Оладьи яблочные на кефире

Видео о том, как приготовить пышные как пух оладьи на кефире

Я люблю оладьи, приготовленные именно на кефире. Они получаются пышные, воздушные, с дурочками внутри. Такие отлично подходят и на завтрак, и на полдник. Дети их очень любят.

Раньше мне не попадались рецепты с данным молочным продуктом и водой одновременно. Тем более я не знал, что можно первый подогреть. И почему-то соду здесь кладут в тесто в самом конце, я обычно размешиваю ее сразу. В остальном этот вариант похож на тот, которым я обычно пользуюсь. Только я ввожу 2 столовых ложки сахара, т.к. не люблю слишком сладкие.

В ролике очень хорошо рассказано и показано какой текстуры должно получиться готовое тесто

Это очень важно. Выпечка с неверным количеством муки может не быть воздушной

Оладьи — это очень простое блюдо. Думаю, все его хоть разок готовили. Ну а если нет, то нужно попробовать. Вы увидите, как это легко.

Варианты на кефире получаются очень вкусными и пышными. Не надо ждать пока тесто подойдет. Как только замесили — сразу можно печь. В результате выходит быстрая вкусность. До скорой встречи Друзья!

На молоке

Оладьи с яблоками на молоке получаются очень ароматными. Они отлично подходят для быстрого завтрака с чашечкой чая и превосходно сочетаются с вареньем или сметаной. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яблоки – 2-3 шт. (не очень больших)
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Корица – по вкусу;
  • Масло — для жарки;
  • Разрыхлитель – 1/4 ст. л.;
  • Каменная соль – щепотка.

Процесс по шагам:

  1. Фрукты тщательно моем и удаляем из них семена с плодоножкой. Шкурку при желании также можно срезать, хотя это не обязательно. Но без кожуры вкус будет более нежным.
  2. Подготовленные плоды трем на крупной тёрке либо мелко режем. Размер нарезки подбирайте индивидуально для себя, как вам больше нравится.
  3. Дальше приступаем непосредственно к приготовлению теста. Для этого яичные белки с желтками взбиваем с сахаром до образования белой пены.
  4. Добавляем в полученную смесь щепотку соли, вливаем подготовленное молоко. Плавно взбиваем смесь венчиком.
  5. Вводим разрыхлитель и муку. Разрыхлитель при желании можно заменить содой, гашенной уксусом или соком лимона. Муку обязательно нужно просеять и добавлять постепенно, небольшими порциями.
  6. В самом конце добавляем немного корицы по вкусу и яблоки.
  7. Готовому тесту даем 10-15 минут отдохнуть перед жаркой.
  8. Сковороду ставим на средний огонь, вливаем в неё небольшое количество масла и начинаем жарить оладьи, выливая их на сковороду с помощью ложки.
  9. Жарим примерно 4 минуты с одной стороны и столько же с другой, пока изделия не станут золотистого цвета.

Готовим пышные и хрустящие яблочные оладьи на молоке

Молоко не обязательно должно быть свежим. Подходит даже кислое. Оладьи получатся нежными, пышными внутри, а снаружи порадуют приятной, хрустящей корочкой. В процессе жарки постоянно контролируйте процесс, чтобы оладьи не подгорели.

Пошаговый процесс:

Нагрейте молоко до 36°С. Соедините с сахаром. Добавьте желток, затем дрожжи.

Очистите яблоки. Вырежьте сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в молочную смесь. Размешайте.

Насыпьте муку. Перемешивайте до однородности. Комков быть не должно.

Накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте. Тесто должно подойти. Этот процесс займет около полтора часа.

Сковороду прогрейте с маслом. Смочите ложку в воде.

Тесто зачерпните. Сформируйте небольшие оладьи.

Готовьте на среднем огне. Готовое блюдо по цвету должно быть золотистым.

Посыпьте сахарной пудрой через сито или подавайте с вареньем.

Советы и рекомендации

  • Очень внимательно подходите к количеству используемой муки, поскольку если её окажется мало пышные оладьи точно не получатся.
  • Яблоки лучше всего не тереть на тёрке, а нарезать, тогда их вкус будет лучше ощущаться в готовом блюде, а при жарке тесто не будет растекаться из-за пущенного ими сока.
  • Количество сахара и яблок можно как уменьшать, так и увеличивать по собственным предпочтениям.
  • Лучше всего для приготовления оладиков использовать плоды со сладким вкусом – с ними блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  • Если изделия не успевают пропечься внутри – можно убавить огонь и, после переворота на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой на несколько минут.

https://youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo

Рубрика: Выпечка, Десерты | Метки: Тесто, яблоки |

Оладьи с кефиром и бананом

Это необычные оладьи. Всем известный рецепт теста на кефире дополнен сладкими бананами. Они преображают и удивительно меняют вкус. Получается интересный и неизбитый десерт.

Я прохладно отношусь к данным плодам. Выпечку с ними тоже редко делаю. Но недавно нашел способ удивительно вкусного кекса с ними. После этого стал уже целенаправленно искать, что еще приготовить с бананами. И накопал этот необычный вариант. Он легкий в исполнении, не сильно меняет обычный рецепт, по которому я пеку. Этим он мне и понравился.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500мл.;
  • Сода — 1ч.л.;
  • Сахар — 2ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 300-350гр.;
  • Банан — 1шт.;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Ход приготовления:

1. В любую емкость вылейте кефир и положите соду.

Размешайте хорошо.

2. К ним добавляем сахар и щепотку соли. Все хорошенько размешиваем. Песка можно положить поменьше, если вы любите не слишком сладкие оладьи.

3. В миску по частям высыпьте просеянную муку. Размешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получится густым, но с ложки будет стекать. Ему нужно дать постоять 10-15 минут.

4. Банан очистите от кожуры и нарежьте колесиками толщиной по полсантиметра. Его выбирайте не переспелый, чтобы при нарезке он не превратился в кашу.

5. На плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Кисточкой равномерно распределите его по всей поверхности. Затем выложите тесто с помощью столовой ложки.

6. Сверху оладий в центр выложите по кусочку банана. На них еще немного теста, чтобы полностью скрыть. Подождите пока начнет меняться цвет. Снизу слегка зарумянится.

7. Переверните другой стороной на сковороду и продолжайте жарить до золотистого цвета. Затем снимите их со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло. Готовые подавать можно с шоколадом.

Если вы любите сладкие и необычные пышечки, то подобные с бананом придутся Вам по вкусу. Они получаются нежными, воздушными с приятным сюрпризом внутри. Такие отлично разнообразят домашнее меню.

Кефирные оладьи с яблоками как у бабушки

Оладьи – отличное блюдо для вкусного и быстрого завтрака. А чтобы оно было еще и полезное, можно добавлять фрукты. Сегодня я покажу вам рецепт на кефире с яблоками. Они выходят как у бабушки.

Они по этому способу получаются очень нежные, таящие во рту, пышные и не оседающие после того, как остынут. Подавать их можно как с вареньем, сгущенкой или сметаной, так и просто с чаем. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан (250 граммов);
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Кефир – 250мл.;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Начнем делать оладушки с того, что подготовим все необходимы для приготовления продукты в соответствующих пропорциях.

2. Берем глубокую миску, в которой будет удобно мешать венчиком, либо взбивать миксером (как вам больше нравится). В нее разбиваем одно куриное яйцо.

3. Затем к яйцу добавляем сахарный песок (одну столовую ложку).

4. Затем добавляем треть чайной ложки соли.

5. Теперь все перемешиваем венчиком до однородной массы.

6. Добавляем 250мл. кефира.

7. Также кладем половину чайной ложки соды и все перемешиваем до однородности.

8. Муку просеиваем в отдельную тарелку и небольшими порциями добавляем в наше тесто. Ввели — перемешали. И так по кругу.

9. Когда мы добавили всю муку, у нас получается тесто как густая сметана.

10. Яблоки надо помыть. По вашему желанию, можно снять кожуру. Но я этого не делаю. Можно их потереть на терке. Но я буду их резать овощечисткой в мелкую и тонкую соломку.

11. Когда мы потерли или измельчили иным способом все яблоки в тесто, как следует перемешиваем все вместе.

12. После того, как перемешали, наше тесто с яблоками готово.

13. Берем сковородку и ставим ее разогреваться на огонь. Наливаем немного растительного масла. Столовой ложкой берем тесто и выкладываем его на разогретую поверхность.

14. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Как только с одной она появилась, переворачиваем на другую и также томим до золотистого цвета.

15. Когда оладушки готовы, снимаем их со сковородки. Кладем на тарелочку и ставим жарится новую порции. Перед каждой новой партией смазываем поверхность немного растительным маслом. И так пока все тесто не будет закончено.

Наши красавцы готовы. Они получились очень нежные, вкусные и ароматные. Приятного вам чаепития!

Пошаговый рецепт

Приготовить оладушки на кефире с добавлением яблок очень просто. Рецепт состоит из простых и доступных продуктов, понятен даже неопытным хозяйкам.

Технология замешивания теста и жарки проста:

  • Сначала нужно подготовить яблоки для измельчения. Нужно их вымыть, удалить семечки, кожуру. После этого дольки надо натереть на терке, можно порезать их кусочками;
  • Чтобы они не темнели на воздухе, можно побрызгать их соком, выжатым из лимона, или водой с растворенной в ней лимонной кислотой;
  • Теперь нужно приготовить густое тесто. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем густой кефир, добавляем туда же соду и соль. При желании можно высыпать пакетик корицы или ванилина;
  • После этого медленной струйкой всыпаем муку, не переставая мешать вилкой. В готовое тесто высыпаем измельченные яблоки, снова перемешиваем. Тесто должно быть не слишком уж густым, чтобы не прилипало к ложке и хорошо выливалось из нее в сковороду;
  • Теперь следует разогреть сковороду с толстым дном, смазав ее маслом. Оладьи следует выкладывать ложкой, смоченной в воде. Располагать их нужно на некотором свободном расстоянии друг от друга;
  • Во время жарки они сильно поднимаются, становятся пышными, похожими на воздушные пончики. Можно прикрыть сковороду плотной крышкой;
  • Обжаривать следует одинаковое время с обеих сторон, следить, чтобы яблочные оладьи хорошо подрумянились. Подавать их можно горячими со сметаной и вареньем или слегка остывшими.

Пышные оладьи на кефире с яблоками — лучший рецепт с фото

Все мы помним с детства, сладкие оладья с яблоками. Они получаются на столько нежными и воздушными, как пух, что даже не описать словами. Существует разные способ приготовления такого блюда, есть на дрожжах или без них, можно делать просто на соде, мы же добавим туда яйцо. 

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 220 г (в очищенном виде) 

Шаги приготовления.

Шаг 1. В миску разбиваем одно куриное яйцо. Засыпаем его сахаром и солью. При помощи венчика взбиваем все до растворения последних ингредиентов. 

Шаг 2. В яичную смесь заливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем. А чтобы предотвратить свертывание яиц в дальнейшем, получившуюся массу нужно поставить на огонь и постоянно перемешивая довести до теплого состояния. Ни в коем случае не доводите до кипения.

Шаг 3. В яично-кефирную массу отправляем пшеничную муки небольшими порциями и после каждой тщательно замешиваем. 

Шаг 4. Последним этапом в тесто добавим соду и примерно 1 чайную ложку растительного масла. Размешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно не должно литься, а просто слегка сползать с ложки. 

Шаг 5. В кефирное тесто добавляем предварительно очищенные яблоки. Можно их нарезать кубиками или просто натереть на крупной терке. Перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно. Оставляем минут на 15, пусть настоится. 

Шаг 6. Осталось только поджарить оладьи. Ставим на огонь сковороду и ждем пока нагреется, желательно, если она будет с хорошим покрытием. Заливаем растительное масло. С помощью столовой ложки в сковороду отправляем тесто маленькими порциями и обжариваем с двух сторон до готовности. Чтобы от лишнего масла, готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки. 

Вот такие вкуснейшие и очень пышные оладьи с яблоками приготовленные на кефире у нас получились. Они идеально подойдут к чаю на завтрак, особенно для тех, кто любит кислинку. 

Дрожжевые оладьи на кефире

Если вы предпочитаете дрожжевые оладьи, то их так же можно приготовить на кефире.

  • 270 мл кефира;
  • 20 гр. прессованных или 10 гр. сухих дрожжей;
  • 250 гр. муки;
  • 2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • масло для жарки.

Прежде всего, нужно подогреть кефир

Но делать это нужно осторожно, чтобы кисломолочный продукт не свернулся. Можно просто опустить нераспечатанный пакет в горячую воду, но не в кипяток

А можно подогреть кефир на слабом огне на плите, постоянно помешивая.

В теплом кефире разводим дрожжи и растворяем сахар. Добавляем пару ложек муки, размешиваем и оставляем на 15 минут в тепле. Тем временем взбиваем яйцо с добавлением соли. По желанию можно добавить ванильный сахар или немного тертой лимонной цедры.

Когда на поверхности кефира появятся пузырьки, вливаем в него яйцо, перемешиваем и начинаем понемногу добавлять муку. Оставляем тесто для подъема на 20-30 минут. Оно должно существенно увеличиться в объеме.

Вливаем в тесто масло и добавляем нарезанные небольшими кубиками яблоки. Размешиваем и даем еще раз подняться. Больше тесто не перемешиваем.

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него тесто ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон.

Пышные толстые оладьи с яблоками на кефире

Для приготовления оладушек используйте кефир только комнатной температуры. Желательно, чтобы он был не первой свежести. Оладьи с яблоками будут вкуснее, если использовать более кислые сорта фруктов. Соду гасить не надо, так как функцию уксуса выполнит кефир.

Пошаговый процесс:

В подходящую по размеру емкость влейте кефир. Насыпьте соду.

Перемешивайте венчиком до тех пор, пока не начнут идти пузырики.

В глубокую емкость вбейте яйцо. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте до появления пены венчиком.

Влейте кефир. Размешивайте до однородного состояния. По немного подсыпайте просеянную муку. Размешивайте, чтобы тесто получилось густым, как хорошая сметана. С ложки оно должно не литься, а падать.

С яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте маленькими кубиками. При желании можете натереть их на крупной терке. Кожицу срезайте по желанию.

Пересыпьте в тесто. Перемешайте.

Прогрейте сковороду. Влейте масло. Прогрейте.

Ложкой зачерпните порцию теста и переложите в сковороду. Заготовки выкладывайте таким образом, чтобы они не соприкасались.

Жарьте до красивого румяного цвета со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.

Подавайте оладьи с яблоками, посыпав сахарной пудрой.

Оладьи на кефире с дрожжами

Оладьи на кефире можно приготовить и без дрожжей. Но с ними они получаются гораздо пышнее. А текстура у них становится просто воздушной и невесомой, как пух.

Я очень люблю готовить их, гораздо больше, чем блины. Они получаются у меня намного вкуснее. Чаще всего я пеку их на данном молочном продукте. Так они выходят очень толстенькими, но внутри ноздреватыми, с дырочками. Очень интересная текстура, а вкус бесподобный.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400мл.;
  • Сухие дрожжи – 12г.;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Мука – 350г.;
  • Сахар – 3ст.л.;
  • Соль – 1/2ч.л.;
  • Растительное масло – 100мл.

Ход приготовления:

1. В миску вылейте кефир. Положите сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Следом разбейте яйца. Все хорошенько размешиваем венчиком.

2. В миску высыпьте просеянную муку.

Оно должно быть гуще, чем сметана. Но при этом стекать с ложки.

3. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на 15-30 минут в теплое место. По прошествии данного времени на нем начнут появляться пузыри, и оно увеличится в объеме.

4. На плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Кисточкой равномерно распределите его по всей поверхности. Выложите тесто с помощью столовой ложки. Его перемешивать не надо. Делайте промежутки между заготовками, а то во время жарки они могут объединиться. Подождите пока они начнут менять цвет. Снизу слегка зарумянятся.

5. Огонь должен быть не сильный, иначе оладьи пригорят снаружи и останутся сырыми внутри. Переверните их другой стороной на сковороду и продолжайте жарить до золотистого цвета. Снимите после и положите их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло. Готовые подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Такие понравятся всей вашей семье и станут замечательным началом дня. Их можно предложить детям на полдник. Вкусные, мягкие и нежные, они буквально тают во рту.

Самые вкусные пышные оладьи с яблоками и творогом

Какое же это потрясающее лакомство! Ароматные оладушки похожи на творожники, но со своим собственным очарованием и вкусом. Творог в них не настолько явно чувствуется.

Поскольку многим не нравится вкус творога в чистом виде, а польза от кисломолочных продуктов известна всем и использовать их в своем рационе необходимо, предлагаем испечь с ним вкусные оладушки.

Из ингредиентов возьмите:

  • кефир – один стакан с горкой;
  • 150 гр. свежего творога;
  • яйцо куриное;
  • 250 гр. муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • одно яблоко сладкое;
  • подсолнечное масло;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • соль.

Готовим по следующей схеме: для начала соедините сахарный песок с яйцом и кефир с солью. Хорошенько взбейте все ингредиенты венчиком или с помощью миксера. В отдельную посуду выкладываем творог и разминаем вилкой, чтобы не было комочков.

Далее соединяем эту массу с яично – кефирной и перемешиваем до образования однородной. Следующим этапом будет добавление кефира и натертого яблока.

Затем предварительно просеянную муку нужно смешать с содой и затем с остальными продуктами. Замешиваем густое тесто.

Теперь жарим как обычно, с использование подсолнечного масла на раскаленной сковородке.

Творожные оладьи бесподобны даже без всяких добавок к ним. Получаются очень сытными, сочными, вкусненькими.

Рецепт приготовления без яиц с разрыхлителем

Такой традиционный способ приготовления подходит тем, кто вынужден соблюдать особую диету или в том случае, когда у вас дома не оказалось яиц. Оладьи получаются также невероятно пышными и потрясающе вкусными.В рецепте вместо свежих яблок можно использовать яблочное джем или пюре.

Опытные хозяйки советуют обязательно просеивать муку. Это несложно и в результате соединения просеянной муки с кисломолочной основой, оладьи будут необыкновенно воздушные.

Из ингредиентов возьмите:

  • кефир – 1 стакан;
  • муки 200 – 230 гр;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • два спелых яблока;
  • масло для обжаривания.

Соедините кефир вместе с разрыхлителем, затем посолите, также добавьте сахар. Подождите немного, чтобы смесь настоялась. Помойте яблоки и очистите их от кожуры, нарежьте кубиками или потрите на терке.

Затем смешайте с кефирной массой и только после всего насыпайте муку.

Просейте муку, замешайте тесто так, чтобы своей структурой оно походило на плотную сметану.

Небольшой совет. Тесто не должно сползать слишком быстро с ложки, для этого добавляйте немного больше муки, чем при смешивании теста с использованием яиц. Идеально, когда оно медленно растягивается, как плотная сметана. Однако слишком густое тесто, как бы резиновое по консистенции, делать не стоит.

Теперь поставьте на огонь сковородку, налейте в нее масло, выкладывайте столовой ложкой готовую массу и ждите, когда оладьи станут румяниться.

В это время оладушки начнут подниматься. Переверните лопаткой и поджарьте с другой стороны. Выложите горячие оладьи на плоскую тарелку и приступайте к обжариванию следующей порции.

Украсите готовое блюдо сахарной пудрой.

Данный рецепт совсем не сложно повторить. С его помощью всегда получаются вкуснейшие, невероятно нежные оладьи, даже без присоединения яиц. Если у вас не нашлось кефира, смело заменяйте его на йогурт, простоквашу, ряженку или бифидок.

Отличное блюдо для завтрака либо полдника с минимальным количеством составляющих готово.

Рецепт без дрожжей и яиц

Приготовить пышные яблочные оладьи можно без яиц и дрожжей. Нам понадобится только кефир, сода, мука и сахар. Ну и, разумеется, яблоки. Лучше использовать сорт кисло-сладкого вкуса.

  • 3 яблока;
  • 1 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • масло для жарки.

Кефир нужно подогреть. Это можно сделать разными способами, но нужно быть осторожнее, так как при перегревании кефир свернется. Теплый кефир выливаем в миску, засыпаем в него соду и хорошо перемешиваем. Отставим пока миску в сторону и займемся яблоками.

Яблоки вымоем, очистим от кожицы и вырежем семена, удаляя все жесткие пластинки. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. Тереть на терке не рекомендуется, чтобы яблоки не теряли свой сок.

Добавляем яблоки в кефир, туда же засыпаем сахар. Количество сахара определяем на свой вкус. Если вы любите более сладкую выпечку или вам попались кисловатые яблоки, то количество сахара можно увеличить, положив 3-4 столовые ложки.

Постепенно добавляем в кефир просеянную муку. Всыпаем муку по паре ложек, каждый раз хорошо перемешивая. Такой постепенный способ введения позволит избежать образования комочков. Тесто должно получиться достаточно густым, как домашняя сметана.

Разогреваем сковороду, налив на неё растительное масло. Выкладываем ложкой тесто, формируя небольшие оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

Очень вкусные и пышные оладья с творогом на кефире

Если вам надоели обычный классический вариант такой выпечки, то попробуйте приготовить ее с добавлением творога. Честно говоря, мне они пришлись не по душе, так как я не очень люблю творог. А если вы любите его, то воспользуйтесь данным рецептом, возможно он станет часто применяться у вас на кухне. 

Для этого рецепта вам понадобиться:

  • 180 гр муки
  • 200 гр творога 5 или 9%
  • 250 мл кефира
  • 60 гр сахара
  • 2 яйца
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/2 ч.л соды

Начнем подготавливать тесто.

В посудину с с двумя разбитыми яйцами добавляем соль, сахарный песок и ванильный сахар. Все взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, потребуется примерно 2-3 минутки. 

Во взбитые яйца добавляем кефир и 200 грамм творога. Опять все перемешиваем миксером.

К молочной массе высыпаем всю муку и соду или разрыхлитель. Размешиваем, лучше это сделать лопаткой или ложкой, так как тесто получиться густым и миксер скорей всего будет вязнуть. Оставляем его на 10 минут и переходим к заключающему шагу.

Настоявшиеся тесто выкладываем по одной столовой ложки на разогретую сковороду, так чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Обжариваем под крышкой на среднем огне до золотистой корочки. 

Оладьи с яблоками на кефире – лучший рецепт

Подготовьте заранее свое место для приготовления:

1. Поставьте у вашей плиты посуду с тестом, желательно не слишком глубокую.

2. Устройте поблизости чашку с любым растительным маслом или кусочком шпика.

3. Приготовьте также широкий нож, деревянную или силиконовую лопатку для переворачивания оладушек, также большую металлическую ложку или кондитерский мешок без металлической трубочки для распределения теста по сковороде.

4. По необходимости, возьмите емкость с холодной водой, чтобы окунать ложку, если тесто будет прилипать к ней.

Приготовить обожаемое с детства блюдо очень легко.

Из ингредиентов возьмите:

  • 1/2 литра кефира;
  • 1 яйцо куриное;
  • муку – 2 стакана с горкой;
  • 1 свежее сладкое яблоко;
  • соду – половинку чайной ложки;
  • масло растительное;
  • 1/3 ч. ложки соли.

Достаньте из холодильника кефир, поставьте в теплое место, чтобы он нагрелся и стал теплым. Вылейте продукт в миску, которая удобнее всего для размешивания теста. Разбейте туда яйцо, взбейте его, посолите и посластите.

Взбейте все еще раз миксером.

Далее просейте муку, насыпьте к ней соду, тщательно сразу же перемешайте. Оставьте тесто на 25 – 30 минут, для образования реакции кефира и пищевой соды. Определить ее можно по образовавшимся пузырькам, которые появляются на поверхности нашего теста.

Очищенное яблоко нарезать мелко или же натереть при помощи терки.

Потихоньку добавьте в уже готовое для выпечки тесто. Обязательно делайте это в конце, и на данном этапе не нужно слишком усиленно все перемешивать. Порезанные яблочки будут чувствоваться как запеченные внутри готовых оладушек, а перетертые придадут нежнейший яблочный привкус.

Приступайте к выпечке. Нагрейте на сковородку масло, возьмите ложкой наше густое тесто с края миски и формируйте из него несколько лепешек.

Жарьте сначала с одной стороны, переверните оладьи лопаткой или ножом и ждите, когда поджарятся с обратной стороны. В этот момент вы увидите, как оладушки начнут подниматься.

Великолепное пышное лакомство готово. К нему обычно подают свежую сметану или любимое варенье, также сливочное масло. Заливают вкусным сиропом, сгущенным молоком или едят просто так, горяченькими, запивая вкусным, ароматным чаем.

Пышные и вкусные оладьи на кефире с дрожжами — рецепт как у бабушки

Этот рецепт будет без соды, вместо нее мы добавим дрожжи, которые сделают наши оладья очень пышными и вкусными, прям как у моей бабушки. 

Запоминайте что нам понадобиться:

  • Сахар — 1-2 столовой ложки
  • Дрожжи — 8 гр.
  • Одно яйцо
  • Щепотка соли
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Подсолнечное масло для обжарки

Приступим к приготовлению.

В удобную емкость заливаем кефир и добавляем в него соль, сахар, одно яйцо и также дрожжи. Перемешиваем смесь миксером или чем бы обычно это делаете. 

К кефиру с дрожжами добавляем муку и размешиваем. Ваша задача состоит в том, чтобы тесто для оладий получилось без комочков. Лучше всего это всетаки получиться при помощи миксера или блендера с венчиком. А консистенция должна быть в меру густой, чтобы оно не расплывалось по сковороде во время жарка, мы же хотим добиться, чтобы оладья получились пышными. 

Готовое кефирное тесто накрываем пищевой пленкой или любым теплым полотенцем и убираем в любое теплое место. Тесто должно настояться и подняться хотя бы 30 минут, этого должно хватить. 

Осталось дело за самым малым, сделать кефирные оладьи. Для этого наливаем на раскаленную сковороду подсолнечное масло и аккуратненько накладываем по одной ложечки тесто. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой.

Вот смотрите, какие румяные и аппетитные они получаются, если к готовке подойти с душой и правильным рецептом. А если их еще полить например клиновым сиропчиком или медком, то получиться просто бомба. Так что бегом на кухню и пробуем готовить. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector