Пирог с вишней в мультиварке
Содержание:
- Классический вишневый пирог в мультиварке
- Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой
- Цветаевский пирог с вишней
- Шарлотка с вишнями и яблоками в мультиварке
- Шоколадный пирог с глазурью и вишней в мультиварке
- Рецепт шоколадного пирога с вишней в мультиварке
- Пирог «Зимняя вишня» в мультиварке
- Как приготовить:
- Пирог на сметане с кокосовой глазурью и вишней
- Варианты подачи вишневого пирога
- Как приготовить наливной венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой?
- Очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом
- Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста
- Советы по приготовлению
Классический вишневый пирог в мультиварке
Это блюдо является классическим вариантом приготовления. По своей структуре такой пирог получается достаточно плотным, но в то же время нежным и мягким. Сладкое тесло безупречно сочетается с кисловатой начинкой из вишен, а готовится такая выпечка считаные минуты. Благодаря мультиварке трудоемкость приготовления сводится к минимуму, оставляя больше времени на любимые занятия.
Ингредиенты:
- кефир (2,5% жирности) — 200 мл;
- мука — 2 стакана;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо — 2 шт;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- вишня — 500 г.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить вишню. Если вы взяли свежие ягоды, тогда следует удалить все косточки и откинуть начинку на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Затем приступаем к готовке теста. Для этого разбиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером до образования плотной белой пены.
- В эту же емкость добавляем растительное масло и кефир. Тщательно перемешиваем венчиком.
- Тонкой струйкой вводим муку, не переставая помешивать образовавшуюся смесь.
- Добавляем разрыхлитель для теста и снова перемешиваем всю массу. На этом тесто готово.
- Немного промазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем на дно часть теста так, чтобы оно заполнило дно и образовались небольшие бортики.
- Внутрь выкладываем вишню и посыпаем сахаром.
- Сверху закрываем начинку оставшейся массой теста и ставим выпекаться.
- Задаем режим готовки “Выпечка” и ожидаем 60 минут.
- Когда устройство подаст звуковой сигнал, открываем крышку и проверяем готовность пирога спичкой. Если проткнуть ею тесто и вытащить, то спичка должна быть сухой. Это значит, что ваш пирог готов.
- Достаем чашу и даем выпечке остыть 10-15 минут.
- Извлекаем вишневый пирог и оставляем на тарелке до полного остывания.
- Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой
Десерт с творогом – своеобразный микс пирога и запеканки. Он больше похож на лёгкий творожный торт с сочной ягодной начинкой. А для придания пикантности, в начинку рекомендую добавить ванильный сахар или экстракт ванили.
Набор продуктов:
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 300-350 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашённой уксусом соды);
- 3 ст.л сахара.
Для начинки:
- 300-350 г свежей или замороженной вишни;
- 1 стакан сметаны (20%);
- 100 г сахара:
- 1 яйцо;
- 500 г творога;
- 1,5 ст.л. крахмала.
Как приготовить
1. Разотрите масло с сахаром до растворения кристалликов.
2. Добавьте яйца и перемешайте. К массе добавьте 1 ч.л. соды, гашеную уксусом.
3. В яично-масляную массу постепенно подмешайте муку и замесите тесто. Оно получается гладким, эластичным.
4. Руками растяните тесто по дну смазанной маслом формы. Сделайте бортики высотой 2-3 сантиметра.
5. Для приготовления творожного крема взбейте миксером или блендером: сметану, сахар, творог, крахмал. При использовании погружного блендера творожная масса получается особенно воздушной и однородной.
6. Распределите массу поверх теста и выложите в неё вишни.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.
Цветаевский пирог с вишней
Этот классический заливной пирог не имеет ничего общего с поэтессой Мариной Цветаевой, а рецепт известен уже лет 500. Название он получил по фамилии двух сестер-близнецов Цветаевых, которые жилы в каком-то провинциальном городе и всех гостей угощали этим вкуснейшим десертом. От женихов у них отбоя не было, но девушки ждали своих «принцев». И дождались – в городе проездом был царский посланник со свитой и ему так понравился знаменитый пирог, что он привез красавиц-сестер в Санкт-Петербург, где они удачно вышли замуж и стали придворными фрейлинами. Классический рецепт готовится с яблоками, но не менее вкусный пирог с вишней и малиной.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 300 г просеянной муки;
- 1 ч.л. соды.
Начинка:
- 1 стакан размороженных вишен;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки.
Приготовление:
- Вишни разморозить, чтобы сок стек и засыпать 2 ст.л. сахара.
- Муку равномерно смешать с содой.
- Размягченное масло порубить, добавить к муке и растереть в крошку. Влить сметану, замесить тесто, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мнут.
- За это время готовим заливку: миксером взбить сметану, яйцо, 0,5 стакана сахара и муку.
- Тесто немного раскатать по размерам дна формы, а потом вручную распределить, чтобы образовались бортики.
- Выложить вишню и залить подготовленным соусом.
- Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
- Разрезать пирог остывшим.
Шарлотка с вишнями и яблоками в мультиварке
Можно объединить две популярные начинки для шарлотки. Такая выпечка имеет просто изумительный вкус, который взрывается во рту миллионом оттенков. Для такой шарлотки нужно выбирать спелые, но не переспевшие вишни и сладкие, но твердые яблоки.
Какие ингредиенты нужны для шарлотки с вишнями и яблоками в мультиварке:
- яйца куриные – 4 шт;
- сахар – 1 мультистакан;
- мука – 1 мультистакан;
- сметана – 2 ст. л;
- яблоки – 2 шт;
- вишня – 100 гр;
- сливочное масло – 150 гр + 20 гр;
- соль – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Процессы приготовления пирога:
- Яйца и сахар поместить в глубокую миску.
- Взбить яйца с сахаром миксером в течение 4 минут.
- Просеять муку.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Аккуратно ввести сыпучие ингредиенты в основную массу.
- Растопить 150 гр масла на водяной бане.
- Добавить растопленное масло в тесто.
- Добавить в тесто сметану. Перемешать массу до однородности венчиком.
- Помыть и очистить от косточек вишню.
- Ягоды разложить на бумажном полотенце, чтобы они просохли.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и плодоножку.
- Порезать яблочки дольками.
- Мультиварочную чашу обмазать сливочном маслом.
- Выложить в емкость девайса тесто.
- Сверху равномерно разложить яблоки и вишню.
- Готовить пирог 1 час на программе «Выпечка».
- По приготовлению, вынуть пирог через 15 минут пароварочным контейнером.
Шоколадный пирог с глазурью и вишней в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 5 порций.
- Мультиварка
- Сито.
- Емкости для ингредиентов.
- Миксер или венчик.
Ингредиенты
Для приготовления теста:
Сливочное масло | 120 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Мука | 200 г |
Сахарный песок | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Вишня | 300 г |
Для приготовления глазури:
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Пошаговый рецепт готовки
- Доведите масло до комнатной температуры.
- Если вы хотите приготовить пирог с вишневым вареньем в мультиварке, то вам сперва нужно приготовить само варенье. Для его приготовления сварите сироп и залейте им вишню без косточек. Оставьте сироп настаиваться три часа, после чего проварите вишню в сиропе двадцать пять минут. Периодически снимайте образовавшуюся на поверхности пенку. Чтобы сделать варенье более густым, используйте меньше воды.
- В глубокую миску вбейте 3 куриных яйца и высыпьте к ним сахарный песок. Перемешайте с помощью миксера или венчика.
- Растопите в микроволновой печи или на плите масло и добавьте в миску к яйцам.
- Просейте муку через сито, добавьте ее вслед за маслом, всыпьте туда же 2 столовые ложки какао, 2 чайные ложечки разрыхлителя и перемешайте. Вот вы и приготовили шоколадное тесто для будущего пирога.
- Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Промазать нужно не только само дно, но и стенки емкости. Вылейте в форму половину всего теста.
- В тесто выложите половину вишни. Раскладывать ее можно любым произвольным образом. Сверху залейте вишню оставшейся частью шоколадного теста. Поверх последнего слоя выложите те ягоды, которые у вас осталась.
- Выберите программу готовки «выпечка», выставьте время на один час.
- Готовим глазурь для украшения пирога. Растопите 50 граммов сливочного масла в глубокой кастрюле на плите. В отдельной мисочке смешайте 4 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки какао.
- В растопленное на плите масло добавьте 4 столовые ложки молока. Постоянно помешивая, начинайте высыпать смесь из сахара и какао-порошка в кастрюлю с маслом и молоком. Перемешивайте до однородности. Весь сахар должен раствориться. Доведите массу до кипения, при этом помешивайте, не давая образовываться пузырькам. Глазурь готова.
- Выложите готовый пирог на блюдо и полейте глазурью. Равномерно распределите ее по всей поверхности пирога. Оригинальное блюдо можно подавать на стол!
Видео рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью и вишней в мультиварке
В этом видео вы найдете информацию, которая будет полезна, если вы захотите приготовить пирог с глазурью. Подглядывайте в наш рецепт и в это видео, и сможете испечь очень вкусный пирог!
https://www.youtube.com/watch?v=YkBt5zzU0I8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадно-вишневый тортик в мультиварке. (https://www.youtube.com/watch?v=YkBt5zzU0I8)
Рецепт шоколадного пирога с вишней в мультиварке
Время приготовления: 2 часа. Ваше участие: 17-23 минуты.Количество порций: от 6 до 12.Калорийность (100 г): 323-330 ккалКухонная техника: мерная посуда, чайная и столовая ложки, емкости различной глубины и диаметра, миксер или блендер, стакан объемом 200 мл., мультиварка любой марки, зубочистка, длинный острый кухонный нож, плоское блюдо большого диаметра.
Ингредиенты
куриное яйцо | 2 шт. |
сахарный песок | 155-158 г |
растительное масло | 45 мл |
растворимый кофе | 15-17 г |
горячая вода | 300 мл |
порошок какао | 75 г |
разрыхлитель теста | 5-7 г |
пшеничная мука | 310-330 г |
сахарная пудра | 25-35 г |
густая сметана | 300 мл |
свежая вишня или черешня | 300 г |
сливочное масло | 20-30 г |
Пошаговое приготовление
Готовим и выпекаем тесто
- Смешиваем 2 куриных яйца и 150 г сахарного песка.
- Полученную смесь взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения массы в два раза.
- В стакан наливаем 200 мл горячей кипяченой воды и разбавляем в ней 30-35 г растворимого кофе. Позволяем кофейной жидкости немного остыть.
- Тем временем всыпаем в миску с яичной массой 75 г порошка какао. Туда же добавляем 5-7 г разрыхлителя для теста и 45-50 мл растительного масла.
- Переливаем в миску к остальным ингредиентам остывшую кофейную смесь. Получившуюся массу тщательно взбиваем при помощи миксера.
- Поэтапно вмешиваем в заготовку 300 г муки с помощью обычной ложки до полного растворения комочков.
- Чашу устройства обильно промазываем сливочным маслом и щедро присыпаем мукой, чтобы было легче извлекать готовую выпечку из чаши.
- Перекладываем получившееся тесто в чашу.
- Закрываем крышку устройства, выбираем режим «Выпечка» и печем пирог 1 час.
Приготовим крем
- В посуду выкладываем 1 ложку мелкой сахарной пудры и 300 мл густой сметаны.
- Аккуратно размешиваем ингредиенты между собой до получения однородной массы.
- Сметанный крем отправляем в холодильник приблизительно на час и переходим к ягодам.
- Вишню тщательно промываем и удаляем хвостики и косточки.
Приготовим пропитку
- В стакан наливаем 100 мл кипятка. Всыпаем туда же по 1 чайной ложке растворимого кофе и сахара.
- Размешиваем жидкость, пока крупинки сахара не растворятся.
Собираем пирог
- По истечении часа проверяем выпечку на готовность с помощью зубочистки.
- Вынимаем готовое изделие из чаши и срезаем верхушку получившегося коржа при помощи длинного острого ножа.
- Делаем присыпку: срезанную верхушку нарезаем на квадратики размером 1х1 см.
- Обильно пропитываем поверхность оставшегося нетронутым коржа кофейной жидкостью и позволяем ему остыть в течение получаса.
- Спустя минуту равномерно распределяем по заготовке сметанный наполнитель.
- Поверх крема раскладываем ягоды вишни в произвольном порядке.
- Сверху выкладываем присыпку и присыпаем выпечку сахарной пудрой.
Видео рецепта шоколадно-вишневого пирога в мультиварке
Приготовление шоколадного пирога с вишней подробно показано на нижеприведенном видео.
https://www.youtube.com/watch?v=M1GcU39YOv8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПИРОГ С ВИШНЕЙ #РЕЦЕПТ ПИРОГА С ВИШНЕЙ (https://www.youtube.com/watch?v=M1GcU39YOv8)
- Ни в коем случае не заливайте горячую кофейную жидкость в яичную массу. В противном случае яйца свернутся, и все ваши труды будут напрасны.
- Рекомендую порошок какао просеять через ситечко, так вы сможете избавиться от ненужных комочков, и цвет выпечки получится более равномерно шоколадным.
- Вдобавок советую предварительно просеять подготовленную муку через сито, так выпечка получится изумительно воздушной и рассыпчатой.
- Для приготовления крема вместо сметаны допускается использовать взбитые сливки.
Пирог «Зимняя вишня» в мультиварке
Очень вкусный и пышный вишневый пирог на йогурте или сметане, который можно испечь в мультиварке. Назван так потому, что выпекался зимой, вишня была замороженной, а сахарная пудра, нанесенная поверх пирога, вызывает ассоциации со снегом.
Конечно, такой пирог можно выпекать и со свежей вишней, главное чтобы не было косточек в этой ягоде. И более того, можно пробовать для этого рецепта другие ягоды и фрукты, и даже их смесь. Йогурт для пирога можно приготовить в домашних условиях, благо мультиварка отлично с этим справляется, а можно и сметану для пирога приготовить в мультиварке.
Ингредиенты для пирога «Зимняя вишня» :
- 2 яйца
- 1 граненый стакан сахара, по весу это 150 граммов
- 100 г маргарина, спреда или сливочного масла
- 200 г йогурта или сметаны
- Половина чайной ложки соды
- 250-300 муки
- 200-300 г замороженной или свежей вишни
Как испечь пирог «Зимняя вишня» в мультиварке
Если вишня замороженная, то ее нужно разморозить и слить сок, лучше всего выложить вишню в дуршлаг, чтобы сока стекло как можно больше. Если этого не сделать, то пирог не пропечется, как следует.
В емкость выложить сахар и яйца, взбить с помощью вилки или миксера.
Добавить сметану (йогурт) и растопленный маргарин (масло), вновь перемешать.
Положить гашеную соду. Затем всыпать нужное количество муки. Если пирог будет на сметане, то муки уйдет 250 г, ведь сметана сама по себе густая, а вот йогурт несколько жиже, потому и муки нужно положить 300 г.
Тесто получается плотным, с трудом стекает с ложки.
Чашу смазать маслом и выложить одну часть теста, теперь нужно аккуратно выложить ягоды вишни по всей поверхности теста.
Вылить сверху оставшееся тесто и вновь вдавить вишню по всей поверхности теста.
Закрыть крышку и выставить 60 минут на программе «Выпечка».
Так выглядит пирог после сигнала таймера.
Готовый вишневый пирог вынуть из мультиварки, немного остудить при комнатной температуре, это нужно сделать для того, чтобы сахарная пудра не начала таять от того, что пирог горячий.
Остуженную выпечку украсить сахарной пудрой, удобнее просеивать ее через ситечко, это позволит равномерно нанести пудру по всей поверхности пирога. Приятного чаепития!
Рецепт пирога с замороженной вишней предоставлен Ивановой Светланой.
Как приготовить:
- Вишню моем, удаляем из нее косточки и перекладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Готовим опару. Дрожжи кладем в миску, добавляем к ним 1ст.л. сахара и 4 столовых ложки теплого молока. Все хорошо размешать. Накрыть полотенцем или крышкой и отставить примерно на 10 минут.
- Остальное молоко переливаем в миску, добавляем к нему 1 столовую ложку сливочного масла и 5-7 ст.л. сахара. Ставим емкость на медленный огонь и подогреваем, помешивая, до растворения масла и сахара. Даем немного остыть полученной смеси.
- Соединяем молочную смесь и забродившие дрожжи, перемешиваем. Добавляем к ним 3 яичных желтка, ванильный сахар и щепотку соли. Снова мешаем.
- Просеиваем муку. Аккуратно всыпаем муку в смесь. Каждый раз тщательно замешивая тесто. Старайтесь не сыпать всю муку сразу, возможно, что ее окажется много и тогда тесто получится тяжелым и не сможет хорошо подняться. Пусть оно липнет к рукам, это не страшно.
- Накройте миску с тестом чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 15.
- По истечении указанного времени выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем его. Добавляете понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Снова укладываем тесто в емкость, накрываем полотенцем, и ставим в теплое место на полчаса для подъема.
- Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник. Посыпаем его одной столовой ложкой сахара и корицей. Разрезаем прямоугольник на небольшие полосы, получается примерно 8 полос.
- Выкладываем на каждую полоску вишню и аккуратно сворачиваем их в своеобразную «улитку». Количество ягод в каждой полоске зависит от того какую по вкусу вы больше любите выпечку.
- Выкладываем свернутые полоски на дно чаши мультиварки, предварительно слегка смазав ее маслом. Старайтесь класть «улиток» на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто будет еще подниматься и увеличиваться при выпекании.
- Включаем программу «Подогрев» на минут 20, закрываем крышку мультиварки и даем тесту подойти.
- После звукового сигнала смазываем поднявшееся тесто смесью: одна столовая ложка растопленного сливочного масло и один желток. Посыпаем пирог сахаром.
- Включаем программу «Выпечка» на 60 минут. После того как мультиварка закончит работу еще около часа не нужно вынимать из нее пирог.
- Затем вынимаем его при помощи подставки для приготовления на пару и остужаем.
Приятного аппетита!
Пирог на сметане с кокосовой глазурью и вишней
Последовательность приготовления:
- Тесто готовится из 3 яиц, 100 г мягкого сливочного масла и стакана сахара, перемешанных миксером.
- В него добавляют 150 г сметаны, разрыхлитель и стакан просеянной муки, все размешивается миксером.
- Смесь выкладывается в форму мультиварки, а сверху – 2 стакана вишни, все посыпается кокосовой стружкой.
- Печется десерт 1 час. В это время следует готовить кокосовую глазурь из 300 г сметаны, стакана сахара, ванилина и стакана кокосовой стружки.
- Затем следует залить пирог глазурью и отправить в печку еще на полчаса.
- Остывший десерт нужно поместить на ночь в холодильник.
Варианты подачи вишневого пирога
Замечательные вишневые пироги, приготовленные в мультиварке, важно красиво подать. Вот несколько идей интересной подачи:
- Пирог выпекают в виде сердечка, кольца либо обрезают после выпечки, придавая любую другую форму.
- Можно украсить пирог колечками ананаса, очищенного яблока, груши и других фруктов с вишней либо другими ягодами посередине.
- Верх пирога можно оформить плетенкой, решеткой.
- Красиво выглядят украшения из теста в виде листочков, цветов, других фигурок.
- Эффектно смотрится порционная нарезка пирога в виде ромбов, которые можно разложить как лепестки цветка.
- Пирог можно покрыть разноцветной глазурью, украсить его ягодами, сладкими «бусинками» контрастных цветов либо равномерно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Как приготовить наливной венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой?
Ведущая программы «Едим дома» предлагает интересный вариант с начинкой из замороженной вишни. Если таких нет, можете заменить распаренным черносливом.
Начинка будет намного интереснее, если добавите шоколадную крошку или орехи. А для особой пикантности, посыпьте выпечку измельчёнными миндальными лепестками. Десерт вкусен в теплом, холодном и даже в разогретом виде.
Ароматный, сочный, нежный ягодный пирог не оставит равнодушными ни одного любителя выпечки. Уверена, что и вашим гостям этот десерт придётся по вкусу. В клубничный сезон рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по описанным в статье рецептам с этой ягодой. Приятного чаепития, и до новых встреч!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с вишней в мультиварке – это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог – нежный, воздушный и очень вкусный.
Очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом
Пирог с замороженной вишней и творогом – превосходный десерт к любому празднику. Нежный творог прекрасно сочетается с приятной вишневой кислинкой, а шоколадная глазурь привносит своеобразную необычность в их дует. Лакомство получается таким аппетитным и красивым, что Ваш праздничный стол заиграет новыми вкусовыми оттенками и яркими красками!
Ингредиенты:
- Замороженная вишня – 500 г.
- Творог – 300 г.
- Сметана средней жирности – 200 г.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 350 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приступить к приготовлению вишневого пирога, заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного размягчиться. Затем нарезаем его на кусочки, перекладываем в глубокую миску и засыпаем 150 г. сахарного песка. Тщательно перетираем ингредиенты с помощью обычной столовой вилки.
- Разбиваем яйца в эту же посуду и взбиваем все с помощью миксера или венчика.
- В приготовленную массу добавляем муку с разрыхлителем и приступаем к замешиванию теста, которое должно получиться мягким по консистенции.
- В отдельной глубокой миске смешиваем необходимое количество творога со 150 г. сахара, добавляем сметану и снова мешаем, пока не получим своеобразный жидкий крем.
- Берем жароупорную форму, в которой будет запекаться пирог, и застилаем ее дно бумагой для выпечки. Выкладываем готовое тесто для пирога, равномерно распределяя его по дну, и формируем небольшие бортики.
- Аккуратно выкладываем вишни, чтобы между ними было приблизительно одинаковое расстояние.
- Заливаем вишни творожным кремом так, чтобы он находился на одном уровне с бортиками, которые мы сделали до этого.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 170 С и отправляем в него пирог на 40 минут.
- В это время начинаем заниматься шоколадной глазурью. Для этого смешиваем какао с 50 г. сахарного песка в отдельной емкости, а в другой огнеупорной посуде растапливаем сливочное масло. Затем пересыпаем сухие ингредиенты к маслу, добавляем 50 г. сметаны и, постоянно помешивая, доводим глазурь до однородности.
Совет: сливочное масло можно быстро растопить в микроволновой печи.
- Когда пирог приготовится, достаем его из духовки и даем десерту немного остыть. Затем поливаем его приготовленной глазурью и ставим в холод на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Безумно вкусный пирог из замороженной вишни и творога готов! По желанию, его можно украсить листочками мяты. Приятной Вам готовки и веселого чаепития!
Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста
Начнем нашу подборку с самого долгого рецепта на основе дрожжевого теста. Именно в нем очень хорошо и подробно объясню, как нужно справляться с замороженной ягодой. Ведь при размораживании, вы сольете с нее много сока. Его ведь тоже нужно отправить в дело.
Возьмем:
- 3,5 – 4 стакана муки,
- 200 мл молока,
- 100 г сливочного масла,
- 15 г прессованных дрожжей или 1,5 ч.л. сухих,
- 4 ст. л. сахара,
- 2 яйца,
- 2/3 ч. л. соли,
- 500 г вишни без косточек,
- 50 мл сока с них,
- 6 ст. л. сахарного песка,
- 3 ст. л. крахмала.
Дрожжи начнут работать только в теплой среде. Поэтому нужно немного подогреть молоко, либо развести его с кипятком. Замешивать тесто можно начинать ложкой или венчиком, но мы возьмем миксер.
В чашу миксера выльем теплое молоко, засыпаем дрожжи.
Растворяем их в молоке руками. Вводим сахар и соль, ванилин и 2 яйца. Размешиваем жидкие ингредиенты.
Затем в эту же чашу просеем муку. Мягкое сливочное масло тоже отправим в чашу миксера.
Как увидите, что тесто стало плотным, доставайте его и выкладывайте на стол. Продолжать замес нужно теперь ладонями.
Муки у вас может уйти от 3 до 4 стаканов. Это зависит от влажности и содержания клейковины в ней, другими словами от качества муки.
Кладем наш мягкий комочек в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.
Тем временем наша вишня разморозилась при комнатной температуре. В ней образовалось много сока, мы его сливаем в стаканчик.
Ягоды смешаем с сахаром и выложим на сковороду. Доведем до кипения.
Быстренько в стакан с ягодным соком вводим крахмал, перемешиваем и выливаем в кипящие ягодки.
После закипания начинка начнет густеть. Поэтому пора выключать нагрев.
Обращаем свое внимание на тесто, и видим, что оно увеличилось втрое. Вынимаем его из чаши на припорошенный мукой стол
Обминаем массу и делим на пару частей. 1/3 пойдет на верх пирога, 2/3 на низ.
Раскатываем ту часть, что оставили на нижнюю корочку так, чтобы можно было еще сделать бортики по форме около 4 см.
Выкладываем нашу лепешечку в форму, подворачивая борта. Распределяем по дну густую вишневую начинку.
Дальше раскатываем пласт оставшегося теста и делаем надрезы в шахматном порядке, чтобы получилась сеточка.
Поверх начинки кладем пласт из остатков теста. Верх смазываем желтком.
Духовой шкаф ставим на разогрев при 180 градусах минут на 5-7. Затем отправляем в его нутро нашу сдобу на 45-50 минут.
Получается вкусная и сочная выпечка к чаю в любое время года.
Советы по приготовлению
Каждый рецепт домашней выпечки содержит определенные советы по приготовлению, которые помогут быстро и вкусно сделать изделие при помощи мультиварки.
- Если ягоды чуть недоспелые или кислые, заранее смешайте их с сахаром и только потом выкладывайте в тесто. Желательно, чтобы они постояли несколько часов для пропитки.
- Яйца нужно обязательно добавлять в рецепт, так как они не только скрепляют нежное песочное тесто, но и придают ему легкость и воздушность.
- Для насыщения и легкости теста стоит добавить в него разрыхлитель. По желанию его можно заменить на соду.
- Сахара в рецепт можно класть меньше, особенно, если вишня сладкая.
- Каждый рецепт пирога должен содержать в составе молочный или кисломолочный продукт. К примеру, это может быть молоко, кефир, ряженка и так далее. Или же можно добавить сметану или сливки.
Такие продукты способны лучшим образом отразиться на вкусе выпечки и сделать ее максимально мягкой и воздушной.
- Если вы используете замороженную вишню, ее следует заранее разморозить, чтобы она не давала начинке много воды.
- Готовить рецепт пирога стоит перед подачей, хотя блюдо получается вкусным, как в холодном, так и горячем виде.
- Готовую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой или украсить половинками вишней.