Куриные сердечки в сметане

Содержание:

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, чтобы они были мягкие и сочные

Начну с самого простого варианта приготовления. Для этого мы будем использовать мою любимую помощницу – мультиварку. Без нее обойтись совсем не могу. Готовлю в ней все: от консервации до запеканок. B самый важный ее плюс – не нужно бегать и следить за готовкой.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан теплой воды,
  • соль.

Начнем с подготовки продуктов.

Лук очищаем и мелко режем. Форма кусочков не важна, делайте как привыкли. Я, например, люблю, когда лук почти не чувствуется в блюде, поэтому режу его маленькими кусочками.

Достаем сердечки

не важно купленные они у вас или домашние, обязательно промываем их под холодной водой. Это важно сделать, особенно, когда субпродукты охлажденные и выделили много крови

Из сердечек вырезаем прожилки и срезаем жирок. Если они молодые, то жирка там мало и его можно оставить. Еще желательно их разрезать на половинки, чтобы убрать изнутри запекшуюся кровь.

В чашу наливаем масло, включаем программу «Жарка» или «Fry» (у кого меню на английском) и выкладываем лук.

Через 7 минут к нему высыпаем субпродукты.

Солим их и сразу выкладываем сметану. Поверх заливаем стаканом теплой воды.

Включаем режим «Тушение» или «Stew» на 25-30 минут. Дольше их готовить не нужно, чтобы не испортить вкус.

Блюдо получается в жидкой подливке, поэтому отлично будет сочетаться с сухим гарниром, типа картофельного пюре.

Куриные сердечки с картошкой и черносливом

Это оригинальный рецепт запеченного в горшочках картофеля с черносливом и сердечками. Необычное сочетание вкусов позволяет подавать жаркое не только на семейный обед или ужин, но и на праздничный стол.

4-5 порций жаркого готовится 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. сердец;
  • 1 кг. картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 10 шт. чернослива;
  • 2 морковки;
  • 1 зубец чеснока;
  • 2 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте кубиками и выложите порционно в горшочки для запекания.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. Морковь очистите и нарежьте кружками или полукругами.
  4. Чеснок почистите и нарежьте тонкими слайсами.
  5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками.
  6. Перемешайте куриные сердечки с чесноком, черносливом, луком и морковью. Добавьте петрушку, соль и перец.
  7. Разогрейте духовку до 180°С.
  8. Выложите в горшочки поверх картофеля смесь из куриных сердечек, чернослива и приправ.
  9. В каждый горшочек налейте по трети стакана кипятка и поставьте в духовку. Запекайте жаркое в течение 1 часа.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Вкусные куриные сердечки в сметане на сковороде

Рассмотрим в доступной форме первый вариант приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • сердец куриных – 600 г.;
  • сметаны 21% жирности – 200 мл.;
  • листа лавра – 2 шт.;
  • масла сливочного – 30 г.;
  • постного (обязательно рафинированного) масла – 30 мл.;
  • холодной чистой воды – 200 мл.;
  • каменной соли – на вкус;
  • душистого молотого перца – на вкус;
  • итальянских трав – 1 ч. л.

Итак, приступим к деталям. Куриные сердца промываете под водой, выкладываете в миску, даете им возможность немного обсохнуть, а затем удаляете с каждого лишний жир.

В сковороде прогреваете растительное и сливочное масло. Перемещаете в смесь жиров сердечки и обжариваете на среднем огне в течение десяти минут (или чуть меньше-больше). Затем заливаете их чистой водой, присаливаете, приправляете душистым молотым перцем, разрыхляете и тушите под прикрытой крышкой на маленьком огне тридцать минут.

Когда вся жидкость испарится, заливаете сердечки сметаной, добавляете туда же лист лавра и итальянские травы. Помешивая, тушите блюдо в течение получаса (можно меньше). Потом без нагревания настаиваете блюдо (достаточно будет десять минут при закрытой крышке).

Сервируете его к столу в горячем виде вместе с загустевшей подливой. В качестве гарнира используете картофельное пюре, отварной рис или макароны. Неплохим дополнением будет овощной салат.

Теперь опишем второй вариант, более легкий. Для исполнения рецепта нужны компоненты, которые, разумеется, следует приготовить заранее. А именно:

  • полкило куриных сердечек;
  • 300 мл. домашней сметаны 15% жирности;
  • 30 мл. майонеза;
  • чистой воды – 100 мл.;
  • одну крупную луковицу;
  • две средних моркови;
  • 45 мл. масла растительного происхождения (лучше оливкового);
  • набор специй (кто какие любит).

Итак, начнем. Сердца промываете и обсушиваете. Затем снимаете с каждого пленку и удаляете лишний жир.

Лук с морковью очищаете, ополаскиваете и измельчаете, но не очень мелко. С зубцов чеснока снимаете шелуху и выдавливаете через пресс в пиалу с майонезом и сметаной, а затем перемешиваете все составляющие.

В сковороде прогреваете масло (лучше подсолнечное или оливковое). Обжариваете в жире сердечки до румяности (на это уйдет примерно десять минут). Потом подкидываете к ним лук и тушите до прозрачности овоща. После этого отправляете в сковороду морковь и готовите все до золотистости.

Дальше заливаете ингредиенты чистой водой, присаливаете и приперчиваете. Тушите их на малом огне в течение пятнадцати минут до полного испарения влаги.

Затем отправляете к сердечкам майонезную массу (по желанию добавляете больше специй), все разрыхляете и готовите на минимальном огне в прикрытом виде в течение двадцати минут до сгущения подливы. Подаете блюдо своей семье на ужин или обед с рубленой зеленью. Гарнир подойдет любой, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Наконец, последний вариант, который подходит в том случае, когда у вас много гостей, предпочитающих это изумительное изделие.

Необходимые ингредиенты:

  • сердец куриных – 500 г.;
  • 300 мл. сметаны средней густоты;
  • хлебопекарной муки просеянной – 1 ч. л.;
  • чистой воды – 1500 мл.;
  • зубцов чеснока – 2 шт.;
  • сливочного масла – 30 г.;
  • немного лимонного перца и кошерной соли;
  • укропа свежего – 50 г.

Сердечки освобождаете от пленки и жира. Промываете их и откидываете в кастрюлю с чистой водой. Тушите субпродукты тридцать-сорок минут, периодически снимая пену. Затем промываете и отцеживаете.

В это время очищаете чеснок, выкладываете на доску и рубите острым ножом на мелкие кубики. В сковороде прогреваете сливочное масло и обжариваете в нем чеснок в течение двух минут. Затем подкидываете к нему сердца и тушите вместе пять минут, пр этом не забыв присолить и приперчить.

После этого заливаете все смесью из сметаны, ста миллилитров чистой воды и просеянной пшеничной муки. Приправляете ингредиенты дополнительной порцией специй и тушите на самом маленьком огне под крышкой в течение десяти минут.

Даете блюду настояться не на плите несколько минут и сервируете к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные желудки с сердечками в сметане

Куриные желудочки более сложный в приготовлении продукт, но он того стоит. А уж если приготовить их в сочетании с сердечками, будет просто кулинарная бомба!

Необходимо:

  • Куриные желудочки с сердечками – по 500 гр.
  • Морковка.
  • Большая луковица.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу.

Как готовить:

  1. Вымойте субпродукты. У желудочков удалите жесткие пленки, у сердечек излишний жир. Вскипятите воду, подсолите её, закиньте подготовленные кусочки на 30 минут.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Сначала выложите на сковороду мелко нарезанный лук, немного обжарьте. Затем добавьте крупно потёртую морковь.
  3. Когда морковь обжарится, добавьте сваренные желудочки и сердечки, тешите четверть часа.
  4. Влейте стакан воды (бульона), потушите ещё 10 минут, отсчитывая время после закипания жидкости.
  5. Добавьте в блюдо сметану, соль, перчик, приправу хмели-сунели (её можно заменить другими любимыми травами). Перемешайте, тушите около 15 минут до готовности субпродуктов.

Курные сердечки в томатной пасте с луком и морковью на сковороде

Первым делом будем готовить куриные сердечки, тушенные в томатной пасте с овощами. Сердечки получаются вкусными и питательными. Их можно подавать с любым гарниром, но, учитывая содержание в них томатной пасты, они будут хорошо гармонизировать с макаронными изделиями.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Сердечки куриные 500 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста 150-200 гр
  • Специи по вкусу  
  • Вода  

Шаги
60 мин.Печать

Куриные сердечки промываем первый раз, а затем обрезаем все «жирушки»

Некоторые оставляют жирушки, мотивируя это опасностью пересушивания сердечек, но важно понимать, что жировые отложения собирают много микрочастиц, которые могут негативно сказаться на вкусе блюда. Репчатый лук нарезаем: лучше шинковать полукольцами

При этом тонкими кольца тоже не делаем. Морковь измельчаем: допустимо использовать крупную терку или терку для корейской моркови. Овощи пассеруем в растительном масле с добавлением специй: у нас это прованские и пряные травы, смесь молотых перцев. Пока не солим, чтобы сердечки не пересохли. Через 5 минут закладываем к овощам сердечки. Слегка обжариваем на протяжении 3 минут. В это время готовим томатную заливку. Для нее мы брали 200 мл. воды и томатную пасту, хорошо если она у вас своя, домашняя. Сколько брать воды вам? Это зависит от вашей кастрюли – главное, чтобы заливка почти полностью покрывала сердечки с овощами. Заливаем заливку в сковороду, уменьшаем огонь до умеренно-маленького и тушим сердечки еще минут 20-25. Через минут 15-17, когда сердечки уже можно будет смело пробовать, добавляем соль. Выключаем огонь и даем им немного постоять под закрытой крышкой. Подаем к столу. Вот такая красота получается.

Куриные сердечки в сметане – общие принципы приготовления

Механическая обработка сердечек предполагает удаление прилегающих к органу трубочек. По сути, они не мешают и можно готовить блюдо так, но с ними продукты выглядит не привлекательно. После удаления сердечки нужно промыть. Готовить можно целиком или измельчить.

Как нарезают сердечки:

• кружочками поперек;

• пополам вдоль;

Сметану для тушения можно использовать в чистом виде или разбавлять водой. Также в нее могут добавляться специи, соусы, чеснок, томатная паста и другие продукты. В блюдо часто кладут лук, морковь, грибы, картофель.

Готовят сердечки со сметаной на плите, в духовке, в мультиварке. Обычно процесс занимает немного времени. Для тушения и запекания в среднем достаточно получаса. Но если добавляются другие продукты или приготовление состоит из нескольких этапов, то процесс может быть более длительный.

Приготовление куриных сердечек в сметанном соусе:

Шаг 1: подготавливаем куриные сердечки.

Куриные сердечки тщательно промываем под проточной водой и помещаем в среднюю миску.
Затем по одному выкладываем на разделочную доску и обрезаем жир и сосуды. Очищенные сердечки помещаем в среднюю миску.

Шаг 2: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску. Одну луковицу измельчаем кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.
Вторую нарезаем кусочками, равными по величине с сердечками, и тоже помещаем в свободную тарелку.

Шаг 3: готовим куриные сердечки в сметанном соусе.

В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и выкладываем кусочек сливочного. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда компоненты разогреются, а последний – растает. Сразу же после этого высыпаем в сковороду мелко рубленный лук, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и жарим его до нежно-золотистого цвета и характерного запаха. Затем выкладываем в емкость куриные сердечки, вновь все тщательно перемешиваем до однородности и увеличиваем огонь до максимума. Это необходимо сделать для того, чтобы испарялась выделяющаяся жидкость из сердец и они слегка обжарились.
После этого высыпаем в сковороду крупные кусочки лука и вновь все перемешиваем. Вот как раз второй компонент сделает блюдо нужной консистенции и выделит сок.
Сразу же наливаем в емкость горячую воду так, чтобы жидкость на 1 сантиметр прикрывала сердца с луком. Теперь делаем маленький огонь и тушим блюдо под крышкой в течение 1 часа

Внимание: чем дольше будет проходить процесс тушения, тем мягче и нежнее получатся сердечки. По истечении отведенного времени снимаем крышку со сковороды и высыпаем сюда по вкусу соль, черный молотый перец и муку

Тщательно перемешиваем все деревянной лопаткой, чтобы не образовались комочки.
Затем добавляем в емкость сметану, вновь все перемешиваем и накрываем крышкой. Когда смесь закипит, даем ей потушиться еще 5 минут

Важно: продлевать время приготовления блюда не стоит, так как сметана может свернуться и пойти комками. Выключаем конфорку и даем настояться куриным сердечкам в сметанном соусе еще несколько минут.

Шаг 4: подаем куриные сердечки в сметанном соусе.

Когда куриные сердечки настоятся, пересыпаем их в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. Им можно наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареным рисом и другими видами каш.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы мука в процессе приготовления блюда не пошла комками, ее можно развести в небольшом количестве воды в отдельной емкости, а только после вылить смесь в сковороду;

– для приготовления куриных сердечек можно использовать сметану жирностью 20-25%. Тогда соус получится гуще и жирнее;

– в качестве гарнира также отлично подойдут вареные макаронные изделия, кус-кус и любые другие блюда, которыми можно наслаждаться вместе с соусом.

Вкусный рецепт с сыром в духовке

Очень вкусно запечь их в соусе и под сырной корочкой.

На 300 г куриных сердечек возьмем:

  • сметана – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • 3 дольки чеснока,
  • луковица.

Сердечки отвариваем в кипящей воде ровно 4 минуты.

Мелко режем луковицу. В отдельную тарелку трем на мелкой терке сыр.

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем приправы или рубленную свежую зелень.

В глубокую форму на дно выкладываем чесночный соус. В него помещаем субпродукты.

На них можно выложить помидоры или картофель, если хотите. Высыпаем поверх субпродуктов лук и делаем шапку из сыра.

Запекаем при 190 градусах 35-45 минут.

Подавать лучше еще не остывшие, чтобы сыр тянулся, а соус не успел загустеть.

Сердечки куриные со сметаной в мультиварке

Добиться нежности и сочности от готовых куриных субпродуктов можно, используя в процессе приготовления электронных современных кухонных помощников, например, мультиварку. Сама технология приготовления пищи в ней предполагает, что мясо разомлеет и станет нежнее в процессе приготовления.

Чтобы приготовить мягкие и нежные куриные сердечки в мультиварке потребуются:

  • 500 г куриных сердечек (замороженных или охлажденных);
  • 200 г репчатого лука;
  • 120 г сметаны;
  • 50-60 мл растительного масла;
  • 3 г поваренной соли.

Действия хозяйки и программы работы кухонного гаджета займут от 50 до 60 минут.

Каждые сто граммов этого блюда несут в себе энергетический заряд в 187,4 килокалории.

  1. Подготовить сердечки. Для этого замороженные нужно будет предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем и размороженные, и только охлажденные промыть под проточной водой, срезать с них лишний жир, трубочки. Каждое сердечко разрезать вдоль на две части и удалить сгустки крови. Еще раз промыть субпродукт под холодной водой;
  2. Пока с промытых куриных сердечек, откинутых на дуршлаг, будет стекать вода, очистить от шелухи, обмыть и нашинковать кубиками репчатый лук;
  3. В мультикастрюлю налить растительное масло и, используя опцию «Жарка» (или «Выпечка»), обжарить до прозрачного состояния кубики лука. На это потребуется от пяти до десяти минут;
  4. После этого программу жарки нужно выключить, положить в мультикастрюлю сердечки, посолить, также можно добавить специи по вкусу и залить все сметаной;
  5. Все старательно перемешать пластмассовой лопаточкой, накрыть крышкой и включить опцию «Тушение» на 30 минут. Как только мультиварка подаст сигнал о том, что она уже закончила свою работу, можно раскладывать сердечки по тарелкам и подавать к столу.

Как приготовить люля-кебаб из курицы можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепт ухи, приготовленной в домашних условиях, есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как сделать пышный омлет на сковороде.

Рецепт 7: Куриные сердечки в сметане с томатом

Это блюдо имеет не только яркий цвет, но и вкус. Оно сочетается с разными гарнирами, но особенно удачно с отварным рисом. Вместо томатной пасты можно взять протертые помидоры, увеличив количество в 2 раза.

• 500 граммов сердечек;

• 80 граммов пасты;

• 150 граммов сметаны;

• 150 граммов воды;

• зубчик чеснока;

• специи, масло;

• 1 луковица репчатая.

1. Очищаем луковицу и обжариваем минутку в разогретом масле.

2. Сердечки промываем, освобождаем от сосудов и разрезаем каждое пополам, а затем вдоль на 4 части. Должна получиться соломка.

3. Отправляем сердечки к луку и жарим вместе минут 7. Можно предварительно их обвалять в ложке муки, тогда соус получится гуще.

4. Смешиваем томат со сметаной и водой. Кладем специи, соль. Можно взбить массу венчиком, чтобы она была более однородной.

5. Добавляем соус, тушим четверть часа под крышкой, не давая блюду активно кипеть.

6. Затем под крышку кидаем измельченный чеснок, выключаем плиту. В готовое блюдо можно положить зелень.

Куриные сердечки с грибами

Удачное сочетание – тушеные куриные сердечки с грибами. Легкое, нежное блюдо можно готовить на ужин или обед. Сердца с шампиньонами подавайте на стол с гречневой или перловой кашей, рисом или булгуром.

6 порций готовятся 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. сердечек куриных;
  • 350 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 репчатая луковица;
  • 30 гр. укропа;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • щепоть соли;
  • карри на вкус.

Приготовление:

  1. Сердечки почистите и промойте прохладной водой. Разрежьте вдоль на две половинки каждое сердце.
  2. Шампиньоны помойте, зачистите и разрежьте любым способом – кубиками, пластинами или просто на две части.
  3. Почистите и нарежьте кубиками лук.
  4. Поставьте на огонь две сковороды и налейте по 3-3,5 ст. л. масла для обжаривания.
  5. В одну сковороду положите сердечки и на сильном огне обжаривайте до румяной корочки 10 минут. Посолите, добавьте приправу карри и тщательно перемешайте.
  6. Во вторую сковороду положите грибы и прожарьте 5 минут. Добавьте лук и обжарьте еще 5 минут.
  7. В сковороду с грибами переложите грибы с луком, влейте сметану и накройте крышкой. На медленном огне протушите сердечки с грибами 6-7 минут.
  8. Перед подачей посыпьте сердечки с грибами мелко нарубленной зеленью укропа.

Рецепт 8: Сердечки куриные тушеные в сметане «Для любимого мужа»

Блюдо с таким теплым названием готовится с добавлением плавленого сыра. В сочетании с крахмалом, он делает сметанный соус густым насыщенным. Берем любые плавленые сырки, например, «Дружба», «Янтарь», «Городской».

• 700 гр сердечек;

• 150 граммов сыра;

• 100 граммов сметаны;

• 1 луковица;

• 50 граммов масла;

• 2 зубка чеснока;

• ½ ложки крахмала.

1. Промываем сердечки. Их можно порезать или готовить целиком, делаем на свое усмотрение.

2. Кладем субпродукт в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем три минутки, затем накрываем и тушим в своем соку 10 минут.

3. Добавляем порезанный на мелкие кубики лук, обжариваем на другой сковороде, затем перекладываем к сердечкам.

4. Смешиваем сметану с 50 граммами воды и крахмалом, выливаем в блюдо. Готовим еще минут пять.

5. Добавляем нарезанный или натертый плавленый сыр, прогреваем до растворения кусочком. Блюдо заправляем специями.

6. Кладем чеснок, измельченный укроп. Ароматный ужин не только для любимого мужа, но и для всей семьи готов!

Рецепт приготовления куриных сердечек с грибами и сметаной на сковороде

Сердечки, обжаренные с грибами в сметане, получаются очень сочными и нежным. Лучше всего подойдут шампиньоны, но и другие виды тоже можно использовать, только предварительно их подготовив. Подавать его можно как к картошке, так и к гарниру, например к рису. Так что если вы хотите разнообразить свое меню, то рекомендуем ознакомиться с данным рецептом.

Нам необходимы:

  • Грибы шампиньоны — 400 гр;
  • Куриные сердечки — 400 гр;
  • Сметана — 150 гр;
  • 1 большая луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль, смесь перцев;
  • Любая зелень.

Рецепт.

Проводим все необходимые действия, чтобы почистить сердечки. Замачиваем в холодной воде хотя бы на 30 минут. Высушиваем и отправляем в сковороду с растительным маслом обжариваться. При желании можно разрезать их напополам или же готовить в целом виде.

Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду к куриным сердечка. Шампиньоны хорошо промываем, натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Если вы хотите, чтобы грибы отчетливо чувствовались в блюде, то их можно нарезать на кусочки покрупней. Солим и перчим по вкусу и при желании.Готовим все вместе еще 15 минут.

После того как куриные сердечки с грибами немного обжарились на сковороде, можно добавить сметану, которая придаст блюду, незабываемый сливочный вкус. Заливаем немного кипяченой воды и закрываем крышкой, чтобы все хорошо протушилось на маленьком огне еще 20 минут.

После того как все приготовилось, мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука и украшаем им наши куриные сердечки и с шампиньонами, прямо в сковороде. Вот и готово наше творение. Его можно подать с гречкой или рисом. Мне же нравиться есть такую вкуснятину, как самостоятельное блюдо или с овощами и черным хлебом.

Простой рецепт приготовления куриных сердечек с грибами

Сочетание грибов и куриных сердечек – это просто настоящее наслаждение даже для гурманов. Нежное и ароматное блюдо готовится без особого труда, если тщательно соблюдать все рекомендации в рецепте. Попробуйте наш проверенный рецепт и останетесь довольны своим чудесным обедом.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 500 гр.
  • Лук репчатый белый – 150 гр.
  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Сметана жирная – 300-350 мл.
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Масло растительное или оливковое – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте шампиньоны в проточной воде и дайте им стечь, а затем окончательно обсохнуть. Репчатый белый лук очистите от шелухи, после чего промойте его в холодной проточной воде, и нарежьте мелко.
  2. Разогрейте сковороду с растительным либо оливковым маслом, после чего переложите туда измельченный лук и пассеруйте его на небольшом огне около пяти-семи минут. В это время нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или просто мелкими кусочками и добавьте их в сковородку к луку.
  3. На умеренном огне продолжайте обжаривать репчатый лук с грибами, регулярно перемешивая смесь. Вся жидкость должна полностью выпариться из сковороды.
  4. Куриные сердца вымойте, очистите, удалите излишки жира. Положите сердца в миску, куда также добавьте соль и перец и другие специи на ваше усмотрение. К сердцам выложите сметану, после чего положите туда же обжаренные грибы с луком. Тщательно все перемешайте.
  5. Включите духовку на 180-200 градусов, а пока она разогревается, переместите куриные сердца с грибами в форму для запекания. Далее натрите на средней терке ваш любимый твердый сыр и ровным слоем посыпьте блюдо в огнеупорной форме.
  6. Емкость с сердечками накройте фольгой либо воспользуйтесь крышкой и поместите блюдо в уже полностью разогретую духовку. Запекайте лакомство на протяжении сорока пяти минут. Минут за пять-семь до готовности блюда снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.

Особенности выбора куриных сердечек (с фото)

При выборе этих субпродуктов необходимо соблюдать ряд рекомендаций:

Покупая куриные сердечки, обратите внимание на их цвет. Если сердечки имеют бледный оттенок, то они были неоднократно заморожены и разморожены

Стоит выбирать субпродукты, которые имеют ярко-бордовый или розовый оттенок.
Свежие субпродукты отличаются тонким мясным ароматом, если же они пахнут не очень хорошо, то перед вами лежалый продукт низкого качества.
На куриных сердечках есть прожилки жира, если они имеют желтый цвет, то субпродукты старые, если белый – свежие.
Сердечки, если вы сожмете их пальцами, будут слегка пружинить.

Совет! Эксперты рекомендуют приобретать охлажденные сердечки, которые отлично сохраняют свой прекрасный вкус и полезные свойства. Замороженные субпродукты после приготовления будут жесткими, могут издавать неприятный запах.

Нужно ли вымачивать куриные сердечки?

Традиционно субпродукты вымачивают, но куриные сердечки в этой процедуре не нуждаются. Перед приготовлением с них нужно срезать лишний жир, пленки, промыть, чтобы удалить остатки желчи. Если этого не сделать, то готовое блюдо будет очень сильно горчить.

Важно! Если вам не нравится запах куриных субпродуктов, то вы можете их вымочить, используя воду, молоко или лимонный сок. Вымачивайте субпродукты не более 10-15 минут, в противном случае они станут жесткими

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой

Тушеный картофель любят многие и добавляют в состав блюда массу различных продуктов – и грибы и мясо, и печень. Отличный вариант приготовления картофеля с субпродуктами – это картофель, тушенный с сердцами. Сытный обед или очень плотный ужин – в любом случае, с таким блюдом точно никто не останется голодным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль поваренная – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите от кожицы, после чего тщательно промойте его под холодной проточной водой. Удалите оставшиеся глазки и почернения, а затем поместите клубни в миску с ледяной водой.
  2. Морковь промойте и очистите, а затем поместите ее в миску с картофелем. После этого начните заниматься подготовкой куриных сердечек. Их нужно хорошенько вымыть, а затем удалить плевы и жир. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки и приступайте к обжариванию.
  3. В кастрюлю с толстым дном наберите растительное масло и слегка разогрейте его. Положите в разогретое масло куриные сердца и слегка обжарьте в течении пяти-семи минут. Далее добавьте к сердечкам морковь и обжаривайте смесь продуктов еще на протяжении пяти минут.
  4. В это время нарежьте картофель кубиками, либо произвольными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченную картошку и натертую морковь в кастрюлю с сердечками, перемешайте. Вложите в емкость лавровый листик и наберите в емкость с продуктами воду так, чтобы она почти покрыла картофель.
  5. Установите под кастрюлей средний огонь и, когда блюдо начнет кипеть, уменьшите огонь. Тушите картофель с куриными сердцами не менее часа, чтобы сердца хорошо размягчились и картофель начал расползаться.
  6. Приблизительно за десять минут до того, как выключите огонь, добавьте в блюдо соль и специи, а также не забудьте добавить сметану. Тщательно перемешайте блюдо и доведите его до готовности.

Вкусное блюдо со сметаной и соевым соусом

Если вы желаете удивить своего мужа, свекровь или гостей во время семейного ужина, то это блюдо придет вам на помощь! Нежнейшие субпродукты, замаринованные в солоноватом соевом соусе, дополненные рисом, – настоящий деликатес, на приготовление которого вы потратите максимум 1,5 часа.

  1. Возьмите около 700 г куриных сердечек, которые необходимо подготовить, очистив и промыв.
  2. Теперь вам потребуется несколько зубчиков чеснока, которые необходимо измельчить. Чеснок добавляйте по вкусу, лучше использовать не более 2-3 зубчиков, если блюдо будет недостаточно острым, то в конце приготовления вы сможете его поперчить.
  3. Чеснок аккуратно смешайте с 50 мл соевого соуса, выложите сердечки в глубокую миску, вылейте сверху маринад, слегка втирая его в субпродукты руками.
  4. Поставьте сердечки в холодильник на 1 час, можете использовать гнет.
  5. Теперь обжарьте на сковороде 1 луковицу, морковь и 200 г грибов.
  6. Добавьте к овощам сердечки, вылив в сковороду маринад, обжаривайте субпродукты в течение 5 минут.
  7. Через 10 минут отправьте к субпродуктам сметану и специи, все перемешайте и тушите еще 5-7 минут.

Подавайте это вкусное и необычное блюдо на подушке из картофельного пюре или риса, употреблять его в пищу лучше через 15-20 минут после приготовления, ведь это время необходимо продуктам для того, чтобы они стали более нежными, ароматными.

Вот такие вкусные блюда вы можете приготовить из недорогих куриных сердечек. Надеемся, что наши рецепты помогут вам удивить семью очередным кулинарным шедевром.

Куриные сердечки в сметане — рецепт на сковороде

Наиболее простой вариант приготовления сердечек в соусе из сметаны — просто потушить на сковороде.

Понадобится:

  • Сердечки – 600 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, приправы, масло на жарку – берем по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте сердечки, удалите жирок, вырежьте сосуды. Крупные экземпляры поделите пополам, маленькие оставьте целыми.
  2. Нарежьте кубиками репчатый лук с чесноком.
  3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Закиньте туда овощи, немного их обжарьте.
  4. Когда лук и чеснок чуток поджарятся, отправьте к ним сердечки. Продолжайте жарить на сильном огне, пока компоненты немного не подрумянятся.
  5. Когда сердечки дойдут до кондиции, влейте сметану, засыпьте приправки для курицы (очень вкусно готовить с прованскими травами). Можно просто ограничиться солью и молотым чёрным перчиком. Убавьте мощность огня.
  6. Тушите блюдо на медленном огне 30 минут, пока они не станут мягкими.

Тушёные куриные сердечки с печенью

Когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин, идеальным вариантом будут куриные сердечки с печенью. Прекрасно подойдут к любым гарнирам и при правильном приготовлении порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Сердце куриное — 350 грамм
  • Печень курицы — 350 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль/перец — по вкусу
  • Лист лавра сушеный — 2 листика
  • Масло из семян подсолнуха — 3-4 столовых ложки
  • Зелень укропа и петрушки сухая — 2 столовых ложки

Процесс приготовления:

  1. Сердца с печенью промываем под проточной водой и аккуратно убираем плеву, срезаем жир и сосуды, а также тщательно вымываем сгустки крови.
  2. Лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Параллельно прогреваем сковороду.
  3. В сковороду заливаем масло подсолнечное и ждём пока разогреется. Закидываем в сковородку сердечки и обжариваем несколько минут, после чего нужно добавить нарезанный лук. Обжариваем всё вместе минут пять.
  4. Затем после этого следует добавить куриную печень и немного перца с солью. Потребуется немного обжарить всё вместе, пока печень не станет светлее.
  5. Теперь можно залить наполовину готовое блюдо майонезом, добавить лист лавровый и зелень петрушки с укропом. После чего, следует накрыть сковородку крышкой и потушить на не очень сильном огне около пятнадцати минут. Готовым куриным сердечкам с печенью понадобится постоять минут пять для того чтобы раскрылся весь вкус и аромат блюда.
  6. Приготовленное блюдо перекладываем в нужную посуду и подаём на стол с любым гарниром по вашему вкусу и пожеланию.

Приятного вам аппетита!

Куриные сердечки тушеные в сметане: классический рецепт с фото

Принцип приготовления куриных сердечек в сметане очень простой – сначала обжариваем субпродукты на сильном огне, затем тушим их. Чтобы сметана не расслоилась, добавляем ее в самом конце.

Другой вариант – воспользоваться жирной деревенской сметаной. А еще один выход – добавить в смесь немного муки. Получится отличная подлива!

Ингредиенты, которые понадобятся

  • сердечки куриные — 0,5 кг;
  • сметана жирностью 15-20% или более – 2 большие ложки;
  • оливковое или другое растительное масло – 3 большие ложки;
  • сливочное масло – 1 десертная ложка;
  • соль и специи – по вашему усмотрению;
  • зелень любая и томаты для сервировки.

Рецепт приготовления — пошагово

Шаг 1. Хорошо промыть куриные сердца и отделить от них жир, чтобы наслаждаться только самим мясом.

Шаг 2. Налить на сковороду хорошее растительное масло и нагреть его. Затем можно добавить и сливочное масло – оно придаст готовому блюду нежный молочный привкус. Обжарить сердечки с 2 сторон примерно по 7 минут на сильном огне.

Шаг 3. Добавить в сковороду полстакана воды, накрыть крышкой и потушить примерно 25-30 минут. Огонь должен быть вполне умеренным – тогда вода не выпарится, а сердечки получатся мягкими.

Шаг 4. Добавляем в сковороду с сердечками сметану и специи и тушим под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

За 45 минут приготовления сердечек в сметане можно не терять времени и приготовить гарнир – картофельное пюре, овощи, макароны и конечно же, рис.

Сердечки куриные тушеные в сметане — с гарниром и овощами

ЧТО ПОДАТЬ НА ГАРНИР?

В кухне народов Азии очень распространен рис, причем подают его тоже необычно – накладывают в небольшую, но глубокую миску и переворачивают на тарелку.

Такой вариант можно использовать для сервировки куриных сердечек. Да и в качестве гарнира рис точно не помешает – дополнительная сытость при минимальном количестве калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector