Творожное печенье «гусиные лапки»

Содержание:

Сбор и хранение

Все растение – зелень, цветы, корневища и семена – используется для приготовления лекарственных средств. Корни следует выкапывать очень раной весной или поздней осенью, когда наземная часть лапчатки уже высохла. Сушат их в тени под навесом или на хорошо проветриваемых чердаках, можно и в сушилках при темпиратуре не выше 60°по С  Траву собирают вдали от дорог и заготавливают в период цветения, обычно сушат так же в тени или в сушилках, расстилают для сушки  слоем 3-5 см

При сушке необходимо часто и  осторожно переворачивать во избежание осыпания цветков.Хранить необходимо в помещениях с хорошей вентиляцией, в коробках, на дно которых выстилают бумагу, не более 2-х лет

Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт приготовления

Для приготовления печенья нужно всего 4 ингредиента: сахар, яйца, мука и миндаль.Существует множество вариаций рецепта данного печенья. Но все они созданы на основе классического. 

Ингредиенты: 

  • 220 г сливочного масла
  • 220-250 г творога средней жирности
  • 2 полных стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки воды
  • 150 г сахарного песка

Как приготовить печенье «Гусиные лапки»:

  1. Сливочное масло необходимо натереть на крупной терке, а потому рекомендуется заранее убрать его в холодильник для замораживания. В полученную масляную стружку нужно добавить творог и предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Указанные ингредиенты следует соединить, тщательно перетерев ладонями.

  2. В получившуюся смесь требуется ввести отделенные от белков яичные желтки и воду, желательно кипяченую. После этого надо замесить тесто.

  3. Тесто нужно завернуть в фольгу и убрать в холодильник примерно на 1 час – охлажденное тесто будет проще раскатывать. За это время надо включить духовку и прогреть ее до температуры в 190оС, а также застрелить противень пекарской бумагой.

  4. Спустя 1 час тесто следует вынуть из холодильника и тонко раскатать на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта должна быть не более 0,5 см. При помощи чашки или блюдца с диаметром примерно 7-8 см необходимо вырезать из теста круглые заготовки.

  5. В отдельную тарелку надо насыпать сахарный песок. Заготовку нужно одной стороной обмануть в сахар, а затем уложить на ладонь сахаром вверх и согнуть пополам таким образом, чтобы получился полумесяц.

    Этот полумесяц следует также обмануть одной стороной в сахар и сложить пополам, получив в итоге треугольник. Его, в свою очередь, нужно одной стороной обмануть в сахарный песок. Эту процедуру надо повторить для всех заготовок.

    После этого их можно выкладывать на противень.

  6. Для получения золотистого оттенка печенье рекомендуется при помощи силиконовой кисточки смазать растительным маслом. Для придания печенью сходства с гусиной лапкой необходимо аккуратно прижать зубцы вилки к широкой части треугольничков и слегка надавить, чтобы остался след.

  7. После этого печенье следует выпекать в хорошо прогретой духовке не менее 20-25 минут. Признаком готовности печенья станет увеличение его объемов и появление красивого золотистого оттенка.

    Печенье «Гусиные лапки» следует подавать к столу окончательно остывшим.

Вариации классического рецепта

При желании этот рецепт можно разнообразить, добавив в тесто изюм или измельченные грецкие орехи. Кроме этого, можно приготовить глазурь, взбив при помощи миксера стакан сахара и один яичный белок.

В этом случае опускать печенье в последний раз в сахар не следует. Также нет необходимости смазывать его растительным маслом.

Достаточно просто нанести на печенье глазурь и выпекать при перечисленных выше условиях.

Еще один рецепт печенья, которое может приготовить даже начинающая хозяйка!

Творожное печенье Гусиные лапки

Распечатать

Ароматное и нежное, хрустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — воспоминания детства. Рецепт этой домашней выпечки очень прост, при этом продукты — всегда доступные. Приготовьте и вы такое аппетитное печенье для своей семьи!

Пшеничную муку берем высшего сорта, хотя первого тоже подойдет (количество регулируйте самостоятельно). Творог выбирайте любой жирности (в моем случае 5%), но от его консистенции зависит влажность теста (то есть необходимое количество муки). Сливочное масло никакими маргаринами и спредами не заменяйте — это табу!

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 690 граммов готового творожного печенья Гусиные лапки (это 42 штуки). Чтобы выпечка не сохла и сохраняла нежность, храните его в герметичной посуде или полиэтиленовом пакете.

Шаг 1

Для приготовления этого простого домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, творог, сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, разрыхлитель теста, соль и ванилин.

Шаг 2

В миску просеиваем 250 граммов пшеничной муки (20 граммов оставим для раскатки теста), добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Шаг 3

Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

Шаг 4

В подходящую для замеса теста посуду кладем 200 граммов творога, 100 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла и 1 куриное яйцо среднего размера (я использую категории С-1, весом 50 граммов).

Шаг 5

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Конечно, можно соединить продукты с помощью миксера кухонного комбайна или просто вилкой. Однако в этом случае советую протереть творог через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Добавляем сухую мучную смесь из шага 3.

Шаг 7

Руками быстро замешиваем тесто. Долго не нужно — когда не останется ни одного мучного комочка, тесто готово. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Прикрываем миску влажным полотенцем (затягиваем пищевой пленкой) и оставляем на столе минут на 15-20.

Шаг 8

Когда тесто отлежится и в нем разовьется клейковина, оно станет очень податливым и приятным в работе. Я делю тесто на 2 части и раскатываю каждую в тонкий пласт (не толще 2 миллиметров). Для раскатки используем оставшуюся столовую ложку пшеничной муки.

Шаг 9

Шаг 10

В блюдце насыпаем 80 граммов сахарного песка (может понадобиться чуть больше или меньше) и обмакиваем заготовки из теста с двух сторон, чтобы сладкие кристаллики прилили.

Шаг 11

Складываем лепешку пополам, прижимая пальчиками.

Шаг 12

И еще раз складываем, аккуратно прижимая все слои творожного теста.

Шаг 13

В результате получается вот такая заготовка для будущего творожного печенья.

Шаг 14

Но ведь оно называется Гусиные лапки, поэтому для сходства ножом делаем два надреза с круглой стороны. Аналогично поступаем с остальными заготовками.

Шаг 15

Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я готовила на двух противнях (одна партия печется, вторая ждет).

Шаг 16

Выпекаем печенюшки в заранее прогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут. Я пеку при нижнем нагреве (без конвекции) в течение 15 минут после чего включаю гриль на 5 минут, чтобы зарумянить печенье.

Шаг 17

Всего из указанного количества ингредиентов получается около 690 граммов домашней выпечки. Храните его в герметичной емкости с крышкой или полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.

Шаг 18

Ароматное и нежное, грустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — это воспоминания детства. Леночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Приготовление печенья из творога «Гусиные лапки»:

Шаг 1: готовим тесто.

В первую очередь распечатываем упаковку с замороженным сливочным маслом и шинкуем его на средней либо крупной терке прямо в глубокую миску. Туда же протираем через сито с мелкой сеткой творог, всыпаем ванильный сахар, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перетираем эти продукты чистыми руками в жирную крошку и только после этого добавляем в нее пару сырых куриных желтков и ледяную очищенную воду. Не медля замешиваем тесто, которое сначала будет разваливаться на кусочки, но спустя некоторое время станет достаточно крутым. Как только мучной полуфабрикат приобретет нужную структуру, скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.

Шаг 2: формируем печенье из творога «Гусиные лапки».

После этого, примерно через 30–40 минут, включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и всыпаем в глубокую тарелку сахарный песок. Спустя еще некоторое время притрушиваем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее настоявшееся тесто, предварительно сняв с него пленку, и слегка разминаем мучной полуфабрикат ладонями в круглый толстый блин. Потом, воспользовавшись скалкой, раскатываем его в пласт толщиной около 5 миллиметров. Берем чашку, стакан или большую рюмку с примерным диаметром от 5 до 8 сантиметров, обмакиваем ободок данной посуды в муке и вырезаем ей лепешки.
Остатки теста тоже раскатываем и формируем из него кругляши. Затем кладем один кружочек в тарелку с сахаром. Слегка придавливаем его, чтобы кристаллики пристали к тесу. Потом соединяем пополам сахарной стороной внутрь. Еще раз отправляем половинчатую заготовку в тарелку с песком, слегка прижимаем и сворачиваем в треугольник.
Тем же способом обваливаем его в сахаре, но в этот раз только с одной стороны, а той, что не обработана, выкладываем на подготовленный противень. Дальше действуем исходя из собственного желания, либо выдавливаем на сформированном изделии с широкой стороны насечки зубцами столовой вилки, либо делаем по два надреза ножом или оставляем их в вид треугольников. Лепим гусиные лапки, пока не закончится тесто, и приступаем к следующему, практически заключительного шагу.

Шаг 3: выпекаем печенье из творога «Гусиные лапки».

Ставим пока еще сырой десерт в разогретую духовку на средний стеллаж и выпекаем его в течение 20–25 минут либо до насыщенного золотисто-бежевого цвета. Затем надеваем на руки кухонные прихватки и перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем румяные изделия на металлическую решетку и даем им возможность полностью остыть. После этого отправляем печенье на большое плоское блюдо либо раскладываем порциями по тарелкам и идем дегустировать!

Шаг 4: подаем печенье из творога «Гусиные лапки».

Печенье из творога «Гусиные лапки» после приготовления полностью остужают и сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве десерта к сладкому столу. Тесто этого чуда слоено-песочное, поэтому просто тает во рту, творог практически не чувствуется, но именно он частично помогает изделиям разбухнуть во время выпечки, отчего они получаются такими воздушными и пористыми. Такой вкуснятине будут рады все без исключения, а особенно любимые сладкоежки! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в сахар для обсыпки добавляют немного корицы или мускатного ореха;

– некоторые хозяйки кладут в тесто чайную ложку лимонной либо апельсиновой цедры;

– альтернатива сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта с минимальным содержанием воды и максимальным жира, а разрыхлителю – пищевая сода, но не гашеная уксусом.

Устранение гусиных лапок в домашних условиях

Народные способы устранения гусиных лапок вокруг глаз ничем не уступают дорогостоящим косметическим средствам.

Маски для лица по народным рецептам

Домашние маски для лица приносят огромную пользу кожи, ведь в них содержатся натуральные продукты. Проникая в глубокие слои дермы, ценные вещества обогащают клетки и активизируют обменные процессы.

Перед тем, как остановиться на определенном виде маски, следует убедиться в отсутствии аллергии на состав. Время выдержки маски на коже — 15 минут.

Этого времени достаточно для того, чтобы нежная кожа в области глаз «взяла» все самое необходимое. Самыми популярными рецептами эффективных масок от «лучиков» считаются:

Картофельная.

С помощью обычной картошки можно добиться настоящего лифтинг-эффекта. Используют как вареный, так и сырой молодой овощ. Из картофеля делается пюре. В него можно добавить немного оливкового масла или витамина E. Смесь наносится на область вокруг глаз.

Масляная.

В равных пропорциях смешивают оливковое, касторовое и репейное масло. Массу подогревают на водяной бане и смазывают ей проблемные участки. Остатки массы снимают ватным диском. Можно использовать облепиховое или миндальное масло.

Витаминная.

В аптеке необходимо приобрести витамин E. Ампулы или капсулы вскрыть и нанести небольшое количество витамина на участки с гусиными лапками. Сверху прикладывают небольшие кусочки бумаги или пергамента. Оставшееся масло снимают мягкой салфеткой.

Медовая.

В емкости смешивают одинаковое количество натурального меда, жидкого витамина E и 1 желток. Однородную массу наносят на очищенную кожу и по истечении 15 минут смывают.

Эффективные компрессы

Примочки в домашних условиях позволяют повысить тонус проблемных участков кожи, активизировать выработку эластана и коллагена. Контрастные компрессы, улучшая кровообращение, также положительно влияют на состояние кожи вокруг глаз.

  1. Отвар мяты.

Настой готовят, заливая 1 столовую ложку листочков мяты 1 стаканом кипятка. Смесь томят на небольшом огне 5 минут, а после процеживают остывший отвар. Ватные диски смачивают в приготовленном настое и накладывают на веки. Выдерживают 10 минут.

  1. Семена льна.

В кастрюлю всыпают 1 столовую ложку семян и добавляют 1 стакан кипящей воды. Массу варят до тех пор, пока она не станет густой. Когда смесь остынет, ее накладывают в мешочки из марли и прикладывают к проблемным участкам на 20 минут.

  1. Контрастные компрессы.

Для примочек используют две жидкости:

  • теплое молоко, разбавленное наполовину с водой;
  • охлажденный отвар ромашки, сваренный из 1 чайной ложки цветков и 0,5 стакана воды.

Ватные диски смачивают в теплом и холодном отваре и поочередно прикладывают к векам 6 раз. Процедуру следует выполнять в вечернее время на протяжении 1 месяца.

Как убрать с помощью массажа

Массаж очень полезен для нашей кожи. За счет усиления кровотока активизируются обменные процессы в клетках, ускоряется передача ценных микроэлементов и выработка коллагена. Отечность начинает сходить, а гусиные лапки вокруг глаз становятся менее заметными.

Лучшее время для самомассажа — вечернее. С лица смывается вся косметика, и кожа начинает отдыхать. Процедуру следует проводить чистыми руками, допускается смазать их питательным кремом. Массажные движения носят следующий характер:

  • Потирание. Нежными движениями пальцев растираются верхние веки глаз.
  • Постукивание. Слегка перебирая подушечками пальцев, массируется верхняя часть века в направлении от внутреннего уголка к внешнему. В обратном направлении необходимо двигаться по нижнему веку.
  • Пощипывание. По аналогичной с постукиванием схеме производятся легкие щипки кожи век.
  • Круговые движения вокруг глаз заканчивают массаж.

Всего лишь несколько минут уйдет на выполнение самомассажа. Во время процедуры можно использовать специальный крем от гусиных лапок или омолаживающую маску для век.

Сбор и заготовка

Все части растения, включая траву, цветы, семена и корневище нашли применение в медицине. Сбор гусиной травы открывается с началом ее цветения в мае и длится до самого его завершения в августе. Сбор травы ведется вдали от автодорог. Сушат ее в тени или специальных сушилках, а также в хорошо проветриваемых помещениях.

Семена лапчатки начинают собирать после созревания плодов, примерно в конце августа, а корневище выкапывают ранней весной или осенью, после высыхания наземной части растения.

При правильных условиях хранения (в коробках, в хорошо проветриваемых помещениях) сборы не теряют своих лечебных свойств в течение двух лет.

Печенье творожное «Гусиные лапки» — Рецепт из детства

Привет! Давайте приготовим знаменитое Печенье творожное «Гусиные лапки». Этот рецепт запомнился мне ещё из детства. Печенье имеет множество названий: ушки, гусиные лапки, конвертики… Приготовить «Гусиные лапки» очень просто и быстро, к тому же в рецепте используются самые доступные продукты.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 шт. Все продукты должны быть охлажденные.

Мука 270 грамм
Творог 300 грамм
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 150 грамм
Разрыхлитель 5 грамм
Сахар для обсыпки 3 столовые ложки
Корица  1 чайная ложка (на любителя)
Ваниль 1 грамм

Готовим печенье творожное «Гусиные лапки»

В чаше смешиваем творог, яйцо, и щепотку соли. Если творог крупинками перебиваем его блендером или протираем через сито.

https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нужно натереть на терке в крошку и смешать с мукой.

  • Вот что у нас должно получится.
  • Теперь мучную смесь соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
  • Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
  • Приготовим посыпку для  творожного печенья.

Соединяем корицу, сахар и ваниль. Если не любите корицу можно просто смешать сахар и ваниль.

Охлажденное тесто делим на две части, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3 мм, вырезаем круги диаметром 9-см.

На тесте не должно быть лишней муки, так как обсыпка будет плохо прилипать.

  1. Сначала прикладываем одну сторону к сахарной смеси.
  2. Складываем пополам обсыпкой внутрь и снова прикладываем к смеси одной стороной.
  3. Складываем в треугольничек обсыпкой внутрь и снова обваливаем с одной стороны.
  4. Заготовки творожного печенья выкладываем на силиконовый коврик или пергамент сахарной посыпкой вверх.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем 20 — 25 минут до румяного цвета.

Готовое Печенье творожное «Гусиные лапки» получается очень мягкое, слоистое с творожным вкусом и ноткой корицы. Приятного аппетита!

Ваша поддержка и обратная связь очень важна для меня. Пожалуйста, оставляйте комментарии, а так же делитесь рецептом с друзьями.

Вам так же понравится рецепт Песочное печенье «Нежное».

Варианты приготовления блюда

Кроме перечисленных ингредиентов на усмотрение хозяйки добавляют изюм, а также грецкие орехи в измельчённом виде. Можно печенье обмакнуть в глазури, но сырье должно быть без сахара, а также растительного масла.

Без творога

Вкусный десерт можно приготовить без основного ингредиента – творога. Рецепт сразу изменится, вместо молочного компонента использовать майонез, на одну порцию потребуется 200 г продукта. Кроме него понадобится маргарин – 200 г, 2,5 стакана просеянной муки, 2 больших яйца, 2/3 десертной ложки столового уксуса и 1 большой стакан сахара. Приготовить тесто в соответствии с основным рецептом.

На дрожжах

Для приготовления печенья понадобится набор следующих компонентов:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 упаковка масла или маргарина;
  • 600 г муки.

Правила приготовления:

  1. сахар смешать с дрожжами и залить тёплой водой;
  2. маргарин измельчить, соединить с мукой и выше подготовленными ингредиентами;
  3. замесить тесто, а затем из него раскатать пласт и вырезать с помощью круглой формы;
  4. кроме сахара в качестве начинки используют распаренные сухофрукты или что-то другое;
  5. полуфабрикат надо свернуть два раза, а затем сделать надрезы или узоры викой в виде пальчиков;
  6. убираем изделие в нагретую духовку до готовности.

Через мясорубку

Тесто подготовить по одному из вышеуказанных рецептов, а затем в охлаждённом виде пропустить через мясорубку. Противень заранее застелить бумагой для выпекания, готовые изделия разложить на поверхности и выпекать в течение 15-18 минут, до образования румяной корочки.

Основные причины появления проблем и как убрать морщины под глазами

Проблемы с кожей обычно начинаются с тонких сеточек, которые переходят в более глубокие линии. Они делают вас старше, менее привлекательными. Эти линии образуются в основном, когда организм теряет способность вырабатывать коллаген, эластин. Он помогает сохранить кожу живой, упругой, эластичной. Мимические движения, такие как смех, прищуривание, улыбка, сердитое сведение бровей у переносицы неизбежно усугубляют проблему.

Прежде чем вы узнаете о средствах, доступных для избавления от морщин под глазами, вам необходимо получить полное представление о том, как они появились. Проблемы вызываются многими вещами, некоторые из которых можно предотвратить, а другие — нет.

Неизбежное старение

Распространенным является естественный процесс старения. Снижение эстрогена влияет на выработку коллагена, эластина. Коллаген является типом белка, он работает с кератином, чтобы дать силу, упругость, гладкость, эластичность. По мере старения выработка коллагена прекращается, что приводит к образованию новых морщин вокруг глаз. Эластин работает как «кнопка регулировки» скинов, позволяя придать клеткам форму, затем вернуться в нормальное положение покоя.

В дополнение к прекращению действия этих важных белков из-за старения клетки становятся тонкими, не способными к регенерации.

Курение — зло

Не нужно говорить, что курение сигарет вредно для вашего здоровья, так как оно вызывает некоторые респираторные заболевания.. Текущие исследования также подтвердили, что курение сигарет значительно старит. В основном это происходит путем высвобождения фермента, который расщепляет эластин, коллаген — необходимые компоненты.

Исследование сестер-близнецов, проведенное в больнице Святого Томаса в Лондоне, показало, что у курящей сестры была намного более старая кожа, чем у ее родственницы.

Воздействие солнечного света

Воздействие солнца вредно для тела в целом, а прищуривание, которое является почти немедленной реакцией, когда вы со временем выходите на солнечный свет, приводит к образованию морщин вокруг глаз.

Солнце также выделяет вредные ультрафиолетовые лучи, которые содержат свободные радикалы, что повреждают кожу и приводят к образованию новых сеток. Вот почему желательно надевать солнцезащитные очки, мазаться кремом, носить большие широкополые шляпы, чтобы защитить лицо от солнечных лучей.

Плохое ухаживание и некачественные средства по уходу

Большинство не обращают никакого внимания на уход за лицом, используют любой продукт, который они увидели на полке в магазине. Но многие продукты по уходу, доступные на рынке, сделаны из вредных химикатов, которые разлагают жизненно важные белки, такие как эластин, коллаген.

Многие также не знают, что нежной области вокруг глаз следует уделять внимание. Ее следует увлажнять, используя разработанные продукты, богатые альфа-оксикислотами, гиалуроновыми кислотами, которые отшелушивают, стимулируют, удерживают тонус

Плохие привычки питания

Плохие привычки в еде влияют на ваше здоровье, поэтому желательно следить за тем, что вы кладете в рот. Употребляйте фрукты, богатые антиоксидантами, которые очищают дерму, защищают ее от вредного воздействия свободных радикалов. Потребление большого количества жирной морской рыбы, особенно лосося, удерживает тонус.

Пищи с высоким содержанием углеводов, кофеина следует избегать. Вместо вредных напитков, следует употреблять смузи, свежий сок, воду.

Регулярное недосыпание

Область под глазами — первое место, где сразу можно заметить следы плохих привычек, результаты недосыпания. Когда тело не высыпается, оно вырабатывает избыток кортизола, гормона, который расщепляет клетки. Поэтому желательно выспаться, по крайней мере, спать семь часов в день — это помогает клеткам оставаться упругими, защищает от морщин.

Лечение «гусиных лапок» домашними методами

Элементарные домашние средства могут помочь восстановить водный баланс эпидермиса и вернуть коже эластичность. Для этого нужно вооружиться растительными и эфирными маслами, соком алоэ, медом и куриными яйцами.

  • 1. Соединить двадцать миллилитров масла растительного и 1 каплю эфирного масла (жожоба, облепихи, миндаля). Нанести средство на веки. По истечении 30 минут промокнуть кожу салфеткой и умыться холодной водой.
  • 2. Самый простой и действенный способ, это сок алоэ нанесенный на веки на ночь.
  • 3. Маска: растопленный мед (1 ст. л.) соединить с белком и взбить. Добавить щепотку пшеничной муки и нанести на мимические морщины. После полного высыхания средство смыть и нанести крем на около глазную зону.

4. «Блефарогель» — хорошее средство для тонкой кожи век с высоким содержанием гиалуроновой кислоты и мазь «Релиф» — используйте в качестве ухода.

Вкус детства

Печенье «Гусиные лапки» любят взрослые и дети. Его можно приготовить для школьного чаепития, на завтрак и если нужно угостить внезапно пришедших гостей. Рецепт состоит из обыкновенных, подручных продуктов. При желании, в тесто можно добавить толчёные орехи, мак, мелко порезанные сухофрукты и шоколад.

Особый вкус печенье гусиные лапки приобретает при добавлении разнообразных кондитерских приправ, таких как корица, мускатный орех, ванилин, кокосовая стружка, цедра лимона или апельсина. Чтобы удивить детей тесто можно подкрасить пищевыми красителями. Разноцветное нежное печенье непременно будет пользоваться успехом.

Рецепт печенья состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 грамм сливочного масла или пекарского маргарина
  • 200 грамм творога
  • 2 стакана муки (примерно 400 грамм)
  • 2 яйца
  • Половина чайной ложки ванильного сахара
  • Пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки чистой воды

Маленькие секреты

Перед тем как приступить к приготовлению печенья гусиные лапки, стоит познакомиться с маленькими секретами, которые сделают рецепт ещё проще. Во-первых, масло или маргарин нужно как следует заморозить

Во-вторых, при выборе творога стоит обратить внимание на то, что от него будет зависеть сочность печенья

Если использовать обезжиренный пастообразный творог, то печеньки получатся более сухими и хрустящими, чем при приготовлении с жирным, зернистым творогом. Жирный фермерский творог сделает печенье пышным и сочным, но его нужно будет протереть через мелкое сито. Также через сито надо будет просеять муку, чтобы она пропиталась воздухом.

Приготовление теста

Когда все нюансы предусмотрены, можно начинать готовить рецепт. Замороженное сливочное масло нужно быстро натереть на крупной тёрке, выложить в миску. Туда же добавить протёртый творог, часть обыкновенного и весь ванильный сахар, просеянную муку. В самую последнюю очередь высыпать в будущее тесто разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо не просто смешать, а перетереть.

Лучше всего начинать это делать деревянной лопаткой, которая поможет продуктам объединиться, а продолжать вымешивание чистыми руками. Если верно соблюдать рецепт, должна получиться своеобразная жирная крошка. После того, как этот результат будет достигнут можно добавить яичные желтки, а также холодную чистую воду.

Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет рваться, разделяться, а превратится в однородную, атласно-гладкую массу. Если есть свободное время, то тесту нужно дать возможность отдохнуть. Обернуть его пищевой плёнкой или положить в целлофановый пакет и убрать в прохладное место на час-полтора. Но если время в дефиците, можно сразу переходить к созданию печенюшек.

Создание гусиных лапок

Чтобы сформировать печенье тесто нужно раскатать и вырезать из него кружочки. Для этого, рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто немного помять в руках, чтобы оно привыкло к теплу, стало более пластичным. После чего тесто раскатать в пласт, толщина которого не должна превышать 6 мм.

Формочкой, присыпанной мукой, вырезать круги, диаметром примерно 8 см. Если формочки нет, можно воспользоваться любой посудой: кружкой, широким стаканом, рюмкой. Остатки теста собрать вместе, вновь раскатать и тоже вырезать круги. Эту процедуру повторять до тех пор, пока тесто не закончиться.

В плоскую тарелку насыпать сахар. Каждый кружок окунуть в сахар так, чтобы песчинки прилипли к тесту с одной стороны. Сложить кружок пополам, ещё раз окунуть в сахар и ещё раз сложить. Таким образом, должны получиться треугольники, с сахарной начинкой. Верх печенья тоже присыпать сахаром. Украсить гусиные лапки можно по своему желанию. Рецепт предлагает создать волнистый край, сделать надрезы или оставить так, как есть.

Выпекание и подача

Выпекать гусиные лапки нужно в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке. Чтобы печенье не прилипло к противню и не потеряло привлекательный внешний вид, его стоит застелить пекарской бумагой. Время выпекания подбирается индивидуально, в зависимости от размера духовки и количества печенья. Как правило, достаточно получаса. Но необходимо следить за выпечкой, чтобы не пересушить.

Одно из приятных свойств печенья заключается в том, что оно одинаково вкусное и горячее и охлаждённое. Так что можно не ждать пока оно остынет, а сразу приниматься за угощение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector