенты.
  2. Тщательно перемешать сгущённое молоко и сметану. Крем готов.

Есть иная вариация пропитки из сгущенки для блинов. Она также достаточно проста в исполнении. Для неё потребуется:

  • 220 г мягкого сливочного масла;
  • одна банка сгущённого молока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сгущенку и сливочное масло вылить в чашу.
  2. Миксером на средних оборотах взбить компоненты.
  3. Внешний вид массы говорит о готовности крема. Когда она примет однородную гладкую текстуру и приобретет светлый оттенок, дело будет за малым: останется только промазать ей блины.

Блинный торт Мозаика с фруктовым желе

Это самый необычный вариант блинного торта из всех предложенных в этой статье как по вкусу, так и по внешнему виду. Если вы ищите оригинальный способ преподнести блинчики или думаете, какой бы легкий тортик приготовить, остановитесь на этом рецепте. Его оценят все любители желе и торта «Птичье молоко», а невероятно красивый яркий разрез приведет в восторг не только детей, но и взрослых. Для приготовления желе берется готовая смесь, но можете сделать его самостоятельно. Вкусы – на ваш выбор. Единственный совет – красивее будут смотреться разноцветные желеобразные кубики.

Несмотря на кажущуюся сложность, блинный тортик готовится очень просто. Если вы не скажете гостям, что за основу взяты классически блины, поверьте, их даже никто не заметит. Вкус невероятно яркий, легкий, с кислинкой и насыщенным ароматом фруктов благодаря кусочкам желе. Блинный торт Мозаика будет прекрасным сладким блюдом на любом праздничном столе.

Понадобится для блинов:

  • мука – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Первым делом приготовьте желе по инструкции на пакете, а затем разлейте по тарелочкам (высота смеси не должна превышать 1 сантиметра). В отдельную емкость высыпьте 25 грамм желатина и залейте молоком, оставьте смесь набухать.

2. Пока желе настаивается, займитесь блинами. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте соли и взбейте вилкой. Продолжая размешивать, добавьте сахар. Влейте половину требуемого молока и перемешайте вновь.

3. В полученную массу просейте какао и муку, тщательно размешайте. Тесто должно стать весьма густым. Вымешивайте, пока не исчезнут все комочки. Добавьте масло и влейте оставшееся молоко, еще раз все хорошенько перемешайте. В конечном результате тесто должно быть жидким, как кефир. Оставьте его настояться.

4. Тем временем смешайте сметану с сахаром и отставьте в сторону.

5. Разогретую сковороду смажьте маслом. Сделать это надо всего лишь раз в самом начале. Налейте немного теста и, поворачивая сковороду в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности. Как и обычно, блин нужно обжарить с двух сторон. Повторяйте со всем тестом.

6. Возьмите готовое желе и прямо в тарелке нарежьте его небольшими квадратами или прямоугольниками. Подденьте желе за краешек и переверните в глубокую посуду – цветные кубики легко отделятся от тарелки. Смешайте все виды желе.

7. Желатин с молоком растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть. Когда смесь станет слегка теплой, добавьте ее к прохладной сметане с сахаром и хорошенько все размешайте. Отправьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса приняла консистенцию густой сметаны. Не передержите – она не должна полностью застынуть. Примерно половину готовой смеси добавьте к кубикам из желе и перемешайте.

8. Теперь можно приступить к сборке торта. Легче всего это делать с помощью кулинарного кольца. По всей площади выложите блины внахлест так, чтобы их края свисали с кольца, как цветочные лепестки.

9. Выложите внутрь часть крема без желе и промажьте всю поверхность будущего торта. Старайтесь действовать динамично, так как из-за желатина крем быстро начнет застывать.

10. Возьмите небольшие по диаметру, но глубокие тарелки, в каждую положите по блину так, чтобы края выходили на стенки посуды. Один блин нужно оставить. В центр каждого выложите крем с кубиками из желе. Сформируйте из блинов с кремом мешочки и выложите их в кулинарную форму, полностью ее заполнив.

11. Пространство между мешочками и верхушку будущего торта промажьте оставшимся кремом. «Лепестки» блинов заверните к центру формы и закройте все оставшимся блинчиком.

12. Получившейся торт отправьте в холодильник на час. Перед подачей освободите от кулинарного кольца и украсьте пудрой из захара.

Приятного аппетита!

Блинный торт с курицей на Масленицу

Стол на Масленицу не состоит исключительно из сладких блюд, представляем вашему вниманию вкуснейший блинный торт с курицей на закуску.

Для блинов:

  • Молоко – 350 мл
  • Мука – примерно 160 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 55 мл
  • Соль – 5 г

Для начинки:

  • Куриная мякоть – 550 г
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста, сметана – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 40 мл
  • Соль, пряности


Сытненький

  • Соедините все продукты для блинов, взбейте миксером на небольшой скорости. Тесто должно быть как жирные сливки. Если получилось гуще, разбавьте молоком, слишком жидкое – добавьте немного муки.
  • Куриное мясо вымойте, порежьте небольшими кусочками. Учтите, что после обжаривания мясо будет измельчаться, поэтому на данном этапе его мы режем только для того, чтобы оно быстрее приготовилось.
  • Посолите курицу, добавьте пряности и обжарьте на масле до готовности. Остудите и при помощи блендера измельчите.
  • Лук мелко нарежьте и также обжарьте, добавьте вместе с томатной пастой и сметаной к курице, перемешайте.
  • Испеките блины и пока они еще горячие, соберите торт.
  • Для этого каждый блинчик перекладывайте вкуснейшей начинкой.
  • Украсить такой блинный торт на закуску можно рубленой зеленью.

Блинный торт со сгущенкой

Истинным наслаждением для сладкоежек станет блинный торт с вареной сгущенкой. Благодаря последней, входящей в состав крема, лакомство приобретает удивительную карамельную нотку, способную свести с ума каждого, кто отведает кусочек.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сода, погашенная уксусом – чайная ложка;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Взбитую с сахарным песком яичную массу смешивают с молоком, жиром и мукой.
  2. Из теста выпекают блинчики, пропитывают их сгущенкой и укладывают друг на друга.
  3. Обмазывают изделие сгущенкой вареной и сверху, обсыпают орехами.

Блинный торт с заварным кремом

Мягкий и нежный блинный торт, простой рецепт которого сможет освоить даже начинающий кулинар, станет достойным украшением любого сладкого стола или чаепития. Для украшения такого десерта наилучшим образом подойдут ягоды, фрукты или шоколадная стружка.

Ингредиенты:

  • мука – 250 и 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • желтки – 6 шт.;
  • вода – 360 мл;
  • молоко– 360 и 500 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 30 и 300 г;
  • ванилин – 250 г;
  • ягоды, шоколад, соль.

Приготовление

  1. Соединяют в миске по 360 мл воды и молока, добавляют взбитую со столовой ложкой сахара яичную массу, 250 г просеянной мучной массы и размешивают все венчиком.
  2. Пекут блинчики на промасленной раскаленной сковороде.
  3. Сразу же варят крем для блинного торта. Желтки растирают с сахарным песком, ванилью и мукой.
  4. Вливают подогретое с оставшимся сахаром до кипения молоко.
  5. Прогревают смесь при помешивании до загустения (не кипятят) и остужают.
  6. Пропитывают кремом блины, укладывают друг на друга.

Блинный торт с творожным кремом

Питательным и потрясающе вкусным будет блинный торт с творогом. Такой десерт кроме вкусового наслаждения принесет еще и несоизмеримую пользу. С его помощью можно накормить творогом даже ярых противников данного продукта, причем они не заметят подвох и даже попросят добавки.

Ингредиенты:

  • мука – 250;
  • яйца – 3 шт.;
  • горячая вода и молоко – по 250 мл;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • ваниль, изюм, кубики фруктов.

Приготовление

  1. Из смеси молока, воды, растительного жира со взбитой яичной массой с двумя ложками сахарного песка и просеянной муки готовят тесто и выпекают блинчики.
  2. Творог разбивают блендером, смешивают со сметаной, сахарным песком, ванилью и еще раз взбивают.
  3. Блинчики промазывают творожно-сметанной смесью, укладывают друг на друга, дополняя по желанию изюмом или фруктами.
  4. Поверхность обмазывают кремом и украшают ягодами и фруктами.

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт, рецепт которого изложен далее, удается не только неимоверно лакомым, но еще имеет потрясающе эффектный внешний вид, обусловленный контрастом цветовой гаммы коржей и крема. Пару аппетитных клубничек, возложенных сверху, и нити шоколадной глазури удачно дополняют и без того колоритную картину, придавая изысканности.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г;
  • какао порошок – 120 г;
  • молоко – 350 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сливки – 250 мл;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • клубника для украшения.

Приготовление

  1. Соединяют в миске сыпучие составляющие, вводят ваниль, масло, молочный продукт и размешивают субстанцию венчиком.
  2. Выпекают блинчики.
  3. Промазывают их после остывания взбитыми с сахарной пудрой сливками, укладывают друг на друга.
  4. Украшают блинный шоколадный торт ягодами, поливают растопленным шоколадом.

Постный блинный торт с бананами

Если есть необходимость оформить постный блинный торт, сладкий спелый банан станет отличным вкусовым наполнением. Сочетая фрукт с растительным молоком и миндалем, можно получить идеальную субстанцию для пропитки постных дрожжевых блинов для десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 400 мл;
  • растительный жир – 3 ст. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • молоко кокосовое или соевое – 400 мл;
  • миндаль – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • какао – 150 г;
  • ванильный сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Кокосовый или соевый продукт кипятят с измельченным очень мелко миндалем, снимают с огня, вводят порошок какао, ванильные кристаллы, бананы, растительный жир (2 ст. ложки) и пробивают смесь до густоты блендером.
  2. Для теста растворяют в теплой воде дрожжи, подслащивают смесь, вливают масло, вводят мучную массу и размешивают до растворения комков.
  3. Выпекают блины, промазывают их кремом, оформляют изделие, дают ему остыть и подают, украсив по вкусу.

Вкусный торт из блинов с творожным кремом

Для тех, кто любит сырники и другие деликатесы из творога, то этот творожный торт станет одним из ваших фаворитов. Его можно приготовить даже на детский День Рождения. Ведь что может быть лучше — вкусно, просто и красиво! К тому же, джем который будет нанесен как слой, сделает его еще неповторимым и обворожительно смачным.

К тому же тортик получается высоким, а главное, что готовится он на основе блинов, очень быстро. Единственный минус, поедается мгновенно, не успеете сделать, его уже нет).

Нам понадобится:

Тесто для блинов (20 шт):

  • куриные яйца — 4 шт.
  • молоко — 500 г
  • вода — 1 ст.
  • мука — около 2 ст.
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л

Для крема:

  • Сливки — 500 г (желательно 30-33%)
  • Творожная масса — 200-250 г
  • Сахарная пудра
  • Ягодный джем — 90 г

Этапы:

1. В чашку поместите куриные яйца, сахар, соль и перемешайте миксером. Затем влейте растительное масло и молоко (1 ст.), вновь взбейте массу. После внесите муку маленькими порциями и продолжайте взбивать, после как мука вся уйдет, влейте остатки молока и воду. Взбейте тесто миксером, чтобы не вышли комки.

2. Блинное тесто половником распределяйте на раскаленной сковороде и обжаривайте каждую лакомку с двух сторон до золотистой корочки.

3. Как только все готово, переходите к следующему шагу. Сделайте крем, взбейте в другой емкости сливки с творожной массой и сахарной пудрой.

4. Должна получиться сладкая и густая масса. Примерно такая, как вы видите, можете наблюдать на этом снимке.

5. Далее наш кулинарный шедевр соберите в разъемной формочке. По бокам уложите цельные блинчики, причем так, чтобы они были внахлест и свисали. А красивая зажаристая сторона была с лицевой стороны.

6. В серединку, как вы и наверно сами догадались положите блин и начните смазывать его подготовленным творожным кремом. Бока тортика тоже можно сразу же смазать кремом.

7. Далее опять блин и так далее, в зависимости от вашей фантазии и вкусовых предпочтений, вы можете чередовать начинку, смазывайте также джемом, или сделайте всего лишь несколько таких слоев.

8. Теперь приподнимите блинчики, вернее их концы, которые свисали и оформите в чудесный десерт.

9. А чтобы придать завершенность блюду, из полосок блинов, скрутите розочки и уложите их в серединку лакомства.

10. Верх присыпьте сахарной пудрой или кулинарной посыпкой. Теперь самое трудное — оставить его пропитываться на ночь в холодильнике. Да, ну и форму не забудьте снять. Приятных открытий, друзья!

Блинно-фруктовый десерт

Простой рецепт с обалденным фруктовым вкусом порадует ваших детей, гостей и близких. Попробовав его один раз, вы будете готовить его постоянно.

Нам понадобятся такие продукты для теста:

  • 400 гр. молока.
  • 3 яйца.
  • 120 гр. сметаны.
  • 1 ст. + 2 ст. л. муки.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1/3 ч. л. соли.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Ваниль.

Для крема:

  • 500 гр. творога.
  • 1 ст. сахара.
  • 1 ст. сливок.
  • Желатин.
  • Ваниль.
  • 2 апельсина.
  • 2 банана.

Приступим к готовке:

  1. Смешиваем молоко, сметану и яйца хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар смешиваем. Муку просеиваем дважды, кладем ее в тесто. Сверху на муку кладем разрыхлитель смешиваем его с мукой, затем все ингредиенты тщательно смешиваем, чтобы не осталось комочков. В конце наливаем растительное масло в готовое тесто.
  2. Приступаем к выпечке блинчиков. Первый блин наливаем на сильно раскаленную сковороду. Порция теста должна быть небольшой, чтобы блин получился тонким.
  3. Блинчики готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог нужно протереть через сито или взбить блендером до кремовой консистенции. В него кладем сметану, сахар по вкусу. Тщательно все вымешиваем.
  4. Отдельно взбиваем сливки с сахаром до загустения.
  5. В крем добавляем желатин. Сначала 8 грамм желатина растворяем в 50-ти граммах воды. Соединяем смесь со взбитыми сливками, перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса.
  6. Чистим бананы и апельсины, нарезаем их дольками.
  7. У нас все готово приступаем к формированию торта. Блинчик промазываем кремом сверху раскладываем апельсины и бананы понемногу накрываем вторым блинчиком. Второй слой просто промазываем кремом. Третий снова с фруктовой начинкой. Так чередуем до конца. Сверху смазываем остатками крема и украшаем темным шоколадом. Отправляем готовый тортик в холодильник на пару часов.

Десерт получился очень нежный с необыкновенным фруктовым вкусом. Он просто тает во рту. Обязательно приготовьте его не пожалеете.

Я поделилась с вами самыми простыми и вкусными рецептами блинного торта. Обязательно приготовьте по этим рецептам. Оставляйте свои отзывы и комментарии. Поделитесь своим фирменным рецептом. На этом я с вами прощаюсь, ставьте лайки делитесь с друзьями. До новых встреч, пока.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Шоколад горький — 539 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Белый шоколад — 554 ккал/100г

Шоколадная прослойка для блинного торта

Настоящие гурманы, несомненно, оценят шоколадную прослойку для торта.

Пожалуй, это один из самых легких рецептов, но по вкусовым качествам ничуть не уступает другим кремам: он получается насыщенным по текстуре и обладает изысканным шоколадным ароматом.

  • Необходимые ингредиенты:
  • ¾ стакана шоколадной пасты Nutella;
  • полстакана сливок;
  • половина плитки горького темного шоколада (чем больше содержание какао в шоколаде, тем насыщеннее и ярче вкус).

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогреть в сотейнике сливки.
  2. Не доводя до кипения сливки, добавить пасту Nutella и шоколад в сотейник.
  3. Хорошо размешать ганаш, чтобы его текстура была гладкой и однородной.
  4. Затем оставить немного остыть.
  5. Можно приступать к промазыванию блинов.

Ещё один рецепт шоколадной прослойки. Она обладает густой бархатистой текстурой и выраженным характерным вкусом.

Для приготовления этой шоколадной прослойки понадобится:

  • 2 яйца;
  • 170 г горького шоколада;
  • 500 г мягкого или растопленного сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл молока.

Пошаговая инструкция:

В небольшой кастрюле разогреть молоко. Доводить до кипения не нужно.
Всыпать частями сахар и помешивать до тех пор, пока он не растворится.
Пока молоко остывает, яйца взбить миксером до пышности.
Затем влить яичную массу в кастрюлю и тщательно размешать.
Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить к яично-молочной смеси. Поставить кастрюлю на огонь.
Варить, пока смесь не загустеет

При этом, важно постоянно помешивать крем.
Снять с огня кастрюлю, дать немного остыть.
В крем добавить масло. Затем густую смесь хорошо взбить.
Перед сборкой торта крем остудить.

Блинный торт с курицей и грибами

Сейчас приготовим не сладкий тортик, а закусочный. Однажды попробовал приготовить на праздник, даже сам не ожидал как вкусно получилось. С тех пор, если есть время, стараемся его приготовить и не только к празднику. Ну а на масленицу однозначно сделаем, ведь он не только вкусный, но и питательный.

Ингредиенты на блины:

  • Мука — 300 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Щепотка соли;
  • Масло растительное — 50 мл.

Начинка:

  • Куриное филе — 600 г;
  • Шампиньоны — 600 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 300 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Прежде всего заранее отвариваем куриную грудку. Обжариваем отдельно грибы и репчатый лук.

Шаг 1.

Конечно первым делом готовим блинчики. Можно по своему рецепту, но лучше приготовить тоненькие блины, с дырочками, как говорят.

Или готовим с нами по классическому рецепту. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, солим, добавляем сахар и перемешиваем венчиком.

Вливаем половину теплого молока, перемешаем и порциями вводим просеянную муку, перемешиваем венчиком.

Шаг 2.

После муки добавляем втору часть теплого молока, воду и растительное масло. Перемешиваем. Если тесто жидкое как вода, добавьте еще муки. Если густое, то добавьте немного воды.

После тесто оставляем на столе минут на 15.

Шаг 3.

Теперь нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блинчики до красивого румяного цвета.

Жарим блины более толстенькие, чем обычно.

Шаг 4.

Так как куриная грудка сварена, грибы и лук обжарены, остается сделать начинку. Размельчаем их блендером.

Можно и через мясорубку все прогнать и перемешать.

Шаг 5.

После к фаршу кладем сметану, солим и перчим по вкусу. Все это перемешиваем. Получается некий паштет.

Шаг 6.

Теперь начинаем собирать торт. Первым слоем конечно блин, обмазываем начинкой, не толстым слоем, потом блинчик и снова обмазываем. Так до самого конца.

Шаг 7.

Далее обмазываем сметаной или майонезом и посыпаем зеленью.

Ну а сверху можно сделать сеточку из сметаны или майонеза.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=SHO44rtpeNQ

Ставим в холодильник на 1-2 часа.

После можно подавать к столу. Вместо куриной грудки можно использовать любое мясо, да и грибы так же любые.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector