Пирог с вишней
Содержание:
- Слоеный пирог с вишней – общие принципы приготовления
- Рецепт 2: Слоеный пирог с вишней «Домашний»
- Ингредиенты
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑлоенÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней
- Как выбрать ингредиенты
- Пирог с вишней и творогом из слоеного дрожжевого теста
- Нежная начинка
- Формирование пирога
- Песочный тирольский пирог с вишней – рассыпчатый и очень вкусный
- Дрожжевой пирог с замороженной вишней
- Пошаговый рецепт слоеного пирога с вишней
- Пирог на творожном тесте для маленьких домочадцев
- Еще по теме «Вишневая начинка для пирога с крахмалом»:
- Вишневый штрудель из слоеного теста
- Рецепт 1: Слоеный пирог с вишней на скорую руку
- Изысканная выпечка к праздничному столу
- Деревенский пирог с ягодами
Слоеный пирог с вишней – общие принципы приготовления
Купить слоеное тесто можно в любом магазине. Сегодня с этим не возникает вопросов. Также его можно приготовить самостоятельно, рецептур и техник много, но это потребует определенных временных затрат. Выбираем приемлемый вариант.
Какие начинки используются:
• свежие ягоды;
• замороженная вишня;
• проваренные вишни;
• варенье, джемы;
• ягоды в сиропах, из компотов.
В зависимости от вида начинки и рецептуры, к ягодам могут добавляться: сахар, ваниль, крахмал, другие ягоды, фрукты. Иногда в начинки добавляют молочные продукты: творог, сливочные сыры, сметану или сливки. Слоеные пироги в основном выпекают в духовке. Там они получаются самыми удачными, приобретают ароматную корочку и распадаются на тонкие слои.
Рецепт 2: Слоеный пирог с вишней «Домашний»
Рецептура слоеного пирога с вишней из домашнего теста. Возможно, кому-то процесс приготовления и раскатки покажется сложным, но это только первое впечатление. Стоит только один раз попробовать сделать и слоеная выпечка прочно поселится в доме.
Ингредиенты
• 0,4 кг муки;
• 0,3 кг масла;
• 0,17 кг воды;
• 1 яйцо;
• 1 щепотка соли;
• 1 щепотка лимонной кислоты.
Для начинки пирога потребуется 2-3 стакана вишни и половина стакана сахара.
Приготовление
1. Берем два листа пергамента, кладем между ними масло и раскатываем квадрат. Отправляем заготовку для слоения в холодильник.
2. Месим тесто. Для этого в ледяной воде растворяем соль с лимонной кислотой, взбалтываем с ними яйцо. Соединяем с мукой. Тесто должно получиться очень крутое. Держим его минут двадцать в холодильнике, сформировав шарик.
3. Достаем тесто и раскатываем прямоугольник в 2 раза больше масла. Закладываем жировую заготовку, сворачиваем пополам. Снова раскатываем, складываем в три слоя и убираем на 10 минут в холодильник.
4. Достаем тесто, раскатываем и снова складываем в 3 слоя. Повторяем процедуру еще как минимум 2 раза.
5. В конце пласт раскатываем, вырезаем аккуратный прямоугольник по размеру формы с бортами. Из обрезков делаем ленточки.
6. Помещаем пласт в противень, выкладываем ягоды вишни, посыпаем сахарным песком.
7. Сверху раскладываем полоски из теста. Можно сделать перекрещенную сеточку.
8. Выпекаем домашний пирог в духовке около получаса при 200 градусах. Подаем теплым либо охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты: если слоеное тесто заморожено, его нужно разморозить, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник на несколько часов или на ночь. Оно оттает, не потеряв свои вкусовые качества.
Из вишни удалите косточки любым доступным способом, собрав выделяющийся сок. Сложите ее в подходящую миску, вылив туда же ягодный сок.
Примерный вес ягод без косточек — 300 грамм.
К вишне добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы образовалось еще больше сока. В зависимости от ее сорта и спелости сахара может понадобиться больше или меньше.
Сок нужен для того, чтобы развести крахмал, не используя воду, тем самым, не разбавляя вишневый вкус.
Всыпьте крахмал к ягодам и размешайте, чтобы не осталось комочков.
Переложите вишню вместе с жидкостью в сотейник, включите средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите ягоды с крахмалом до загустения 1-2 минуты.
Снимите сотейник с огня. Должен получиться очень густой кисель. Пока начинка горячая, ее нельзя класть на тесто. Полностью остудите ее, а чтобы ускорить процесс, сотейник можно поставить в ледяную воду.
Как только начинка охладилась, можно заняться формовкой слоек. Но сначала подготовьте противень для выпечки, застелите его пекарской бумагой, а также включите духовку разогреваться до температуры 210-220 градусов.
Удобно, если слоеное тесто в рулоне, его не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь развернуть и срезать неровные края, если такие имеются.
Разверните рулон теста на рабочей поверхности и вырежьте квадраты стороной 10 см. Визуально по диагонали разделите квадрат пополам, на одну половину выложите начинку (примерно 1 ст.л. с горкой), не доходя до краев теста, а на второй части теста сделайте надрезы для выхода пара.
Смажьте края водой и сложите тесто по диагонали, образуя треугольную слойку. Тщательно защипните края, а для надежности прижмите их вилкой.
Переложите слойки на подготовленный противень и смажьте поверхность теста водой.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑлоенÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТеÑÑо Ñлоеное â 200 г
- ÐиÑÐ½Ñ â 200 г без коÑÑоÑек
- ÐÐ¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ â 100 г
- ЯйÑо кÑÑиное â 1 ÑÑ.
- ÐаÑло ÑливоÑное â 30 г ÑазмÑгÑенное
- ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 1 Ñ.л. Ñ Ð³Ð¾Ñкой
- СаÑÐ°Ñ â 80 г
- ÐÐ¸ÐºÐµÑ â 1 ÑÑ.л. ÐмаÑеÑÑо
- СаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа â по вкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð´Ð»Ñ Ñлоеного пиÑога Ñ Ð²Ð¸Ñней замоÑоженное Ñлоеное ÑеÑÑо, Ñо доÑÑанÑÑе его из моÑозилки (ÑколÑко надо) и оÑÑавÑÑе Ð´Ð»Ñ ÑазмоÑозки.
ÐиндалÑ. ÐообÑе-Ñо, Ð´Ð»Ñ ÐºÑема пÑинÑÑо его оÑиÑаÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого залейÑе оÑеÑи кÑÑÑÑм кипÑÑком и подеÑжиÑе на маленÑком огне ÑекÑнд 20-30. ÐоÑле ÑÑого Ñ Ð½Ðµ ÑÐ»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ ÐµÑе минÑÑÑ, Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ð´ÐµÐ¶Ð½Ð¾ÑÑи.
ÐÑкинÑÑе оÑеÑи на ÑиÑо или дÑÑÑлаг, Ñлегка оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÑкÑÑки. ÐÑеÑи пÑи нажаÑии из нее пÑоÑÑо вÑÑкакиваÑÑ.
ÐоÑле ÑÑого Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ подÑÑÑиÑÑ. ÐÑоÑÑо ÑавномеÑно ÑазложиÑе на ÑковоÑоде и, иногда помеÑиваÑ, подеÑжиÑе на малом (!) огне минÑÑ 15. Ðе давайÑе им поджаÑиÑÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑаÑакÑеÑного коÑиÑневаÑого ÑвеÑа, они Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¾ÑÑаÑÑÑÑ ÑвеÑлÑми.ÐÑеÑи оÑÑÑдиÑÑ.
2.
ÐклÑÑиÑе дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 170′.
KÑем, коÑоÑÑй, кÑÑаÑи, Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ ÐºÑаÑивое название «ÑÑанжипан», ÑовÑем не ÑложнÑй. ÐÑе за Ð²Ð°Ñ ÑÐ´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ.
СнаÑала обÑзаÑелÑно измелÑÑиÑе миндалÑ, поÑколÑÐºÑ ÐµÑли закинÑÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÑема в блендеÑ, Ñо оÑеÑи оÑÑанÑÑÑÑ ÑлиÑком кÑÑпнÑми кÑÑоÑками.
ÐÑак, ÑнаÑала мелÑÑим в блендеÑе оÑеÑи, а Ñж поÑом добавлÑем ÑйÑо (около 57-60 гÑаммов),ÑазмÑгÑенное маÑло, ÑаÑаÑ, Ð»Ð¸ÐºÐµÑ (по желаниÑ) и Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ñки. ÐÑе пеÑемеÑиваем до одноÑодноÑÑи.
ÐÑем полÑÑаеÑÑÑ Ð³ÑÑÑÑм, ÑолÑко Ñлегка и оÑÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð»ÐµÐ½Ð½Ð¾ ÑаÑÑекаÑÑимÑÑ.
3.
ÐиÑни, конеÑно же, Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ð±ÐµÐ· коÑÑоÑек. У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñже ÑоÑоÑÑÑ Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ ÐºÐ°Ðº вÑе вÑбÑано и замоÑожено. ÐоÑÐµÐ¼Ñ Ñвои виÑни (Ñже без коÑÑоÑек) Ñ Ð´Ð¾ÑÑала из моÑозилки.
ÐÑак, вÑкладÑваем наÑе Ñлоеное ÑеÑÑо на пÑоÑивенÑ, коÑоÑÑй Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно заÑÑÐ¸Ð»Ð°Ñ Ð±Ñмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки. Ð ÑейÑаÑ, оÑÑÑÑÐ¿Ð°Ñ Ð¾Ñ ÐºÑÐ°Ñ 0,5-1 ÑанÑимеÑÑ, вÑкладÑваем кÑем. Ð ÑÑÐ¾Ñ Ñаз Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ 2 плаÑÑÐ¸Ð½Ñ ÑеÑÑа, но на ÑÑÐ¾Ñ Ð¿Ð¸Ñог беÑÑ ÑаÑе одним плаÑÑом, поÑколÑÐºÑ Ñогда кÑема полÑÑаеÑÑÑ Ð² ÑамÑй Ñаз.
Ðо веÑÑÑ ÑаÑпÑеделÑем виÑни. Я Ñвои не ÑазмоÑаживаÑ.
4.
СÑавим пиÑог в Ñже ÑазогÑеÑÑÑ (!) дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð³Ð´Ðµ-Ñо пÑимеÑно на 25-30 минÑÑ (вÑе завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð´ÑÑовки).
Ðожно ли ÑделаÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÐºÑем Ñ Ð½ÐµÐ¾ÑиÑеннÑм миндалем? Ðа, Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°Ð»Ð°. ТолÑко обÑзаÑелÑно Ñлегка поджаÑÑÑе-подÑÑÑиÑе оÑеÑи на ÑковоÑоде на малом огне.
ÐеÑед подаÑей желаÑелÑно поÑÑпаÑÑ ÑлоенÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней ÑаÑаÑной пÑдÑой.
РпÑÑÑÑ Ð²Ð°Ð¼ бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÐºÑÑно!
ÐапиÑала: OlgaK | РкаÑегоÑии: РеÑепÑÑ Ð²ÑпеÑки, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¸Ñогов Ñ Ð²Ð¸Ñней, РеÑепÑÑ ÑладоÑÑей
03.08.2015
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
ÐиндалÑнÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней в мÑлÑÑиваÑке
-
ÐÑÑÑÑÑй ÐºÐµÐºÑ Ð² кÑÑжке «Ð·ÐµÐ±Ñа» в микÑоволновке
-
ÐиÑквиÑнÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней без ÑливоÑного маÑла
-
СлоенÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑоленÑми гÑибами
-
СлоенÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей
-
ШоколаднÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней
Как выбрать ингредиенты
Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог. Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.
В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке – если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога. Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее
Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.
Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал, потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.
Пирог с вишней и творогом из слоеного дрожжевого теста
Вишня и творог – это изумительное сочетание. Пирог с такой начинкой всегда вне конкуренции. Вот один из простых и в то же время наиболее популярных рецептов. Ингредиенты:
- 0,5 кг теста;
- 300 гр. творога жирного;
- 200 гр. вишни;
- 0,5 ст. сахара-песка;
- 2 яйца.
Время для приготовления: 40 минут.
Калорийность: около 205 Ккал/100 гр.
Тесто берем готовое дрожжевое. Творог смешать с четвертинкой чашки сахара, яйцом и белком из одного яйца. Выкладываем эту массу на тесто в форме. Выкладываем сверху вишню, посыпаем оставшимся сахаром.
Верхний слой теста лучше всего порезать острым ножом параллельными надрезами, не доходящими до краев. Укладываем сверху начинки, защипываем по краям. А оставшимся желтком смазываем наше изделие.
И отправляем печься в разогретый до 180 градусов шкаф. Примерно через полчаса пирог готов. Доставать его следует, вытянув на пергаментной бумаге. И пусть остынет до комнатной температуры.
Вишневый пирог не нуждается в особых хитростях и всегда получается хорошо. Но есть способы улучшить вкус. И вообще, используя слоеное тесто, всегда надо знать некоторые полезные вещи. Насколько это полезно для вас, судите сами:
- Даже если вы не использовали все слоеное тесто, а остались обрезки от него, то положите их в морозильник. Много места не займут, а будут уместны при украшении любого другого пирога;
- Вишня станет еще вкуснее, если замочить ее на полчаса в вине, ликере, коньяке. Можно просто сбрызнуть, даже этого достаточно для особенного аромата;
- Вишню всегда можно сочетать с цитрусовыми, бананами, яблоками. Иногда ягоды для пирога недостаточно, так есть выход из положения – другие ягоды или фрукты. А бананы или ананасы, кстати, снизят кислинку, которая не всем по душе;
- Слишком водянистые вишенки следует перед использованием для пирога немного отжать. Потому что сока в готовом пироге должно быть в умеренном количестве;
- Слоеное тесто любит корицу, ванилин и сахарную пудру. Так что украшать готовое изделие всегда можно чем-то из этих ингредиентов или сразу всеми одновременно.
Кстати, те же обрезки теста вполне подходят для украшения пирога. Немного фантазии – и кулинарный шедевр удивит всех гостей и домочадцев.
Нежная начинка
Если заворачивать в слоеное тесто творог и вишню, пирог получается просто изумительным. Понадобится следующий набор продуктов:
на 300 грамм теста слоеного 50 грамм манки, 200 грамм вишни (можно даже замороженной), 250 грамм жирного творога, 2 яйца, 10 грамм ванильного и 50 грамм обычного сахара.
Процедуру приготовления такого пирога можно разделить на несколько стадий:
- Сначала нужно сделать начинку. Для этого творог надо размешать с 1 яйцом и сахаром (вместе с ванильным).
- После этого добавить вишню и постепенно ввести манку. При этом ягоды должны быть сухими.
- Тесто раскатать в ровный пласт толщиной не более 6 миллиметров.
- Распределить на нем приготовленную начинку, оставив по краям по 2 сантиметра свободного пространства.
- Свернуть заготовку рулетом.
- Уложить его на противень и обмазать яйцом.
- Отправить изделие в духовку на 25 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов.
Еще горячий пирог можно сразу порезать на куски и подавать к столу с кофе или чаем.
Формирование пирога
- Подготовленное слоеное бездрожжевое тесто на пирог с вишней раскатать пластом толщиной 1-1,5 см.
- Подготовить противень, застланный промасленной пергаментной бумагой. На противень аккуратно, накатав тесто на скалку, перенести слоеную основу.
- Поверх выложить слой вишневой начинки. Добавить по вкусу сезонные ягоды, фрукты или орешки.
- Следом закрыть начинку раскатанным вторым пластом теста. Края заготовки защипнуть пальцами и придавить вилкой.
Можно не закрывать верх полуфабриката цельным кусочком теста, а украсить слоеными полосками в виде плетеной корзинки, цветочками или фигурками животных.
Песочный тирольский пирог с вишней – рассыпчатый и очень вкусный
Не знаю, действительно ли это тот самый настоящий рецепт тирольского пирога, но лично мне он очень понравился. Он получается рассыпчатым, нежным, вкусным. Сочетание легкого песочного теста и густой, сочной вишневой начинки просто божественное!
А если украсить пирог сверху взбитыми холодными сливками или шариком мороженного, то… В общем, не передать словами, какая это вкуснотища!
Для теста:
- 250 гр. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 500 гр. вишни;
- 100-150 гр. сахара;
- 70 мл воды;
- ½ ч. л. корицы;
- 4 ст. л. крахмала.
В миску всыпаем муку, сахар, соль, разрыхлитель, соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Добавляем нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Перетираем все в крошку.
Добавляем один желток и сметану. Ее можно заменить кефиром. Снова все вымешиваем до однородной массы.
Готовое тесто собираем в комок и накрываем пищевой пленкой. Кладем в холодильник на 30 минут.
Тесто отдохнуло и теперь его раскатываем в круг.
Укладываем его в форму для выпекания, не забывая сформировать борта. Накалываем его в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом ставим в холодильник на 20-30 минут. Затем, накрываем его фольгой и ставим в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекаем 150 минут.
За это время из вишни удаляем косточки. Засыпаем ее сахаром, крахмалом и по желанию добавляем корицу. Вливаем воду.
Варим вишневую массу на среднем огне, постоянно помешивая. Как только она загустеет, снимаем ее с плиты и хорошо перемешиваем.
Перекладываем вишневую начинку в готовую основу для пирога. Распределяем ее и снова отправляем в духовку на 20-25 минут.
Пирог полностью охлаждаем форме и аккуратно вынимаем.
Получается нечто божественное! Нежный, рассыпчатый корж идеально сочетаются с сочной и ароматной вишней.
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порции: 10-12.
Ингредиенты
Молоко | 1 стак. |
Мука | 800 г |
Сахар | 6 ст.л + 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйцо | 3 шт. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Вишня | 1 кг |
Процесс приготовления
Первый этап: дрожжи, мука, молоко, сахар – 6 ст. л., яйца, ванильный сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло.
- Нагрейте молоко. Добавьте в него дрожжи и 1 стакан муки. Хорошо размешайте и оставьте на полчаса в тепле. За это время смесь должна увеличиться в 2 раза.
- Затем добавьте к нему растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
- Белки взбейте миксером в пену и постепенно введите в тесто.
- Добавьте остатки муки и все перемешайте. Замесите густое тесто, накройте и оставьте подходить примерно на час.
Второй этап: вишня, сахар, крахмал.
- Разморозьте вишни и слейте с них сок.
- В сковороде на медленном огне доведите их до кипения.
- Крахмал разведите в вишневом соке и добавьте к вишням.
- Перемешайте, дайте еще раз закипеть и поставьте остывать.
Третий этап: тесто, начинка.
- Разделите тесто на два кусочка, один из которых больше другого.
- Раскатайте его
и выложите в смазанную форму.
Залейте начинку. - Раскатайте второй кусочек и сделайте из него сеточку специальной скалкой. Если такой нет, то просто скрутите из теста жгутики и выложите сеточку самостоятельно сверху начинки.
- Запекайте пирог 55-60 минут при температуре 200°.
Видео рецепта приготовления дрожжевого пирога
Посмотрите это видео, и убедитесь, что правильно сделаете начинку из замороженной вишни для пирога. Также там показано, как сделать красивый пирог из дрожжевого теста, с замороженной на зиму вишней и как его украсить.
https://www.youtube.com/watch?v=da5fMNVc23s&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Дрожжевой пирог с вишней. (https://www.youtube.com/watch?v=da5fMNVc23s&feature=youtu.be)
Пошаговый рецепт слоеного пирога с вишней
Как было указано выше, проще всего для пирога использовать уже готовое тесто, как в этом рецепте. Но, по желанию, можно сделать его самостоятельно. Еще больше упрощает задачу начинка в виде вишневого джема или варенья, где ягоды уже обработаны, из них удалены косточки. В любом случае, свежая это вишня или заготовка, пирог будет очень вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста (можно и дрожжевое, тогда пирог будет пышнее);
- 500-600 г вишни;
- 4-5 ст. л. сахара;
- 5 шт. простого печенья;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сливочного или растительного масла;
- 30 г сахарной пудры.
Технология приготовления блюда
Замороженное готовое тесто необходимо подержать при комнатной температуре некоторое время, чтобы оно оттаяло. Далее нужно разделить его на две части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Тот пласт, который получится больше, будет основой и бортиками пирога. Меньшая часть – для верха изделия.
1. Размороженное тесто для нижнего слоя следует тонко раскатать на 2 см больше диаметра формы (для бортиков). Смазать емкость сливочным или растительным маслом и выложить туда тесто, следя за тем, чтобы бортики были аккуратно распределены по бокам формы.
2. Следующий этап – подготовка начинки. Вишню, если она свежая, хорошо промыть, вынуть все косточки и дать стечь лишнему соку минут 20-30. Затем в посуду с ягодой добавить сахарный песок и все перемешать. Если это варенье или джем, то задача упрощается, сахар не нужен.
Разумеется, до конца вся влага из вишни не уйдет, при выпекании она тоже будет выделяться. Поэтому тесто, которое формирует низ пирога, необходимо посыпать каким-то вяжущим ингредиентом. Это может быть крахмал, панировочные сухари или крошки от печенья, как в данном рецепте.
3. Печенье необходимо измельчить с помощью блендера или накрыть его полотенцем и постучать кухонным молоточком (используйте то, что будет под рукой). Получившимися крошками посыпать тесто тонким слоем.
4. Сверху выкладываем вишню, смешанную с сахаром или ягоды в виде варенья.
5. Теперь пирог следует закрыть второй частью теста. Можно просто уложить пласт на начинку, скрутив края вместе, проколоть вилкой, чтобы выходил испаряющийся сок ягод. Но праздничнее слоеный пирог с вишней будет выглядеть, если его верх сделать в виде решетки или узора.
Для того чтобы окончательно оформить изделие, необходимо оставшееся тесто разрезать на полоски шириной примерно 3 см. Они должны быть несколько длиннее диаметра пирога. Пять полос нужно выложить по горизонтали, начинать строго от середины.
Затем отогнуть первую, третью и пятую и проложить поперечную полоску посредине, отогнуть назад. Загнуть вторую и четвертую полосы и также проложить поперечную полосу. Затем опять отогнуть первую третью и пятую, повторить действия. В такой последовательности проложить оставшиеся полосы. Лишнее тесто обрезать ножом и защепить края с нижним пластом.
Пирог на творожном тесте для маленьких домочадцев
Ваши младшие домочадцы отказываются есть творог в чистом виде, сколько бы вы ни рассказывали о его пользе? Попробуйте перехитрить малыша и испеките вишневый пирог на творожном тесте. Поверьте — от такого лакомства кроха уж точно не откажется.
Приготовление:
- Масло нам нужно слегка замороженное. Растираем его в крошку вместе с просеянной мукой. Делать это лучше всего руками.
- В полученную смесь добавим творог и сахарный песок. Крупный творог предварительно нужно перетереть через сито.
- Замешиваем тесто обычным способом, скатываем его в шарик, укутываем пленкой пищевой и отправляем в холодильник минимум на час.
- Вишни разморозим и посыплем по вкусу сахарным песком. Подождем, пока ягоды пустят сок, и поставим их на маленький огонь. Воду не добавляем, хватит и сока.
- Желатин вымочим в воде, согласно инструкции на упаковке. Как только вишни закипят, выложим его в кастрюльку.
- Перемешиваем все, снимаем с огня и ставим в прохладное место.
- Тесто раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки, делаем сверху проколы вилкой.
- Выпекаем его на протяжении 20 минут в духовом шкафу при температурном пороге в 180 градусов.
- Затем извлекаем из духовки пирог и сверху по нему распределяем ягоды, которые аккуратно вынимаем из сиропа шумовкой.
Как только сок начнет застывать, выльем его в форму
Это условие важно выдержать, иначе вишневый сок впитается в тесто.
Не мешкая, отправляем пирог в холодильник и ждем, когда он застынет. Вот такая изумительная выпечка у нас получилась.
Если у вас для слоеного пирога с вишней замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки (сколько надо) и оставьте для разморозки.
Миндаль. Вообще-то, для крема принято его очищать. Для этого залейте орехи крутым кипятком и подержите на маленьком огне секунд 20-30. После этого я не сливаю воду еще минуту, для надежности.
Откиньте орехи на сито или дуршлаг, слегка остудите и очистите от шкурки. Орехи при нажатии из нее просто выскакивают.
После этого их надо подсушить. Просто равномерно разложите на сковороде и, иногда помешивая, подержите на малом (!) огне минут 15. Не давайте им поджариться до характерного коричневатого цвета, они должны остаться светлыми.Орехи остудить.
Включите духовку на 170″.
Kрем, который, кстати, имеет красивое название «франжипан», совсем не сложный. Все за вас сделает блендер.
Сначала обязательно измельчите миндаль, поскольку если закинуть сразу все ингредиенты для крема в блендер, то орехи останутся слишком крупными кусочками.
Итак, сначала мельчим в блендере орехи, а уж потом добавляем яйцо (около 57-60 граммов),размягченное масло, сахар, ликер (по желанию) и ложку муки. Все перемешиваем до однородности.
Крем получается густым, только слегка и очень медленно растекающимся.
Вишни, конечно же, должны быть без косточек. У меня уже хорошую неделю как все выбрано и заморожено. Посему свои вишни (уже без косточек) я достала из морозилки.
Итак, выкладываем наше слоеное тесто на противень, который я обязательно застилаю бумагой для выпечки. А сейчас, отступая от края 0,5-1 сантиметр, выкладываем крем. В этот раз у меня 2 пластины теста, но на этот пирог беру чаще одним пластом, поскольку тогда крема получается в самый раз.
По верху распределяем вишни. Я свои не размораживаю.
Лучшие рецепты пирогов с вишней
45 минут
270 ккал
5/5
(1)
В нынешние времена ягоды доступны в любое время года, почему бы не приготовить с ними вкусный пирог? Прекрасное сочетание кисло-сладкой вишни и нежнейшего слоеного теста – замечательная находка для любой хозяйки. К тому же, пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста содержит намного меньше калорий по сравнению с жирными пирожными и тортами, так что вы можете смело включать это блюдо в рацион питания для худеющих. Кроме того, если членам вашей семьи внезапно захотелось свежей выпечки к чаю в холодный зимний вечер, удивите их пирогом из слоеного дрожжевого теста с замороженной вишней. Поверьте, они будут очень вам благодарны.
Предлагаю совместно разобрать рецепт вишневого пирога из готового слоеного теста, который готовится просто и быстро, а результат получается настолько красивым и ароматным, что по-настоящему притягивает к себе гостей и домашних.
Кухонные принадлежности
- глубокая емкость для приготовления начинки;
- форма для выпечки изделия. Я взяла форму со съемными бортами диаметром 28 см;
- скалка для раскатки теста;
- острый нож или ножницы для удаления излишков теста;
- марля или кисточка для смазки теста;
- плоское блюдо для подачи выпечки на стол.
Еще по теме «Вишневая начинка для пирога с крахмалом»:
Научите печь пирог с сочной начинкой
Вы пишете внизу, что вишнёвый пирог печете закрытым. В вишню обязательно крахмал сыпать, просто соки не сразу густеют и за это время большая вероятность, что Для каждой выпечки своё: для кишей — песочное, для пирога с вишней — дрожжевое, слоёное, бисквитное.
Вытекающая из пирожков начинка
Вытекающая из пирожков начинка. Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось — сказка! Не знаю, пригодится ли совет, который когда-то прочитала в журнале: при выпечке открытых пирогов с вареньем, чтобы оно не вытекало из пирога наружу надо в…
Вишневый пирог на шампанском
Вишневый пирог на шампанском. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Вот оригинальный рецепт: Вишневый пирог на шампанском (давала недавно, но, может, кто не заметил J)) Ну очень простой, быстрый…
Вишневый штрудель из слоеного теста
Ингредиенты:
- Вишня – 1 килограмм;
- Сахар – 150-200 грамм;
- Сухари панировочные – 100грамм;
- Бездрожжевое слоеное тесто – 400 грамм;
- Орехи грецкие – 50 грамм;
- Изюм – 100 грамм;
- Желток – 1;
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Обязательно предварительно размораживаем наше тесто. Так же если вишня у нас замороженная, отправляем ее в дуршлаг, чтобы при таянии вся лишняя влага стекала. Далее измельчаем наши орехи, потом отвлекаться не будем. И так начинаем раскатывать наше тесто. Для удобства можно подложить под тесто кухонное полотенце, присыпанное обильно мукой. Раскатывать следует без переусердствования, чтобы случайно не порвать тесто. Далее перемешиваем вместе изюм, наши измельченные орехи и панировку. Также по желанию можно туда добавить ванильный сахар. После равномерно распределяем нашу смесь по тесту. После выкладываем равномерно вишню
Важно оставить по краям свободное место
Теперь осторожно скручиваем наш штрудель, защепляем края. Нашу конструкцию выкладываем на противень, предварительно положив на него бумагу для выпечки
Осталось только смазать яйцом, и слегка присыпать сахаром. Далее отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, приблизительно на 15 минут. Подавать штрудель следует горячим. Приятного аппетита!
Слоеный вишнево яблочный пирог
Ингредиенты:
- Вишня без косточки – 250 грамм;
- Яблоки – 1 шт;
- Тесто слоеное – 500 грамм;
- Сахар – по вкусу;
- Жидкий мед – 2 ст.ложки;
- Яйца – 1шт.
Если тесто из морозилки, размораживаем его. На поверхности присыпанной мукой, раскатываем наше тесто. После чего на укрытый пергаментом противень выкладываем получившийся лист.
Тонко нарезаем пластинками яблоко и выкладываем его на основу так, чтобы края были свободны. Посыпаем сахаром по вкусу. Вишню, предварительно дав ей стечь от лишней воды, также посыпаем немного сахаром, и поливаем малым количеством меда. После чего выкладываем на яблоки. Далее смазываем края яичным белком.
Для того чтобы верх покрыл весь пирог, необходимо раскатать верхний слой той же величины что и нижний. После чего сложить его вдвое и сделать небольшие надрезы. После чего следует развернуть верхний пласт и положить его сверху, прижимая края нашего пирога. Далее верхушку следует смазать желтком.
А далее отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов., и запекаем до золотистой корочки. После разрезаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Слоеный пирог с вишней на скорую руку
Вся прелесть этого слоеного пирога с вишней в том, что для него не нужно готовить тесто. Мало того, можно вместо свежих ягод использовать вишневое варенье либо джем. В любом варианте выпечка получается превосходной.
Ингредиенты
• 0,5 кг теста;
• 0,5 кг вишни;
• 5 ложек сахара;
• 1 ложка крахмала;
• 1 яйцо.
Приготовление
1. Тесту даем полежать в тепле, чтобы оно оттаяло.
2. Затем разворачиваем, делим тесто на два пласта и тонко раскатываем. Желательно одну часть пирога сделать немного больше по размеру. Она пойдет на низ и бортики. Второй пласт будет для верха.
3. Из ягод достаем косточки, даем стечь соку. Перемешиваем с сахаром.
4. Выкладываем больший пласт на смазанный противень либо в подходящую форму, не забываем про бортики. Присыпаем тонким слоем крахмала.
5. Теперь раскладываем вишню с сахаром. Ибо используем густое варенье, джем.
6. Накрываем вторым пластом, предназначенным для верха.
7. Края скручиваем вместе. На поверхности делаем несколько дырочек. Через них будет выходить пар при кипении ягодного сока.
8. Смазываем яйцом, отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах.
9. Готовность пирога определяем по цвету корочки, она должна стать пшеничной.
Изысканная выпечка к праздничному столу
Очень вкусным получается цветаевский пирог с вишней замороженной. Предлагаем упрощенный вариант его приготовления. Такая ароматная выпечка может стать настоящей изюминкой праздничного стола.
Состав:
- 10 г ванили;
- 10 г крахмала;
- 200 г замороженной вишни;
- 100 г масла сливочного;
- 0,4 кг муки;
- 130 г пудры сахарной;
- 300 мл сметаны;
- 4 яйца.
Приготовление:
- Масло растопим на водяной бане и соединим его с 65 г пудры сахарной.
- Туда же отправим 2 яйца. Тщательно взобьем смесь.
- Муку просеиваем и небольшими порциями всыпаем в яично-масляную смесь.
- Замешиваем тесто обычным способом. Оно должно получиться мягким и не слишком липким.
- Расстилаем пергаментную бумагу и на ней раскатываем тесто в тоненький пласт. Затем вместе с пергаментом выкладываем его в форму для выпечки, делая бортики.
- Прокалываем тесто вилкой по всей поверхности, и тогда оно в процессе выпекания не будет лопаться и вздуваться.
- Отправляем тесто в духовой шкаф на десять минут, но не более, и выпекаем при температуре в 190 градусов.
- А в это время займемся заливкой. Соединяем 65 г пудры сахарной и 2 яйца, добавляем сметану и взбиваем.
- Теперь всыплем крахмал и ваниль, перемешаем заливку, чтобы она была однородной.
Слегка пропеченное тесто вынимаем из духового шкафа и по всей его поверхности равномерно распределяем вишневые ягоды. Помним, что предварительно их нужно разморозить и избавить от косточек.
Помещаем десерт в духовой шкаф и выпекаем 20 минут.
Деревенский пирог с ягодами
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 упаковка
- замороженные ягоды — 300 г.
- панировочные сухари — 2 ст. ложки
- ванильный сахар — 4 ст. ложки
- крахмал — 2 ст. ложки
- яйца — 2 шт.
- сметана — 150 г.
Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить
Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом
Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.
В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.