Салаты с виноградом: 10 классных рецептов

Содержание:

Салат из курицы и винограда: что, как и в каком количестве необходимо для этого шедевра. –

Многие самодеятельные любители кухни и гастрономы часто слышали о кухне фьюжн, но мало-кто из этой категории точно знает, что конкретно означает термин «фьюжн» для кулинарного искусства.

Вот салат с виноградом и курицей, это классическое блюдо, входящее перечень блюд кухни фьюжн. Вообще, как явление, фьюжн означает смешение в единое целое чего-то противоречащего друг другу, и создание единого целого, единой композиции. В данном случае, речь идет о холодной закуске, именуемой салатом.

Кстати говоря, это салат при подаче на салатном листе будет смотреться невероятно шикарно и красочно. Так вот, смысл кухни фьюжн, это смешение сладкого вкуса винограда, легкой кислинки майонеза и нейтральной по вкусу куриной грудинки.

Отварное или копченое куриное мясо в сочетании с таким сладко-кислым микстом.

Такой салат нельзя назвать дежурным и обязательным блюдом в меню даже ресторанов высокого класса, несмотря на доступность ингредиентов и крайне легкое приготовление. Этот салат для гурманов, и одновременно его могут полюбить приверженцы спортивного образа жизни. В салате достаточное количество углеводов, чтобы его полюбили адепты различных диетных комплексов.

Мойте руки, готовьте острый нож, и вперед

Чтобы сделать салат с виноградом и курицей менее калорийным можно использовать различные заправки. Например, не майонез, а заправку из меда, оливкового масла и яблочного уксуса. Но можно использовать и обыкновенный винный уксус.

Чего не отнять у такого салата, так это его эффектная внешняя подача. Разноцветность и дает этот интересный колорит. Ну а теперь обо всем по порядку. Для приготовления салата из курицы и винограда понадобятся следующие продукты:

  • 100-120 г сырой куриной грудинки
  • примерно столько же винограда сладких столовых сортов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 70-80 г твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 40-50 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу

Стоит сразу обратить внимание новичков кулинаров на то, что основными компонентами в таком салате являются курица и виноград, поэтому в честь них салат так и назван. И еще, в сети можно встретить разное количество вышеупомянутых ингредиентов, идущих на приготовление салата

То количество продуктов, которое указано выше, это салат на 2 порции по нормам ресторана

И еще, в сети можно встретить разное количество вышеупомянутых ингредиентов, идущих на приготовление салата. То количество продуктов, которое указано выше, это салат на 2 порции по нормам ресторана.

Готовя дома, можно чуть прибавить орешков и еще одно яйцо, и поесть втроем. На многих кулинарных сайта не указывается такой нюанс.

Тонкости приготовления мясных салатов со сладкими фруктами

Домашние кулинары готовят строго по рецептуре, но в итоге все равно остаются голодными. В самом начале берут грудинку, слегка промывают ее, и варят ее в холодной воде. После закипания варить следует не более получаса. В воду после закипания добавляют один или два лавровых листа, 10 г соли и пару горошин черного душистого перца.

Пока грудинка закипает, спокойно нарезаются овощи. Виноград разрезается пополам в последнюю очередь. Этот момент очень важен. Лучше для глаза, если виноград будет белым и розовым. Тогда каждого сорта потребуется по 50-60 г. Резать овощи стоит начать с луковицы. Лук нарезают полукольцами. В это же время надо поставить на варку яйца. В салат идут круто сваренные яйца.

Лук обжаривают. Но никакой золотистой корочки. Он должен стать сладким и мягким. Для этого потребуется его пассировать не более 8 минут. Вареные яйца нарезаются точно также, полукольцами. Орехи рубят, но не мелко. Они должны чувствоваться в салате.

В идеале, они должны по размерам совпадать с кубиками сыра. Но если сыр проходит через терку, то и орехи следует изрубить мельче. Эти 2 компонента привязаны друг к другу. И такими же кусочками следует нарезать куриную грудку. А вот теперь настал момент и для винограда.

Его ягоды разрезаются на пополам, косточки изнутри следует вынуть.

Способы эффектной подачи салата на стол

Теперь все готово к формированию салата. Есть два варианта подачи. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением майонеза. Подается в блюде и украшается зеленью. Второй вариант сервировки и подачи, это выкладывание готовых и нарезанных продуктов слоями в следующем порядке:

  • первый слой-курица
  • второй слой-лук
  • третий слой — яйца
  • четвертый-сыр
  • пятый слой-виноград

Каждый слой промазывается майонезом. Грецкими орехами все конструкция посыпается.

Салат с копченой курицей и виноградом

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное мясо копченое  400г
  • Чернослив 100г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Морковь отварная 2 шт.
  • Сыр 300г
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Грибы 250г
  • Орехи , свежий огурец, виноград, петрушка
  1. Отварные яйца крошим.
  2. Трём на тёрке две отварных морковки, триста граммов сыра.
  3. Разрезаем на квадратики копчёную курочку, сто граммов чернослива, четыре картошки.
  4. Обжариваем двести пятьдесят грамм грибов.Жарим семь минут, солим и остужаем.
  5. Все подготовленные ингредиенты делим  пополам.
  6. Формируем салат в два слоя: морковка, чуть соли, майонез, сыр, яйцо, картошка, чуть соли, майонез, орехи, чернослив, курочка, грибы, орехи, картошка, яйцо, сыр.
  7. Сверху украшаем дольками свежего огурчика, орешками, петрушкой и виноградом.
  8. Оставляем не меньше, чем на четыре часа, чтобы салат пропитался.

Совершенно великолепный салат с изюмом! Готовится легко и просто. А съедается быстро и с удовольствием

Мы предлагаем вам приготовить салат с ветчиной и виноградом, также обратите внимание на салат “Гроздь винограда.”

Варианты украшения салата для вдохновения:

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Насыщенный вкус копченой курицы, сладкий спелый виноград и хрустящий сельдерей соединяются в этом салате настолько гармонично, что блюдо наверняка попадет в любимые и надолго задержится в кулинарной книге. Его можно готовить как перекус или второе блюдо, оно может стать полноценным ужином, такой салат подойдет и для подачи на стол гостям. Они наверняка приятно удивятся этому необычному блюду.Первым делом подготавливаем все продукты, чтобы в дальнейшем готовка была легкой и быстрой:- копченую курицу режем на кусочки среднего размера. Их форма может быть произвольной — это могут быть брусочки или кубики. В общем, в этом вопросе ориентируемся на собственный вкус;- моем стебли сельдерея, обсушиваем их от лишней влаги при помощи бумажного полотенца и нарезаем маленькими кусочками;- моем и обсушиваем виноград. Лучше всего выбрать сладкий спелый виноград без косточек, но можно и с ними, только в этом случае все косточки придется убрать вручную. Иначе блюдо будет не очень съедобным. Режем виноградины пополам, убираем при необходимости косточки;- моем зеленый лук, обсушиваем и мелко его рубим.Все готово и можно переходить непосредственно к приготовлению салата, для чего в красивый салатник добавляем указанное количество майонеза, греческий йогурт (он, конечно, должен быть без сахара), лимонный сок (желательно свежевыжатый), дижонскую горчицу, свежемолотый черный перец. Все хорошенько мешаем до однородности.Далее выкладываем в салатник нарезанную курицу, кусочки сельдерея и подготовленные виноградины. Добавляем две трети нарубленного зеленого лука. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости добавляем ее, снова мешаем.Салат готов и осталось разложить его по порционным тарелкам, посыпав сверху остатками зеленого лука. При подаче можно дополнить салат свежими листьями салата.Приятного аппетита!

Салат «Первый снег»

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • темный виноград – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет.
  • Отварите куриную грудку. Когда она остынет, отделите мясо от костей, удалите шкурку, мясо мелко порежьте, разделите на две части. К каждой части добавьте по большой ложке майонеза, перемешайте.
  • Мелко натрите сыр. Третью его часть смешайте с ложкой майонеза.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, освободите от скорлупы. Измельчите на терке, смешайте с майонезом.
  • Ядра грецких орехов мелко порубите ножом.
  • Виноградины разрежьте, удалите из них косточки.
  • Крупно натрите огурец, отожмите. Добавьте немного майонеза, перемешайте.
  • Выложите на блюдо куриное филе, прослоите огурцами, посыпьте орехами.
  • Следующим слоем выложите смешанный с майонезом сыр.
  • На него положите яйца.
  • Разложите виноградины.
  • Посыпьте оставшимся сыром.

Огурец придает салату новые нотки, делая куриное филе еще более сочным и нежным. Несмотря на то что рецепт этого салата похож на предыдущий, вкус у закуски совсем другой.

Популярные рецепты салатов

Существует множество рецептов блюд, для которых применяется виноград как в качестве солирующего ингредиента, так и в виде привлекательного декора. 

Гроздь винограда

Пикантная, нежная, вкусная и питательная дамская закуска состоит из:

  • копченого куриного филе – 0,5 кг,
  • шампиньонов – 300 г,
  • чищенных орехов – 100 г,
  • сыра твердого – 200 г,
  • трех яиц,
  • 300 г майонеза,
  • полкилограмма винограда (светлого или темного).

Последовательность приготовления:

  • вареные и очищенные яйца нарезают кубиками;
  • нарезанные пластинками грибы жарят в растительном масле;
  • салат складывают в таком порядке: измельченное мясо, грибы, яйца, орехи, натертый сыр;
  • каждый слой пропитывают майонезом;
  • разрезанные на половинки виноградинки выложить сверху в виде грозди;
  • сбоку украсить листьями петрушки наподобие виноградных листьев.

Грибы можно заменить пекинской капустой или яблоком. Орехи могут быть любыми: грецкие, арахис, миндаль, фисташки. Их необходимо слегка обжарить перед добавлением в блюдо.

Салат «Изумрудный»

Похож на предыдущий. Для него нужны:

  • филе курицы – 300 г,
  • 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра,
  • жменька грецких орехов,
  • стакан майонеза,
  • 200 г зеленого винограда.

Состоит он из следующих слоев:

  • нарезанная кубиками отварная курица;
  • тертый сыр;
  • тертые отварные яйца;
  • измельченные прожаренные орехи;
  • разрезанные пополам виноградинки.

Слои пропитывают майонезом. Блюдо перед подачей надо выдержать в холодильнике 3 часа.

Черепашка

Этот легкий и вкусный салатик благодаря оригинальному оформлению обязательно привлечет внимание детей. Для него нужно:

  • 300-400 г отварного филе курицы либо телятины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 300 г винограда любого цвета,
  • 250 г майонеза,
  • банка консервированных ананасов либо 200 г свежих.

Готовят салат так:

  • режут кубиками мясо, выкладывают на блюдо, нанеся сверху сеточку из майонеза;
  • сыр натирают на крупной терке и выкладывают на мясо;
  • сверху кладут предварительно подготовленные ананасы. Их сначала режут кубиками, смешивают с двумя ложками майонеза и дают полчаса пропитаться в холодильнике;
  • сверху плотно выкладывают виноградины наподобие черепашьего панциря;
  • салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.

Тиффани

Для этой закуски нужно:

  • 1 яйцо,
  • куриное филе – 400 г,
  • по 50 г миндаля, грецких орехов и чернослива,
  • 100 г красного винограда,
  • 200 г майонеза.

Готовится кушанье так:

  • куриное филе жарится на сковороде с приправами, нарезается кубиками;
  • чернослив, курага или изюм вымачивается 15 минут в кипятке с несколькими каплями коньяка, а после тонко режется;
  • орехи измельчаются;
  • сыр и яйца трутся на крупной терке;
  • блюдо застилается листьями салата, а на него в такой последовательности выкладываются: курица, чернослив, майонез, сыр, яйца;
  • между слоями — прослойки ореховой смеси;
  • слои можно повторить;
  • украшают виноградинами, разрезав ягоды пополам.

Стефани

Это легкий салатик для романтического ужина. Готовится он следующим образом:

  • на листья салата выкладываются сыр «Пармезан» – 100 г, нарезанным сантиметровыми кубиками, измельченные орехи (100 г), красный виноград, разрезанный пополам (200 г);
  • все сбрызгивается столовой ложкой белого винного уксуса;
  • закуска отправляется на полчаса в холодильник.

«Цыганский» или салат «Французских цыган»

Необычное сочетание продуктов придает закуске изысканный вкус.

Расход продуктов:

  • сыр твердый – 400 г,
  • виноград – 500 г,
  • консервированный ананас – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 200 г.

Технология приготовления:

  • нарезанный кубиками ананас выкладываем на блюдо;
  • натертый сыр посыпаем сверху;
  • дальше – разрезанные пополам виноградины;
  • все слои перемазываются майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Фруктовый салат с дыней и виноградом

Оригинальный десерт готовится так:

  • небольшая дыня моется, с одной стороны у нее срезается «крышечка»;
  • ложкой аккуратно вынимаются все семечки с частью мякоти;
  • круглой ложкой-нуазеткой максимально вынимается мякоть в виде шариков;
  • готовится заправка в виде сахарного сиропа (3 ложки сахара и ложка воды), 50 г апельсинового сока;
  • жидкость доводится до кипения и варится пару минут, затем в нее добавляется измельченная мята;
  • внутрь дыни складывается смесь винограда и дынных шариков;
  • салат заливается остуженной сладкой заправкой и подается к столу.

Салат из курицы, винограда и сыра «Виноградная лоза»

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Оригинально оформленные блюда являются эффектным украшением стола. Проявив минимум творческих способностей, можно создать красивый и вкусный салат из курицы и винограда. Придется немного повозиться, но результат наверняка порадует всех гостей.

Слоеный салат из курицы, винограда и сыра «Виноградная лоза»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Виноград — 200 грамм
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150-200 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Приправа «Карри»
  • Майонез
  • Петрушка — 1 веточка для украшения

Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат из курицы, винограда и сыра слоями «Виноградная лоза»:

Блюдо очень сытное и калорийное, поэтому количество продуктов выбирается исходя из потребностей.

Первым делом нужно подготовить курицу: разрезать на небольшие кубики примерно по 1-1,5 см.

Обжарить их на сковороде, подсолив и добавив приправу Карри.

Пока филе жарится, на большой плоской тарелке надо майонезом нарисовать силуэт будущей лозы и посыпать на него часть размельченного грецкого ореха.

Следующим слоем выкладывается половина кусочков курицы.

После, того как слой из курицы будет намазан майонезом, выложить сверху яйца.

В очередной раз смазав майонезом, нужно все посыпать твердым сыром, натертом на крупной терке.

Последний этап будет самым творческим. Каждую ягодку винограда надо разрезать пополам и очистить от косточек.

Из уложенных слоев аккуратно руками сформировать основу. Сверху рядами выкладываются половинки ягод, имитируя виноградную лозу. Петрушкой салат нужно обрамить в виде листьев винограда.

Ни внешний вид, ни вкусовые достоинства не оставят никого равнодушным.

Салат из курицы, винограда и сыра — Виноградная лоза

Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат из курицы, винограда и сыра Виноградная лоза.

Салат куриный «Виноградная лоза»- безумно оригинальное оформление новогоднего салата и что очень важно вкусно. Блюдо выкладываем в виде виноградной гроздочки

Салат низкокалорийный и не вызовет тяжести в желудке в новогоднюю ночь, а также не испортит стройной фигуры. Компоненты можно смело заменять, но учитывайте вкусовые сочетания. Вместо копченной курицы можно отварить куриное филе, а виноград можно заменить маслинами без косточки.

Если же вы не любитель салатов, а больше вам хотелось бы приготовить пиццу, на этот случай у нас на сайте есть пицца с ананасами.

Курица копченая (отварное куриное филе) — 400 граммЛюбой не жирный твердый сыр — 300 граммЧерный виноград (очищаем от косточек) или маслины — 300 граммОтварное куриное яйцо — 3 штукиСметана 15% или самый легкий майонезДля украшения веточки петрушкиПриправа по вкусу

Салат куриный «Виноградная лоза» рецепт приготовления:

  • В первую очередь отвариваем яйца и по необходимости куриное филе. Остужаем, очищаем и отделяем друг от друга белки с желтками.
  • Виноград моем, разделяем на две равные части продольно и вычищаем косточки.
  • Теперь приступаем к оформлению нашего новогоднего салатика, соблюдаем послойность: тертые крупно белки, затем мясо птицы нарезанное мелкими кубиками, натертые желтки, крупно тертый сыр и промазываем при этом каждый слой очень тоненько сметаной или майонезом.
  • По всему периметру нам необходимо выложить виноград или маслины, формируя при этом форму гроздочки винограда.
  • Сверху делаем имитацию веточки с листочками с помощью петрушки и ставим салат в холод на 2 часа.

Если у вас не хватает каких-то ингредиентов для приготовления салата, не отчаивайтесь, закажите доставку продуктов питания. Она осуществляется круглосуточно, а недорогие цены и огромное разнообразие продуктов вас приятно удивят.

Простые домашние рецепты на сайте РЕЦЕПТиК

Салат куриный «Виноградная лоза» — салат низкокалорийный и не вызовет тяжести в желудке в новогоднюю ночь, а также не испортит стройной фигуры.

  • Копченная курица (грудка, или окорочок);
  • Виноград (цвет не важен, главное, чтобы без косточек был);
  • Твердый сыр, 150-200 грамм;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Грецкие орехи, 100-150 грамм;
  • Чернослив, 100 грамм;
  • Майонез;
  • Зелень.

Вальфдорский салат

Вальфдорский салат — это истинно американское блюдо, которое лучше всего употреблять в пищу вместе с белым вином.

Ингредиенты:

  • Вишня — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яблоки зелёные — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 400 гр.
  • Красный виноград — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 20 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Майонез, сметану и лимонный сок тщательно перемешиваем. Соус готов! Корень сельдерея чистим, моем и трём на крупной тёрке. Яблоки чистим, моем и нарезаем кубиками. Вишню и виноград моем, просушиваем, нарезаем на две части и избавляем от косточек. Измельчаем грецкие орехи.

Вишню, виноград, яблоки и сельдерей соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить соусом и перемешать. Перед подачей салат посыпается грецким орехом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат “Елочки” с куриным мясом, виноградом и помидорами рецепт

Продукты

  • Куриная грудка  1шт.
  • Виноград 100г
  • Сыр   150г
  • Огурец  1шт.
  • Яйца куриные  2шт.
  • Чеснок  3 зубочка
  • Помидоры  2 шт.
  • Сладкий перец  1шт.
  • Соевый соус, майонез, укроп по вкусу
  • Корица на кончике чайной ложки
  • Укроп, зерна граната, кукуруза для оформления

Рецепт пошагово

  1. Варим маринад для винограда: сто грамм воды, три ложки винного уксуса, три штучки гвоздики, половину сантиметра корня имбиря, две ложки сахара, две ложки соевого соуса, корица на кончике чайной ложки.
  2. Ягоды красный винограда заливаем горячим маринадом и оставляем мариноваться на десять часов.
  3. Отвариваем  грудку, остужаем и режем на кубики.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке, разрезаем один огурец и два отварных яйца, и всё добавляем в курицу.
  5. Три зубчика чеснока выдавливаем через чесночницу, добавляем две ложки соевого соуса, три ложки майонеза и всё перемешиваем.
  6. Полученным соусом заправляем салат.
  7. Два больших красных помидора разрезаем на кружочки и на каждый выкладываем салат, придав форму пирамиды.
  8. В центр пирамиды помещаем одну ягодку маринованного винограда.
  9. Мелко крошим укропчик, обсыпаем им пирамидки.
  10. Красный сладкий перчик разрезаем на треугольнички, и прикладываем их, чуть вдавливая, на бока пирамидки.
  11. Можно оформить не пирамидками, а в плоском виде на тарелке
  12. Зеленую хвою сымитирует укроп, майонез-гирлянды, а виноград, зерна граната и кукуруза-игрушки на елочке.

Оформление салатов на Новый год:

Салат с виноградом и курицей

Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.

Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.

  • 0,5 кг розового винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг отварного куриного филе
  • Соль
  • Майонез

Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.

Куриное мясо измельчаем.

Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.

Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.

Солим и перчим блюдо.

Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.

Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями

Салат у нас будет слоеный. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Я сегодня, решила немного поэкспериментировать с ингредиентами.

Как-то я готовила салат Тиффани, с виноградом и грецким орехом, сегодня будет немного другой рецепт. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой курицы
  • 100 грамм отварной курицы
  • 0.5 красного лука
  • 5 яиц
  • 150 грамм твердого сыра ( у меня российский)
  • 1 гроздь винограда
  • Майонез ( у меня 40%)

В рецепте я решила использовать два вида мяса, отварное куриное филе и копченый окорочок.

Подготовка ингредиентов:

1. Отвариваю куриную грудку до готовности в специях. Добавляю лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, укроп, петрушку. Вы можете добавить любые специи, которые любите.

2. Отвариваю яйца. Если яйца свежие, при варке добавьте соль, они будут лучше чиститься.

3.  Яйца следует остудить и очистить.

4. Отварное куриное филе я охладила.

Если не собираетесь сразу готовить салат, хранить филе лучше в бульоне, так оно не обветрится.

5. Виноград вымыть под проточной водой.

Процесс приготовления салата:

     Каждый слой салата смазываем майонезом.

Выкладывая слоя, ориентируясь на гроздь винограда, придаю (примерно) салату такую форму.

1. Куриное филе я порезала кубиками. Это будет первый слой салата.

2. Очищаю лук, я использую половинку. Нарезаю лук полукольцами.

3. Выкладываю лук сверху на куриное филе.

4. Копченый окорочок нарезаю кубиками, предварительно сняв кожу и убрав кости.

5. На лук выкладываю копченую курицу.

6. Твердый сыр нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

7. Выкладываю сыр сверху на копченую курицу.

8. Нарезаю яйца соломкой. Можно потереть на терку. Я решила смешать яйца с майонезом.

9. Выкладываю яйца сверху на твердый сыр.

10. Последний слой — виноград. Каждую виноградинку я разрезаю пополам и выкладываю рядами сверху.

Виноград выкладываю не хаотично, а рядами, так красивее. Всю поверхность салата нужно заполнить виноградом, и даже бока.

Совет! Перед подачей салат нужно поместить на час в холодильник. Так слои салата пропитаются, а сам салат с виноградом и курицей охладится.

Слои салата «Гроздь винограда»

Каждый слой смазываю майонезом. Можно делать сеточку из майонеза.

1 слой — отварное куриное филе.

2 слой — лук.

3 слой — копченое куриное филе.

4 слой — твердый сыр.

5 слой — яйца.

6 слой — виноград.

Важно! Я использовала 2 вида курицы: отварную и копченую. Вы можете взять только копченую курицу или только отварную

Я украсила салат веточкой винограда. Это красиво и оригинально, но не всегда есть листья винограда, которыми можно украсить салат, в этом случае используйте зелень.

Изысканный салат «Тиффани»

Салат «Тиффани» из винограда, куриной грудки и орехов – это современная классика. Такой изысканный микс приятно удивит вас своим нежным и многогранным вкусом.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот такие продукты потребуется использовать для приготовления столь изысканного блюда:

  • куриное филе варёное – 250 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • виноград и майонез – по мере необходимости.

На заметку! При возможности грецкие орехи стоит заменить на кедровые- получится несколько нежнее и оригинальнее.

Способ приготовления

«Тиффани» — это изысканный слоёный салатик. Однако его приготовление не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков.

Варёное куриное филе порезать мелко.

  1. Крупно натереть сыр.

  1. Грецкие орехи (или любые другие) измельчить до состояния крупной крошки.

  1. Смешать мясо с карри. Немного посолить. Обжарить курицу на небольшом количестве рафинированного растительного масла. Дать филе остыть.

  1. Очистить куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Натереть на средней тёрке.

  1. Вымыть виноград. Порезать ягоды на половинки. Если при этом вам будут попадаться косточки, то в обязательном порядке их надо извлекать и выбрасывать.

  1. Все компоненты подготовлены – можно приступать к выкладке салата. Первым идёт мясо.

  1. Промазать его майонезом. Сделать небольшую прослойку из молотых орехов.

На заметку! Для придания салату пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока и добавить в майонез. Получится ароматный соус с остротой.

  1. Выложить тёртые яйца. Смазать соусом.

  1. Равномерно распределить сырную стружку. Тоже пройти майонезом.

  1. Сделать слой из оставшихся молотых грецких орехов.

  1. Закрыть весь салатик половинками виноградных ломтиков.

Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector