Кабачковый торт с помидорами и чесноком
Содержание:
- Как приготовить торт из кабачков с морковью и луком
- Шоколадный торт из кабачков
- Как приготовить тортик из кабачковых блинчиков на сковороде
- Простой рецепт шоколадного тортика из кабачков с какао
- Как приготовить тортик из кабачков с творогом, ветчиной и болгарским перцем без майонеза
- Торт из кабачков с помидорами и чесноком
- Вкусный соус для закусочного торта с чесноком
- Как быстро приготовить вкусный кабачковый торт с морковью и луком
- Кабачковый торт от Ольги Матвей
- Сладкий торт из кабачков по вкуснейшему рецепту
- Шоколадный торт из кабачков – веганское лакомство ко дню рождения
Как приготовить торт из кабачков с морковью и луком
Снимаем кожуру с кабачков с помощью овощечистки.
Натрем кабачки на крупной или средней терке. Посолим и оставим на дуршлаге, чтобы стек сок.
Что касается сока. Дело в том, что, если мы оставим сок, тогда придется больше добавлять муки. Если же сок отжать, тогда коржи слишком сухие. Можно добавить 1-2 ст.л. йогурта, майонеза или сметаны для сочности. Но зачем, когда можно откинуть натертые кабачки на дуршлаг и дать лишнему соку стечь. А тот сок, что останется в продукте, даст нужную сочность!
Пересыпаем тертый кабачок в миску для замешивания теста.
Вбиваем в «тесто» яйца. Перемешиваем.
Какие еще варианты вместо яиц:
- Крахмал. Его разводят в воде (1 к 2; на 1 ст.л. крахмала нужно 2 ст.л. воды). Эту смесь аккуратно, тонкой струйкой вливают в тесто и одновременно все перемешивают. При выпекании или прожаривании коржей крахмал скрепит ингредиенты и корж не развалится.
- Овсяные хлопья (2 ст.л.).
- Семя льна (1 ст.л.).
- Нутовая мука (3 ст.л.).
- Соевая мука (1 ч.л.).
- Ореховое масло.
- Добавка Ener-G (1 ч.л.).
В кабачковую смесь всыпаем ПРОСЕЯННУЮ муку.
В ингредиентах я назвала приблизительное количество муки. На самом деле, мы добиваемся консистенции густой сметаны. Сколько для этого понадобится муки, зависит и от размера яиц, и от качества муки, и от сочности овоща.
Чем можно заменить муку? Первое, что приходит на ум – манка. Только учтите, что манке нужно дать время для того, чтобы она набухла. При этом учтите, что манка заберет всю жидкость с кабачков! Подойдет и крахмал, но в малых количествах. А, если у вас крахмал заменяет яйца, тогда лучше использовать что-то другое. Кстати, сейчас существует такое огромное количество разновидностей муки (овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, кокосовая), что этим стоит воспользоваться хотя бы только ради того, чтобы попробовать новый вкус знакомого блюда.
Вот и все! Тесто мы сделали. Но перед тем, как пожарить из него блины, дадим ему настояться.
Маленькие секреты:
- Не бойтесь экспериментировать! Добавьте в тесто чеснок, зелень, приправы из трав или вяленных овощей. Поверьте, блюдо изменится, в его вкусе появятся интересные нотки. А как красиво будут смотреться коржи с зеленью или томатами!
- Вносите в тесто яйца не все сразу, а по одному. Возможно, одного яйца будет достаточно! Фактически, нам от яйца нужен больше белок. Так и добавьте только его! А из желтков можно приготовить майонез для этого тортика.
- Попробуйте когда-нибудь приготовить тесто вовсе без муки! Как я это сделала, и с каким результатом. Я хорошенько отжала весь сок (смело это делайте, и не бойтесь, в кабачке все равно останется еще много сока). Смешала кабачок с белками (3шт.). У меня получилось «тесто» отличной консистенции. А по вкусу они были намного нежнее.
Надеюсь, вы тоже поделитесь своими секретами, когда освоитесь в приготовлении базового варианта закусочного торта.
Шоколадный торт из кабачков
Это необычный сладкий десерт, сочетания ингредиентов в котором могут показаться, на первый взгляд, странными. Но когда вы его приготовите, поймете, что все компоненты сочетаются как нельзя более гармонично. Тот, кто не знает, какие составляющие в нем присутствуют, не догадаются о наличии в их списке этого овоща, пока вы сами об этом не расскажете.
Ингредиенты
Продукты для приготовления теста понадобятся такие:
- Основной компонент – 1 некрупный;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сахар – 350 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 200 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Какао – 200 г;
- Ванилин – щепотка;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Корица – ½ ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Молоко – 1 стакан (250 мл).
Для крема используйте такие ингредиенты:
- Сливочное масло – 250 г;
- Сахарная пудра – 390 г;
- Какао – 140 г;
- Молоко – ½ стакана;
- Растворимый кофе – 2 ст. л.
Для украшения десерта удобно использовать плитку шоколада.
Приготовление
Шоколадный десерт в домашних условиях готовится так:
Соедините сахар и масло сливочное комнатной температуры, посредством миксера либо блендера взбейте смесь, чтобы она стала кремообразной;
Добавьте к ней яйца, ванилин и взбейте ее снова;
Взяв другую посудину, поместите туда какао, соду, корицу, соль, муку, разрыхлитель и тщательно размешайте, чтобы смесь приобрела единую консистенцию;
Соедините эту массу с масляной, добавьте к компонентам кабачок, предварительно натертый на терку, и молоко. Снова тщательно размешайте состав
Обратите внимание, что лучше использовать молодой овощ. Если применяется старый, то обязательно удалите кожуру, извлеките из него часть с семенами;
Подготовьте форму для запекания диаметром 22-25 см, смажьте ее маслом;
Разделите тесто на две части, выпеките в формах два коржа
Если у вас есть 2 формы, используйте их одновременно. Выпекают их порядка получаса в условиях температуры, составляющей 160-170 градусов;
Когда они будут готовы, дайте им остыть, а затем соберите лакомство, смазав их кремом. Не забывайте нанести его и на боковую часть десерта. Готовят крем посредством соединения кофе, молока, какао, сахарной пудры, сливочного масла и взбивания продуктов миксером либо в блендере;
Растопите на паровой бане плитку шоколада и с помощью кондитерского шприца украсьте десерт;
Дайте ему настояться в течение 1-2 часов, после чего лакомство готово к подаче на стол.
Это угощение отлично подойдет для любого праздника, а если вы хотите сделать его более сладким и насыщенным, используйте медовый крем, который очень просто готовится.
Для этого понадобятся такие продукты:
- Простокваша – 1 стакан;
- Мед – 120 г;
- Желатин – 1/3 ст. л.;
- Вода (теплая) – 1 ст. л.
Готовится крем так:
- Размочите желатин в воде, дайте немного настояться;
- Посредством венчика либо миксера взбейте простоквашу (она должна быть холодной);
- Добавьте в нее мед и размоченный желатин, хорошо размешайте все ингредиенты;
- Быстро воспользуйтесь кремом, чтобы он не успел сильно загустеть до использования.
Как приготовить тортик из кабачковых блинчиков на сковороде
И вновь еще один чудесный вариантик, который готовится на основе блинчиков, но не простых, а кабачковых. И делаться такое чудо будет не в духовке, а на сковороде. Круто! Так что быстрее смотрите этот видеосюжет, или же дальше внизу читайте все пошаговые описания.
Нам понадобится:
- кабачки — 3 шт.
- орешки грецкие — щепотка
- изюм — по желанию щепотка
- какао-порошок — 2 ст.л
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 1 ст.
Крем:
- молоко — 1 ст.
- мука — 3 ч.л с горкой
- какао-порошок — 2 ч.л с горкой
- сахар — 0,5 ст
Этапы:
1. Кабачки натрите на мелкой терке, предварительно их промойте и удалите семечки. Вбейте два куриных яйца, перемешайте столовой ложкой. Добавьте сахар и плюс муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было не слишком крутым.
2. И сюда же всыпьте две столовые ложки какао. Тесто приобретет шоколадный оттенок.
3. Дальше по желанию добавьте изюм и размешайте. Масса получится, как на оладушки.
4. Разогрейте сковородку и ливните растительного масла, при помощи ложки пожарьте из теста блинчики с двух сторон.
5. Огонь сделайте средним, итак, обжаривайте до исчезновения всего теста. Вышло около 7 коржей. Они хорошо пропеклись. Пока они остывают, подготовьте крем.
6. В разогретое молоко внесите муку и размешайте, чтобы не образовались комки. Делайте это венчиком, так будет легче разбить сгустки. Теперь в эту массу внесите пол стакана сахара и две ложки какао-порошка, перемешайте. Поставьте на плиту и постоянно мешайте доведите до загустения, после закипания тушите примерно 2-3 минуты.
Каждый блин обмажьте такой шоколадной заливкой. И сложите друг на друга. Получился тортик.
7. Украшайте чем угодно, ягодками и грецкими орешками. Приятного аппетита!
Как славно и чудно смотрится это кулинарное чудо на сервировочной тарелки. Надеюсь вы остались в полном восторге от увиденного, остается только воплотить в реальность задуманное. Пеките такую сладенькую выпечку из кабачков и радуйте всех этим удивительно смачным угощением.
Простой рецепт шоколадного тортика из кабачков с какао
Еще один шедевр из серии на скорую руку. Да, быстро, легко и доступно. Тем более, когда пик овощей в самом разгаре. Особенно такие творения частенько можно делать, когда на дворе июль или август. Когда уже кабачковую икру наделали, лечо закрыли, салаты тоже и теперь остается делать угощения на каждый день.
Не знаю кому пришла идея в кабачки добавить какао-порошок, но за счет этого получился новый кулинарный шедевр. Который отлично впишется на праздничный стол или, если вы устраиваете домашние посиделки.
Если вы любитель воздушных и пышных лакомств, то берите скорее ручку и записывайтесь, вы должны приготовить это чудо прямо сейчас. Не пропустите мега-хит этого лета.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять, чтобы оно стало комнатной температуры. В чашку комбайнера или блендера поместите кусочки масла, а также сахарный песок и растительное масло. Теперь включите электроприбор в розетку и взбейте до однородной пышной массы.
2. Не переставая мешать венчиком добавьте яйца, причем делать это нужно поочередно, сначала одно, потом другое. Следом ванильный экстракт и кабачки, которые натрите предварительно на мелкой терке и молоко. Взбейте.
3. Затем вносите соль, соду, корицу и разрыхлитель. Чувствуете, уже стало массы намного больше. Частями начните всыпать муку, пока не израсходуете всю.
4. Консистенция теста получилась не слишком густая, уложите его в формочку, смазанную предварительно растительным маслом и выпекайте в разогретом духовом шкафу около 1 часа.
5. Готовность коржика проверьте деревянной зубочисткой или специальной палочкой. Как обычно, если она сухая значит выпечка готова. Выньте из формочки и пропитайте сгущенным молоком или любым кремом или глазурью.
6. Как только испечете второй бисквит сразу же уложите его на первый. Также нанесите крем. Украсить можно чем угодно, даже орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Как приготовить тортик из кабачков с творогом, ветчиной и болгарским перцем без майонеза
Такую вкуснятину вы еще не пробовали! А если и пробовали, то наверняка захотите повторить! И вот вам рецепт.
Сочные кабачковые блины в нежной прослойке из творога с болгарским перчиком, ветчиной и помидорами. Это нечно неописуемо вкусное!
Ингредиенты:
Для блинов:
- Кабачки – 600 гр.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Мука – 200 гр.
- Растительное масло для обжаривания
Начинка:
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Творог – 250 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Укроп по вкусу
- Помидор – 1 шт.
Украшение:
- Сыр твердый – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Немного петрушки
Приготовление:
1. Кабачок натираем крупной теркой. Молодой сочный овощ можно не очищать от семян и кожицы. Зрелый и плотный обязательно чистим.
2. Отправляем его в миску, следом вливаем 2 сырых яйца, солим по вкусу.
3. Всыпаем по вкусу молотого перца и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем в однородную мягкую массу.
4. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько нагреваем его. Вливаем примерно ⅕ часть теста. Разравниваем по всей окружности.
5. Под крышкой жарим с двух сторон до румяности.
6. Всего получается 5 коржей. Складываем их стопочкой, отставляем пока в сторонку.
7. Теперь подготовим начинку. Небольшой пучок укропа или другой зелени нарезаем мелко.
8. В чашу блендера пересыпаем творог. Сюда же отправляем зелень, сметану, солим и приправляем по вкусу. Через пресс добавляем чеснок. Все перебиваем в однородную мягкую пасту. Если она будет слишком тугой, то можете добавить еще немного сметаны. Но и слишком жидкой масса быть не должна.
9. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мелким кубиком. Таким же образом измельчаем помидор.
10. Ветчину нарезаем кусочками, соизмеримыми с овощами.
11. Первый корж кладем на тарелку, где и будем подавать эту вкуснятину. Смазываем его слоем творожной массы.
12. Посыпаем сверху половиной нарезанной ветчины. Накрываем вторым блинчиком. Его, в свою очередь, тоже промазываем соусом.
13. Распределяем теперь все количество нарезанного болгарского перца. Накрываем третьим коржом.
14. Его тоже смазываем и кладем помидоры. На четвертом смазанном блине расположатся остатки ветчины. Накрываем последним пятым коржем и немного приминаем, чтобы вся начинка разошлась. Его смазываем обильно остатками творожной пасты – сверху и по бокам.
15. Приступаем к оформлению. Твердый сыр трем мелкой теркой. Осыпаем им весь торт, в том числе и по бокам.
Из помидорки сделаем розочку. У томата срезаем небольшую часть сверху. Ставим на нее, чтобы овощ был устойчив. Нарезаем очень тонкими пластинками. Растягиваем аккуратно в длинную полоску, чтобы они были внахлест, а затем сворачиваем рулетиком.
Получается такая красота! Ставим ее в центр торта.
Огурец нарезаем вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Сворачиваем в удлиненную трубочку и выкладываем вокруг помидорного цветочка. Небольшие томаты нарезаем тонкими полупластинками и раскладываем вокруг торта. Также можно дополнить листочками петрушки.
Украсить, если хотите, можно и по-другому. Вкусно будет в любом случае!
Вот такой красивый он получился А в разрезе – просто слюнки текут!
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=C8NnnxvBL4A
Лучше, конечно, дать постоять ему пару часов в холодильнике. Или даже всю ночь. Но, если не терпится, можно подавать сразу.
Приятного вам аппетита!
Торт из кабачков с помидорами и чесноком
Кабачковый торт с помидорами и чесноком – это легкое овощное блюдо.
Для приготовления кабачкового торта с помидорами понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- кабачки – около 800 грамм,
- пшеничная мука – 5-6 столовых ложек,
- куриные яйца – 4 шт.,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
- черный молотый перец – 2-3 щепотки,
- растительное масло – 1-2 столовые ложки.
Для начинки:
- свежие помидоры – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- чеснок – 2 зубца,
- майонез – 5 столовых ложек,
- твердый сыр – около 50 грамм,
- растительное масло – 1-2 столовые ложки,
- соль – 1-2 щепотки,
- сахар – 1 чайная ложка,
- зелень укропа – на вкус.
Примечание: кабачки для приготовления торта следует выбирать молодые, с нежной кожицей и малым количеством семян. Если вдруг молодых кабачков уже нет, то семена больших кабачков надо вычистить, а кожицу срезать.
Описание процесса приготовления торта из кабачков:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Кабачки промойте, обсушите и измельчите на крупной терке. Полученную мякоть по возможности отожмите от выделившегося сока.
Добавьте к натертым кабачкам сырые яйца, соль, черный перец, муку и разрыхлитель.
Старательно перемешайте до получения густого и однородного теста.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и с помощью столовой ложки выложите тесто в виде круглого блинчика. Не нужно делать слишком толстые блинчики, ведь их очень сложно будет перевернуть.
Обжарьте кабачковые блины до румяной корочки с обеих сторон. Из указанного количества ингредиентов ориентировочно получается 5 блинов.
Выложите готовые блины стопкой на тарелку и дайте им полностью остыть, занявшись тем временем начинкой.
Репчатый лук мелко порубите ножом, а морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте их до мягкости и золотистого цвета, не забыв в процессе обжаривания присыпать овощи солью и сахаром. Готовой начинке из моркови и лука тоже дайте остыть.
Выложите на блюдо первый кабачковый блинчик и обильно смажьте его майонезом, смешанным с давленым чесноком.
Помидоры нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и половину из них равномерно распределите сверху.
Накройте помидоры вторым блином, а затем и его смажьте майонезным соусом. Обжаренную с луком морковь разделите на 2 равные части и выложите одну из них тонким слоем на блин.
Повторите каждый из слоев еще по одному разу.
Верхний блин смажьте майонезным соусом и обильно присыпьте тертым сыром.
Готовому кабачковому торту дайте настояться 2-3 часа в холодильнике, а затем украсьте зеленью и подайте на стол в качестве холодной закуски.
Вот такой прекрасный торт из кабачков с помидорами и чесноком у нас получился.
Попробуйте приготовить вам очень понравится!
Вкусный соус для закусочного торта с чесноком
Как и в любом торте, крем определяет вкус блюда. Именно от его консистенции, аромата и вкуса все зависит
Поэтому, стоит уделить соусу особое внимание
Первая начинка.
Для того, чтобы приготовить начинку из моркови и лука, сначала очищаем и мелко нарезаем и натираем овощи.
Прожариваем лук и морковь (сначала лук, потом добавляем к нему морковь). Мне больше нравится, когда в луке еще сохранился сок. Я не ужариваю овощи.
Не забываем овощи подсолить. Можно их поперчить или добавить в них травы и специи по своему вкусу.
Кстати, чтобы сделать начинку более кремообразной, можно при жарке добавить ложку томатной пасты. Вкус пирога будет более итальянским))) Вот только тогда стоит добавить и больше зелени!
Вторая начинка
Для приготовления майонеза понадобится немного лимонного сока, растительного масла, желтки и горчица. Все это хорошо взбить до плотной консистенции. Но в этот раз я поленилась и взяла готовый майонез.
Через пресс пропускаем чеснок.
Зелень берите по своему вкусу. Это касается и количества, и состава зеленой «массы». Зелень мелко нарезаем. В этот раз я решила сделать без зелени.
Сыр натираем на терке. Я взяла два вида — обычный российский и копченую косичку, она придаст невероятный аромат нашему блюду. Это и есть тот секретный компонент, о котором я говорила в начале статьи. Добавляем соль, перец.
Все ингредиенты смешиваем.
Майонез лучше приготовить свой. Но и на сметане соус будет очень вкусный. Если вы решились сделать первый крем на томатной пасте, тогда и во втором можно полностью заменить майонез на томат.
Обязателен ли в этой начинке сыр? Он дает нежный сливочный привкус и пышность соусу. Но я несколько раз заменяла сыр на картофельное пюре, и мой крем был ничуть не хуже. Напротив, овощной соус полностью гармонировал с овощными коржами!
Как быстро приготовить вкусный кабачковый торт с морковью и луком
Вот еще один рецепт очень вкусного и нежного кабачкового торта, в котором в качестве начинки мы приготовим обжаренную с луком морковь. Получится божественное яство! Оно понравится вашим близким, нисколько в этом не сомневаюсь. Именно поэтому, приготовьте это блюдо для домашних. Готовится просто! Много овощей и немного муки с яйцами – вот и все, что вам потребуется. И чудесная, вкуснейшая закуска украсит обеденный стол! Попробуйте, не пожалеете.
https://www.youtube.com/watch?v=gNkpIQbZaYg
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 800 г
- Мука – 1 стакан на 250 мл
- Домашний майонез – 250 мл
- Помидоры – 3 шт
- Лук – 2 шт
- Морковь – 3 шт
- Зелень (лук, петрушка) – 30 гр
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Приготовление нашего чудесного блюда начинаем в натирания на крупной терке кабачков. Поскольку плоды молоденькие, от семян их не очищаем.
Для этого овощную массу перчим и добавляем два яйца. Перемешиваем и вносим 1 стакан муки. Еще раз перемешиваем тесто. Солим по вашему вкусу. Размешиваем. Наше тесто готово для выпечки пышных блинов.
2. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем наше тесто. Равномерно его распределяем, чтобы получились кругляши. Обжариваем их до румяной корочки, переворачиваем и дожариваем нижнюю половинку.
3. Готовые блинчики выкладываем на отдельные тарелочки, чтобы они быстрее остывали, оставаясь хрустящими и пышными.
4. Пока блинчики остывают, мы приготовим соус для промазывания коржей нашего тортика. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лучок. Отправляем к майонезу. Сюда же выдавливаем чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
5. Теперь приготовим луково-морковную начинку для выпечки. Мелко нарезаем репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. На разогретую сковородку отправляем лук, а за ним морковь. Обжариваем до золотистого цвета и мягкости. Слегка подсаливаем. При обжаривании постоянно переворачиваем массу, чтобы не подгорела, огонь нужно выбрать средний. Лук и морковь перекладываем в мисочку и оставляем до остывания.
6. Нам осталось нарезать только помидоры. Режем их тонкими колечками.
7. Все составляющие для нашего яства подготовлены и мы можем приступить к сборке готового блюда.
Сначала первый блинчик или корж смазываем чесночным соусом. Затем идет слой заправки из обжаренного лука и моркови. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Следующим слоем выкладываем кружочки помидоров.
Затем будет все повторяться сначала: блинчик, соус, начинка, помидоры. Доходим до последнего блинчика. Обмазываем наше произведение все тем же чесночным соусом. Боковую поверхность украшаем порезанным укропчиком и сверху cделаем простенькую розочку из томатов. Или что-нибудь свое для красоты!
8. Вот так выглядит наш тортик на разрезе. Думаю, что не найдется ни одного человека, кто бы не захотел попробовать этот шедевр. А ведь на самом деле, как все просто! Напекли кабачковых блинов и прослоили их вкусными овощами с соусом. Но выглядит торт празднично и очень аппетитно! Обязательно приготовьте такое блюдо на ближайшее торжество. Гости будут в восторге!
Кабачковый торт от Ольги Матвей
Рекомендую посмотреть, как готовит кабачковый торт Ольга Матвей. Очень интересный рецепт, одни коржи в котором выпекаются из кабачков, а другие – из фарша.
Кроме того, полезно будет послушать и советы по приготовлению этого блюда вообще.
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Как приготовить овощное рагу с кабачками
- Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке — 5 рецептов быстро и вкусно
- Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!
- Как приготовить кабачковую икру вкуснее чем в магазине
- Простой рецепт Анкл-Бенс из кабачков с помидорами на зиму
Сладкий торт из кабачков по вкуснейшему рецепту
Кто бы мог подумать, что цукини можно не только жарить, запекать в духовке, фаршировать, но еще и делать из них сладкий и вкусный шоколадный торт! Оказывается можно! И сейчас мы разберем один из рецептов такого угощения. Получается необычное, изысканное яство. Попробуйте приготовить и наверняка это вам очень понравится. Сладость, в которой столько полезных овощей и никаких дрожжей! Всего стакан муки. Уж для пирогов-то побольше муки придется взять!
Возьмем для рецепта:
- Кабачки средние – 2-3 шт
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Какао-порошок – 4 ст.л
- Молоко – 1 стакан
Посмотрите это небольшое видео, в котором показан весь путь приготовления лакомства.
Шоколадный торт из кабачков – веганское лакомство ко дню рождения
Настоящий, пышный, насыщенно-шоколадный торт из молодых кабачков мы предлагаем в качестве подарка всем любителям этого овоща. А также предлагаемый рецепт высоко оценят вегетарианцы и приверженцы пп, т.к. десерт готовится без яиц, молока и животных жиров. Пошагово разберем, как приготовить полезный кабачковый шоколадный торт.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кабачок – 250 гр
- Кокосовое молоко – 320 гр
- Рисовая мука – 240 гр
- Сахар коричневый – 150 гр
- Кленовый сироп – 80 гр
- Кокосовая стружка – 65 гр
- Какао-порошок – 65 гр
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Чиа – 2 ст. ложки
- Сода – ¼ ч. ложки
- Соль – ¼ ч. ложкиГлазурь:
- Батат – 300 гр
- Подсолнечное масло – 240 гр
- Растительные сливки – 120 мл
- Кленовый сироп – 105 гр
- Какао-порошок – 25 гр
- Ванильный экстракт – ½ ст. ложки
- Соль – щепотка
Способ приготовления
- Всыпать в большую миску все сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, кокосовую стружку, какао порошок, соль. соду, разрыхлитель и семена чиа. Все хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить кокосовое молоко с кленовым сиропом. Затем сладкую смесь вылить к сухим компонентам.
- Хорошо размешать все до однородности, лучше миксером.
- Натертый кабачок без стекающей жидкости добавить в тесто. Перемешать аккуратно ложкой без миксера.
- Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом.
- Выложить в форму жидкое тесто, разровнять его и выпекать в духовке при 190С около 40-45 минут.
- Остудить торт минимум 30-40 минут. Затем готовый остывший торт аккуратно разрезать пополам.
- Чтобы торт получился по настоящему праздничный, его обязательно надо украсить кремом. Для этого батат очистить и мелко натереть.
- В чаше комбайна или в глубокой миске соединить все ингредиенты для крема.
- Взбить миксером или комбайном до получения пышной, густой и кремовой глазури.
- Промазать коржи кремом и украсить сверху шоколадный торт по своему усмотрению.
Советы к приготовлению веганского торта
Для тех, кто сомневается в таком шоколадном рецепте с добавлением кабачков, хочется отметить, что такой ингредиент придает десерту большей влаги, витаминов с минералами и клетчатки. Чтобы немного адаптировать торт к более привычным продуктам, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями по его приготовлению.
- Кленовый сироп можно заменить на сироп агавы или более близкий нам мед.
- В качестве основного ингредиента использовать только молодые свежие кабачки, которые можно заменить на цуккини.
- Чтобы не резать торт пополам, можно испечь два коржа.
- Рисовую муку при ее отсутствии можно заменить на классическую пшеничную, а вот миндальная к предложенному рецепту не подходит.
- При необходимости можно дополнительно использовать натуральный подсластитель в виде тростникового или финикового сахара.
- Вместо кокосовой стружки в тесто можно положить измельченные орехи.
- Для получения нового вкуса в шоколадное тесто можно добавить апельсиновую цедру или шоколадные чипсы.