Оладьи из бананов и яиц
Содержание:
Рецепт
- Очистите банан, разрежьте его на несколько больших ломтиков и разомните в средней миске при помощи вилки. Продолжайте измельчать банан до тех пор, пока не достигнете пюреобразной консистенции (маленькие кусочки – это нормально). В итоге у вас должно получиться от 1/3 до 1/2 стакана бананового пюре.
Чтобы ускорить и упростить процесс, вы можете использовать блендер или миксер. Оладья в этом случае получатся еще более воздушными. Но мы орудовали одной лишь вилкой и все получилось довольно быстро и легко.
- Эти оладьи хороши сами по себе, но несколько добавок никогда им не повредят. Так, например, если вы хотите приготовить пышные оладушки, добавьте 1/8 чайной ложки разрыхлителя. Также улучшить рецепт можно солью, ванильным сахаром, какао-порошком, медом и/или протеином.
Для приготовления наших банановых панкейков мы использовали всего два ингредиента – 1 банан и 2 яйца.
- Добавьте к банановому пюре два яйца, затем хорошенько перемешайте и слегка взбейте смесь вилкой. Не пугайтесь тому, что «тесто» получится жидким и больше похожим на взбитые яйца, чем на традиционное блинное тесто.
- Хорошенько нагрейте сковородку на среднем огне, затем растопите на ней немного масла. Если вы хотите приготовить ПП-оладьи, то масло можно не использовать (в этом случае нужна сковородка с антипригарным покрытием).
Мы разогрели тефлоновую сковороду на большой конфорке стеклокерамической плиты на уровне 4. Масло решили не использовать, чтобы ПП-оладья получились на 100% диетическими.
- Чтобы сделать первый оладушек, налейте 2-3 столовые ложки «теста» на сковородку. Учтите, что панкейк должен поджариться почти сразу – если этого не произошло, немного увеличьте огонь. Сделайте еще несколько оладушков таким же способом, оставляя между ними промежутки по 3-5 сантиметров.
Не стоит делать слишком большие оладушки. Чем они меньше, тем легче их переворачивать.
Настало время для самого сложного этапа этого супер-простого рецепта
Так как тесто очень жидкое, то переворачивать оладья нужно медленно (!) и осторожно. Иначе они могут разорваться или растечься
Действуйте по следующей схеме:
Налейте тесто на сковороду;
Поджарьте оладушек около 1 минуты (до тех пор, пока его нижняя сторона не станет коричневой);
Осторожно приподнимите панкейк по всей его окружности лопаткой;
Приподнимите половинку оладушка лопаткой, убедитесь, что другая его половинка легко отстает от сковороды;
Переверните оладушек. Вуаля! Если при перевороте тесто немного разольется не переживайте, просто подтолкните его поближе к краям панкейка
Вторую сторону оладушка поджариваем как обычно до золотистой корочки (около 1 минуты).
Вы можете переворачивать оладья по несколько раз, если хотите добиться равномерной обжарки.
- Продолжайте готовить, откладывая готовые панкейки на тарелку.
- Подавайте оладьи теплыми (!) вместе с любимыми топпингами. Например, со сгущенкой, кленовым сиропом, орешками, сахарной пудрой или Нутеллой. Приятного аппетита!
Мы съели наши банановые ПП-оладьи с медом и чаем.
- Оладьи на кефире – 2 лучших рецепта и 2 секрета пышности
- Овсяноблин и пп-панкейк – 2 рецепта на каждый день
- 3 рецепта сырников из творога на каждый день
- Как приготовить куриные грудки – 3 рецепта на каждый день
- Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
- Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт с маленькой хитростью
- Тесто для пиццы – пошаговый фото-рецепт
Оладьи из бананов — классический рецепт
Оладушки – любимое лакомство, которое обожают, как взрослые, так и дети. Но мы не будем прибегать к бабушкиным рецептам, а предлагаем вам испечь популярные американские банановые панкейки.
Ингредиенты:
- два крупных (спелых) банана;
- 215 мл молока;
- 3-4 ст. ложки сладкого песка;
- два крупных яйца;
- два стакана муки;
- ч. ложка рыхлителя;
- пару грамм соли, масло (для жарки).
Способ приготовления:
- Бананы мы будем измельчать блендером, такой способ позволит нам получить однородную смесь с нежным вкусом спелого фрукта.
- В полученное банановое пюре вбиваем яйца и засыпаем сладкий песок. Не спешите класть весь подсластитель, ведь если фрукт очень сладкий, выпечка получится приторной.
- Добавляем рыхлитель с солью и еще раз включаем блендер.
- Теперь вливаем молочный продукт, мешаем венчиком и вводим частями муку, размешиваем круговыми движениями.
- Сковородку смазываем маслом и обжариваем панкейки по три минуты с каждой стороны.
Секреты приготовления вкусных банановых оладий — советы шеф-поваров
Чтобы блюдо получилось пышным, вкусным и полезным, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Вот несколько секретов приготовления аппетитных оладий с бананами:
- Сначала пара слов о фруктах. Если купить незрелые бананы, то они быстро дойдут до необходимой «кондиции». Самое главное положить их дозревать не в холодильник или на солнце (лучше выложить просто на кухонный стол или в вазу с фруктами). В ином случае мякоть сильно потемнеет и может испортить цвет выпечки.
- После добавления муки, изменяется густота массы. Чтобы не получить слишком крутой и густой консистенции теста, рекомендуется ввести муку небольшими порциями и подождать пока она разбухнет.
- Если необходимо избавиться от лишнего жира в оладьях, готовые пышные блинчики выкладывают на бумажное полотенце или многослойную салфетку на несколько минут.
- Диетические оладушки и панкейки, как правило, делают без муки, сахара и яиц. Они получаются менее пышными, но зато более полезны. Вкус можно дополнить ягодами, медом, нарезать кусочками фрукты и посыпать сверху блюдо.
- Выпечка отлично сочетается с разнообразными сладкими соусами, вареньем или повидлом, сметаной и натуральным йогуртом, сахарной пудрой, сгущенным молоком.
Банановые оладьи: способы приготовления и советы
На банановые оладьи, кроме основного ингредиента, понадобятся самые простые продукты, какие нужны для любой сладкой выпечки. Это мука, яйца, сахар, любая жидкость (молоко, кефир, йогурт, сметана, простокваша, вода) и то, что сделает блюдо пышным: сода, разрыхлитель или дрожжи. Сами бананы в тесто можно добавлять в виде пюре или кусочками. Также можно вдавливать кружочки фруктов непосредственно в оладьи уже на сковороде в процессе жарки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах банановых оладьев:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
398 | 99.7 | |||
80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 | |
325 | 12 | 1 | 67 |
По желанию из состава можно удалять яйца, поскольку у бананов имеются кое-какие свойства яиц. А также сахар, поскольку эти фрукты — одни из самых сладких. Пшеничную муку можно дополнять любой другой: овсяной, гречневой, рисовой. Самый простой способ приготовить оладьи из бананов — это смешать их с яйцом и жарить полученную массу как обычно.
Вообще среди рецептов банановых оладьев можно найти любой, подходящий по вкусу, по составу и времени приготовления. Вместо поджарки на сковороде их можно запекать в духовке или готовить в мультиварке.
Подают их, как обычные оладушки — с любым сладким соусом, подливкой, вареньем, сметанкой и так далее. При минимуме составляющих (фрукты + яйца) сделать их можно за считанные минуты, что превращает их в идеальное утреннее кушанье. Кроме того, они хороши для “отложенных” завтраков — то есть их можно брать с собой на работу, в школу. Стоит учитывать, что это блюдо довольно калорийное, сытное, что в некоторых случаях тоже большой плюс.
Пять самых быстрых рецептов оладьев из бананов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
20 мин | 85 | +89 | |
25 мин | 159 | +84 | |
25 мин | 188 | +8 | |
30 мин | 201 | +22 | |
30 мин | 192 | +30 |
Кроме муки, оладьи банановые можно замешивать на овсяных или кукурузных хлопьях, измельченных орехах. Из приправ они неплохо сочетаются с корицей, ванилью, мускатным орехом, медом, шоколадом, ромом, коньяком. Корректировать сладость в них можно с помощью кислых ягод, лимона или лимонной цедры. Более нежными они будут, если заправлять тесто готовой овсяной кашей (она должна быть густой).
Красивая идея для праздничного завтрака: сделать тесто для оладьев с пюрированными бананами. При жарке вдавливать в каждый кружок консервированного ананаса. Подавать с медом, кленовым или любым другим прозрачным сиропом.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления банановых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная муку, кефир, бананы, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, а кефир — чуть теплым. Я достаю все необходимое из холодильника еще вечером и оставляю на кухонном столе до утра.
В отдельной посуде соединяем 300 граммов пшеничной муки с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли.
Все тщательно перемешиваем, чтобы сода и соль равномерно распределились по муке.
В миску для приготовления теста кладем очищенные бананы. 200 граммов — это вес бананов без кожуры. У меня 3 мелких плода, но может быть у вас это будет один гигантский.
Вилкой разминаем банановую мякоть не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. К слову, для замеса теста понадобится только вилка.
Добавляем 2 куриных яйца и 1.5 столовые ложки (ложка с горкой) сахара. Кстати, если бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять.
Перемешиваем и наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (я взяла 2%). Еще раз перемешиваем.
Мучную смесь просеиваем в миску через сито.
Быстро перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, и сразу приступаем к приготовлению банановых оладий. По консистенции такое тесто получается довольно густым, вязким и не растекается. Если у вас оно жидковатое, добавьте ее муки.
Берем широкую сковороду (у меня диаметром 28 см), наливаем в нее часть масла, прогреваем его и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Делаем огонь ниже среднего и готовим оладьи под крышкой буквально пару минут.
Как только банановые оладьи увеличатся в объеме, покроются дырочками — можно переворачивать.
Вторую сторону доводим до готовности и аппетитного румяного цвета тоже под крышкой. Только не торопитесь и не делайте сильный огонь, иначе корочка быстро зарумянится, а внутри оладьи плохо пропекутся. То есть вначале будут пышными, а после — сразу сдуются и станут плоскими.
Снимаем готовые банановые оладьи со сковороды, подливаем еще масла и накладываем очередную порцию теста. Таким образом готовим все оладьи — у меня получается ровно 20 штук.
Подаем хоть теплыми, хоть полностью остывшими — по-любому вкусно. Для меня бананы идеально сочетаются с клубникой, поэтому подавала я оладьи с ягодным соусом. Эленочка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Как приготовить банановые оладьи
Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, можно приготовить сытные, полезные и очень вкусные оладьи с бананом. Такое блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Сладкое блюдо делают в любое время года, потому что ингредиенты для него продаются в любом магазине. Применение тропического фрукта для приготовления оладушек – это большой плюс, потому что в его составе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.
Основные продукты для приготовления теста: мука, яйца, молоко или кефир, сода (для пышности) и бананы. Есть рецепты, которые исключают использование муки или яиц. Можно добавлять для вкуса корицу, ваниль, какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды, творог. Все ингредиенты смешивают так, чтобы вышла однородная масса консистенции густой сметаны. Затем жарят, выкладывая тесто в горячую сковороду при помощи столовой ложки.
Какие бананы подойдут для выпечки
Чтобы оладушки с бананом получились вкусными и красивыми, нужно правильно выбрать фрукты. Лучше покупать спелые (или немного переспевшие) тропические плоды. Их легко заметить: бананы имеют кожуру яркого желтого цвета, покрытую точками или пятнами темного цвета. Такие плоды очень сладкие, ароматные и мягкие. Они отлично подходят для создания оладий с бананами.
На сметане
Фруктовые бананы можно испечь на любой основе, даже на сметане. Чем кислее сметана, тем вкуснее выпечка. Также вместе с бананами в тесто вы можете положить и другие фрукты, например, яблоки.
Способ приготовления:
- Для этого рецепта нам понадобятся слегка недозрелые фрукты, так как мы их будем резать мелкими кусочками, а не измельчать блендером, фруктовое пюре нам не нужно.
- В миску разбиваем яйца, кладем сметану и засыпаем сладкие гранулы, хорошо все размешиваем, сахар должен максимально раствориться.
- Теперь сыплем соду, мешаем и ждем появления пузырьков, затем небольшими порциями вводим муку.
- Даем тесту немного времени постоять в тепле, а в это время очищаем бананы, вначале режем их на кружочки, а потом каждый кружочек делим на четыре части.
- Засыпаем нарезанные фрукты в тесто, аккуратно размешиваем и начинаем жарить оладушки на масле по две минуты с каждой стороны.
Банановые оладьи – это быстрая и вкусная выпечка, которую можно готовить, независимо от сезона. Ведь такой фрукт легкой найти в любом магазине и зимой, и летом.
Шоколадно-банановые оладьи
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: полдник, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Простой и необычный рецепт банановых оладий – блюдо с добавлением какао. Если точно следовать рецептуре, то выходит пышное, красивое и ароматное лакомство. Оладьи по вкусу получаются бананово-шоколадными, они покоряют с первой дегустации. Для рецепта применяются доступные, простые продукты, а процесс приготовления занимает всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с орехами, сгущенкой или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- бананы – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. ложка в тесто и для жарки.
Способ приготовления:
- Смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль.
- Бананы размять с помощью вилки, добавить к ним яйцо, масло и кефир. Взбить блендером до образования однородной массы.
- Ввести муку, перемешать.
- Сковородку хорошо разогреть, налить небольшое количество растительного масла.
- Выложить тесто ложкой, выпекать на среднем огне с двух сторон.