15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. гости попросят добавки!

Содержание:

Нежная выпечка с сыром рикотта

Грушевый пирог с рикоттой – это простая, но безумно вкусная классика. Составляющими выпечки будут песочная основа, карамелизированные груши и нежный крем на основе рикотты.

Этапы приготовления:

  1. Холодное масло и остальные ингредиенты основы сложить в чашу блендера и замесить эластичное песочное тесто. Обернуть его пленкой и полчаса стабилизировать в холодильнике.
  2. Масло и сахар для карамелизированных груш соединить в сотейнике и довести до полного растворения сладких кристаллов. Затем отправить туда же очищенные от семян и кожуры грушевые половинки и алкоголь. Томить все на тихом огне от 10 до 30 минут до мягкости фруктов.
  3. Рикотту, яйцо, сахар, муку и ваниль перебить блендером в гладкий крем. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 5 мм и выстелить им дно и борта прямоугольной формы.
  4. На песочную основу выложить крем, в котором утопить груши в карамели.
  5. Сформированный пирог посыпать дробленым миндалем и небольшим количеством сахара. До абсолютной готовности пирог должен провести 45 минут в духовке, прогретой до 180°С.

Watch this video on YouTube

Пирог с грушами на скорую руку

Осень щедро одаривает плодами. Фруктовая мякоть содержит витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья человека. Шарлотка (яблочный пирог) – один из самых популярных десертов. А вот пирог с грушами в духовке встретишь не часто. Пора исправить эту несправедливость.

Самый простой рецепт – залог того, что пирог гарантированно получится таким, каким был запланирован. Чем меньше сложностей, тем меньше вероятность ошибок и неудач.

Ингредиенты:

  • 5-6 небольших груш;
  • 3 яйца;
  • ¾ ст. сахара;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.

Для пирога не стоит брать слишком мягкие плоды, потому что в процессе они превратятся в кашу. Кожуру можно срезать. Если кожица на грушах не очень плотная, то плоды достаточно хорошо вымыть со щеткой в горячей воде.

  1. Вымытые груши порезать на тонкие дольки или настрогать кубиками. Чтобы мякоть не потемнела, пока будет готовиться тесто, груши нужно накрыть пищевой пленкой.
  2. В миску разбить 3 яйца, добавить сахар и хорошенько взбить венчиком (без миксера). В яичную пену добавить соду. Муку просеять через сито и замешать тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  3. Форму поставить в духовку, предварительно разогретую до 180С, на 10 минут. Дно и края формы смазать растительным маслом и присыпать тонким слоем муки. Такая мера убережет пирог от пригорания.
  4. Выложить на дно формочки груши, залить их тестом, поставить в духовку на 30-40 минут. Готовность можно определить с помощью деревянной зубочистки. Нужно иметь в виду, что спелые сочные груши пустят сок и тесто может долго казаться сырым, хотя на деле пирог будет уже готов.

Слоеное чудо

Для приготовления десерта по следующему рецепту понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самому или купить уже готовое. Для пирога понадобится бездрожжевое. В этом случае тесто нужно разморозить.

  1. Раскатать 2 пласта. Один положить в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы не сох. Второй сложить вдоль пополам и сделать надрезы на боковой части по всей длине (поперечные или наискосок). Лучше всего использовать очень острый нож или специальные приспособления, чтобы не нарушить структуру слоеного теста.
  2. Пласт аккуратно развернуть, стараясь не порвать, и положить под пленку в холодильник.
  3. На 0,5 кг теста нужна 1 среднего размера груша и 1 яблоко. Фрукты вымыть, очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками. Их сложить в стеклянную миску, добавить 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. сахара. Очищенные миндальные орехи (2 ст. л.) измельчить ножом или в блендере, добавить в начинку.
  4. Достать из холодильника 1 пласт (целый). Если его сразу поставить в холодильник на охлажденном, слегка влажном противне, то работать с ним будет гораздо легче. Равномерно распределить по тесту начинку, оставив края (1-2 см) свободными. Их нужно смазать взбитым желтком, начинку присыпать сахаром и накрыть вторым (надрезанным) коржом. Хорошо прижать по краям, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления.

Прежде, чем поставить пирог в духовку, его нужно отправить на 15 минут в холодильник. Затем смазать центр взбитым белком или желтком, присыпать сахаром и печь около получаса при температуре 210С.

Приготовление ленивого пирога с грушами:

Шаг 1: подготавливаем тесто.


В глубокую миску выкладываем муку, манную крупу, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. На кончике ножа добавляем ко всем компонентам ванилин и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.

Шаг 2: подготавливаем груши.


Промываем под проточной водой груши. Для этого блюда лучше всего брать сочные мягкие сорта, тогда пирог получается очень вкусный и ароматный. Итак, с помощью ножа очищаем ингредиент от кожуры, разрезаем на разделочной доске на две половинки и вырезаем сердцевину.


И теперь натираем фрукт на крупной терке прямо в чистую глубокую миску.


Добавляем к измельченному компоненту какао, сахар и кардамон. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы груша дала сок и впитала в себя составные компоненты. Когда ингредиент выделит достаточно сока, перекладываем его в сито, и прямо над глубокой тарелкой добываем сок, придавливая столовой ложкой измельченную грушу. После этого опять перекладываем отжатый фрукт в миску.

Шаг 3: готовим ленивый пирог с грушами.


Все составные части пирога готовы, поэтому можно переходить к завершающему процессу приготовления блюда. Самое интересное, что тесто мы уже приготовили! Вот поэтому наш пирог и называется «Ленивый»! В любом случае не беспокойтесь, так как в процессе запекания грушевый сок пропитывает мучную смесь, а в особенности манную крупу и сахарную пудру, и таким образом у нас образуется вот такое вот необычное тесто, но после запекания – очень вкусное. Итак, хорошо смазываем форму для выпечки растительным маслом (только оставляем чайную ложечку для последнего слоя пирога), не забывая про бортики емкости. Это можно сделать или чистыми руками или специальной кондитерской кисточкой. Затем высыпаем в форму половину мучной смеси. Поверх первого слоя выкладываем половину измельченной груши и разравниваем все столовой ложкой. Затем поверх второго слоя наливаем грушевый сок таким образом, чтобы он полностью распределился по всей поверхности грушевой стружки. После – повторяем все сначала, заканчивая заготовку пирога сухим слоем. Взбрызгиваем верхний слой растительным маслом. И теперь ставим запекаться блюдо в заранее разогретую духовку до 180-200°С в течение 40-50 минут.

Шаг 4: подаем ленивый пирог с грушами.


По истечению отведенного времени, выключаем духовку и достаем наше блюдо. Благодаря такому замечательному фрукту, как груша, у нас получается очень ароматная и сочная выпечка. Оставляем форму на некоторое время в стороне, чтобы пирог немного остыл. И затем перекладываем блюдо на поднос для подачи. После запекания на верхнем слое может оставаться еще немного муки, поэтому ее можно просто смести кондитерской кисточкой. И по желанию, если у вас осталось еще несколько груш, можно их нарезать на тоненькие кусочки и украсить ими верхний слой блюда.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Внимание: обязательно используйте муку высшего сорта и только проверенных торговых марок, иначе – блюдо может не получиться и все ваши труды пойдут насмарку. – – Помимо кусочков груши, блюдо можно украсить шоколадом

Для этого компонент натираем на среднюю терку, и посыпаем получившейся стружкой блюдо. Второй вариант, не менее вкусный – это растопить шоколад и с помощью столовой ложки нанести шоколадную смесь на блюдо

– – Помимо кусочков груши, блюдо можно украсить шоколадом. Для этого компонент натираем на среднюю терку, и посыпаем получившейся стружкой блюдо. Второй вариант, не менее вкусный – это растопить шоколад и с помощью столовой ложки нанести шоколадную смесь на блюдо.

– – Если у вас под рукой не нашлось груш, но очень понравился рецепт, ведь он такой легкий и экономный по времени, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой грушам будут яблоки. В таком случае пирог получается тоже очень сочный и ароматный.

Французский грушевый пирог

Это, безусловно, лучший пирог французской кухни. Его прелесть заключается не только в янтарных грушах, но и во вкусном ореховом (в идеале миндальном) креме на основе сливочного масла и яиц, называемом франжипан.

Рецепт выпечки пошагово:

  1. В чашу блендера или кухонного комбайна сложить все продукты для замешивания основы, исключая яйцо. Перебить всё до мелкой крошки, влить яйцо и быстро собрать в комок тесто. Затем выстелить им форму для выпечки и убрать ее в холодильник.
  2. С груш снять кожуру, разрезать вдоль на две половины, отсечь сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть окропить соком лимона. После этого проварить ее четверть часа в сиропе из сахара и воды. Там же дать фруктам полностью остыть.
  3. Для франжипана перетереть до гладкости масло, сахар и яйца, подсыпать муку и измельченный в порошок миндаль, влить ром. Его можно заменить коньяком.
  4. Густой франжипан уложить на тесто, а по нему сверху распределить груши. Выпекать пирог 40 – 45 минут при 200°С до шоколадного цвета поверхности.

Watch this video on YouTube

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÑоÑÑой пиÑог Ñ Ð³ÑÑÑами

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑÑÑа â 200 г
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 100 г
  • СаÑÐ°Ñ â 130 г
  • ЯйÑо кÑÑиное â 2 ÑÑ.
  • СмеÑана â 50 г
  • ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 180 г
  • РазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа â 1 Ñ.л.
  • СаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа â по желаниÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

СливоÑное маÑло должно бÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð½Ð°Ñной ÑемпеÑаÑÑÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿ÐµÑед пÑигоÑовлением пиÑога доÑÑанÑÑе его из ÑолодилÑника и оÑÑавÑÑе на ÑÑоле на 30-40 минÑÑ. Я иÑполÑзовала маÑло 82% жиÑноÑÑи.

ÐÑгкое маÑло положиÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, добавиÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом в ÑвеÑлÑÑ Ð¿ÑÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ.

2.

ÐобавиÑÑ Ð² миÑÐºÑ Ð´Ð²Ð° ÑйÑа ÑÑеднего ÑазмеÑа и Ñнова ÑоÑоÑо взбиÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиками микÑеÑа.

3.

ÐобавиÑÑ Ð² мÑгкÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ (Ñ Ð¸ÑполÑзовала 10% жиÑноÑÑи) и Ñнова ÑоÑоÑо взбиÑÑ.

4.

ÐÑоÑеÑÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем в миÑÐºÑ Ðº полÑÑенной мÑгкой маÑÑе и лопаÑкой пеÑемеÑаÑÑ ÑодеÑжимое до одноÑодной маÑÑÑ.

5.

ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑмазаÑÑ ÐºÑÑоÑком ÑливоÑного маÑла. Я иÑполÑзовала ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð¸Ð°Ð¼ÐµÑÑом 22 Ñм. Чем менÑÑе диамеÑÑ ÑоÑмÑ, Ñем вÑÑе бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾ÑовÑй пиÑог. ÐÑÑаÑи, ÑÑÐ¾Ñ Ð¿Ð¸Ñог ÑоÑоÑо оÑÑÑаÑÑ Ð¾Ñ ÑÑенок ÑоÑмÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ неÑазÑемнÑе кеÑамиÑеÑкие, ÑÑеклÑннÑе или меÑаллиÑеÑкие ÑоÑмÑ.

ÐÑложиÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ ÑеÑÑо, ÑазÑовнÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¿Ð°Ñкой.

6.

ÐÑÑÑи вÑмÑÑÑ, пÑоÑÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ñонкими ломÑиками. ÐÑли кожиÑа ÑлиÑком гÑÑбаÑ, Ñо ÐµÑ Ð»ÑÑÑе ÑÑезаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð¾ÑовÑй пиÑог полÑÑилÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм и мÑгким.

7.

ÐÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑÑо ломÑики гÑÑÑ.

8.

ÐÑпÑавиÑÑ Ð¿Ð¸Ñог в заÑанее ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 35 минÑÑ.

9.

ÐоÑÐ¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¸ÑÐ¾Ð³Ñ Ð´Ð°ÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑÑÑÑÑ Ð² ÑоÑме, заÑем доÑÑаÑÑ Ð¸ пеÑеложиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ.

ÐиÑог можно поÑÑпаÑÑ ÑаÑаÑной пÑдÑой и ÑкÑаÑиÑÑ Ð»Ð¸ÑÑиками мÑÑÑ.

10.

ÐÑоÑÑой пиÑог Ñ Ð³ÑÑÑами гоÑов! ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!


ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | РкаÑегоÑии: Ðидео ÑеÑепÑÑ, РеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑно и недоÑого, РеÑепÑÑ Ð²ÑпеÑки, РеÑепÑÑ Ð²ÑпеÑки и ÑладоÑÑей Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° полдник

25.07.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐекÑ-колÑÑо Ñ Ð³ÑÑÑами и оÑеÑами

  • ÐÑÑнÑй пиÑог Ñ Ð³ÑÑÑами

  • ÐÑоÑÑой ÑблоÑнÑй пиÑог

  • ÐÑоÑÑой клÑбниÑнÑй ÑоÑÑ ÑеÑепÑ

  • ÐÑоÑÑой ÑоÑÑ

  • ÐÑоÑÑой ÑоколаднÑй пиÑог

Заливной пирог со сметаной

Еще чудесный рецепт со сметанной заливкой. Начинка получается очень нежная.

Возьмем в тесто:

  • 175 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 100 г сливочного маслица,
  • 1 желток,
  • 15 мл кипяченой воды.

В заливку:

  • 250 мл сметаны,
  • яйцо,
  • 75 г сахара,
  • 15 г муки,
  • 3 большие груши,
  • панировочный сухари для посыпки.

Диаметр формы 24-27 см.

Сначала на стол выстелим подложку или широкую разделочную доску. На нее всыпаем муку и сахар.
Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной стороне терки или режем его на куски ножом. Выкладываем в муку.

Перетираем всю эту массу в крошку. Затем вводим желток и воду. Ладошками замешиваем песочное тесто.
Выкладываем его в смазанную форму.

Пальчиками стараемся формировать бортики, высотой не менее 3 см.

Затем убираем эту основу в холодильник минут на 30. После чего ставим в духовку подпечься на 20 минут при 180 градусах.

А пока займемся начинкой и заливкой. К сметане добавим сахарок, муку и яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.

Плоды режем на половинки и удаляем семечки с сердцевинкой. Затем каждую половинку режем на слайсы, сохраняя форму.

Из духовке достаем основу, изнутри ее присыпаем сухарями.

Теперь выкладываем нарезанные фрукты в виде цветка.

И финишным этапом заливаем все сметанной массой.

Снова отправляем пирог в духовку, но уже на 25-30 минут при тех же 180 градусах.

Перед тем, как доставать десерт из формы, дайте ему хорошенько остыть, чтобы не повредить тонкую корочку и не разлить начинку.

Грушевый пирог с заварным кремом

Если вы пробовали французские тарты с заварным кремом и фруктами – вы их никогда не забудете. По их мотивам можно приготовить грушевый пирог, дополнительно покрыв его меренгой. Для этого используем такие продукты:

  • 3 яйца + 250 мл молока + 50 гр. сахарной пудры + 20 гр. кукурузного крахмала для заварного крема;
  • 5 груш;
  • 1 лайм;
  • 1 лимон;
  • 300 гр. готового песочного теста;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 4 белка + 100 гр. сахарной пудры для меренги.

1. Заранее следует приготовить заварной крем: смешать яйца, крахмал и сахарную пудру, добавить немного молока и тщательно растереть. Влить остаток молока, размешать и поставить на водяную баню нагреваться. Обязательно помешивать венчиком! Когда масса загустеет, снять ее с огня и в уже охлажденный до комнатной температуры, добавить сок одного лайма.

2. Тесто раскатать, выложить в форму, оставив бортики не менее 3 см, проколоть в нескольких местах.

Фото: instructables.com

3. Запечь в духовке при 190 градусах до легкого румянца.

4. Выложить на него готовый заварной крем. 

5. Груши очистить, разрезать на 4-6 долек и выложить в масло, растопленное на сковороде.

Фото: instructables.com

6. Протушить на сильном огне до изменения цвета и затем выложить дольки фруктов на крем, слегка надавливая, чтобы наполовину их утопить в нем.

7. Вернуть пирог в духовку и продолжить выпечку еще 15-20 минут, далее расположить на нем взбитые белки и снова запечь при 250 градусах не более 5 минут. 

8. Дать пирогу остыть и затем разрезать на порционные кусочки. 

Калорийность составляет 160 ккал, а БЖУ в цифрах: 3,4; 6,3; 22.

Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

Творожное лакомство в духовке

Чтобы приготовить пушистый грушевый пирог на творожном тесте потребуется:

  • 400 г нежного пастоподобного творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 80 мл растительного масла без запаха;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 – 4 г соли;
  • 10 г лимонной или апельсиновой цедры;
  • 250 г муки;
  • 3 груши.

Замесить и испечь десерт можно следующим образом:

  1. В муку мелко натереть цедру, всыпать соль и разрыхлитель. Из яиц и сахара сделать пенный гоголь-моголь.
  2. Творог протереть через мелкое металлическое сито, вмешать к нему яйца, растительное масло и мучную смесь.
  3. Это тесто отправить в форму, заблаговременно промасленную.
  4. Груши вымыть и обсушить. Распустить их вдоль пополам, вырезать семена и уложить кусочки мякоти сверху на тесто срезом вниз, чуточку погрузив их вглубь основы.
  5. При 180 градусах творожное тесто пропечется через 40 – 60 минут. Готовый пирог следует окропить немного водой, оформить сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Watch this video on YouTube

Рецепт пирога с карамельной заливкой

Этот рецепт особенно понравится любителям карамели. Сладкий десерт станет настоящим украшением праздничного стола или семейного чаепития. Его можно подать с ароматным чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • спелые груши – 3 шт.;

Для карамельной заливки:

  • пшеничная мука – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 160 г.

Для швейцарской меренги:

  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Последовательность действий:

Начинаю с приготовления теста. Для этого в глубокую миску высыпаю сахар, соль и добавляю сливочное масло. Взбиваю ингредиенты миксером. Добавляю яйцо и снова смешиваю компоненты. Высыпаю муку и замешиваю тесто лопаточкой.

Беру форму для выпекания и застилаю дно пергаментной бумагой. Выкладываю тесто и формирую высокие бортики. Убираю заготовку в холодильник на полчаса.

Приступаю к приготовлению карамельной заливки. Ставлю сковороду на средний огонь. Выкладываю сливочное масло и сахар.

Перемешиваю компоненты и довожу до кипения. Сбавляю огонь до минимума и жду, пока сахар полностью растворится. Добавляю муку и быстро с помощью венчика перемешиваю массу, чтобы не было комочков. Варю заливку еще 20-30 секунд.

Беру груши, очищаю их от кожуры и косточек. Нарезаю фрукты небольшими дольками.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Достаю из холодильника форму для запекания и хаотично выкладываю на тесто грушевые дольки. Заливаю будущий пирог горячей карамелью. Отправляю заготовку в духовку на 20 минут.

Пока выпекается пирог, начинаю готовить швейцарскую меренгу. В глубокую миску добавляю охлажденные белки и щепотку соли. С помощью миксера взбиваю ингредиенты. Должна получиться воздушная белая масса. Добавляю сахар и лимонную кислоту. Заново взбиваю массу. В результате получится плотная, густая консистенция.

Ставлю миску с меренгой на водяную баню. Дно емкости ни в коем случае не должно касаться воды. В процессе приготовления периодически взбиваю массу миксером. Снимаю крем с водяной бани. Ставлю меренгу на стол и взбиваю ее миксером 2-3 минуты. Должен получиться сладкий заварной крем.

По мере готовности достаю выпечку из духовки и даю ей время слегка остыть. Смазываю пирог кремом.

Сбавляю температуру в духовке до 150 градусов. Выпекаю пирог еще 20 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка.

Готовую выпечку достаю из духовки и полностью охлаждаю его. Отправляю пирог в холодильник на 3-4 часа. Спустя время снимаю кольцо с формы, разделяю на порции и подаю к столу.

Готовим с добавлением бананов

Яйца для этой выпечки не нужны, необходимую вязкость тесту придаст банановая мякоть.

Описание алгоритма выпечки:

  1. Манку на полчаса залить кефиром. Сахар и масло кремовой консистенции с помощью миксера растереть.
  2. Соединить манку и масло с сахаром, в эту смесь пропустить сквозь мелкое сито муку с разрыхлителем.
  3. Мякоть груш и банана нарезать ломтиками среднего размера, выложить их в готовое тесто и перемешать.
  4. Круглую форму для пирога или кекса смазать маслом и посыпать манкой, вылить в нее тесто и испечь пирог до готовности. Температура приготовления – 180 градусов, время – 40 – 50 минут.

Грушевый пирог из песочного теста

Данный пирог получается хрустящим снаружи и неимоверно нежным внутри.

Для песочной основы потребуется:

  • полкило муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 150 г мягкого сливочного масла (маргарина);
  • 100 г сметаны;
  • до 200 г сахара;
  • 1 желток;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соли;
  • 5 г ванильного сахара.

Для нежной грушевой начинки нужно взять:

  • 600 г груш с плотной мякотью;
  • 200 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца.

Дополнительно потребуется 30 – 40 г крахмала для подпыла внутренней стороны основы пирога.

Порядок выпекания:

  1. Муку, разрыхлитель и мягкое масло растереть в маслянистую крошку.
  2. Отдельно взбить яйцо, желток, сахар, сметану и соль. Полученную жидкую смесь смешать с крошкой из предыдущего шага и собрать тесто в комок.
  3. Распределить основу руками по форме для выпечки.
  4. Сахар, муку и яйца смешать венчиком до однородности, развести эту массу молоком и уварить на тихом огне до густоты сметаны.
  5. С груш срезать кожицу, а мякоть превратить в тонкие пластинки-слайсы.
  6. Поверхность основы пирога припылить крахмалом, чтобы она не размякла от грушевого сока. Выложить по ней ровным слоем грушевые ломтики, залить их сверху кремом и готовить при 200°С примерно 40 – 45 минут. Готовый пирог после остывания остается припорошить пудрой из молотого сахара.

Watch this video on YouTube

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Грушевый пирог в мультиварке

Такой пирог можно подавать к столу просто к чаю или полить его сгущенкой, карамелью или джемом. 

Вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 груши;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 1,5 стакана муки.
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ложка масла (растительного или кокосового);
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Белки смешайте с солью и миксером взбейте до устойчивых пиков.
  2. В отдельной емкости взбейте желтки и потихоньку добавляйте к ним сахар.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте в смесь с желтками. Взбейте миксером.
  4. Добавьте к смеси белки. Перемешайте массу деревянной лопаткой со дня вверх, чтобы наша смесь не оседала.
  5. Смешайте разрыхлитель с мукой и всыпьте к массе. Перемешайте.
  6. Вымойте груши и нарежьте на кубики. Добавьте их в тесто. Хорошо перемешайте. 
  7. Приготовьте бумагу для выпечки и вырежьте из нее круг. Поместите его на дно чаши мультиварке. Смажьте маслом и поместите на него грушу, нарезанную в форме полумесяца.
  8. Вылейте тесто в чашу и разровняйте.
  9. Выберите функцию “Выпечка”. Время приготовления – 1 час.
  10.  Подавайте к чаю остывшим.

Миндально-грушевый пирог

Очень интересный рецепт грушевого пирога используют в Бельгии и на востоке Франции: тесто для него не замешивается традиционным способом, так как ингредиенты выкладываются слоями в форму. Что потребуется:

  • 90 гр. сливочного масла;
  • 120 гр. молочного печенья (Юбилейное, К чаю);
  • 100 гр. белого шоколада;
  • 70 гр. миндальной муки;
  • 200 гр. сгущенки;
  • 2 груши;
  • 50 гр. миндальных хлопьев.

Фото: taste.com.au

1. Измельчить печенье в крошку, смешать с маслом и выложить массу на дно разъемной формы, плотно утрамбовывая и формируя небольшие бортики.

2. Сверху равномерным слоем распределить тертый шоколад, далее миндальную муку и кусочки груш без кожуры.

3. Поверх фруктов вылить сгущенку, посыпать миндалем и поместить форму с пирогом в духовой шкаф на 40 минут, установив температурный режим 190 градусов.

4. Перед нарезкой такой пирог необходимо полностью охладить.

Энергетическая ценность десерта выше среднего: 322 ккал. БЖУ: 5,2; 19,4; 33,7.

Вкусный и быстрый рецепт из слоеного теста

Очень люблю слоеное тесто. Любая начинка в нем играет новыми вкусами. Хоть сладкая, хоть соленая. Но в магазине всегда приобретаю бездрожжевое тесто. Сладкая выпечка на нем мне нравится больше.

Еще напомню, что его нельзя размораживать в микроволновке. Лучше заранее достать его из морозилки, снять упаковку и подождать часа три.

Возьмем:

  • слоеное тесто – 250-300 г,
  • 500 г груш,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • пакетик ванильного сахара.

Размороженное тесто раскатываем в пласт. Перекладываем в форму для запекания, формируя бортики. Чтобы начинка не вытекала.

Грушу очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. К ней всыпаем крахмал с обоими видами сахара. Крахмал нужен для того, чтобы фруктовый сок не растекался, а остался в начинке.


Распределяем начинку по пласту.

И отправляем противень в горячую духовку на 25-30 минут. Температурный режим выставим 190 градусов.

Как приготовить угощение в мультиварке

Этот пирог-перевертыш получается красивым благодаря фруктовым долькам в нежной карамельной заливке. К тому же, мед и инжир придают выпечке вкус восточных сладостей. Если же инжир купить не удалось, не стоит расстраиваться – прекрасной заменой ему могут стать более привычные в наших широтах сливы.

Как испечь грушевый десерт в мульти-помощнице:

  1. 20-граммовый кусочек масла растопить в сковороде и растворить в нем 30 г сахара. Затем выложить к нему нарезанный крупными дольками инжир и карамелизировать фрукт с обеих сторон. То же самое повторить с грушевыми дольками. Кожицу срезать с фруктов не нужно.
  2. Муку просеять и протрусить с содой и специями. Сахар растереть с маслом, после чего ввести в него яйца, жидкий мед и йогурт. Соединить сыпучую и жидкую составляющую теста.
  3. Чашу мультикастрюли смазать маслом, а на дно положить пергаментный круг соответствующего размера. Теперь на бумагу можно выложить карамелизированные фрукты, залить их карамелью, в которой они готовились, а на нее вылить тесто.
  4. Готовить пирог следует в режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 60 минут. Остается лишь остудить выпечку на подставке для пароварки. Точно так же можно приготовить пирог перевертыш и в духовке.

Watch this video on YouTube

Простой рецепт грушевого пирога

Этот простой рецепт выручит вас, если к вам решили заглянуть гости. Ингредиенты простые – они есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Вам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 60 мл. холодной воды;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 5 стаканов нарезанных груш;
  • 1 ложка лимонного сока;
  • ⅓ стакана муки;
  • ½ стакана и 1 ложка сахара;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Возьмите большую емкость и перемешайте муку и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Постепенно добавляйте холодную воду, чтобы тесто стало эластичным.
  2. Сформируйте круг и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Включите духовку на 220°С.
  4. Перемешайте в миске измельченные груши и лимонный сок.
  5. В отдельной емкости смешайте муку, половину стакана сахара и корицу. Добавьте все в грушам и перемешайте.
  6. Возьмите форму для выпечки и присыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части.
  7. Возьмите 1 часть теста и раскатайте в форме для выпечки – основа для пирога готова.
  8. Выложите начинку и добавьте немного растопленного сливочного масла.
  9. Раскатайте 2 часть теста и накройте пирог. Не забудьте сформировать бортики. 
  10. В верхней части пирога сделайте прорези и посыпьте их оставшимся сахаром.
  11. Уберите в духовку на 50 минут. Последние 20 минут приготовления вам может потребоваться фольга. Если пирог начнет пригорать – накройте его фольгой.

Простой пирог с грушами из песочного теста

Пирог с грушами из песочного теста – невероятно вкусный и ароматный десерт. Основа для десерта готовится очень просто. Но чтобы она получилась особенно вкусной, необходимо добиться идеальной консистенции. По структуре тесто должно напоминать мокрый песок. В готовом виде основа для пирога получится хрустящей и слегка рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • груши – 7 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • ваниль – 3 капли;
  • изюм – 50 г;
  • сметана 20% — 250 г;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • сироп айвы – по усмотрению.

Последовательность действий:

Начинаю с приготовления теста. В глубокую миску перекладываю сливочное масло и разбиваю 3 яйца. Добавляю сахар и взбиваю ингредиенты с помощью блендера. Высыпаю разрыхлитель и крахмал. Перемешиваю.

Добавляю ваниль и сметану. Заново взбиваю ингредиенты до однородной массы. Постепенно высыпаю муку и тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. В самом конце добавляю изюм. Он придаст сочному пирогу приятную кислинку. Оставляю тесто на время, чтобы оно настоялось.

Промываю груши и удаляю кожуру. Это необходимо для того, чтобы начинка не была грубой. Фрукт нарезаю на крупные дольки.

Беру круглую форму для выпекания и распределяю по всей емкости растопленное сливочное масло. Присыпаю панировочными сухарями. Переворачиваю форму на бок, чтобы избавиться от лишних крошек.

Разогреваю духовку до 190 градусов. В миску с тестом нарезаю мелкими кубиками 3 грушевые дольки. Так основа пирога станет слаще и сочнее. Перемешиваю компоненты.

Переливаю тесто в форму для выпекания и равномерно распределяю его по емкости. Сверху выкладываю груши. Ставлю будущую выпечку в духовку на час.

По мере готовности достаю пирог из духовки и покрываю его сиропом из айвы. Если его нет, можно использовать любое варенье без ягод. Выпечка обязательно должна быть горячей.

Перевертыш от Юлии Высоцкой

Гуру кулинарии Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт карамелизированного пирога-перевертыша с грушами и орехами.

Потребуются:

  • 1 пачка жирного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • ½ ст. сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста (или соды, погашенной уксусом);
  • щепотка соли;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 3 стручка кардамона.

Для начинки нужны:

  • 3 спелых груши;
  • ½ ст. сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • щепотка соли.

И так:

  1. Груши вымыть, удалить семечки, разрезать на 4 части. Разогреть глубокую сковороду с толстым дном, расплавить на ней ½ ст. сахара. Выложить порезанные груши, аккуратно переворачивая, покрыть их со всех сторон карамелью.
  2. В блендере измельчить миндальные орехи. Из кардамоновых стручков вынуть зерна и слегка раздавить их.
  3. Взбить миксером на небольших оборотах 1 пачку сливочного масла и ½ ст. сахара. В процессе добавить кардамон, соль и разрыхлитель. Добавить яйца, миндальные орехи (измельченные), вымешать до однородности.
  4. Духовку разогреть до 180С. В горячую форму, смазанную сливочным маслом, выложить груши, оставляя между ними небольшие промежутки (заполнить их грецкими орехами). К оставшейся карамели добавить щепотку соли и сварить ее на маленьком огне, затем вылить на орехи и груши.
  5. Накрыть начинку тестом так, чтобы фруктов не было видно, и выпекать 40 минут. Пока пирог горячий, его нужно перевернуть, чтобы начинка оказалась наверху. Если позволить десерту остыть, то вынуть его из формы не будет никакой возможности.

Каждый сам выберет, какой пирог с грушами в духовке (или без нее) приготовить. Главное – не упустить момент, насладиться вкусом и ароматом этих фруктов.

Читайте далее:

Диетические рецепты тортов и пирогов в духовке без вреда для фигуры

Самые вкусные рецепты пирогов с замороженными ягодами

5 способов приготовить картошку в духовке с корочкой

Рецепты быстрой и вкусной выпечки на каждый день

4 рецепта молодой картошки в духовке

Рецепты для лентяев: фаршированный хлеб

Творожный десерт для сладкоежек

В противовес аскетическому сыроедческому, творожный десерт – сладкий и калорийный, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла (его нужно охладить, чтобы масло было твердым);
  • 1 ½ ст. пшеничной муки (просеять через сито);
  • 70 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • щепотка мелкой соли;
  • 400 г мягкого творога (его можно заменить обычным рассыпчатым творогом, добавив к нему 2 ст. л. жирной сметаны);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала (если нет кукурузного, можно взять картофельный);
  • сок ½ среднего лимона;
  • ½ ч.л. молотой корицы (любители этой приправы можно добавить 1 ч. л.);
  • 2 средних спелых, но не очень мягких груши.

Приготовление:

  1. К просеянной муке добавить 70 г сахарной пудры и щепотку соли, хорошенько перемешать.
  2. Масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку, острым ножом «порубить» тесто до получения крупной крошки.
  3. Разболтать яйцо, вмешать его в тесто.
  4. Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1-2 часа.

Начинка:

  1. Отделить два желтка, смещать их с творогом.
  2. Добавить 1 ст. л. сахарной пудры, крахмал и корицу (не будет лишним и ванильный сахар).
  3. Груши хорошо вымыть, удалить семечки, нарезать ломтиками, смешать дольки с лимонным соком.

Охлажденное тесто раскатать в корж до ½ см толщиной. Форму смазать растительным маслом, выложить корж, сформировав бортики, надколоть в нескольких местах вилкой. Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Поставить в нее форму с тестом на 10 минут.

Пока корж печется, белки (оставшиеся от желтков в начинке) нужно взбить до получения эластичной массы, добавив к ним 1-2 ст. л. сахарной пудры. Затем белки аккуратно ввести в творожную массу и снова взбить.

Достать форму из духовки. Распределить равномерно начинку по поверхности коржа. Выложить грушевые дольки кожицей кверху, притопив их в начинке. Сверху посыпать сахарной пудрой, корицей, ванилином и выпекать 35-40 минут до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector