Блинный шоколадный торт: простое и оригинальное блюдо невероятной нежности и вкусноты

Содержание:

Приготовление крема

Готовьте заварной крем всегда в емкости с толстым дном. Иначе крем может пригореть. Я для этого использую ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием.

Сначала наливаю в ковшик 500 г молока и ставлю на медленный огонь.

Тем временем я отделяю в миску 3 желтка. Добавляю 150 г обычного сахара и 20 г ванильного сахара. Затем добавьте 40 г кукурузного крахмала. Картофельный крахмал для заварного крема не подойдет, так как он даст крему более вязкую структуру.

Теперь необходимо миксером все перемешать до посветления массы.

К этому времени молоко уже почти закипело. Не доводя его до кипения, вылейте половину молока в миску с яичной смесью. И сразу все хорошо перемешайте венчиком или миксером до однородности.

После этого всю массу перелейте обратно в ковшик и поставьте на медленный огонь.  При постоянном перемешивании венчиком или лопаткой доведите крем до 82-83°С.

Как правильно варить заварной крем

В процессе варки крем начнет постепенно густеть и становится все более плотным. Как только он достигнет температуры 82-83С, снимите сотейник с огня. Я проверяю температуру с помощью игольчатого термометра. Но можно это сделать и визуально: когда на поверхности густого крема начнет появляться бульканье, снимите сотейник с огня.

Заварной крем с шоколадом

Сразу же подготовьте 100 г белого шоколада. Я использую обычный белый шоколад. Так как шоколад у меня в плитке, то я его разламываю на кусочки. Шоколад переложите в миску объемом не менее 1 литра.

Теперь горячий крем вылейте в миску с шоколадом. Для равномерного растворения шоколада в креме, перемешайте его миксером в течение нескольких секунд.

Охлаждение заварного крема

После этого горячий крем сразу накройте пленкой «в контакт» и быстро охладите до комнатной температуры. Зимой я охлаждаю крем на балконе, а летом – сначала ставлю его в холодную воду, а потом отправляю в морозильную камеру на 1 час.

После охлаждения заварной крем готов к использованию. Только перед его нанесением на блины, крем еще раз перемешайте миксером в течение минуты.

Блинный шоколадный торт со сливочным кремом

Приготовьте такой сладкий торт на Масленицу или другой праздник — без внимания он не останется. Потому что он получается красивым и привлекательным. Блины промазываются сливочным кремом со сгущенкой.

Для торта диаметром 18 см понадобятся:

Шоколадные блины:

  • Молоко — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Кипяток — 30 мл

Для крема:

  • Сливки 30-35% — 420 г
  • Сгущенное молоко — 190 г
  • Ванильный сахар — 30 г

Для глазури:

  • Черный шоколад с содержанием какао 50% — 80 г
  • Сливки 30-35% — 80 г

Посыпка для торта:

Черный шоколад с содержанием какао 50% — 20 г

Рецепт приготовления торта из шоколадных блинов

1. Для приготовления блинного теста смешайте в миске сначала просеянную муку с разрыхлителем и просеянным какао-порошком. Все перемешайте.

2. В другую чашку с яйцами добавьте соль, сахар, ванильный сахар, чтобы перемешать все венчиком до однородного состояния.

3. Затем к яичной смеси добавьте 100 мл молока и перемешайте венчиком. К полученной смеси добавьте мучную смесь с какао-порошком, чтобы перемешать без комочков. И уже после этого долейте оставшиеся 100 мл молока. Снова перемешайте.

4.Когда шоколадное тесто готово, то налейте 30 мл кипятка и размешайте, чтобы тем самым заварить тесто. Еще добавьте 30 г растительного масла и опять перемешайте. до однородного состояния.

5. Когда получилось отличное жидкое тесто, то можно выпекать блинчики. Выпекаются они на сковороде на умеренном огне.

6. Когда золотистые шоколадные блинчики испекутся, то дайте им остыть до комнатной температуры.

7. Когда блинчики остынут, то приготовьте крем. Вылейте холодные сливки в емкость и начинайте взбивать их на небольшой скорости миксером. Скорость постепенно увеличивайте и вы увидите как они начнут взбиваться и тогда добавьте весь ванильный сахар. Так взбивайте на большой скорости до образования на них рисунка. Этого взбивания будет достаточно, потому что перебивать сливки не нужно.

8. Затем добавьте к взбитым сливкам сгущенное молоко. Снова миксером все перемешайте на средних оборотах до однородности. Долго взбивать не нужно.

Формирование блинного торта с кремом из сметаны

9. Шоколадный блинный торт формируйте в разъемной форме. Чтобы потом форма хорошо отделилась от изделия, смажьте внутреннюю ее часть небольшим количеством растительного масла кисточкой. Потом к внутренним стенкам формы приклейте на масло вырезанную пленку для выпечки.

10. После этого смело начинайте собирать торт из шоколадных лепешечек. Форму ставьте на тарелку, опускайте в нее блинчик и промазывайте сливочным кремом.

11. Последний блин ничем не смазывайте. Форму с лепешками закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

12. За это время сделайте шоколадную глазурь. Для этого приготовленные сливки нагрейте в микроволновке до 90 градусов. Кусочки шоколада опустите в горячие сливки и подождите 2-3 минуты, чтобы шоколад полностью растаял. Потом венчиком мешайте до тех пор, пока не получите однородную шоколадную глазурь.

13. Вылейте полученную глазурь на шоколадный блинный торт.

14. Укройте торт в форме пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. Лучше поставить его на ночь, чтобы крем хорошо соединился с блинчиками, а глазурь хорошо застыла.

15. Потом достаньте торт, уберите форму, достаньте пленку, чтобы украсить сверху еще нарезанным шоколадом.

Приятного чаепития !

Торт из шоколадных блинов со сметаной

Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 20 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

Для приготовления сметанного крема подготовить:

  • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
  • 90 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
  2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
  3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
  5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

Секреты приготовления идеальных блинов

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда блины не получаются: то прилипают к сковороде, то рвутся, то вообще комом берутся. Чтобы избежать таких неприятностей — рекомендуем запомнить следующие тонкости приготовления:

  • В тесто необходимо добавлять теплое молоко, чтобы соль и сахар быстрее растворялись, а в муке могла набухнуть клейковина.
  • После замеса необходимо дать тесту минут 15-20 отдохнуть, чтобы все компоненты окончательно «раскрылись» и проявили свои свойства.
  • Жарить блины нужно на сильно разогретой сковородке, смазывая ее небольшим количеством растительного масла или свиного сала.
  • Перед тем, как перевернуть блинчик на другую сторону, необходимо поддеть его по всей окружности с помощью маленького ножа.

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Блинный торт с шоколадным кремом

Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, сотейник, сито, глубокая миска от 2-х литров, 3-4 глубокие миски, венчик или миксер, деревянная лопатка, ложка.

Ингредиенты

Мука 275 г
Молоко 1000 мл
Яйца 5 шт.
Вода 260 мл
Кофе 75 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 5 г
Крахмал кукурузный 25 г
Желатин 10 г
Шоколад 90 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Всегда помните, что от качества муки, как и от качества всех остальных ингредиентов, зависит качество приготовленного блюда и также его вкус. Если у вас есть выбор, покупайте муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.
Для приготовления блинных тортов не обязательно использовать рецепт каких-то определённых блинов

Важно чтобы вам он был по вкусу.

Последовательность приготовления

Подготовка

Мука 225 г
Молоко 450 мл
Яйца 2 шт.
Вода 200 мл
Кофе 75 г
Сахар 90 г
Ванильный сахар 5 г

Для начала варим крепкий кофе. Ставим турку на плиту с водой, в горячую воду добавляем заварной кофе. Как только кофе сварен, нужно его процедить.
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной посудине

В муку добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
В другую миску льём молоко, вбиваем яйца и наливаем процеженный кофе.Важно, чтобы он не был горячим, иначе яйца свернутся.

Всю яично-молочную смесь постепенно начинаем вливать в муку с сахаром, постоянно помешивая.
Чтобы было проще и быстрее, можно взбить тесто миксером, чтобы не было комочков, но и обычный венчик отлично подойдёт.
Оставляем постоять наше тесто минут 15-20 в комнатной температуре.

Приготовление блинов

  1. На плиту ставим антипригарную сковородку. И после накаления наливаем равномерно тесто.
  2. Жарим пару минут с каждой стороны. Таким образом поступаем со всем тестом и оставляем блинчики остывать.

Приготовление крема

Молоко 550 г
Сахар 60 г
Мука 50 г
Яйца 3 шт.
Крахмал кукурузный 25 г
Желатин 10 г
Вода 60 мл
Шоколад 90 г
  1. Яйца смешиваем с крахмалом и сахаром. Перемешиваем, пока сахар не растворится.
  2. Молоко ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения.
  3. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 15 минут.
  4. После того, как молоко закипело медленно вводим его в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца.
  5. Затем выливаем всё в сотейник и ставим на плиту.
  6. Варим крем до загустения.
  7. После того, как наш крем загустел, растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавляем в крем.
  8. Вымешиваем до однородности.
  9. Загустевший желатин растапливаем, так же в микроволновке или на водяной бане, и тоже добавляем в крем. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Формирование торта

  1. Когда крем остыл, приступаем к формированию нашего замечательного тортика. На плоскую тарелку кладём блинчик и перемазываем кремом.
  2. Так поступаем со всеми блинами.
  3. Собранный торт сверху и по бокам намазываем кремом и отправляем в холодильник на пару часов пропитываться.

Если вы не хотите использовать именно заварной крем в своём тортике, тогда можете приготовить —блинный торт со сметанным кремом—. Или не менее вкусный и полезный блинный торт с творожным кремом.

Видеорецепт блинного торта с шоколадным кремом

Приготовить вкусный шоколадный блинный торт вам поможет это видео. Здесь пошагово продемонстрирован рецепт и даны простые советы, при помощи которых с готовкой справится даже кулинар-новичок.

https://www.youtube.com/watch?v=Ri4pqgPgbs0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блинный Торт с шоколадным кремом. Нежный, тает во рту! (https://www.youtube.com/watch?v=Ri4pqgPgbs0)

Торт из шоколадных блинчиков с белковым кремом

Блинный торт получается очень нежным и воздушным. Белковый крем придает необычный вкус, от которого хочется съесть еще кусочек.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 600 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яйца — 1 шт. + 3 желтка
  • Какао — 2 ст. л. (25-30 г)

Для крема:

  • Белки — 3 шт.
  • Сахар (или сахарная пудра) — 180 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 160 г

Рецепт торта из шоколадных блинов с белково сливочным кремом

1. Для приготовления теста положите в миску одно целое яйцо и три желтка без белков (они понадобятся для приготовления крема). Добавьте соль, сахар, какао и хорошо размешайте.

2. Затем положите просеянную муку и налейте чуть больше половины приготовленного молока. Перемешайте все венчиком.

3. Влейте оставшееся молоко и мешайте до однородности, чтобы не было комочков. Потом закройте тесто пленкой и пусть постоит так 40 минут.

4. Для выпекания первого блина налейте на сковороду чуть-чуть масла и распределите кисточкой по дну. Жарьте лепешки обычным способом с обеих сторон.

Приготовление белково сливочного крема

5. Три белка взбейте на водяной бане.

6. При взбивании наблюдается интересная картина: белки расходятся по краям миски, а внутри ее образуются полости. сам белок прекрасно держится на венчиках и не падает. Так и должно быть.

7. Далее, возьмите чашку с холодной водой и поставьте в нее миску с кремом, чтобы вода касалась дна миски. И продолжайте взбивать белки, чтобы быстрее остудить их до комнатной температуры.

8. Когда белковая масса будет комнатной температуры, то начинайте вводить сливочное масло частями. Каждую часть масла пробивайте хорошо, чтобы она соединилась с белками.

9. Белковый крем хорошо соединился с маслом и чуть загустел, что и есть самое то. Кладите блин на тарелку и промазывайте тонким слоем белкового крема. Толстым слоем намазывать крем не нужно, потому что он очень сладкий. Таким способом сформируйте весь шоколадный блинный торт.

Украсьте торт шоколадной крошкой. Поверьте, он очень вкусный.

Рецепт блинов для торта

Рецепт шоколадных блинчиков на закваске очень простой. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная закваска 50% влажности — 100 г;
  • вода – 80 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • пшеничная мука в/с – 130 г;
  • какао – 15 г;
  • молоко – 125 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кипяток – 130 г.

Как приготовить шоколадные блинчики на закваске я уже подробно рассказывала в предыдущей статье: «Шоколадные блины на закваске и молоке для блинного торта — рецепт с фото, видео«.

Итак, шоколадные блинчики на закваске у меня уже подготовлены. Здесь 10 блинов, которые я пекла на сковородке диаметром 24 см.

Ингредиенты и как готовить

Блины с шоколадом (готовила, как в рецепте «Шоколадные блины»).1. Отлить 50 мл. молока, остальное молоко и воду перелить в миску и слегка подогреть (до комнатной температуры).2. В другой миске взбить слегка яйца влить молоко с водой, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.3. Всыпать просеянную муку и взбить миксером до однородного состояния.4. На небольшом огне подогреть молоко (50 мл.), снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Добавить какао-порошок хорошо перемешать венчиком. 5. Шоколадную смесь влить в блинное тесто и взбить до однородного состояния. Оставить тесто в покое на 15-20 мин.Выпечь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см. и сложить их в стопку..На торт надо 8-10 шт. в зависимости от формы.Крем.1. Мак залить кипятком дать набухнуть 30-45 минут (несколько раз менять воду), слить воду.2. На небольшом огне подогреть сливки (50 мл.), снять с огня, добавить белый шоколад и размешать до однородной гладкой массы. 3. Оставшиеся сливки взбить до легких форм пиков.4. Творог смешать с сахарной пудрой и пробить погружным блендером (до кремового состояния), добавить пропаренный мак и перемешать.5. В творожную смесь ввести растопленный, охлажденный шоколад и перемешать.6. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать.7. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее внахлест 2 блина, так чтобы края блинов свисали с края формы.8. Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы. Выложить слой творожного крема. Накрыть блином, сложенным пополам. Затем снова слой крема и слой блинов. Вновь выложить крем, накрыть одним блином (сложенным опять же пополам) и завернуть блинами, края которых оставили свисать.Укрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Утром выложить из формы, нарезать, посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем.

Приготовление шоколадного блинного торта:

Шаг 1: готовим кашу.

Пшено промойте кипятком, после мытья жидкость слейте. Затем бросьте крупу в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль и растительное масло. Готовьте кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор пока она не впитает воду и не набухнет. После чего кастрюлю нужно тут же снять с огня.
Залейте готовую кашу холодным молоком и тщательно все перемешайте. Измельчите все блендером до однородной консистенции.

Шаг 2: готовим блинное тесто.

Добавьте в кашу все остальные ингредиенты для приготовления блинов. Очень хорошо все перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться жидким, каким оно и должно быть для приготовления блинов. Если масса получается слишком густой, добавьте еще молока, если слишком жидкой, то нужно подсыпать муки. (Часто все зависит от размера яиц, которые вы используете.)

Шаг 3: жарим блины.

Когда тесто будет готово, пожарьте шоколадные блины на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Переворачивать блин нужно только после того, как вы убедитесь, что он схватился и хорошо отходит от дна сковородки. Размер сковороды может быть любой, главное чтобы вам было удобно жарить на ней.После жарки блинам нужно дать остыть при комнатной температуре.

Шаг 4: готовим начинку.

Переложите сливочный сыр в тарелку, добавьте к нему ванильный сахар и яичные желтки. Перемешайте все с помощью миксера, затем добавьте ванильный сахар (если хотите, можете добавить его меньше или больше, чем указано в перечне ингредиентов).Натрите горький шоколад, добавьте его в сырный крем и вновь хорошо все перемешайте.

Шаг 5: собираем торт.

Теперь все просто: поочередно выкладывайте шоколадные блины друг на друга, промазывая их начинкой из сырного крема с тертым шоколадом. Немного отступайте от края, так как крем все равно расползется, а так он не начнет вытекать.

Шаг 6: готовим шоколадную глазурь.

Когда торт будет собран, приготовьте для него шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике на медленном огне или на водяной бане растопите молочный шоколад, смешав его со сливками. Чтобы было удобней, шоколадную плитку нужно поломать на дольки.Растопленным шоколадом полейте верх торта и отправьте всю эту красоту в холодильник.Точно так же, как и молочный шоколад, растопите белый, но налейте его отдельно, размазав тонким слоем, и так же отправьте застывать в холодильник.Когда шоколад затвердеет, достаньте блинный торт и украсьте его сверху белым шоколадом, порезанным тонкой стружкой.

Шаг 7: подаем шоколадный блинный торт.

Шоколадный блинный торт подавать нужно только после того, как глазурь сверху застынет. Нарезайте десерт острым ножом на порционные кусочки, точно так же, как обычный торт.
Шоколадный блинный торт отлично будет смотреться на праздничном столе, он без сомнения способен украсить любое торжество и своим сладким вкусом, и ярким внешним видом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно не украшать торт шоколадной глазурью сверху, можно добавить в начинку орехи, можно сделать начинку из взбитых сливок, можно много еще чего, главное сохранить основу рецепта, а там готовьте так, как нравится вам.

– Растительное масло используйте без запаха, можно взять рапсовое или кокосовое, например, как для жарки, так и для добавления в тесто.

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Кофейный Блинный торт с кремом из шоколада

А сейчас я поделюсь с вами моим самым любимым рецептом. Это будет изумительный Блинный торт с кофейным вкусом и шоколадным кремом.

Общий состав продуктов: 

  • 2 яйца;
  • молока 2,5% 1 стакан;
  • 250 гр муки;
  • 1/4 л. ч. соли;
  • сахара 1 ст. ложка;
  • 1/4 л. ч. соды;
  • воды 1,5 стакан;
  • 1/4 л. ч. лим. кислоты;
  • 150 грамм шоколада;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм сливок 20-30%;
  • сливки 33% 100 мл;
  • 2 ч. ложки растворимого кофе.

Кофейные блинчики

Нам потребуется: 

  • молока 2,5% 1 стакан;
  • 250 гр муки;
  • 1/4 л. ч. соли;
  • сахара 1 ст. ложка ;
  • 1/4 л. ч. соды;
  • 2 яйца;
  • воды 1,5 стакан;
  • 1/4 л. ч. лим. кислоты;
  • 2 ч. ложки растворимого кофе.

Время для приготовления: 1 час.Количество порций: 6-8.Кухонная утварь: венчик, миска, сковорода.

  1. В одном стакане горячей воды завариваем кофе.
  2. Добавляем молоко, соль, сахар, яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Небольшими порциями насыпаем муку и мешаем до однородности.
  4. Берем полстакана горячей воды и смешиваем в нем лимонную кислоту и соду.
  5. Вливаем его в наше тесто и еще раз хорошо вымешиваем.
  6. Смазываем разогретую сковороду кусочком сала и начинаем жарить тоненькие блинчики.

Шоколадный крем Ганаш

Для этого нам потребуется:

  • сливок 33% 400 грамм;
  • 150 грамм шоколада;
  • 50 грамм масла сливочного.
  1. Вливаем в кастрюльку сливки 20% хорошо нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня.
  2. Разломав шоколад на мелкие кусочки, бросаем его в кастрюлю со сливками.
    Периодически перемешивая, растворяем шоколад.
  3. Добавляем масло сливочное. Перемешиваем еще раз.

Собираем торт

Пока крем теплый, намазываем его на наши блинчики и складываем друг на друга. Взбиваем сливки 33% до густой пены и обмазываем торт. А можно немножко повозиться и сделать по-другому. Намазать блинчики кремом. Свернуть каждый блинчик в трубочку и выложить слоями.Каждым блинный слой смазать взбитыми сливками. Обмазать верх и бока сливками.

Украсить торт можно орешками, тертым шоколадом или положить сверху фрукты. Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодное место.

Подаем такую вкусняшку с чашечкой ароматного чая или кофе. А можно и к бокалу хорошего красного вина.

Шоколадный десерт с творожным сыром Маскарпоне

Есть тут любители творожного сыра? Конечно, есть. Ведь с ним получается просто невероятно вкусный крем. Он просто тает во рту. А в охлажденном варианте похож на мороженку. Поэтому обойти данный рецепт нет никакой возможности. Приступаем. Основа у нас, как и прежде, с какао.

Блины будем печь на небольшой сковороде:

  • 470 мл молока,
  • 120 мл воды,
  • 80 г сливочного масла,
  • 160 г муки,
  • 35 г сахара,
  • 40 г какао,
  • 6 яиц.

В крем берем:

  • 200 мл жирных сливок от 33%,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 150 г сыра Маскарпоне (Филадельфии).

Шаг 1. Без коржей торт не выйдет, поэтому замешиваем тесто на блины.

Сразу смешаем яйца с сахаром. И добавляем жидкие ингредиенты: вливаем молоко, воду и растопленное сливочное масло.
Смешиваем муку с какао и просеиваем эту массу в миску. Делать это лучше частями, чтобы успевать перемешивать ингредиенты.
Тесто получается гладкое, вязкое, но при этом легко стекает с ложки.

Шаг 2. Разогреваем сковороду. Один раз перед первой порцией, нужно промазать ее дно маслом.

Далее выпекаем блины привычным способом. Распределяя по поверхности сковороды тесто круговыми движениями.
Как поверхность станет матовой, переворачиваем «солнышко».


Выпекаем все тесто, в итоге у вас получится приличная стопочка. Пока она остывает, приготовим начинку.

Шаг 3. В охлажденной посуде взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Это когда масса тянется за венчиком, но еще не сильно держит форму.


Затем вводим творожный сыр. И движениями снизу вверх перемешиваем крем.

Шаг 4. Остается собрать десерт. Промазываем каждый блин кремом. На один слой нужно примерно 1-1,5 ст.л. начинки.

https://www.youtube.com/watch?v=Efr-357Xp2c

И повторяем данные действия до тех пор, пока не накроем торт крайним изделием.

Обязательно убираем эту красоту в холодильник часов на 6.

В итоге у вас получится очень вкусный и нежный торит к чаю — такой не стыдно и на праздник подать. Он точно всем понравится.

Ингредиенты для приготовления шоколадного блинного торта

Для блинов

  1. Пшено 1 1/3 стакана
  2. Крахмал картофельный 3 столовые ложки
  3. Мука пшечничная 2 столовые ложки
  4. Порошок какао 2 столовые ложки
  5. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  6. Молоко 3 стакана (примерно)
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Яйца 3 штуки (отборные)
  9. Сахар 1 столовая ложка
  10. Соль 1/4 (для каши)
  11. Вода 2 3/4 стакана (для каши)
  12. Масло растительное 1 столовая ложка (для каши)

Для начинки

  1. Сыр сливочный 1 килограмм
  2. Желтки яичные 2 штуки
  3. Сахар ванильный 2 столовые ложки
  4. Шоколад темный тертый 1/2 плитки
  5. Пудра сахарная по вкусу

Дополнительно

  1. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Сыр, Сливки, Пшено и пшеница, Мука, Какао и шоколад

  • Порционность
    12 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Начну с самого простого и любимого рецепта. В нем идут блины на молоке с какао, а также крем из сметаны. Что может быть проще? Для красоты еще польем десерт самодельной глазурью.

Обратите внимание, что сахара сюда берем не много, ведь пропитка тоже получается сладкая. При желании вы можете варьировать сладость по своему вкусу

Возьмем:

  • 500 мл молока (у меня 2,5%),
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. какао,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • щепотку соли,
  • щепотку соды.

Из данного количества продуктов вышло 24 штучки.

Для крема:

  • 3 ст.л. сметаны,
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили.

В глазурь:

  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. какао,
  • 2 ст.л. молока,
  • 10 г сливочного масла.

Давайте сразу перейдем к приготовлению блинов.

Шаг 1. В миску поочередно вбиваем оба яйца. К ним сюда же вводим сахар и соль. Добавим какао.

Перемешиваем массу и вливаем молоко. Я предпочитаю использовать продукт комнатной температуры.

Шаг 2. В муку вводим соду. И просеиваем эту массу частями. Чтобы успеть вмешать сухие ингредиенты и предотвратить появление комков.

Оставляем массу настояться около 15 минут, чтобы тесто стало единым, продукты успели набухнуть и соединиться.

Затем вводим растительное масло без запаха. Тогда наши «коржики» просто сами слетят со сковороды.

Шаг 3. Выпекаем блинчики на промасленной и раскаленной сковороде. Смазывать ее дно будем всего лишь один раз. Помните, мы в само тесто добавляли масло, этого достаточно.

Наливаем первую порцию на сковороду и ждем, когда поверхность станет матовой. Тогда стоит перевернуть пласт на другую сторону.

Поджаристость не видна, ведь тесто у нас темное с какао. Ориентируемся по каемочкам и цвету поверхности.

Выпекаем всю стопку. Чтобы каемочки размякли, накройте блины полотенцем или крышкой для СВЧ. Пусть пропарятся.

Шаг 4. А пока приготовим крем. Для этого лучше брать сметану пожирнее. Или используем то, что есть под рукой. У меня магазинный продукт 15% жирности.

Выкладываем 3 ст.л. сметаны в чашу для взбивания. К ней же всыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать до пышности.

Крем становится воздушный и не очень жидкий.

Обязательно попробуйте крем на вкус.

Шаг 5. Собираем десерт. Для более красивого вида торта я обрезала все блины по окружности. Можно этого не делать, на ваше усмотрение.

Далее начинаем промазывать каждый «коржик» кремом, стараясь равномерно распределять крем по поверхности

Особенное внимание уделяя краям, чтобы посередине не образовывался горбик

Затем убираем десерт в холодильник пропитываться, а сами приготовим глазурь.

Шаг 6. Так как торт у меня будет маленьким, то и глазури буду делать не много. Варю я ее всегда на водяной бане. Для этого уже есть специально приспособленная посуда. Ниже будут другие варианты приготовления глазури, сможете подобрать вариант для себя.

Итак, в кастрюлю наливаю воду. На нее ставлю металлическую чашку и включаю средний нагрев. В чашку сразу добавляю молоко, сахар, какао и кусочек масла.

По мере закипания воды, масса будет нагреваться, плавиться и соединяться. Это дело буквально пяти минут. Отходить от плиты не желательно, нужно регулярно помешивать глазурь ложкой, соединяя ингредиенты. В итоге получается гладкая и блестящая масса.

Тогда можно снимать глазурь с плиты и поливать поверхность тортика.

Сметанный крем почти полностью впитывается в блины, они становятся сочными и хорошо соединяются между собой.

Торт с глазурью убираем в холодильник на пару часов, пусть примет форму и пропитается.


Затем нарезаем его на кусочки и подаем к чаю.

По мне получается очень сытный десерт, более одного кусочка обычно скушать не могу. Приятного аппетита!

Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.

Что понадобится для блинного десерта с вишней:

  • 21 шоколадный блинчик;
  • 800 г вишни без косточек;
  • 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г растопленного шоколада для декора.

Этапы приготовления:

  1. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
  2. Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
  3. На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
  4. На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
  5. Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.

Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.

Шоколадно-кофейный блинный торт

Блины:

  • молоко 2.5%-1 стакан;
  • мука-250 г;
  • соль-четверть ч.л;
  • сахар-1 ст.л;
  • сода-четверть ч.л;
  • яйцо-2 шт;
  • вода-1.5 стакана;
  • лимонная кислота-четверть ч.л;
  • растворимый кофе-2 ч.л.

Шоколадно-кофейный блинный торт

Крем:

  • сливки 33%-400 г;
  • шоколад-150 г;
  • сливочное масло-50 г.
  1. Кипятим стакан воды и завариваем кофе.
  2. Добавляем в готовый кофе немного молока, соли, сахара и пару яиц. Вымешиваем массу, чтобы смесь получилась однородной.
  3. Разделяем муку на несколько порций и постепенно добавляем в тесто, регулярно помешивая. Наблюдайте за тем, чтобы не появились в смеси комочки.
  4. В 0.5 стакана горячей воды добавляем соду и лимонный сок.
  5. Добавляем воду в тесто и размешиваем.
  6. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.
  7. Нагреть сливки на плите, не доводя до кипения.
  8. Разделив плитку шоколада на кусочки, вливаем к лакомству немного сливок и перемешиваем до растапливания всех частиц.
  9. Кладем сливочное масло, ждем растворения и вновь мешаем.
  10. Сформировать торт просто. Каждый блин промазываем теплым кремом и складываем их друг на друга. Заключительный слой равномерно покрывается шоколадной глазурью или оставшимся кремом.

В готовке блинного торта нет ничего сложного, его может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами! Пусть ваш кулинарный шедевр радует близких изумительным вкусом! Подавайте лакомство с горячими напитками или с соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector