Польза и вред запеченных яблок, рецепт в духовке

Содержание:

Химический состав и общая польза печеных яблок

Яблоки часто называют плодом здоровья. Это связано с их богатым химическим составом. В них содержится огромное количество полезных веществ, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Наиболее ценные из них:

  • пищевые волокна (способствуют насыщению и улучшению работы пищеварительного тракта);
  • комплекс витаминов (витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, витамины А, С, К, Е и PP);
  • микро- и макроэлементы (большое количество железа, а также калий, кальций, натрий, бор, кобальт, марганец, фосфор);
  • антиоксиданты;
  • пектины;
  • органические кислоты (самая ценная – урсоловая кислота, содержащаяся в кожуре);
  • йод (в косточках).

Все эти вещества сохраняются и в печеных яблоках. Но у такого продукта имеется некоторая особенность – во время запекания из плодов испаряется жидкость, что влияет на концентрацию питательных веществ и калорийность. В печеном плоде уровень белков и жиров остается прежним, в то время как количество углеводов значительно возрастает (до 25 г на каждые 100 г продукта). Также возрастает энергетическая ценность – от 45 до 70 ккал на 100 г (в зависимости от сорта).

В связи с таким составом фрукт обладает множеством полезных свойств. Среди них:

  • Благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему. Содержащиеся в яблоках вещества (железо, витамин К) улучшают работу сердца и сосудов. Железо – элемент, дефицит которого приводит к угнетению кроветворения.
  • Очищение печени. Клетчатка способствует выведению плохого холестерина, излишек которого становится причиной ожирения печени и других заболеваний.
  • Антидиабетическое действие. Урсоловая кислота снижает уровень сахара и насыщенных жиров.
    Выведение токсических веществ (тяжелых металлов, свободных радикалов).
  • Желчегонный и мочегонный эффект. Благодаря таким свойствах из организма выводятся вредные вещества, шлаки и токсины.
  • Противораковое действие. В семенах яблок содержится горькое вещество амигдалин с доказанным противораковым эффектом. Также фрукт имеет антиоксидантные свойства, что препятствует мутации здоровых клеток и трансформации их в раковые новообразования.
  • Положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Именно печеные фрукты улучшают пищеварение, практически не раздражая слизистую оболочку желудка. Также они оптимизируют работу кишечника, предотвращают образование запоров.
  • Помощь в избавлении от лишних килограммов. Продукт насыщает организм, а также подавляет чувство голода на долгое время. Это помогает сбросить лишний вес.

Польза печеных яблок для похудения

Сколько печеных яблок можно съесть за день, зависит от физических особенностей человека. Печеные яблоки сами по себе – диетический продукт. Они вписываются в любые ограничения питания, снижая общую питательную ценность.  Калорийность блюда во многом зависит от сорта яблока: если оно сладкое от природы, она будет чуть выше. Плюс при сбросе веса не стоит есть его вприкуску с калорийными добавками вроде меда, сливок, мороженного. Достаточно присыпать яблоки корицей или нафаршировать творогом, чтобы получить вкусное и безопасное для талии лакомство.

Запомните варианты диеты:

  1. 7 средних печеных плодов разделите на несколько приемов пищи и кушайте в течении дня, запивая зеленым чаем или кефиром. Если голодно, добавьте пару яиц всмятку или запеченную в мундире картофелину. Исключите соль, сахар, кофе, алкоголь. Диету соблюдают максимум три дня. Гарантированный результат – минус 3-5 кг.
  2. Устройте разгрузочный день на печеных яблоках. Для этого 5-7 плодов едят в течение дня исключительно с зеленым чаем без добавления сахара. Результат – свежий цвет лица, ровный овал без рыхлостей и отеков. Один раз в неделю – рекомендованная периодичность.
  3. У фудблогеров и веганов набирает популярность полезный детокс-коктейль из творога, кефира, яблок. Для этого фрукты охлаждают после запекания, превращают блендером в пюре, добавляют 100 г творога и немного кефира. Консистенция должна получиться не слишком густой. Сверху коктейль посыпают любыми семечками (кунжута, семян чиноа, льна, тыквы), кушают вместо ужина. Если заменять несколько ужинов в месяц, гарантирована потеря в 3-4 кг за один месяц.

С какого возраста печеные яблоки можно давать детям

Пользу для детей печеные яблоки приносят с момента первого прикорма. В виде пюре е лакомство можно давать младенцу уже с 6 месяцев. В это время его пищеварительная система еще не до конца сформировалась, и десерт поддержит его работу, улучшит иммунитет.

Ценно полезное свойство печеных фруктов выводить токсины. Их используют для лечения интоксикации, при отравлениях у малышей. Большое количество урсоловой кислоты, кальция, витаминов С, А и В6 помогут правильному развитию костной и мышечной тканей. Йод из косточек стимулирует работу головного мозга. В период простуд витамин С повысит естественные защитные свойства организма. Блюдо не нанесет вред здоровью ребенка, поэтому его очень рано вводят в прикорм и не перестают давать. Свежий фрукт дети пробуют после 2 лет, а до этого времени только печеный.

Яблоки, запечённые в тесте

Для начала нужно сделать тесто по вашему любимому рецепту или купить готовое – дрожжевое, дрожжевое слоеное. Для вас мои рецепты яблок, запеченных в тесте с пошаговыми фотографиями.

Подготовить яблоки – вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевинки с семечками, выбрать мякоть, чтобы получились углубления.

Раскатать тесто. Дрожжевое – в круглые лепёшки довольно большого диаметра, дрожжевое слоёное – квадратами. Толщина теста зависит от ваших предпочтений. Я люблю, чтобы теста было достаточно много.

Разложить на лепёшки подготовленные яблоки, насыпать в углубления сахар.

После этого аккуратно поднять вверх и скрепить края лепёшек вокруг яблока, стараясь не порвать тесто. Дрожжевое тесто хорошо собирается складочками, как на фото. Оставить отверстие для выхода пара. Размер отверстия должен быть таким, чтобы яблоко оказалось внутри мешочка из теста.

Переместить яблоки в тесте на противень, предварительно слегка смазанный маслом.

Дать изделиям расстояться в теплом месте. Время не указываю. Зависит от температуры в помещении. Бывает, что достаточно 10-15 минут, а в другой раз и 20-ти мало.

Поставить в разогретую до 180˚С духовку на 20-25 минут. Помните, что написала про температуру выше! Первые 10 минут духовку не открывать.

Температура и время рассчитаны на 8 яблок среднего размера и примерно 600 г обычного дрожжевого теста, приготовленного по опарному способу.

Для приготовления 8 яблок и 500 г слоённого дрожжевого теста время ориентировочно сократится на пять минут.

Готовые яблоки снять с листа лопаточкой горячими.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свой вариант. И получайте удовольствия от процесса творчества на кухне! Удачи всем нам!

Наталья Литвишко

Я благодарю Наташу за все аппетитные рецепты запеченных яблок в духовке. Сейчас, когда становится все холоднее, самое время создавать теплую, уютную атмосферу дома и баловать себя такими горячими, ароматными десертами. Яблок у нас уродилось в этом году очень много. Не так долго они хранятся. И мы очень часто их запекаем. Легко, просто, вкусно и очень аппетитно. Начинки я тоже всегда беру разные. Но люблю и самые простые яблочки с сахаром. Порадуем себя и своих близких.

И для настроения прозвучит песня в исполнении Розы Рымбаевой «Любовь настала».

Яблоки, запечённые в тесте

Для начала нужно сделать тесто по вашему любимому рецепту или купить готовое — дрожжевое, дрожжевое слоеное. Для вас мои рецепты яблок, запеченных в тесте с пошаговыми фотографиями.

Подготовить яблоки — вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевинки с семечками, выбрать мякоть, чтобы получились углубления.

Раскатать тесто. Дрожжевое — в круглые лепёшки довольно большого диаметра, дрожжевое слоёное — квадратами. Толщина теста зависит от ваших предпочтений. Я люблю, чтобы теста было достаточно много.

Разложить на лепёшки подготовленные яблоки, насыпать в углубления сахар.

Также для начинок яблок в тесте можно использовать все те же продукты, что и для печёных яблок.

После этого аккуратно поднять вверх и скрепить края лепёшек вокруг яблока, стараясь не порвать тесто. Дрожжевое тесто хорошо собирается складочками, как на фото. Оставить отверстие для выхода пара. Размер отверстия должен быть таким, чтобы яблоко оказалось внутри мешочка из теста.

Переместить яблоки в тесте на противень, предварительно слегка смазанный маслом.

Дать изделиям расстояться в теплом месте. Время не указываю. Зависит от температуры в помещении. Бывает, что достаточно 10-15 минут, а в другой раз и 20-ти мало.

Поставить в разогретую до 180˚С духовку на 20-25 минут. Помните, что написала про температуру выше! Первые 10 минут духовку не открывать.

Температура и время рассчитаны на 8 яблок среднего размера и примерно 600 г обычного дрожжевого теста, приготовленного по опарному способу.

Для приготовления 8 яблок и 500 г слоённого дрожжевого теста время ориентировочно сократится на пять минут.

Готовые яблоки снять с листа лопаточкой горячими.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свой вариант. И получайте удовольствия от процесса творчества на кухне! Удачи всем нам!

Я благодарю Наташу за все аппетитные рецепты запеченных яблок в духовке. Сейчас, когда становится все холоднее, самое время создавать теплую, уютную атмосферу дома и баловать себя такими горячими, ароматными десертами. Яблок у нас уродилось в этом году очень много. Не так долго они хранятся. И мы очень часто их запекаем. Легко, просто, вкусно и очень аппетитно. Начинки я тоже всегда беру разные. Но люблю и самые простые яблочки с сахаром. Порадуем себя и своих близких.

И для настроения прозвучит песня в исполнении Розы Рымбаевой «Любовь настала».

Печеные яблоки в духовке с сахаром

Если яблоко не достаточно сладкое само по себе, можно приготовить его с подсластителем. Запеченные яблоки с сахаром не должны трескаться и выпускать сок, поэтому количество используемого сладкого песка весьма ограничено. Обычно, чтобы не вызвать обильные потеки пригоревшей карамели, достаточно чайной ложки на один плод. Как вариант, можно отдельно сварить карамель и полить ею готовый десерт. В этом случае фрукты максимально сохранят сок, а посуда останется чистой.

  1. Яблоки тщательно вымыть, срезать с них верхнюю часть. Получится «крышечка» толщиной около 1,5 см.
  2. Вырезать сердцевину, сохранив целым донышко. Идеально справиться с этой задачей помогут инструменты для кулинарного карвинга. Можно удалить сердцевину и простым ножом для овощей или заостренной ложечкой.
  3. Каждое яблоко на срезе следует сбрызнуть лимонным соком. Так фрукты не потемнеют в процессе подготовки.
  4. В выемку насыпать сахар и по желанию закрыть срезанной крышечкой.
  5. Налить в форму, в зависимости от ее ширины, 50 – 100 мл горячей воды и распределить в ней фруктовые заготовки. Яблоки должны разместиться свободно, не соприкасаясь друг с другом.
  6. Поставить их в разогретую до 170ºС духовку и запекать 25 – 30 минут. Подавать остывшими.

Для карамельного сиропа потребуется:

  • 100 г сахара;
  • 100 г воды;
  • 50 г лимонного сока.

Для работы нужна посуда с толстым дном, чтобы сахар в ней не пригорел.

  1. Вскипятить воду в отдельной емкости.
  2. Сахар залить частью воды и лимонным соком, нагревать до полного растворения на медленном огне.
  3. Карамель надо непрерывно перемешивать, чтобы получить однородную консистенцию.
  4. Оставшуюся воду небольшими порциями добавлять в карамель, пока не получиться густой, вязкий сироп.

Используем его теплым.

Watch this video on YouTube

Ароматное и невероятно полезное лакомство

Как запечь яблоки в духовке целиком без начинки? Пожалуй, нет ничего проще. Но мы не ищем легких путей и приготовим вкусный витаминизированный десерт с орешками и бананом.

Состав:

  • 1 банан;
  • 5-6 яблок;
  • 2 ст. л. любого варенья;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 8-9 шт. орешков грецких.

Приготовление:

  1. Яблочки промоем и выложим в кастрюлю.
  2. Зальем фрукты очищенной водой. Она должна полностью покрыть их.
  3. Введем указанное количество сока лимона.
  4. Варим яблоки на протяжении пятнадцати минут на среднем уровне конфорки.
  5. Шумовкой вынимаем яблоки и аккуратно срезаем верхушку, а затем вычищаем сердцевину. Для этого нужен острый нож.
  6. Подготовим начинку. Банан очистим от кожуры и измельчим в пюре.
  7. Орешки мелко порубим ножом и соединим с банановым пюре.
  8. Добавим варенье и корицу, перемешаем до однородной структуры.
  9. Наполняем яблоки начинкой и ставим их в противень, смазанный маслом сливочным. Накрываем яблоки верхушками с хвостиками.
  10. Запекаем десерт на протяжении пятнадцати минут. Температурный порог духовки – 180 градусов. Готово!

Как правильно есть печеные яблоки

Печеные яблоки – блюдо, которое подходит практически всем. Фруктовый десерт в большинстве случаев не вызывает побочных реакций, конечно, при условии, если будут соблюдены нормы его употребления. Чрезмерное поедание печеных яблок не принесет пользы, а вот негативные последствия могут проявиться уже спустя несколько часов – расстройство стула, вздутие, боли в животе.

Печеные яблочки рекомендуется есть после основного приема пищи в качестве десерта. Так фрукты будут способствовать более быстрому перевариванию остальной пищи, а также не вызовут дискомфорта в желудке. Это не относится к яблокам, запеченным с творогом, сухофруктами и другими добавками. Такой десерт уже может считаться самостоятельным блюдом, которым можно заменять один из приемов пищи – завтрак, перекус или ужин.

Также следует отметить, что печеные яблоки нужно есть вместе с кожурой, так как именно в ней находится большая часть витаминов и других полезных веществ. При желании можно съесть и семечки, но не более 5–7 штук в день. В яблочных семечках содержится необходимый человеку элемент – йод, которого часто не хватает жителям России.

Сколько можно съесть в день

Взрослому человеку достаточно съедать до 3 запеченных яблок в день, детям – 1–2 плода, диабетикам и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта – не более 1 фрукта в день. Бесконтрольное поедание десерта грозит проявлением негативных реакций со стороны органов желудочно-кишечного тракта, а также может стать причиной обострения некоторых хронических заболеваний.

Можно ли есть на ночь и натощак

Можно ли есть печеные яблоки натощак и на ночь? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно понять, что печеные яблоки – это десерт. Как и все углеводсодержащие продукты, фрукты не рекомендуется есть непосредственно перед сном. Вообще, на ночь не желательно есть никакие другие блюда, так как излишняя нагрузка на кишечник не будет способствовать крепкому и здоровому сну.

Натощак печеные яблоки употребляются только в некоторых случаях: при диете и при необходимости быстро устранить запоры. Съеденные натощак фрукты позволяют быстро прочистить кишечник, по этой же причине их не стоит есть на ночь.

С чем сочетаются

Печеные яблоки можно есть без добавок, так как сам по себе этот десерт будет вкусным и полезным. Но, если привычный вкус уже приелся, можно разнообразить его различными дополнениями, такими как мед, корица, творог, сметана, сухофрукты, орехи, сладкие сиропы и др.

У каждой национальности есть свой любимый рецепт приготовления печеных яблок. Так, американцы запекают фрукт с кленовым сиропом и подают их с панкейками, русские привыкли добавлять к печеным яблокам мед и корицу. Есть и много других, от простых до оригинальных рецептов приготовления печеных яблок, но тогда придется учитывать, что с добавлением ингредиентов будет увеличиваться и калорийность итогового блюда.

Как запечь яблоки в духовке — мои рекомендации

Для запекания с начинкой лучше брать средние или крупные яблоки с кисло-сладкой плотной мякотью. На запекание для получения яблочного пюре можно использовать любые сорта.

Время и температура запекания

Сколько запекать яблоки в духовке и при какой температуре? Никогда не принимайте на веру время, указанное в рецепте для запекания. В зависимости от сорта яблок, их размеров, количества, от мощности духовки и даже от её возраста время запекания будет разное.

Выставляйте температуру чуть меньше, чем указано в рецепте (далее в каждом рецепте я об этом моменте говорю). Добавить никогда не поздно. А от высокой температуры яблоки могут лопнуть.

Посуда для запекания

Для запекания яблок можно использовать жаропрочную стеклянную или керамическую посуду, металлические противни или силиконовые формы.

Подготовка яблок к запеканию

Подготовка яблок к запеканию всегда одинакова — сначала нужно тщательно вымыть яблоки под проточной водой. Если на яблоках есть восковый налёт, то мыть нужно в горячей воде. Можно потереть яблоки губкой, стараясь не повредить шкурку.

Запекать яблоки с начинкой можно по-разному — целые и половинками, с крышечкой или без.

Целые яблоки с очень плотной шкуркой нужно наколоть вокруг плодоножки зубочисткой в нескольких местах, иначе могут лопнуть при нагреве.

Для запекания без крышечки нужно сделать крестообразный надрез на половину глубины яблока со стороны плодоножки. Потом подрезать яблоко от одного надреза до другого, вставляя нож в мякоть яблока под углом. Такая несложная операция позволит легче выбрать мякоть яблока для образования углубления.

Для запекания с крышечкой нужно срезать верхушку яблока с плодоножкой, выбрать серединку яблока при помощи специального ножа или чайной ложки, наполнить образовавшуюся пустоту начинкой, поставить срезанную часть на место и пришпилить её двумя зубочистками.

Чтобы запечь яблоко половинками, нужно разрезать его вдоль, аккуратно выбрать ложечкой семенные коробочки и мякоть вокруг них. Образовавшиеся «лодочки» заполнить начинкой.

Старайтесь не повредить целостность яблока в нижней его части, чтобы через порез не убегал сок, образовавшийся при запекании.

Не кладите много сахара в начинку. Яблоки дадут много сока. Оптимально — чуть больше половины чайной ложки на одно среднего размера яблоко.

Как запечь яблоки в тесте — очень вкусный рецепт

Такие десерты актуальны всегда, хоть в праздник, хоть при желании полакомиться в будни.

Возьмите:

  • Яблоки (ранетки) – 8 шт.
  • Корица – 2 палочки.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Ванилин – 25 гр.
  • Вода (на сироп и тесто) – 500 + 50 мл.
  • Кокосовая стружка – 25 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Поставьте на плиту кастрюльку с 0,5 литра воды, засыпьте сахар, забросьте коричную палочку. Сварите сироп. Когда сладость полностью распустится, заложите яблоки.
  2. Выключите конфорку, подержите плоды в сиропе 30-40 минут. Затем откиньте, дождитесь, когда излишки сиропа стекут.
  3. Параллельно сделайте тесто: соедините в плошке муку, разрыхлитель, соль кокосовую стружку. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  4. Вскипятите 50 мл. воды, влейте в сухую смесь, добавьте растопленное сливочное масло. Замесите мягкое тесто.
  5. Поделите тестовый ком на кусочки по количеству яблок. Скатайте каждый в шарик. Затем расплющит его в лепешку, в центр положите яблоко, оберните тестом.
  6. Обсыпьте со всех сторон ванильным сахаром (удобнее обмакнуть в блюдце с сахаром и покатать).
  7. Застелите противень фольгой, разложите полуфабрикаты. Выпекайте при стандартной температуре около 20 минут. Сигналом о готовности станет золотистый цвет теста.

Яблоки, запеченные в духовке – простой рецепт с начинкой

Перед вами наипростейший вариант запекания плодов, освоив который, в легкую справитесь с остальными. Да еще и свой рецепт придумаете, с оригинальной начинкой. Не найдете клюквы, замените другой сушеной ягодкой, или вовсе исключите.

Понадобится:

  • Яблоки.
  • Сахарный песок.
  • Сушеная клюква.
  • Любые орехи.
  • Изюм.
  • Сливочное масло.
  • Сахарная пудра на украшение.

Точное количество ингредиентов определить сложно. Оно зависит от величины плодов, и, как следствие, объема лунки, в которую вкладывается начинка. 

Пошаговый рецепт с фото:

Ополосните плоды, обсушите. Вырежьте сердцевину. Когда будете её вырезать, углубитесь, но не затроньте донышко, чтобы не испортить заготовку.

Верх сделайте шире, как на фото, чтобы вошло больше начинки.

Постелите на противень фольгу, чтобы потом не отмывать его долго. Выложите яблочные заготовки.

Порежьте сливочное масло крохотными кубиками, вложите на дно прорезей по кусочку. Можете поэкспериментировать, сделав часть яблок без масла.

Поверх масла засыпьте в каждый плод немного сахара. Лично я кладу на «глаз», поскольку яблоки бывают разной степени сладости. В кислые, естественное, песка добавляется больше. В среднем засыпается примерно ½ маленькой ложки на заготовку. Засыпая, проследите, чтобы на фольгу не попало ни крупинки, иначе он будет гореть.

Клюкву и изюм промойте заранее, чтобы успеть их как следует обсушить. Я обычно это делаю с вечера, накануне приготовления. Запаривать изюм не нужно. Вложите на сахарный слой по несколько ягодок. Чуток утрамбуйте их пальчиками в сахар.

Разложите орехи. Дробить их не стоит, хотя, здесь на ваше усмотрение.

Поместите противень на средний уровень духовой печи. Запекайте 20-25 минут, в зависимости от размера заготовок. Когда время выйдет, не доставайте яблоки сразу, дайте немного остынуть в духовке.

Последний штрих – украшение сахарной пудрой. Щедро посыпьте десерт и подавайте на угощение.

Разнообразие начинок потрясает! Популярны варианты с рублеными сухофруктами, орехами, медом, творогом, дополненные коньяком или ликером. Многие любят класть внутрь кусочки шоколада, клюкву с сахаром, рис с изюмом, овсяные хлопья с сухофруктами.

В слоеном тесте

Яблоки в тесте можно запекать целиком или дольками.

Первый рецепт потребует немного времени и художественного вкуса, зато достойное оформление позволит подать такое блюдо к праздничному столу.

На 8 яблок заранее подготовьте:

  • 4 листа готового слоеного теста;
  • 300 г творога;
  • 100 г сахара;
  • корицу или ваниль по вкусу.

Начинку можно использовать любую: творог, творог и сухофрукты, орехи и сухофрукты и прочее.

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Творог растереть с сахаром и наполнить им яблоки.
  3. Очень сочные фрукты обвалять в крахмале, чтобы тесто не отсырело.
  4. Разморозить и раскатать готовое слоеное тесто. Нарезать его на полоски толщиной 1 см.
  5. Обернуть этими полосками каждое яблоко так, чтобы не осталось зазоров.
  6. Верх яблок можно украсить листочками, вырезанными из теста, а на поверхности продавить ножом прожилки, для большей реалистичности. Под листики нужно подложить скрещенные зубочистки, тогда листья запекутся рельефно.
  7. Смазать поверхность взбитым яйцом, чтобы фрукты получились румяными.
  8. Форму смазать маслом и разложить по нему яблоки на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Запекать четверть часа при 200ºС и еще столько же при 180ºС.

Watch this video on YouTube

Если нужен эффектный десерт на скорую руку, можно сделать «розочки» из нарезанных яблок в слоеном тесте.

На 250 г теста также потребуется:

  • два крупных кислых яблока;
  • 50 г сахара;
  • 50 – 80 г сливочного масла.

Для красивых «розочек», похожих на настоящий цветок, лучше выбрать фрукты с яркой красной кожицей.

  1. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  2. Чтобы они не сломались при сворачивании, их нужно размягчить. Можно прогреть яблочные заготовки 1,5 минуты в микроволновке или приварить в сахарном сиропе 1 – 3 минуты.
  3. Тесто раскатать и нарезать полосками 2 см шириной.
  4. Смазать их растопленным маслом и присыпать сахаром.
  5. Выложить на полоски яблочные дольки шкуркой вверх так, чтобы они выступали над тестом. Если ломтики очень тонкие их можно класть внахлест.
  6. Каждую полоску свернут в тугой рулет, защипнуть его внизу и поставить этой стороной на смазанный противень.
  7. Запекать при 180ºС около 20 минут.
  8. Десерт остудить и посыпать сахарной пудрой.

Watch this video on YouTube

Рецепт 3. Как приготовить печеные яблоки в духовке в ванильном соусе

Очень вкусный и ароматный рецепт приготовления яблок, всем рекомендую

Будет нужно:

  • 4 яблока
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • 4 ст. л. мёда
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст. л. белого вина
  • 300 г сливок
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар по вкусу

Как приготовить яблоки:

  1. Сначала нужно приготовить ванильный соус. В небольшую кастрюльку налейте сливки, добавьте ванильный сахар, и разогрейте на небольшом огне, до появления первых пузырьков. Снимите с плиты, перегревать не нужно. Ни в коем случае не кипятить!
  2. Разотрите яичные желтки с сахаром до белой массы и понемногу введите их к теплым сливкам. Поставьте на огонь до легкого загустения. Всё, ванильный соус готов.
  3. Удалите из яблок сердцевину, положите в каждое яблоки по 1/2 столовой ложки имбиря, столовой ложке мёда и кусочку масла.
  4. Выложите яблоки в глубокую форму, залейте их вином.
  5. В данном случае время сколько запекать яблоки — это 45 минут. Температура запекания 160 градусов.
  6. Подавайте печеные яблоки к столу с ванильным соусом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector